X



【東京】緊急走行中のパトカーが4歳男児はねる 意識不明の重体…新宿署「ケガをされた方にお見舞い申し上げます」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/18(日) 22:42:40.40ID:Gy/lsLCw9
18日午前、東京・千代田区で、横断歩道をわたっていた4歳の男の子が、緊急走行中の警視庁のパトカーにはねられる事故があった。男の子は意識不明の重体。

警視庁によると、18日午前10時40分頃、東京・千代田区麹町で、4歳の男の子が青信号で横断歩道をわたっていたところ、警視庁・新宿署の巡査部長が運転するパトカーにはねられた。男の子は病院に搬送されたが、意識不明の重体。

パトカーは当時、薬物事件の捜査で容疑者の尿を緊急に鑑定するため、新宿警察署から警視庁本部に向かっていて、サイレンを鳴らし赤色灯をつけて、事故現場の交差点を赤信号で直進したという。

新宿署は、「ケガをされた方にお見舞い申し上げます。再発防止を図るため、署員の指導教養を徹底してまいります」とコメントしている。

2019年8月18日 19:36
http://www.news24.jp/articles/2019/08/18/07484936.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190818-00000277-nnn-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2019/08/18(日) 20:28:18.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566127698/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:22:33.77ID:/ZOcZhkj0
>>945
そこまで緊急じゃないけど業務上急ぐ必要はある
って状況用を作るってことかな?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:22:37.62ID:056IY0BQ0
緊急車両は法で認められてるから良いとか悪いとかではなく
赤信号無視するならよく見て気を付けて走れよ
救急車なんかすぐ止まれる速度まで落としてマイクで叫びながら赤信号通過してるよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:22:39.64ID:C5AbP1U80
4歳の未来のある子を51のジジイが轢いてるんじゃないよ!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:23:03.40ID:jmLpWpdn0
>>66
各諸事情はあるにせよ
ここまでの犯罪やってしまったら
処分しないとダメだな

民事も全く賠償していないみたいだし、
矯正どころではないだろ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:23:10.59ID:imAt+4E+0
>>932
実際死ぬような怪我してやっと気付く程度の人でも子供作るんだから恐ろしいもんだ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:23:11.31ID:o++x0aXn0
大人でも緊急車両無視して渡る人はいるよ。徐行せずそのまま突っ込むなんて目隠しして地雷原
を渡るに等しい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:23:15.58ID:/ZOcZhkj0
>>949
>>714がだろ
話の流れ掴んでこいよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:23:22.10ID:KLwQJlqG0
ここじゃいいけどリアルじゃ絶対『パトカー悪く無い』とか言うなよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:23:25.26ID:vCg3HEOc0
>>941
落ち着いてレス読めよw馬鹿なんだからw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:23:54.18ID:zAJ9FaAX0
救急車は赤信号の交差点でしっかり徐行しているのをよく見かける

パトカーや救急車とかって緊急時の走行訓練ってやっているのかな?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:23:58.25ID:3QFZ9VrJ0
>>947
そこまで急ぐ必然性がない。簡易鑑定なら所轄で出来るし。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:24:15.11ID:UZdQQIq30
子供が1人で歩いてたった言ってるのは
子供に気づかなかった加害者パトの証言だろうに、素直に信じる人らって
池袋暴走で「ブレーキが踏んだけど利かなかった」っていうのも信じたの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:24:20.08ID:rydVzloU0
>>939
>>316で既に書かれてるだろ
お前の立法論はよくわかったから一人で「ぼくがかんがえたさいきょうのほうりつ」でなろう小説でも書いて無双してこいよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:24:27.31ID:ef0nTTkP0
まあどうでもいいけど
親はきっと自責の念にかられてるんだから外野が責めるなよってことだよ
みんな言ってるようにパト運転手の注意不足でしかないんだから
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:24:46.51ID:9fWQERh20
まあ4歳児の監督責任は親にあるしな
こんなことで警察を責めていたら、日本は犯罪者で溢れかえってしまう
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:25:02.21ID:bZnQtKGG0
>>958

あら、逃げちゃったよ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:25:02.24ID:nNDSxZUt0
ググると薬物の体内残存期間がアンフェタミン尿: 1-3日とかLSD尿: 1-3日とか
尿検査の薬物反応期間は2週間以内とかあるけど
これ採尿は急ぐ必要あるけど今回の尿検査は緊急走行する程急ぐ必要なかったんじぇね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:25:21.83ID:uBfd6pA60
>>956
おまえの親もいい歳した我が子がこんな馬鹿なレス>>914するとは予想できないだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:25:44.76ID:AMs7w/gW0
明日以降周囲のカメラやドラレコ映像が流れてから大騒ぎなるだろうな
なんでこんなアホな謝罪文だしたんだ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:26:06.88ID:8w1JOb+M0
>>950
お前に判断基準があるのか?なるほどなーw
凄い屁理屈w
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:26:08.65ID:PWm8o6210
どんな理由であれ4歳轢いたらパトカーは悪だよ
それくらい警察も警察官も分ってる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:26:27.86ID:+Cbof8c10
公儀の早馬の行く手を阻む町人ふぜいのこわっぱが悪いっ!捨て置け!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:26:41.92ID:fP8yDBkRO
>>940
警察官は上級国民の側だから職務中なら過失で殺しても罪に問われる事は無い
よく警察官が、酔っ払いを多人数で囲んで抑え込んだ時に弾みで窒息死させてるけど一切罪に問われてないだろ?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:27:01.05ID:NRdJoWZL0
>>939
現行法でも「事故を起こすな」が最重要で、その為に最大限努力しろってのは緊急車両であっても責務が課せられてる
結果的に事故を起こしてるわけだから今回のパトカーの運転方法は「誤っていた」ということ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:27:20.23ID:qGvxfyj10
 
 
被害者の親は警察に騙されて
簡単に示談書にサインするなよ。
 
 
これだけが心配だ。 

 
警察はずるいぞ。
 
  
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:27:21.29ID:/ZOcZhkj0
>>964
マジでちゃんと話の流れ見てこいって
オレは>>714の主張が正しいとしたらって話に乗っかってたんだから
>>714が詭弁だったってことだろっつってんじゃん
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:27:41.46ID:StvMJXP10
何人かレスバトルしてる暇人がいるな
そんなことばっかりしてるからハゲなんだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:27:42.22ID:vCg3HEOc0
>>972
親が子供守らなくてもいいって言ってるお前らに言われたくはないよw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:27:43.51ID:8w1JOb+M0
ん? >>950 >>962 >>965 >>973
アンカ4つ?凄い釣れてて草w
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:27:44.23ID:9fWQERh20
>>978
それ、密入国した親の子供が4才だったら日本に住まわせないと非人道

って言ってるのと同じだよね
4歳児の責任は親にある
そこをはき違えては秩序が成立しない
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:27:45.82ID:fw9qDAYg0
>>957
目隠しせずに地雷原
を渡るには殺意が要るよな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:27:52.47ID:Ys5hd9re0
>>58
オレは交差点側道から出てきた救急車に、前車の影で発見が遅れ転倒した。
相手の救急車は常に止まれるスピードだったんでぶつかってない。
救急車からオレ用の救急車呼ばれた。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:27:56.49ID:9EJiFNKM0
視界には入っていたが
意識には入ってなかった
子供がいないと思い込んで交差点内を飛ばした
気がついたら衝撃音、跳ね飛ばした
0992983
垢版 |
2019/08/19(月) 01:28:06.09ID:qGvxfyj10
>>983
なんでフォント小さくするんだよ。
確信犯か?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:28:12.85ID:ltjIMsla0
4歳だと保護者が一緒に居たと思うけど何をしていたんだろう
一歩外に出たら幼児から目を離したら危ないからな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:28:26.11ID:Sdw/KqbW0
>>977
基準をお前は知ってるの?
おれは知らないから、目的を考えれば必要性は薄いと考えたと言ったまでだが。

なにか、根拠(内規)があってサイレンを鳴らしていたの?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:28:46.52ID:vCg3HEOc0
>>994
お前らだよ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:28:49.57ID:PWm8o6210
>>988
たとえ話が好きなようだが密入国した人間の4歳児でも轢いたら警察は悪だよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:29:11.50ID:8w1JOb+M0
>薬物事件の捜査で容疑者の尿を緊急に鑑定するため、
これでサイレン鳴らしてパトランプ付けたら駄目なの?何様なの?
幼児のそばに保護者いたんだろ?何で轢かれてるんだよ?

ヤクの売人と中毒者を庇いたい特亜人は祖国に帰れ!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:29:28.44ID:vCg3HEOc0
子供は親が守れ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況