X



【れいわ】重度障碍者の #船後靖彦 さん、保守思想家だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/19(月) 00:09:46.46ID:QpH6/G199
RYO aka 嵐バラる @ryo_singin 11:23 - 2019年8月15日
船後氏『大東亜戦争の日本が弱体化するために GHQ が導入した教育や文化が要因と考えていますが、具体的には掴みきれていません』
こりゃいかんわネトウヨ史観じゃん。猛勉強を望みます!
>>特集「重度障害者の「れいわ新選組」・木村英子議員、舩後靖彦議員に聞く」
https://twitter.com/ryo_singin/status/1162067178570407937

----------------
【インタビュー全文字起こし&音声配信】特集「重度障害者の「れいわ新選組」・木村英子議員、舩後靖彦議員に聞く」▼
2019年8月14日(水)放送分(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」22時〜)
https://www.tbsradio.jp/399025

荻上:最後にこの6年間の議員生活に向けての抱負や課題について教えてください。

舩後:全ては教育にありと考えています。

日本の30年前を考えれば、時代も変容し、国際障害者年や障害者自立支援法が生まれ、そして重度障害者が国会議員になった。
その時代背景によって変化する事象や慣例もあると思います。全ては教育にあり。
私は、10年20年後に未来を創造して、代わる障害者に対する偏見を教育で変えたいと思います。
さらに子供の頃から、潜在意識の領域、さらに深く無意識の領域にまで存在する「差別意識」を除外する倫理・道徳教育は必要と考えています。
重度訪問介護の不備も喪失した人々の潜在意識の領域ならびに無意識の領域に重度障害者には生産性がないという確定した思いがあるからです。
かと言ってその方々を責めているわけでは全くありません。
大東亜戦争の日本が弱体化するために GHQ が導入した教育や文化が要因と考えていますが、具体的には掴みきれていません。
ところで明らかに研究不足の感があることは否めませんが、今現在インクルーシブ教育を礎土台とするモンテッソーリ教育の2段階以上の教育を、小学校、中学校、高校そして大学に導入すれば良いのではと考えています。
モンテッソーリ教育は知的・発達障害の治療教育、弱者とも言える貧困家庭の子供達への教育から発展させてきた教育法であることから、土台とするインクルーシブ教育に好影響をもたらすものと考えています。
この事を6年間でやり遂げたいと思っています。(終)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:11:33.90ID:Z4DyKr/G0
山本太郎は保守を称してるから何も問題ない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:12:11.08ID:rNYqyB6z0
この人はマトモな人だと思ってたよ
山本太郎をも啓蒙してくれるね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:12:28.13ID:Z4DyKr/G0
それとどうでもいいが旧字体を使うな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:12:54.96ID:kuqkdik00
早速内ゲバか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:12:55.71ID:XkEceqPE0
【竹島は韓国にあげたらよい】山本太郎が政権をとったら「ヒトラーのようになりかねない」と識者が憂慮する理由 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565945613/

【悪いのは日本】山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」【竹島は韓国にあげたらよい】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564973554/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:13:07.73ID:1JXmmxWb0
パヨクマスゴミが叩き始めそうだw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:14:05.44ID:x849HM4U0
山本太郎「私は愛国保守ですが何か?」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:16:59.97ID:9o62html0
>>1
> 全ては教育にあり

B層の子供たちに国の通貨発行権について教えてやってくれ。
「俺たちの税金」とか頭の悪いことを言わないように。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:17:32.39ID:4flF4dRB0
Hey Jude don't let me down
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:17:50.84ID:afkztH7o0
>>1
普通に考えれば敗戦国をただ発展させるわけないんだよな
そんなボランティア精神はどこの国もないだろ
植民地にされたのに気づいてないアホな日本人
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:19:40.08ID:ssLlNCOu0
サヨクお得意の手のひら返し来る?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:21:28.17ID:Wn863QJB0
あれ?山本要らなくね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:22:19.44ID:rNYqyB6z0
>>17
安倍は左翼だから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:23:57.84ID:c8VDrDem0
>>16
売国奴のネトウヨがいつから保守になったのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:24:05.00ID:g1GyFNnO0
障碍者差別はGHQより日本の本来のあり様だろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:24:39.61ID:WFdZXAxq0
パヨクふんしwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:25:46.69ID:dJaqYiaQ0
>>1
パヨクにとっては単なる反米の扱いになるはずなのに
何でネトウヨ史観になるんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:25:55.39ID:1g7ulJ8Q0
>>3
>>12
死ね
どこにも尻の写真出てこないじゃないか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:25:58.46ID:CMpjojVg0
任期は6年あるけど、その間にもALSは進行するし亡くなる可能性も十分あるよね
まさに命懸けの議員生活。どうか悔いのないよう頑張ってください
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:26:56.52ID:d9Y/JUrL0
消費増税して日本を破壊しようとしてる自民党はバリバリの左翼だからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:26:56.64ID:rsdiVguO0
これは、フナゴ友愛待ったなしか?
繰り上げで山本なら計画通りといったとこだろう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:27:22.68ID:P2bpiVyL0
>モンテッソーリ教育

なんすかこれ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:27:55.96ID:Jt0DXtCC0
やっぱり山本太郎は自民なんかと違って真の保守じゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:28:16.19ID:n5WfYUi90
>>29
GHQは反日アメリカ民主党だもの
GHQ批判=リベラル批判なんでないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:28:36.52ID:5lJQscs60
パヨクを裏切って、GHQの憲法を改正が必要と、改憲に賛成に回るwww

パヨク終わったwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:29:45.09ID:rsdiVguO0
山本が保守w
竹島をチョンに明け渡し、チョンの国際法違反も日本が譲歩しろという保守www
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:29:50.44ID:GpDqbsCv0
遊説中に山本が「船子さんは安倍首相と近しかった」と言ってたろ。
双方共に隠してないし、気にもしてないんだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:29:52.73ID:S5C2zmPl0
お遊び政党ですから☆
何でもあり
要は誰でもいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:30:02.24ID:Vc0rqTAh0
なに障害者のくせに自分たちとは歴史観が違う?
それこそ差別的な考えだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:30:34.49ID:YxWgGN3x0
これは、2008年にバラエティー番組「たかじんのそこまで言って委員会」で山本が「竹島は韓国にあげたらよい」と発言し、ネット上で反論が巻き起こった問題。
これについて山本は「番組でカットされて、言葉尻だけを捉えられたもの」と説明。本来は何もアクションを起こさない日本政府にハッパをかけようという趣旨の
発言だったことを明かし、「政府は竹島を固有の領土と言うだけで何もしない。領土問題はそんな簡単じゃないんだ」と語った。

 続けて山本は、北極圏の近隣諸国が地下資源をめぐってし烈な主権争いを行っていることを引き合いに出し、領土問題の厳しさを改めて強調。
「温厚なカナダですら軍艦を出したそうなんです。領土問題とはそれくらい勢いのあるもの。それなのに、日本は竹島問題で何をしたかというと
『固有の領土』と言うだけ」と政府の弱腰な姿勢を指摘した。

 韓国では竹島を“独島”と名付け、国をあげた活動を展開しており、「韓国ではそういった学校教育などでの刷り込みがすごい。町の看板にすら独島まで何キロと書いてあるし、
実際に建物も立てて実行支配している。それなのに日本は国土を守るために何もしていない」と日本の現状を憂う山本。また、自身のことを「反日極左テロリスト」
などと呼ぶ人々に対して「そういう人たちは、本当は領土問題とかどうでもいいんじゃないかな」とピシャリ。「本当にこだわるなら漁船に乗って(竹島に)行けって話。
踏み込んでアクションしてみろ」と厳しい表情を見せていた。
https://www.cinematoday.jp/news/N0040381
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:30:44.51ID:rh9+EtVC0
>>27
差別もなにも、役立たず喰わせられる余裕なんてありませんでしたやん?
あんたが、面倒見ますかな?それは、奇特なことで♪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:31:06.49ID:g1GyFNnO0
山本は反米保守
安倍は親米売国

で、あってる?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:31:47.22ID:tQUa8zou0
>>1
身体障害者、重度障害者は保守、右翼が嫌う対象で、
国家予算食い散らし国力弱体化の対象だと言って
安楽死させる法律作れって言ってるのにバカですか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:32:00.79ID:KfaG9/eI0
だって若者の感覚ではとっくに日共=保守、移民党=革新らしいで?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:32:20.21ID:rsdiVguO0
>>45
そんなくだらない言い訳が通用するなら、丸山の北方領土発言こそ全く問題無いことになるわ。
ダブスタ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:33:30.15ID:vn/LL8oW0
>>35
なんかイタリア人が提唱した教育法らしいね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:34:28.83ID:nnkftQoW0
れいわが左翼同士で票を奪い合ってるうちは安心だが、中道右派路線取り始めたら自民の脅威にはなりうる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:34:52.62ID:Vc0rqTAh0
>>53
そいつらこそが真の差別主義者だよ
障害者に色々な考えがある事を認めないんだもの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:37:52.15ID:cKE084zp0
憲法変えちゃうダメって言ってる方は保守派じゃない不思議
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:38:53.96ID:rNYqyB6z0
>>58
安倍は保守をだまくらかしてる左翼なんだよ
知らなかったのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:39:47.57ID:yOaHgZHd0
障碍者やその家族は高い理想よりお金が欲しいから
相容れないかもね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:39:54.72ID:Vc0rqTAh0
>>57
さあね
だがこれが保守に見えるだなんて時点で思想としてはかなり偏ってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:41:14.47ID:8iOF50aB0
安倍のお友達

障害を悪用した

山本太郎のブレーン

拉致犯

よど号グループの

北朝鮮工作員


斎藤まさし

打倒なりすまし

ますゴミ北朝鮮かくしをするな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:41:46.07ID:s6hBvTys0
俺頭悪いからよくわからないんだけ障碍者の人をなぜ国会議員にする必要があるの?
ボールも投げられないバッティングもできない奴がプロ野球選手になるようなものだと思うんだけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:41:47.54ID:LQFMwrWY0
つーかこの記者>>1がツイッターソースでわざわざスレ建てってさ

要はれいわのネガキャンだよね?

元記事読んでも何がネトウヨ史観なのかさっぱり分からん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:42:09.15ID:85KkCOpw0
いやこれ最初に言ってたの左翼だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:43:13.91ID:LhjKhyFJ0
インクルーシブ教育を礎土台とかモンテッソーリ教育とかわからん
負けた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:43:46.03ID:6NNv5CtC0
この人は健康な時はエリートサラリーマンだったんだし
これが普通の思考じゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:44:20.95ID:1g7ulJ8Q0
>>52
船越?
>>42
船子?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:45:02.45ID:tQUa8zou0
>>1
障害者に予算を使うべきではないって言った
新しい歴史教科書をつくる会理事
自民党杉田水脈議員と仲良しになれそうだ
よかったよかった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:45:17.48ID:ntyvl4Jc0
山本太郎は真性の保守だから何の問題もないだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:46:56.16ID:UxdNK6TE0
意外と考えがあって驚いた
山本太郎から苦言言われるくらいに自由に頑張ってください
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:47:12.35ID:PtxBnRvA0
パヨクの自称保守は、戦後レジームを守ると言う意味だからな。
未来永劫、特アに土下座よ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:47:32.61ID:M0sLnH8R0
この人、安部さんに感化されて政治に興味を持ったんでしょ
今でもメールでやりとりしてるような話があったじゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:48:51.74ID:rNYqyB6z0
>>80
安倍に騙された奴は多いよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:50:46.76ID:/z6bO/LL0
なんだ事実か
ふなご氏は健常者よりバイタリティーあるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:52:09.74ID:3CKb7Abu0
>>1
それで令和とかの中核派から出馬するとか
頭も大丈夫じゃなさそうだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:52:21.85ID:MN7g9AvA0
今国会最大の焦点だった、外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法などの改正案は8日午前4時すぎ、
参院本会議で与党などの賛成多数で可決、成立した。

各議員の投票の際、自由党の山本太郎参院議員は、「牛歩」で最後の抵抗を試みた後、演壇の上から「(法案に)
賛成する者は、2度と『保守』と名乗るな!。保守と名乗るな、『保身』だ!」と、与党席に向かって絶叫した。

与党が、安倍官邸の言うがままに法案成立に突き進んだ流れを踏まえ、「(賛成する議員は)官邸の下請け、
経団連の下請けだ。この国に生きる人を、低賃金競争に巻き込むのか。恥を知れ」と、憤った。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:54:00.38ID:vF2ffKkd0
それがどうした?みたいな雰囲気出してるけど
投票したパヨクは困惑だろこれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:55:04.22ID:/WHe9vDZ0
大東亜戦争と言うだけで右翼認定される風潮
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:55:26.76ID:0gJZxC8s0
党首が超反日だから全く意味が無い
ベクれてる

竹島は韓国にあげればよい
だからね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:57:04.20ID:JHIvhZ2y0
ネトウヨどもはすぐGHQのせいにする
強者に媚び売りすぐ手のひら返す日本人の情けなさを受け入れろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:58:43.46ID:vF2ffKkd0
>>90
まあ左翼は余り使わないよね

>大東亜戦争の日本が弱体化するために GHQ が導入した教育や文化が要因

こう言った考えも左翼論者から聞いたことがない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:59:31.56ID:uP9tcSDk0
>>77
病気で体動かないから健常者よりいろいろ考えるだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:02:16.11ID:leb76xwm0
>>1 船後氏、離党して『弱者の極右政党』を立ち上げて下さい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:02:22.09ID:/WHe9vDZ0
>>70
要するにグチャグチャ親がこと細かく指導せず、
子どもの成長段階でのこだわりを受け入れてやれば、
才能も伸びるし寛容で多様性を受け入れる大人になるっつーこと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:02:31.83ID:OuvWV4hp0
立花が国会で寝てたらYouTubeで報告するって言ってたから気を付けろよ
立花は重度障害者でも国会に出てるんだから仕事してなかったから叩かれるのは当たり前だと
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:04:13.18ID:rNYqyB6z0
>>97
お前は病気じゃないのに動かないけど
何も考えてないね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:04:48.00ID:yabRcxI50
船後は仕事するだろ、賢そうだし
もう一人のおばちゃんは仕事出きなさそう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:07:21.56ID:/WHe9vDZ0
>>96
日本の左翼はほぼ反日論者なので、
日本人=凶暴な猿
GHQ=猿の調教師
というフレームで考えるんでしょ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:07:44.96ID:fP8yDBkRO
>>1
戦前の差別はもっと酷かったし、戦前のほうが遥かに貧しかったのに、コイツは頭がおかしいよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:08:21.96ID:/suuYdfE0
左翼が一番困るパターン来たw
身障超絶弱者のバリ保守w

さぁ面白くなってきました!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:13:23.69ID:fP8yDBkRO
>>107
まあな
それにしても戦後になって日本がこれだけ豊かになったのに、戦前の教育のほうが良かったなんて有り得ないよね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:13:25.64ID:uP9tcSDk0
>>101
5ちゃんねる見る時間が人生で一番無駄な時間w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:15:11.32ID:ywFYpPFx0
>>108
戦前は列強国だったわけだが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:19:39.24ID:rF+nIUh60
改憲に賛成なのか?
そうでなきゃ保守じゃないから…
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:19:44.63ID:gTTk1eQd0
すまん、教育の部分は初めて聞く単語がバシバシ出てきて
何を言ってるのかさっぱりわからんかったw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:21:27.24ID:hnae+qYd0
>>30
それクリックしたら駄目な奴なんじゃね?
色々内容変えてクソリンク貼りまくってる奴だわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:22:34.49ID:jPlwrwAw0
ぶっちゃけ山本って保守だからね
もっとも対象が極左の自民だからそうなっちゃうんだけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:24:31.72ID:AxjR7ahC0
移民規制
安保見直し
減税

こう見ると山本は日本版トランプなんだよね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:28:01.54ID:ntyvl4Jc0
>>119
山本太郎も最初からそれは言ってたよw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:28:29.39ID:/WHe9vDZ0
>>117
その軍事力で植民地を獲得すれば欧米列強並みに豊かになれると妄想してた
小泉の米百俵と同じ思考パターン
資源も土地も少ないので、基本その思考法になる
現代では侵略の代わりに貿易で
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:28:42.31ID:Hhna0mfB0
安倍はリベラルなんて自称しとるがやってることは極左やろ
そもそもリベラルってのは国境と国籍もいらねなんて言ってる連中だけどな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:28:54.77ID:7I+20RBV0
>>1
なんか勘違いしてる奴多いけど
この船後って「安倍友」だよ?
安倍が国会答弁でペラペラしゃべって議事録に残ってる

さて、まだプロレスが理解できないバカは居るかな?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:32:13.65ID:fP8yDBkRO
>>124
戦前は貧しかった上に、戦争で破滅したのに戦前の教育のほうが良かったなんて反省ゼロで狂ってるよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:32:30.29ID:e6Zmkk5K0
プロレスと思いたいやつはそう思っとけばいいんじゃねーのw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:32:52.59ID:055hVYew0
植民地では保守右翼が傀儡側
革新左翼が本来の保守本流
ネトウヨは支配側が作り出したモンスター
自民党は右翼でも愛国でも無い
単なる植民地支配の道具
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:33:55.52ID:Ryfp5yj30
んなこといいだしたら国会議員全員安倍友だなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:35:54.99ID:NRdJoWZL0
この人ってもう一人と違って障害者無償支援の話も辞退って言ってたんだよな確か
本人が一番当選経緯(山本太郎個人名で比例当選)を苦々しく思ってそうだな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:37:20.51ID:TgiQawdK0
安倍友ってことはこの人安倍ちゃんから利権貰ったりポスト貰ったりしてたん?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:39:56.24ID:0u2fl3B10
ウヨサヨどうでもいいわ
れいわとN国で上級をぶっ潰す
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:40:17.53ID:VwqPvmIrO
「「大東亜戦争」なんて言葉を使う危険思想の持ち主だったなんて!!」
とかパヨちんたちが発狂しててクソ笑うwwwwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:40:19.54ID:rr2Zo9he0
"大東亜戦争"って言っちゃったか
パヨカスに後ろから撃たれて終わりやね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:41:21.76ID:dCJ/Ozfr0
>>131
5ちゃんのおじさんたちは安倍とメールしたり話したり本読んだりしたら安倍友認定だからw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:41:54.07ID:3EjOfnbU0
ネトウヨ手のひら返しwwwwwwwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:42:59.27ID:0WHJmg4N0
太郎が政権取ったら凄い独裁者になりそう
それはそれで面白そう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:44:01.38ID:8ffjH2VG0
>>11
リアリストとはww
ただ議論から逃げてるだけでしょw
文句言われたら言うこと聞けがリアリストww
腹筋千切れそうw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:45:41.92ID:DGfuqMN50
面白いなこれw
今更、持ち上げてたものを下げる訳にもいかず
更に相手は無敵の障害者様
どうするパヨク?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:45:49.00ID:M2XrkUg30
いやインクルーシブ教育(障害児も通常学級で学ぶ)に肯定的って思いっきりリベラルだろ
保守派の大部分はそういう路線には大反対だろう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:46:43.24ID:dCJ/Ozfr0
>>140
突撃だってw
また見えない敵と戦いだしましたかw
ほんとアホやなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:47:22.12ID:KLVtyuX30
障硯者
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:48:11.04ID:8ffjH2VG0
この人はメロリンのコマで納得してるんだからどうでも良いんじゃ無い?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:48:28.37ID:M2XrkUg30
GHQ批判と言ってもいわゆる保守の観点からじゃないだろこれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:50:38.04ID:ZMsRk3Vy0
>>143
急に草増やしてどうしたの?

5ちゃんのおじさんとか、もしかしたら性別年齢透視家だったのかな?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:52:11.90ID:dCJ/Ozfr0
>>147
顔真っ赤w
論点ずらしに必死だなwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:53:48.25ID:DGfuqMN50
>倫理・道徳教育
>大東亜戦争の日本が弱体化するために GHQ が導入した教育や文化が要因

なんだかんだ都合よく解釈してるけど
こういう道徳教育とか、大東亜戦争とかGHQの戦後教育とか一番パヨクが嫌いそうな単語だろw
福島瑞穂あたりが聞いたら卒倒しそうだぞw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:54:17.65ID:k+ZDyTMo0
いや 天皇も右もないからね

なんたって首相がモルヒネやってたんだから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:55:25.13ID:k+ZDyTMo0
1.の日本語がかなりおかしい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:56:39.66ID:dCJ/Ozfr0
>>150
でたでた
5ちゃんおじさんのローカルルール
勝手に精神的勝利してればwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:56:48.65ID:CcFHzX9a0
障害者には何も言えないだろと放ったブーメランが速度を上げて帰ってきた
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:57:10.13ID:b1Ls1axT0
こっちの発言の方がヤバイんだが↓

舩後:消費税増税はデフレを20年以上長引かせることになっているので全くいただけません。
現在 、自民党ホームページにも改革などの左傾化した言葉があるそうですがご存知ですか?
総理の祖父の岸元総理は、上司にアカと言われ激怒したそうです。
それを知っているはずの安倍総理があえて左傾化した言葉を使うのは勇気あることだと思いますし、その根底には安倍政権が野党に対して柔軟な態度で接するという思いがあるような気がします。
もしそうならその点については評価致します。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:00:32.47ID:/WHe9vDZ0
>>126
モンテッソーリは確かに20世紀初頭の人だが
その教育法は主流派とは大きく違う。どっちかと言えば
シュタイナー教育に近くかなりリベラルなんだがw
おまえ、反GHQ、戦前の教育というイメージだけで日本の軍隊教育みたいなのを勝手に想像してるんじゃね?
それ見当違いw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:01:09.21ID:ZMsRk3Vy0
>>155
爺さんの言葉を引用とか、もう安倍政権とズブズブやん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:07:32.44ID:pVr37qdD0
北欧や教育先進国で盛んなイエナプランやモンテッソーリは理想だけど
教えるスキルを持つ人材の育成に時間がかかる
日本にはそんな人材いないよ

普及の盛んなオランダやドイツですら1番の課題が教える人材の確保だとさw

長野の佐久に日本初のイエナプラン教育をする学校が創立予定らしいけどどうなったんだろうね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:07:39.42ID:yOlY79Rw0
>>35
子どもの発達段階に合わせて適切な教材や教具を与えることで子ども自身が発見さたり考えたりして教育を行うみたいなの
女医さんが作った教育メソッドでモンテッソーリメソッドの幼稚園は日本にもたくさんあるよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:08:40.83ID:Ud2X0nND0
第二次大戦の呼び名は

大東亜戦争=右翼
太平洋戦争=中立
十五年戦争=左翼

となる。

よく覚えておこう。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:09:39.94ID:UCJebA2v0
れいわの代表は船後さんの方が適任だなw
山本は国会での発言権が無いのだから民主主義的にも問題だろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:11:18.04ID:rsdiVguO0
こりゃ、フナゴに護衛つけた方がいいな。
パヨクは短絡的かつ感情的だから、すぐに暴力で矯正しようとするだろ。
0163くり
垢版 |
2019/08/19(月) 02:11:50.48ID:YEr5hSem0
指差しボードで操られてて本体は介護のおばさんだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:13:39.45ID:Ud2X0nND0
自民党だって、かつては右から左までいろいろいただろ。

れいはは、自民党にとってかわる国民政党なのだからこれでいいのだ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:13:46.95ID:9/ON0+da0
話題にはなったけど次の選挙でれいわは0議席確定してるから保守だろうが反日左翼だろうが議論するだけ無駄だろう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:13:50.23ID:U+hNXJCJ0
パヨク史観よりマシだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:15:44.15ID:rsdiVguO0
>>141
なんか、フナゴの乗り物がトロイの木馬に見えてきたw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:18:12.10ID:pVr37qdD0
教師や上司のような権威が決めたことに盲目的に従ったりメディアや周りの意見に従ったり
日本人は自分で考える力が乏しいと言われる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:20:53.65ID:gaDde7sN0
政府に不満抱えてる人増えてるのに
なぜ野党が支持集める政党作れないで来たのか不思議だったけどよくわかった
完全に左派の支持者のせい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:24:03.02ID:+Xc2eAvu0
パヨクが発狂しまくってて草
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:26:30.17ID:vNXd5q3e0
れいわは保守だろ、勝手に左翼のレッテル貼ってるやつがいるだけ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:26:33.68ID:lKamaHJ+0
ふにゃこさん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:27:58.22ID:wtSeoHZ60
>>22
来るだろうね

と言うより身障の人だと保守思想じゃいけないってのはなんなのか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:28:51.69ID:+wMkTGkF0
重度障害者とGHQによる日本弱体化教育?
関連性が見えない
重度障害者が差別や偏見受けて切り捨てられるのはGHQの教育のせいなのか?
いやいや、関係ないし、GHQにそんな意図ないでしょ
もはや陰謀論だよw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:29:32.13ID:6YkLjLgr0
モンテッソーリ教育てガチのリベラルじゃん
つーかおまいら大っ嫌いな意識高い系
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:32:05.68ID:aORXSP0u0
>>159
日本人に思考をさせるとろくなことにならないから止めさせたほうがいいな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:43:34.60ID:yrnEPjR60
我が家は子供に障害児いるけど、夫婦とも無茶苦茶保守だよ。
今の障害者政策は、思っていたよりとてもいい。
旦那の会社もリーマンの時から持ち直して安定しているし、周囲の理解も
得られている。
これを共産主義革命なんか起こされて、ひっくり返されたら大変w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:50:06.32ID:yXA+2Jc40
このひとは素晴らしい。
れいわの星だ!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:51:35.99ID:43Y7qPJ50
「国家は国益を最大化するために合理的な決定を行う。」

この、国際政治における大原則を理解できないジャパ公ども。

大東亜戦争後のアメリカによる世界一極覇権主義システムに日本を組み込むために押し付けたのが、忌まわしき奴隷憲法であるにもかかわらず、左翼どもはこの奴隷憲法を守れと喚き、バカ保守どもはさらなる米国隷属を目指して改正を熱望する。

奴隷憲法がある限り、日本がアメリカの隷属状態から脱却するなどというのはムリスジもいいところなのですが。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:52:57.11ID:x+RlnH1m0
> こりゃいかんわネトウヨ史観じゃん。

ネトウヨが誕生する前からある史観だろ・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:55:29.16ID:fvEhNWSc0
カスゴミがやけに令和新選組を持ち上げているので、自分はこの党に信用は置けない
演説も「絵に書いた餅」だしな
こういう口の達者な人間で低学歴の奴は「ヒットラー的」存在になる
カスゴミはNHkの問題を有耶無耶にしたい為に、れいわ新選組を誇大宣伝している感が
いがめない要注意だと思う。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:55:53.33ID:C0aE2n060
>>1 >>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:56:32.87ID:l4tYldSs0
れいわに投票して日本を守ろう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:58:17.07ID:W2tSfwzS0
>>2
太郎は「生活と民主主義の歴史的到達点を守れ」という意味での保守だけど
大日本帝国マンセー的なことを保守と言い立てるいわゆるネトウヨではない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:01:05.43ID:61s+7QS/0
ちなみに丸山穂高も病気で生まれつき左耳が聞こえない障害者
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:01:06.51ID:yXA+2Jc40
パヨクが発狂しまくってる。
ほんとに思考が固まっててお爺さんみたいだよ。
目がついてないんだろうね。
近視眼的どころではない。
一言も間違ったことを言ってはいけない雰囲気だね。
これは自滅するかもね。
俺はれいわ支持なので残念。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:04:30.35ID:yXA+2Jc40
パヨクって日韓併合から敗戦までの日本しか見てないだろ。
この時代の政府と天皇だけがすべてで話をしてる。
だからこういうことになる。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:05:03.10ID:Km4qzMqi0
右左で判断する奴は中道を隠す、これは中道というのは高次元へのアセッションへの道を含む思想
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:09:47.79ID:rsdiVguO0
パヨクが発狂って言うより、
れいわを保守と勘違いして「自民党にお灸をすえる!」とか言って投票しちゃったウッカリさんが、
後かられいわが共産党別働隊と知って落ち込んでいるところに、唯一の光がさした気分で浮かれている様に見える。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:11:25.31ID:l/yqWJQh0
全然かまわん。
左翼が余計なこと絶対しないで欲しい。
重度障害の船後がこの国を一体どう見つめて生きてんのかの方が
その生の声がよっぽど貴重だ。
彼の目線でしか分からないこの国の形がある。
外野が絶対に余計なことしないで欲しい。国民は聞く権利がある。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:13:40.49ID:vsB5b8BV0
一方の木村さんて元共産党員かなんかじゃなかったか
二人でガチバトルだな
思念派とかそんなんで戦う能力者バトルみたいな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:16:12.59ID:BZb+RIQg0
しょーとくしゃってわけわからん感がでて、きもちわるいよね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:16:16.74ID:e4pQ6rIE0
>>66
ボールも投げられない、バッティングもできない奴は
プロ野球選手になれないから大丈夫。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:16:39.51ID:KTHEvkmv0
>>31
茶化してるつもりなんだろうけど
命懸けで立候補したんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:17:37.68ID:e4pQ6rIE0
>>77
そりゃ、病気で身体障害があるだけだからな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:18:06.75ID:lFfO+MAw0
山本太郎大先生「僕のポジションがどうこう言われれば“保守ど真ん中”です。」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:19:12.75ID:gdlLZYhI0
保守がれいわから立候補するわけないじゃん
アホか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:20:42.12ID:BZb+RIQg0
ああ・・・議員かよw 〜さんとか議員につかうなよ、バカにしてんのか?
国会で殺すパフォーマーやろ?令和えぐいな。名前に年号つけるのもえぐいな〜。
令和といえばこの政党のことになってる仕組みも、いやらしい。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:20:47.08ID:lFfO+MAw0
枝野幸男大先生「まさに立憲主義も保守主義も同じ考え方でありますので、私こそが保守本流であるということを自信を持って皆様にお訴えしているところであります」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:22:32.15ID:jKyO+adc0
>>197

だからこそ、ひいきのチームが負けると悔しいんじゃないんですかね。

まあ、某所はうさん臭さ120%と言うか、ワンパターンの宝庫だから、
敵味方関係なく、あ。また同じ展開してらw

って、やっぱり感。を再確認する為にしか見てないけど。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:27:54.42ID:jKyO+adc0
初めはマジレスしてたけど、違った角度でコメントしたら出入り禁止になったから、
守備範囲せまいんだろうな。と、そこは諦めた。

だったら、まだ、ヘタクソでも自分で練習でもしてた方がマシだ。

そう腹くくった。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:35:37.09ID:jKyO+adc0
多分下位の若手組が、そのれまでの流れの勝手を理解してないっぽいから、
ついてこれきれてないのがもどかしいな。

外国勢はしばらく諦めろ。あれはそういうメンタルは意外に弱い。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:42:00.75ID:jKyO+adc0
ノム御殿の近くに散髪屋があんだろ。

車乗ってたら、外人が散髪屋の前で大笑いしてるんだけど、
なにがツボにはまったのかきになったな。

ソウイウコトデス。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:42:04.28ID:QUCI3GAL0
>>8
ぱよくとか意味の解らん造語いまだに使い続けてるバカウヨww
ネトウヨみたいにちゃんと辞書に載ってる言葉使えよ脳タリンウヨ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:44:39.89ID:zANznaqu0
>>7
キチガイだなそのうち日本をちょんに上げましょうとか言い出すただのバカ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:46:10.89ID:zW9sR64o0
>>1
良い悪い以前に ふなごさん…陰謀論みたいなことを言ってるが
そもそも議員として大丈夫か?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:48:56.66ID:jKyO+adc0
ノム御殿じゃねえや。ヤマ御殿だわ。失礼。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:49:32.83ID:fvEhNWSc0
>>1
一部の人間の為に特権政策を取る政党は先が見えているし
今までの野党となんら変わりないよ?
しかも口から出まかせの政策根拠が「まるでダメ!」つまり「マダオ」
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:14:38.86ID:gC5D69Bx0
>>9
糞左翼死ね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:16:59.38ID:gC5D69Bx0
保守が正義という風潮。
今のままでいいわけないだろ馬鹿
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:18:13.29ID:Y/IZN4+t0
議事堂にスロープ付けた事が唯一の実績になりそうだし
放っておいていいんじゃね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:19:16.23ID:6caGOFww0
「障碍者だけど保守思想」って人が国会議員になりたいと思った場合
自民は受け入れてくれるのか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:20:25.93ID:YxVB9ZS40
>>188
山本太郎先生は戦中回帰志向のガチ右翼だからね。
現代のぬるま湯生活を維持したがってるネトウヨとは根性の入り方が違う。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:24:02.16ID:ef4vfTSj0
この人の思想云々より、議員の仕事できるのかってのが気になる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:29:56.85ID:UMnlb+PP0
左翼なんか鬼畜だからな。苛められないか心配になるよな

自分等に都合のいい連中しか尊重しない連中だしな。嫌がらせされても不思議じゃないよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:55:20.84ID:IJLXPG9R0
ALS患者のふなご氏

商社マン時代はダイヤモンドと高級時計を売る会社の企業戦士として、バブル崩壊後も
年に6億円台の売り上げを8年連続で叩き出すほどの営業成績を収めていたが、41歳で発病
02年にはメルボルンで開催された「ALS/MND国際会議」に参加
翌03年にもミラノで開催された「ALS/MND国際会議」に参加
コンピュータで講演をし、ミュージシャンとして音楽活動もしている
また介護関連の会社である株式会社アースの取締役副社長

14年には千葉県松戸市の市議選に立候補、落選となったが注目を集める
今は歯で噛むことでパソコンを操り年10回以上 看護学部・福祉学部のある大学を中心に講義をするほか3年半にわたり福祉業界新聞でコラムを担当
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:52:38.22ID:Vqg5xCf10
>>23
この人が亡くなった時に出てくるつもりの山本太郎
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:57:25.79ID:Wc02CRMQ0
つか、今のれいわって
安倍政権から離脱した保守陣営の学者とかからの意見を
結構取り入れてるからな
そういう意味では当初よりブレてる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:00:22.01ID:dmiz9eBN0
蓮池透がれいわの議員になっていたら、
評価は変わったはずだけどな。
マイナス一直線
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:19:24.78ID:AHH8Wj5D0
この比例枠、離党して自民入党ってのはアリだっけ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:26:19.90ID:WXyqovIT0
>>209
お前は意味が判ったから噛みついてるんだよな?
訳が判らんなら文句の言いようが無い
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:29:38.63ID:txKD9XIp0
>>220
二階あたりが受け入れてくれる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:33:27.05ID:znlxhgBT0
>>193
>れいわを保守と勘違いして

本当にそんな奴いるのか?
到底信じられないんだが
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:33:37.00ID:o7BiuRs/0
能力がないんだから辞めろ


法律に欠格事由を書け
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:46:35.94ID:OgWOOiE80
>>4
まともな保守なら立候補しないだろ
自分が足手まといで税金のムダなんだから
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:21:01.84ID:CZNfxUFu0
左翼だって、GHQ の日本弱体化計画を批判してるわけよ
文部省教育だったり、テレビだったり、ネットゲームだったり。

吉本を中心とするバラエティー 大リーグ放送などのテレビ占有も日本人弱体化計画の一部と見ている 
SNS による世界制覇は、個人情報蓄積と世論誘導に他ならない。時間の無駄をさせる弱体化計画

左翼が感じてることと、舩後さんの感じてることは大差ない
というか今の日本は、左翼が保守 右翼が売国という逆の構図になっている。

もう保守勢力の取手は左翼にしか求めれなくなった
保守の舩後さんが山本と手を組んだのは、そういうこと
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:25:48.86ID:V/T33bxm0
保守、無党派層を巻き込むつもりが立憲、共産支持層を巻き込んだだけでしたってオチですかね?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:07:56.57ID:qpKV5yKx0
国会議員は他人の為に全力で働ける人、働く気がある人でなければならない。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:09:40.30ID:qpKV5yKx0
目立ちたいだけで国会議員になってもらっては困る。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:11:00.90ID:sTnvoMoQ0
船後さんて木村と違って障碍者の為だけに税金を使うのは反対するスタンスだったっけ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:40:38.51ID:ZDb/Pk9b0
>>240
逆コースがなければ安倍みたいな売国奴も生まれることがなかったしな
GHQの罪は重すぎる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:48:03.45ID:i13Fsivh0
>>77
今後は、山本太郎の手下でパヨク思想の介助者が船後さんの考えとは全く無関係なことを話し始めるよ。

船後『憲法を改正して自衛隊を・・・』
介助者「船後はこう言っています。『憲法改正は絶対に反対』」
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:07:12.18ID:PDbnVON40
内から崩す内から乗っとる
常套手段
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:10:25.64ID:PDbnVON40
在日山本太郎には数では負けない
数の優位をフルに活用されて、あらゆる手段で潰されると思うよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:14:37.75ID:iVqeV3v50
>>240
ネトウヨ、パヨク、スタス ただのバカ
右翼 在日朝鮮人
左翼 文化大革命
一般人 上の奴等、全員消えたらいいのに
だろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:22:27.41ID:jNnXY3ux0
>>51
犯罪でもなんでもないじゃん
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:32:18.12ID:zVSdhC5F0
真性左翼は、在日宗教団体と偽右翼に操られている与党勢力
真性保守は、中道左派を標榜する立憲 共産 れいわ

一般の概念からすれば、グローバリストが左翼で、保守が右翼ということになるが、日本では間逆だ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:34:23.79ID:Az0fi0+h0
つまり、支持者はこの人の思想も知らずに応援してたってこと?訳がわかんないね。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:36:06.29ID:+8m1TXoz0
>>1
インタビューの後半、日本語で頼む
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:58:03.89ID:cKn1/KcZ0
>>5
どうでもいいなら黙ってろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:56:56.01ID:ZBwRItKQ0
自分で移動も出来ないのにパヨクの群れに飛び込んでしかも自分の考えを隠しもしないとか無謀だろ
囲まれて「猛勉強」強要されたらと思うとかわいそうでならんわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:41:45.60ID:PDbnVON40
山本太郎スレにしては伸びないのが笑ける
内輪もめか
0260毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ
垢版 |
2019/08/19(月) 11:45:39.91ID:1o3E0tgA0
>>258 ・軍需経済は真っ先に障害者に襲い掛かる。社会的弱者の排除が国家のあらゆる機構を駆使して行われる。
だからたたかう障害者たちが山本太郎れいわ新撰組と共闘するのは当然なんだ。

山本太郎・れいわ新撰組の反緊縮政策は犯罪詐欺の軍需経済を叩き潰しながら行われる。
ここが最も重要な点なのだ。
憲法の絶対遵守によって詐欺犯罪である軍需経済と詐欺集団自衛隊を一掃してこそ反緊縮政策は正しく貫徹される。

軍需経済という血税巨額泥棒を野放しにして反緊縮・円の大量散布では社会は破壊され国民は疲弊するだけになる。
欧州の反緊縮闘争が挫折に向かうのは軍需経済・軍事企業・軍部という究極の犯罪詐欺構造を叩き潰して行われていないからだ。
山本太郎・れいわ新撰組はその詐欺犯罪には引っ掛からない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29957780.html
散布される円を、最も差別された国民に行き渡らせるには、腐り切った詐欺集団自衛隊と泥棒軍需経済を撲滅一掃しながら行うことは絶対条件である。
山本太郎・新撰組を支持する国民は肝を据えてこの絶対条件を前進させる。

●「反緊縮」を唱えながら必須の軍需経済・軍部の撲滅一掃を言わない学者は小汚い軍事利権の番犬かイカレた只の猿である。

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
イージス艦に1500億円とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
社会のクズである軍事企業と人間のクズである軍人を一掃するかってない壮大なたたかいに、山本太郎・れいわ新撰組を支持する国民は打って出たのである。
歴史を作るのだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29961990.html
憲法を徹底させることである。
先ず腐敗詐欺の軍事企業と自衛隊を違法化することだ、
詐欺集団自衛隊に毎月毎月5000億円の血税が流し込まれているデタラメを阻止する、
撲滅一掃することが先決だ。
この毎月5000億円の詐欺集団が跋扈していてはどんな立派な政治家がどう奮闘しても国民生活は奈落に突き落とされるだけだ。
実兄が三菱軍事財閥の高級幹部である戦争利権屋安倍晋三をフルに使う軍需経済には自衛隊インチキ防衛費として毎月毎月5000億円の血税が流し込まれて経済の基礎構造や国民生活は既にボロボロに破壊されている。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:50:51.02ID:QXAxd0WE0
パヨクは一度敵認定したら病気も障害も批判のネタにするから先が怖いわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:51:28.57ID:rWVxU8+J0
>>1
ALS発症した人は、もともと頭がいい人が多い。
頑張ってください!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:52:09.86ID:IzuINi/K0
小沢派なんだから陰謀論者でも不思議はない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:52:23.78ID:JNKAnHUk0
>>16
ネトウヨは保守と言わねえわ
マジで安倍に尻尾振ってるネトウヨに保守って言われるとキレそうになる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:55:01.53ID:QWXDnfYl0
マスゴミそっと報道しない自由の行使の段に入るな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:55:45.83ID:prtrWDYf0
日本のような弱小小国はアメリカにつくか中国につくかしかなく
自力で独立することは核兵器持つぐらいしないと無理だしな
末期の朝鮮王朝の気持ちもよくわかる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:14:21.78ID:087PdTTi0
>>1
終戦当時のGHQ(欧米)がもたらした差別観が残った日本教育が悪いと言いたいのかな
その後の時代にバリアフリーとか障がい者対策は欧米の方がものすごく進んでいる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:28:48.77ID:PDbnVON40
昔の方が障害者も精神病の人も社会の中で役割はあったかもな
トヨタ式に代表されるような効率重視の働き方、それに合わせた教育、変な平等主義は無くした方がいいかもね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:37:57.61ID:rOGvb40W0
どうでもいいんだけど、消費税減税に関して一言も発してないんすか?
消費税増税を防ぐために投票したのに、意味がないよ。
これは党としての選挙公約なんだから、それを推進するのが当選議員の役割では?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:54:26.63ID:PDbnVON40
できもしない約束が野党の公約
好き放題何でも言える
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:06:20.95ID:8iOF50aB0
保守します

安倍の友達
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:28:21.39ID:IY8yILKO0
保守=昔(戦前)からの価値観を「保守」
天皇を敬う、愛国主義、伝統重視

リベラル=保守に対抗する戦後の価値観
人権重視、個人主義、自由主義
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:31:18.70ID:sTnvoMoQ0
つか左翼は日本の障碍者より中韓人が大切なんだから
こいつらが主権取ったら最悪な事態になる
民主が一度与党になったのに盛り返せない現状が事実
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:33:25.71ID:e+QCstpy0
船後議員が保守かどうか知らないが、実際に議場で語るのは”介護人”または”代理人”。
山本太郎の指示通り。

本当に船後議員がマトモな思想の持ち主なら、「議員活動中の介護費用公費負担」は
辞退していたはず。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:40:10.84ID:w2n/I9XU0
そうだろうね
自分の登庁のために国会が対応したことを申し訳なさそうに感謝していた

自分が第一だと考える左翼的な思想者だと、弱者を助けるのは当然だと考えて感謝はしない
むしろ国会の対応が不十分とか文句を言うのが左翼
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:40:16.11ID:IJLXPG9R0
>>262
ホーキング博士もそうだっけ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:42:45.51ID:M2l8L3wP0
障害者関係の票田だと左が多そうだけど
れいわの支持層ってどういう割合なんだろうな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:42:46.15ID:zVSdhC5F0
山本太郎の表情が、三浦友和と似てきたな
山本が俳優やっていれば、三浦友和の後継者として一流の道を歩めただろう

山本太郎は街頭演説で、必ず吸引してるけど、ステロイドか? 気管支拡張剤か?
呼吸器疾患があるようだな。喘息かもな?
ゲバラも喘息で苦しんだから、革命家は喘息になりやすいのだろうか

三浦友和 ゲバラと山本の共通点を注目している。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:45:09.18ID:rf6dg2b80
>>177
GHQは道徳教育なくしたのだが。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:45:46.59ID:nVemvSsk0
ゴミ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:46:27.19ID:AH6Kmg140
>>1
悪いのかよw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:46:36.46ID:zVSdhC5F0
>>277
大部分は立憲民主から奪っていることは、一目瞭然だよ。
枝野立てと言った連中が、れいわにシフトしただけ。

ただ、特徴的なのは若い層と女性層を取り込んでいること。
この部分が大きくなれば、既成野党にない票田が期待できるだろう

今の段階では、最も負の影響が大きいのは立憲民主、 次に共産だろう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:49:32.54ID:7ewxJJL70
>>9
どこの愛国?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:01:23.97ID:YUOIT9HB0
健常者が障害者になる日も近いのに
事故病気しないとわからんものだよな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:10:55.35ID:oDXaLkq90
日本の左派は戦前的なアジア主義史観なんだよな
だから四六時中中韓の味方ばかりしている
日本の中道右派なかんずく自民党は戦前日本を否定した吉田茂や岸信介の系統だしむしろ革新政党
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:32:38.84ID:ejsCQkZn0
モンテッソーリ教育を推進する保守がいるのかという問題に
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:11:12.96ID:Z0DOBaGi0
障害者の権利だけを主張するだけだったらどうかと思ったけど
教育のこともちゃんと考えててよかった
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:15:23.72ID:GIyKzSK20
枝野も玉木も保守だろ なにも問題ない
枝野は日本型保守を名乗っている
玉木は保守本流の大平後継
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:17:37.79ID:fgawP3u20
ヒラリー・クリントン リベラル + エリート(上級国民支持)
ドナルド・トランプ  保守   + 反エリート(下級国民支持)

トランプは共和党内でエリート保守に勝利し、大統領選で
エリート・リベラルに勝利した。つまり反エリートで勝利した大統領なのだ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:21:01.42ID:fgawP3u20
立憲も国民民主もエリート保守なのかリベラルなのか
どちらにしろエリートなのだ。だから、得票を減らし、
れいわが伸びている
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:24:16.90ID:Qe2icSEr0
>>123
えぇ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:24:19.44ID:l3Cs/3030
山本太郎は思想よりも障害者である部分しか興味ないからこうなるんだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:26:17.50ID:Qe2icSEr0
>>272
ちゃうで
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:28:38.69ID:Qe2icSEr0
>>289
関係無いよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:31:49.21ID:LWfCQarl0
パヨクが掌クルーで議会から金出てるのとかを障害者だから特別扱いするなって言いそうやね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:33:28.11ID:2cq/3UJJ0
>>2

その通りだなw

れいわ支持者って安倍批判する時売国奴言ってるし。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:38:32.12ID:fgawP3u20
安倍が大統領選挙が終わる前にヒラリーと会談に行ったように
完全に反エリートの力を見誤っていたわけだが、反エリートの存在を
全く想像もしてなかった。安倍政権は米民主党に近い、実際には
リベラル・エリート政党なのだ
立憲民主や国民民主が自らを保守だなんだと言うのはまったくよく分
からないが、まあエリート政党である
ちなみに共産党は権威主義エリート政党である
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:51:20.93ID:vpY8d1ev0
パヨク「えっ?」
安倍「勝ったなw」
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:13:17.33ID:4LI5JEdW0
>>300
歴史的事実と思想が未分化。
違いを理解できない。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:14:05.40ID:8Lk38FO50
れいわは憲法改正に賛成か
パヨクどうするの?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:28:57.03ID:yFi3UHbF0
パヨクは病気だし、山本党は極左カルト宗教
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:30:19.01ID:JZyVMW4t0
>>1
ウケるw
船後さん、山本となんか付き合ったら、自家中毒を患うぞ?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:40:02.19ID:8M82OiJv0
れいわを支持してた在日とパヨクはどうするの???wwww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:41:53.95ID:vEYlvxhs0
【社会】「介護に疲れた・・・」母親を殺害した51歳の息子を逮捕。85歳母親の首を絞めたあと、自ら警察に通報。埼玉県★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565860199/

【池袋暴走事故】飯塚幸三容疑者の知人「飯塚さんが杖をつくようになったのは、事故を起こした後から」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565966449/
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:44:12.49ID:gHoJOND+0
>>19
アホなのはお前だろ
わかったところでどうしようもないだけやん
戦争もう一回して取り戻すのか?
賢いアンタは気づいてどうするんだ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:47:01.09ID:d0KQBauy0
採決では、言う通りにしないとスイッチ切っちゃうゃ。
とか言われそう。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:07:28.60ID:4LI5JEdW0
>>310
その代わりにネトウヨがれいわに近寄ってくる?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:07:29.72ID:qABV/BJr0
>>9
安倍のような媚米と違って
密約を破棄して軍事主権を取り戻そうというのが山本太郎。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:08:49.10ID:qABV/BJr0
日本の基地から出撃した米軍の艦船や爆撃機が、朝鮮半島、ベトナム、アフガニスタン、イラク、シリアなどで、これまで戦争をしてきた歴史的な事実がある。
集団的自衛権でこれからは日本人も血を流すことになる。

アメリカの起こす身勝手な戦争に巻き込まれる。

リビアでカダフィ政権潰して放置
イラクでフセイン政権潰して放置
アフガニスタンでもタリバン潰してカオスになってるのに今度撤退するそうだ
トルコやシリアはヤバかったけど今はイランが心配だな


イラクは地位協定に次の一文を加えさせて自国がアメリカの為の戦争に巻き込まれることを防いでいるんだよなぁ。


イラクの地位協定

第27条
(抜粋)

イラク共和国の国土、海域及び空域は、他国への攻撃の出発地点もしくは中継地点にしてはならないものとする

https://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/sofa/documents/iraq01.pdf

Iraqi land, sea, and air shall not be used as a launching or transit point for attacks against
other countries.
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:08:54.87ID:Qtc4kDVP0
この人寿命に見せかけて暗殺されないか心配
相手は中核派やぞ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:11:29.90ID:6T4cbFVf0
寧ろ「れいわには色んな思想の人がいます」って懐の広さアピールすりゃいいのに
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:16:59.09ID:i8zozbTB0
山本太郎は、安倍晋三に
日米地位協定を見直せと言ってる
保守派です
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:19:10.74ID:GzT8xf6E0
その上、太郎は天皇シンパだしな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:19:14.47ID:Yc6qCr6y0
>>95
中公から出てる事大主義って本には、日本も十分事大主義だと書いてあったぞ
戦争に負けた途端、天皇の戦争責任なるものを追求し出したり、マッカーサーをオヤジと呼んだり、日本も事大主義に当てはまるね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:20:24.38ID:+j4y2lPw0
GHQが主導した憲法も改正しなきゃならんよな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:36:59.46ID:znlvVP0A0
もしかしたら山本太郎は障碍者を利用したつもりが逆に利用されていたのでは
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:41:05.82ID:h9jLf91g0
>>327
さっさと憲法改正しないとな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:44:07.17ID:zeZI6Pqx0
>>292
エダーノはMMTの逆を行く「原始共同体至上主義」だよ。
極左の中の極左とも言えるw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:51:13.17ID:JJpGL2Te0
元セブンイレブンオーナーの三井義文氏もIWJのインタビューで青山繁晴に期待してたとか言ってるから船後さん以上に右寄りの人じゃないの?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:55:44.00ID:WlFj7oKq0
自民党支持だけど、経済政策で、れいわに投票した俺、安心した
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:04:19.12ID:LoAp6tqz0
>>209
ネトウヨもよく分からんのだけどなw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:16:20.37ID:EGucJa2T0
議席を確保するためだけに言わせてるだけ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:37:08.25ID:1C7GY//Q0
アメリカ、ロシア、中国、朝鮮を敵国だと認識して
真の保守になってくれるかな?
外人を追い出してくれる?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:15:00.11ID:rf6dg2b80
れいわの障碍者議員GHQ批判してパヨクが「保守思想家だ!」と発狂中
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:33:25.49ID:keVD3JS90
>>341
パヨクの正体バレバレw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 23:23:06.09ID:fI5WU/zU0
フナ後議員にインタビューした荻上チキといえば、パヨク界隈の大物だが、ネトウヨを喜ばせる事をやってしまって爆笑!
靖国参拝しちゃうしw

TBS 荻上チキ Session-22 Part37【アンチもOK 】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1564043885/
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 23:28:44.51ID:/Dm406fp0
BS番組で甘利によると
れいわの当選者のどっちかは忘れたが
安倍総理と昔からの知人で山本代表よりはるかに安倍総理との関係が深い
と言ってたんだが。マスコミはこの甘利発言をガン無視しているんだよな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 23:59:22.69ID:Pg8uOrhu0
船後をテコにして安倍をそそのかして日本を福祉国家に変えてしまうとかな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 00:04:49.24ID:kh/cJwM70
>>346
東亜戦争と太平洋戦争が同じものの別名だと思ってるお前が一番パーだと思う。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 00:12:29.46ID:/yeIs/tp0
>>45
れいわ党員みんなで竹島上陸待ったなしじゃん
めっちゃ期待しとくわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 00:13:17.66ID:pqImcsGS0
男性の方は生まれた時のからの障碍者ではなく40代で病気になった人だからな
健常者としての常識もある
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 00:28:10.08ID:BEMM5bNa0
>>350
GHQが個人主義を植えつけて、障碍者差別を助長したのではないかと
思っているようだが、戦前・戦中のほうが、国家の役に立たない人間として
障碍者差別がひどかった。
いわゆる思想ではなく、事実関係がおかしい。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 00:34:49.32ID:kh/cJwM70
>>351
おかしくなきゃれいわから出馬しないよ。
山本太郎-小沢一郎ラインの理想は戦前戦中への回帰だぞ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 01:21:45.46ID:IdosFEeG0
ていうか山本太郎は中核派って言ってる人はネタで言ってるのかマジで言ってるのかどっちなのかね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:55:15.54ID:FkI9enQy0
N国でいう丸山みたいな、ただの一議でしかないの木偶だと思ってたわ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:47:15.95ID:TadMCIRM0
まぁtbsラジオのデマかも知れないし

>重度訪問介護の不備も喪失した人々の潜在意識の領域ならびに無意識の領域に重度障害者には生産性がないという確定した思いがあるからです。
「喪失した」って「そういった」 のまちがえか?推敲してないのかこの記者は
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:48:31.08ID:4kc5t1Ve0
>>2
枝野も保守を自認してる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:07:03.99ID:itF/ddVt0
>>352
小沢も山本も、理想社会は田中角栄が作った昭和社会
30年前の日本の仕組みが彼らの理想
そういう意味では、小沢も山本も保守だ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:08:55.07ID:fQ5uhjCh0
N国とはまた違ったベクトルでれいわは面白いな。

道化的な意味で。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:10:20.45ID:bIR4LSku0
IWGP仕官かよ 基地外じゃん
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:37:51.62ID:SdSX3vdr0
船後さんには大いに期待したい
出来れば自民党に移籍してほしいね
相方の木村英子タンは税金に集ろうとする考えを持っているから嫌い
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:20:39.94ID:kh/cJwM70
>>357
田中角栄が総理だったのは30年前ではなく40年以上前だし
日本の高度成長期を終わらせて、少子化時代に突入させた総理大臣ではあるけど
角栄の引き起こした狂乱物価は山本-小沢ラインが目指すほどの極端なインフレではないよ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:23:00.16ID:ybr8BSPN0
保守と言うよりも単なる反米
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:16:13.14ID:Yf34IXfH0
あげます

ほしゅ

安倍の友達
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:22:47.40ID:xzxBcsMT0
>>2
共産党も保守だしな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:23:42.50ID:BdT24ImOO
>>2
最近のパヨクズは
左翼と言わずリベラルと言ってみたり保守と言ってみたり
恥知らずだから
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:24:32.15ID:xzxBcsMT0
>>345
それは船後のほうだな
木村は活動家
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:25:38.52ID:VFsVsHkI0
RYO aka 嵐バラる @ryo_singin 
こいつ誰ぞ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:25:43.76ID:5tNgPaF70
>>357
角栄は汚職政治家だけど、確かに保守というか独自路線(軍事的な独立)を歩みたいと
思ってたふしはある。だからアメリカに嵌められたけどね。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:31:16.09ID:BdT24ImOO
戦後のGHQによる日本弱体化の教育を改善
簡単に言うと
教育勅語復活だな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:33:07.29ID:oV9//K3p0
>>9
保守(竹島は韓国にあげたら良い)
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:34:13.26ID:kh/cJwM70
>>373
大幅に譲歩する形で日中国交正常化をはかったのも
対米独立後に中国傘下に入ることを意図してたのかも知らんね。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:34:19.77ID:EI1TkC7O0
>>209
パヨチンお顔真っ赤でどうしたの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:35:03.18ID:5G+/k1Tr0
ネトウヨ票ゲットやで!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:19:46.82ID:EI1TkC7O0
戦後のGHQ

GHQ「日本古来の武道は戦争に使われたから禁止や」
(水泳も陸上もお国に役立つ体作りつって奨励されてたが無視)
剣道家「剣道は人殺さんと制圧可能やで」
GHQ「ほならうちの銃剣スペシャリストとこっちは銃剣相手に竹刀でやってもらおうか」

試合後

GHQ(あかん…いつの間にか竹刀で喉押さえられてぐうの音も出えへんわ…)

船後も言いたくなるよねw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:21:04.41ID:+63KpCAa0
バリバリの商社マンで会社役員だから脳みそはそこらの健常者よりもはるかに上だよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:22:04.73ID:voTPQzpq0
左翼の人たちが これはダメだ!修正しなければ!
まだ間に合う!みたいなこと言ってるのが気持ち悪い
人の思想を修正するって何なんだよ…
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:22:54.79ID:2qasaKAm0
船後さんからは確かに以前から保守ぽさを感じてた
ガチとは思わんかったが
木村さんがバリバリの活動家なんよね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:23:06.50ID:EI1TkC7O0
戦後のGHQ

GHQ「将棋は捕虜にした駒強制労働させとるから禁止や」
将棋家「それ言い出したらお前らのチェスは捕虜にすらせず皆殺しかよ」
GHQ(あかん、何も反論できんわ…)

そら船後氏も言いたくなるわなw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:06:48.90ID:hXOdSc+g0
>>40
多分クソだと思ってる

国会議事堂のバリアフリー化に対しても船後氏は反対してた。
船後氏はまともな人だよ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:56:16.89ID:87aZrCEU0
40歳まで五体満足だったらしいけど
当時のビデオとか残ってないのかな〜
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:59:49.80ID:87aZrCEU0
1999年の夏までは歩けてしゃべれたはず
当時のビデオがあったら見せて欲しい
みんなが感じてる壁がなくなると思う
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:06:36.61ID:kh/cJwM70
>>389
どうみても「児」って年齢ではないのにな。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:07:28.91ID:HYDExFHo0
安倍と違ってまとも
安倍の様な日本を破壊する移民やTPP 、PF I の反日グローバル左翼とは違う

山本太郎と同じナショナリズムを大切にする保守主義者
反米なのも頼もしい
山本太郎と同じ様に安保法制や辺野古基地は反対だと思う
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:13:13.09ID:yLMYxmdp0
>>2
だな
あれでも中道、どちらかといえば保守だと自称してる詐欺師
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:13:47.99ID:x68dytIe0
船後議員は、安倍総理と10年来の付き合いじゃなかったっけ?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:18:15.04ID:Ne7gNwaA0
れいわを共産主義とレッテル貼りをする似非保守=ネトウヨ=拝米主義者
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:19:56.00ID:JtDSTsnd0
そもそも
障碍者=サヨク
LGBT=サヨク
反原発=サヨク
反改憲=サヨク
反自民=サヨク
反米軍=サヨク
って認識がおかしいんじゃね?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:24:28.35ID:YeIeJ7nE0
保守=優生思想だろ
自分で自分の首絞めてどうする?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:26:11.64ID:N2GWfrrR0
真っ当な保守だよな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:30:02.36ID:N2GWfrrR0
モンテッソーリ教育と自民は相性最悪でしょ
自民が必要としてるのは何も考えない奴隷やぞ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:35:02.68ID:N2GWfrrR0
>>396
ちゃうよ
ただ日本で保守自称してる奴らの9割以上は植松思想ではあるけどねw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:50:52.90ID:Eji+5OUZ0
安倍に責任転嫁できなくてパヨクが困ってる。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:55:16.40ID:ZAZv0xqo0
見事にどの層からも支持されない政党になったな…
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:59:24.78ID:kh/cJwM70
>>402
リベラル派は群衆を見下してはいても
家畜として飼育するつもりだからね。
ただ殺すなんてとんでもない。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:00:37.32ID:FIAZwsDY0
>>79
戦前派は併合か?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:03:58.60ID:/phnq1+r0
>>408
東アジア共同体でしょ。
大東亜共栄圏の呼び方を変えただけだし。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:06:27.53ID:xJ/rsKIy0
保守とかどうとか以前に政治家に向いてねえわこいつ
わかりやすい言葉で説明できねえからN国なんかに負けんだよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:07:48.47ID:xJ/rsKIy0
>>402
ああでも、お前よりはこの障害者の方が知能が高いし政治家に向いてるわ
お前の場合保守とかなんかをバカにする以外に何もないからっぽな人生だもんな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:12:28.84ID:srm4TiR40
元の陸軍主導の国だったら、こいつとか731部隊の実験体行きだろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:13:54.94ID:/KBAyEk20
とりあえずこのスレを読んで思ったこと

「保守」の概念がみんなバラバラなので、「保守かどうか」という議論の前提すら成立していない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:14:36.23ID:xJ/rsKIy0
>>413
よく見てみりゃわかるけど他人をバカにするために保守って言葉利用してるだけだから議論だなんだ以前の問題だよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:22:49.70ID:zTImHHoJ0
ということはほとんど物言わせないなこれ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:27:57.46ID:SP7jkqtW0
ジャケット・アスコットタイ・帽子で暑くないのかな
全身麻痺だと寒暖の感覚もないのかな?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:38:50.70ID:FIAZwsDY0
>>409
福沢諭吉は脱亜入欧って言ったのに…
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:40:45.78ID:BvIX0uNC0
中韓の反日教育何とかしてください。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:43:03.97ID:/phnq1+r0
>>417
諭吉は言ったこと、書いたことがだいたい180度反対の意味に曲解される習性をもっている。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:44:39.45ID:7K9cSzIr0
モンテッソーリ教育ってゆとり教育の原型じゃん
課題の自己規定
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:51:56.27ID:buvL8jm90
>>45
の、割には山本が竹島だの尖閣だのにアクションした話は聞いたことないな
0422維新とN国が靖国参拝に駆り出される
垢版 |
2019/08/21(水) 00:52:51.45ID:ej2QbHl00
>>1

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29957780.html

N国が維新と共に靖国参拝に駆り出された。
やっぱり維新と同じ安倍一派の末端組織としてホイホイ参拝した。
こんなもんに騙されるって、中学生以下の未熟児童だよ。
恥ずかしくないのかよ?
靖国参拝は改憲軍事利権に直結している小汚い政治家しか近付かない。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29961990.html
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:53:46.17ID:buvL8jm90
>>56
しかも自分でキャリア積み上げ、議員にまでなった人間にむかって
「勉強してもらわないと」だもんなあ

どんだけ傲慢と独善が骨の髄まで染み込んでるのかと
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 01:25:36.30ID:Z7M8eeSP0
れいわアンチはGHQとマッカーサーを擁護しなきゃならんな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:25:44.88ID:PYAWNIri0
消費増税推進政党が日本を破壊しようとする極左だからな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:35:35.80ID:/phnq1+r0
>>425
戦前に消費税はなかったしな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:59:17.11ID:S1p7fkSy0
脳性麻痺の思想家・桜田淳もアンチ左翼だよ
>>1
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 04:23:16.82ID:HkEK6LBm0
>>112
改憲は紙切れインチキウヨクかどうか。

ネトウヨは紙切れじゃなく、徴兵はどうなんだ?

徴兵に反対するなら反日似非保守だぞ。

ネトウヨ選択徴兵に賛成せよ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 04:30:11.46ID:/phnq1+r0
>>428
現在の日本に徴兵制が必要だと主張してる政党は共産党だけだな。
自民は憲法以前に徴兵は日本の国防の役に立たないと言っている。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 04:33:42.22ID:L1+McYHE0
保守の人がいてMMT理論の研究もしてくれるのなら、
れいわも捨てたもんじゃないかもね。
あとはアメリカとの付き合い方を間違えないことだけかな。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 04:38:01.21ID:sIHmQ+9P0
山本Qなんかとはさっさと縁を切った方がいいよ(笑)
あっ、でも、あの連中から抜けるのは至難の技か(笑)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 04:42:38.99ID:OwXE+ICn0
保守だの革新だの乱用してんじゃねえよ中卒の小沢チルドレン
こんな障害者使って政治利用に
こんなもん実務にも関係ねえわ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 04:48:20.79ID:0lv/U7OF0
三橋や藤井とか保守界隈からも評価高いもんな
で、今や安倍が売国奴とか言われてるw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:20:47.38ID:qhhZOATt0
>>434
保守界隈w
経済の保守、、笑
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:27:33.21ID:WV/TrXK40
気持ち悪いんだよ
ネトウヨニダー笑える発狂

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:59:49.75ID:EArTrlx60
パヨチンかついでも旨みがないことに気づき華麗なる手のひら返し
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 06:21:44.72ID:UoE4q6Rk0
三橋は、れいわだけはサヨクすぎて無理とは言っていたな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 06:27:47.38ID:WjjCD8AT0
>>411
「お前」を「俺」に変えれば完璧なレスやなw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 06:29:11.11ID:WjjCD8AT0
こどおじってなんで障碍者叩くの?
頭悪すぎひん?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 06:31:16.12ID:EUxm3/1v0
>>139
で、文句言ってるあんたみたいのが政治やると鳩山政権みたいな地獄になるとw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 07:19:48.97ID:SUGc4/QZ0
>>31
発症から20年でまだ口も動くからまだまだやれる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 07:48:10.60ID:u6cID3Kn0
所詮パヨクは差別主義
だからパヨクなのよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 07:54:12.21ID:kG8/E4JC0
山本が保守なわけないだろ
障碍者利用しようと担いだら、間違えた神輿だったと言うだけ
ブレインがバカだから、障碍者=パヨだと勝手に思い込んでただけ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:32:41.97ID:QAaSU2B6O
三橋はMMTの政界の動きとして自民党の『日本の未来を考える会』の話しかしないからな
安倍をけちょんけちょんに罵ってはいるけど自民党員で野党よりははるかに安倍がマシという立場
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:58:27.80ID:rCVwU4T80
これだけのことを伝えるのに時間はどのくらいかかったのだろう?
リアルタイムでの質疑応答なんかはまだされてないのかな
草稿してきたのを読んで貰うだけ?
私は応援してます
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:29:31.80ID:CAsZ9jc10
山本が左右より上下を意識し、議員やその候補者に保守派を迎えるのはわかるが
支持者がそれを理解するとは到底思えないんだよね

左右のカテゴリ分けから逃れることは案外難しい
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:33:22.60ID:FKBj7hwS0
船後=日本会議。強いつながりのある団体で講師として何度か招かれている。
被害妄想的なネトウヨ放言、釈明も話の筋が通っていない。
実は山本太郎の支持者は、日本会議が日本を牛耳っているという話で
自民党を攻撃するのを得意としてきた。じゃあ船後の扱いはどうするのか。
今度は、日本会議はナイスガイの集まりだとか言い出すのか?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:51:03.63ID:m62/gtWZ0
資料も残ってるんだからWGIPは実際あっただろうに
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:54:34.39ID:xaMmgrhF0
それより、戦後米統治下の日本で、地方議会が
こぞってGHQに感謝決議したことのほうが驚かれる。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:57:12.15ID:de0k5FiS0
戦前には片端なんて日本男児じゃない、穀潰しと蔑まれ、肩身がとても狭かっただろ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:38:32.43ID:KzunapqG0
お荷物
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 13:28:37.27ID:EbfEPIRx0
>>405
違うよ
ネトウヨは安倍ちゃんが保守で山本太郎がブサヨだと信じてたけど
実は安倍ちゃんが移民にTPP のブサヨで
れいわの山本太郎が日本第一のバリバリのナショナリストで典型的な保守主義者だから困惑してる

グローバル化を支持する保守主義者何て地球上に存在しない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 13:38:46.70ID:ajO/P44L0
れいわのやり方がカルト宗教と全く同じで危険
あなた悩みありますよね?人生大変ですよね?
私が全部受け止めます解決します。なので投票してください
小沢の生活守りますをより危険なカルトにした政党
もはや政治じゃなくてカルト宗教
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:53.96ID:nQmiBLQJ0
hfaffha
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:55.80ID:ZLrI7X0y0
人選を誤ったようだな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:21:31.70ID:kB678lP40
全員同じでなくてもいいのだよ
派閥のなくなった今の自民党じゃあるまいし
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:50.72ID:QZnEDY0S0
愛国左翼ですみたいなやつが一番危ない
政権取ると強気な外交とか見せようとしてしくじる
売国言われたくなくて安易に強硬路線とったりする
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:08:50.66ID:ITuXWapP0
移民にTPP の安倍より危険な奴何ているの?
日本を更に外国人天国にして、更にデフレを深刻化させ、日本企業を外資に売り渡すつもりだぞ 

それよりは山本太郎の様なアベノミクスと違う、トランプと同じ正しい経済政策で日本経済をまともにし日本企業の国際競争力を復活させてくれた方がよい


とにかく安倍だけは駄目
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:13:33.70ID:cGI0eTiD0
保存します

安倍の親友ですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況