X



【香港デモ】香港デモに中国が圧力強める。武装警察が集結、「人民日報」はジャッキー・チェンの国歌斉唱も(8月16日)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2019/08/19(月) 02:34:01.01ID:AxLPlREB9
香港デモに中国が圧力強める。武装警察が集結、「人民日報」はジャッキー・チェンの国歌斉唱も
6月から続く香港の民主派市民のデモに対して、中国政府が圧力を強めている。
2019/08/18 13:37吉川 慧 BuzzFeed News Reporter, Japan
https://www.buzzfeed.com/jp/keiyoshikawa/demonigamerugahazyakkitixennomo

6月から続く香港の民主派市民のデモに対して、中国政府が圧力を強めている。

中国本土への容疑者引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」に反対する民主派団体は、この週末にデモを計画。17日に続き、18日にも大規模なデモ行進を呼びかけている。

民主派デモの参加者。8月17日
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-08/18/4/asset/bf109fb89e2e/sub-buzz-3035-1566101033-1.jpg

香港警察は18日のデモ行進を認めておらず、デモ隊と警察が衝突する可能性が懸念されている。

2014年、民主派の大規模デモ「雨傘運動」で中心的役割を担った黄之鋒(ジョシュア・ウォン)氏は、香港政府への反対の意思を示してほしいと綴るとともに、「明日、ビクトリアパークで会おう」とデモへの参加を呼びかけた。

Joshua Wong ?之鋒@joshuawongcf
https://twitter.com/i/status/1162705383468613633
https://twitter.com/i/status/1162705413097213952
最近、警察は暴力を振るって、何もしていない女性を地面に押す
https://twitter.com/i/status/1162627065746604033

一方、香港に隣接する中国広東省・深?(しんせん)には、中国軍隷下の暴動鎮圧部隊「人民武装警察(武警)」が集結。デモを牽制する狙いがあると見られている。

中国広東省・深?のスタジアムに集結する武装警察。8月16日。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-08/18/4/asset/e709607f09e3/sub-buzz-10215-1566101113-1.jpg

中国広東省・深?のスタジアムに集結する武装警察。8月16日。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-08/18/4/asset/91bf3e9e429f/sub-buzz-3034-1566101116-1.jpg

中国広東省・深?のスタジアムに集結する武装警察。8月16日。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-08/18/4/asset/9d8f6e8eaeae/sub-buzz-3050-1566101119-1.jpg

中国広東省・深?のスタジアムに集結する武装警察。8月16日。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-08/18/4/asset/6aab543afe39/sub-buzz-5459-1566101120-1.jpg

中国共産党の機関紙「人民日報」の公式Twitterは、香港のデモに批判的な投稿を続けている。


人民日報 People's Daily@PDChinese
https://pbs.twimg.com/media/ECMQAJVX4AI1uuA?format=jpg&;name=small
https://twitter.com/PDChinese/status/1162790737433567232
https://pbs.twimg.com/media/ECN_xJ7XUAAGnjq?format=jpg&;name=small
https://twitter.com/PDChinese/status/1162913658810392576

同アカウントは17日夜、香港市民が香港旗と中国国旗を眺めつつ、国歌(義勇軍行進曲)を歌う宣伝映像を投稿。
https://twitter.com/i/status/1162672921002807296
https://twitter.com/PDChinese/status/1162672921002807296
映像には、映画俳優で親中派の姿勢を示すジャッキー・チェン氏も登場している。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-08/18/4/asset/cc48a2cb0120/sub-buzz-3167-1566103163-1.jpg

一方、デモを支持する人々は、人民日報にリプライとして「義勇軍行進曲」の最初の一節「起来!不愿做奴隶的人?!(立て!奴隷になることを望まぬ人々よ!)」を投稿。中国当局を皮肉る意味を込めているようだ。

香港をめぐる緊張はなおも続いている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:39:37.85ID:Bpk5Dtxh0
中共の犬🐶
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:40:37.35ID:0n7cIX2n0
政治に首突っ込みだしてから完全にオワコン
0006令和((((;゜Д゜)))予言
垢版 |
2019/08/19(月) 02:40:44.92ID:y3l7iCu70
>1
【悲報、いま、中華人民共和国、
人民解放軍 武装警察 機甲師団が、
集結している、香港自治区に隣接する、深セン スタジアムから出動、
香港自治区に武力侵攻をした場合、
アメリカ トランプ政権に、トマホークラッシュでの、深セン スタジアム空爆などで、
<雲の向こう 約束の場所 ラスト テラドカン> 
<アニメ>1 ロシア編> アニメ超電磁砲S最終回】を、
リアルでされる可能性大。

いま、>1-30香港自治権はく奪反対巨大デモが吹き荒れる、香港自治区に隣接する、
深せん・スタジアムに集結してる、
人民解放軍 武装警察 機甲部隊が、香港武力侵攻 香港ホロコースト>1を始めたら、
アメリカが、ロシアやイラン バカチョンへのみせしめに、
いま、人民解放軍 武装警察 機甲部隊が、「香港討伐司令部拠点」にしている、
香港自治区そばの、深センにあるスタジアムを、
アメリカ軍が、トマホークラッシュか、無人機で、 シナ空爆するんじゃね?


湾岸戦争危機で、多国籍軍の、イラクへのギガ空爆での、
イラクの、サダム フセイン大統領の、秘密警察、相互監視システム崩壊。
シーア派、クルド人がギガ反政府武装蜂起。イラク内戦に。

ユーゴ連邦崩壊戦争での、NATOの、ユーゴ連邦テラ空爆、
クロアチア、スロベニア、ボスニアから、
セルビア人の、セルビアへのテラ逆流で、ミロシェビッチ政権の秘密警察、
相互監視システム崩壊。ブルドーザー革命でミロシェビッチ政権崩壊。

リーマンショック前後の、グローバル資源価格高騰、オイルショック気味、
狂乱物価気味、ブラックアウト気味で、アラブの春ギガ暴動。
このときの、リビア内戦で、NATOの、リビア巨大空爆で、
カダフイ政権の、秘密警察、相互監視システム崩壊。カダフイ政権崩壊

アメリカ トランプ政権での、シリア毒ガス大量殺人でのトマホークラッシュ空爆、
アフガン、イエメン。パキスタンへの空爆
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:41:32.88ID:QqusoBqz0
皇居の地下には広大な地下都市が存在していて、そこでは祭祀のとき
生贄の儀式につかうための家畜人種が飼われているらしい

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:44:57.26ID:WEWNhVPR0
アグネスチャンは知らんぷり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:45:26.05ID:+N3XF4gY0
中国も引けない状態だわな
引いたら中国国内の民主派が真似して大規模デモやるリスクが出る
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:47:31.38ID:yGnTdzrw0
>>1
なおシナ連呼の馬鹿ウヨクは何の役にも立ちませんでしたとさwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:48:56.99ID:QS2BP7eC0
>>8
アグネスは同情を引きやすい子供関連しか関わりません
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:51:02.79ID:w3sSm16E0
武警が出てくるとなると
いよいよ、強硬策ですか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:51:05.88ID:/uzSnoS/0
>>4
ジャッキーもアグネスも
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:52:13.08ID:zN69dU270
プロジェクトAのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:53:29.57ID:VBW6zKaQO
中共の犬になったかジャッキーチュン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:54:27.52ID:4yGT2h5B0
武装警察なんて大層な名前だけど丸腰の一般人ぶち殺す
ゲスどもだからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:54:34.99ID:yGnTdzrw0
>>1

>一方、デモを支持する人々は、人民日報にリプライとして「義勇軍行進曲」の最初の一節「起来!不愿做奴隶的人?!(立て!奴隷になることを望まぬ人々よ!)」を投稿。中国当局を皮肉る意味を込めているようだ。

進んで奴隷としての立場に甘んじている日本人とは違うのな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:54:57.83ID:zN69dU270
武装警官知らんやつ多いよな
ニュースに出てくる定番の悪の組織
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:56:19.15ID:yGnTdzrw0
>>8
「ワイは痛い思いしてないしw」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:56:48.91ID:+WJR4pwA0
最初は流れが読めなかったけど
最近になってようやく全体像が見えてきた
今のところは一進一退ってところか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:57:05.69ID:zN69dU270
>>25
犬歴長いぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:00:11.44ID:nOF+DbcQ0
>>1 >>11

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:00:31.80ID:wAeDdmBI0
香港マカオ行ったことあるが引き渡し法案が通ったら香港へは怖くて二度と行かない
観光客やビジネスマンにとっても深刻な問題
敏感でカネのある香港人は返還の時にもう脱出してるけどね
台湾なら独立国と承認してる国も多いから干渉できるけど香港は介入できないんだよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:02:53.63ID:zN69dU270
今の時勢で介入しないわけなかろ
絶対介入するわ、直接軍隊送るとかじゃなしに
西側全部で市場から締め出すわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:04:07.46ID:io/ydFo80
デモ隊も香港政府も中共も天安門がやりたいんだろう
中共は軍で天安門やっちゃうと経済制裁だから軍じゃなくて武装警察に衣替えって感じかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:04:14.44ID:5KwtE22a0
>>19
今ごろ知ったのかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:04:51.17ID:btk89gCAO
ジャッキーは家族を軟禁されてもう10年くらい共産党の犬になってるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:06:01.43ID:ZQ0KAbHD0
ジャッキー・チェンは元から中共の犬でしょw
だいたい映画内容の7、8割くらいは中国本土だったし
香港を舞台の映画の方が断然少なかったろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:10:24.04ID:SCG1uSN+0
マージンのない仕事はアグネスはしません
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:12:08.50ID:/DPCs3LW0
ジャッキー、おじいちゃんがCIAでしょ、
いろいろと中国代表で生きてゆくにもツラいよねぇ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:12:36.77ID:BZb+RIQg0
ジャッキーって、子供かなんかが共産党に脅されてからは、中共の犬になってなかったっけ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:16:43.67ID:71gEH0KY0
西側諸国がいまのうちに対戦車兵器を提供しておけば面白いんだが
今回は静観の構えかね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:18:07.93ID:5gAE1Pnu0
香港が中国に返還された頃から、特に習近平体制になってからはほとんど日本と関わらなくなったよな。
昔はめちゃくちゃ親日っぽくて頻繁に来日もしてたのに。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:25:14.44ID:3+L0aQlB0
香港て中国本土の国民は香港に3日間しか滞在できないルールなのな。
日本人なら14日間なのに。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:27:04.31ID:ogA9qock0
犬は路上で屠殺解体されて肉として売られるのが中国の日常
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:29:03.14ID:V2yA5uZK0
>>8
お金にならない事はしません
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:31:26.93ID:fjigqdNZ0
そこはプロジェクトAの主題歌やろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:31:48.18ID:izrKBsRm0
>>40
結構老犬だなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:33:10.94ID:iquTK27q0
中国はこんな感じで分裂していくと思われ
つまり中国国内の彼方此方で煽動活動が活発になり内乱へ突入する

幸か不幸か日本人、とりわけ日本の政治家の中には煽動家は一人も居ない
野党も牙を抜かれたハイエナのようにボーとして国税を食んで生きている

だから中国で内乱が起きようが日本国内では政治的な動乱は起きず
経済的な打撃を受けた一部企業が倒産しはじめるだけ
それ以上の事は起きない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:37:29.39ID:QWof59Oe0
お、さすがに5ちゃんの中国人ガイジどもはここにはレスしねのな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:37:52.01ID:9VkRB/We0
月蛾さんはどういう神経で辞めないのん!?
中国本土に逃げればOKって思ってる!?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:37:52.52ID:b+oOMkdz0
ジャッキーは晩節汚しまくりやな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:39:45.03ID:+Pc81NEz0
カナダに移住し、仕事の大半を香港で行っているユンピョウは何を思うか・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:40:18.56ID:rumSVG/M0
日本は煽り運転、アメリカはロリコンじじい で忙しいです。
頑張ってね!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:41:04.91ID:ZlGaCb2O0
ジャッキーはほんと骨無しだ
自由主義のブルース・リーが生きてたら、先頭に立ってデモしてただろうに…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:41:15.52ID:N0zBLxV40
JCは香港マフィアの手を逃れたのは中国共産党の庇護があったからだしな

中国共産党が私有財産を認めてる以上、
JCも共産党の犬になって当然
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:43:12.42ID:ncWimaND0
>>55
いや、アメリカが中共を名指して敵と認定してるでしょう
中国は困ったら殺すだけの国だから
台湾も香港もいくら民衆が声を上げようがデモを起こそうが
最後は殺せば終いじゃないか
殺して終わるのにその先なんかあるわけがない
中共に終わりがあるとすればアメリカの関与くらいしか可能性がないんじゃないの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:43:59.70ID:2fUOTgzn0
>>19
ジャッキー・チェンは息子が麻薬で捕まって、
本来なら中国で麻薬犯罪は死刑なんだけどジャッキーが共産党の言いなりになることを条件に息子は禁固6ヶ月と罰金だけで済んだ
それまでのジャッキー・チェンは熱烈な親日だった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:45:19.06ID:IXK8eDls0
ジャッキー・チェン


こいつ、

香港でめっちゃ嫌われてる

香港人に聞いたら「香港の恥」って言ってた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:45:33.35ID:JijZz9Qf0
いやジャッキーはずっとクズで一貫してるから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:46:49.14ID:L7pIxbFL0
そりゃジャッキーチェンは警察側の人間だろ、映画で見たわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:47:34.59ID:9ccZ4wZ70
ジャッキーは親父と息子がアレだから大変だよな
あの上下に挟まれたらそりゃどうにもならんわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:49:15.49ID:4yGT2h5B0
正確には営利目的の麻薬犯罪が死刑なんだけどな
単なる薬物使用者は死刑にはならないよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:53:50.57ID:ZQ0KAbHD0
映画のスターって、所詮フィルムの中だけの話だからな

現実は本当にクソみたいなヤツばかり
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:54:55.54ID:io/ydFo80
アメリカ「武力制圧は許さない」→武力制圧でアメリカが助けてくれるだろう!→アメリカ「中国軍の武力制圧があれば経済制裁を行う」
たぶんデモ隊が望んでいるのはアメリカの軍事介入だろうな、経済制裁では無く
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:57:35.06ID:jlsV41l00
>>1
仕方が無い、来週末に香港に戒厳令を出すことを許可するわ
と天の声が聞こえてきてキンペーに命令してるぞ
戒厳令出したらみなさんは当面自宅軟禁生活ですぜ、外に出たら容赦なく殺します
てことですよ、今更ながらですがね
戒厳令は9月いっぱい続けますんで、ヨロシクだってさ、天の声
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:04:56.35ID:W80Yaqtm0
>>73
日本にもキチガイ左翼が多くいてそいつらが糞ほど暴れてるからな
さっさと中共が始末されることが望ましい
ここからが人任せであれだがそれはもうアメリカを置いて他の誰にもできることではないわけだよな
いつアメリカが動いてさっさと駆除してくれるのかというのが日本にとっても口に出しては言えない関心事なわけだ
アメリカも中国でデモがあって少しもめてるくらいでは軍事介入はできないんだろう
つまりはもっと死者が出てからなんじゃないか
これは仕方のないことだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:07:14.75ID:X/z7DxYG0
これだけSNSが多様な時代だから中共も無茶はしないだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:09:01.01ID:jlsV41l00
>>76
無茶するよ、それが、中共とプーチン、北
暗殺とか標準だし、盗聴も当たり前すわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:09:34.00ID:F36wCF4N0
まあ、中国人は中共を倒せない無能の集まりでもあるわけだ
自分たちでは中共を倒せないのならアメリカが動けるほどに
大勢が死ぬくらいしか方法はないんだよ
そのためにはもっと大規模で過激なデモにする必要がある
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:10:33.54ID:PkJyTlt60
第二の天安門が起こってアメリカ・トランプがどう出るかが焦点だな。
北チョン、シナ、アメリカ、南チョン、日本と考えてみれば、一番の勝者は北チョンの黒電話だな。
奴は零細企業といえども創業一族三代目のオーナーだ。社員の首さえ切れば貧しいながらも飯は食っていける。
シナとアメリカと南チョンと日本は雇われ社長だ。トランプは2期目を目前にして北チョンなど眼中にない。
今はシナとの市場占有競争こそが2期目のフライト切符になる。南チョンと日本はトランプと同じで自分の任期中
には大事件は起こしたくない。できればなにごともなく時をすごしたいのが本音だ。
はたしてトランプとシナは激突するか。なあなあで手打ちしてしまうか。トランプの2期目の勝算次第だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:13:43.55ID:jlsV41l00
>>1
中共の便衣兵を香港の傘Gに50人ぐらい潜り込ませて、扇動すればやりやすいわ
破壊行為を行う香港傘Gは武力で押さえつけないと、真面目な一般市民が迷惑だからな
この手法は、日本人の95%が支持する簡単な方法です
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:14:46.56ID:/WHe9vDZ0
中国は最近対人非殺傷兵器の開発にことのほか力を入れてるんで
香港で実験するんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:19:53.86ID:sh695T8S0
>>9
それな
情報が隠匿しずらい、でもイモ引けない状態だからな
落とし所をどうするか必死に思案しとると思うぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:27:14.10ID:zB/ks3uC0
プロジェクトAの続編でこんな映画観たいな

例のテーマ曲が流れつつ
ドラゴン(ジャッキーチェン)「ぜんたーい! きおつけーい! これより中国共産党を打倒する!」
海兵隊員「イエッサー!」

絶対に無理だろうなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:33:24.17ID:YnB3kM4C0
ジャッキーちゃんも待機中
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:33:49.83ID:io/ydFo80
>>75
現時点ではおそらくそれでも経済制裁だと思う、しかし
内戦まで悪化すれば国連からの軍事介入が行われるんだろうな
が、これも民と政府、どちら側に付くのか?という疑問がある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:38:23.79ID:b+oOMkdz0
>>76
君シナとロスケはネット規制かけまくりで検閲されまくりなの知らない情弱くんか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:11:37.68ID:1Z/h0w+s0
やるのか…中共
いまの時代に天安門をまたやるのか
世界中から袋叩きにされるぞ中国人
がんぱれ香港
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:22:34.41ID:jXQTWw5n0
ジャッキーチェンは本当に香港のスターだったのか
信じられん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:25:13.12ID:eN5EUX5e0
>>1 ≒≒ 二〇〇八年 長野聖火リレー CHINA暴動  ひるがえる 五星紅旗(五星紅旗(ごせいほうき))

  <ようつべ  唐人テレビ 最新の投稿動画>

豪メルボルンの香港支持集会で親中派中国人が大暴れ【0816】|香港加油
 ↓
英国でも「愛国中国人」が香港支持デモ妨害【8月17日】親共「愛國人士」英國滋擾香港人的反送中遊行
 ↓
パリでも香港支持集会 親中派が妨害|香港デモ|パリ|愛国中国人
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:29:39.59ID:fixLHY1i0
>>8
デモを批判してるから、知らんぷりではない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:30:15.63ID:M2l8L3wP0
>>89
息子が薬物で捕まってしまい
ジャッキーは国に全面協力してるそうだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:35:29.54ID:9hS82pkh0
Xデイは8/22(木)の高校野球決勝に配慮して8/23(金)になると予想
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:35:37.44ID:P3inPaTs0
左翼って、中国共産党のこうした暴力には何でだんまりなの??
やっぱり左翼は恐ろしい

日本では何もしなくても、こうした暴力以上に宣伝するくせに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:36:53.26ID:U+Ims7z00
>>32
お前みたいなゴミに関係ない法案だ
お前は中国でスパイ容疑で捕まるくらいの大物か?
只のゴミだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:38:13.13ID:eN5EUX5e0
>>1 安倍晋三  大陸進出企業から政治献金クレ →→ キンペー訪日させ日中友好 → 国防よりワレのゼニモウケ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:38:56.21ID:58LgVa/r0
>>37
香港の返還前からチャイナに投資してるでJC
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:39:17.55ID:eN5EUX5e0
>>1  拝金主義OneWorld

キンペー   法輪功に海外へ逃げられ臓器ドナーが不足し移植商売が伸びない
      →→ 国内1億2千万人のキリスト教徒もターゲットにする + 宗教弾圧と一石二鳥
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:45:26.81ID:bHoMxbh50
>>96
わろた
そりゃ左翼って基本は中国人工作員のことだからな
そりゃだまるだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:48:41.25ID:5KwtE22a0
日本の左派が中国にダンマリなのは、経済支援受けてるから。
妄想じゃなっくて国家間では反政権側を支援するのは外交の基本だろう。べ平連もソ連の支援受けていた。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:51:35.32ID:ggmA3ywY0
>>1

ジャッキー・チェンは「中国の犬」。裏切られた香港人の間で反感
https://www.mag2.com/p/news/357019

>カンフーアクションを駆使してハリウッド進出も果たした香港出身のジャッキー・チェンですが、度重なる「中国当局寄りの言動」で台湾はおろか出身地の香港でも大ブーイングを受けているのをご存知でしょうか。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:03:51.24ID:U+Ims7z00
>>103
香港のアグネスチョウを支援してるのは
朝日新聞とSEALDsとTBSと創価ですが
これらが貴様の言う右翼なのですね?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:04:07.84ID:Y7IDMYt90
ジャッキーも所詮ポジショントークみたいなものか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:10:48.61ID:p7+upKon0
デモ隊はきっちり香港独立を宣言しろ。そうしたらちゃんと中国軍がやってくるから、それを理由に
各国が介入できるぞ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:12:06.90ID:tKpo8bJ+0
昔はジャッキーが中国の犬になってるのに心底がっかりしたもんだけど
今ちゃんと中国って国を理解したらそりゃそうなるわってなもんだわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:13:18.31ID:lXuv03z00
ジャッキー&アグネス
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:14:16.92ID:F3tu79ME0
ジャッキーは見損なった
カネさえ出せば何でもやるヤツ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:14:51.76ID:lXuv03z00
>>103
日本共産党は中国共産党とは仲が悪いと何度言えば。。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:15:29.47ID:U+Ims7z00
>>109
出来ないよアホ!
国際的に中華の一部だと認められてんだぞ
各国って、どこの国だよ?
紛争する金は米国以外にねーよ
ネトウヨの希望的観測には呆れ果てるわ
お前らは帝国陸軍みたいな連中だな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:15:32.33ID:j1ma3CGd0
>>48
ジャッキーの事だろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:18:43.99ID:tZY8ndz80
天安門大虐殺の再現なるかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:19:29.19ID:xiyq61nX0
こいつが 日本人を皆殺しにしろと喚いた基地外です
(ジャッキーチェン)
香港住民なんですけどね・・アグネスとかも・・。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:20:45.03ID:Oy/MYTlO0
個人的事情もあるだろうけど、子供の頃のヒーローが残念な晚年を過ごす事になろうとは

ブルース・リーも生きてたら79歳
やっぱり共産党に利用される晩年になるのかな?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:24:03.42ID:n8YqgCkD0
>>45
息子がシャブ中
中国では麻薬犯罪は極刑(ジャッキージュニアの場合たぶん死刑)
ジャッキーが犬となる事で息子釈放無罪
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:25:50.10ID:nxqkz9CI0
ジャッキーは中共の犬
ベスト・キッドの師匠役も盗み取るしいいとこないな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:32:12.94ID:txL92/hb0
香港は中国に返還されたのだからこの流れは当然
こうなりたくなかったら、イギリスが香港返還するのを反対するべきだったな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:32:14.85ID:ug6oEFuF0
ホーさんとマークとケンが生きてたらちうごくとか蹴散らしてくれるのにな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:32:36.71ID:Jtuecxnd0
>>48
んなこたーない
大陸に比べてリベラルが多いだけであって、メディアも教育も超反日だよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:33:27.14ID:5KwtE22a0
息子が逮捕される前から中国意識してただろ?関係ないよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:42:21.73ID:P07Bwj/B0
>>126
中国との二重国籍者も多いみたいだし、金のためと割り切って日本人とつき合う人もいれば
そうじゃないのも沢山いるわな
割り切ってたとしても日本に寄生しながら日本人の悪口言い放題の香港人も見てきたからな
まぁジャッキー・チェンも日本のバブルくらいの時期に
バラエティやCMで簡単に稼げるからって日本のオファーでも割り切って活動してたんだろうしな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:45:02.12ID:M9TXg1fk0
>>72
おまえらとは一生わかりあえそうもないな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:47:06.14ID:j6E5Glrc0
>>114
中が悪いと言ったって
根本原理で対立してるわけじゃないだろ?
カソリックとプロテスタントの違いみたいなもんだw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:57:20.46ID:gMQ9LYt00
>>1
ブルースリーが生きてたらどんな反応だったんだろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:57:57.64ID:j6E5Glrc0
>>123
あの時イギリスはもっとカギをかけとくべきだった。
無条件で渡しちゃったから。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:58:06.12ID:5REFxGXe0
問題は香港人は教養がありそこそこ裕福だということ
チベットやウイグルのようにはいくまい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:02:52.65ID:2BgoYzvK0
>>1
ジャッキー・チェンもアグネス化か
シナ共産党の走狗、偽善者
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:04:25.77ID:lPGyNR3+0
サモハン動きます
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:06:18.84ID:nLktieLf0
>>5
逆だよ
オワコンになったら麻薬か政治家の道具しかない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:19:57.05ID:U+Ims7z00
>>126
それな
ネトウヨって旅行にも行かないから知らなくても仕方ないが
香港人の大半は幼少時から成人にかけての大陸からの移住者
香港スターなんか上海やら北京やら大連の出身者ばかり
何だよ香港人って?関西人みたいなもんだぞw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:20:59.57ID:U+Ims7z00
>>133
はい、ダウト
香港も台湾も貧富の差が凄まじい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:23:23.34ID:rVV1KToM0
学校始まる前には戦車出せよ 
授業ボイコットでさらに調子づいて拡大していくぞ
今月中に動け 
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:49:23.37ID:Yi5Nk9vX0
こんな場末にも工作員きてるなー
これだから中共は
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:52:34.38ID:Dvbh9Iou0
>>137
パヨクさんは「中国共産党の味方」ね。
メモメモ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:56:14.11ID:vWMezq/y0
これはいずれ世界で目にする光景
日本ではさしずめ将来の沖縄か
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:58:08.40ID:Rlg/gVWI0
>>133
インターネットもあるしな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:04:35.31ID:BmjzkdKO0
チェンもチャンもチョンも全部ダメじゃん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:14:09.23ID:lDs87VFK0
↓Twitterとかじゃ、日本人のネトウヨが
台湾人に成りすましてる例も普通にあるんで注意ね。


>☆Chris*台湾人☆
https://twitter.com/bluesayuri

1..書き込みノルマとして、日本語を必ず何かしら間違える。
  (文章自体は、ところどころおかしいんだけど。
  あくまで本人がわざと間違えてるだけなんで
  「これなら、日本人には読める」って所まで本人が把握してる。
  日本人だからこそ、この程度、間違っても読めるってわかる訳だ)

2.『繁体字でも簡体字でもない、
  日本で使用されてる漢字』は完璧に書ける。
  (本物の台湾人だったら、これが割りとネックなはずなの
  なんの問題もなく日本で使用されてる漢字を把握している。
  むしろ、そこまで完璧に日本語漢字が書ける設定なのに、
  なんで日本の文体はちょこちょこミスるのかと…設定がブレている)

つまり、ネトウヨがネトウヨ向けに発信してるだけなんだ。
まさに、ネトウヨのネトウヨによるネトウヨのための、ニセ台湾人。

……滅茶苦茶あからさまなのに、ネトウヨがアホすぎて気付かんのよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:54:43.19ID:tdaoOv5C0
香港行政長官は責任とって懺悔ヌードしろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:58:12.85ID:K57b3CC+0
>>107
あれ日本にいる香港人は不信感あるよ。
なんで日本の共産主義者が我々のデモを仕切るんだと。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:06:41.89ID:nrhyILO10
ジャッキーも落ちるとこまで落ちたな

馬鹿息子のせい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:12:44.68ID:1AVWhVKT0
ジャンキー チェン。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:18:57.42ID:cON4Ri3l0
ジャッキーチェンとかけてアグネスチャンと解く
その答えは
中国やっぱり怖いアル
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:52:12.00ID:ycuO2PSs0
早く戦車で轢き殺してほしい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:53:49.91ID:4SYvQi3B0
息子のせいで中国に魂売った
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:55:00.98ID:5LGWtXFq0
皮肉な話だよなあ
英国の治外法権こそ香港人が求めるものだったw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:56:44.06ID:UyYH/5zf0
米軍がイラクで1000万人を虐殺→称賛されるべき正義の行い
中国が香港で100万人を制圧→許されざるべき大犯罪

なぜなのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:57:06.22ID:a+pGO8vn0
>>124
タクシー会社のオッさんがなんとかしてくれるかもしれない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:58:54.25ID:it6Jn32J0
民主化されたら粛清されるのは中共幹部だからな
そりゃ必死で体制を守ろうとするわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:01:20.91ID:OwrbcNsq0
これが本物のデモ
ちょっと逆風が吹いたらパニックを起こしてあっちへこっちへ彷徨い宗主国に逆ギレする小さく卑劣な朝鮮人とは似てもにつかない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:01:52.33ID:6lw4OsWQ0
>>160
ほんとだよな
日本人の俺でも「ジャッキー=香港映画」なのに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:03:38.11ID:5LGWtXFq0
香港は中共の一部なのか
英国の一部なのか
おそらく英国の一部のほうがマシだったんだろうなw
じゃあアヘン戦争に英国人はホコリを持つべきだw
なにこの皮肉
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:04:55.47ID:j6E5Glrc0
ホイ三兄弟が元気ならな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:08:11.41ID:vhk/3ZLs0
ジャッキーが、デモを制圧しに来たとかの話じゃないのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:08:46.28ID:mDPnVkQY0
香港人に英国籍緊急付与提案、香港問題の流れをどう変えるか?
8/18(日) 12:12
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190818-00010000-wedge-cn
「香港人」という特別な存在
 まず、文化的ステータス。

香港人が持つ2種類の旅券
 次に、法的ステータス。

香港の市民は2種類の旅券(パスポート)を保有することが出来る。
1種類は中華人民共和国香港特別行政区が発行する旅券(青色)、もう1種類は英国政府が発行するBNO(British National Overseas=英国海外市民)旅券(赤色)である。

 1997年の香港返還に際して、「一国二制度」の下で、香港市民は英国海外領国民ではなくなり、中国国民となる。しかしながら、英国は1987年から1997年返還までの間にBNO旅券を300万人以上の香港市民に発給した。
つまり、1997年の返還前の香港に居住、申請した人は、現在でもBNO旅券を保有・更新することができる。

 在香港英国総領事館のウェブサイトによれば、2012年現在約340万人の香港市民がこのBNO旅券を所持しているという。

つまり、これはとても重要なことだが、英国政府がBNO旅券保有者に英国市民権を与えると決めた場合、理論上ではあるが、総人口740万人の香港の半数近くの市民がイギリス人になることが可能となる。

 英国国籍法に基づき、他国籍を有しない英国海外市民、英国国民(海外)は帰化ではなく、「登録」により英国籍を取得することができる。

法的基盤がある程度整っている以上、政治的判断があれば、実行は可能であろう。さらにBNO旅券保有者の子女(1997年7月1日以降生まれた人)にも特例的に市民権付与を認めた場合、半分以上の香港市民がイギリス人となり得る。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:09:37.86ID:mDPnVkQY0
「香港市民には英国籍を与えるべきだ。香港の抗議運動を支援する英国の姿勢を見せるときだ」

英国国会議員、外交委員会委員長のトム・タジェンダット(Tom Tugendhat)氏は、1997年香港撤退(中国返還)の際に放置されてきた市民の国籍問題の解決を促し、英国籍付与の範囲を香港の中華系市民(ホンコン・チャイニーズ)にも及ぶべきだとし、
英国が香港から引き上げた当時そうしなかったのは間違いであって、それを是正すべきだ(wrong that needs correcting)と主張した(8月13日付け英字紙デイリー・メール Online版)。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:14:04.64ID:j6E5Glrc0
>>173
そう簡単に中国から抜け出せるなら
チベット人はああはなってないよ。
残念だけど。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:14:37.86ID:5LGWtXFq0
>>171
ざんねーんw
そんなのかんけいねーから
香港・中共逃亡犯引き渡し条約というのは
香港にいるすべての犯罪者が対象になるから
香港人である必要は無いんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:14:59.61ID:kwO78Bgf0
ジャッキーの家族を人質に取って
プロパガンダに利用すんのやめろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:16:57.40ID:rh9+EtVC0
エプスタイン島に行ってた記録にジャッキーチェンの名前もあったんだよな
オバマのクンカクンカの子はまさかジャッキーが・・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:18:15.94ID:t0t0Z+1F0
ジャッキーは強酸党に魂を売ったから殺そうぜ
子供のころ映画と見てたが今の俺なら30秒あれば素手でもジャッキーの命を奪えると思う
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:19:07.36ID:cKzZKDHa0
デブゴンならやってくれるデブゴンをだせ!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:19:16.31ID:9tFZF0I50
昔はジャキーの映画も見たしゲームもやってたけど、今やすっかり変わってしまったなあ

まあ元はと言えば鉄の女サッチャーがなぜか新界だけでなく香港まで手放したのが悪かったんだけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:24:02.87ID:vAMv0XLg0
>>165
奴等のは弱い立場を叩きまくって
鬱憤晴らすのが大好き
尺度は日本で起源や歴史を捏造して間違った情報だろうがでかい声が勝つと思い込むからなぁ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:25:02.96ID:prtrWDYf0
日本もそうだが有名芸能人は
最初は反体制的で庶民から人気を集めても
お金という麻薬で思考停止して
じわじわと権力者の言いなりになるんだろうな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:26:38.92ID:gFmRDs/J0
昨日のビクトリアデモ画像見たけど170万人はさすがに盛りすぎだろう
一種のデマだわな
ざっと見て15万人程度だろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:28:18.13ID:wFlzi/Ph0
香港豆知識

香港人にとって「ジャッキーチェン」裏切り者、中国の犬。
「香港人代表、香港の人気者=ジャッキーチェン」などと思わないように。
それを知らずに、香港人の前で、ジャッキーを賞賛するのは禁忌。 
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:29:54.66ID:mDPnVkQY0
米英は中国、香港政府に「制裁法」制定か
8/18(金) 21:31配信

 【香港共同】香港の「逃亡犯条例」改正案を巡り、大学学生会などは16日夜、香港中心部で抗議集会を開き、約千人が参加した。米国や英国に対し、

「一国二制度」の下で香港に約束された高度の自治や自由を損なう行動を取った当局者に、資産凍結や入国禁止などの「制裁」を科す法律の制定を呼び掛けた。

 英国には、香港に圧力を加える中国について、高度な自治の原則を確認した1984年の「英中共同声明」に違反していると確認することも求めた。

 香港メディアによると、集会は宣言を発表。国際社会と連帯して、改正案の完全撤回などを求め続けると表明した。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:31:06.33ID:5LGWtXFq0
そもそも香港行政長官の選挙というのが
中共の指名した候補から選ぶにすぎないからなあ
全部ババで早く引くアルだからw
で、選ばれたのが女性
女性なら・・・・いやこれが本命だったアル!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:35:04.90ID:fqrQmHy30
日本人が香港を見捨ててはならない「3つの理由」
8/19(月) 6:30
■1. 香港人は日本と関わりの深い、親密な人たちである

■2. 膨張を続ける中国政治の犠牲者でもある

■3. 中国の歴史認識をよく知り判断していく必要がある
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20190819-00138895/
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:39:42.12ID:ev00QzCv0
天安門事件があった後に、もうどこも中国とお付き合いをしなかったらしい
だけど中国は自国で賄えるからどうでも良いんだろうね
でも中国人そのものは大変になるだろうね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:41:27.53ID:fqrQmHy30
香港情勢「もう一つの天安門」懸念…トランプ氏が中国けん制
8/19(月) 10:45配信
 トランプ氏は、

「中国が何か香港問題で悪いことをした場合、貿易協議に圧力がかかる」

と指摘し、米国の議会や世論の中国への反発が強まれば、中国との合意が自らの判断だけではできにくくなると説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190819-00050095-yom-int
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:42:15.93ID:0GQiY8My0
>>3
ほっといても数十年後には完全返還だからな
その時まで本気出さないで反乱分子が他国に出て行くのを待つか
今すぐやるのを考えたら
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:43:52.24ID:s+EnstGC0
ジャッキーにはガッカリとはいえ家族を人質に取られれば仕方ない部分もあるよなぁ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:45:49.35ID:ev00QzCv0
>>192
ネトウヨもブサヨも目指しているのが民主主義ではないでしょう
明らかに、アメリカと中国が悪い関係なのは、あの天安門事件がネックだからなのよ
だから日本も絶対に民主主義である事が言うまでもなく大事な上に、中国も今後は
独裁でやっていくのも無駄な亀裂をあちこちで生むだけではないかしら?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:47:04.09ID:9k0GF/0U0
そろそろ第二次文化大革命が必要だとは思わんかね?諸君
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:47:30.36ID:5LGWtXFq0
>>191
アメリカも手出しは出来ないね
そりゃあまあ香港と中共との間に逃亡犯協定が無かったから
改正したわけでそれ自体、どこの国にもあるもの
悪いこと=中共政府が国内で民主化運動した首謀者が香港に逃げたといって
引き渡しを要求し、中共に連行てしてあんなことやこんなことも
色々やったりすることw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:49:35.94ID:ev00QzCv0
>>196
どうかしらね?
グリーンランドにしろ、どこも大変な脅威には思っているものだろうし、
やはりあまりにも考え方を合わせずにいたら、誰もがカオスじゃないかしら?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:51:08.78ID:ev00QzCv0
それに中国の場合は、中国人そのものが政府を信用していないでしょう・・
やはり独裁には限界があると言わざるを得ないと思うのね
香港は良い事かも知れない。中国は段階的にでも頑張って民主化されたほうが
長い目でみても良いのだろうと思うでしょう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:51:25.46ID:HLqgDhNN0
中国みたいな悪は滅ぼさないといけない
徹底的にやれ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:52:22.04ID:ev00QzCv0
滅ぼしてもまた独裁だろうから、徐々に民主化をしていけば良いのよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:54:06.70ID:ev00QzCv0
何と言っても、民主主義と言うのは一番成熟したシステムだというでしょう
香港ではキチンと機能していて、経済の次には、民主主義に移行するので
色々とお手伝いをして下さるかもしれないでしょう

独裁は短命なんじゃないかしら?その時は良くってもね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:54:27.87ID:ARjq+aHG0
Donald J. Trump
?認証済みアカウント @realDonaldTrump
3時間3時間前

The New York Times will be out of business soon after I leave office, hopefully
in 6 years. They have Zero credibility and are losing a fortune, even now, especially
after their massive unfunded liability. I’m fairly certain they’ll endorse me just
to keep it all going!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:54:33.65ID:5KwtE22a0
>>181
ウイキペディアに詳細ある。当初サッチャーは、返還を期限のあった新界にとどめようとしたが、
ケ小平が香港島への水供給など停止の可能性を示したため放棄せざるを得なくなった。
地図見たらわかるが、香港全体じゃ租借地の方が大半だったから、これはどうしようもないわ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:55:28.78ID:ev00QzCv0
一番成熟したシステムで、本当に良く考えられているというのに、
民主主義を否定するのもどうかと思うのよ

ビジネスの上でも、政治の上でも、ありとあらゆる面で安定するわけでしょう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:56:55.40ID:gQDgfRF10
返還の時にいつか衝突するだろうと思ってたが
思ったよりかなり遅かったな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:57:23.90ID:LePuw23J0
>>206
権力者から見れば民主主義は面白くないだけ
こんな国がいつまでも発展するって思ってる奴がいるってのもね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:58:53.72ID:eb7P97CO0
もしも今、全盛期のブルースリーが居たら1人で全部倒してくれるかな?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:59:29.30ID:hfd4NOH20
>>193
息子と助けるために中国政府に取り入ったのか、元々政府寄りだったから息子の罪一等減ぜられたのか
いまいち判らん。香港返還時から中国政府から逃げ出す素振りが見えなかったから後者の気がするんだが。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:00:02.77ID:5LGWtXFq0
一国二制度というのは、いわば互いの異なる意識の違いを認めたものだが
それは、香港側を中共側に馴れさせるための期間であって
中共側が香港側になることじゃないw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:01:51.07ID:ev00QzCv0
でも中国人が一番、一国二制度がなくなる事でダメージを受けそうなんだけれども・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:03:46.22ID:ev00QzCv0
大体中国人の兵士を配置したところで、彼らの士気もイマイチなんじゃないかね?
自分らの権利や自由ではないでしょう

一方の香港は権利や自由だものね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:05:09.27ID:SLV06Rub0
2047年まで時間がそれほどある訳でもないし香港としては実質的に独立運動みたいなもんだな
当然中国は看過できないからそのうちガッツリ介入するだろうな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:05:43.70ID:ev00QzCv0
まあなんかそれこそ天安門事件みたいになったら、国際的な猛烈な批判は避けられないだろうし
やはり考えられた方が良いんじゃないかしら?
徐々に民主化していけば良いんだろうと思うでしょう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:06:33.45ID:M/mjqBGL0
映画では正義のヒーロー
現実は独裁中共の犬
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:06:37.86ID:ev00QzCv0
>>217
うーん。やっぱり民主主義だろうと思うでしょう
もう香港は根付いているわけだし・・
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:08:17.98ID:peipwGK00
おれはジャッキー・チェンってのは人間的には屑だと言い続けて来たが
それがやっと表ざたになってきたな
時代がおれに追いついたかw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:10:45.42ID:peipwGK00
>>65
そんなこと以前からのことだ
もとからそうだから息子も手加減してもらえたんだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:12:37.44ID:peipwGK00
>>121
元から犬だ
犬の子だから酌量してもらえたってこと
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:13:27.99ID:5KwtE22a0
世俗的な快楽(女)や成功(お金)を求めてるだけなんでしょ。彼に意識高い見識を求める方が酷だよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:13:49.05ID:5LGWtXFq0
支那大陸が民主主義でコントロールできるなら
共産党やってませんw
それをやられたら、支那全土がバラバラに崩壊していくのを誰よりも一番
わかっているのが共産党のはず
人民解放軍の銃口はまず人民に向けられているもの
0227亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/08/19(月) 12:15:09.39ID:QWXDnfYl0
傍から見るとアホとしか思えんな中共>>1
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:15:49.03ID:RrG4L4/k0
デモ隊はブルース・リーをシンボルマークにしてた
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:16:13.37ID:ARjq+aHG0
国がでかすぎるんだよ、10か国くらいに分割で世界平和達成
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:18:37.04ID:5LGWtXFq0
>>230
そんなのすでにあったでしょ
五胡十六国時代
国土は血の海だw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:19:13.30ID:5KwtE22a0
>>230
中国が欧州みたいに四分五裂して日本規模の国がたくさんあったらよかった。歴史的に多様で
面白いことになったと思う。始皇帝、劉邦は要らないことをしてくれた。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:25:34.44ID:rh9+EtVC0
>>209
マカオって返還後すぐにゴミ処理と水確保問題で中国にすぐ飲み込まれたから
次のターゲットではないぞw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:27:04.33ID:5KwtE22a0
>>231
異民族や支配層の対立で一時的に分裂することはあっても、漢族という民族の共通項が確立してるから、
長期では統一を回復するようになっている。欧州の分裂とはことなるね。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:29:36.75ID:KCcELNL60
70年そこそこの歴史しかない国が上手く治められるのかねぇ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:34:16.91ID:gQDgfRF10
>>230
僻地住人(奴隷制度)でなりたってる国だから分裂したらやっていけないよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:35:55.34ID:uBrGuODo0
天安門事件みたいなの起こしたら
国際問題でいくら大国でも
軍事介入してくるだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:40:20.72ID:5LGWtXFq0
>>238
天安門事件のレベルなんてもう越えているよ
ただ、そこはまだ香港であって
中共の省内というわけじゃない
こんなこと国内でやったらとっくに皆殺し
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:08:55.42ID:j6E5Glrc0
もう香港を捨てる覚悟が必要なんだな。
そして香港は中国の田舎者の街になる。
0244違反スレ
垢版 |
2019/08/19(月) 13:18:36.19ID:8iOF50aB0
違反スレ

バズフィード

反日朝日
朝鮮ヤフーソフトバンク工作機関
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:06:41.20ID:N//nQ5cQ0
息子の逮捕が14年でしよ?じゃあその前から中共ベッタリだよ
2010年頃まで毎年香港行ってたけど香港と中国のイミグレで繰り返し流されてた防犯ビデオに公安の役でジャッキー出演してたしね
内容はニセモノ時計を買った白人がジャッキー扮する公安に毅然と咎められて情なく謝るみたいな感じ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:32:44.94ID:s9BXVWi10
ジャッキーチェンとアグネスチャンは軽蔑の対象でしかない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:35:15.49ID:Mo3+ZucI0
チャールズエリオットは地獄の底で大笑いしているだろう
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:35:47.16ID:lZ7CbEg70
お前らのジャッキーがw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:42:06.87ID:SV31x+/u0
アグネスといいジャッキーといいほんと芸能人は体制の犬で糞の役にも立たんな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:44:47.85ID:sscTkmNd0
>>8
マスコミはアグネスにコメント取りに行ったらいいのに
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:46:22.34ID:sscTkmNd0
ジャッキーは中国共産党の犬になってしまったけど
サモハンやユンピョウはどうなん?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:49:59.68ID:7mYSjwpv0
プロジェクトAで
俺たちのボスは女王だ
とか言ってた頃が懐かしい。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:00:04.46ID:7R7vepiR0
>>250
利で動くだけだろ

中共に忠誠心があるかといえば
それは違うんだろうな

悲しいと言えば悲しい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:23:52.21ID:8bkj1kph0
ジャッキーも金に目が眩んで、中共の犬になったか!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:25:47.07ID:4SYvQi3B0
>>261
息子が覚醒剤で中国で逮捕されたんだよ 中国では覚醒剤はしけいだから穏便にしてもらう代わりに魂を売ったんだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:26:30.52ID:ggmA3ywY0
>>1

ジャッキーだけに、どんな悪い政府でも持ち上げるのだけは得意です。w
0264令和((((;゜Д゜)))予言
垢版 |
2019/08/19(月) 15:27:06.88ID:LT9mbyKR0
ID:5KwtE22a0 >200-261 >1-20
今すぐ、
シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
今すぐ、アメリカが北朝鮮を先制予防飽和核攻撃。
令和アジア核戦争がおきて、
シナ、北朝鮮の政府が消滅しないと、ヤダヤダ!!

米ソ冷戦終結での、

親アメリカ、ソマリア バーレ独裁政権の財政破綻、同時多発内戦。
ソマリア バーレ軍事独裁政権崩壊

親ソ連の、エチオピアの財政破綻。
エチオピア同時多発内戦
共産主義 デルグ集団指導体制独裁政権の崩壊。

ソ連周辺での複合内戦、ユーゴ連邦内戦、
ソ連、ユーゴ連邦などの共産圏が同時崩壊

アジア通貨危機でのインドネシア財政破綻。
テラ増税、超インフレな、
スタグフレーション慢性的構造不況化から、
インドネシア全土で、ギガ暴動
スハルト超長期政権崩壊。

ルワンダでの巨大ジェノサイド、
ザイールへの難民ギガ流入。
重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造不況の、
ザイール モブツ超長期政権崩壊。

リーマンショック前後、
グローバル資源価格高騰
グローバル狂乱物価
グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト
ここらから、アラブの春ギガ暴動。
リビア内戦では、NATOのテラ空爆で、カダフイ政権崩壊
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:33:22.69ID:Kk5BIlO10
そなたに酔拳を授けよう
しかし、修練の道は険しいぞよ(´・ω・`)
酔拳は受け身の憲法じゃ
受けた攻撃を身に溜める受け身がないと反撃の流れにならずダメなのじゃ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:34:00.24ID:3PangbsH0
中国政府は選挙で選ばれたものでない、武力で支配しているだけだ。
国の仕組みがそんなものだ。
選挙で選ばれたのは台湾政府。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:35:02.26ID:MEIJXUW/0
中国が武力行使した時点で中国政府の国際的な負け確定ですね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:41:44.09ID:Kk5BIlO10
昔の対英的な香港映画って、当時は娯楽だったろうね
なんというか、こんにち現実(´・ω・`)
中国の悪者と内通者が結託した汚職を撃ち破る系だもん
アタァ!ハイ!ハイハイ!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:42:57.29ID:sRWfxuhw0
>>11
で、お前は何の役に立っているんだ、下郎。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:01:34.64ID:wR6Fogx/0
1997年以前の大陸人なんか人民服に自転車で海外旅行なんて夢の中の世界
そもそも外国があることすら知らなかった、自分の村から出ることすらなかった
あれが本来の中共人なんだよ
今だって中身はそのまま
野生動物が人の着ぐるみをきて贅沢品を身に付け文明人を気取っているほどおかしなことはない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:45:56.45ID:7iaOnvcA0
職務に忠実で有能な警察官ジャッキー
彼には上からの理不尽な命令を拒めない「ある秘密」があった
しかし仲間の警官達による市民への苛烈な暴力を目の当たりにしたとき
彼はついに・・・
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:00:51.28ID:Q4FEdNRG0
36か国で香港支援のデモ
それに比べて糞チョンのデモのしょぼい事
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:20:16.74ID:2BgoYzvK0
>>137
おまエラパヨチンの大好きな中国共産党が嫌になって来た連中だろw
反日かも知らんがそれ以上に毛沢東や江沢民や習近平が大嫌いw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:22:47.20ID:2BgoYzvK0
>>128
今じゃ落ちぶれて仕事減ったからシナ国共産党の広告塔になって仕事を貰ってるジャッキー・チェンというアグネスもどきw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:24:13.28ID:2BgoYzvK0
>>126
でも日本以上に中国共産党が嫌い
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:27:00.38ID:vWMezq/y0
まあ確実に制圧するだろう
おい中国シンパ
お前ら犯罪者と同じな
ナチスの仲間な
反人道反人権のクズな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:29:36.06ID:2BgoYzvK0
>>273
市民に習近平の素晴らしさ偉大さを説き、中国共産党こそが全世界を救う神以上のありがたい存在であると中国共産党の教えを説明し始める
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:30:31.00ID:5KwtE22a0
キンペーちゃんには、ぜひとも戦車で香港人をミンチにしまくって欲しいねw
西側諸国もこれで目が覚めるだろう。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:31:08.18ID:Nx/tpkXO0
返還から50年経てば法律も中国のものに還るらしいのに
何で残り25年くらい待てないのかね中国は?
まぁ香港出身の人は越境逮捕に怒ってるけど反乱よりも移住を決めてるみたい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:00.98ID:5KwtE22a0
香港の本土への経済的な影響力が相対的に低下する一方でその政治的独立性が
共産党にとってウザくなってきたってところか。要は用済み。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:34:15.21ID:5LGWtXFq0
中国共産党政権に自由だの民主主義だのを求めるのはお門違いじゃね?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:39:09.76ID:Nx/tpkXO0
香港の偉いさんを指名してるのが中国みたいだし、香港はまだ中国じゃないとは思ってるけど
ここまでなったらもう、何年か前の台湾のデモみたいにいつの間にか終わってたとはならない気がする
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:47:42.56ID:hfd4NOH20
>>282
西側を目覚めさせない為に戦車投入を我慢してるんじゃないか。
天安門の頃に比べると中共政府よく我慢してるとなぁと思うわ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:22:10.82ID:Sov6KdDz0
誤算だよ誤算
スマホで世界中が監視している時代なのに深センに戦車までもって行って
バレないと思ってたらしいな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:23:43.51ID:1qz/tfYO0
深センを空爆するべき
あそこは本来香港人の土地だ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:58:08.98ID:9AQLq0Ic0
ジャッキーは香港では人気が地に堕ちて久しい。もう罵倒の的だ。
youtubeのコメント見て見ろ。中共走狗だの淫龍だの蛆龍だの散々だ。
淫龍は女性関係の乱れを揶揄している。
確かに昔とはすっかり変わった。「家族に愛情感じない」と平気で言い、息子にも
「愛情感じた事はない。父は母にも愛情もてないと言っていた。」と言われ。
カナダのレズビアンの娘が香港に来て4000円しか所持金なく、助けを求めたが、放置
された。
対して兄貴分のハンキンポーは行政長官を公で批判して人気ある。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:14:23.17ID:peipwGK00
>>256
なんで香港万歳っていってるのにキャプションは中国万歳になってるんだ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:15:34.44ID:peipwGK00
>>260
この屑はもとから中共寄り
それで息子を見逃してもらえた
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:47:00.52ID:iI3DIouu0
>200-300
ラノベアニメ漫画「とある」スレで、ここ数年、
チャンコロ赤豚でサービスされている、「とある」MMOすげえええステマしてくる、
チャンコロ赤豚スパイが、マジで、うざい。

だから、米欧日安保連合は、いますぐ、この瞬間に、今夜から

シンガポール ハノイ宣言非核化ディール破たん

また、チャンコロ赤豚軍の、香港自治区はく奪反対巨大デモへの武力弾圧

ここらを口実に、今夜から、開戦の口実は、
いくらでも、CIAだかのMIBとやらに、
モリカケ忖度 偽装 ねつ造 改ざんさせていいから
ベトナム戦争あたりの、インドネシア930事件、タイ王国軍政を見習い、
シナ、チョン、反戦平和多文化共生キチガイパヨクは。みつけしだい殺し放題 
自公安倍オーダー発令で、
令和アジアの大乱 アジア核戦争をおこしてくれねえ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:51:03.35ID:iI3DIouu0
>>298 >1
うむ、中華人民共和国も、>1華南の呪いからは逃れられなかったww

重税加速、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況のはてにおきた、
モンゴル帝国、大元帝国を崩壊させた、
中国南部からの、>1明王朝の勃興

アヘン戦争、アロー戦争後の、重税加速、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況のはてにおきた、
>1中国南部からの、太平天国の大乱

日清、日露戦争後の、重税加速、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況のはてにおきた、
>1中国南部からの、シンガイ革命、
グレートエンペラー気取りの、
袁世凱政権を2年で崩壊させた、護国戦争。

日清、日露戦争ちょい前、開国後の李氏朝鮮末期の、朝鮮半島でおきた、
重税加速、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況のはてにおきた、
東学党の農民大反乱。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:56:30.04ID:ctanJyk80
>>91
香港どころか世界一有名なアジア人だぜ…
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:57:25.82ID:yO2nmCm90
蘇先生が泣いてるぞ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 23:02:32.28ID:xPnXzllg0
ジャッキー・チェンやジェット・リーは内心どうあれ
そうするしかなかったのだと思うわよ。
学者だろうとなんだろうとスパイを強制されるわけだし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:04:13.63ID:jbtByibD0
ジャッキー使っても、香港市民の自由を求める心はそう簡単には動かせんだろう。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:05:29.62ID:naZlDJAf0
これ、台湾に飛び火しそうだよな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:08:25.10ID:3zVQBFst0
>>288
市民はともかく、党中央部は頭の中、昔のままだかんね
影響も考えず、軍動かすかもしれん
そうなったら、詰むはー
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:11:53.61ID:3zVQBFst0
>>305
天安門事件の時は、北京は当然として
香港、台湾、マレーシア、シンガポールでも
大規模なデモになった
共産党の連中がその抹殺した過去を
覚えているかどうかだね

当時、確か、出張で台湾にいたんだわ
大騒ぎだった
事務所いったら、北京の虐殺騒ぎ、所長が激怒して怒鳴り散らしてたのはいい思い出
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:14:44.80ID:5q/Ckd5O0
深セン空爆が現実的なってきたか?

香港の英領事館職員が中国で拘束と報道、英外務省は懸念表明
8/20(火) 14:22配信
[北京/香港 20日 ロイター] - 英外務省は、香港の領事館職員が中国本土で拘束されたとの報道に懸念を示し、情報収集を行っていると明らかにした。

香港のニュースサイト「HK01」は、在香港英領事館の職員サイモン・チェン氏の交際相手の話として、チェン氏が8日に深センを訪問した後、9日に出勤しなかったと報じた。

在北京の英外務省報道官は電子メールで「職員が深センから香港に戻る際に拘束されたとの報道を懸念している」とし、広東省や香港の当局から情報提供を求めていると明らかにした。

在香港英領事館は現時点で取材に応じていない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000063-reut-cn
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:16:50.88ID:iM+PtiC30
アグネスは?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:19:40.55ID:1Mzth3Zf0
ジャッキーには本当にがっかりしてる。こんな権力の犬だとはな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:20:06.75ID:G+XvEkEv0
ジャップやドイツ人が見ているぞ。
ジャップやドイツ人は、
日本やドイツの戦前を正当化しようとして、
中国およびロシアが失敗することを腹の底で期待しているんだ。

民主主義は大事なことだし、それの手段の一つとしてデモはあり得るかもしれないが、
(もちろん最上位にあるのは人権)、
ただ、何か問題が起きたら、ジャップやドイツが得をすることだけは忘れないほうがよいと思う。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:21:06.13ID:0OGJHfrC0
中国共産党に魂を売った男、ジャッキー・チェン
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:21:19.20ID:G+XvEkEv0
日本には右および極右しかいない。
日本のマスコミも、暴動やらデモをあおっているだろ。
よく日本のニュースを見てみろ。
ジャップにはクズしかいない。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:22:51.31ID:dQUM7uei0
ここまでポリスストーリーなし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:23:05.31ID:G+XvEkEv0
そもそも、香港は中国領土だったのをイギリスが植民地にした。
そして、その後日本が植民地にした。

民主主義やそれを実現する手段としてのデモは大事だが、
中国より日本を信用するのはそもそもおかしいと思う。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:23:24.63ID:RZEzBCab0
>>308
ガタガタ((((;;OдO;lll))))ガタガタ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:24:41.75ID:G+XvEkEv0
もっともあおっているのは、つまり、最も背後にいるのは、日本およびドイツだろ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:26:49.24ID:dISueKUz0
天安門状態になったらジャッキーはどんなコメントだすのかね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:26:52.66ID:0LCLjk3u0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
民主主義=メディア(世論)主義
民主主義とはユダたちがその桁外れな資本を用いてメディア(世論)を操作し、
あらゆる国家をメディア(世論)を通じて支配するための方便ユダー
歴史上、真の民主革命など一度もなされたことはないユダー
仏革命、露革命、独革命、東欧革命、イラン革命など
すべてユダたちの政権転覆工作に過ぎないユダよqqq
もちろん今回の香港の騒動もねqqq
もし、民主革命のようなものがあったとすれば
それはユダたちアメリカの独立、
いうなれば優秀者支配革命だけユダーqqq

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:27:14.09ID:lW3MN+Ld0
予告

池上・アグネスチャン「香港のデモ鎮圧で死亡者はいませんでした!」
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:28:34.31ID:886IginD0
>>308
うわぁああああああああああああ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:29:29.03ID:r147CkSN0
アグネスも行けー
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:30:10.79ID:uy+j6bzN0
>>272
それもあるが、中国の問題はそのまま弱みでもある。
何かと言えば、

  バラバラだということ。

これをまとめているのが、中華思想という民族思想。
現代中国人はこれしか残っていない。
欧米人が全く理解できないでいる部分でもある。

それ故、今回の「香港開放政策」は無様な失敗に終わるだろう。
それ以上に中共の求心力を強めることになる。

クリスチャンは馬鹿だからわからないのだろうが。
彼らが理解できるのは、精々イスラム教位まで。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:31:41.32ID:G+XvEkEv0
君たち平気でユダヤのかたに失礼なことを書きまくるけど、
それって世界から見るとヘイトでアウトだよね。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:31:45.59ID:qjjtRf/Z0
香港映画でヒーロー役だった男はリアルでは悪の手先かw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:31:52.85ID:G+XvEkEv0
お前らジャップはナチだ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:31:53.30ID:uy+j6bzN0
>>317
朝鮮人は理解できないのだから、巣に帰るのがよい。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:33:40.36ID:uy+j6bzN0
>>328
ユダヤってどのユダヤ人かな?
湯田金なら死んでも同情なんてされないねwww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:34:01.63ID:886IginD0
>>327
もうじき空爆来ると思うよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:34:54.87ID:886IginD0
>>327
>>308
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:40:13.66ID:JNlZuCJc0
市民の味方じゃないんか…
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:43:34.23ID:++lulaRo0
ジャッキーって整形なんだよな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:44:19.42ID:S1/FlizY0
>>11
むしろこれは自由を守れでパヨクが大声で叫ぶ案件なんじゃないの?
日本のウヨクが出張る案件じゃないよね

どう思うの?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:50:58.30ID:sz6NUZvV0
>>308
あ、なんとなくわかった

これ、たしか英領事館の職員がデモ現場に行ったんだよ
それで中国が武力突入できなかったんだよね

んで拘束とおもう

やるじゃん英
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:52:14.25ID:XDw2g9G20
チンチン! チンチン! チンチンチン!
毎朝ニュースで国歌が流れてましたが、
このように聞こえました。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:54:44.84ID:c4iGTqPz0
どこの沖縄だよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:55:13.01ID:T3wt5pU00
今日、ミヤネ屋の新聞の予告で、海老チリをやるというので、録画を準備して待ってた
過去にも、ミヤネ屋でチンジャオロースが予告にあったので待ってたら速報が入ったということでやらなかった
次、餃子をやるというので待ってたがやらなかった
次、ユーリーチンをやるというので待ってたがやらなかった
さすがに、平気で裏切るミヤネ屋が大嫌いになりで新聞の予告欄でミヤネ屋はあえて見ないようにし
番組事体も見ないようにしてたが、たまたま目に入ってしまい
録画準備して待ってたがやはりやらなかった
他のテレビ局の番組はこのようなことはしない
やると書いたら、よっぽどのことがないかぎりやってくれる、約束を守ってくれる
ミヤネ屋のように、平気で裏切ることはしない、ミヤネ屋としては新聞に予告で海老チリと書けば
興味のある人間は見ようとするからそこで視聴率を稼げるし別の速報が入ったとして速報をやればそこでも
視聴率が稼げるから、倍おいしいのだ、しかしこんなだますようなことは他のテレビ局ではしない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:56:19.61ID:9EJrDBGA0
>>330
     
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら、自分の国を心配しろwww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:56:30.73ID:geg3x2MV0
>>308
英国をばかにしたら絶対に許されない
深圳市内の人口が2000万人(全て田舎者)
空爆するべき
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:58:06.43ID:geg3x2MV0
神の何とか作戦来るよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:59:31.25ID:cUu9anL10
「黄巾の乱」はよw

イスラムもウイグルで石油施設や鉄道、送電施設を襲撃してガンバレ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:04:16.70ID:geg3x2MV0
深圳という悪魔が作った都市を米英主導の有志連合が押さえれば中国は崩壊する
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:09:06.26ID:JC8CrMq70
【一党独裁】 2019年6月16日香港市民200 万人は、習近平と中国共産党の一党独裁を非難し糾弾する。
日本共産党は天皇制反対の筈が、いつの間にか天皇制賛成に変貌した。 一党特権独裁の共産党が
国民の自由民主権を認める訳がない。 日本の共産党も日本のインチキマスコミも同じ。 ← 【重要】

→ https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1560976723/125

何故香港で200万人もの人々が、中国共産党に親和的な香港立法に反対するのか。 それは中国の社会統制を見れば
直ぐ分かる。 中国共産党政府に都合の悪いニュースは即遮断され、共産党批判者は連行される。 Huaweiの
高性能スマホで真実を知ろうとしても、情報が簡単に遮断されるのならその国家やスマホのどこに価値があるのか。

↓ 文化大革命 紅衛兵による反革命の烙印を押された人達への熾烈な弾圧
_
0350令和((((;゜Д゜)))予言
垢版 |
2019/08/20(火) 19:22:22.53ID:kt4yoWGt0
>1 >200-270
【悲報、いま、中華人民共和国、
人民解放軍 武装警察 機甲師団が、
集結している、香港自治区に隣接する、深セン スタジアムから出動、
香港自治区に武力侵攻をした場合、
アメリカ トランプ政権に、トマホークラッシュでの、深セン スタジアム空爆などで、
<雲の向こう 約束の場所 ラスト テラドカン> 
<アニメとある ロシア編> アニメ超電磁砲S最終回】を、
リアルでされる可能性大。

いま、>1
香港自治権はく奪反対巨大デモが吹き荒れる、香港自治区に隣接する、
深せん・スタジアムに集結してる、
人民解放軍 武装警察 機甲部隊が、香港武力侵攻 香港ホロコースト>1を始めたら、
アメリカが、ロシアやイラン バカチョンへのみせしめに、
いま、人民解放軍 武装警察 機甲部隊が、「香港討伐司令部拠点」にしている、
香港自治区そばの、深センにあるスタジアムを、
アメリカ軍が、トマホークラッシュか、無人機で、 シナ空爆するんじゃね?


湾岸戦争危機で、多国籍軍の、イラクへのギガ空爆での、
イラクの、サダム フセイン大統領の、秘密警察、相互監視システム崩壊。
シーア派、クルド人がギガ反政府武装蜂起。イラク内戦に。

ユーゴ連邦崩壊戦争での、NATOの、ユーゴ連邦テラ空爆、
クロアチア、スロベニア、ボスニアから、
セルビア人の、セルビアへのテラ逆流で、ミロシェビッチ政権の秘密警察、
相互監視システム崩壊。ブルドーザー革命でミロシェビッチ政権崩壊。

リーマンショック前後の、グローバル資源価格高騰、オイルショック気味、
狂乱物価気味、ブラックアウト気味で、アラブの春ギガ暴動。
このときの、リビア内戦で、NATOの、リビア巨大空爆で、
カダフイ政権の、秘密警察、相互監視システム崩壊。カダフイ政権崩壊

アメリカ トランプ政権での、シリア毒ガス大量殺人でのトマホークラッシュ空爆、
アフガン、イエメン。パキスタンへの空爆
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:24:58.81ID:b9Ji/HtQ0
アグネス「私はイギリス人」
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:29:15.97ID:4QJxui4V0
香港人は、何で英語名を名乗るんだろね。いかにも植民地上がりって感じで、
あれだけは好きになれない。漢民族の誇りとかねーのかよって感じ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:30:37.66ID:TMPgIpytO
パヨは香港の味方
ネトウヨはシナの味方
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:33:21.86ID:TQgnsxHOO
>>8
共産党の犬アグネスはデモで目を怪我した女は胡散臭い言うてたぞ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:31:15.96ID:I6bAsz7K0
中共はこんな状態で米国と戦争できるのか?できないよな
お前らの敵は米国じゃない中国人民だよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:36:02.56ID:Of6wBblj0
深センに空港を作れば香港に決定的な打撃を与えられるという内容をどこかで見た。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:48:07.07ID:DOp2Nxb40
>>12
>>8
>アグネスは同情を引きやすい子供関連しか関わりません

ただし中国の子供は除く
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:50:52.44ID:Gg1ByUa10
ジャッキーチェンは香港返還の時にカナダに移住すべきだった。
0362令和((((;゜Д゜)))予言
垢版 |
2019/08/21(水) 09:11:21.26ID:jaR5Qok40
>1 >300-400
1999年 水木 楊 著 小説 「2055年までの人類史」

近未来、21世紀前半。
グローバル気候変動、さらに激化の一途、
グローバルブラックアウト気味、
グローバルオイルショック
グローバル狂乱物価気味。

中国やロシアでは、フアシズム化、
ロシアのウクライナ侵攻、南シナ海侵攻。
イランが、イラクを属国化。サウジ王政を撃破。
ペルシャ湾 ホルムズ海峡封鎖。
グローバルギガ軍拡、各種増税加速、インフレ激化の
スタグフレーション慢性的構造不況化。
オイルショック 狂乱物価気味。

中国の香港でおきた、偶発的な都市暴動が、
人民解放軍の出動で、本格的な武力衝突に発展。
中国沿岸部、東北部の諸都市、
ウイグル、チベットへの、
都市暴動パンデミックからの、
中国共産党は、
これに、逆キレ、まさに、ギャオオオン。
人民解放軍のフル出動。

チベット、ウイグル、中国沿岸部 東北部での、
全世界グローバル生中継での、人民解放軍のフル出動で、
64天安門大虐殺の大量生産。
これに、あきれ果てた、台湾が分離独立宣言。


2005年 故 打海 文三 著
小説 「応化戦争記 ハルビンカフェ」


(ハルビンカフェでは、福島原発事故後の)
露中チョンあたりでの
局地核戦争レベルの、カタストロフから、
グローバルギガショック 大恐慌が発生、

アジアの󾀕的な、ギガ暴動から、
中 露 北朝鮮がまとめて、連鎖国家崩壊。
日本への、武装難民ギガパンデミック。
日本の、慢性的ブラックアウト 慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価。
日本の、エスニック トロピカル バイオレンス化での、治安完全崩壊。
GTA-Japan- メトロ2033シリーズ化。

ここらの、リアル化へw
0363令和((((;゜Д゜)))恐怖予言
垢版 |
2019/08/21(水) 09:15:56.49ID:jaR5Qok40
>1 >300-400
1999年 水木 楊 著 小説 「2055年までの人類史」

近未来、21世紀前半。
グローバル気候変動、さらに激化の一途、
グローバルブラックアウト気味、
グローバルオイルショック
グローバル狂乱物価気味。

中国やロシアでは、フアシズム化、
ロシアのウクライナ侵攻、南シナ海侵攻。
イランが、イラクを属国化。サウジ王政を撃破。
ペルシャ湾 ホルムズ海峡封鎖。
グローバルギガ軍拡、各種増税加速、インフレ激化の
スタグフレーション慢性的構造不況化。
オイルショック 狂乱物価気味。

中国の香港でおきた、偶発的な都市暴動が、
人民解放軍の出動で、本格的な武力衝突に発展。
中国沿岸部、東北部の諸都市、
ウイグル、チベットへの、
都市暴動パンデミックからの、
中国共産党は、
これに、逆キレ、まさに、ギャオオオン。
人民解放軍のフル出動。

チベット、ウイグル、中国沿岸部 東北部での、
全世界グローバル生中継での、人民解放軍のフル出動で、
64天安門大虐殺の大量生産。
これに、あきれ果てた、台湾が分離独立宣言。


2005年 故 打海 文三 著
小説 「応化戦争記 ハルビンカフェ」

(ハルビンカフェでは、福島原発事故後の)
近未来、露中チョンあたりでの
局地核戦争レベルの、カタストロフから、
グローバルギガショック 大恐慌が発生、

アジアの󾀕的な、ギガ暴動から、
中 露 北朝鮮がまとめて、連鎖国家崩壊。
日本への、武装難民ギガパンデミック。
日本の、慢性的ブラックアウト 慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価。
日本の、エスニック トロピカル バイオレンス化での、治安完全崩壊。
GTA-Japan- メトロ2033シリーズ化。

ここらの、リアル化へw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:16:00.39ID:FxOei2TP0
中国共産党の独裁や検閲は嫌いだが、香港デモはCIAが煽動しているようで、それが気になる。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 09:22:08.88ID:R9v4z0xL0
ムーランの主演女優が香港を侮蔑発言してるが米ディズニー的にどうなのよ。

まさか中国の肩を持たないよなぁ?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:29:27.72ID:I3q16LZs0
>>365
アメリカ国籍を持っている中国共産党系人物の行動なのでだれも気にしてない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:34:32.54ID:Eyj2urNU0
売国奴だなw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:36:27.27ID:RqmoxVj60
ジャッキーチェーンがド屑すぎてどうしよもないな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:59:53.94ID:NDd3k+WW0
>>356

「ダンマリ」なのは、
「報道しない自由」とやらを徹底行使し、こういう記事では絶対にスレッドを立てない5ちゃんねるだ。

   -

- [朝日新聞]
・香港がんばれ! SEALDs元メンバーら 東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html

- [沖縄タイムス]
・香港がんばれ!デモの市民にエール 「政府は暴力で強行」「沖縄も気持ち同じ」 _ 2019年6月17日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433780
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 02:47:01.42ID:/qNXMc5Y0
>>1 >300-500
アメリカ トランプ政権が、今すぐ、

シンガポール、ハノイ非核化宣言デイール破綻

深セン スタジアムに、集結の、
チャンコロ赤豚武装警察 機甲部隊
香港デモ隊ホロコースト

ここらから、今すぐ、

湾岸危機戦争
イラクギガ空爆

トンキン湾事件
ベトナム戦争

ユーゴ連邦崩壊戦争
セルビアギガ空爆。

アラブの春ギガ暴動
リビア内戦、
NATOが、リビア巨大空爆でカダフィ政権崩壊。

ここらみたいに、事実をいくら
モリカケ 捏造、改竄、歪曲していいから、
今すぐ、シナの、深セン スタジアムへのギガ空爆やら、
今すぐ、北チョンを、核戦争級の大空爆して、
シナとチョンを、ギガ重税、テラインフレ、
異次元のスタグフレーションにおいこみ、
今すぐに、経済消滅させればいいな。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 02:52:25.79ID:LDoKpbUz0
ツイでまわってきたやつで、深センでTV見てたら香港のデモのニュースになった途端に急にTVの電源落ちて見れなくなったの怖かった
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 05:56:14.42ID:nehuxOEx0
天安門大虐殺の再現なるかな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:46:36.48ID:UkdYUZdF0
ジャッキー歌うまいからな
日本の曲ならダーク・ダックスをよく聴いてたらしい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:39:58.40ID:4AzDKyUK0
ワイドショーで二人が付き合っている芸能ニュースをみた。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:56.92ID:6RLbhw8E0
kjlkjlkda
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:09:44.71ID:5S7uvbuT0
警官のジャッキー映画あったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況