X



鹿児島市の山林から一部白骨化した遺体見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/19(月) 19:41:16.31ID:2mYgh78z9
鹿児島市吉野町の山林で、19日、一部白骨化した人の遺体が見つかりました。警察は、死体遺棄容疑事件として捜査しています。

鹿児島中央警察署によりますと、今月13日の午後2時半ごろ、鹿児島市吉野町の山林で作業をしていた男性から「人骨のようなものがある」と近くの交番に通報がありました。警察で、19日朝から通報があった現場の山林の本格的な現場検証を行ったところ、19日午後4時半前に、くぼみの中から人の遺体が見つかったということです。

遺体は腐敗が進み一部白骨化しており、警察は、男女の性別などは分からないとしています。警察では、20日も現場検証などを行うとともに、遺体を司法解剖して身元の特定や死因などを調べることにしています。

現場は、尚古集成館の裏手の島津興業が所有する山林で、警察は、死体遺棄容疑事件として捜査しています。

MBC南日本放送 | 鹿児島
8/19(月) 19:35
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190819-00037756-mbcnewsv-l46
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:42:31.58ID:bYAgYuAR0
白骨遺体の心肺停止ってどうやって判断するの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:44:11.33ID:JzjVSC6q0
にゲット白骨プシャーッ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:44:52.22ID:6sdwIL/r0
臭そうだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:45:33.83ID:GHyU8uVo0
第一発見者はとことんまで根掘り葉掘り事情聴取されるって首吊り発見した人が言ってた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:49:38.12ID:ZYoU3lf60
三ねん前ここで管まいてた人か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:51:50.46ID:AjcCiTXx0
まぁ自殺でしょこれは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:52:48.48ID:WqHHMUEq0
生きてるかも知れないぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:54:41.88ID:1mnF6wfX0
鹿児島じゃ行旅死亡人は珍しんだろうか
首都圏じゃこういうのあまりに多すぎてニュースにすらならない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:55:00.77ID:MfVE+9zN0
13日に通報してるのに
なぜ捜索は今日だったのか
警察も盆休みだったのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:56:08.41ID:cKMzbDg40
白骨って一部二部って数えるのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:04:53.17ID:MF5yAJQz0
性別不明とか言ってるのってチンコの骨が欠損してるからかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:05:04.61ID:8aSPlJzs0
白骨街道
   
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:08:35.60ID:a/LoAdh30
男女の性別ってなんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:20:14.38ID:DwoFu5G70
>>20
素人が考えると腰骨が直ぐ頭に浮かぶがこれは非常に難しいらしい。通常は頭部の額の
後退角から推定するらしく、顔面から額が緩く頭頂に向かって退いているのが男。
逆に直角に近いのが女と判定されるそうな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:44:06.36ID:5RLDejzV0
>>23
後は骨盤の広さや開き具合で男女だけでなく経産婦かどうかも分かる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:36:10.75ID:UtGY/BY20
>>23
骨盤と書いてほしい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 23:56:19.62ID:u3xYUYPo0
桐乃はん、もうよか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 23:59:25.14ID:ehMddmNd0
>>8
それが嫌で山道から落ちた車を見かけたけど通報せずに何もせずに通り過ぎたと豪語してた隣人を思い出した
急いでいたし、警察にしつこくアレコレ聞かれるのがかったるかったからだと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 02:04:12.23ID:r8FTiiGaO
>19日朝から通報があった現場の山林の本格的な現場検証を行ったところ、19日午後4時半前に、くぼみの中から人の遺体が見つかった

通報者がいるんだから、どこにあるか分かるだろ。
朝から何時間かけてんだ。なーにが『見つかった』だよ。
マジメにやれ。どうせ暑いからダレてたんだろ。たわけ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 03:14:36.46ID:fbT69lkC0
13日に通報して捜索が19日って遅すぎだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 03:29:18.87ID:w/b7Au+q0
>>31
通報者不法侵入の泥棒で身元言えないだろうし、嘘臭かったんじゃないのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 03:55:36.77ID:r8FTiiGaO
>>31
暑いしめんどくさいし夏休取りたいしやだもーん!って感じだったんじゃないのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 03:57:19.11ID:r8FTiiGaO
>>32
山林で作業してた人が交番に通報してんだよ
1に書いてあんだろバァカ
おまえが嘘臭いわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 04:03:21.62ID:knpl+SGZ0
上の方の人が休み取っててすぐ捜査出来なかったって事?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 04:05:30.33ID:pO2S0hCA0
鹿児島弁て沖縄弁にそっくりなんだね
凄く癒されるわ、素敵
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 05:00:22.70ID:JRV/67US0
>>36
どこがそっくりなんだよ
全然違うぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 05:23:52.81ID:l9c45/RV0
たぶん日光で行方不明の仏女
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:49:10.97ID:2F51fhkm0
鹿児島なんて明治維新の時にかなりの犠牲者がいるからまだまだ未発見の骨はあるはず
西郷さんの骨が出たらすごいことになる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:11:40.07ID:194mHUKK0
ジャップでも、ツイッター見てると、
少女誘拐のプロってのが沢山いて、
買い物中の母親が手握って連れてる少女でも
簡単に連れ去ってるんだよな。

実際の被害がどれだけの規模なのか、
真相が明らかになったら、背筋が寒くなるだろうな。


k
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:13:54.09ID:WKzpZM8g0
へぇ〜頴娃語しゃべれるんだ〜
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:14:46.81ID:XYD1oed10
あの辺りのコンビニの駐車場とか海は半グレみたいなのがが集まってるからそれ絡みか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:40:46.82ID:sKSCn5bF0
30〜40代の女性、死後1年未満
行方不明者で該当者なし
誰とも連絡取ってなかったのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:19:55.30ID:hX4zjXQ60
殺人事件なのに一週間も放ったらかしってバカじゃないの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:23:17.87ID:ki+bO3Vg0
よしっよし〜
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:13:11.24ID:3SVjSuOB0
>>1
白熊食べたい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:47:45.29ID:8wLGytBl0
>>1
事故ではなく事件とする根拠は何だろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:00:56.10ID:gxaZTR2U0
ライフスペース 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:08:24.03ID:XHDoPMoP0
こんなん全国各地で一斉に捜索すりゃ、
山のように出てくるだろ

その殆どが日本人

外国人の方が住みよい国
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:18:56.15ID:TgK6LCvf0
こういうの発見したときにオエッてならないように
今のうちからグロ画像見まくって耐性付けとけ
臭いはどうにもならないが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:53:47.80ID:P0hyFoj20
>>53
埋まってたのが出てきたのが発見されたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況