X



【交通】JR神戸線 芦屋駅〜さくら夙川駅間で人身事故 遅れや運行停止あり 20日13時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/20(火) 13:40:30.82ID:y7ac78Oy9
https://trafficinfo.westjr.co.jp/sp/kinki.html

2019/08/20

【JR神戸線】 お客様と接触 列車の遅れ
<第一報 11時32分>13時30分更新当事象の履歴
JR神戸線:芦屋駅〜さくら夙川駅間で列車がお客様と接触したため、JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線の列車に遅れや運転取り止めがでています。

このため、振替輸送を実施しています。

影響線区
琵琶湖線
京都 から 野洲 まで 遅延
JR京都線
大阪 から 京都 まで 遅延
JR神戸線
姫路 から 大阪 まで 遅延
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:22.27ID:juquly/x0
平清盛の呪いだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:44:05.66ID:qXi+mB/y0
JR西日本「お客様と接触」
JR東日本「人身事故」
JR東海「触車」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:44:50.71ID:M+59O0/I0
な、夙川…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:06.73ID:M+59O0/I0
>>3
衝撃!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:48:22.88ID:DHu8igWv0
盆休み明けか?

ヤバイなぁ…

アベノミクスばんざーい〜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:48:40.10ID:+YyqWMBe0
アベガー病「アベノミクスに感謝」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:51:09.47ID:leLCGcTP0
神戸線は3日に2日止まっとるぞ
飛び込まんと山で死ねや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:51:35.77ID:qXi+mB/y0
自己レスだが、こういういきさつがあったらしい

JR西日本、「人身事故」を「列車がお客様と接触」に言い換え 飛び込み自殺のイメージが強過ぎる表現のため
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/06/news081.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:51:50.50ID:esKpAHkN0
明石商業の応援団が…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:09.89ID:ey1y7qtK0
芦屋〜夙川は上級国民が多く住んでいる街なのにな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:00.80ID:esKpAHkN0
>>12
上流の方々はその北を走る阪急沿線のほうですね
JR近辺はまぁ…w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:29.22ID:x4OUBHxy0
明石商業が大敗したからか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:44.79ID:kjgZJazJ0
ここは高級住宅街エリアだね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:58:15.60ID:x4OUBHxy0
>>12
有名な被差別部落地帯
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:03:55.67ID:qEUDoEtA0
さっきこれ巻き込まれたわ

おかげで甲南山手〜芦屋まで歩いて行った
自分へのご褒美に芦屋駅でフレッシュネス食ったよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:04:24.58ID:lL5Nfa8D0
夙川って何と読むの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:04:52.88ID:esKpAHkN0
>>18
しゅくがわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:05:18.99ID:lL5Nfa8D0
>>19
へぇー。ありがとう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:07:29.67ID:1W+cnq/O0
>>18
夙 : 拘束されたままの最下層の部落を意味する漢字だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:08:35.33ID:qEUDoEtA0
芦屋〜さくら夙川間の踏切は2つだね
何処で入り込んだんだろう

バス通りで飛び込むみたいな派手なことやってなければ
大手前大学横の小さな踏切かな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:10:23.58ID:1W+cnq/O0
>>15
芦屋税務署が脱税放置で、昔から有名 脱税地帯
   ↑
関西はどうして金持ちが芦屋一ヶ所に集まる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:11:40.85ID:a0vx3PC60
昨日は阪急京都線の大宮駅
で人身事故とゲリラ豪雨
今日はJR神戸線か。。
俺は間をとって新幹線で移動
するわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:16:08.09ID:qEUDoEtA0
時期的に投資の失敗とかかねぇ

あるいは韓国との貿易摩擦の影響もろに食らった中小の経緯者とか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:16:29.82ID:UG2lxLwn0
浮浪者が多いからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:16:39.12ID:BFi1F5Gr0
芦屋しか高級住宅地を知らない奴が堂々と書き込んでてきんもーw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:20:58.03ID:h22elZWc0
やっぱり山陽で行けばよかったわ
たまにJR使うとこれだよ本気で嫌になるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:24:28.80ID:dPZYWty40
阪神電車沿線をデスルスレか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:31:16.79ID:qEUDoEtA0
つかオレ数ヶ月前阪神の久寿川で人が飛び込んだときも「その場」にいたんだけど
もしかして呪われてる?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:35:46.20ID:SWMAYHC50
夙川に昔住んでたことある
吉本の当時の社長とか、一部上場の製薬会社や繊維会社、保険会社等の社長の家があって、運転手が迎えに来てた

今はどうなってるか知らんけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:49:03.22ID:z4mDdFSv0
>>1
芦屋ちゃう空家
すまんのぉ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:00:02.29ID:oXw7KNRw0
>>34
しょーもないマンション乱立でセレブ気取りの転勤族庶民が増えてるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:29:54.64ID:RbC6e5CL0
{ すでに、証明されています }
地震にとても脆弱過ぎる六甲山沿い地域なのでしょ
どうして、住んでいるの?????

いま、住んでいる人は、よくわかっていて住んでるわけだから
災害救助活動の経費が超迷惑じゃん

つぎからは、救援はやめてください
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:31:15.15ID:RbC6e5CL0
>>35
それ、ちがう おまえの住んでるあしやは地震で死ぬ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:33:57.53ID:RbC6e5CL0
>21名無しさん@1周年2019/08/20(火) 14:07:29.67ID:1W+cnq/O0
>>18
>夙 : 拘束されたままの最下層の部落を意味する漢字だ
この一言が象徴しています

ちなみに、JR芦屋駅前の高校球児の竹園旅館は、精肉旅館でした
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:37:02.05ID:RbC6e5CL0
部落地帯と地震は、とても縁が深いですね

台風の際には、このあたり一帯に崖崩れ避難命令が発令されていたのですが、
どうしてまた帰って来て住んでいるのですか
救助隊の負担を増やそうとして、迷惑なのですが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:44:53.80ID:EpGxYupw0
>>3 JR東海の客商売らしさのなさw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:54:22.32ID:hyrxyzDl0
アベノミクスの果実が着実に国民隅々にまで行き渡っていると言うのか…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:09:42.05ID:OG0c7pMZ0
また神戸線か
昔沿線に住んでたとき尼崎ー立花間がしょっちゅう止まってたイメージ
夙川らへんて珍しくないか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:38:23.46ID:QF0zGy5d0
>>47
基本、普通しかとまらんとこで多い。
さくら夙川は比較的できて間がない。
近所の人はやり易い駅が近くにできたという感じなんかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:46:01.69ID:Dvkofc5p0
自殺するほど繊細な人が大阪にいるとは思わなかったな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:06:35.40ID:CHWtmj/10
さくら夙川駅ってこんな場所だったんだ
なんというか…地域的に「夙川」って名にムリがある気がしないでもないなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 01:28:01.40ID:SqCxA3H30
『週刊新潮』の記事によれば(2013年8/15・22号)

・山本太郎はレイプの常習犯で、
・レイプ被害のもみ消しを山口組の二次団体に依頼し成功、

ってことになる。

これ山本太郎は「レイプ常習犯のヤクザ」ってことだろ。

何が「国民の救世主」だ

わらわせんな

山本親衛隊(ネオナチ)はこれを必死にスルー。
反証出せないからな。

as
0053ナンパ師
垢版 |
2019/08/21(水) 03:44:01.15ID:Xy7OuBcF0
ヒーハー!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:13:36.92ID:mmBoQSRoO
芦屋の奴も電車乗るんか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:14:29.30ID:czSmTU8c0
>>55
当たり前や芦屋の中でも高級地区と下層地区と格差が激しい
でも広い地域芦屋にしとかないと不動産の相場も変わるからね
外の人は芦屋高級と思い込んでる連中が多い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:18:10.95ID:yZAakVFO0
>>56
阪神芦屋とか打出あたりですら高級感あると感じるよ、よそ者からしたら
商店街もハイソな高級お惣菜屋とかだったりするし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:20:32.06ID:i+nIHZ3n0
>>55
社宅の転勤族とかもいるんで
堂本光一なんかがそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:36:15.14ID:O6Vl6xb70
本日の芦屋スレ
なんかスレをつらつら見ると言外に阪神線をdisってるネトウヨもいたりして
本当におハイソ気取りの病身田舎者はどうしようもないなwww

そこへいくとウリなんか馬鹿の一つ覚えで北の山側マンセーしている
通俗凡人ネトウヨとは違ってむしろシーサイドの方を評価するけどねwww
谷崎記念館、人口比蔵書数ではトップクラスの市立図書館、
市立美術館、未来感あふれるUR団地、そして運河、いずれもいいけどね。

潮芦屋ビーチからの眺めとか、サイコーだけどなあwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:54:00.68ID:oa5s6/NA0
>>38
まさに神の呪の町
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:26:11.73ID:IHhOr5F+0
大きな屋敷の固定資産税払われへんようになって自殺か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:27:38.38ID:9fwLk6H20
>>34
日本一の高級住宅地、芦屋のすぐ隣だしな
本当の金持ちなら六麓荘だが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:21.67ID:ZklB08AY0
mbnsaj
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:10:55.95ID:5K2FUXbI0
よしっ
よしぁ〜〜
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:02:04.50ID:rmkuRHIw0
>>3
人を轢き殺し肉片が飛び散っており撤去作業をしますしばらくお待ち下さい
てハッキリ言える会社は無いんかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 06:22:31.22ID:pQKubntP0
ここよく人身あるな
やっぱり部落だけに変な奴多いんやな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:02:47.12ID:33LyR0Ci0
>>67
この辺はちょっと珍しい
いつもは立花〜尼崎とか神戸市内、明石市内で起こってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況