X



【東京オリンピック無料労働】医師や通訳までタダ働き「ボランティア」で募集!「誰が責任とるの?」反発高まる ★ 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/20(火) 15:36:04.85ID:y7ac78Oy9
【東京オリンピック無料労働】医師や通訳までタダ働き「ボランティア」で募集!「誰が責任とるの?」反発高まる

2019/08/20

https://twitter.com/dr_tommy666/status/1162622093529235457?s=21

とうとう来ましたよ、医局経由でオリンピック医者募集

・スポーツ外傷の専門性が高い
・英語が堪能
・もちろんボランティア

このスペックの医師を無料で働かせようという精神がすごいわ

https://twitter.com/massi3112/status/1163338971595718656?s=21

通訳ボランティア
医者ボランティア
スタッフボランティア

実はオリンピックの日伊通訳オファーをいただいたが、条件を見て1秒で断った。

「おめてなし」だと思う?
もうオリンピックをやめようよ。

★1のたった時間
2019/08/20(火) 01:45:48.58

前スレ
【東京オリンピック無料労働】医師や通訳までタダ働き「ボランティア」で募集!「誰が責任とるの?」反発高まる ★ 4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566275803/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:26:19.71ID:yhZwGdCi0
>>1
でも空前の高支持率。

何だかなあ…
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:26:21.12ID:Rqu0m1KF0
>>17
つくづく日本にボランティアは馴染まないと思った
ボランティアを使う方も、ボランティアとして参加する方も、だ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:26:40.76ID:nPbVjSdK0
ボランティアではなく有償で雇用するってことが何でできないの?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:26:41.47ID:mBlDGvrq0
>>945
当然これらの不足分はパソナが集めることになりもっと儲かる
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:26:42.99ID:r6KDEbwX0
所轄官庁から人数の割り当てが来て、断ると嫌がらせされるんだろうね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:27:04.14ID:HJnnlJbl0
>>954
お偉方「俺らは安泰だから」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:27:04.33ID:0FAqGYHq0
これって現在集まってるボランティアの人は絶対に集まるっていう見積もりなの?
今年の猛暑で考えががらっと変わってる気がするんだけど
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:27:34.74ID:mBlDGvrq0
>>959
ノブリスオブリージュですね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:27:47.24ID:XxAtMvKA0
医者とか、半日てつだいにいっても
5〜6万貰えるのに
誰がいくかってのw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:27:48.10ID:/frEccya0
>>915
ゴイム
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:27:57.73ID:mBlDGvrq0
>>962
そもそも生きてない人が出てくると思う
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:28:04.61ID:DeG/aG550
クーラー見送ったり屋根半分にしたり
自業自得とはいえトライアスロンは便層スイムだったりと
後進国に相応しい涙ぐましい倹約をやってるのに

突出した予算規模になってるのは何故だろうな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:28:05.45ID:r/DQ9THW0
よく考えてみろ本当に上級なら東京大学の衛星と呼ばれたあの国立大学のレイプサークルが捕まると思うか?
まだ患者の命を人質にしてるだけなんだ
あと一歩が必要なんだよw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:28:22.58ID:B1RBt91A0
>>959
トンキンは上級ですよw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:28:44.42ID:LDu5jNSj0
ボランティアに頼るのはまだ良い。
だが、それを差配する運営もそうでなければおかしい。

まず、隗より始めろ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:28:44.47ID:ie+q2jRT0
そういや今って法的に召集令状って政府が発行できるの?
全国の公務員や医師に赤紙送ったりして
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:28:59.97ID:VJEU4gbE0
>>949
そうそう、企画側としてはデザインからやって製作費を落とす必要がある。

ボランティアのハッピも同じ。
私服にハッピなんて5年も前からみんな考えてた。

それがコンパクトオリンピックなのにさ・・・
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:29:11.15ID:n4znvENV0
ブラック企業ならぬブラック国家ジャパン
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:29:17.56ID:XxAtMvKA0
>>969
中抜きがひどいから
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:29:17.89ID:mBlDGvrq0
>>974
憲法改正して非常事態条項入れればなんとか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:29:57.08ID:u0JDgXLC0
>>966
医者はめっちゃ縦社会だから上から命令出たら嫌でも断れないと思うけどな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:30:26.46ID:VUKSLBO50
ボランティアは志願兵みたいなもんだろ。
過労死しても労災にならんかもな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:30:38.51ID:Jz9D5x1Y0
ボランティアってタダ働きって意味じゃないんだけれど?

サービス残業がこれだけ問題になっているのに、
まるまるタダ働きさせて運営はなにもせず大金を懐にせしめるつもりか?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:30:39.22ID:et1zToYJ0
どうせ韓国電通が金抜きたいからボランティアでさせたいんでしょ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:30:41.49ID:jT8K27Fz0
スポンサー企業の社員が駆り出されて死ねや
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:30:48.83ID:VJEU4gbE0
>>962
大学生は3年前の募集だから卒業絡んでややこしかったけど、
いまはさすがにもう1〜3回生は来年も在学生だから大丈夫っぽいよ?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:31:12.16ID:DeG/aG550
森はラグビーの失敗でもういないんじゃないか五輪の頃には
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:31:24.70ID:/vtTsquP0
これ強制されたやつら結構な割合でバックれるだろ、それか終電乗れませんでしたって言って遅刻
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:31:53.90ID:Xo3vbfXl0
じゃあボランティアしなきゃいいじゃん
もしかして強制されてるの?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:31:58.19ID:W6jeVWni0
>>947 どこの国で開催してもボランティアで回してるんだけどアジア諸国日本って
日本人からみた東南アジアとか辺境地イメージあるからボランティア大好諸国のやつらが来ないんだと思う

オリンピック開催して医師を雇うとか聞いた時ないもん
参加する国が独自で連れてくるってのは沢山あるけどね

日本って他の国だと選手側が用意するのが当然って概念のことでも何故か開催者側にやらせようとする珍しい国なんだよね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:32:04.88ID:et1zToYJ0
電通は潰れろよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:32:13.98ID:bMPWYbpC0
>>974
公務員が民間人に送るだけだゴミクズ公務員が
被害者づらしてネット遊びしやがって
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:32:20.70ID:r/wK/IA/0
オリンピック誘致の条件はボランティアの活用だからな。
それに、コミットしたのはお前ら国民だろ。文句言うな。
俺は文句言わないから、無視する。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:32:23.05ID:ie+q2jRT0
>>982
東京五輪ボランティア中に死んでも靖国に祀ってもらえないのか・・・
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:32:59.30ID:VJEU4gbE0
まぁ、東京都が悪いように言ってるけど、
「政治思想が違う人は排除する」っていう政党として当然のことを言った小池を排除して、
裏で利権利権で動いてたマスコミその他の方が責任重い部分もあるけどねぇ。

じっさいのところ、東京都が主導権失いすぎ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:33:06.57ID:B1RBt91A0
>>994
呼んだのは都民な
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:33:10.65ID:Wjoh5jfy0
もう電通が自腹でやって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況