X



【あおり運転】宮崎容疑者「車遅くて進行妨害されて頭にきた」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/20(火) 20:04:23.01ID:mrKwlXGn9
 茨城県守谷市の常磐自動車道であおり運転を受けた後、男性会社員(24)が殴られ負傷した事件で、傷害容疑で逮捕された会社役員宮崎文夫容疑者(43)=大阪市東住吉区=が「男性の車が遅く、進行を妨害されたと感じて頭にきた」と話していることが、捜査関係者への取材でわかった。

 男性のドライブレコーダーには、宮崎容疑者が数キロにわたってあおり運転をする様子が映っていたという。

 県警は今後、宮崎容疑者について傷害容疑のほかに道路交通法違反や暴行容疑などで、喜本容疑者は傷害幇助(ほうじょ)容疑での立件も視野に捜査する。県警は20日、宮崎容疑者と、あおり運転の際に同乗し同容疑者をかくまったとして犯人蔵匿・隠避容疑で逮捕された喜本(きもと)奈津子容疑者(51)を送検した。

 宮崎容疑者は「車をぶつけられたので殴った」と傷害容疑について認める一方、「危険な運転をしたつもりはない」と供述。しかし県警は、ドライブレコーダーの映像などから危険な運転があったのは明らかとみて、道交法違反(車間距離保持義務違反など)や、あおり運転で被害者に恐怖心を与えたなどとして暴行容疑などを視野に調べる方針だ。

2019年8月20日 18時53分
朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/16955226/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/1/11947_1509_3914585a_f484b27c.jpg

関連スレ
【あおり運転】宮崎、喜本容疑者…近隣の住人「2人はずっと一緒」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566298578/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:27.27ID:J88E6/UH0
>>891
テレビ局に動画を提供する為に罠にかけたんじゃないのか?その罠にマンマと宮崎文夫はかかった。

644名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:50:09.32ID:bux0UWtM0>>672
煽られマンに一本釣りされたキチガイの物語でした

672名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:53:43.88ID:hr9AFWzW0>>745
>>644
おそらくそれだよね
普通の人間はテレビ局なんかに動画提供しないもん
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:37.25ID:+v2RpgXF0
>>761
多分スピンからのタイヤバリアや壁に突っ込んで自爆して終わりだと思うw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:37.28ID:bJfBi1770
>>915
> じゃそれを全国のドライバーに言えばいいんじゃない?

免許取るとき全員に言ってあるはずだよ?

守らない奴は違反者であり、間違ってるの
法定速度守ってる人たちに「遅い」なんて言える立場じゃないわけ
だからそういう守ってる人たちに腹を立てるんじゃなくて、
守ってないお前らが遠慮すべきなんだよ
だって間違ってるのはお前たちの方なんだから
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:42.41ID:j3WOgnyG0
>>946
速度が消えてたからわからなかった
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:50.96ID:tVvI5iXq0
法律の専門家の予想だと
執行猶予付くらしいぜ。
免許の永久はく奪制度は日本にはないから
どの途、あと数年でまた高速であおりしまくりだろ。
また捕まってまた執行猶予、数年で免許許可で
また、、、の繰り返しww 基地外天国日本万歳!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:31:10.31ID:5FLccYNw0
ただ遅いだけであそこまでキレて絡んでくるとか狂気にも程があるわ
自分より前に遅い車がいるたびに絡んで回ってたとすればもはや通り魔

まだ注意されて逆ギレした石橋のほうが理解できるレベル
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:31:18.54ID:BSgywp9N0
>>927
それ通行帯違反になりますよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:31:20.24ID:R5Vo6PJe0
>>935

老人の場合はどこを自分が走っているかの自覚がないし

逆走しなければいい って感じかな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:31:26.74ID:kk151EEd0
>>896
地方によって左右違ったりするんだぜ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:31:45.12ID:j3WOgnyG0
>>930
エガちゃんに見えた
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:11.85ID:4YeDWQWT0
キモトサーーーーン()
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:19.49ID:CXMa4zDK0
>>107
あんた運転に向いてないから免許自主返納しなされ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:20.23ID:B6xGXgN40
法定速度を守ると煽られるんよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:22.78ID:SWtUYbpt0
>>913
あれといっても
あの強引に前に止められては停止させられるところとか、速度異本0だろ
正確なんじゃね??
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:42.34ID:z4i4q8Ur0
左で待っておいてこれかよ
頭のおかしいゴミは死刑にしろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:42.68ID:R5Vo6PJe0
>>958

田舎道で 

前を走る耕運機を煽りまくってたら

バカ丸出しなんだが
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:55.51ID:hr9AFWzW0
>>932
譲られてしまって仕方なくポリスに注意して走っていくと
さっき譲ってくれた車が後ろをついてくるのです
だから僕も譲ってあげたんですよ
そんな繰り返しで心が通じ合った車さんとの瞬間でした
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:55.61ID:jCuc1duq0
相手が110km位で追い越ししてるのに、そこに160km出して邪魔されたは通用しない。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:33:02.54ID:SC+nT5Sq0
>>1
あー
やっぱり殴られるような事しでかしてたんだ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:33:05.05ID:w3SEK23d0
追い越し車線も制限速度が当然あるが、抜けないと怒るバカが多い
まぁ基本走行車線が空いてれば走行車線走ればいいだけだが
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:33:35.77ID:SC+nT5Sq0
殴られた方もなんだかなぁ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:34:02.38ID:Tz9kMRuJ0
止められる前の被害者のドラレコ動画見たけど
白線の動きからすると100km以上は出ていたかと
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:34:15.02ID:DQU0XbLm0
>>950
追い越し車線はスピード超過して良いなんて事は全然謳われていないんだが。
追い越し車線で追い越す場合は、
走行車線のクルマが制限速度未満で走っている場合だけ。
そういう規則だが?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:34:28.48ID:3p2i7hED0
>>975
逆張りカコワルイ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:34:31.55ID:xJYi5Gy30
髪の声を聞いて焦ってたんやろ!?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:34:35.78ID:j3WOgnyG0
>>952
普通はツィッターやつべに動画をあげるのに
いきなりテレ朝ピンポイントで動画提供したのは何の理由だったのか知りたいな
最初はこいつテレ朝関係者か?とか言われてたみたいだし
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:34:37.17ID:R5Vo6PJe0
>>966

老人の場合は 速度表示を見ないんで

自分の速度を認識してない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:34:48.47ID:pgPbiI9A0
>>927
追越車線は、あくまでも「追越」のために使用する車線だから、
「走行車線が詰まらずに走行可能な場合に」いつまでも走行してはいけないんだよ

他の車から文句…じゃなくて、道路交通法違反に問われても致し方ないってことは
一応覚えておいた方が良いよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:35:07.32ID:+uuCTHPv0
>>867
車間距離が短すぎるんじゃない?
飛ばす車は周りに神経配るから大抵すぐに配慮される
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:35:08.88ID:HMcqd/Bt0
コイツ薬物中毒やろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:35:17.89ID:HkQUeyzf0
>>965
運転資格がないのはそうみてもお前w
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:35:22.89ID:H7WqbwTb0
>>809
お前、ハゲのことバカにして生きてるんだな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:35:50.72ID:lIXsAYJ20
つーか、遅いから頭にくるのなら、さっさと抜いて、そのまま走ればいいものを、
てめーに抜かす技術が無いor単に自分が車線変更するのが面倒という理由で進路妨害されたと思い込んだり、
「遅いから」と言ってるのに、自分が急ブレーキかけたり蛇行運転したり停車したりと、さらに遅れる原因を作るような馬鹿って、マジでタヒんでほしいわ

もう煽り運転に対しては、免許停止以上が当たり前、免許一生与えない事もありうるっていうのをきちんと法整備しろよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:35:53.38ID:jCuc1duq0
>>977
今の自動車性能にあってないから、そういうのは数百メートルは目をつぶってくれる。
今回は宮崎が速すぎ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:35:53.54ID:R5Vo6PJe0
>>975

お宅は 宮崎タイプみたいだな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:35:58.27ID:Efp1QQ840
>>927
お前も被害者になるぞ?w
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:36:02.39ID:VuEdOZhq0
被害者叩いてるアホは宮崎と同レベル
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:36:12.56ID:WP+I0Zcf0
>>974
空いてる方、好きな速度で自由に走れるからな
法令無視してさwww
頭の柔軟性の違いだなwww
法しか守れん奴は、いざって時の判断力で生死を分ける時もある。
商売も、法を守る奴と、ギリギリで勝負出来る奴がいるみたいにな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:36:17.29ID:J88E6/UH0
>>980
なるほどテレ朝関係者か
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:36:32.38ID:HkQUeyzf0
>>965
運転資格がないのはどうみてもお前w
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:36:33.45ID:kk151EEd0
>>948
追い越し車線に入る為のウインカー出す前に後方確認しないやつ多いよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:36:47.16ID:7zlfzUgZ0
>>1
ペーパーは
運転に慎重だから

しょうがない


むしろ煽って
慌てさせるほうが危険だわw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:36:57.31ID:q7R5qBsd0
>>943
走行車線にトラックが連なってたので追い抜くために追い越し車線に入ったところで後ろから爆走する外車が来た時はしまったなあと思ったわ
トラック並走状態だからスピード出してトラックの列から抜けようと思って飛び出したらトラックの先頭はパトカーという罠
見られちまったなあと思って観念してパトカーの前に出たらたぶん150km/hくらいのスピードで外車がぶっ飛ばしていったわ
パトカーがその外車を追いかけていったの見たときは外車になんかすまねえなぁと思ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況