X



【五輪】ボランティアは終電で現地入り、寝る場所は?→寝かせる気がないと判明 徹夜で士気を高める★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/08/21(水) 11:15:28.91ID:M9z2bXzS9
第4回ボランティア検討委員会 開催
2019.07.16

(略)
一方、大会時のボランティア活動の環境について、暑さ対策は基本的には自己管理としつつ、研修内で休憩の重要性を伝えるほか、水分補給のための環境づくりに努め、今夏に実施されているテストイベントにおいても活動シフトのパターンをいくつか試すなどして、本番に備えることとしました。また、食事については、弁当のほか、温かい食事の必要性も議論され、引き続き検討していくこととなりました。

さらに、マラソンなど早朝に行われる競技については、ボランティアの会場入りが始発の交通機関でも間に合わないため、終電での会場入りを想定。その場合は待機時間が見込まれるため、ボランティア同士の交流機会や、士気を高めるような取り組みを検討していくこととなりました。
(略)
https://www.volasapo.tokyo/column/2020/840/

★1 :2019/08/20(火) 17:39:44.88

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566343236/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:09:43.54ID:40wUacGd0
東京の小学校のクーラ普及率は、100%ちかくだろ。小学校に休憩所とか仮眠室作れば
いいじゃん。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:12:54.42ID:9DHaTy0G0
でもキャンプファイヤーして謎の呪文を掛けたり謎のドリンク飲んで指揮を高めるんやろな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:18:45.76ID:QbTvsJYe0
>>951
マラソンコース脇のお堀では暑さに耐えかね飛び込んだ人達の水死体がプカプラ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:54:26.90ID:mL33efX20
富ヶ谷と神山町が一日も早く火の海になると良いのにね〜
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:58:33.22ID:3oNBRVJh0
普通はタクシー券と仮眠所だろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:13:15.71ID:4cpHM4kF0
オリンピックが5回も開催できる金使って
一般人には過去最低の扱いってどういう事なんだよ
3兆円は誰のポッケに入ってどこで使われたんだ?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:56:39.80ID:JExrQNWI0
ブラックやんけw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:58:45.45ID:qCOxqHhj0
>>1
■加藤浩次「外野がウダウダ言ってんじゃねえよ」 東京五輪ボランティア「ブラック」批判に持論
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/15311456/

滞在先までの交通費・宿泊費は「自己負担」だ、熱中症対策すらない。
高校生が、親の同意が必要だという情報を隠してクラス全員その場で参加提出されたと告発。
一定期間の拘束があっても無償であることに、「ブラック」「やりがい搾取」といった批判に対して

加藤浩次のスッキリでの発言↓

「五輪無償ボランティアに文句言うな。本人が契約に同意したんだから外野がウダウダ言うな」
「(無償で)問題ない」
「というか議論する意味がないと思います。」
「募集前の段階で『契約条項がおかしい。お金くれ』って...じゃあお前やるな、いいよ」
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:53:25.48ID:DzEq9dGU0
でも実際、やる奴の自己責任なんだよな。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:56:45.70ID:qCOxqHhj0
>>965
加藤浩次はその都度意見コロコロかえるからなあ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:02:07.53ID:DQYArpdD0
国際批判や提訴を避ける為に外国人ボランティアには宿舎、給与保証
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:31:16.55ID:Q5PnkFz10
国際アピールが不器用やなボラも選手並みに扱いまっせで好感度が上がるのにね。

何故、普通の事が出来ないのかw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 18:22:37.13ID:HHai4hWq0
>>970
お役人様の取り分が減るから
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 18:26:47.68ID:eqwli3A00
森元は送迎の車がタダなんだろ
報酬もらって涼しいところで見物
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 18:35:47.92ID:0H7s8mmO0
軍靴の足音が聞こえる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 18:46:32.22ID:OR5/2nkS0
疲れたまま炎天下で慣れない仕事を人混みのなかでやる…
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:24:15.89ID:IEaBMBcV0
>>828
一日中5chしてるのに、いつ食事会行ったの?
友達がいると見栄張りたかったんだね…泣けるね


ID:gbfIR1M20ヒキコモリうそつきばあさん


350 名無しさん@1周年 2019/07/14(日) 21:42:16.59 ID:P346p5Ml0
昨日今日と友達に絶対れいわと野原さんだよって食事会で言ってきたわ。
最初、れいわのことなんて誰も知らんと思ったら、
政治に全然興味がない子とかがすげー熱心に質問とかしてくんのね。
やっぱ風は起きてる

http://hissi.org/read.php/newsplus/20190714/UDM0NnA1TWww.html
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:24:43.29ID:IEaBMBcV0
>>847
一日中5chしてるのに、いつ食事会行ったの?
友達がいると見栄張りたかったんだね…泣けるね


ID:gbfIR1M20ヒキコモリうそつきばあさん


350 名無しさん@1周年 2019/07/14(日) 21:42:16.59 ID:P346p5Ml0
昨日今日と友達に絶対れいわと野原さんだよって食事会で言ってきたわ。
最初、れいわのことなんて誰も知らんと思ったら、
政治に全然興味がない子とかがすげー熱心に質問とかしてくんのね。
やっぱ風は起きてる

http://hissi.org/read.php/newsplus/20190714/UDM0NnA1TWww.html
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:31.19ID:IEaBMBcV0
森元老害
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:54.76ID:mL33efX20
せめて統一教会の信者の皆さんだけは、命を捧げて安倍ちゃんへの忠誠心を示さなくっちゃね〜w
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:03:46.46ID:Bj2fKzAG0
>>908
このありさまを見てると
韓国の主張に誇張はあるにしても相当酷いことしてたんだろうなと思う
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:23:57.02ID:YKALiJo60
小池知事は見て見ぬふり?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:44:22.96ID:aFQsjj/y0
ちょっと酷いわw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:47:13.76ID:OJj6wxrN0
東京インパール作戦

東京をつけてちょっとナウくしてみた
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:54:52.01ID:qy3JmoWh0
ったく、バ〇みたいに支持するから……
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:07:38.03ID:n3ZDc8Yv0
第二次大戦の兵站軽視、特攻を志願する者は前に出よ!(出なかったら撲殺になってもいいや程度の意識でのボコボコ)
事象自体は違っても思考としては何も変わらんのだね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:42:45.23ID:zVPKIpqb0
伝統芸のヒロポン出すんじゃね
北朝鮮ものが多いんだぜ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:43:08.61ID:zjaHXu3B0
きついよ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:44:50.11ID:B+RV3BI90
今でいいから、当初の費用見積もりと、現時点での差異の詳細をまとめて公表してくれ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:47:01.82ID:+OqZ/hAR0
奴隷でも衣食住や三大欲求は最低限
満たされていたというのに
衣食住どころか最後の砦の三大欲求のひとつ睡眠欲すら認めないのか...

奴隷すら生ぬるいこの現状一体なんて呼べばいいんだ?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:54:29.81ID:zjaHXu3B0
酷い扱いやなあ〜
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:59:20.01ID:xWxD62wV0
ボランティアなのに自分の労働環境と重ね合わせて
わめいてるやつらあほだろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:01:26.69ID:lDW+kzqH0
寝不足は熱中症に良くないと言われてるけど
さらりと無視かな
カフェイン剤でも配るのかな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:03:47.79ID:4zGSXj9Y0
被災地にボランティアに行く感覚でやれってこった
嫌ならやるな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:09:40.45ID:lDW+kzqH0
武士の時代でも大名が兵糧を用意したのは戦国時代から(戦闘食の乾燥米をのぞく)
それ以前は全部自分持ち、食料が尽きて部隊が解散なんて日常茶飯事
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:11:13.15ID:lDW+kzqH0
つまり自弁は日本の伝統
兵站軽視とも言えるかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 55分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況