X



【ベトナム】タピオカ過剰摂取の20歳男性、腸閉塞で死亡寸前 タピオカミルクティーの大ファン、食事代わりに飲む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/22(木) 07:59:26.59ID:gcr2ldBk9
タピオカミルクティー(パールミルクティー)が大好きで長期間にわたり飲み続けた男性(20歳、東北部地方フート省在住)が、危篤状態で入院した。タピオカパールが原因の腸閉塞(ちょうへいそく)と診断されている。

 男性は約20日前から腹部に痛みを感じるようになった。ここ数日は痛みが激しくなったため、郡レベルの病院に入院し5日間にわたって治療を受けたが一向に治らず、19日に激しい腹痛や嘔吐などの重症でフート省総合病院に転送された。

 フート省総合病院で精密検査を受けた結果、腸閉塞と診断された。医師らは手術で男性の胃腸から食物残渣のかたまり2個を摘出した。早期に手術を受けたため、幸い胃腸の壊死には至らなかったという。

 家族によると、この男性はタピオカミルクティーの大ファンで、しょっちゅう食事を抜いてタピオカミルクティーを飲んでいたという。

 近年、ベトナムではタピオカミルクティーがブームになっており、路上店舗や高級専門店など各地の至る所で販売されている。

2019/08/22 05:45 JST配信
https://www.viet-jo.com/news/social/190821184642.html
https://www.viet-jo.com/home/magick_img.php/190821064636.jpg
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:10:04.08ID:qL/LEBGr0
>>300
まあ20の男がタピオカミルクティーに夢中ってとこまででキモいよね
それが腸閉塞とまで
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:22:08.77ID:qx9K00qy0
>>805
知人が総合病院でも気づいて貰えなくて死にかけたよ
腹痛で病院行ったけど一通り検査して家に帰されて
その後悶絶するような痛みが出て救急車で運ばれた
そのまま緊急手術
あとちょっとで死ぬところだったらしい
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:32:04.94ID:qx9K00qy0
>>810
便が全然出てないならそうなるかもね
2週間便秘してるのに病院行かないような女性いるから怖い
2日便通なくても何か籠る感じがして気持ち悪いもんなのに
なぜ気付かないんだろうね

>>823
物理的につまって動かなくなってるとこに便意催すよう腸を蠕動させる
薬成分入れたらどうなると思う?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:59:28.24ID:EzNbUtbB0
タピオカドリンク飲んだが、味の善し悪しはタピオカよりドリンクに依存するな。なら、ドリンクだけでいいじゃんって思う。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:10:58.37ID:hTk88Exi0
>>830
一級茶葉だと全然違うよ
台湾の松山空港のは1400円するがやっぱり旨い
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:12:57.46ID:YJtdI4rc0
右往左往
。。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:17:57.18ID:YJEcZ39r0
消化の悪いもんはよくないよ最悪腸閉塞だから
大豆玄米芋類こういうのも消化に悪いから腹壊してる時は控えた方がいい
餅イレウスなんかもあるなめちゃくちゃ腹痛くなる
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:01:18.56ID:l32DD8f70
なんでそんなに流行るのかわからん
ただのタピオカが入ったミルクティーじゃん?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:53:25.94ID:Hx+bYYeF0
ニキビがひどい女の子に教えてあげたいわ
糖分を必要最低限の摂取で生活してみたら?と
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:06:48.72ID:ongi4Dws0
30過ぎて緑茶が一番落ち着くようになった。
酒は毒だしジュースは糖分がダメ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:47:15.76ID:BjnWmyGI0
やっちまった。。。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:50:18.92ID:eUDKbpZ+0
タピオカの代わりにわらび餅入れてるやつ見てちょっと感心した
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:01:40.64ID:/yhnmy500
医師だけど日本でも救急病院で
この手の話あるよ
タピオカ嬢とか馬鹿にされてる
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:07:53.98ID:naL935k70
タピオカがうまいんじゃないミルクティーがうまいんや
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:11:50.12ID:ah/6hl3A0
ブームもなにもベトナムって麺類にも普段からタピオカ混ぜまくりのタピオカ本拠地だろ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:16:04.01ID:naL935k70
>>843
マジレスするとわらび餅に使われているデンプンはサツマイモ由来なので
キャッサバ由来のタピオカより大部高価。
キャッサバから抽出されるデンプン(タピオカ)は風味が悪いのでほんま安い。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:20:20.61ID:PRh1XGwy0
マジレスなのに大部て、、
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:25:16.42ID:1sCOLB3y0
飲むわらび餅ってあるけどあれ夏にいいよね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:26:39.39ID:ZzwSqw0b0
>>843
あっちの、抹茶+わらび餅の方は飲みたいかもしれん。
タピオカは、なんとも思わん
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:01:17.48ID:JG+uuiHG0
黒いタピオカってミルクティー嫌いだから飲んだことないけど中毒になるほど美味いの?
昔から中華屋にある白いタピオカなら何度も食べてるけど、そんなに美味しいとは思わないが
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:18:39.56ID:nlCplVs90
これ中国製の怪しい材料が混じってんじゃないの?
タピオカってただの炭水化物の塊じゃん
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:22:46.77ID:HSPaCG8y0
キクラゲ大量に食べて消化不良のためケツからキクラゲ出した事はある
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:23:49.27ID:kAoJNR/H0
タピ死とは世界の死亡原因上位に新たに躍り出た新たな死に様である
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:33:29.80ID:SO7GGpZN0
タピオカ飲料をコンビニで買って飲んだら、すぐに軽い腹痛になり、二日くらい軽い便秘に悩まされた。
それからは大嫌いになり、控えてる。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:37:47.06ID:WHAB0EnR0
食事代の代わりに飲むということはタピオカ一気飲み芸で飯代タダにしてもらってたってことか?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:43:01.66ID:vu3tTdlq0
高カロリーなんでしょ!?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:45:31.75ID:KXBKCYaT0
日本だけじゃなかったのかよ
アホだろ世界
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:33:18.32ID:/u2BuFp80
食い過ぎは駄目だ
ほどほどに
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:50:44.95ID:kmUvsK1P0
>>829
ダイエットをすると胃腸の動きが悪くなって下からでなくなるし、
そもそも絶食系は筋力も亡くなってるから踏ん張れない
メンヘラはフン詰まりで間違いないかも
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:52:06.03ID:kmUvsK1P0
>>843
>>869
わらび餅も今やコスト高でほんもののわらびとか使ってなくてほぼ安いでんぷんなので
肥満とかそういう問題は解決しないぞ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:08:33.58ID:YO178eRC0
あらまあ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:29:36.46ID:vJL7Szsl0
>>41
1型のスイッチ入る時は急性だぞ?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 16:11:48.12ID:8LpwLRqa0
>男性はタピオカミルクティーの大ファンで、しょっちゅう食事を抜いてタピオカミルクティーを飲んでいたという。

ばか
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:55:04.20ID:0QZNvv7C0
お前らタピオカ自体よりタピオカ好きのリアが嫌いなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況