X



【埼玉】「ゴウトウダ」と書かれたノートを見せ脅す 38歳無職の女を逮捕、コンビニで現金を奪おうとした強盗未遂の疑い…東松山市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/08/22(木) 19:07:59.97ID:GxaW0VzH9
「ゴウトウダ」ノート見せ脅す 38歳の女逮捕
8/22(木) 18:31配信

カタカナで「ゴウトウダ」と書かれたノートを見せ、刃物を突きつけて脅しました。
東松山市内のコンビニエンスストアに押し入り現金を奪おうとしたとして
38歳の女が強盗未遂の疑いで現行犯逮捕されました。

逮捕されたのは東松山市桜山台の無職井田由美容疑者(38)です。
東松山警察署の調べによりますと、井田容疑者は22日午前0時10分ごろ東松山市岩殿の
「ファミリーマート東松山岩殿店」に押し入り、レジにいたアルバイト店員2人に
「ゴウトウダ」と書かれたノートを見せ現金を奪おうとした疑いが持たれています。
井田容疑者はさらに包丁を突きつけて脅しましたが、
通報を受けて駆けつけた警察官に現行犯逮捕され、店員2人にけがはありませんでした。

「ゴウトウダ」の文字はノートに黒いペンで大きく書かれていて、他のページに文字はなかったということです。
警察の調べに対し井田容疑者は容疑を認めていて、警察は犯行の動機などを調べています。

8/22(木) 18:31配信 テレ玉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00010002-teletama-soci
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:29:30.67ID:ovktdXBC0
>>2
>>113
いいねボタンおしたいww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:50:20.81ID:dW9JA8KQ0
マジで後藤田かと思って、何でこれが脅しになるのかと思ったわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:13:46.41ID:fR/8ZJgI0
この言葉遣いだと店員は「へ?どこどこ?何処にゴウトウ?」となりそう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:27:47.17ID:h3g1f+TH0
ダウトウゴ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:49:12.34ID:FXZ5LYpk0
後藤さんがゴトウダって書いて出すのはセーフは?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:15:49.87ID:Eh+bvk0i0
店員「ええと、後藤さんですか?」


ってか今でも今日の出来事続いてて井田さんキャスターだったらこのニュース読んでもらいたかった
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:25:11.07ID:Oc9CzYeu0
日テレに同姓同名のベテランアナがいる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:26:52.40ID:xmKNKSOV0
カミソリ強盗だ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:29:26.06ID:zzSc/xkB0
きれいなお姉さんは好きですか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:31:04.94ID:djniKXpN0
ゴトウダガゴウトウシタニダ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:35:27.26ID:2PT9eEch0
後藤田だ(眼鏡クィッ)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:56:19.41ID:djniKXpN0
家が貧しかったから義務教育も受けさせて貰えなかったんだろう、世間には
こんな気の毒な人が大勢いるのに安倍はゴルフ三昧で国民の事は知った事じゃない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 03:01:37.74ID:o6F4/XFi0
GO TO DA
きっとアイルランド人だな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 03:02:11.87ID:Vr0mEo9l0
2回目なのにまた後藤だって読んでしまった
これ実際に見せられたヤツも
「ん?何て書いてあんだ?」って一瞬思ったろうな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 03:04:42.80ID:1zTSRFCs0
たまに行くコンビニだ。
前の歩道にサラサラした髪の毛みたいな雑草が群生してる。

交番から車で20秒くらいかな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 03:04:55.86ID:olS4JACR0
ゴウモウダ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:14:14.99ID:CFfknuQ70
ジーコで再生された
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:14:45.83ID:gWCCfNg+0
ゴトウダと言えば幹事長
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:18:23.98ID:b0fb7rl+0
「ゴウトウダ ケイサツヲヨベ」って書いてたらしいやないか
完全に逮捕されたいだけの人やないか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:19:06.32ID:ktweMKRl0
ただの自己紹介だよな。

ノートの他のページ、真っ白だったんだろ。。出された店員も、だからどうしろと??
って感じだろうね。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:41:59.11ID:DoojKFKS0
>>371
「子」って年齢じゃないだろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:14:18.68ID:hWdxw+og0
「青島だ」みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況