X



【速報】韓国、GSOMIAを延長せず破棄★11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/22(木) 19:12:32.07ID:ki8UPhtF9
★吐き煮だ

韓国政府 日本とのGSOMIAを破棄へ
2019年8月22日 18時26分


日本と韓国の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」について、韓国政府は、延長せずに破棄することを決めたと発表しました。日韓の対立は安全保障分野にも波及することになります。

軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」は、日本と韓国が2016年に締結したもので、1年ごとに延長されていますが、どちらかが毎年8月24日までに通告すれば協定を破棄できることになっています。

自動更新の期限があさってに迫る中、韓国大統領府は、22日午後3時からNSC=国家安全保障会議を開き、日本との「GSOMIA」について協議しました。

そして、午後6時20分ごろから大統領府のキム・ユグン(金有根)国家安保室第1次長が記者会見してNSCでの協議結果を発表し、韓国政府は「GSOMIA」を破棄することを決めたということです。

韓国国内では、日本政府が輸出管理の優遇対象国から韓国を除外する決定を行ったことなどを受けて、対抗措置として「GSOMIA」を破棄すべきだとする意見が出ていました。

一方、日本とアメリカは、「GSOMIA」の継続を呼びかけていました。韓国側による協定の破棄で、日韓の対立は安全保障分野にも波及することになりました。

韓国「協定持続は国益に合致しない」

記者会見で、韓国大統領府国家安保室のキム・ユグン(金有根)第1次長は、「日本政府が安全保障上の理由があるとして輸出管理の優遇対象国から除外し、両国の安保協力関係に重大な変化をもたらした。このためGSOMIAを持続するのはわが国の国益に合致しないと判断した」と述べました。

日本政府の受け止めは

防衛省幹部は、NHKの取材に対し、「信じられない。韓国は、いったい、どうしていこうというのか。政府としても、これから、対応を検討していく」と述べました。また、別の幹部は、「想定外の対応で、韓国側の主張を冷静に分析する必要がある。韓国側は、輸出管理の問題を理由にあげており、政府全体として、どうするか考えていかなければ ならない」と述べました。

政府高官は、記者団に対し、「日本への影響は、そんなにないだろう。日米で安全保障分野の連携はしっかりできている」と述べました。

安倍総理大臣は、午後6時半頃、総理大臣官邸を出る際に、記者団が韓国政府の発表について、日本政府の対応を質問したのに対し、片手を上げたものの、答えませんでした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190822/k10012044721000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1がたった時間:2019/08/22(木) 18:23:04.66
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566468453/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:19.41ID:HQxz8YLH0






0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:20.54ID:nfL2zDnP0
名ばかりの日韓基本条約も不要なのと違う?
こっちも破棄して欲しい。

・日韓条約の関係諸協定(日韓条約を結ぶにあたり、同時に結ばれた協定)
 【日韓請求権並びに経済協力協定】←韓国が破棄
 【在日韓国人に関する法的地位協定】(ザイニチが日本に住めるようにする協定)
 【日韓漁業協定】←停止中
 【文化財及び文化協力に関する日本国と大韓民国との間の協定】←終了済み
 【日韓紛争解決交換公文】←韓国が不履行
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:23.17ID:X099EqRg0
>>444
まだ「手首切るから謝るなら今だぞーーー!」ってところじゃないの?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:24.05ID:vuLp9iN90
滅ぶぞ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:24.53ID:4K9FeoF+0
すげ〜速さ  みんな密かに期待してたんだね

思う壺と言うか w
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:25.15ID:gMymBL8Y0
国交断絶だー
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:25.41ID:+BRL82B10
ニュー速にはちょんわいてこないのか
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:25.52ID:9FRxVVkk0
>>681
赤化統一すれば
北の核があるから大丈夫って
本気で思ってるよ

文は特に
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:25.95ID:4W8JDr/g0
ムンはマジで精神状態がおかしくなってるんじゃないのか?
周囲も さすがにこれは・・・ってなってるんじゃないのか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:26.39ID:IGLlsqzu0
オリンピックは当然ボイコットだろ?基地外チョン文
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:27.39ID:rUV08Stl0
これ韓国の日本法人に退去命令出して大使館閉鎖でいい案件だよな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:27.58ID:wbW1I0lD0
>>9
発狂してるのはチョンモメンだけwwww
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:27.88ID:KizWMrMo0
>>669
今ごろ糞チョンもトンスルで祝杯だぜww
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:28.53ID:5wFSIpZu0
この速さ久々だな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:29.54ID:MRiqiVvN0
よくやったと言って、大統領の支持率上がるんだろ
アホだわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:29.77ID:KCfpV4/T0
おれたちの
ムンムンは
裏切らない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:29.78ID:++rx5r4x0
ガチャで爆死した乞食みたいだな、韓国って
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:29.80ID:Twbv2z+m0
>>769
また特需かなぁ…
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:30.78ID:vvC4Gq8e0
韓国の狂気のイカレ具合が完全に表にでてきて笑うわ。
こんな国とは関わったらダメだろ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:30.90ID:qMXPHEVA0
>>666
ここまでやってボイコットしないわけがない!って思うけど北から統一チームどうすんねん!って怒られて撤回するまでがムン芸
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:31.11ID:ULTq1mRK0
何かよく分からんけど、日本側に影響は無いんだろ?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:31.78ID:p+drlsVL0
ここですか?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:32.03ID:fhyGnO8t0
>>1
チョン氏ね。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:32.40ID:cw2K6dVD0
これが安倍外交の成果wwwwww
北朝鮮がひたすら有利になるだけ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:33.43ID:FMI0jvRV0
>>401
これリアルで、関わりたくない宣言w
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:33.79ID:np1aMSe40
マジで?おめでとう韓国!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:34.94ID:tcScvqOH0
>>679
北と統一を目論んでる奴らは得だろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:35.20ID:6s5w/P2K0
F5みたいになってるぞおい
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:35.87ID:HdZO4XRv0
すばらしい!
この流れで国内のチョンも殲滅しよう!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:37.22ID:NopnKLvv0
流れが速すぎるw
しかし、本当に破棄するとは思わなかったわ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:37.51ID:+H8fWD/N0
1スレ1書き込みで流れていくw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:38.74ID:8zWJftJP0
でフッ化水素とかどこやったん?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:39.18ID:BdM1uh1U0
韓国が手首を切ったぞ!
日本は今すぐ止血しないと韓国ちゃんが死んじゃう!
止血急げ!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:39.28ID:AnuAkRMg0
>>184
韓国の出場しない五輪なんて無意味だ!東京五輪を失敗に終わらせてやれ!とか思ってそう
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:39.32ID:c0vQ98DR0
文を名誉日本人にして上げたら?
いい仕事してるぜアイツ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:39.92ID:eaIqlvxP0
>>630
もうこれ半分同じ民族だろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:40.84ID:V9zK0neT0
おいしい…… こんなおいしい展開があるだろうか…
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:41.25ID:R7xSBbcZ0
>>9
相思相愛じゃないか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:42.27ID:r8TQnTkT0
@NHK

自民江藤「日米には特に影響ない、でも若い人の反日や嫌韓が広がるのが心配」
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:42.50ID:E4+llhK/0
2020年まで持つのか?、朝鮮半島☆。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:42.49ID:CpBYkrJc0
日本併合もこんな感じで
韓国民に熱狂で迎えられたんだよね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:42.53ID:wH8EOvuG0
日本は韓国に関わらない助けないの精神でいこう
これからは韓国に関わる政治家は敵だね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:42.55ID:CRdenKeN0
この早さなら言える

韓国ドラマ見れなくなったらどうしてくれるんだよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:42.97ID:DkEwfvI20
自分からフッ化水素を捨てるようなもんだと思うんだが、韓国人はコレが利益になると思うんだ…
全く理解不能だわ(´・ω・`)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:43.19ID:SoQyi19y0
>>862
天才!!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:43.68ID:+mKjPEqs0
発展途上国ワロッシュ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:44.44ID:5e4ALqZm0
これでムンムンの支持率上がるな、、オリンピックもボイコットすればさらに上がるよ、ムンムンファイティンwww
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:46.19ID:y9dQLw7c0
改めて手首切るブスというのは本当ドンピシャな表現だよな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:46.47ID:EJ7kYaS00
なんか凄い狙いがあんのかなぁ
意味不明すぎてどう捉えていいものか分からない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:46.29ID:np1aMSe40
さすがワールドクラスの大統領
尊敬するぜ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:46.70ID:n8WWNPat0
>>669
祝杯のつもりなら甘い
これから来る乱世に備えて決起のつもりなら良し
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:48.98ID:mfG4Hdjl0
>>1
あ〜あ
オラしらね〜オラしらね〜w
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:49.01ID:sie+qgrx0
文ちゃんを断然支持します!
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:49.09ID:/2l/5z7h0
これは編めひんかった激怒だわ
敵国認定で攻撃しちゃって
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:50.25ID:6qJEjfm+0
今日の夜のウォンは下げるのかな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:49.69ID:hL+4WNhH0
>>1
勢い250000とか初めて見たw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:52.34ID:fKOG4kPF0
軍の決定を青瓦台がひっくり返したんだな。米国もこの文政権を突き放すんじゃないだろうか。
楽しみですね。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:17:53.17ID:J+pW5sjB0
破棄してこれからどうなるわけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況