X



【朝日新聞】韓国、GSOMIA破棄 中国・ロシア・北朝鮮は歓迎 高笑い 日韓は大局的に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/22(木) 21:36:22.09ID:gcr2ldBk9
サバ煮だ

日韓GSOMIA(軍事情報包括保護協定)の破棄は、安全保障上の協力の大前提となる信頼関係が崩れたことを意味する。日韓関係の悪化にさらに拍車をかけるだけでなく、アジアの安全保障環境をも変化させかねない深刻な事態だ。

 北朝鮮や中国、ロシアなどが軍事活動を活発化させる中で、同協定はその名前の通り、入手した独自の機密情報を互いに融通し、共に脅威に対抗する枠組みだった。米国にとっても、日米韓の連携強化には不可欠とみて協定延長を促していたが、それが崩壊したことは、「脅威」に対する3カ国の共同歩調が取りにくくなったことを意味する。

 問題はそれにとどまらない。日米韓の足並みの乱れを歓迎し、高笑いしているのは、中国やロシア、北朝鮮だろう。この機に乗じて日米韓関係にくさびを打ち込もうと、さらに攻勢に出ようとするに違いない。

 日韓関係の悪化を見据えたかの…残り:283文字/全文:642文字

2019年8月22日21時08分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM8Q6G78M8QUTFK01Q.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190822003082_comm.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:20.04ID:H66aBruI0
何度でも繰り返すが、日本でも大笑い。
みんなが大笑いで、朝日新聞は困っちゃうな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:26.09ID:SApQaWxx0
日韓併合は誤りだったと認める訳ですね。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:38.50ID:p0d32y6n0
>>838
あの頃の朝鮮日報は「韓国は核武装しろ!」だもんなwwww

こんな韓国と軍事同盟なんて、左翼メディアは絶対反対だったろうw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:45.46ID:zz725yJ60
>>819
代々木の共産党の変遷と全く同時に
共時性をしている
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:46.32ID:5zE0+XPc0
朝日のいう"敵"が、どの国か分からんのだが
ここ数年をかんがみれば、どう考えても中国ロシアより韓国の方が"敵"だろ
それが明確になっただけだな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:03.60ID:lqYGGad10
これで南北統一を果たす始まりか。
韓国はカリアゲの下僕の道に突き進むのか。
すげーなおい!?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:08.21ID:JTMT7yw/0
>>826
規制してないんだけどな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:14.50ID:nSVhmBQw0
つまり日本政府が慌ててるのは、アメリカの動きがどうなるかってことで警戒してるんだろな。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:15.04ID:9EJ02iuJ0
それ、韓国でよくね?
誰からも怒られないぞ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:15.87ID:0GeCZNzY0
>>836
メディアのミスリードがここまで国をおかしくするんやね。
韓国メディアもおかしいけど、日本側がおかしな報道した影響って少なからずあるとおもうんよね。
これで韓国がつぶれたらどうするんだろうか。
日本もメディアの暴走には気をつけないとね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:31.50ID:Qp38O8WE0
北朝鮮大好き大統領の末路はどうなることやら
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:33.83ID:6b134Uh70
>>1
>高笑いしているのは、中国やロシア、北朝鮮だろう。

それは朝日新聞もだし、日本もそうだし、なぜか韓国も達成感感じてる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:41.75ID:o+n0bqT+0
テレ朝と朝日は慶應だらけになったからな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:52.25ID:RQmzJYlZ0
どーでもええわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:57.19ID:r5OJIneF0
日米で良いんだよ
自衛隊機にレーダー照射して来る様な敵国と軍事情報共有なんて土台無理に決まってるだろ
元々足手まといのお荷物でしかない疫病神が自ら離れて行ってくれたのだから寧ろ喜ぶべき事
どうせなら日米台にすべき
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:00.29ID:C4i3syfb0
韓国の大損になっても
 日本に嫌がらせするニダ!
日本人の不幸だけが
 韓国人の幸福ニダ!
<*`∀´>  
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:06.81ID:zz725yJ60
朝日新聞は北朝鮮寄りだったはず
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:14.34ID:p0d32y6n0
白善ヨプ将軍様のコメントが聞きたい。

失意のどん底だろうが。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:24.76ID:Dumhpzzx0
韓国が消えても、アメリカもロシアも中国も日本も消えたな 程度だよ

台湾の方が影響大きいわ。太平洋に中国が自由に出られるようになるし

まあ、アメリカも日本も、北朝鮮が南下しても関わる理由はないしな。敵が攻めてきたらと酒でも酌み交わせば何とかなるとかシール図がいってたよ

韓国はそれでやればええわw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:28.86ID:K/SO6GAu0
まあ、元から約束守らない国だから延長しても無駄だよね。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:28.95ID:70VHI6Dh0
>>757
今回の対立の話をしてるんじゃないの?
どこかの戦争の話をしたいんだろうけど、君が何を想像してるのか分からない…
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:30.79ID:INhW4s790
https://www.asahi.com/articles/ASM8P4TZ9M8PUPQJ006.html
GSOMIAとは?


Q ややこしいね。

 A 日韓はともに米国の同盟国で、協定の終了は、北朝鮮を抑え込む日米韓の連携に影響しかねない。
米国は日韓に維持を求めていたんだ。でも、文在寅政権は協定に批判的な革新系から強く支持されている。
支持団体は「過去に侵略した国(日本)に大事な情報を取られる」と訴えており、板挟みになっていたんだ。
(武田肇)



>「過去に侵略した国(日本)に大事な情報を取られる」

全く今の国際情勢と関係なくてワロスw
朝日ももう自分が何書いてるか分からなくなってそうww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:39.77ID:OF+wXQe70
19世紀末までは朝鮮半島は歴代中華王朝の属国だったが
中国が朝鮮半島を経由して
日本にちょっかい出してきたのはモンゴル人王朝の元だけな気がする
しかも高麗がしつこくモンゴル人をそそのかした結果らしいし
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:36.97ID:XS2BadL10
文はアメリカと言うかトランプがわかってない
まあわかっていても状況に大差ないが・・・

米国と北朝鮮が融和すると言うことは
必然的に米国にとっての韓国の価値が下がると言うこと
金正恩の狙いはまさにそこ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:47.26ID:XiayQrcO0
まぁ韓国味方にいてもむしろ邪魔やしな。情報混乱させられるくらいなら無い方が良い。
別に共産国にとって有利になる事じゃないだろ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:48.72ID:/hdyuYM90
朝日新聞「日本が悪い!韓国人は怒れ!」
韓国「GSOMIA破棄するぞ!」
朝日新聞「ちょーっ!」←今ここ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:49.30ID:T4JzgB6z0
つか、

韓国の情報て価値あるの?いつも米軍の後追いだったような
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:00.70ID:p0d32y6n0
>>862
営利企業が、国家関係を壊せるなんて、
怖いよな。マジで。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:07.49ID:BIH3Sr380
>>799
トランプの頭の中なんてどうでもいいでしょ
アメリカの意思を代弁してるのはペンスだ
米のターゲットは中国で、南北朝鮮はそのゲームの捨て駒に過ぎない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:09.22ID:Ykc8OYAA0
>>863
手品みたいに統一後に核兵器がソウルからでてくるんだろw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:22.17ID:cKUhSgfD0
>>852
うん、間違いだったね。
植民地にして徹底的に収奪しておくべきだった。
日本人は優しすぎたというか、甘やかしすぎた。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:33.90ID:hN1hNpub0
>>827
統一もとめられてるよ
日本と、朝鮮にとっても危ないからね
アメリカが許すわけないでしょ
民主化できないなら、今度こそ半島は潰されるさ まるごとね
昔みたいな 上下関係しかないだけの、両班と奴隷制に戻すわけにいかないからね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:35.22ID:iY/vfFMG0
韓国が緩衝国?アホかwあんな信用できない国が緩衝国になってたまるか。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:44.85ID:r5v7NkJU0
>>1
もともとムンムンは韓国は北朝鮮と一緒になろうという主義主張じゃん
それを現実にしようというんだからさせておけばいいよ
日米と離れて北朝鮮と一緒になればいい
勝手にどうぞ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:59.95ID:Ad31lpQr0
日本も歓迎、高笑いだろw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:27:24.95ID:p0d32y6n0
朝日新聞の火遊び(慰安婦捏造)が、ここまで影響するとはなあ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:27:28.74ID:9EJ02iuJ0
>>889
政治家の一部にはそういうのいるけど
世論完璧に親日だぞ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:27:37.16ID:zGb4TStm0
ムンムン、弾劾不可避で草
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:27:38.35ID:mIZDiUL/0
>>669 >>771

それじゃ韓国と同じじゃね?
まあ韓国に同じことをやられただけとも言えるが、
お互いに不適切事案でホワイト外しして、
お互いに不適切事案の具体的中身は明言してないのよ

http://www.wowkorea.jp/news/korea/2019/0822/10239808.html

>しかし、同当局者は具体的な事例や件数は明らかにしなかった。

> 世耕氏は同日、ツイッターで、ホワイト国からの日本除外について
「何を根拠に日本の輸出管理制度が輸出管理レジームの基本原則にのっとっていないと言えるのか全く不明」と主張した。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:27:39.33ID:Ykc8OYAA0
>>884
朝鮮有事に在日米軍が動けなくなっちゃったわけだが。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:27:45.29ID:1HocjXVw0
まあアカヒは高笑いチームだしな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:27:45.60ID:FtIg7OBw0
>両国は大局的視点に立ち、冷静に向き合うべきだ。(編集委員・佐藤武嗣)

両国じゃなく韓国はだろ馬鹿が。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:28:10.63ID:YBInNSUD0
で、中ロは韓国を拾ってくれるん?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:28:19.86ID:CzHialyd0
朝日新聞の意向どおり北朝鮮と赤化統一じゃんw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:28:23.74ID:/EC7BSsi0
仕方ないよ、韓国気持ち悪いし
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:28:31.53ID:po+8VDX50
でもな

 韓国がおるとな

  なぜか、戦に勝てないんや・・・
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:28:32.32ID:p0d32y6n0
>>905
三菱重工爆破事件とか?

あれも韓国人の犯行だったな。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:28:32.77ID:XS2BadL10
>>900
朝鮮有事なんてない
あるとすれば中国が北朝鮮に侵攻するケースのみ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:28:33.13ID:BIH3Sr380
>>883
文は朝日の手にも余るんだよね
文は今まで見たいに「日本が悪い、それで全部収めよう」プロレスをしてくれない
ただのガチ試合やっちゃう 統一核武装めがけてまっしぐら
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:28:39.12ID:mAlEZX+f0
北朝鮮は習近平と仲が悪く中国からアメリカに鞍替えしようとしているというのを読んだんだけど
韓国はアメリカから中国に鞍替え?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:28:44.06ID:kL6YMvLr0
文は韓国大統領として見れば最悪だが北の工作員が本業だとしたら超優秀
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:29:10.62ID:L07aVGCS0
>>886
NHKとか公共放送名乗ってるのでも偏向報道異常やし
偏向活動家が入りこむとあーいう活動家じみた偏向報道ばかりやるようになっちゃうんだろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:29:16.53ID:dwsPdVhP0
>>884
核実験場や弾道弾の着水地点は日本とアメリカが同じ場所を予想して韓国はかなり離れた所を予想、しばらくして韓国が日米の場所に訂正するパターン
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:29:28.24ID:0GeCZNzY0
>>886
ミスリードするメディアとか取り締まる法律をまずは制定してほしい。
こんなバカな国の滅亡の仕方ってないよね。日本ではそういうのはやめてほしいわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:29:26.11ID:vGNcRxoG0
南北併合
退路なし
これでいけ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:29:44.92ID:XS2BadL10
>>918
北朝鮮の思惑はそのとおり
韓国の思惑は中途半端
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:29:51.45ID:/oQUHsf90
おい、若者は韓流ブームだ?
嘘つくな!うちの小・中学生はもろ反韓だぞ!
みんな騙されるな!
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:06.41ID:k86UyekS0
>>919
次の大統領でこの流れが終われば確実死刑やね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:23.69ID:p0d32y6n0
>>921
「ペンは時に暴力になる」と言ったのは
スポーツマン金太郎の寺田ヒロオだけど、

まさかこの漫画が描かれた60年後に、現実になるとはねえ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:26.42ID:Jc6aFII+0
ネトウヨはアカヒを叩くけど
今回はアカヒの言うとおりだ
北チョソの刈り上げが高笑いなのは当然として
日韓の仲介を画策する支那にはアメが神経質になっている

面倒くさがりのトランプが
喧嘩両成敗と言って日本に理不尽な譲歩を要求してこないか不安だよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:26.94ID:hN1hNpub0
>>890
日本に んな権利は無いよ
敗戦国なのに
そもそも 朝鮮とは戦ってないからね、日本は

満州は アメリカが世界で1番速く 目を付けて来てたからね
北朝鮮に関しては 必ずアメリカやイギリスに権利がある。とゆうことです
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:27.49ID:YBInNSUD0
>>919
北出身やからな
そんな信用できないのを大統領にするチョンw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:28.21ID:hcumijfw0
韓国はまるで文夫ちゃんみたいな言い訳を理由に協定破棄するんだな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:36.37ID:xw3nFoOK0
>>885
は?
何で?
頭確か?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:44.43ID:PcMORu0f0
>>718
おっしゃるとおり、中北露的には「日米韓ざまぁww」が正解w
当事者的には韓国が一方的に損をするセルフマゾプレイを続行中なだけで
日米的には実質的にノーダメージ。アメリカは中北露的の前でプライドを
きずつけられたことで怒っているだろうけど。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:48.44ID:T4JzgB6z0
これ韓国がわざと偽情報流して日米を混乱させることもできたから、破棄は願ったり叶ったりなんじゃね?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:59.38ID:Ykc8OYAA0
自ら四面楚歌になって無防備マンと化す韓国かっこいいっすw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:31:03.94ID:XS2BadL10
>>930
文はそれをわかってない
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:31:11.62ID:9EJ02iuJ0
>>931
きっかけの一つであって
アレがなくても何らかのいちゃもんつけてきたんじゃない?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:31:17.41ID:5zE0+XPc0
ふつーに考えれば、最前線の韓国の方がヤバイはずだからなあ
北朝鮮と統一する気でもなければ、保身も考えられないほど暴走してるとしか考えられないわけで
日本もいよいよ、韓国への対応を敵よりに変えなきゃならない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:31:22.09ID:p0d32y6n0
>>919
インパールの弁田口が、イギリス軍の工作員と呼ばれたようなもんだよなww
ムンwwwwwwwwwwwwww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:31:29.67ID:BZwW+qxg0
日本の把握してる情報が韓国を通してレッドチームに流れなくなってよかったのでは
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:31:34.97ID:INhW4s790
非営利公共放送が日本を壊そうとしてるし

誰の受信料でやってんのかって話
 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況