X



【\日韓対立/】韓国、GSOMIAを延長せず破棄★29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/22(木) 22:27:07.59ID:ki8UPhtF9
★吐き煮だ

韓国 GSOMIA破棄を決定 日韓対立が安全保障分野にも波及
2019年8月22日 18時26分

日本と韓国の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」について、韓国政府は、延長せずに破棄することを決めたと発表しました。これについて外交ルートを通じて日本政府に通告するとしていて、日韓の対立は安全保障分野にも波及することになります。


軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」は、日本と韓国が2016年に締結したもので、1年ごとに延長されていますが、どちらかが毎年8月24日までに通告すれば協定を破棄できることになっています。

自動更新の期限が24日に迫る中、韓国大統領府は、22日午後3時からNSC=国家安全保障会議を開き、日本との「GSOMIA」について協議し、その結果について大統領府のキム・ユグン(金有根)国家安保室第1次長が発表しました。

それによりますと、日本政府が輸出管理の優遇対象国から韓国を除外する決定をしたことについて、「明確な根拠を示さなかった」と指摘し、「両国の安全保障協力の環境に重大な変化をもたらした」としています。

そのうえで「このような状況で安全保障上、敏感な軍事情報の交流を目的に締結した協定を続けることは、わが国の国益に合致しないと判断した」として、「GSOMIA」を延長せずに破棄することを決めたと発表しました。

これについて韓国政府は、協定の自動更新の期限のあさってまでに、外交ルートを通じて日本政府に通告するとしています。

「GSOMIA」をめぐっては、日本とアメリカは継続を呼びかけていましたが、韓国国内では、日本政府の輸出管理をめぐり対抗措置として破棄すべきだとする意見が出ていました。韓国側による協定の破棄で、日韓の対立は安全保障分野にも波及することになりました。

◆韓国「協定持続は国益に合致しない」

記者会見で、韓国大統領府国家安保室のキム・ユグン(金有根)第1次長は、「日本政府が安全保障上の理由があるとして輸出管理の優遇対象国から除外し、両国の安保協力関係に重大な変化をもたらした。このためGSOMIAを持続するのはわが国の国益に合致しないと判断した」と述べました。

◆日本政府「信じられない」

防衛省幹部はNHKの取材に対し、「信じられない。韓国は、いったい、どうしていこうというのか。政府としても、これから、対応を検討していく」と述べました。また、別の幹部は、「想定外の対応で、韓国側の主張を冷静に分析する必要がある。韓国側は、輸出管理の問題を理由にあげており、政府全体として、どうするか考えていかなければならない」と述べました。

政府関係者はNHKの取材に対し「残念ではあるが、韓国側の対応がどうであれ、日本側としては、太平洋戦争中の『徴用』をめぐる問題への姿勢は変えられない。 防衛面では、日米の連携もあり、ただちに影響がでるとは考えにくいが、今後、防衛当局間での意思疎通がさらに難しくなるおそれはある」と述べました。


安倍総理大臣は、午後6時半頃、総理大臣官邸を出る際に、記者団が韓国政府の発表について、日本政府の対応を質問したのに対し、片手を上げたものの、答えませんでした。

◆在日米軍「日米同盟は不変」

在日米軍司令部は、NHKの取材に対し、「韓国と日本に関することなのでコメントできない」としています。そのうえで「アメリカと日本の同盟がこの地域の安全保障の礎になっていることに変わりはない」と強調しました。

続きはこちらで↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190822/k10012044721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

★1がたった時間:2019/08/22(木) 18:23:04.66
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566479398/
0952断交へ
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:04.04ID:J1M6Kmyy0
●【在日】新大久保のコリアンタウン、GSOMIA破棄で日韓関係の一層悪化を心配する声「経済面でのマイナスは明らか」[8/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566478871/

在日送還

害にしかならない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:06.08ID:wlweD4eS0
>>1000 なら、韓国オリンピック不参加。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:07.70ID:p8hBiVau0
よくわからんけど、日本はともかくアメリカを怒らせる意味ある?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:09.28ID:AxuAhuMZ0
バ韓国!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:11.85ID:7PQcub2a0
お前ら、連中理性は存在しないのは理解できたろ?
朝鮮半島に渡航しようとする人間が居たら再起不能にしてでも止めろ
大事なものなら尚更な
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:12.27ID:sQpnPjVg0
>>740
おまえ本当にアホだろw

北半球全体汚染されるわ
本当にバカなんだなw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:14.57ID:AMRgjWqM0
>>842
ああ、怖いよ〜、めっちゃ怖い〜
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:15.41ID:np1aMSe40
一番のポイントはムンがもはや通常の判断を完全に失ってることがアメリカにも露わになったことやね。
間違いなく日米間の関係が変わるきっかけになるだろうね。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:15.73ID:/olphQAw0
トランプ、はよつぶやいてくれ w
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:15.83ID:hcFvwH140
>>772
今さら西側東側とかそんな狭い視野でしか見れないお前らに同情するわww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:19.57ID:vyHMWr290
>>871
正規の分はちゃんと許可出るのにねえww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:20.90ID:VHg1HspP0
2日後
外交ルートが詰まってて間に合わなかったニダ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:22.36ID:OTbvFqHW0
>>810
中国に決まってるだろ

もちろん日本の企業もこぞって進出するだろうよ

だが韓国の本音は統一して日本を抜くことにあることを忘れてはいけない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:24.64ID:2AGy5UaP0
>>936
今は衛星あるしね。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:26.14ID:0F+iBtcF0
次はムンのハダカ踊りが見られそう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:26.86ID:vVSnr9aA0
文「ゴネたらきっと日本はまた折れてくれる筈だ!」
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:28.02ID:7NjmATUo0
安全保障をカードにしたバカブン
いつ機密持ち逃げするか分からん国と
国防情報を交換しようとする国なんかねーよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:29.20ID:HbVYXG+90
スパイ在チョンがまだ日本にいるぞ 今すぐ返却だ

レーダー照射はやはり日本を敵国とみなした行為だったな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:29.48ID:TFVYW+wt0
獣みたい
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:29.48ID:AxuAhuMZ0
アホ韓国!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:30.23ID:voU1+xYQ0
>>79
横流しレーダー照射の国が何を守れるのやら
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:31.77ID:qms539gT0
これから韓国国民の財は北朝鮮に吸われ、抵抗するモノは銃殺っていう素敵な統一に向かうわけだなw
韓国国民よかったなwwww何に勝ったか知らんがwwwwwなにかに勝ったんだろ?wwww
プークスクスwww
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:34.51ID:cEj53Hrk0
>>862
どう考えて、ダメっぽいんだけど・意味不明な事がすきやねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

過去の事例: 昭和20年(1945年)− 明治元年(1868年) = 77年

米国:
1940年 アメリカ合衆国大統領選挙
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 日本国内の主要都市の絨毯爆撃、広島市・長崎市への原子力爆弾投下、第2次世界大戦(極地戦の太平洋戦争込)の完全勝利

国内:
1940年 幻の東京五輪
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 敗戦

午前9:20 とある情報筋より以下の内容の情報を入手

岡山労働局・雇用環境・均等室・労働紛争調整官よりスタッフサービス・エンジニアリングの社長阪本耕治は以下のあっせんを拒否し、
それなりの売上・従業員数・「オー人事・オー人事」などと小奇麗な謳い文句のCMなどをこれまで広告代理店を通じ、各メディアに
決してご法に触れる様な大それた事などしない、まっとうな派遣業者としてこれまで日本国内で認知されていたようだが

スタッフサービス・エンジニアリングの代表取締役社長阪本耕治にやって欲しかった内容
未払い給与の支払いに対する適切な対応
内容:賃金を支払う事
理由:スタッフサービス並びにリクルートホールディング傘下の派遣業者がスタッフサービス・エンジニアリングの責任で廃業に至る結果に
なるため
法的根拠:
日本国憲法違反
基本的人権の尊重内の生存権の侵害
※理由Bに示す同社派遣社員の死亡例がある。
※結果の給与支払額であれば確実に死亡例の通りに死亡する事は確実である。よってスタッフサービス・エンジニアリング(代表取締役社長:阪本耕治)は
 上記憲法違反を行う企業である事を公的機関の岡山労働局に示した事になる。(あっせん開始は告知されているため)

この様な対応になってしまったのは一重にスタッフサービス・エンジニアリングの代表取締役社長阪本耕治並びに以下に示す関係する内勤社員の責任である
事をここに述べさせて頂き、ご賛同する方々がいらっしゃる場合は、各人のご判断で事に当たられる事を切に願う次第であるw
【日本の主要な産業を廃業に追い込む派遣業者:スタッフサービス・エンジニアリング】
問題点:
@株式非上場のため、投資家に配当金を支払う必要がないため、親会社からの出向社員がいつでも事業撤退が
可能である。
A派遣先は日本を代表とする主要産業が多い。
B親会社からの出向社員は@を想定しているため、Aに出向くことがないが、Aの企業情報だけは入手する
 ことが可能であり同業他社に機密情報の流出が可能
CAに出向くことがないため、派遣先の業務に契約書に記載できない危険な作業を認識することができない。
例:業務の範疇で使用される有機溶剤の中に、イソプロピルアルコールが存在するが、以下に示す危険性が存在する。
注意喚起語: 危険、危険有害性情報:
引火性の高い液体及び蒸気、飲み込むと有害のおそれ(経口)、皮膚に接触すると有害のおそれ(経皮)
強い眼刺激、生殖能又は胎児への悪影響のおそれの疑い、中枢神経系、腎臓、全身毒性の障害
呼吸器への刺激のおそれ、長期又は反復ばく露による血管、肝臓、脾臓の障害のおそれ
飲み込み、気道に侵入すると有害のおそれ
情報によると広島県福山市に所在地のある三菱電機兜沁R製作所の派遣社員が上記危険性を示されないまま死亡
しかけた例もある。
DあえてAの要望をうけて派遣労働者には危険な作業はふせて危険作業をしいているケースもある。
情報によると広島県福山市に所在地のある三菱電機兜沁R製作所の派遣社員が死亡した例もある。
EDを公的機関に察知されるとAの企業は廃業(業績悪化)に追い込まれることは報道でよく伝えられている。
上記派遣社員の所属は岡山テクニカルセンター(統括マネージャー中尾裕)
その派遣社員を採用したのは現兵庫ブロックHRセンターブロックマネージャー石川史
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:35.22ID:np1aMSe40
名実ともに敵になったわけだ、バンザイ!
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:35.42ID:QRW2CViw0
>>100
我が日本政府の頭脳戦術巧みな話術に陥れられた馬鹿ムンムン韓国は北朝鮮からも絶縁状態で全世界中を敵に回して戦うらしいですねw日韓国交断絶で在日朝鮮キムチ帰化人は強制送還ですw北朝鮮指導の統一で糞食い在日キムチ族は脅えながら北の奴隷粛正ですwメシウマ笑ww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:35.92ID:2cgdSFY30
北主導の統一も現実味を帯びてきた
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:36.17ID:XeADf3Nx0
>>940
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:38.44ID:QP8gkXal0
それにしても重大な国益に鑑みて判断
するものを日本憎きで舞い上がって
しまい感情のまま決めたという感じ。
ホワイト国と絡めたと発言している所から。

勝手に死ね!日本は韓国を敵国らしく
追い込め!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:38.78ID:lxkHvZN80
>>892
米軍は損してるよ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:39.58ID:a5813eVd0
文在寅は、期待を裏切らない!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:39.64ID:dL3jJJE60
>>872
いいんじゃない?
韓国にたかられてた分と在日特権で吸われてた分が浮くんだから
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:42.24ID:VOAWP1T20
リスカブスじゃねー
ネックカットブスだわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:43.16ID:OoqCLtbf0
ホワイト国に戻せってチラチラ文がこっち見てるんだろうが
それはありえんよ
こういう事態も想定内だからな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:49.08ID:Pr3kBcoy0
>>149
いや売らないでしょ
無償で提供だよw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:50.50ID:ithY03do0
>>915
EUん中にユダがいるなぁw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:51.99ID:oUWp7j4o0
損得度外視の反日外交
スパイかな!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:53.03ID:Xib3HzAO0
ほんとね韓国人に今日裏切られたやつおるか〜〜いらっしゃいませ〜〜〜って感じw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。