名古屋の中区役所で、包丁を出して「殺したっていいんだよ」と職員を脅した疑いで83歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、名古屋市中区新栄の無職 坂井令徳容疑者(83)です。

 坂井容疑者は、22日午前11時ごろ、中区役所民生子ども課で、包丁を出し、「殺したっていいんだよ」と58歳の男性職員を脅した疑いが持たれています。

 職員にけがはありませんでした。

 「大きさはこれくらいの包丁だった。
 カバンの中にも小さい包丁が入っていたと思う」
  (近くにいた区役所職員)

 坂井容疑者は、男性職員に取り押さえられ、取り調べに対し容疑を認めたうえで、「区役所に『冷蔵庫が壊れた』と電話したら対応が悪かった。包丁で脅せば話を聞いてくれると思った」などと話しているということです。(22日18:43)

https://hicbc.com/news/detail.asp?id=0004B6A0