X



【学校法人大阪産業大学】大産大が教職員社会保険料を過少納付 累積10億円超か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/08/23(金) 15:50:49.75ID:+C7pm2ax9
大産大が教職員社会保険料を過少納付 累積10億円超か
8/23(金) 15:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000044-mai-soci

 大阪桐蔭高校などを経営する大阪府の「学校法人大阪産業大学」(大産大)が遅くとも1990年から、教職員の年金、医療、介護などの社会保険料を本来の額より過少に納付していることが判明した。社会保険料算定の根拠となる教職員への給与から残業代や交通費などを除外していたためで、同法人によると過少になっていた分は累積で10億円を超えるとみられる。教職員が退職後に受け取れる年金額が減るなどの影響が出る。大産大は近く発表する。

 学校法人で社会保険料の過少納付が判明するのは異例。大産大は今後、過去の不足分を支払う一方、担当していた幹部職員らの処分を検討する。

 私立学校の教職員は、文部科学省が所管する「日本私立学校振興・共済事業団」が運営する私学共済に加入し、厚生年金などの保険料を教職員と勤め先の学校法人が半分ずつ負担し、法律により、金額は手当を含めた毎月の給与に応じて決まるが、これに反していた。

 関係者によると、保険料の総額は本来より年間で約6000万円少なくなっていた。法人の試算では、将来受給できる年金が1年間で、平均的な事務職員で約8万円、大学教員で約1万円減る見通し。2003年に問題に気付いた担当者が指摘したが、是正されなかった。同法人の広報は「ゆゆしき事態と認識している。再発防止を徹底したい」とコメントした。【原田啓之】
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:51:52.18ID:wJ7SaXlO0
【GSOMIA破棄】野田前首相「日本政府の対応は間違っていない。毅然とした態度で臨むべき」[08/23]  【旧民主党】


衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」代表の野田佳彦前首相は23日、韓国政府による日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄について「残念至極としか言いようがない。
こういう形で破棄するというのは普通は考えられない動きだし、それだけ深刻な事態だと受け止めなければいけない」と述べた。国会内で記者団に語った。

野田氏は「私も(首相在任時に)最初の2国間外交の訪問先としてソウルを選んだ。日韓EPA(経済連携協定)とGSOMIAの締結に向け、隣国同士が固い絆で進んでいくことが基本だと思ったからだ」と振り返った。

 安倍晋三政権の対応については「徴用工の問題を含めて、日本政府の態度は決して間違っているとは思わない。重要な、基本的な約束は守るのが鉄則だ。そこから逸脱していることには毅然(きぜん)とした態度で臨むべきだ」と評価。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:51:58.71ID:nxw80H+e0
履正社が優勝したし大阪桐蔭完全終了か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:53:21.53ID:fRDAuE3Q0
ここって大阪の孔子学園の拠点じゃなかったっけ?支那人に大学ごと乗っ取られてる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:53:33.21ID:KRYytlDV0
いつものこと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:54:34.85ID:1T3iiITZ0
過少納付 ×
盗んでいた 〇
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:54:48.40ID:9mP2EGIA0
>将来受給できる年金が1年間で、平均的な事務職員で約8万円、大学教員で約1万円減る見通し

教員の平均給与は事務職員の8分の1って事?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:55:10.77ID:x3qjvyM50
日本ではよくあること
問題ない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:55:16.32ID:O5j9+VaN0
その金は半島に行ってるのけ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:55:22.37ID:1T3iiITZ0
>>1
>>2003年に問題に気付いた担当者が指摘したが、是正されなかった。

大学もグル
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:58:12.43ID:WMq3HBn/0
大阪桐蔭もやばいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:58:47.79ID:PLdWDwZq0
朝鮮学校が私学共済に未納というのはどうなった?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:01:27.84ID:izfhcKnJ0
高校野球が終わったとたんにこんなニュースが
忖度してはいけません、分かった(バレた)時点で公表しましょう
国民からのお願いです
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:02:02.95ID:eKkkyAWz0
ここっバックが
三国人系列じゃ
なかったけ?

おしえて
大阪の
くわしいしと?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:05:42.79ID:e/tIQmG40
>>10
○大阪
×日本
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:09:09.59ID:u22vXrbd0
>大阪桐蔭高校などを経営する
センバツを主催する毎日がこれを入れてくるとは
全国的に大阪産業大より有名だもんな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:13:34.77ID:e1PYcspa0
>>17
大阪桐蔭の三類が手広くやり始めたあたりとどーもリンクするんだよなぁ
野球のスカウトも強烈になり、辻内・平田以後は甲子園の常連校になった
不正経理した金で系列校スポーツ・吹奏楽強化は東北で問題になった手法だからな・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:14:36.11ID:X3O3eAM50
偏差値操作でも問題になったよな
桐蔭の優秀な子を受けさせたというやつ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:14:46.18ID:X2fJz5AI0
>>9
社会保険料はは標準報酬月額x料率
標準報酬月額は4月〜6月の3か月間の給料(残業代や交通費も含む)の平均で決まる
残業代を含めないで標準報酬月額を計算した結果
本来よりも残業代分だけ標準報酬月額が少なくなり
(保険料の本人負担や会社負担も下がる)
年金記録が少なくなるので、将来もらえる年金額も少なくなる。

従って、教員の残業代が少ない=教員は残業代があまり認められないということかと。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:15:10.13ID:HBIxk+5d0
桐蔭とか滅茶苦茶有名じゃん。
この大学って関西だとそこそこ有名私大じゃないの?
関東でいうと明治とか青山みたいなランク?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:15:57.06ID:X2fJz5AI0
これは共済年金が厚生年金に統合された結果
問題を隠し切れなくなったということかな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:16:37.51ID:RC/m8M100
こんなん経理の基礎の基礎やんけ。
うっかり間違える項目じゃないぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:19:34.98ID:e/tIQmG40
>>20
理事長 中村
中村 愛媛県知事 参照
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:37.73ID:nxw80H+e0
>>27
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:48.97ID:e1PYcspa0
2003年 内部職員が不正経理を指摘も放置
2005年 三類吹奏楽部創部・創部1年で大阪大会を突破し関西地区金賞 三類サッカー部も創部
2006年 三類吹奏楽部、創部2年目で全日本吹奏楽コンクールに
2007年 中田翔ドラフト1位指名
2008年 浅村世代で甲子園優勝

野球部も初出場初優勝から辻内平田世代まで実績に不自然なブランクがある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:09.72ID:8LpJtby70
30年もって過少じゃなくて意図的じゃないの
まあ民主党じゃなくてよかった
民主党なら職員が可哀そうとか言って全額国で補填しますとか
AIJみたいなことしてるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:29.94ID:e/tIQmG40
昭和22年生まれの元学長が早稲田大学を卒業し慶應義塾大学を出ているよ
チョン学校を卒業
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:50.40ID:BlWV6S1y0
>>24
しょっちゅう新聞に広告を出してるから有名
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:25:24.35ID:WruCAmrK0
>>16
それは大阪包茎大学
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:27:56.51ID:OZrI/alq0
何がゆゆしき事態だよ
確信犯じゃないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:29:40.51ID:lklAiDws0
1999年から2008年にかけ、古谷及び2人の常務理事が、
金融派生商品(デリバティブ)取引などで巨額の損失を生じさせたことが、
古谷の理事長退任後に明らかになった。2013年に大学側は、
古谷ら3人に対し約1億9,000万円の支払いを求め、大阪地裁に訴訟を起こした
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:31:05.27ID:wGHIPyCB0
大阪桐蔭「名前変えて名門進学校のふりしてるのにFラン大の付属だってことバラすなや」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:36:40.92ID:03EPJmx40
>大産大
この略し方はやめたほうがいいんじゃないか
よく知らない人間にはどこの大学のことなのかまったく思い浮かばないぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:37:20.69ID:pa3IWpwe0
学校側も教員も一体なんだから年金へらせばいいじゃん
後は学外で法廷闘争でもかってにやらせろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:42:21.71ID:e1PYcspa0
>>36
お前のところの三類に不正経理された金が還流されている可能性があんだろ
裏金騒動の時はHDD破壊して三類までたどり着くのを阻止したようだが
いくら指導者と楽器と設備に金かけているとはいえ創部1年目で1年生しかいないのに府内の強豪押しのけて府大会突破とか怪しすぎだからな
高額な楽器の費用(普通の部活で使うモデルの3倍以上の価格)
総監督を引き抜きした費用
など言い出せばきりがない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:50:36.92ID:O5oAMd4S0
全国の大学を調べて
留学生名目で補助金を受け取って不法就労者とか入れていないかも
私学を淘汰すべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:02:40.10ID:Z7Fh829N0
>大阪桐蔭高校

なんで大阪産業大学附属高校と名乗らないのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:14:19.70ID:K6XKw3CK0
大阪産業大学付属高校は虐め報復殺人事件でイメージ悪いからな 金槌で滅多うちににして桜ノ宮の川に棄てた事件
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:48:54.86ID:Z7Fh829N0
>>44
第二高校第三高校でええやん
!?
もっといい方法思いついた
大学名を大阪桐蔭大学にすればええやないか!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:59:36.03ID:9N+k0ScH0
大産大は元からあんまりいい話聞かないね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:01:36.96ID:e1PYcspa0
>>45
大阪産業大学付属高校大東校舎改め大阪桐蔭
だからな
茗渓関係者でもないのに国章の桐を校名と校章に使うなどやってることが朝鮮人
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:17:36.97ID:QK2PTubE0
>>42
少子化時代に突入し、法人が生き残る為には少しでも多くの新入生を集めたい
しかし既存の大産大付ではイメージの一新に時間がかかって乗り遅れる
大阪桐蔭野球部を広告塔にしてスポーツ有名校を目指すだけでなく
国公立や私立医学部進学にも特化したコースを用意して学業面も充実させた
高偏差値校を別に作ったというところかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:22:20.53ID:gjxWXqMV0
大阪産業大学 Eランだけど生徒は普通の印象、プロ野球選手輩出有り
大阪経済大学 偏差値は近大に近いが知名度低い、プロ野球選手輩出あり
大阪経済法科大学 文字通りのボーダーフリー、テヨンに乗っ取られ、関西では行ってはいけない3大学の1つ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:52:59.08ID:78e8y91o0
>>23
大学教員には残業代という概念がないからね。

ただ、事務員の1/8も減る分があったということだから、交通費などの各種手当や増担手当や入試手当などの個別の業務報酬も出されていなかったのだろう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:59:55.79ID:ArqNx1jv0
>>49
あと2つがめっちゃ気になるやんけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:04:40.61ID:y8dZmSKk0
2020年度ベネッセ偏差値
進研模試 総合学力マーク模試・6月(高3生・高卒生)
C:合格可能性40%以上60%未満
経済系メイン方式

70 同志社(経済) 同志社(商)
69
68
67 関西学院(経済)
66 立命館(経済) 立命館(経営) 関西(商) 関西学院(商)
65
64 関西(経済)
63   
62 近畿(経済)
61
60
59 近畿(経営)
58 
57 大阪経済(経済) 大阪経済(経営)
56 龍谷(経済) 甲南(経済) 甲南(経営)
55 京都産業(経済) 京都産業(マネジメント) 龍谷(経営)
54 大和(経済経営)
53 
52
51 京都橘(経営) 摂南(経済) 摂南(経営)
50
49 桃山学院(経済) 桃山学院(経営) 神戸学院(経営)
48 大阪経済法科(経済) 大阪経済法科(経営) 神戸学院(経済)
47 追手門学院(経済) 追手門学院(経営) 大阪産業(経済) 大阪産業(経営) 大阪商業(経済) 阪南(流通)
46 阪南(経済) 帝塚山(経済経営)
45 大阪商業(経営)
44 京都先端科学(経済) 京都先端科学(経営) 四天王寺(経営) 神戸国際(経済経営) 流通科学(経済) 流通科学(経営)
43 大阪国際(経済) 大阪国際(経営)
42 大阪学院(経済) 大阪学院(経営) 兵庫(現代ビジネス)
41
40 太成学院(現代ビジネス) 関西国際(経営)

https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2020/hantei/3nen6m/shi-kinki.html
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:05:54.53ID:lklAiDws0
公明維新強い市はおかしいな
履正社の豊中も怪しく見えてきた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:07:56.50ID:y8dZmSKk0
大学入学者の一般入試入学者率 (2018年度入学者)

60.6 立命館大学 ※約半数がセンター利用
55.7 同志社大学
54.8 甲南大学
54.4 大阪経済大学
53.0 関西大学
51.6 龍谷大学
51.3 佛教大学
50.3 近畿大学 ※文系は4割、理系は6割
49.6 大阪工業大学
42.9 神戸学院大学
41.9 京都橘大学
41.6 京都産業大学
41.4 関西学院大学
36.9 帝塚山大学
35.5 摂南大学
34.6 流通科学大学
33.9 京都学園大学
31.6 京都外国語大学
30.5 大阪産業大学 ※約半数がセンター利用
29.5 桃山学院大学
29.1 追手門学院大学
27.3 関西国際大学
26.2 関西外国語大学
24.7 大阪学院大学
23.7 大阪商業大学
18.7 四天王寺大学
18.3 阪南大学
16.5 兵庫大学
15.2 太成学院大学
14.2 大阪経済法科大学
14.0 神戸国際大学

https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201811/article_3.html
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:13:27.88ID:hdP7aXD50
前に裏金が発覚
教職員への○手当金を募金から回していたが、これって脱税
私学には税金が投入されているから、極めて悪質
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:22:07.36ID:46yVeFQP0
脱税の証拠をつかんだら税務署に通報
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:25:59.61ID:U3MlmAbB0
教育職員から多めに取ってたのか
自分で確定申告しない人は気付かないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:29:00.46ID:jnvLykif0
理事たちの裏金になってたのかもな。退職までに発覚しないだろうと思ってたりして。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:44:32.29ID:e1PYcspa0
>>60
それならまだ笑って済ませられるが三類の費用(時期的に野球とサッカーと吹奏楽)にあてこまれてたらシャレにならんぞw
模試の手数料ピンハネで事務屋がHDD破壊した時も一部メディアが野球部の監督のところに突撃した
野球部は敦賀気比相手にコールド並みのスコアで敗退と不可解な負け方をした
裏金騒動以後、甲子園で大阪桐蔭はアルプスを撮影しようとする客に対して強硬な姿勢に出るようになった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:57:18.05ID:MUER/HMv0
>>53>>55

そんな私大(約半分が裏口入学)どうしの比較なんて何の意味もあらへん
なぜ京大や阪大と比較せーへんの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:00:11.54ID:wGHIPyCB0
>>61
東京工業大学→大阪工業大学
東京芸術大学→大阪芸術大学
電気通信大学→大阪電気通信大学
青山学院大学→大阪青山大学
東大→東大阪大

東京が大阪になるともれなく馬鹿になる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:57:08.36ID:RpQhyn1x0
>>1
経営が辛いのかねえ
経営が辛いからと言って不正をやってしまうとさらに状況が悪化するだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:00:39.00ID:e1PYcspa0
>>68
しかしこれでは青森山田と青森大学の事件とまるっきり同じになってしまう
そうなると補助金詐欺して留学生がカラ在籍で不法就労までセットか
青森の場合カラ留学の外人は水産加工場にいたとされているが大阪だとどこにいるんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:12:41.89ID:OnAGeld40
大阪産業裏金大学
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:59:29.02ID:U4/OQFKm0
社会保険料指摘されるってやばくね?
重加算とかあるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:32:38.26ID:RUl7hmtx0
膿を全部ださないとアカンなぁ
いくら何でももうないだろう。
他の大学も似たような事はしてるはずだゎ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:35:47.64ID:Es8NP5zD0
私学は同族経営が多いようだしね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:53:43.35ID:/bVEROQq0
>>65
>東京が大阪になるともれなく馬鹿になる

バカとは何がどういう意味でだ?
説明しておくんなまし
因みに大学は予備校講師の養成所じゃないから
偏差値パズルのスコアなんか学問にとってどうでもよい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:56:17.34ID:mRQPnfJ40
>>72
私大なんて多少は悪事をやっているだろうね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:37.30ID:/bVEROQq0
>>75
>私大なんて

国立が特別ホワイトな訳でもなく
アカハラなんてのもいくらでもあるし
事務職員も閉鎖的な組織だから
バカが偉そばってる事もいくらでもある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:48:35.35ID:XY2BVr+j0
大阪経済大は、単科大学なのに手堅い感じやね。未だに偏差値50キープしてる。あまり手を広げていないのが良いのかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:46:29.69ID:eKYp43EO0
朝鮮学校も未納だったような。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:12:14.29ID:aGuJgRyx0
≫24
とんでもない。アホばっかりだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:27:57.73ID:5OeVWDMD0
レスのつけ方も知らない奴にアホって言われる大学がかわいそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:30:00.98ID:zCEUTYlX0
同窓会費でも問題おこしたよねココ
そのせいで全国の私学に通達出たよね
またかよふざけんな!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:46:41.26ID:ilRQJxMY0
>>77
大阪経済大学を、戦後に金儲けのために設立された他の大阪○○大学と一緒にしたら駄目だよ
出地が違う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:14:40.83ID:+oLcrU880
いつもの大産大
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:26:14.84ID:qkDaa+tE0
_--_
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:40:37.41ID:uppGBu2Q0
OO
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:12:53.85ID:FOuS047B0
関西と名前が入らないとあほでんねん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:15:18.51ID:D4ZepAye0
悪い事ばっかして喜んでるな
こいつら消すべき
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:33:34.56ID:qCZ5Ekzu0
>>56
えぇ〜っ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:38:10.28ID:edM4TpMf0
関東で言うと法政くらいかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:48:41.41ID:Vm/FNIjw0
中堅大学どころかご当地私大以下
平成国際大学レベル
金に汚い
系列に無駄に進学校やスポーツ・ブラバン強化校があるあたりもソックリ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:07:29.80ID:7AcZrsvj0
もしかして、○○産業大って全部馬鹿じゃね
大阪、京都、新潟、静岡、九州

産業医大は別格、産業能率大はそこそこだけど前に産業ついてるし、
大学名つけるとき後ろに産業ってつけないほうがいいな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:17:30.15ID:LpgyQrtc0
東京産業大学=一橋大学
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:24:10.97ID:7AcZrsvj0
>>96
そうなんだ、俺はおっさんだから京産大って馬鹿イメージだけど最近けっこう上がってるのかな
産能大は偏差値は大したことないんだろうけど卒業生が割と評判いいんだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 23:45:55.85ID:LpgyQrtc0
京都産業大学は
一般を4割まで減らしてなんとか産近甲龍レベル
一般5割だと摂南レベル
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:19:40.94ID:n/zKi2gV0
交通費って通勤手当のこと?これも計算に入るの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:37:25.26ID:VnPsVHjp0
そうだよ、税金では所得から控除される通勤手当もなぜか社会保険料の標準報酬月額の計算には含まれる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 02:10:50.46ID:fgldGJsO0
うちの大学は、しばらく専任教員に雇用保険をかけていなかったな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 05:38:31.38ID:eF8KE4/a0
裏金大阪桐蔭の大学だしw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:11:42.74ID:mWY1Tggg0
>>95
愛知産業、名古屋産業、奈良産業もあるぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 23:13:34.73ID:zaBVaDgT0
大阪産業大学のホームページにアクセスできなかった....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況