X



韓国人「戦犯旗Tシャツを着るな」→米国女性モデル「旭日旗は明治時代に日本軍が初めて採用。日韓併合以前から存在している」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/23(金) 20:51:51.54ID:iQYeZ7dv9
▽たこのトマト煮だ

米国のモデル、 シャーロット・ケンプ・ミュール(Charlotte Kemp Muhl)が日本軍国主義を象徴する戦犯旗「旭日昇天旗(旭日旗)」Tシャツを着て、これを指摘した韓国ネチズンと舌戦をしています。

現地時間19日、ミュールは自身のインスタグラムに旭日旗が描かれたTシャツを着て乗馬を楽しんでいる写真を公開しました。
この写真を見たある韓国ネチズンはミュールのTシャツに対して「ファッションは尊重するが、ファンとして言わなければならないようだ。写真の中のTシャツデザインはナチのような意味だ」と指摘しました。

これに対しミュールは「これは日本の旭日昇天旗だ」と答えました。
米国人ミュールが韓日歴史問題に関する知識が不足していると判断した、このネチズンは
「それは私も知っている。しかし、旭日旗は韓国で日本の植民支配を思い出させるので韓国の人々には大きな傷だ」と付け加えて説明しました。

しかし、ネチズンの話にミュールは多少あきれた主張を続けました。
彼女は「旭日旗は明治時代に日本軍が初めて使い、海軍の軍艦旗にも採択された。
韓国植民支配以前から存在したので本質的にナチの政治的理念とは違う」と反論しました。

引き続きミュールは「私は日本語ができて、あなたより歴史を多く知っている。
米国と英国、フランスも国旗が存在する間、植民支配したのに、それではこの国旗も禁止しなければならないのか?
非常に退屈で情けない論争だ」と付け加えました。

ミュールの返事を見たネチズンらは「日本に植民支配された私たちに歴史を教えようというのか?」
「作られた時期が重要ではなく、旗の象徴に問題があるということだ」等の反応で怒りを表わしています。

この中、問題のTシャツをミュールにプレゼントしたボーイフレンドでビートルズのメンバー、ジョン・レノンの息子ショーン・レノンも「日本で育った私は旭日旗を見れば小さい頃を思い出す。
すべての人はそれぞれ象徴的なものを使うことに自由でなければならない」と肩を持つコメントを残して袋叩きにされています。

▼写真
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20190822/201347099_1280.jpg
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20190822/201347101_1280.jpg
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20190822/201347101_1280.jpg

▽原文はソースでご覧下さい
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005406360

★1が立った日時:2019/08/23(金) 19:25:09.39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566555909/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:19:35.57ID:4VHTO5SX0
>>343
今年こそノーベル賞取れるといいね、南コリア
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:19:50.46ID:IGfBm7Cx0
賢いな
こういう人好きだわ
0954■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/08/24(土) 00:20:21.82ID:Zk5HLa9X0
>>937
>>944


 コテハンに見当違いのレッテルが貼れると思うバカか、お前は。
 
   ほんとにクズだな


 ■■■■■
 バカチョン論法
 ■■■■■

 1.自分の罪や行為を相手になすりつける。主張をオウム返しする。
 2.ありもしないことや定かでないことを断言する。
 3.相手の考えを勝手に代弁して話を作る。
 4.得手勝手な状況や状態を独断的に述べて、結論付けようとする。
 5.主客を転倒させたり、起承転結を逆転させて、主観的な逆説を生み出す。
 6.重要な事実を黙殺して、自論だけを主張する。事実を曲解して主張する。
 7.自論の念押しに過ぎないような論法を使おうとする。
 8.論拠と結論が元も子もない状態にある。議論点や争点そのものを否定してくる。
 9.争点に不相応な他例や類例を持ち込んで、論点を勝手に広げる、歪める。
 10.言い分を失うと相手を揶揄し始める。
 11.論点をすり替えたり、他の論点で抗おうとする。
 12.論破された主張を何度も繰り返す。

  
 
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:20:33.31ID:IIuF6WUg0
韓国の不幸は自らかえりみる思想がないことだ。ただ感情にのみ流される。それが悲しい。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:20:35.32ID:Vi6ppcRS0
>>14
この子なのか、旭日旗
かわいいのに分かってるとか最高やな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:20:58.26ID:ft4eApe10
>>951
日本の記紀のほうがファンタジーだと思う
0960■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/08/24(土) 00:21:36.27ID:Zk5HLa9X0
   

 
 キソンヨンが発端だと思ってるバカは、韓国人にログを見せられて、恥をかいてろ。


 ■■■■■
 ■■■■■

  お前らがその嘘情報を流しまくって、反論者が韓国人の前で恥をかいてもいいのか?
  お前らがその嘘情報を流しまくって、反論者が韓国人の前で恥をかいてもいいのか?
  お前らがその嘘情報を流しまくって、反論者が韓国人の前で恥をかいてもいいのか?
 
   ● なんで、こんな簡単な事が分からずにいるんだ、どアホ !!

 ■■■■■
 ■■■■■


 
0962■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/08/24(土) 00:22:33.28ID:Zk5HLa9X0
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  旭日旗問題のキソヨン起源はウソ情報。     反日工作員のミスリードだ。

  ● そうでないことは、多くの論者が俺同様に語って来た。

  旭日旗騒ぎは、それ以前から起こされていた。
  俺が以前に調べた時は、2000年前後の掲示板ログがあった。

 ■■■■■
 ■■■■■


  ● デマ情報を鵜呑みさせて、こうした女性(弁者)に恥をかかせてはイケナイ。


 
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:23:05.32ID:PhgKNg+40
>>14
これはジョン、ヨーコ、 研二、アンナ以来のペアヌードやるしかないな
0966■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/08/24(土) 00:24:03.87ID:Zk5HLa9X0
 


  『旭日旗 韓国』 のキーワードで
  キソンヨン事件の日である2011年1月25日より過去の期日指定でググれ、
 

 ■■■■■
 ■■■■■

 ●●● 少なくとも、キソンヨン事件が旭日旗騒ぎの  起源でないこと  は確認できる。
 ●●● 少なくとも、キソンヨン事件が旭日旗騒ぎの  起源でないこと  は確認できる。
 ●●● 少なくとも、キソンヨン事件が旭日旗騒ぎの  起源でないこと  は確認できる。

 ■■■■■
 ■■■■■


   要を得ない反論で口答えしてくんな、なりすまし工作員バカめ。


 
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:24:03.94ID:z9xB3qjK0
>>959
統一教会のマークもOK
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:24:26.41ID:X1pw9BCo0
政治能力のない大韓帝国の存在は韓国民衆にとって
不幸であり世界の平和と安寧のためにも朝鮮を日本に併合することが
「世界に対する帝国の任務」
であると併合の推進を進める論調が主流となり
1909年(明治42年)7月6日桂内閣は「適当の時期に韓国併合を断行する方針および対韓施設大綱」を閣議決定し日韓併合の体制が整った。


100年前と何も変わらない韓国
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:24:47.95ID:7ak83qe+0
日本人のふりして日本語で誹謗中傷する

いつもの連中の手口
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:12.79ID:RpzFtoGV0
>>14
ちょうどいいサイズのおっぱいだな、キレイだし…

チョウドイイホンダ!
のCMやってだけあるわ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:50.58ID:OPiXTN420
実は精神的苦痛などは一切なく
日本叩きが単なるドル箱の産業である事を教えてあげたい。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:59.16ID:ZwTtBESN0
>>958
神話がファンタジーでも構わないけど近代史がファンタジーって問題しかないだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:27:05.83ID:X1pw9BCo0
日本が朝鮮を併合するのが一番良いと世界中が認めた併合を
植民地化したと勘違いしているバ韓国
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:27:06.79ID:BOVeqS8V0
見直した
メイベリンの口紅はパッサパサで糞だったがこれからも応援するで
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:30:06.54ID:jDOcP0zE0
>>713
軍旗にケチつけてる奴なんていねーよw
五月蝿いのは馬鹿チョン犬だけだぞ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:33:47.03ID:HxSA9CwJ0
なんで、植民地なんだよ。
併合じゃないの?
朝鮮のどこにプランテーションがあったの?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:33:47.87ID:EVthiDmN0
まあアフォはどの国でも居るが、
それが圧倒して他の連中が口もきけなくなろのが韓国。
で、世界にまで発信しようとする。政治家は煽って人気取りに走る。
結果、悲惨な未来しかなくなるのが韓国w
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:34:35.74ID:OC9jTz2U0
国の創世神話がファンタジーになるのは仕方ない
どの国も見栄を張る為にハッタリだらけで笑えるネタも有ったりするジャンルだから
王権神授説もその手の流れ出し悪魔が存在し神が存在して地面が平らのお盆世界だと信じていたわけだし
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:34:59.13ID:jt0M+LaY0
韓国とか勘違いと気持ちと小学生みたいな欲で外交してる
ずるい、許せない、欲しい
ってだけ言ってる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:36:33.33ID:sumLaHPx0
>>914
違うよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:42:31.52ID:BOVeqS8V0
ワイ思ったんやけど朝鮮人って確かカニ見ても激怒したんよな?
カニのギフトとか要らんの?ワイなら貰ったらめっちゃ嬉しいんやけど
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:31.56ID:Okqb2AhK0
まぁ奴隷じゃなかったのに奴隷だったといい
奴隷だったのかよwと言われると怒る
ほんとにバカな民族
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:03:38.69ID:1nbcELq30
韓国人の思考回路が良く判る話だね。 国際社会に良く知ってもらいたい話だ。
因縁付けて強請る、意識が自身の論理のなかから出ない。 これが集団思考だから始末に悪い
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:10:19.78ID:BjnWmyGI0
わかってないもんw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:11:49.16ID:Q6BCf9lU0
この人のことが心配だ
どっかで襲われたりしないといいけど…
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:20:11.21ID:BjnWmyGI0
り地域は相手にしなくていいよ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:23:39.85ID:BjnWmyGI0
韓国人「戦犯旗Tシャツを着るな」→米国女性モデル「旭日旗は明治時代に日本軍が初めて採用。日韓併合以前から存在している」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566574301

アンドロメダ記者まじでしね!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:25:34.90ID:BjnWmyGI0
はよ断交しよう。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:25:46.14ID:+YV+uYDW0
>>964
日本人自体が旭日旗を避けてるよな
韓国に洗脳されてアホみたいな話だ
なんかいつのまにかタブーになってる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:27:30.41ID:BjnWmyGI0
1000なら埋まりもしないうちから継続スレでレスする
アンドロメダ記者まじでとっととしね!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:28:35.52ID:BjnWmyGI0
1000なら埋まりもしないうちから継続スレでレスする
アホバカネラー全員しね!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:29:20.65ID:BjnWmyGI0
1000なら埋まりもしないうちから継続スレ立てる
アンドロメダ記者まじしね!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:32:16.26ID:UBnpYvJf0
>>4
日本人の場合は生まれたときからあるからあえて掘り下げて勉強しようとする方が稀なんだよな
だから旭日旗が作られた時期とか知らない日本人が大半
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況