X



【ここにきて久々の】ゴーン夫人「G7首脳は日本の人質司法よく考えて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 01:13:50.08ID:fYILf1UX9
 日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告の妻、キャロル・ゴーン夫人がG7(主要7カ国首脳会議)を前に、「日本の人質司法についてよく考えてほしい」と訴えました。

 キャロル・ゴーンさん:「日本はG7の国で人質司法を持つ唯一の国です。G7の首脳らが日本人の人質司法についてよく考えてほしい」
 ゴーン被告の妻、キャロル・ゴーンさんはアメリカのCNNテレビのインタビューに答え、ゴーン被告の日本での処遇について残酷で不公平だと主張し、フランスのマクロン大統領から安倍総理大臣に訴えてほしいと話しました。また、初公判の日程がいまだ設定されていないことや、弁護に必要な証拠を見せられていないと日本の司法の対応を非難しました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000162696.html
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:43:18.33ID:LIOHmqgG0
>>395
地検特捜は日産の営業利益を激減させ株価も下落させた
日本経済にとって役にも立たない存在
ライブドア事件の際もIT産業株の暴落を招いてろくなことをしない
地検特捜は日本経済にとっての厄介者、癌細胞みたいなもんだ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:46:43.47ID:nifc+ea00
実際に日産は減益だしな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:50:45.04ID:EvXFQlzn0
そりゃ贅沢三昧が忘れられんよなー
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:51:32.68ID:JpXK/lEJ0
弘中弁護士はしっかりとこの板のゴーン氏関連スレのデータとってますよ
ハゲのあおり運転デマなんかと規模が違う名誉毀損訴訟に発展することでしょう
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:10:35.12ID:ZOuVzIRj0
>>398
スーパーハイトワゴンであるデイズがコケたのが大きい
NBOXに負けるのはともかくとして
スペーシアやタントにも負けるとか話にならない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:10:37.52ID:9MZUfYBN0
金返せよ
犯罪ファミリーが
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:03:09.31ID:4IfOXlrs0
>>397
同意
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:13:37.14ID:4IfOXlrs0
特捜も経産省も米国の代理人としての動きが露骨すぎる。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:35:38.34ID:ria/Iz490
>>387
アウトではないよ
刑事被告人について、明らかになってる事実関係に基づいて有罪無罪の意見を公表することは、表現の自由で許されるよ
インターネットの書き込みであってもな
これを超えて、虚偽の事実や証拠を摘示したら名誉毀損が成立する可能性はある
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:02:15.76ID:pitGymbv0
有罪と決めつけて思いっきり罵倒してるのとかあるが、
これは裁判で事実と思っていた横領等が事実で無くなりでもしたら
「明らかになっている事実に基づいて」と言うのが吹き飛ぶので、
とたんにヤバい

有罪無罪の議論だけなら、マスコミ等によって報道された事実に
基づいての意見表明なだけだからセーフ

あと日本で訴えられるとは限らんからなー。
ネットは世界中で見れるからな、変な国の法律でやられるかも
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:03:27.34ID:Agdj74uq0
日本の検察がハゲ実験してるだけ です
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:32:02.57ID:SPOyLawt0
なにいってるキャルロスも絞首刑台行だぞ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:11:54.85ID:Pq6o3fZN0
ゴーンはレバノン、フランス、ブラジルの三重国籍、BBAはレバノンとアメリカの二重国籍
どんだけ欲深いんだ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:43:57.40ID:4IfOXlrs0
>>413
レバノンの次期大統領候補だからゴーンはマロン派キリスト教徒。
レバノンの大統領はマロン派キリスト教徒から選出される。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:50:54.51ID:2L6aDx6T0
著名人の信徒 ウィキより

ミシェル・テメル (ブラジル連邦共和国大統領)

食肉加工大手の企業から50万レアルの賄賂を受け取った疑いで
連邦検察庁に起訴された


大丈夫?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:43:54.39ID:Ymb1Gbq/0
例のあおり運転デマ訴訟関連のスレが一気に消えた
5chもターゲットにされてるのかw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:21:51.88ID:VtfpD/rK0
ゴーンとかいう犯罪者が何か言ってるぞー
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:35:41.70ID:Z0lKgcTD0
外圧で金さえ出せば有罪が無罪になる国にしたい日本の司法関係者
そのために保釈中に逃走する事件が頻繁している
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:42:01.25ID:Xel0ZNhg0
ゴーンを保釈したら逃走するからするなとか言ってた奴いたが
まだ逃走してないようだな
残念だったね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:57:40.12ID:+OiYrgZm0
飯塚を筆頭に千野やらなんやらの事を考えたらゴーンも刑務所には送れないよな。
日本の司法は世界でも最低レベルの信用だからな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:58:03.79ID:g5S8Sybk0
本人は元気にしているのか?
フランスにも見捨てられて
後は刑務所で過ごす日々が待っていると思うと
夜も眠れないだろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 23:08:45.25ID:N+h78Ec80
>>7

TM NETWORK?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 23:15:22.62ID:EmxGDizJ0
>フランスのマクロン大統領から安倍総理大臣に訴えてほしいと話しました


ルサンチマンがさく裂しているフランス国民からみたらゴーン氏は敵だろ
マクロンもはいはいと応じるわけがない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:39:53.63ID:nGQHSVFp0
もうマニアしか関心ないけど
特捜さんはおそらく毎日これで会議開いて
いまでも人員のほぼすべてをこれに集中でしょ、血税で

笑っちゃうわ
特捜さん まーせいぜい頑張って
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:53:26.30ID:nGQHSVFp0
特捜さん
仮に仮に仮に勝っても誰も関心ないよ
勝っても負けゲームとわかってて挑む

愛読書は葉隠と言えばまだ体裁保てるよ
風車に挑むドンキホーテにしか見えんけど
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 01:01:55.15ID:nGQHSVFp0
失礼、実績あったな
公文書改竄を認めたのは
特捜が世界史で初めてか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 01:08:13.71ID:nGQHSVFp0
CNN始め国際的にはなにかあればいまでも上位ニュースだが
当事国の日本でいまどきゴーンにこだわってるのは
マニアと特捜だけというのも非常にユニークである
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:18:47.37ID:XDCyX0vw0
>>423
実際ゴーンは何度もフランスへの渡航を要求してたけどな
三回目だかの保釈請求で海外渡航を取り下げた途端保釈許可が下りたんだよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:14:04.77ID:jYUa82kv0
再逮捕芸は十分笑えたからもうお役ご免だろ
さっさと国から追い出せ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:33:39.50ID:gJP3G2VP0
>>436
いいじゃないの、そういうマニアがいなければこの国はよくならないよ。
再審請求だってある意味マニアだけれど、そのお蔭で多数の冤罪事件が暴かれた。
世の中をよくするのは、大抵お前がいう「マニア」で「ユニーク」」な人間だ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:03:03.61ID:DlWWDduz0
結局ガン無視されたねwwww
利用価値の無いアラブ系なんてフランス人は助けんよ
バカなの?ww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:18:14.37ID:gJP3G2VP0
ゴーンの「人」を弁護する必要はないが、ゴーンが犯した(とされる)「罪」を
弁護する必要はある。お前ら、アタマが悪いからそこを取り違えている。
検察は滅茶苦茶お粗末だ。今年一杯かけてもまだ公判が開けない始末。如何
に無理筋な立件であることか自ら白状しているようなものだ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:18:40.13ID:8no1+lvv0
やかましい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:22:28.41ID:gJP3G2VP0
反論できないなw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:25:38.24ID:4DyC6tQ40
あれ?ゴーンってまだ例の三畳半だっけか?自宅で暮らしてるんだろ?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:19:55.42ID:6YJdQzrH0
フランスだかと捜査協力しててまだ向こうの捜査が終わってないんだから仕方ないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況