X



【地震】沖縄県の宮古島で震度3。8月24日 8時45分ごろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 08:51:12.96ID:TygAZVxw9
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20190824084501.html

発生時刻 2019年8月24日 8時45分ごろ
震源地 石垣島近海
最大震度 3
マグニチュード 5.2
深さ 60km
緯度/経度 北緯24.4度/東経124.7度
情報 この地震による津波の心配はありません。

震度3
沖縄県 宮古島市  多良間村 


震度2
沖縄県 石垣市 


震度1
沖縄県 竹富町 
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:52:59.51ID:yYGLXASY0
鹿児島の離島付近で地震あってんなと思ってたら石垣か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:54:12.11ID:yUmVpknb0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:58:38.19ID:3s0FWANh0
珍しい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:59:44.01ID:XjySJHIO0
天罰
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:01:38.31ID:cCb9Slui0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:01:54.85ID:cCb9Slui0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。
あるいは、破局直前に政権交代させ減税させるかもしれない。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が
 限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという
 疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。
 人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない
 (すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層での
 M7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
 実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、
 千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
 断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で解放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
 もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。
 最近の水爆は非常に小型化できる。
 あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも東京に人物金が
 集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:02:33.46ID:cCb9Slui0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最近の大きいのはみんな人工地震ユダー
わかっちゃってる人にはわかっちゃってるかもしれないユダけど
いくらなんでも震度7が頻発するわけないユダよqqq
ジャップはユダたちのメディアに洗脳されているから気づかないだろうし気づこうともしないだろうし
専門家が「おかしい」「異常」を連発すればさすがにユダたちも躊躇するけど
馬鹿で体裁ばかり気にする専門家は異常を当然のようにウンチクするだけユダからねqqq
バレないユダよqqq
最近、日本だけでなく環太平洋で地震が多いのは、古くなった水爆を処理しているユダよqqq
ただ処理するのももったいないからついでに地震兵器としても使ってるユダけどね
太平洋は核の処理場ってことでユダたちのサークル内で決定済みユダよ
大西洋とかじゃ全然地震が起きないユダでしょqqq
嘘だと思うおなら古くなった水爆をどう処理しているか、米軍関係者に聞いてみるがいいユダよ
きっとお茶を濁すようなことしか言わないはずユダよqqq

あと、最近の地震は南海トラフと首都直下型を引き起こすための布石ユダよ
本来ならこれらの地震は後100年は起きないユダけど
それじゃユダたちのハイパーインフレというシナリオが実現できないユダからね
ジャップの深層心理に南海トラフと首都直下型が起きても不思議ではないという心証を
植えつけているユダよqqq
ちなみに首都直下型人工地震はアソコゆる子が知事を辞めた後に起きる予定ユダよqqq
学歴報道もちょっと探りを入れてみてるだけユダよqqq
女のユル子が右往左往する映像が流れちゃったら女の地位向上を図り、ジャップの非婚少子化を図るというユダたちの計画に悪影響を与えちゃうユダからねqqq

まず、南海トラフを引き起こし東西を分断させ、その数週間から数年以内(物流網が復旧する前に)首都直下型を
引き起こすらしいから注意した方がいいユダよqqq
ユダたちはジャップに最も甚大な被害が出るよう計画を立てているユダよqqq
ちなみに南海トラフは大阪都構想が実現した後に起こる予定ユダからそれまでは安心していいユダよ
大阪都構想が頓挫したらユダたちの計画も狂っちゃうから絶対に成し遂げさせるユダよqqq
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:06:33.63ID:jCthq1x+0
沖縄だと津波が怖いわな
マグニチュードでかいのがきたらやばいわな
まあこないとは思うけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:07:56.90ID:yYGLXASY0
>>10
トラフがあるからわからんよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:13:06.20ID:dDaXM4R/0
東京 八王子周辺住みだが、
今朝犬の散歩中 カミナリのゴロゴロなるような こもった音が聞こえた。

空は綺麗に晴れてカミナリ起こりそうな雲は見当たらない感じ。

ちょっとだけ 地鳴り?とも思ったけど 正直分からないけど
厄除けの意味で ここに書いておく。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:13:22.49ID:aNQ/EPmg0
津波があっても自衛隊をあてにするなよ、パヨクは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:13:49.40ID:KNwmXSOR0
もう大きな地震で一度リセットしよう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:14:15.26ID:So7ft8jI0
沖縄で地震だなんて
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:15:31.95ID:0KxTi7+G0
京急の停電のがはるかに重要
0018高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:15:55.53ID:/BxzlWrU0
円高になると大地震起きるんだよな?
必ずw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:16:08.08ID:Z8+SXFm70
ビビった?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:34:02.24ID:cqw6stcw0
関東大地震が先か
東北のアウターライズが先か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:34:05.97ID:LASwtJtX0
>>13
行政批判しながら我先に救助してもらうに決まってるじゃん
広島大雨が証明してる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:47:16.23ID:nm2oGQew0
>>25
火山もあるらしいぞ。
うしおととらにも出てくる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:47:31.91ID:W2MWOTNh0
石垣、宮古、与那国、尖閣、台湾が一気に津波に沈むのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:04:05.32ID:ZVJqK98S0
知らないだけでちょこちょこと地震はあるんだろうけど沖縄で地震って珍しい気がする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:15:47.99ID:yYGLXASY0
>>21
って事はそういう地震があった事はあるって事か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:18:33.97ID:0+1mGwgu0
>>29
でかいのがしばらく来てないだけで、多いよ。
でかいのが来ると島内に逃げ場がない島も有る。
津波が来るまでの時間も短いから、船を出す余裕もない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:37:28.29ID:5+QDhl5X0
>>31
いや多くはないだろう。本土に比べて
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:24:38.34ID:NNvu9W5R0
世間じゃ南海トラフが危ないって言われてるけど、
予想を外しまくってる地震学会だから、
次はこの辺じゃないかもしれない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:44:24.78ID:X7t6ZMt20
我が国に影響はない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:55:52.61ID:uYpZfzqK0
明和レベルの津波きたらあの辺の島はきれいにさらわれちゃうんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:55.53ID:w/4F1jio0
>>26
火山など

全くない


以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況