X



【悲報】広島県内唯一の「ドムドムハンバーガー」が閉店へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 16:06:02.95ID:TygAZVxw9
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=564541&;comment_sub_id=0&category_id=112

国内初のハンバーガーチェーン店ドムドムハンバーガーで唯一、広島県内で営業を続けてきた府中市府川町の
「府中FC店」が31日、閉店する。地元の住民を中心に親しまれた思い出の味が34年で姿を消す。

府中FC店は1985年に府中天満屋1階にオープン。ハンバーガーはパティにオーストラリア産牛肉を100%使い、
野菜は国産にこだわる。ゾウの絵をあしらった「どむぞうくん」のロゴマークも親しまれてきた。

16日、店頭に閉店を知らせる紙を同店が張り出した以降も連日、買い物客や夏休みの子どもたちでにぎわう。
知り合いから閉店を聞き福山市駅家町から駆け付けたパート従業員、小林倫子さん(37)は
「中学時代、友だちと福山駅前の店に通い詰めた思い出の味。閉店はさみしい」と話す。

ドムドムを運営するドムドムフードサービス(神奈川県厚木市)の親会社レンブラントホールディングス(同)は
「諸事情により閉店となりましたが、惜しんでくださるお客さまに心からお礼申し上げます」。
府中天満屋を運営する天満屋ストア(岡山市北区)は「閉店後もこれまで通り買い物客のイートインスペースとして使う。
飲食店のテナント誘致を検討していく」としている。

ドムドムは1970年、東京都町田市に1号店を開いた。ショッピングセンター内を中心に97年には全国355店あったが、
店舗整理のため22日現在、31店にまで減った。県内では福山市や広島市、三次市などにもあったが順次閉店。
府中FC店がなくなると、中国地方には岡山市の2店、倉敷市の1店だけとなる。


看板メニューのハンバーガー「ビッグドム」と、「どむぞうくん」のロゴマークの入ったドリンク
https://www.chugoku-np.co.jp/images/image_streamer.php?path=/pic/112/p1/564541_0_00.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:07:07.09ID:KABCRTFG0
モカソフトが好きだったな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:07:27.28ID:ukPgyRBr0
DomDom
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:07:39.66ID:upCvFlX30
ダイエーとともに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:08:11.45ID:0poUM1NY0
↓黒い三連星が
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:08:13.66ID:xX+3b6Xk0
ドムドムってネタにされるだけで実際行ってねーだろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:08:33.46ID:WeuzBegj0
ドムドムドムバーガーでジェットストリームアタックなら・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:09:18.41ID:kPvq+zQV0
碑文谷ドムドム行ったことあるけどマックより不味かった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:09:27.10ID:ri5Py0670
>>8
だよね
客0なのにテナント料とか人件費とかどこから出てるのか謎すぎる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:10:08.75ID:om4C4UFl0
>>14
ヒント オーナー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:12:17.49ID:jHILlGho0
いまダイエーから離れて新会社が運営してるんだろ
新規開店はどうした
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:12:21.19ID:VUcQA6Vb0
昔のスーパーのテナントに入ってた断熱袋みたいなのに入れて出てくる
マヨネーズかかったハンバーガーがまた食べたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:14:18.49ID:N1yKTjIH0
>>1
なんだ
新幹線口のドムドムはとっくにないのかー
サンデーだけが美味かったー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:15:17.10ID:9r31olXY0
ガイア、オルテガ、マッシュ奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:16:27.03ID:rRIrDjUk0
ドムキホーテ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:16:36.51ID:2+Q/4yev0
生まれて一番最初のバーガー屋がダイエーの中のドムドムだったな
まだマックもモスも地元にない頃だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:17:28.49ID:tZSSSX/40
リックディアス リックディアスバーガーの登場を待つんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:17:34.16ID:TV5SEsRK0
昔のダイエーはローソン、フォルクス、ビッグボーイ、ウェンディーズ、ドムドム、
ほっかほっか亭、リクルート、OMCとかグループ企業がたくさんあったけど
ダイエーの経営が苦しくなって手放し、ダイエー自体もイオン傘下になってもうた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:18:42.13ID:0KxTi7+G0
正直、ドムドム自体はまったくおいしくない
マクドナルドのがましなレベルで、つぶれてやむなしのチェーン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:19:08.16ID:hGPCJZP10
通はバーガーシティ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:20:24.07ID:0KxTi7+G0
>>30
朝食付きで9400円ならまあまあのような
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:20:32.01ID:RVTaOv1H0
東京にも、広島にも府中市って、ややこしくない?
税務署は広島にあるのが府中税務署、東京にあるのが武蔵府中税務署
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:20:38.50ID:xfiv15kG0
ガイア!オルテガ!マッシュ!ジェットストリームアタックをかけるぞ!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:23:05.25ID:Gp4tlsB30
ドムドムバーガーのマグカップずっと使ってたな
作りが頑丈で10年以上使ってたわ
0048辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/08/24(土) 16:24:25.63ID:jtbBCMsj0
>>1

ドナドナバーガーとかいうあれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:25:41.24ID:2ByNMPIW0
ドムドムてチョン語?
響きが食べ物屋とは思えない気味の悪さ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:25:51.72ID:I6GIYHed0
どむぞうくんだったのか
さっきまでどむどむくんだとおもってた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:25:55.68ID:iXwMfjjj0
>>11
ここは天満屋ストアがフランチャイズで運営してた店
ドムドムの経営が変わったら本体がやってる限定メニューもやらなくなった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:26:06.94ID:iEOt9Jvt0
是非、湊川までお越し下さい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:26:16.89ID:nPH+wOMy0
これからは店舗増やしていくって言ってなかったけ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:26:45.14ID:bTPBf7At0
ドムドムってどう意味だろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:28:39.74ID:o/2wBkJa0
ドムドムだったら(´ ;ω; `)うまくいく…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:28:45.63ID:rD5PCaeX0
>>55
wikiによれば
ダイエーの企業理念「良い品をどんどん安く」のどんどんを取ったもの。
しかし、「どんどん(DONDON)」は商標登録されていたため、
ドムドムハンバーガー(DOMDOM)となった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:28:55.79ID:wihOmU7A0
諸事情がわからんが閉店後もイートインとして使うってことはごく一部にしか親しまれてはなかったんじゃないか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:29:06.67ID:iXwMfjjj0
>>27
福山駅も魔改造繰り返してあの頃の面影はほぼないからな
原田のせいでマクドナルドも無くなったし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:29:25.58ID:HggtkPPM0
近所のドムドムは自分が引っ越してくる前月末で営業終了していた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:30:02.10ID:9pMPIZWl0
>>50 >>55
ダイエーが「どんどんバーガー」で出店しようとしたが商標の関係で「ドムドムバーガー」になった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:30:04.76ID:w99enbym0
>>47
デイリークイーンなあ
キャラメルソフト美味かった
ほかのチェーンでも作ってくれないかなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:30:06.19ID:kWBw7Spi0
民主党の膿が出始めたな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:34:26.12ID:eeNeWzOH0
>>40
実際に市政の問い合わせとか
東京と広島でごちゃごちゃになってる模様
ただ知名度だと東京が有名らしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:40:13.13ID:CvQN3+310
ドムドムバーガで踊るパーティー
地下足袋嗅いでマジでダーティー
最後に勝利ファイトマニー
俺こそが死んで逝くーのーにー

よー兄ちゃん、皆々久しぶりや
※※いじって、いやらっしぃフォー!!!!

掻くとーほんとーいかんのー
東京の職安は最激戦区

全てがベト付く糸みたい
この町のみんな明日からインポ

※※※※※※※※※※
始まりレバーで痛恨きぼーん

※※※※※※※※※※
※※※※選ばれしサイコ精子

※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※
※※※※ ※※※※格闘〜

格闘破壊計画
それが奴らのOKコール!
格闘破壊計画
これが俺らのおっかんや〜!

格闘破壊計画

格闘破壊計画
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:42:09.20ID:2+Q/4yev0
じゃあ、あとは近所の明治サンテオレに頑張ってもらうしかないな
何気に近所のバーガー屋はどこも20年30年選手だが潰れずに残ってるよ 人口の少ない田舎の割には
学生が多いってわけでもないから、ファミリー層の比率が高いのかもしれない
しかしコンビニやドラッグストアはよく潰れてるから、同業他社と食い合いのしない立地にポツンポツンと建ってんのがいいのかもしれんね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:42:21.09ID:ITt+NnTy0
ドムドムのケチャップの味しかしないハンバーガーたまに食べたくなる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:43:14.18ID:bUpgPrKE0
名前は聞くけど見たことないと思ってたら関西なのにウチの県には1店舗も無かった
0086(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/08/24(土) 16:45:11.00ID:2Cj0jjSB0
パチモン ガンダム臭だだよう名前がよかたな
旧型ゲルグみたいな...もう昔だがコロケバーガーと
手羽フライだけ評価
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:45:25.47ID:MxU/Y7/mO
大泉学園店、店員の態度が悪い。
誰か注意した方が良い。あれでは離れるわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:47:54.27ID:dv+Df2N+0
ドムドムと言えば要町かな覚えてるのは(´・ω・`)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:41.09ID:oOOvG/6I0
悪いことも何もしてないのに、
なぜかイメージが悪い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:49:48.24ID:XcfzBUon0
人生初めてのハンバーガーがドムドムでした@埼玉
悲しいなぁ(´;ω;`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:49:50.44ID:vZuEQu7g0
広島にドムドムバーガーあったのか
知らなかった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:05.27ID:0WNaa42i0
三次市には駅にあったな 高校生の頃はお世話になった
0100世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:35.48ID:ONh6C+hQ0
えっあの象さんマークのダイエー母体のあれまだ、まだまだあったの?ぷにゅあ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:40.79ID:A9gWsr2n0
マクドナルドよりも古く日本に上陸したハンバーガーチェーン店
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:52:05.31ID:nWBCHVjV0
ここまでドームドームバーガーなし
弾幕薄いぞ!何やってんの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:53:09.94ID:Lh+VkQXU0
>>35
ダイエーに行けば何でも売ってた
アラモアナショッピングセンターまで所有してたんだもんなあ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:55:45.69ID:2meT9yxm0
我らが母校の中央大学多摩キャンパスの食堂棟ヒルトップの一階に入ってたドムドム
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:55:45.87ID:ULL4mOEf0
ポテトのチーズソースがうまかったの思い出すなぁ
神戸の新開地にあるけど なんか雰囲気がちょっと...で
なかなか行けない (´;ω;`)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:55:53.12ID:jwsytRfEO
少し前に赤羽のドムドムに行って数十年振りに食べた
子供の頃の記憶が蘇るかと思いきや特に懐かしくもない普通の味だった
駅から離れた店舗だし、近くで何か用事でもない限り行くことはないだろう…
0111世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/08/24(土) 16:56:13.74ID:ONh6C+hQ0
バーガー界の小僧寿しチェーンだよこれは、おっ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:56:29.44ID:hAoapd2w0
同じダイエー系列だったウェンディーズも無くなったんだっけ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:56:44.09ID:NiOza4ZV0
ドムドムバーガーだと思ってた
ドムドムハンバーガーじゃあかんでしょ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:36.41ID:kwyuy8ue0
ジオンは滅びる運命
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:57.51ID:1Y+bWQFW0
黒い三連星サンドとかサンライズと提携して作ってほしい。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:05.60ID:fyWyaOmi0
ドムドムなあ
みんなが不味い不味い言うから
ついに食わないまんま何十年も経っちゃたよ
ところで本当に不味いの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:00:01.88ID:9WmvKGI/0
またまたおまえら大勝利じゃん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:00:14.14ID:S3xwVASO0
>>1
ドムドムはやっぱりリニューアルでダメになったなあ
ロゴとか絶対に変えちゃダメだったよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:00:50.53ID:w/4eIK5V0
>>1

ごめん、ドムドムハンバーガーてなに?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:02:40.16ID:cNojl/OB0
追手門学院近くにあったドムドムで食ったな〜。いい思い出や
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:03:44.78ID:YgJFjSN90
JKとドムドムしたい (´・ω・`)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:04:02.18ID:N08pSWfs0
>>29
あのおっさんどもの上司か?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:04:35.65ID:mkcdfIy20
ホームページ見てフィッシュバーガーがなくなってるの見てビックリした
鉄板メニューなのに消す理由あったんか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:04:54.43ID:O47HBEfK0
子供の頃、ドムドムバーガーよく食べてたのに味の記憶がまったくない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:06:34.09ID:9oob58xR0
元町田市民なのに、日本初のドムドム1号店が町田って知らなかった。
今は亡きトポスんとこにあったのね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:07:39.13ID:TygAZVxw0
>>106
プロ野球チームまで持ってたしねえ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:09:23.42ID:TV5SEsRK0
>>112
>>116
ダイエーが苦しくなってビッグボーイとウェンディーズをゼンショーに売却したが
ゼンショーはウェンディーズを閉店させた。
現在、日本でウェンディーズをやってるのはドミノ・ピザを日本に持ち込んだ人だね。
https://toyokeizai.net/articles/-/121050
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:11:13.52ID:LkNqfVTm0
久しぶりに尼崎に戻ってきて塚口店に行こうとしたら
店どころか建物がなくなっていた(T_T)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:12:06.81ID:WCWdRsJg0
20年以上前の話だがベーコンレタスバーガーが最高に美味かったわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:12:47.76ID:KK/p7nFt0
ゴッドバーガーもなくなったし、広島はもう終わりやな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:15:41.51ID:ejCCGvB40
ゴッグゴッグバーガーだったら
ハンバーグは飲み物になるんだろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:17:44.52ID:ejCCGvB40
>>38
>>126
ドムドムバーガーは好きじゃなかった

ゴッドバーガーはめちゃ好きで横川に引っ越した。
引っ越した直後に閉店したけどなー
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:23:33.44ID:6sTqY0z40
オージー100%のパティにこだわるって何かの売りになるのか?
中国産よかはましだと思うが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:04.72ID:cxGA7wpB0
>>153
モスバーガーがメキシコ産ビーフ使うようになった時代(08年〜15年ごろ)にはオージービーフが売りになった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:39:09.00ID:G8VDZIGo0
尾道の向島の潰れた天満屋にもあったな
あれ天満屋がフランチャイズになってたのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:41:17.59ID:fyfV4MFHO
広島市内横川駅前ムネカネのそばにあったのがドムドムで横川商店街入口にあったのがゴッドバーガー、ゴッドはハンバーガーよりアイシーというフラッペみたいなのが人気だった
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:42:37.81ID:hevMw/8f0
>>156
まだやっとるぞ
オーナーが頑張ってる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:45:12.44ID:Ut/xAPbkO
>>136
トポスはもともとダイエーだった。
ダイエーの1階の東側の入り口の外側に店舗があった。
今は上溝(JR相模線)にドムドムはあると思う。
去年行った。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:48:35.21ID:pS/0pHGYO
>>1
隣の市にあるイオンに入ってるドムドムが1番近い
この前食べたけど、ポテトMはマクドナルドより量が少ないと思った
ドリンクはMセットの値段でキャンペーンでLサイズにしてくれた
マクドナルドよりおいしいけど、時間はかかるし量は全体的に少なめ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:51:01.23ID:oCtj3Vw60
>>156
店舗が無くなるか、入居しているビルそのものが無くなるかのチキンレースを繰り広げている
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:51:09.93ID:uwflZFf+0
大阪高槻のトポスにドムドム有ったなぁ。

ドムドムよりもスガキヤが好きやったわ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:51:22.19ID:9+3ht8ju0
>>67
黒崎の長崎屋にあったな
かれこれ35年まえのはなし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:54:46.89ID:qjcRqwCP0
鹿児島県も残り一店舗、閉まらないで欲しい。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:59:16.82ID:MBSuquz50
ダイエーで若鷹軍団を聴きながら
ドムドムのハンバーガーを食うのが一種のステータスだった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:02:55.76ID:HX8ORCPO0
ドムドムのハンバーガーは口の中の水分持っていかれる感じがするから嫌い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:07:23.73ID:IZl45PVz0
甘辛チキンバーガーはチェーン店の中ではトップのうまさとコスパだった。
近所似合った唯一の店がつぶれてもう6年くらい。あれを食べにいけないのが寂しい。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:10:19.72ID:bc9PZm680
ダウンタウン浜田が通った尼崎のドムドムも閉店したしな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:11:26.51ID:d2HhsNpZ0
日本で初めて出来たバーガーチェーンだっけ?

昔は付き合ってた彼女がバイトしてて服がバーガー臭くてすぐ脱がせてたなぁ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:12:10.82ID:6QLysoDm0
>>1
ガイア、オルテガ、ハンバーガー、モビルスーツにジェットストリームアタックをかけるぞ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:13:07.08ID:JvVY3JfK0
大昔にポイントたまるとグッズがもらえるとかやっててバイトの時に毎日食いに行ってたっけさ。
これでダムダム弾の意味を知った
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:14:28.90ID:z7LQ43YM0
ドムシェイクのナッツ味、と言うのが有った。何十年も昔。
で、何入れてるかと思ったら、バニラに醤油入れてた。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:17:49.64ID:TV5SEsRK0
ダイエーはマクドナルドをやりたかったが
日本マクドナルドは藤田田がやることになった
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:18:44.14ID:2VJESWA00
あのゾウを模したマークがほのぼのしてて好きだったお
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:19:10.22ID:Wo1W3VFD0
大阪の京橋駅のドムドムも来月で閉店

というより、京橋駅にあるイオンそのものを閉店

また、新装にするの?

場所がいいのにどーするんやろ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:22:35.99ID:1l/Vbty+0
バーガーシティが好きだった
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:23:51.89ID:mkYTk6eL0
名古屋の千種で食べたのが15年前。まだあるのだろうか…ドムドムとかスワローなんて昔は沢山あったのにな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:25:28.29ID:EF6duXlh0
ドムドム懐かしい
ウチの地元では若松駅と猪苗代駅にあったかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:25:39.40ID:fejQDLY/0
同じ値段出すなら普通にマクド行くだろ?

惜しむやつは偽善者もいいとこだなw

潰れるのが嫌だったら京アニのように募金を募れやw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:28:37.69ID:KuQBvxzk0
>>692
福山市民だが、ドムドムバーガー懐かしい
駅前で買い物するのを福山市民でありながら「お母さんと福山に行く」、「福山に遊びに行って、お昼ご飯はハンバーガー食べるんだ」とまるで大都会に遊びに行くがごとく、友達に自慢していたあの頃
子供心にハンバーガーはペラくてあんまり美味しくなかったが、バターコーンだけは神だった
あのあと進学で上京して東京のドムドムバーガーでコーンバター食べたんだけど、あんなに美味しくはなかった
てか、ドムドムバーガー自体不味い
でももう一度、お母さんと行きたいなあ
今の母親はサイゼリヤ大好き人間だけど
とにかく、ドムドムバーガーのバターコーンは美味い
後にも先にも、あんなに美味しいバターコーンは北海道に行ってもないだろうと断言できる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:32:14.33ID:iprpxiAr0
広島焼きに勝てんわな!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:41:19.28ID:hikPouUL0
中学時代はマクドなんて縁のない田舎だったんでドムドム通ってたわ。
とっくに閉店して今じゃマクドがある不思議・・・。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:42:20.33ID:8Y4mzHgs0
マクドナルドはマクド、
ドムドムはドムド。
アクセントおなじだな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:44:49.26ID:bmfBhpfL0
甲子園行ったら、試合前にダイエーでドムドムかウェンディーズが定番だったわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:49:21.65ID:sumLaHPx0
限定でカマンベールチーズで挟んだハンバーガーがあったな。
食べたかったんだが、一番近い店舗が某宗教施設内でなぁ・・・w
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:49:28.22ID:Sdbs3uNB0
ドムドムホテル最高じゃん…。
すっごい行きたいんだけど。
ツイッターとかで写真のせたらバズりそうだけどね。
全然知らなかった。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:50:55.52ID:WFU4nnQx0
町田のトポスの裏にあったドムドム行ったなー100円って理由でw
あの頃マックのハンバーガー200円したしな、あの頃のマックは高かった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:53:27.29ID:HhVp6oZs0
全国355店が3店に

レッドリスト入り
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:53:50.31ID:98DsLLjS0
日本にハンバーガー屋はドムドムだけでいい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:55:51.57ID:yIoFnbwz0
広島にそんな店あったかぁ?と思いつつググったら
尾道市の上にある府中市だった。
オレ的には府中といえば
安芸郡府中町なもんでw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:57:41.04ID:fyfV4MFHO
コンビニやスーパーなんかはやる気ないハンバーガー売ってんのに専門でやってるとこがつぶれてしまうのは嫌な話だ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:58:04.01ID:AYds51NI0
一時期は「どこでもドムバーガー」と言われたくらいあちこちにあったが
いまや31店舗か
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:59:14.05ID:6Yy0NiD50
ガイア!オルテガ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:01:20.72ID:zXZdE3Fz0
>>74
府中町とこことどっち有名なんやろ
広島 府中でググっても府中町が出てくるし、府中でいれたら東京でてくるw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:02:01.88ID:pR6LQjw60
>>30
誰得
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:06:47.67ID:RoGy3xAq0
>>191
イオン京橋店が現存する最古の店舗(1971年11月開店)。
一応、再開発による一時閉鎖らしい。
ちなみにすぐ隣の店はミスタードーナツ2号店京橋ショップ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:08:35.96ID:65NwW3xQ0
奈良も数年前にレインボープラザのがなくって県内ゼロになったわ。
今はわざわざ大阪の京橋まで行かなきゃならんのが辛い
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:09:34.11ID:6JLZzPJO0
福井県にも一店舗だけあったはずだがどうなったかな

10年前に旅行で行ったきりだからもうなくなってそうだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:10:32.10ID:tzL6pljW0
>>1
川口にドムドムバーガーあったなと思って懐かしいから調べたら出て来ない
潰れたか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:10:54.66ID:iAVMqTe60
お好み焼きバーガーが好きだったけど
もう30年くらい食べてないな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:14:27.34ID:YvMr+sA+0
>>30
ネタなの!?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:16:31.03ID:nPZxXPJ/0
デイリークイーンも明治サンテオレも森永ラブもロッテリアも
銀座にあったなぁ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:20:56.45ID:+jSIFKKd0
100円コロッケバーガーあったときはマクドナルドより行く頻度高かった
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:22:33.74ID:ikTNLaNI0
娘が好きで小平の実家に行くたびに連れて行ってる
ゾウのマークが可愛いらしい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:25:50.63ID:iXwMfjjj0
>>160
天満屋ストアが運営してた
今や天満屋ハピータウンも無く、跡地にはハローズ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:27:44.73ID:iXwMfjjj0
>>169
懐かしいw
総持寺に住んでたときはたまに行ってたな
今は尾道に戻ってるけど
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:29:34.43ID:iXwMfjjj0
>>191
イオンはあちこちの旧ダイエーやマイカルの店舗閉鎖してるな
尾道も建て替えで閉店したし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:30:06.57ID:ZXj6falj0
>>6
うちの方はダイエーがイオンになっても生き残ってる
となりにあったクレープ屋の代わりに
クレープまで扱っている
クレープは買ったことあるけど、ドムドムのメニューは頼んだことがない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:33:06.72ID:dxDA0KmX0
食べたことないけど、味や値段は他のチェーンと比べてどうなの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:40:13.38ID:FnAWfE/c0
バンボンバーガー美味しかったのにな
ローストビーフバーガーと独特なポテトフライが好きだった
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:49:30.87ID:7LQmlIrP0
東京ドーム前の東京バーガーが至高の美味さだったのに無くなってしまった。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:51:55.55ID:RVvE+6Qa0
ドムドムハンバーガー広島県にあるなんて知らなかった。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:25:18.77ID:VQ20HArG0
マスコットキャラ

ドムドム:どむぞうくん
マクドナルド:ドナルド
ロッテリア:ロッティー
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:03:07.21ID:7R7fN7q00
90年代のマクドへの添加物疑念とかが激しかった当時に
両親に連れてもらっていたのがモスとここだった

シンプルなのしかなかったけどおいしかった記憶はあった
今は奇抜な商品が増えているからどう考えても人手不足でしかも雇えないみたいな状況だったろう
昔ながらのメニューだけで勝負してほしかった
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:45:40.59ID:DIf1HPKe0
備北唯一のファストフードだった三次のドムドムも閉店して20年過ぎたなあ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:52:50.81ID:g81YG+OL0
向島のスーパーになんかあったな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:54:55.76ID:mmE6d7hL0
> ドムドムは1970年、東京都町田市に1号店を開いた。ショッピングセンター内を中心に97年には全国355店あったが、
うちの地元、マクドよりも先にドムドムが出来たのだけどもう店残ってないや
奇跡の復活はあるのだろうか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:55:53.68ID:G51ByRuX0
ドムドムバーガーは日本のハンバーガーチェーンで2番目に美味しい
1番はバーガーキング
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:01:40.95ID:pS/0pHGYO
>>210
自分は昔大阪の国鉄阪和線沿線に住んでたから、府中と言えば和泉府中だった
そういう駅名なんだけど
駅前のニチイによく行ったわw

>>236
イオン、ボロボロだけど閉鎖しないでほしい
個人的に、歩ける距離にイオンやイオンモールがあるところに住んでる人がうらやましい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:08:40.59ID:5YDSxKoB0
近所のはどうせ潰れるんだろなと思ってたけれどまだ営業しているな
ダイエーもなぜかまだダイエーの名前でやってるし
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:16:50.88ID:nJmiPsRl0
アキたんだろう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:36:22.83ID:FISB7lgG0
宮島口のドムドムってもう無いの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:36:38.18ID:E87gZUmS0
昨年、脱獄囚が隠れてた因島にもあったな。
戦艦大和の実物大セットを観に行ったとき、食べた記憶が・・
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:36:38.92ID:aIeIFmnU0
中学の頃、新幹線口にドムドムがあって、学校の帰りによく利用してた。コーヒー飲み放題が最高に良かったのにこの前実家に帰ったら、ドムドムも啓文堂もサンデーさんもちからのうどん屋も俺の知ってる場所から消えていた。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:39:29.56ID:MNxi7qVL0
ぶっちゃけどーでもいい\(^o^)/
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:42:44.81ID:aIeIFmnU0
そういえば中学受験の塾が横川にあって塾の帰りに横川駅のドムドムでよくハンバーガー食べてたな。メニューの名前が思い出せないけど、発泡スチロールの箱に入っていなくて、銀紙に包んであるボリュームがあるハンバーガーが好きだった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:45:24.54ID:1EaGN7Vh0
hamburger、just DomDom!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:45:57.16ID:E87gZUmS0
>>272
そこね。規定量より多くポテトを毎回入れてくれる店員いた。
(それで太った??)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:53:45.08ID:lDqHY/S60
いったことないわ、誰か格付けしてくれ
マクドナルド、モスバーガー、ロッテリア、ドムドムハンバーガー
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:09:29.37ID:eVWRK5KX0
福山駅のドムドムバーガーのお姉さん。
他に客が居ない時よく話ししてたな。
自分が子供だったからそれで終わってだけど、ちょっともったいなかったな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:15:16.83ID:yr/WS/OfO
>>275
>誰か格付けしてくれ
マクドナルド、モスバーガー、ロッテリア、ドムドムハンバーガー


ドムドム
モスバーガー
マクドナルド
ロッテリア


日本人なら日本のがいちばん!
ロッテリアは姦国だからビリに決まってるWWWWWWWWWW
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:16:47.00ID:0mUUKILM0
神奈川県某私鉄の駅前交差点の角、一等地にあったドムドムもなくなった
もう数十年前だが
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:21:28.39ID:0mUUKILM0
世界で唯一のオリジナルバーガー、エビバーガーを発売したのがドムドム
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:22:04.65ID:RNPDkOsL0
>>279
広島県のお好み焼き紹介ページが広島焼きなことについて
まあ呉焼きや府中焼きと区別する為なんだろうが
今の広島のお好み焼きは実質オタフク焼きだがな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:30:55.33ID:vu3tTdlq0
配送コストとかどうなってるんだろうな!?
普通の宅配便!?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:37:10.74ID:WFU4nnQx0
なんか急にマックの海老フィレオ食べたくなってきた(´・ω・)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:40:35.91ID:eVWRK5KX0
>>284
似非広島人
そもそもそんな見当違いの言い訳してるのが「シッタカ恥ずかしい」じゃん。

どこが見当違いなのかも解ってないんだろうな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:43:08.93ID:1Y+bWQFW0
ドムドム「(マックが)俺を踏み台にしたぁ!!」
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:47:38.71ID:tvaE/iLB0
ドムチキンってのが美味しかった記憶
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:58:09.29ID:1wYYeWrd0
地元のダイエーにドムドムがあった
ガキのころ数回食ったくらいだな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:00:20.16ID:n8W178XO0
せつないの。おやじがダイエー連れていってくれたら
ドムドムでピクルス入ったハンバーガー食うのがおやくそく
だったわ(´・ω・`)うまかったのう・・・
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:40:32.15ID:OeEJA8we0
>>253
以前の天満屋ハピータウンにドムドムあったよ
今はハローズとドラッグストアのザグザグになってるけど
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:27:14.87ID:b81tgxko0
橋本駅にもあったよね
よく通った
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:59:42.51ID:z2SdS29h0
>>298
うちの近くに天満屋ハピータウンにあったのは5年ほど前になくなったわ
3年前のお好み焼きバーガー復活の時に府中に食べに行ったよ

岡南と原尾島と児島の3つが現存か
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:18:20.93ID:jPesgUzt0
ドムドムはポスター詐欺がほぼない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:45:46.84ID:TJDQp+170
広島で40年生きてきて初めてあるの知った(笑)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 03:05:49.08ID:Ia9rY7qA0
初めてバイトをしたのがドムドムだった
お好み焼きバーガー好きだったなぁ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 03:40:36.10ID:YnMJn9FE0
ドムドムは牛じゃなかったもんな
豚と鳥のミックスって感じだったか?
つくねみたいな肉だよな
あれはあれで美味しかったけどw
0307 【中部電 56.9 %】
垢版 |
2019/08/25(日) 03:51:17.42ID:rJottaUIO
俺が初めて食べたハンバーガーショップが、
松江駅にあったドムドムバーガーだった、
つか、他にハンバーガーショップは無かった。


他の地域でもそうだが、
マックができてから駆逐されていく構図はどこも同じだったなぁ。(寂)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 03:56:09.81ID:HQDW/jdp0
ディッパーダンとドムドム、何もかも懐かしいけど終わるんやね。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 03:57:09.85ID:FLR2IlKJ0
埼玉並に何もないな
広島
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:05:33.64ID:c92ZHHah0
京橋はまだいきてるのか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:06:20.32ID:jGNytcnZ0
博多だけど笹丘イオンとあと九州は鹿児島だけになってる

たまには食いに行くかな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:17:34.84ID:PlLwdXU30
>>309
それ広島にとってはほめ言葉だから
少なくとも世界遺産二つあるしシナチョン街もないから
埼玉と同規模に見られるなら広島には光栄だと思うよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:19:25.40ID:8bxMxjCa0
マドロスバーガーは?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:22:56.27ID:plIkW56y0
ドムドムの公式アプリ入れてた。
近所の店舗が閉店したんで削除したが。
ググったらアプリももう廃止されてんのな…
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:24:23.42ID:nykczMwP0
>>6
だな
たしかドムドムはダイエー傘下だったよな?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:27:04.65ID:e8UjswaF0
ドムドム ドーナー ドーナー ♪
ってもう出た?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:32:59.70ID:nh5tUbw90
グフグフハンバーガー出せばいい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:34:24.86ID:O0dtt+I6O
ドムドムの飲み放題のコーヒーの味を一生忘れない
店内で流れるボビイブラウンを聴きながらよく友達と飲んだコーヒー
また近所に作ってくれ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:35:52.01ID:e8UjswaF0
ドムドムは大人なって冷静に食うといまいちなんだけど
子どもの頃は鬼のように美味かった思い出がある
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:36:02.75ID:xqcqCm0L0
イオンが責任とるべきだろ
ほんとイオンは使えねえな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:37:18.68ID:7O3WaYKl0
>>315
検索してみるとせつない現実が待ってる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:47:44.23ID:3MhQ/Wd60
俺がびっくりしたのはドムドムの公式サイトがつい最近までiモードだったことだよ
あれにはドギボウ抜いた
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:47:53.05ID:1AEcaGkY0
ドムドムの下敷きは見てたら腹が減ってくる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:57:13.57ID:PlLwdXU30
>>333
ディッパーダン?知らない子ですね・・・
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:02:47.24ID:tBMuDhCB0
今日は赤で決めるぞ。覚悟しとけよw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:13:15.25ID:6a3i/m9C0
ダイエー潰れたん
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:25:49.52ID:GTRnczOi0
むかーし広島駅新幹線口にちっこいドムドムがあったの覚えてる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:56:48.57ID:Iv3l9pbQ0
近所のダイエーにあったドムドムは2〜3年前の閉店ラッシュの時に無くなったわ
そのダイエー、それ以前からどんどんフードコート縮小しててドムドム閉店で消滅
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:06:55.29ID:dcaxj8YZ0
懐かしがってる人は知らんとおもうが昔と今のドムドムは全く違う

今のドムドムは美味しいのだ

オススメはビッグドムバーガー。
バンズのやわらかさとパティのワイルドな風味が絶妙なハーモニーを奏でる。
高齢者や子供の客が多いから工夫していきついた味だろう
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:15:49.67ID:yZenSs3k0
高齢者で思い出したが大阪・庄内にあったドムドムは
そういや爺さん婆さんのたまり場だったな
お年寄りをターゲットにした路線のほうが案外伸びるかも知れないよレンプラントさん
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:15:18.05ID:ryz9hJKR0
地方は大変だな。

ドムドムすらないんじゃマックしか行くとこないだろw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:01:42.50ID:qzFLtwtC0
ここがなくなるのは、天満屋の店員が上から目線のやつが多くて、お客さんを遠ざけてるから
隣りにあって、天満屋が運営を請け負っている府中市の産直市場も、売り上げ悪くて問題になってる
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:10:04.70ID:Vxf5aUGa0
>>289
万博以前は広島焼きの方がメジャーな言い方
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:12:56.61ID:5KI68+gZ0
広島駅前のダイエーになかった?
俺の記憶違いか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:43:44.16ID:Zqeq1nh1O
>>352
大船の駅前にもあったけど
今もあるのかなあ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:46:10.81ID:t7GcC7QX0
>>1
ドムみたいな脚の女と付き合ってたせいで、そういう脚に興奮するようになっちゃったわ⋯
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:52:15.54ID:vtD8Hgwb0
>>40
広島の府中と言えば安芸郡府中町
全国で一番人工の多い町
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:57:37.48ID:87k1jssZ0
>>203
エビカツとは別物。エビが入った少し白っぽいハンバーグみたいなのがバンズに挟まれた。いつまで存在してたか不明だけど35年くらい前にはあった。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:03:50.14ID:oxjOscJf0
>>149
ゴッドバーガー美味かったよね
無くなって本当に残念
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:17:40.92ID:g/X4bEO90
ドムドムだとジェットストリームアタック使えないからだよ
ドムドムドムなら大丈夫だった
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:24:27.82ID:WOxm/0E20
>>358
ダイエーと一緒に消えたよ。

今回の記事の店舗は天満屋ストアって岡山のスーパーやっている会社の子会社でウエスタンフーズって会社がフランチャイズでやっている店舗。
ウエスタンフーズは天満屋ストアやイオン関係のフードコートを受け持っている。

ウエスタンフーズがドムドムのフランチャイズをやり始めた当時は親会社の天満屋ストアがダイエーと業務提携を行っていた縁で
ダイエー子会社のオレンジフードが行っていたドムドム、ディッパーダンのフランチャイズにてフードコートを行っていた。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:14:48.27ID:WOxm/0E20
>>309
何もないとは言わせないってキャッチコピーが昔有ったくらい本当に何もない。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:23:31.99ID:ktvCYWvj0
>>56
WordPressなのか。

デフォルトのまんまw
社内の有志で作ってるっぽいなww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:59:01.84ID:FoLSXwDq0
今行ったらレジのとこでシール配ってる
メルカリで500円で売れてて草w
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:36:00.28ID:PhXyuGHh0
地元のドムドムとっくに閉店してたから出張で東京行った時に食おうと思ってたのに山手線沿線に無くて絶望した
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:38:52.40ID:YnHVFe2+0
>>333
アイスクリーム屋だと思ってたが主力はクレープなんだな
地元のイオンスタイルに入っててびっくりしたわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:31:55.95ID:Xk1zTnWp0
ディッパーダンってドムドムと一緒なの?
昔地元にあったドムドムの隣にアイスとクレープ屋があってもしかしてディッパーダンだったのかもしれない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:27:29.94ID:+CVE9Hqt0
コンスコン少将一言
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:31:36.25ID:Ev/F8HH30
>>386
同じダイエー系列
アイスのディッパーダン、パンのボンテ、そしてドムドムがダイエーの中に入ってた
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:43:13.39ID:Xk1zTnWp0
>>389
系列だからか〜なつかしいわ
ドムドムは覚えてるけどディッパーダンの名前は全く忘れてた
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:45:57.27ID:qC18m8YH0
>>386
元々はオレンジフードコートってダイエーの子会社のそれぞれブランド。

ダイエーの経営不振で切り売りされました。

因みにオレンジフード自体には当時赤字はなかったのです。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:29:06.09ID:Z/pN3U4f0
コロッケバーガーが何気に美味しかった。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:33:36.09ID:eF8kvmeh0
昔、武蔵境の南口にもあったな、ドムドム。
ハンバーガーといえば、ドムドムって時代が俺の中にはあったわ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:40:52.46ID:XauvHVQr0
ぼれだりー、おうどくしゃあのう。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:43:02.83ID:XauvHVQr0
>>384
福山あたりなら関西風も広島風もどっちもお好み焼きじゃろ。
福山人にとってお好み焼きは手軽なスナックくらいの感覚で思い入れはないけぇのう。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:43:09.84ID:074j7jUY0
毛ジラミにはシャンプーだってさ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:48:49.23ID:rGJ0kZ1U0
>>1
「ドルトムントハンバーガー」に見えたw
広電にドイツのドルトムントから来た電車があるだけに・・・
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:30:48.96ID:SwRwO7Fj0
>>384
今はな
昔の歴史をお前の脳内で勝手に上書きしてるんじゃねえよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:42:42.63ID:LLK7HvrB0
ドムは3連無いとなやっぱり
ドムドムドムハンバーガーにすべき
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:33:34.22ID:aMybJezi0
>>400
昭和の時代からそうだわ
お前の昔とかどうせ平成以降だろ
広島焼きなんて言葉は平成生まれのクソガキが発祥だボケ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:14:16.70ID:vcVT7yt/0
まだ広島にはゴッドバーガーがあるから
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:58:34.91ID:DJzNuMLm0
ちゃねらーのソウルフードたるドムドムバーガーのスレは評価する
ドム象くんもニッコリなスレだなw あれはかわいかったwww

そしてコロッケで5件ガイシュツとはウリにとっても心強い。
そうだよな、ドムドムのコロッケバーガー、うまかったよなw
しかもお値段もリーズナブルでさ、よかったよなあ、ほんと。
広島府中の人士もこれにはションボリ、だろうねえ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:06:05.53ID:VO5S9Von0
>>411
もう5年以上前に閉店したよ
リニューアル失敗で最後はあっけないもんだった
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:30:25.89ID:NCsd159N0
広島駅新幹線口、横川駅南口あったな懐かしい。あと博多駅あったんだよな。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:33:01.92ID:CHpV3sRa0
戸塚の店もいつの間にか閉店・・
てか、ダイエーの建物じたいなくなっている・・
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:42.51ID:OPJHen880
「ガイア、オルテガ、マッシュ!ジェットストリームアタックをかけるぞ!」
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 23:03:23.41ID:S9GKgojK0
寂しいとか言いつつ、
普段はキレイさっぱり忘れてどうでもいい存在でしかないからな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 23:06:34.72ID:v+oGhV6A0
ゴッドバーガー無き今、どのバーガー屋があろうが無かろうがどうでもいいや。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:12:45.77ID:qbUGxYb10
大阪の京橋駅のドムドムは、改装したのは、つい最近だぞ…

それなのに9月で一時閉店ではかわいそうだな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:01:33.02ID:NP/cdtn60
ドムドムよりもほっともっとが減るのがマジで困る
減るんだったらオリジン弁当が減れば良いのに(´・ω・`)
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:16.27ID:+PQXDmNm0
ドムドムだったら〜うーまくーいーくー♪ わけなかったんだな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:10:20.35ID:+PQXDmNm0
>>416
昔は広島駅新幹線口なんか何もなくてなあ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:14:46.72ID:tgmFlsHZ0
西国分寺は駅の構内(武蔵野線へ乗り換える階段の途中)
にあったっけなぁ…
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:20:58.38ID:NMSCK0yi0
子供の頃、あちこちにあったけどな。
ある時期を境に一気に無くなったわ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:24:57.88ID:F+Aqax+20
昔居た会社がドムドムのロゴに携わってたな
その頃から寂れ始めてたけど
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:45:35.74ID:u2gg7Cah0
土曜日はドムドムで甘辛チキンバーガーを三食分買って帰ってディアブロやAOE三昧するのが楽しみだったな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:48:20.05ID:WwgJFFgb0
広島だとドームを連想するから
敬遠されたんだろな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:56:22.12ID:eEfN0RhA0
お隣の岡山は3店舗健在
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:56:23.77ID:e5VAIyvx0
去年か今年の初めにドムドム復活して店舗増やしてるみたいなニュースあったのにな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:23:32.13ID:gIWPeFVS0
>>52
FCはフランチャイズの略だな。
一瞬東京FCの方が頭に浮かんだw
府中の味の素スタジアムの中にあるのかと思った。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:44:43.46ID:c6oNuC4M0
大昔、良く行ってたのにな。バターコーンとか良く食べてたわ。
近所にあれば行くのに。フードコートっぽくて1品だけでも気軽に買える感じが好きだった。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:30:44.26ID:VnPsVHjp0
子供のころドムドムではフィッシュバーガーばかり食ってたな、当然フィレオフィッシュ
のマネなんだけど妙にうまかった気が、逆にハンバーガーがまずかったってのもあるが
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:05:53.46ID:2e/rZQGSO
近年はドムドムで、エビカツバーガーのセットを食べるのが楽しみ

>>424
何でまたオリジン…?
たまに寄るけど、野菜の量り売りで食べるオリジンの惣菜大好きなんだけど
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:30:34.08ID:Sm1jkMTo0
>>182
どんどんの肉うどんは最高に旨いね。日本一かもしれん。出張で山口行った時に必ず行くわ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:13:44.19ID:+GO1DwYg0
お好みバーガー品切れ
厚焼き玉子バーガー品切れ
バターコーン品切れ
1時間待ち

さよならドムドムバーガー
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:09:03.31ID:+GO1DwYg0
>>446
府中店
「閉店間際につき常にない混雑で、お待たせして申し訳ございません」という手書きのビラがレジに貼ってあったよ
その常にない混雑、てのがあのフードコートだいたい1/5〜よく見積もって4/1くらいの客率だったから色々お察し
品切れオンパレード許せる&時間が有り余ってるなら最後の思い出に逝って( ゚Д゚)ヨシ!
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:40:57.52ID:G0u/CALy0
>>447
報道されたからいろんなとこから殺到したんだろうな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:36:13.08ID:IrCRJNGq0
居なくなって初めて分かる
親の有り難さとドムドム
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:50:20.66ID:Kb83x9CC0
近所にあるがいまだに食べたことがない謎のハンバーガー
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:50:47.93ID:IGoTnM+60
>>449
そりゃダイエーで買い物しなくなったらそうなるわな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:54:02.25ID:/eNbopOw0
ドムドムと言えばシャカリポ
これのバターしょうゆ味を食って匂いに悶絶した友人T
その思い出の味も無くなるのだな 寂しい
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 20:04:17.75ID:+0njHbq30
>>40
広島にはな府中市の他に府中町もあってな。
マツダの府中工場があるのは府中町なんだぞ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 20:04:47.86ID:OdJoIz4r0
ドムドムシェイクは今も硬いの?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:25:39.97ID:gWd0E4eh0
ドムドムは美味しいよ 
マクドナルドも食べたくなるけど普段はドムドムで買ってる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:30:53.21ID:bjAd5rNYO
オラの県は府中じゃのうて国府と呼んでるな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:35:22.37ID:CK0dJy240
ダイエーが母体じゃなかった?
まだ、あったんだ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:39:28.01ID:gjptXyI30
茂原店は元気だよ!
みんなも来てね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:44:32.75ID:PtsVDp/K0
>>447
イートインスペースで唯一のマトモなところだったからな。
隣は総菜屋で、パン屋があるだけ。
というか、府中天満屋自体がいつまで持つか。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:45:03.90ID:aNEW++MP0
ロッテリアでマックシェイクとドムドムのハンバーガーを注文するカーネル・サンダース
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:35:57.02ID:PtsVDp/K0
>>466
そうそう。旧制中学からだからな
逆に大阪からの高速バスは『備後府中』表記だよね。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:05:28.41ID:I7yY8PG50
>>468
ドムシェイクのオレンジフレーバーが、凄く好きだったね。
人工甘味料丸出しな風味だったけど。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:55:19.90ID:b+7s4re60
>>468
ドムドムでSAVE MONEY
というキャッチコピーが、昔のダイエーを象徴してる感

良い品安くからとにかく安くになってってた印象
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:08:53.69ID:Z9c6B0o70
40年前うちの市に初めてハンバーガー屋ができたのがドムドムで、めちゃくちゃ混んで大騒ぎだった。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:19:17.97ID:ej79qbrC0
高校と大学がダイエーでバイトしてて
大学中退するときにそのままダイエーの高卒中途に応募し社員になり
希望退職募るまで居たので
ダイエーの店舗が無くなることも悲しかった。
ドムドムにもバイト時代にドムドムのバイトの子と付き合ってたなぁとか仕事の休憩時間にパイ買って喰ってたなぁとか思い出がいっぱい。

どんどん無くなっていくなと思うと寂しくなります。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:59:21.42ID:oxOBMXyu0
ダイエー内にある、という印象
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:23.51ID:WePpSSk00
薬物が含まれててバティスタ他外人選手が食ってたからか?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:35.77ID:RLBIwQ270
うちの近くからもドムドムが消えて悲しい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 08:06:43.07ID:W3J0W+El0
広島ドムドム
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 08:14:10.44ID:jzYROhhb0
色々あるな

ドム試作実験機
ドム(寒冷地仕様)
ドム中距離支援型
ドム・トロピカルテストタイプ
ドム(熱帯仕様)
ドム・キャノン(ドム・キャノン単砲仕様/ドム・キャノン複砲仕様)
ドム・フュンフ
ドム・バラッジ
ドム・トローペン
ドム改
ドワス・デザート
ドム・ブリザードタイプ
ドム・マーメイド
ドワッジ
ドワッジ改
ドワッジK型
ドム高速実験型
RFドム
RFスノー・ドム
RFデザート・ドム
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 08:16:59.89ID:ziTGU4Xu0
近くのドムドムはカレー食いにみんな来てる。夜はビールも飲める
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 08:17:14.97ID:QiQjX7210
冬にアイスコーヒーを頼んだらホットが出て来て、これに自分で氷を入れてアイスコーヒーにしろと言われた思い出。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 08:30:52.93ID:jzYROhhb0
なに?
ドム(寒冷地仕様)を頼んだらドム(熱帯仕様)が出てきて
これに自分でドム・ブリザードタイプを入れてドム(寒冷地仕様)にしろと言われたのか
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 15:52:47.98ID:tnarHP/AO
>>485
言ってやるなよw
自分は底辺で学歴ないけど
ここはドムドムが好きなのが集まってるスレだと思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況