X



【愛知】解雇を逆恨みか‥「京アニ事件起きます」と会社にメールした男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 21:35:46.01ID:snEmsl/x9
解雇通知を受けた会社に「京都アニメーションで起きた事件、起きます」とメールを送った疑いで、愛知県西尾市の49歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、愛知県西尾市の会社員 鈴木哲夫容疑者(49)です。

 鈴木容疑者は、21日未明、勤務する自動車部品製造会社に、「解雇は解雇、クビになる以上、仕返しはしておきます。京都アニメーションで起きた事件、起きます」などと放火殺人を予告するメールを送った威力業務妨害の疑いが持たれています。

 鈴木容疑者は、20日、この会社から、9月25日付の解雇通知を受けていたということで、調べに対し、「メールは送りました」と容疑を認めているということです。

 警察によりますと、鈴木容疑者に、ガソリン等を購入した形跡はなく、警察では、詳しい経緯を調べています。(22日18:43)

https://hicbc.com/news/detail.asp?id=0004B699
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:36:54.35ID:dVNeBkVD0
社長がバカな京都アニメーションと関係ないじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:37:35.57ID:z11UzGHt0
そういえば小保方さんどうしてるかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:38:01.09ID:pZ4k2mS/0
すごくカッコ悪いです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:38:18.46ID:XMDHyDVI0
こいつ、絶対ハゲのアニ豚だぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:38:32.97ID:y1xtXM5l0
解雇されるのわかるよな
どうなるか判らんのか(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:38:35.01ID:pNKKIPgP0
黙ってやれば成功できるだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:38:41.01ID:lQ8U7VymO
愛知なら表現の自由だろキチガイ知事大村が言ってんだから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:39:18.14ID:qAsoQB+00
会社は「やっぱり解雇してよかった」と思ってるだろうなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:39:34.39ID:TAhJNNMY0
>>14
どうすればお前みたいなバカになれるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:40:47.28ID:2LMpyJs00
デンソーかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:40:54.39ID:jFxa4EV90
こんなのすぐ足つくだろうに・・・
ニートのお前らより勤労意欲があるんで偉いな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:41:29.12ID:2o50Qbxh0
黙って実行しろやこのヘタレ。
こんな頭悪いから解雇されるんだよww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:42:24.03ID:Ci+/0vR/0
解雇を逆恨み?
逆恨みって逆ギレの意味だろ
別に逆ギレではないじゃん
解雇を恨んでの〜という表現が妥当だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:42:49.62ID:H5I5i4XE0
「解雇は解雇」「逆恨み」

これらから読み取るに
もともとこいつ本人の不祥事による解雇だろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:44:49.04ID:BOjHZ+270
>>19
90年代のリストラは、むしろこんなことやらなさそうな、真面目で大人しい人が狙われた
こういうことやりそうなヤバイ奴ほどリストラ免れた
人事部も仕返しが怖いから
だから00年代以降の企業の管理職ってキチガイだらけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:45:30.84ID:ARSDk7530
逆恨みだろうけど、逆恨みする者は居るからね
利益も大事だろうけど人間相手に金勘定だけで考えるのはどうなのかねぇ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:45:46.86ID:0osFwsq80
失職から即無敵にクラスチェンジも珍しいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:46:24.57ID:Y6jHArQD0
実際やればよかったのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:47:19.16ID:Ci+/0vR/0
>>30
まあ部品製造なんて潰しきかなさそうなブルーワーカーで
49で解雇されたらその時点で
実質的にもう無敵の人だろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:47:52.18ID:099qSeFe0
不当解雇であればまず内容証明、その後簡裁。そんな知恵もない49歳
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:47:55.54ID:bA/OhYQE0
男なら黙ってやれよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:48:41.46ID:hfC7dcxY0
こんな口だけのやつは解雇しないと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:48:55.35ID:PzLS2E/r0
こんなメール送ったら
「やった!これで通報して逮捕してもらえる!」
って喜ばれるだけで何のダメージも与えられないことくらい想像できないのかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:49:27.37ID:Pchvz+S+0
これで逮捕ってやりすぎだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:50:04.51ID:JBMAedTI0
糞野郎を事前に解雇通告するとは、なかなか優秀な人事担当のいる会社だな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:50:07.03ID:+i8n34ri0
実際49で解雇なら自殺一択だろ
年齢制限する日本がおかしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:50:44.16ID:ZZcsqU2K0
田舎の一戸建てか
デンソーなら解雇理由知りたいね



西尾署は22日、西尾市上道目記町中屋敷57、会社員、鈴木哲夫容疑者(49)を威力業務妨害の疑いで逮捕した。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:50:53.36ID:1jMG8bRw0
つうな、横領、長期無欠、情報漏洩

どれをやったんだろ?倒産やら以外で一方的な会社都合の退職って犯罪に近しい行為をしなけりゃ有り得ないんだけどね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:50:53.42ID:Mpsi9T7O0
京アニは会社名変えた方が良いだろ
もう悪いイメージしかないよ、今後ずっとこういう風に悪い事に使われてしまう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:51:21.12ID:/SFaf8z90
京アニ事件模倣の脅迫メールとか今日日中学生でもやらんわ
情けない人生だね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:53:14.80ID:8VRAgcLX0
生活保護コースやな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:54:24.58ID:Dv243WZR0
メールが来てる間は大丈夫
何回でも言うがやる奴は黙ってやるから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:54:40.65ID:Kl5oNxhC0
実際のところ予告してから大事件起こした奴っているの
捕まるために予告してるとしか思えない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:54:46.63ID:bA/OhYQE0
>>43

田舎の百姓の一軒家だなぁ
こどおじかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:54:51.24ID:WZEf/m920
口より先に手を動かせよ
青葉さんを見習ってよお
そんなんだから解雇されんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:56:27.39ID:s1WQhv7E0
大半は未遂で終わるだろうけど、いつかは成し遂げる奴が出てくるよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:56:44.56ID:rzCsuba40
自分を切るような相性の良くない糞職場と縁を切ることができたんだから
むしろさっさと忘れてしばらく自由を満喫したらいいのに
よほどやりがいを感じる仕事だったのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:57:14.76ID:Ev7PYxRZ0
おまえら雇用の意味をわかっていない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:57:24.91ID:sL8CdNuT0
これ放火示唆するような事書いたからアウトだけど
ただ「京アニ」と一言だけなら逮捕は無理だったんじゃね
0064ニート
垢版 |
2019/08/24(土) 21:57:33.54ID:/BxzlWrU0
ィ動きます♡
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:58:15.50ID:z9ZRtX8U0
これくらい許してやれよ
不満言う事も許さないのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:58:17.23ID:Ev7PYxRZ0
ほんで起業の意味もわかっていない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:59:00.07ID:etzye/0b0
デンソーか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:59:51.29ID:fMyz0cF60
こういう時はいかに不当に扱われ解雇となったか
弁護士に相談し裁判するか
ネットに実名、社名をあげて状況を説明してから
行動しないと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:00:13.68ID:Ev7PYxRZ0
いびつに捻じ曲げたのはフォード。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:01:07.38ID:i7slvkh70
49で解雇とか
この人手間不足の時代にどんだけ仕事できない君なんだよこいつ
あ、だからこんなメールしちゃったのかwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:02:35.64ID:Ev7PYxRZ0
もともと賜るが頂くになり、契約になった。
名古屋らしいな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:03:18.80ID:DGbWtMd20
勤続年数にもよるけど解雇なら1年ぐらい失業保険貰えるけど、この場合どうなるんだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:03:32.49ID:4q4vOHWC0
こう言う使い方マジで止めてほしい。
言うなら「俺は青葉になる」でいいだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:03:50.65ID:ZZcsqU2K0
>>61

だねぇ家族持ちぽいよね、恐らく親の土地相続して建てた感じと推測してみる、嫁さんの軽ぽいのもあるね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:04:03.09ID:DKrJX8qw0
大企業でも信じられないぐらいヤバイやついるからなー。
きっとそういつやつだったんだろう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:04:23.65ID:Ev7PYxRZ0
ついでだから言っとくけどサラリーマンの起源は侍。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:04:29.31ID:TSrtfEpV0
また愛知か。クソの多い地域なだけあるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:04:31.48ID:EJU2y7700
解雇で自暴自棄にでもなったか
かといって実際にはできないヘタレで会社は助かったな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:04:42.72ID:q7hQjg5w0
ただでさえパクリはダサいのに、パクリ元が糞野郎ってのがさらに糞ダサい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:05:11.90ID:etzye/0b0
デンソーって逮捕者が多くない?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:05:39.49ID:sL8CdNuT0
脅迫や嫌がらせメールなんかしない方が良いけど
どうしてもやらなければ気持ちがおさまらないならば
絶対に逮捕されない言葉を選んでやれよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:06:46.66ID:m8sWaMgS0
そもそも、解雇されるとかよっぽどの事しでかしたんだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:07:35.44ID:sL8CdNuT0
>>76
信じられないようなヤバい奴はむしろ絶対に逮捕されないから
こいつはヤバい奴よりただのバカだと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:07:43.99ID:dcUXEk3G0
京アニ再建するとしてもいつまでもこのイメージつきそうでかわいそうやな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:08:04.74ID:A0pCEzAH0
>>83
それなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:08:10.14ID:DGbWtMd20
デンソーとは限らないよ、ここらへんはトヨタの孫請け工場が山のようにある
デンソーの子会社、系列会社もね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:08:14.97ID:ViwmXuVH0
解雇関係なく、火付け予告だからなぁ・・・時期も悪いししょっぴかれるよそりゃ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:08:43.91ID:wP4uWtbZ0
笹原えりな はあおり運転のガラケー女とは無関係です。1


j
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:09:02.85ID:P8eGzzJx0
「よく青葉容疑者は、ペンやノートを借りていた。聞くと『小説を書いている』
『アニメが大好きで、コンテストに応募する』と言うんですね。けど、とても文才
があるとは思えない。ある時、少し読ませてもらったがアニメの主人公に
なるような若い女の子が登場するようなストーリーですが、誰が読んでも
素人作品でした」(A氏)

その時、青葉容疑者は「俺って、才能があるんですよ」「いい作品を書いて応募したのが、
パクられたんですよ」「自分の作品を、有名なアニメ監督が盗んでいる」
「今、書いているのもいい作品。今度はパクらせないようにする」などと
怒ったように言っていたという。

「よく聞くと、コンテストに応募したのに、それを主催者側が勝手に使ってアニメに
したというんです。最初は妄想みたいなこと言っているなと相手にしなかった。
変なこと言って暴れると大変だから、それ以上は何も言いませんでした」(同前)

https://dot.asahi.com/wa/2019081600012.html?page=2   
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:10:09.74ID:fAq0oWp+0
鈴木チョル
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:10:18.87ID:nAbj5iCK0
でもまあ威力業務妨害なんて
一方通行逆走ぐらいの罪だろどうせ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:13:56.03ID:+v3lrQi70
>>1
妻と子供がいて一軒家のローンもある

解雇

会社は中間管理職をリストラするのが基本だしw
経営圧迫したら労組に加入してる社員たちを大量解雇が基本だしw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:16:56.79ID:R3bAvgwn0
そりゃ解雇されるわw
こんなことするようじゃ
普段の仕事ぶりも悪いんだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:17:34.86ID:P8eGzzJx0
【悲報】京アニ事件を脅迫に使うアホなおっさんたちが続々と逮捕される


「復讐に行ってきます、京アニの北海道版になるかも」クビになった職場を脅迫した63歳男逮捕
https://mainichi.jp/articles/20190726/k00/00m/040/090000c

近所の住民「不平不満叫んでることあった…」“平和の少女像”撤去求める脅迫文で逮捕の59歳男
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00023748-tokaiv-soci
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:18:17.58ID:8Th9ZPd10
また40代か
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:19:14.95ID:GB6I/ubT0
だから宣言せずにやれと何度言わせるんだ!
ゆとり馬鹿には体罰による再教育が必要だな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:20:00.62ID:P8eGzzJx0
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190731/afr1907310027-s1.html
京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」(京アニ、本社・京都府宇治市)
の第1スタジオで起きた放火殺人事件で、
インターネット上に「京アニに裏切られた」
「原稿叩(たた)き落として裏切ること」などと投稿されていたことが31日、分かった。
事件では、青葉真司容疑者(41)=殺人容疑などで逮捕状=が
身柄確保の際に「俺の小説をパクった」と発言していた。
京都府警は青葉容疑者宅からパソコンなどを押収しており、ネットへの書き込みと事件との関連について調べる。

 書き込みは昨年秋に集中。京アニの名前を出し、
「爆発物もって京アニ突っ込む」や「思考盗聴まで行ってアイデアをパクる」
「原稿叩き落として裏切ること」などの書き込みもあった。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:20:27.35ID:P8eGzzJx0
>書き込みは昨年秋に集中。京アニの名前を出し、
>「爆発物もって京アニ突っ込む」や「思考盗聴まで行ってアイデアをパクる」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:20:40.34ID:Neq0Sonl0
バカだなぁ
解雇ならすぐに失業保険貰えるのに
俺ならガッツポーズやわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:20:44.00ID:KSYADRgK0
起きた事件、起きますww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:21:20.82ID:s+R2sufb0
本当にやる奴は他人に言わない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:22:47.26ID:ZSoclMdE0
警察はまた調子に乗って表現の自由まで侵害してるのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:23:03.14ID:vMikA2gB0
ダメな奴はやっぱり何をしてもダメだな
そりゃクビにもなるわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:23:36.91ID:qujZGAm+0
そういう思考回路だからクビなんだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:23:57.71ID:IKAgGmMM0
トーアとかいうのを使えば簡単に捕まらんのではないの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:24:11.61ID:oS8a7DUM0
>>23
あと龍とか竜も

苗字は金とか星とか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:25:42.33ID:K8DnFIFp0
こんなん書類送検ぐらいでこの後自由にやりたい放題やんけ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:26:30.24ID:E87gZUmS0
49歳…高卒バブル期採用ゴミだね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:26:35.35ID:18lZomFf0
やるやつは予告しないだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:27:26.92ID:kQ8GrQRi0
>>96
デンソーさんは景気いいしリストラじゃなくて普通に解雇だろ
何やらかしたのか知らんけど解雇ってなかなか出来んぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:32:59.45ID:tEuJi+KQ0
>>1
また無職の犯罪か
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:34:55.53ID:nb6IVzC30
>>111
解雇だとお前の今後の職探しに不利になるから
自主退職にしなさいって言われたよ。
大森だったかどっかの駅近くにあるIT系の会社で。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:39:06.86ID:Xv4czdZf0
>>131
テツオだからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:39:23.26ID:OUsdwLD50
京アニ事件をネタにした脅迫すると高確率で逮捕されてるイメージ
まだ世間は敏感になってるししゃあないか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:42:45.80ID:cXWaUEPI0
すっかり“放火“の隠語の状態w
何十年後かにアニメブームが去って会社もなくなっても砲火を示す言葉として社会と辞書に永久に残りそうだw
0136
垢版 |
2019/08/24(土) 22:48:02.97ID:smZfoyrd0
仙台市青葉区って事件後いい迷惑だよね〜
0138
垢版 |
2019/08/24(土) 22:51:38.51ID:smZfoyrd0
『青葉城恋唄』(歌/さとう宗幸)も事件もいい迷惑だよね〜
0140
垢版 |
2019/08/24(土) 22:53:09.36ID:smZfoyrd0
訂正)
>>138
『青葉城恋唄』(歌/さとう宗幸)も事件後いい迷惑だよね〜
0141
垢版 |
2019/08/24(土) 22:55:08.74ID:smZfoyrd0
AOBA

ほぼほぼ血液型のことだな。もっとひねろや、鈴木くんよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:56:02.76ID:smZfoyrd0
AOBA

この名前に血液型すべて入っているのが一番の驚き。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:58:21.25ID:Rv/ruBhs0
おおおおう
  
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:58:40.61ID:smZfoyrd0
青葉は、日本海軍の重巡洋艦。 青葉型重巡洋艦の1番艦。
三菱造船長崎造船所で建造された。 その艦名は、京都府加佐郡に
位置する青葉山から因んで名付けられた。艦内神社は青葉山の青葉神社。


https://www.youtube.com/watch?v=6ItWxyrYBjY
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:01:12.62ID:nY9Ztlwg0
スレタイの解雇を逆恨みって、変だろ?

解雇を恨むのは普通のことだよw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:05:58.99ID:qTMoOnep0
そんなんだから解雇されたんだろう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:09:16.21ID:nY9Ztlwg0
>>147
解雇されて人生を狂わされて、文句のつけ方が過激だって言われて逮捕。

俺はこの犯人より、解雇した会社を批判したいな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:09:34.31ID:smZfoyrd0
>>145
転職が容易なアメリカですら、解雇がらみで○人事件が結構起きている。
解雇された人間が、半ばいたすら程度文章で威力業務妨害事件なんて
まだ可愛いほうだ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:10:57.14ID:smZfoyrd0
>>148
罪を憎んで人を憎ます。解雇する側にも問題あると思うよ。
きちんとした企業ならどんな人も活躍できる。それが人事の腕の見せ所だ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:13:29.30ID:Eh7y45sH0
テロを起こすと言ってるのか。
やべーな、さっさと殺処分しないと。
犯罪は早めに潰さないと。
そろそろ、犯罪が起きてからじゃなく
起きる前に行動できる組織が必要だろ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:15:18.61ID:smZfoyrd0
その昔、ある研究所へ大学から派遣していたが、そこの○田というのが
カス人間がいた。実験に失敗すると顔を真っ赤にして怒鳴り声。
その研究所は交通費も払わないでただ働き。
堪忍袋の尾が切れてそのバカの○田に怒鳴り返したら、口を利かなくなって
そのうち所長から「大学へお引き取りください」との事実上解雇通知。
そんなカス人間でも今、大学の教授をやっているよ。
もっともたいした成果なんかなーんも出てないけどな。
解雇する側もカスなんだよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:15:32.75ID:5p7fY0xV0
アメリカでもクビにしたら逆上して銃で4人くらい殺した事件あったなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:15:44.62ID:nY9Ztlwg0
>>150
50近くになって解雇される人間の身にもならないとな。
ナマポかホームレスしか進める道がないだろ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:16:01.16ID:Rv/ruBhs0
荒ぶる
 
 
 
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:16:52.82ID:6jO8345Y0
悪い意味で京アニが全国区で有名になりすぎたなぁ.....
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:17:31.83ID:7BGEJHaO0
おいハローワーク
この男来たら紹介状わたすんじゃないぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:18:27.41ID:smZfoyrd0
>>151
>やべーな、さっさと○処分しないと。
>犯罪は早めに潰さないと。

本当にやばいのは青葉みたいに予告なんか一切しないだろ。
共謀罪があるのに、単独でやってしまったあの凶悪事件。
テロ対策特別措置法なんて無力だろ。君の見解は浅はか。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:19:39.94ID:rIVFbqpn0
池袋で母子を轢き殺しても逮捕されないのに、愛知県ではこの程度で逮捕。

小池百合子の元地元、池袋と、大村知事がいる愛知県の違いが大きすぎる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:21:42.53ID:smZfoyrd0
>>153
解雇=企業や法人による精神的○人 だからな。
これも一種の暴力だよ。

逆上するのも出てくるだろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:23:43.32ID:XyK8/8YS0
>>162
強気を助け、弱気をくじく桜田組。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:24:08.47ID:ZXuM2yiM0
また40代
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:24:53.03ID:x6HVRlkQ0
自分が人でなしであることを他人にひけらかす心理がわからん
当人的にはドヤってるの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:26:29.92ID:XyK8/8YS0
解雇されて逆上し、冷静な判断ができないで卿兄なら大丈夫と
変な正常性バイアスがかかって、解雇した企業への反撃犯罪をしてしまった
鈴木くんがちと哀れ。

罪を憎んで、人を憎ます。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:26:34.55ID:G7VGLC7o0
事件、起きます

って言ってる時点で解雇は順当
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:28:30.99ID:e3k0HnWh0
>などと放火殺人を予告するメール
バカジャないの?予告したら警戒するだけじゃないのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:29:19.31ID:kLiV7TR50
お前ら正論言うけど通じるやつなら犯してない 派遣ではこんな奴ばかりだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:29:21.52ID:XyK8/8YS0
>>166
君も解雇されて逆上しないで冷静に不当なことをしてきた人物へ対応できるかな?
最近の企業は、余剰人員を追い込んでいって解雇までもっていく技術は素晴らしいからな。
決して解雇されるのが無能とは言えない。余剰人員になるのは上司のケツの穴を舐めれない
自己主張の強い人間が多い。有能なのは組織では酷い目にあうよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:30:19.25ID:A70XPfQz0
京アニ今のところ実行した奴いないな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:31:21.39ID:XyK8/8YS0
>>171
労働契約を結ぶ段階でおかしいと気付かないことが無能なのは認める。
しかし、派遣労働法なんかで、派遣労働者という状況をつくった霞が関や
政治家はもっとクソ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:32:03.27ID:0V03/eBe0
「京アニ」がアニメーション会社の意味から
「気に入らない会社や建物にガソリン撒いて放火」という意味に変わりつつある…
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:32:05.42ID:h25fYKQ90
DENSOレベルでも簡単に解雇するのかよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:36:03.23ID:Ock22h2L0
さすがに京アニするのはなかなか出て来ないだろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:37:19.05ID:Z4mxEYjw0
この手の事件にしては逮捕早くね?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:38:36.96ID:iFVfu3rv0
脱税の証拠をつかんだら税務署に通報。これが一番効く
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:36.90ID:XyK8/8YS0
日本の司法はクサッとる〜


※上級国民ならここは逮捕ではなく、書類送検で起訴猶予または不起訴になります。


ここ、テストに出るからよく覚えといてね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:51.35ID:eJJvWKhh0
>>73
逮捕されたら職安で就職活動実績作れないから失業保険貰えないと思うよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:42:08.60ID:JTvbJE3N0
>>173
自分も無事じゃ済まないからな
無敵と池沼と後何か一つくらいセットじゃないと普通出来ない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:42:26.72ID:6/KD9hos0
解雇の判断は間違っていなかったようだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:42:34.92ID:XyK8/8YS0
東京都の某区議は、ある酷い事件で女性から訴えられましたが逮捕されないで書類送検
そして不起訴です。女性が区議を嵌めたのですかね?渾身の訴えがどうして通じなかった
のでしょうか?もっとも証拠は女性の証言だから不起訴もわからないわけではありません。
つまり、疑わしきは被告人の利益ってありますからねえ。残念ながら司法の世界では。。。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:44:45.45ID:XyK8/8YS0
どこの会社か知らんが、鈴木くんを解雇した会社、書き込みしてない?

あんたんとこ、どうりで中途採用多いわけだ。
結構いろんな形で社内低査定の人間を追い出しかけているだろ?
どうだ、答えろ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:45:03.94ID:OYdVTdX90
また40代・・・
糞しかいねぇんか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:48:42.51ID:XyK8/8YS0
>>187

それよりもあんたの会社、中途採用がやたら多い理由がはっきりわかったわ。
今回は解雇だが、いままでどれだけ嫌がらせで自主退職へ追い込んで行った?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:51:17.83ID:XyK8/8YS0
会社が評価する下位10%を自主退職へ追い込み、残りは中途採用で
埋め合わせていく。えぐいなこの会社。
自主退職の追い込み失敗の場合は、難癖つけて解雇へ追い込む。
えぐいなこの会社。どこの会社は目星ついたが、名前は出さない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:53:11.90ID:vkKvSvmd0
アラフィフで会社を解雇されるのはめちゃくちゃ辛いと思うし今までも理不尽な仕打ち受けてきたと思う
だけど頭に血がのぼってバカな真似しちゃ駄目だよ、労働法は従業員有利にできてるからものすごい問題ある社員でも解雇にしたら
会社としてはそれなりのお金払う事になる、それくらい会社対労働者では労働者のほうが有利にできてるので解雇撤回とかは難しくても
解決金という慰謝料をもらうために少しでもしおらしくしてたほうが労働審判とかでも有利になる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:57:19.74ID:XyK8/8YS0
>>191
ホンマそれ。この国は法律を知ったもん勝ち。個人で無謀なことをすると
腐れ企業と桜田組から人生をダメにされる。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:00:04.41ID:v/pkxzTn0
結論からいえば人を解雇するような会社は成長戦略から外れているってこった。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:02:39.91ID:LXbnTg4f0
>>191
こんなアホなことするやつにそんな知能あるわけないじゃん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:09:51.89ID:Jv9SugGA0
京セラならクスッと出来たのになぁ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:13:45.30ID:1KSk25Lb0
>>49
製造なら前は高校中退でも入れたみたい
労組も強いのに解雇ってよっぽどだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:35:24.14ID:Ge4ebGP/0
解雇した会社どこだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:38:34.74ID:BDYCQ65j0
メール送る前にやれよ
ろくに仕事できない奴だな
解雇は当然だわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:41:29.89ID:ZJhXnyp70
>>199
たぶん、公式には出てこないと思うよ。ここでは憶測で某社と
書かれているけど。そんな国だよ。ここは。

男が一人の人間を解雇するなら企業名ぐらい出せないへたれだよ。
権力は行使するが、責任は取りたくない。
法を犯すのはよくないが、鈴木を擁護できる面はある。
俺が弁護士ならとことん腐れ企業へ喧嘩してやる。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:42:58.98ID:N+K094c60
解雇は解雇でも懲戒解雇
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:45:30.77ID:a/8TDlUR0
起こしますじゃなくて、起きますってのがやらしいなw
やるとは言ってない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:48:59.46ID:hoyIu1DZ0
青葉らしき人物の200通脅迫メールが逮捕も警戒もされなかったのは
放火するぞみたいな内容ではなかったからか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:52:34.44ID:BqWhEp3V0
昔航空会社解雇を逆恨みした男が上司が載る飛行機に便乗、上司銃殺、パイロット銃殺、で墜落の大惨事があったよね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:54:41.95ID:k8VkXIvW0
まーた


40代

w
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:56:04.19ID:k8VkXIvW0
ネトウヨとキチガイ犯罪ばっか、
華麗なるキチガイの40代↓


●京アニ襲った犯人
●煽り運転殴り野郎の文夫
●ザイトク桜井
●朝鮮人のふりして佳子さま脅迫で逮捕されたネトウヨ
●有田芳生氏を脅迫したネトウヨ
●缶詰工場で異物混入で逮捕された奴
●キチガイネトウヨで小学校でテロやる宣言して、元事務次官の父親に殺されたニート
●車止めさせ「舐めとるんか」「○すぞ」…顔殴って髪つかみ、引きずり出し
●【愛知】解雇を逆恨みか‥「京アニ事件起きます」と会社にメールした男を逮捕 ← NEW!!

w
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:08:42.44ID:zVDcPk4f0
もう「京アニ事件」で一般名詞と慣用句とかみたいになっちゃってるのか
0210
垢版 |
2019/08/25(日) 01:25:08.64ID:tBuk1SAO0
普通は解雇事由に自信があるなら企業名を出すだろ。

企業名が出ないということは結局そういうことだ。そんな程度なんだ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:30:11.53ID:XH31lcPx0
なんて会社?
0212愛知県民への重要情報
垢版 |
2019/08/25(日) 01:39:54.15ID:huLuq7nr0
v1レスで収まるようにツイート文の合体をするけど(改行変更以外は原文ママ)

https://twitter.com/Sato75462/status/760353481978851328
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> ■内部告発■
> 私は元愛知県警の警部補です。国民や県民の皆様にお知らせします。
> 私は愛知県警察に10年ほど勤務しておりました。
> 愛知県警の体質は皆様が想像しておられるものとは108°異なるものです。
> 想像を絶します。

twitter.com/Sato75462/status/760353568452845569
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 愛知県警察の不祥事はあまりTVなどのメディアでは報道されません。なので、この場をお借りして内部告発したいと思います。私は捨身です。

twitter.com/Sato75462/status/760353639714086912
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> まず、交通の取締りは気分で実施しています。前歴リストの名前を適当に書いて無実の人を違反者にします。
> それを署のノルマとしています。多くは検察が食い止めますが、運悪く冤罪者も出てしまいます。

twitter.com/Sato75462/status/760353765383823360
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 次に愛知県警察本部警務課、中警察署、中川警察署、半田署、蟹江署は山口組弘道会のたまり場、つまり商取引の場になっています。
> 愛知県警は、警察官採用試験、国政調査、前歴簿で得た個人情報を弘道会に販売しているのです。私も手伝っていました。

twitter.com/Sato75462/status/760354056074252289
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 1リスト、131万円で販売しておりました。弘道会に流出した個人情報は民間企業などに転売されます。

https://twitter.com/Sato75462/status/760354134562181120
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
> 創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。
> 額は数百万〜数千万円に及びます。

この情報、ツイート後に表面化した弘道会問題の情報と一致点がある為、ツイートの内容は事実ではないかと一部で言われている
つまり一番最後の捜査費その他を目的以外に不正に支出し、学会の財務に充てていたとする公金横領も事実の可能性が高いんだが
愛知県警の学会員警察官が懲戒処分されて、刑務所に入れられたというニュースはないので、マスコミが調査取材さえしてない事が判ってる

学会が絡むと日本のマスコミはこのクラスの重大な不正・不祥事があろうが報道しない
だから学会員警察官共がやりすぎ防パトやったり、この手の犯罪やらのし放題になってる

愛知県警では現在、創価学会と癒着した警察官(主に学会員警察官ですが)と、弘道会とつるんだ警察官らによって
滅茶苦茶になっています
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:50:32.52ID:bLT0INjm0
起きます

じゃなくて

起きました

にしとけば事実をいっただけなので逮捕されなかったのにな
0214愛知県民への重要情報
垢版 |
2019/08/25(日) 02:00:05.18ID:huLuq7nr0
vやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
https://i.imgur.com/7dF1ZJH.png(同記事のスクリーンショット)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
> こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
> 被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。
> これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、
> そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
> そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

> 防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
> なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、
> それはまさに「警察国家」である。

> 防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
> しかし、実際にやられていることなのだ。

> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事
0215愛知県民への重要情報
垢版 |
2019/08/25(日) 02:00:08.33ID:huLuq7nr0
v■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。

※愛知県警がやってる事がバレると困ると言ってNG掛けたようなので(19年8月19日現在)
そのままでは投下出来ませんから、当該レスを内容は変えず読みやすく修正したものを掲載します

[微修正版]
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅するという時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。
仕事の内容について聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)
そう考えていたら、店長がこう言った。
「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」
余りの馬鹿げた内容に「それは本当に警察の依頼なのか?」と聞いたら、
店長が
「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と言って、店の外を指差した。
そこには高級車に乗ってる中年男が一人いて、そいつが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。
会計の時、店長は「よし、やるぞ」って言ってきて、店長は指示通りニヤニヤした。
俺はやらなかった。
その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、警察官の中年男が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が俺に「何でやらなかったんだ?」と聞いてきたから、「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。
すると店長が「お前明日から来るな」と言われた(笑)。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら、その警官の中年が「これは安心安全の為なんです」とか言い出した。
だが、それも無視して帰った。
馬鹿かこいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。
何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

■#4さん 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
私も知ってます。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいる。
カモフラージュの為に買い物もすると言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。

■#20さん 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動じゃないの?ニヤニヤはないけど、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいって。

■#21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。そういえば、その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示された通りに話すと、その入店した客が、びっくりしていたらしい。
0216愛知県民への重要情報
垢版 |
2019/08/25(日) 02:00:17.46ID:huLuq7nr0
v>>215 からの続き
※理由は不明ですが、こちらはNGワード規制が掛かっていない為、そのまま貼ります

> #27 2013/07/28 21:53
> >>0
> 学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように
> 警察官(警部補)に頼まれたことがありました。その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」と
> やってて情けなくなりました。
> [匿名さん]

> #45 2013/07/29 00:13
> 警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
> わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
> [匿名さん]

> #50 2013/07/29 00:40
> 防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
> [匿名さん]
0217愛知県民への重要情報
垢版 |
2019/08/25(日) 02:01:51.08ID:huLuq7nr0
vちなみに『やりすぎ防パト問題 実際に行われている事』に出てくる
「ニヤニヤ」と「ジャイアンツ」の話は、こういう事が水面下で行われているのです

【ニヤニヤ】の1時間前
Aさんが歩いていると、防犯協力者1が歩いてきて、Aさんを見てニヤニヤする
しかし、Aさんにはニヤニヤされる理由がわからず、不安になる

Aさんが歩き続けていると、今度は防犯協力者2が歩いてきて、Aさんを見てクスクスと笑う
しかし、Aさんにはクスクス笑いされた理由がわからず、不安になる

Aさんが歩き続けていると、今度は向かいの歩道を防犯協力者3と4が歩いてきて、Aさんを見てクスクスと笑い、何事かを話している
Aさんは自分が笑われているのではないかと考えて、理由がわからず、気分が悪くなる

こういう行為を何度も繰り返してやらせる

Aさんが行きつけのコンビニに入り、レジで精算しようとすると、二人の店員がAさんを見てニヤニヤしている
Aさんは凄く凄く不快そうにする

【ニヤニヤ】の1時間前
お腹の調子の悪かったAさんが駅でトイレに入る

Aさんが歩いていると、防犯協力者1が歩いてきて、Aさんを見てニヤニヤする
Aさんにはトイレに入ったので、その事がバレたのかと思い、恥ずかしくなる

Aさんが歩き続けていると、今度は防犯協力者2が歩いてきて、Aさんを見てクスクスと笑う
Aさんは自分の身体に何かついているかと思い、不安になって調べるが、何も出てこない

Aさんが歩き続けていると、今度は向かいの歩道を防犯協力者3と4が歩いてきて、Aさんを見てクスクスと笑い、何事かを話している
Aさんは自分が笑われているのではないかと考えて、理由がわからず、気分が悪くなる

こういう行為を何度も繰り返してやらせる

Aさんが行きつけのコンビニに入り、レジで精算しようとすると、二人の店員がAさんを見てニヤニヤしている
Aさんは凄く凄く不快そうにする

「ジャイアンツ」の話は、こんな感じです

【ジャイアンツの話】の1時間前
Aさんは知り合いと喫茶店で雑談し、大好きなジャイアンツの話をする
その際、大昔のマニアックな選手の話をして、その話で盛り上がる

入った店で、その大昔のマニアックな選手の話をしている人と遭遇し、驚く
(ちなみにこうした行為を繰り返されると、ストーカー行為を受けていると気付く為、被害期間が長くなるとストーカーの仄めかしと認識するようになります)

こんな薄気味悪い嫌がらせ行為、ただのストーカー行為の、一体どこが防犯活動なんだと思いますよね
0218愛知県民への重要情報
垢版 |
2019/08/25(日) 02:01:52.96ID:huLuq7nr0
v【シャワ浣】ゴールドジム原宿6【メッカ】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1360544412/224
> 224 :無記無記名:2013/10/11(金) 23:58:54.40 ID:yOM7tiqY
> もうね。かなり有名になったみたいだから元学会員から一言言うけど
> 確かに、防犯システムの不審者登録、要注意客の捏造登録を集団ストーカーに悪用してるのはかなり有名な話

> 学会員が警備員や警察に潜り込んで
> 口裏合わせれば簡単に出来てしまうんだよね
> このシステムに一方的に一度登録をされてしまうと、犯罪者でもないのに、強制尾行システムといって
> あちこち自治会や地域の防犯組合にまでも通報がいき、何も知らない店員らが
> 一人の無実の人を一方的に犯罪者扱いして大勢で監視することになる
> だから、全く犯罪者でもない人達が全国各地で
> そういう被害にあってるわけ
> 悪の元凶は学会員だよ
> 野放しにしてたら必ず誰でもやられることになるよ

創価学会の防犯パトロールですがアレって個人を尾行したり監視したりしていますが
2012/4/211:02:21
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1284766787
> 創価学会の防犯パトロールですがアレって個人を尾行したり監視したりしていますがただの個人いじめじゃないんですか?
> 時に悪い噂を流したり在日の生活保護者をアルバイトで使ったり地域によってはヘリコプターや消防車、他緊急車両を私用して
> 個人を威圧するのもどうかと思います。犯罪を抑制する行為?それとも更正させる教育?俺に言わせりゃ単なる個人テロとしか思えませんがね(苦笑)
> 俺には信心なんてありませんからその正当性はわかりませんが、それによって覚せい剤使用者が他人を傷つけたり何もしていない人が
> 個人的な恨みにより噂の捏造で被害を受けています。そしてこの手法を用いた犯罪行為を悪用する探偵業の方。
> 法律からしておかしい部分はたくさんありますがね。
> (中略)
> 創価学会が目指すものってなにですか?街宣活動までされて批判を受ける事?それとも創価学会だけが平和な世界の独裁国家建立?
> 創価学会は言わずとしれた日本の中では屈指の権力を持つ宗教?団体ですよね。力があるのなら困っている人間を崖から突き落とすのではなく
> 手を差し伸べるのが本当じゃないんですか?とにかく防犯パトロールや地域の自治会を掌握しての噂の捏造や尾行、監視は
> 犯罪を煽り立てる人格破壊の個人テロだと思います。何気なく家族が「あそこのお父さん薬やってるみたいよ。」とか
> 「子供いるのにあの奥さん不倫してるんだって」などと噂話を食卓で話しているのを聞いていて、その根拠を問いただすと、
> やはりただの噂で根拠がまったくない。誰彼から聞いただけ。でもそれが人伝いに真実味を帯びて行く。こんなバカらしい構図を人間は
> いとも簡単に作り上げる訳です。みなさんはどうですか?やはり噂を信じてしまいますか?火のないところに煙は立ちませんがこの場合の
> 火は個人の執拗な怨みでしかない。強いて言うなら組織のお偉いさんの機嫌を損ねただけ。学会の防犯パトロールは正義?それとも悪?
> ■補足
> 下っぱ学会員の方は少し黙っててください。防犯パトロールと称した犯罪のシステムを洗脳されてるあんたに説明しても時間の無駄です。
> 警察は動いてますよ。残念な事に学会側、加害側でですがね。法律上は問題ないとして日々一般市民を泣かせています。
> なぜ創価学会は池田大先生の現状を公表しないの?あんたみたいな盲目のパシリが脱会始めるからでしょうね。
> あなたの中で大先生は元気一杯なんでしょう。信心てすごいですね

文中にあるヘリによる制圧とは、警察ヘリ等を巡回名目その他で出動させて
外出中の被害者や、被害者が運転する車両を追跡・追尾・尾行、並びに監視させる事
「消防車、他緊急車両(+警察車両)を使用して個人を威圧」とは、緊急車両で外出中の被害者に付き纏い
嫌がらせでサイレンを鳴らし、俗にノイズキャンペーンと呼ばれる嫌がらせを行っている事を指す

被害者がこのような話をしても誰も信じないばかりか、頭がおかしなった、統失ではないかと誤解されるが
やりすぎ防パトはそうした先入観を悪用する形で行われている

なお、告発時期と内容の詳細さから、知恵袋に質問という形で内部告発を行ったのは
実際に加害行為を知る立場にある者[警察官、消防士、救急隊員等]と考えられる
0219愛知県民への重要情報
垢版 |
2019/08/25(日) 02:01:55.09ID:huLuq7nr0
v警察官から、防犯協力だと言われて、こうしたおかしな行為への協力を求められた経験のある方はいらっしゃると思います。
また、例えば、捜査協力だと言われて、愛知県警の警察官から顔写真を見せられて、この人物がここ(宝くじ売り場)に宝くじを買いに来たら、
この宝くじを渡して下さい、と、渡す宝くじを指定されて、実際に暫くしたら客が来て、宝くじを売った人、いらっしゃいますよね?
あれ、本当に、捜査協力だと思いますか?w
あなたに捜査協力を要請した人物は、確かに、正真正銘、愛知県警の警察官ですし、本物です。
ですがその警察官が依頼した内容は、捜査協力等ではなく、本当はただの嫌がらせで、精神的虐待を与える事を目的として行っている犯罪なんです。

このような依頼を受けたという方は、是非、野党系の政治家か政党へ、公明党や創価学会との繋がりが一切ないと考えられる所へ、情報提供して下さい。
顔や名前を覚えている人、また、名刺がまだあるという人は、速攻で野党系の政治家の事務所か政党の愛知県本部に足を運んで下さい。
この問題は政治に動いて貰わない限り、解決できない問題だからです。
※マスコミはこの問題を調査する気が全くないので、行くだけ無駄です。

ヘリによる制圧(外出中の被害者や、被害者が運転する車両を追跡・追尾・尾行、並びに監視させる行為)、
警察車両、消防車、救急車、他緊急車両、防犯車両(青パトや防パトスクーター)、を使用して、外出中の被害者に執拗に付き纏う行為を働いたり、
連日遭遇させては、必要もないのにサイレンを鳴らし、俗にノイズキャンペーンと呼ばれる嫌がらせ行為に動員する異常行動まで取っています。

これら行為も、ターゲットに精神的虐待を加え、精神的に追い詰める事を目的とした陰湿に嫌がらせですが、
そんな嫌がらせを受けていると言っても、証拠がない限り、誰も信じませんから、統合失調症にでっち上げるには好都合というわけです。
それでこういう馬鹿げた、常軌を逸した行為を嫌がらせとして行っているのです。
.
ヘリや緊急車両の話などを書けば、書いた私の情報の信憑性が疑われ、最悪、私が心の病気であると誤解される恐れもありますが、
これらが本当に行われている行為であると同時に、実は既に、一部の被害者が、これら加害行為の存在を説得できるだけの動画を撮る事に成功しており、
しかるべき所にも、その様な情報がかなり伝わっていると考えられる状況で、加害側を相当追い込んでいる状態である為、敢えて書いています。
.
佐藤元警部補の告発を読めばわかる通り、愛知県警は、完全に創価学会と癒着しており、学会員警察官を接着剤にして酷い事になっています。
それで警察が持っている権力が、創価学会の嫌がらせ行為に悪用されるという異常な状況に陥っており、
マフィアと警察が結託したメキシコのような酷い有様になっています。
.
愛知に限らず、創価学会の嫌がらせが始まると、やりすぎ防パト被害にも同時に遭うとの被害報告が多数上がっており、
原因は全て、警察と創価学会との癒着にあります。
.
やりすぎ防パトについて、読んでピンと来た人は、情報提供して下さい。
あともう一歩という所まで来ていますので、ご協力お願いします。
.
※やりすぎ防パト関連では、警察も防犯協会も平気で嘘を吐き、取り繕いや陰で犯罪やってますから、主張も言い分も一切信用しないで下さい
0220愛知県民への重要情報
垢版 |
2019/08/25(日) 02:05:18.23ID:huLuq7nr0
v下記の書き込みは、私が「愛知県警がやりすぎ防パトを行っている」とのネット上での匿名告発をしたところ、
その反応として寄せられた書き込みです。

> 711 名無しさん@1周年 2019/07/31(水) 05:36:42.32
> しかるべきところに持ち込んでると考えられるなら犯罪行為がバレて関係者は捕まったんだろうな
> どこにそんな情報がある?
> 適当な願望を書き込むんじゃねえぞ
> だいたいどこに持ち込むんだ?
> 警察か?w関わってるとされる警察に持ち込んでしかるべき処置がなされるとでも思ってるのか?w
> そもそもヘリが飛んでるだけで証拠になるわけないだろ
> プロの手口だから証拠なんか残さないようにやってんだよ
> 公安の諜報システムを悪用してボロを出した素人の学会員とはわけが違うんだよw
> 多くの集ストは公安主導でやってるから証拠もつかめない。たまに末端の馬鹿(学会員含む)がボロを出す
> からみみっちいカルトが主導でやってると勘違いしてる人がいるが、監視は巧妙でプロの手口だからやって
> るのは公安だよ
> 末端が公安のマニュアルどおりにやれば証拠は残らないから基本的に泣き寝入りするしかない
> 証拠を取ってしかるべきところに持ち込んでる?
> それで解決するなら誰も苦労しねえよ
> それで捕まるのはヘマやらかした末端の馬鹿(学会員含む)だけだ

私の投下した告発文だけでは信じられないでしょうが、実際にやっていますので、
その為にこのような反応が加害側のグループから返ってくるのです。

ヘリの件も、御覧の通り、否定してませんよね。
また警察車両や緊急車両を使用して、集団ストーカーの手口として知られる、
ノイズキャンペーンが行われている事実に関しても、一切、否定していません。

その代わりに、公安警察がやっているのだ、というデマを流す事で、異常なやり口との整合性を取っています。
このやりすぎ防パトには市役所の防犯活動担当課所属の職員達が関与しており、
公安警察の仕業だというのであれば、呑気に市役所職員を駆り出して、動員するような馬鹿な真似はしないはずです。
不正に勘付かれたから、公安警察の仕業だというデマを流す事で、諦めさせて、泣き寝入りさせようとしているのです。

愛知県警の警察官から、捜査協力だと言われて、おかしな行動を取るように依頼されて、
捜査だから口外しないようにと念押しされた方がいらっしゃいましたら、
野党系の政治家か政党で、公明党や創価学会との繋がりがないと考えられるところに情報提供お願いします。
国会で取り上げて頂いて、追及して頂かない限り、解決できない性質の問題である為です。

そもそも捜査協力というのは建前で、行われている内容は単なる違法行為であり、正当な捜査ではありませんので、
あなたが情報提供したところで、罪に問われる事はないばかりか、逆に要請した県警の警察官が懲戒処分となり、
場合によっては刑事裁判に掛けられるだけの話です。
嫌がらせ行為を働いている事実を隠蔽する為に、捜査協力という言葉を持ち出しているだけの話なんです。
ですので安心して情報提供して下さい。

証拠さえつかまれなければ県民を虐待してもいい、拷問にかけてもいい、
泣き寝入りさせてやるなどと舐めた事を考えているようですので、「県民舐めんな!」と灸を据えやりましょう。
0221やりすぎ防パト問題 加害者からの挑発&手口の暴露 1
垢版 |
2019/08/25(日) 02:05:20.44ID:huLuq7nr0
v【投稿者注】
文中には『公安警察』と書いてありますが、実際にやっているのは『生活安全警察』です。
やりすぎ防犯パトロールは生活安全警察と創価学会とが癒着し、一体化する事で起こされている組織犯罪(警察犯罪)です。
またこの文章を書いたのは実際に愛知県内でやりすぎ防パト行為を働いている愛知県在住の人間です。

711 名無しさん@1周年 2019/07/31(水) 05:36:42.32
しかるべきところに持ち込んでると考えられるなら犯罪行為がバレて関係者は捕まったんだろうな
どこにそんな情報がある?
適当な願望を書き込むんじゃねえぞ
だいたいどこに持ち込むんだ?
警察か?w関わってるとされる警察に持ち込んでしかるべき処置がなされるとでも思ってるのか?w
そもそもヘリが飛んでるだけで証拠になるわけないだろ
プロの手口だから証拠なんか残さないようにやってんだよ
公安の諜報システムを悪用してボロを出した素人の学会員とはわけが違うんだよw
多くの集ストは公安主導でやってるから証拠もつかめない。たまに末端の馬鹿(学会員含む)がボロを出すからみみっちいカルトが主導でやってると勘違いしてる人がいるが、監視は巧妙でプロの手口だからやってるのは公安だよ
末端が公安のマニュアルどおりにやれば証拠は残らないから基本的に泣き寝入りするしかない
証拠を取ってしかるべきところに持ち込んでる?
それで解決するなら誰も苦労しねえよ
それで捕まるのはヘマやらかした末端の馬鹿(学会員含む)だけだ

746 名無しさん@1周年 2019/08/01(木) 08:41:22.26
>>713
> 現に実際に被害に遭ってると思しき人物の証拠動画がyoutubeに堂々と上がってるのに

遭ってると思しき、ってなんで曖昧なんだ?w
自分でもよくわかってないことを書き込んでも無意味だぞw

747名無しさん@1周年2019/08/01(木) 08:47:18.68ID:2pQodQyJ
>>713
> 全動画を繋ぎ合わせれば卑劣なやりすぎ防パトの全体像が浮かび上がるし
全体像が浮かび上がるってお前の主観だろ?w

> 「被害者の被害妄想」なのか「実際に嫌がらせされている」のかは普通に見分けがつく
これもお前の主観だなw

> 現に兵庫で学会型の嫌がらせした高齢主婦が逮捕されてる
学会型という表現を使ったなw
ってことはお前も別の手法も存在することは認めてるわけだ?w

で、そんな末端のバカがヘマやらかした件じゃなくてだなw
警察・防協・消防のつきまといがすべて"つながってる"と客観的にどうやって証明するんだ?w
組織的にこれらが連携してやってると誰が証明した?
肝心な問いから逃げるなよ?w
お前が告発して客観的に証明してみろよw
0222やりすぎ防パト問題 加害者からの挑発&手口の暴露 2
垢版 |
2019/08/25(日) 02:05:22.92ID:huLuq7nr0
v748 名無しさん@1周年 2019/08/01(木) 09:20:54.63
逮捕されるのは物理的に危害を加えた場合だ
つきまといは基本危害を加えてこない
集団で連携して位置を把握してどこに行っても特定の車両などが目の前に現れる
目の前を通り過ぎるだけで成立するんだよ
それをどうやって嫌がらせだと証明するんだ?
学会型だと表現したがお前が言ってるのは物理的に危害を加えるタイプだろう
それは単に末端の馬鹿がやりすぎて事件化されただけの話しで集ストの全体像を証明するものではない
集ストは基本危害を加えない。それは公安が首謀者だからだ。証拠が残る法に触れる行為は基本やらない
末端が公安のマニュアル通りに目の前に現れるだけで危害を加えなければそれを嫌がらせだと証明するのは難しい
主観的に明らかに"全体がつながってる"とわかってもそれを客観的に証明することができない

755 名無しさん@1周年2019/08/01(木) 13:18:35.79
>精神的苦痛を与える事を目的として執拗な付き纏いをしておいて
>それでセーフなわけないだろう

セーフです。どういう罪で裁かれるのか言ってみな
執拗な、と言っても単独犯であるなら執拗な付きまといになるが集団で「執拗な」に該当しないよう
役割分担しつつさりげなく付きまってる(というか監視というほうが適切)ので付きまといを証明できない
精神的な苦痛を与えることを目的?それをどう証明するんだ?

756 名無しさん@1周年 2019/08/01(木) 13:30:22.01
>だからその目の前に現れた奴から証言取りゃ終わりじゃねえか

脅しか。相手は言いがかりを付けられないようにやってるのでそんなことをすれば一方的に因縁をつけたとして
警察呼ばれて自分が捕まるだけだな
もちろん相手は公安との関与を認めるはずがない
そもそも突然因縁をつけられた格好だからな
簡単にしらばっくれてやり過ごせる
証拠もない状態での強引なやり方は自分の首を締めて終わり

609 名無しさん@1周年 2019/08/06(火) 20:42:38.73
>>608
防パトは基本的に証拠を残さないようにやってるから表面化はしない
問題が発覚する時は末端の実行者が法に触れる行為をやった時のみ
それも個別の案件として処理されるだけで防パトそのものが問題化されることはない
防パト自体は法に触れない。ストーカー行為に該当しない。だから防パトそのものが問題になることはない
問題になるのは個別の違法行為(傷害や脅迫など)のみ
ごく一部の実行者の尻尾切りで終わるか、もしくは特定の宗教団体の犯罪行為として処理されて終わり
本丸までは届かない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:07:14.23ID:huLuq7nr0
ここにも他スレに投下したものを貼っておきますか

実際に警察官からおかしな事を防犯協力だと言われてやらされた、捜査協力だと言われてやらされた
防犯協会の関係者から依頼された、>>215>>216とよく似た事をやらされた、>>214の話、実際に店に依頼に来た人いた、という愛知県民であれば
それこそ人口から見て1万人以上はいるでしょうから、ああ、この話知ってる、となりますし
情報提供に応じてくれる人も出てくるでしょう

ヘリの話や緊急車両によるサイレンを使用した嫌がらせの話などを併記すれば
私の事を、頭のおかしい人間が、被害者でもないのに、被害を訴えている等と誤解する人も出るかも知れません

その事を承知の上で、敢えて、ヘリや緊急車両を用いた嫌がらせについても触れてるんですよ

何故だかわかりますか?

防犯協力の要請を受けた、名目上は捜査協力要請だったが受けた事がある、防犯協会の関係者や創価学会の奴から変な事を頼まれた
そういう人だったら、もうそれこそ、今も書いたように愛知県内だけでも万単位でいるでしょうから
生活安全警察や創価学会、防犯協会の悪事は表面化させられます
というより、この部分に限定して言えば、もう表面化まであと一歩のところまで来ているでしょう

ですが、生活安全警察と創価学会は、そこで歯止めにしようとしますよね?
これだけでも十分、深刻な人権侵害で、市民虐待ですが、ヘリや緊急車両を用いた異常な嫌がらせまで表面化したら
先程も言いましたが、警察幹部や創価学会の幹部は極刑になりますよ
市民虐待は重罪ですからね

それにこの問題は、複数の都道府県で確認されていて、しかもその手口も非常に似通っています
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:07:22.28ID:huLuq7nr0
>>223 からの続き
この問題の加害者側の人間達は、馬鹿の一つ覚えのように、何かと言えば「証拠を出せ」と言いますが
マニュアルがありますよね?

>>221>>222に出てくる実際に採用されている手口を見る限り
表面化させない為の隠蔽工作を徹底させて、加害行為の中に実装するという手法が取られていますよね
こんな巧妙な事は、マニュアルがなければ出来ませんよ

マニュアルの中には、ヘリや緊急車両の件も、また、私達、この問題を追及している者が
まだ知っていない嫌がらせ行為や、その意図などが、事細かに記載されていますよね

そのマニュアルが表に出たら、証拠云々以前に、あなた方が実際にそうした行動を行っていた事が立証されて
一環のおしまいになるという事は、当然、理解してますよね

だからヘリや緊急車両の話を、敢えて出してるんですよ
>>214-216 の問題が表面化した時に、言い逃れ出来ないように、釘を刺してるわけです

この問題を追及している側が、本気で生活安全警察と創価学会を潰しに来てるのだという事を、少しは自覚するんですね
そして我々この問題を追及している側は、批判や非難の手を緩める事はしないですよ
加害者達に対する情けなども微塵もかけるつもりはないですし、徹底的に最後まで攻め抜きますからね

マニュアルが存在する事がわかれば、もう隠しようがないという事、あなたは理解できてませんよね
要するにあなた方は完全に詰んでるんですよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:07:26.19ID:huLuq7nr0
この情報も付記しておきましょう

ツカサネットのやりすぎ防パトのウェブ魚拓を削除する時も
個人情報等という意味不明な理由で削除してみたり、馬鹿な事をしましたよね

https://megalodon.jp/2009-0403-2216-30/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
> この魚拓は削除されました。
> URL: http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
> 取得日時: 2009年4月3日 22:16
> 削除理由: 個人情報削除済み
> 手続日時: 2016年8月14日 21:53

このウェブ魚拓が削除された時期、民進党の足立信也参院議員(当時)が大分県警別府署に監視カメラを取り付けられる問題が起きていて
ここニュー速+にもスレが複数立っていて、このウェブ魚拓のURLとやりすぎ防パトの記事が各スレに貼られていました
ヤフーニュースにも掲載された記事という事で、世間的にも一定の信用があった為
警察がそのような行為をしているという認識が、広まりつつあったんですね

そうしたスレの一つに、やりすぎ防パトのウェブ魚拓のURLが貼られた後、警察官と思しき人物からの書き込みがあり
「よく調べられたいい記事だ」
「警察の捜査手法を世間に知られるわけにはいかないからね」
といった書き込みがあり、記事が削除されたのは、この投稿の直前だったか、直後くらいだったんですよね

記事の内容が事実で、警察が市民虐待を働いているので、それで都合が悪いから>>214の記事のウェブ魚拓を消させたのでしょうが
ここのウェブ魚拓は削除されると削除理由と手続日時が残るので、加害側が隠蔽工作の一環として削除した証拠が残るんですよ
隠蔽工作としては完全に悪手です
削除させたのが生活安全警察だったのか、あるいはこの問題に警察と一体化して関与している創価学会なのかまでは不明ですが

あなた方は自分達が圧倒的優位に立っていて、絶対に被害者達に勝ち目がないと考えているから
それで脇が甘くなって>>221>>222のような重大な情報すら漏らすのでしょうが、表面化したら終わりだという事実を甘く考えましたね

この問題が表面化すれば、あなた方は徹底的に断罪されるから覚悟なさい
そもそもあなた方のやっている事がここまで広まってしまえば、もう隠す事自体不可能ですし、逃げ切りを図る事なんて出来ませんよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:16:10.41ID:S4mAxcQz0
何で逮捕される
教えてあげたのに
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:29:31.64ID:mr/0hpKv0
すげー理不尽に解雇され家庭崩壊し逆襲しようとしたら逮捕され会社側完全勝利って
漫画でたまにあるよな
0229 【中部電 57.1 %】
垢版 |
2019/08/25(日) 03:56:23.23ID:rJottaUIO
49でも愛知県ならいくらでも工場仕事はあるだろ、
(夜勤とか残業もあり、稼げるよぉ)

つか、職場なんて銭と経験得るためいっとき居るだけの処、
人生棒に振る犯罪をやる価値なんてなかろう。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:44:59.59ID:fYWilFLJ0
アホだ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:52:37.76ID:HuUsqbZ+0
匿名にせずちゃんと逮捕されたのは偉いぞ
でも出てきたら怖いから一生病院に閉じ込めるべきじゃないか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:59:53.67ID:wEZev5Ls0
まぁ、リストラやる会社は
テロくらうリスクも考えるべきだと思うよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:59:57.37ID:5TdVAWPg0
何の根拠もないのにデンソー社員って思い込んでる奴って
ネットのデマ情報で簡単に煽られそう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:51:58.31ID:eT1NTvCw0
「やらなきゃ意味ないよ」
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:12:29.39ID:O8rIK9Lw0
やらないと意味がねーし負け犬が
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:43:05.91ID:DIT7Tdjl0
だっせえな
5040の爺どもはほんとにクソダサい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:46:07.67ID:AXAf6eFv0
転職すれば良いのに
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:05:02.47ID:GGteSMSr0
世の中いろいろな事件があるのに、なぜ京アニ事件を名指しで指定するのだ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:27:55.59ID:xXZM+ey10
脅迫状送りつける奴で、その後本当に実行に移す度胸のある奴はほとんどいない。
だいたい犯行予告なんぞしたら相手に対策立てる時間を与えてしまい、
決行の際不利になる。
本気でやるつもり、そして成功を期すつもりなら、青葉のように不言実行あるのみだ。
だからこそ30人以上を討ち取ると言う大戦果を上げたのだ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:29:10.44ID:63XR1Gar0
よくこんなバカ雇ってたな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:29:27.53ID:EkadOP9h0
アホすぎて解雇も仕方ないレベル
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:32:09.31ID:UlJkbmIN0
解雇理由がないと
どっちが悪いかわからん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:32:43.45ID:E6OEVaWo0
バカだから解雇されるんだよ

そういうのは黙ってやれ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:35:56.58ID:YciM3DS20
できもしないことをいう





0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:36:20.08ID:1B52RMwp0
だから解雇されたのにw 本人は無自覚
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:14:25.72ID:gdCm6On80
何されても文句を言えないことをしてると指摘しますね
って言っとけばオケ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:30:31.07ID:5r+K/fxa0
解雇されて前の職場にガソリンまいて火つけたやついたよな
気持ちはわかるよ
不当解雇かもしれんしな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:30:37.24ID:mut1WQNh0
>>1
この男と仕事してみえた方、みえますか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:31:39.84ID:5r+K/fxa0
もう後がないのに解雇ってな
会社は非情だな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:33:21.13ID:5r+K/fxa0
>>240
おまえは世間知らずか
転職は非常に困難だと思うぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:44:40.65ID:lTOlYL+L0
恨みを言いたかっただけで実際にやる気はなかったと思うよ。
解雇されたさらこういう行動とっただけで、そんなだから解雇されたのだっていうのは言い過ぎだと思う。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:46:14.49ID:KZA7HRL80
しばらくこういう脅迫は続くだろうね
馬鹿は真似するぐらいしか出来ないから
もっとも実際にガソリンで犯行に及ぶ
キティさんは滅多にいないが
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:48:45.14ID:X+n6Ia8j0
解雇!? 
こんなん弁護士呼んで戦えばいいだけだろ。
49にもなって、何をやってるんだか。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:46:25.57ID:nuB6od5d0
京アニで起きた事件とはもしかして難あり監督を突然解雇したアレかもしれない?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:30:11.02ID:3Gn1phwX0
>>14
おまえみたいなキチガイがテロ予告してるんだろうなあ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:59:28.68ID:89ArXn/B0
>>244
植松も青葉も殺害予告してるぞ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:06:28.28ID:1LvJKoG20
言うだけ番長wwwwwwwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:10:50.92ID:3E1DD8OC0
馬鹿だなあ

✕ 京アニ事件起きます。
○ 京アニ事件起きました。

先月起きた事件なんだから、過去形で書かなきゃだめだよ。小学生レベルの日本語
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:13:56.13ID:eM/EqBrS0
>>257
DQNのバーベキューは死ねとか言うくせにー
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:15:06.84ID:yKFgeU340
高卒だろう、これ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:38:51.24ID:WhJcl2Bn0
遅かれ早かれ模倣犯でると思ってる俺。
自殺するぐらいならやっちまえ的な奴いるじゃん。
数年も待たず次の事件起きるぜ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:34:59.96ID:PgG0539e0
>>270
あれは映像で見てるからねえ実際に。
この件も実際見たら会社の方がDQNかもしれんだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:47:17.82ID:kO+zIEmL0
逮捕されるってことでこれからは予告なしに実行されて被害は大きく動機の解明も難しくなりそうだな
悪質業者とのトラブルならともかく、解雇云々は何履き違えてんだって感じだけどな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:50:28.70ID:PyZvH7D10
>>273
報道しなければ起きなかったのと同じ
平和な日本のまま
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:26.12ID:PyZvH7D10
>>279
解雇されて即なら同期は明白だから予告とか声明文とか全く不要に思える
逮捕されただけ
しかも実行できない情けない奴という評価と前科までついてメリットが一切わからない行動だ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:43:01.77ID:ya1Gaas20
一昔前の2chだったらこういう事件では男を叩くレス一辺倒だったのに、
今はクビ切られた側に同情するレスもぽつぽつ見られるね

板の高齢化が進んで「明日はわが身」と思う人が増えたのか、
利益を増やすためにクビを切りたがる会社の陰湿さが知れ渡ったのか、
昔に比べて無職の割合が減って会社員のつらさを知る人が増えたのか、
よくわからない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:27:45.50ID:g/p4CCUV0
同情なんか誰もしてねえわ
コスパの悪い従業員を解雇するとか当たり前のことだろ
てめえらで出資して会社設立して社員として仕事するのが本来
(会社従業員を全く異なる意味になる社員とか略すバカとかクソウケル)
賄賂もらって一部の癒着業者を血税で優遇した挙句に日銀に金刷らせて大企業にだけくれてやって
大企業従業員なんてずっと何ひとつ仕事しないで食ってる高額総ナマポ状態
100兆円にもなる日銀の潜在損失は増税のオンパレードで国民に転嫁する安倍晋三に頭にきてるだけ
こういう優越的地位の乱用を推進する腐敗政権には、青葉先生みたいなのなくしては不可能
ってだけの共感だろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:31:11.38ID:lE/eWwQI0
会社員としてあちこちで30年仕事してきたが。解雇までされる奴なんかいなかった。よっぽど素行が悪かったとしか思えない。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:39:28.54ID:wPR/U5ZC0
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:43:29.72ID:QryiSuYa0
やらずに口だけ
かなしい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:44:26.23ID:8u3chkF60
今日、兄、受験、落ちます

に空目した
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:11:14.85ID:cLjYfKSy0
■愛知県民の皆様へ。並びに、他地域の方へ

このスレを読んでおられる県民の方の中にも、実際に>>214に出てくるような尾行・監視活動を御存知の方、
>>215>>216に出てくるような事を、防犯協力だと言われて、警察官から依頼されたという県民の方もお見えだと思います。

何か御存知の方は、公明党や創価学会と繋がりのない野党系の国政政党の県本部か、
あるいは、同じく、公明党や創価学会と繋がりのない野党系の国会議員の事務所まで、
知っている事、あるいは、自分が依頼された内容、依頼してきた警察官の氏名等を、
伝えてきて頂けると大変助かります。

貼ってある一連のレスを読めばわかると思いますが、加害行為を働いている側は、かなり追い詰められて来ています。
情報がかなり集まってきているようですし、あと一歩のところまで来ていますので、宜しくお願いします。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:22:14.03ID:e/1q7KiJ0
>>275
DQNである事自体は犯罪じゃないよ
普段大人しかろうが脅迫したら犯罪だよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:28:58.38ID:kBgmGeEN0
やるなら黙ってやれ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:30:43.21ID:m465Ccu50
鈴木哲夫容疑者(49)←アホやwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:13:20.73ID:VbiVuLvG0
よくもまあ、こういうことに「京アニ」って単語を使えるなと
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:14:17.55ID:8otgjSnR0
もう立派な五段活用が定着してるから仕方がない
京アニらない
京アニります
京アニるとき
京アニれば
京アニろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 16:42:37.19ID:fW82rTTG0
京アニ = 大量殺人
宮迫 = 大嘘つき
ってイメージが完全に出来上がってるな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 17:51:58.88ID:NFLt8vVN0
京アニはシャレにならんので全員逮捕実刑で
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:30:34.62ID:op7sr9to0
>>290
逮捕されてしかるべきだと思うけど、
こういう犯罪を起こすようなやつだから
解雇されたというのは違うだろと言いたい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:04:48.39ID:COchkVRv0
合理的な脅迫だな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:06:52.81ID:iSCm47zG0
今年の流行語大賞はNHKをぶっ壊す、か、京アニか、文ちゃん、だな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:07:37.26ID:6Wdh2bXL0
こんなキチガイだからこそ解雇された訳だ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:07:54.01ID:o/H4HdqS0
>>261
実際どんなに恨みがあっても就活の方が先だからな
弁護士雇って何か月も法廷闘争しても貰えるお金は少額
下手すりゃ弁護士への着手金と成功報酬で赤字だ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:11:07.37ID:o/H4HdqS0
>>284
それは極端な人生だな
バブル崩壊してデフレ合戦になって
円高株安が続いてシーマンショック起きて震災起きただろ
それで余裕のリストラだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:38:51.65ID:N/Db1WXj0
>>274
う、うまいなんて言わないんだからっw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:41:31.14ID:N/Db1WXj0
>>1
もったいないな

解雇なら失業保険がすぐに出る上に
一年間給付されるから十分休養も就活もできたのに
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:54:38.94ID:6Y3UJa6U0
京アニが脅し文句になってしまったな
どこもかしこも京アニみたい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:29:37.09ID:VfzzdnWg0
携行缶持ってきて「空っぽですよ」
というのは脅迫になるかな?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:48:54.46ID:gfqUSriW0
一ヵ月ほど前にデンソーの社宅で実際に灯油まいて放火した人いたよね
あれは何が原因だったんだろう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:54:31.95ID:vH60/bOI0
>>30
青葉でもそうだけど「無敵」じゃないでしょ?
そのチンケな命をまだ捨ててないからね。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:26:46.22ID:7fbUPXkI0
社長も殺す気満々なだけだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:29:34.12ID:CNDfVf+/0
(-_-;)y-~
自分から派遣社畜奴隷やめて、馬券なり車券なり買ってやりくりしてる俺って、
シーツ―以上に天使やろ、な。
なまぽくれ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:32:26.81ID:CNDfVf+/0
(-_-;)y-~
洗脳飼い慣らしに失敗したら、
相応の代償があるって気付かん企業も悪いわな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:35:21.48ID:iMI4K34+0
>鈴木哲夫容疑者(49)

ありふれた名前すぎて,ググっても出てこない。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:49:43.36ID:w3IsHTml0
黙って点火すりゃ目的は達成出来るのになぜ宣伝するんだ
アホなのか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:04:31.42ID:yuMb0PoK0
解雇されて当然のバカ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:07:14.66ID:YvkB8VWW0
こんな男だから首になるんだな納得
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:10:02.71ID:4H6HVooc0
いや、それは逆恨みではないのでは
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:36:51.25ID:2qEWp5qf0
俺だったら忘れた頃に上司の家に火を付けるとか車をパンクさせるとかにするけどな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:16:40.32ID:hedKdfrv0
クビにした会社の判断は正しかったと証明されたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況