X



【教育】法律で体罰禁止「しつけの逃げ道ふさいだ」 児童虐待の研究者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/24(土) 21:58:53.65ID:ljsrKYZe9
https://s.kyoto-np.jp/politics/article/20190824000115

法律で体罰禁止「しつけの逃げ道ふさいだ」
児童虐待の研究者

法改正の意義などについて語る橋本和明教授(京都市中京区・花園大)

 虐待による子どもの悲惨な死が相次ぐ状況を受け、親から子への体罰禁止と、児童相談所(児相)の体制強化を盛り込んだ改正児童虐待防止法と改正児童福祉法が先月、国会で成立した。法改正の意義と虐待をなくすための課題について、厚生労働省の専門委員会で児童虐待の死亡事例を検証している花園大の橋本和明教授(臨床心理学)に聞いた。

 親による体罰禁止が法律に明文化されたことは評価できる。殴ったなどと客観的な事実があっても、親が「しつけの一環」と主張して虐待を否定することが多かった。法改正で「手を挙げること自体がだめ」とされ、「しつけ」とする逃げ道をふさいだ。一時保護をはじめとする児童相談所の介入がこれまでよりしやすくなるだろう。

 罰則規定がないことから実効性を不安視する見方があるかもしれないが、暴行罪など刑法の運用で対応は可能だ。国は(親権者に必要な範囲で子どもを戒めることを認めている)民法の懲戒権を見直す検討も始めた。今回の法改正と合わせ、社会全体の認識を変える点でも意義がある。

■悲惨な死を教訓に
(リンク先に続きあり)

2019年08月24日 20時15分配信
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:04:41.95ID:uO0RQEQp0
テロリストが育ちやすくなった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:05:18.99ID:Z2pyCTx5O
引っ越した先の児相のせいにしないで元の児相や役場を罰しろ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:06:16.08ID:QIKiaWL90
うちの甥っ子のクラスの男の担任は
「図工室からノコギリ持ってこい!その手を切ってやるから!」とか言うんだよ
言葉で何言ってもいいわけじゃないことを分かってほしいわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:09:35.73ID:lYqiZfXg0
親より教師の虐待とかを罰するべき
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:10:12.69ID:cdnulEhX0
体罰禁止はいいことだが増長する子供対策に少年法撤廃もセットでないと意味がない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:11:10.26ID:znG6NrVQ0
>>7
そんな子供は虐待しそうだからって隔離して公にしつけ任せるようになるさ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:14:11.91ID:trLqf4iU0
子供作らないって決めてるので問題なし
もう好きにして
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:14:17.82ID:EtLkCXhY0
>>3
まぁ犯罪者は法律を気にしないから犯罪犯すわけで。

虐待犯罪をする奴はやる。
強姦犯罪をする奴はやる。
殺人犯罪をする奴はやる。
窃盗犯罪をする奴はやる。

結局これらを言ってるだけじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:15:07.83ID:1EdpLEs70
そんな法律ないだろ

と思ったら、7月に新規に法案作られてたのかよ。 面倒な世の中や
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:16:47.71ID:AkBRmMkSO
極端に言えば、最初から殴られないとわかりきると子供は付け上がると思う
もちろんいい子はいい子なんだがバカガキを躾る術はなくなりそうだな、バカガキは自分が痛みを感じないと痛みを理解しないから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:17:28.02ID:mwr07csD0
戸塚ヨットスクール株式会社「戸塚宏」代表が一言。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:19:06.14ID:trLqf4iU0
>>14
子供とかかわる暮らしを極力避けたら
そんな憂いも他人事だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:19:16.17ID:EtLkCXhY0
>>8
もう法律があって罰せられる。
しかし日教組が学内自治とかほざいて教育委員会と組んで親子を恫喝洗脳して隠蔽してる。
学校自治権と教育委員会を廃止して教員免許更新制にして警察と保護者会弁護士の常駐させれば解決する。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:19:18.80ID:znG6NrVQ0
>>11
子供を持てないことは不幸だよ
まあ人間不幸でもそれなりに他のこと出来るけど
小梨は社会構成員の再生産に寄与しないこと
そんな不義理を病気でもないのに最初から決め込むのはいかがなものか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:19:49.25ID:34zpmNKk0
ビンタのひとつやふたつ
特に男の子には必要
極度の虐待と同じにするな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:20:16.10ID:mZvCfrfQ0
痛みを知らない子達が増えるなw
その結果子供達が調子のって虐めや暴力を振るう限度知らない子供達の姿がみえるはそして今よりももっとひどい犯罪社会の日本の未来が近くなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:25:37.15ID:bMwfui3J0
日教組なんかに体罰の権限を与えたら、子供が危ないじゃないか!

オッパイが膨らみかけた幼女が、エロ教師に「体罰」されるなんて
想像しただけでコーフンしちゃうじゃないか!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:27:07.34ID:veKSqqEq0
欧米では何十年もかけた何万人ものサンプルを集めた研究で体罰は児童の発達に悪影響しか及ぼさないって結論が出てるから体罰禁止されてんだよ
子供の人権とか感情論とかじゃなく科学的な話
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:30:04.16ID:NR4zbpXV0
>>3
性根は変わらないからな
もしも体罰やれなくなったら陰湿なイジメに移行するだけだろうな
子供は生まれてすぐに24時間365日、親から嫌がらせを受けるわけだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:31:04.05ID:VOQhOXw80
生徒が教師に手を出してきたらそのまま警察沙汰になっても構わんて事で良いね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:31:17.53ID:trLqf4iU0
>>18
どうしても子供作れと国家が命令するなら
作るけど
作らない代わりの重税でも何でも科してくれたら作る代わりに素直に払うから
あ、訂正作るのはいいけど
育てる労力や責任が金以外で求められるのなら勘弁だわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:32:27.53ID:7Faeg45v0
これからは親が育てずに国が一箇所に集めて養育しろよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:32:44.67ID:059tEovA0
日本式教育だと、子供の性根は殴り固めるものだって言われてるが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:32:50.56ID:RkJsT/U/0
ロボットを大量生産するのなら、力で押さえつけた方が楽w
オーダーメイド教育は日本じゃまだどうなのかな...ww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:33:06.59ID:trLqf4iU0
>>31
それな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:33:20.40ID:A2Hc7J6J0
体罰もされず弱く育った男ばかりじゃ
誰が警官や自衛官をやるんだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:34:47.18ID:Gsb93Wae0
降級留年停学退学をもっと容易に適応できるならいいんじゃん。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:37:46.92ID:ahZ2tdNq0
うるせーよ 容赦なく張り倒すわw
張り倒す理由ぐらい考えられなくなったのかい?w
だいたいは口で言えばいいだけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:37:49.15ID:30D0Eqs/0
>>1
虐待防止法には賛成ですね
それとは別に特別な支援を要する子どもの数がウナギ上りでしょう
どうなっていくことやら...
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:38:31.79ID:6GGkH70H0
法律を作ってもDQN親は手を出すよ。
そして今後もDQN猿を世に送り出し続ける。
だから法律で縛ることは出来ない。

それより問題なのはこの法律のせいで子供が絶対にやってはいけないことをやった時に本気で怒る親が減ることだわ。
小学生低学年にしっかり善悪を教える為の躾を怠ると下手したら中学卒業までアホなことを繰り返す猿になるからな。
少なくとも小学低学年で何度かビシバシ行かないと痛みを知らない子になる。
痛みを知らなくていい子供はエリート街道が約束されてる家庭の子のみだわ。

うーん、マジで愚策だわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:40:52.14ID:6sOwrG3U0
昔遅刻したらケツバットとかあったなあ
ヒットしたら結構痛かったけど
笑えたし罰ゲーム的な雰囲気だったし
ケツバットやっぱり恥ずかしいから
皆んな頑張って遅刻しないように頑張ったなあ

今そんな冗談通じる世の中じゃないんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:41:51.97ID:ahZ2tdNq0
生命の危機とか、犯罪レベルとか、教えたほうがいいぞ
それが本来のしつけだろ マナーは気にしなくてもいい
それは本人が自覚して直していくべきもんだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:46:20.00ID:AveoCvw00
>>1
これ結構ガチな売国政策でな、日本の教育が破壊されかけてるんだよ
暴力にみえるからってだけで、子供を躾けるために捕まえるのも辞めさせられる
未来の日本人がヤバイ奴だらけになる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:46:46.15ID:ktDUDNOF0
内申書に悪い事満載書けるようにするとか、
退学なんかの処分に文句言わせないとか、
小学校からそうせんと無理やな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:47:50.27ID:trLqf4iU0
>>44
インド版の巨人の星は苦労してたなw
実態はともかく建前上は子供に体罰禁止だから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:49:09.08ID:C98XAJWZ0
甘やかされたゴミ人間は結婚し子供作って我慢を知らないから虐待放置拒絶離婚が横行してるからな
マジで教育潰されたら国は終わるわ
この国はゴミ外人を入れすぎなんだよ中枢に
難民移民を表向き審査厳しくしてるのはこの国は日本人だけで運営してるっていうパフォーマンスでしかない
実態は全然違う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:50:40.03ID:4i+6dkDj0
>>18
これからの世の中に子供を残して本当に幸せなのだろうか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:51:12.96ID:Yb6VThnW0
ふーん、手をあげること自体がだめなんだ。
じゃあ、虐待なんかする親じゃないとして、
子供がすんごい悪いことをしたときに、
それが悪いことだ、反省しろ、って、子供にどうやってわからせるの?
口で言ったらなめられるかもしれない、って視点はないのかな?
子供は絶対に善であって、悪に染まるかもしれないなんてことは、
露ほども思わんのかな?
どこのお花畑からわいてきたんだろう?
こんなんじゃ、危なっかしくて、よう子供つくれんわ。
なんか、ドイツの移民とかの話と似てるよね。
移民は悪いことするはずがない、とか言って移民入れまくって、
実際は、移民が悪いことしまくり、っていう。
この世界には悪があって、ときには悪と戦わなくちゃいけない
場面もある、ってことに、想像が及ばんのかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:52:18.96ID:TAhJNNMY0
>>3
やる奴はやるよ?
でもこれまで躾だと言われると躾ではないと証明しないといけない
法改正後は躾だと言われても何の抗弁にもならない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:53:39.13ID:ciLqUazm0
子供は叩かれないと解ったら起こられる程度では耳防いで無視するんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:57:47.49ID:GdUaDRCI0
言っても聞かなければ、どうすればいいんだ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:59:17.33ID:trLqf4iU0
>>55
うん、その子たちのためであろうが他人事なので
好きにしてと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:04:29.79ID:UeapD6DD0
>>57
・夕食を抜く
それで問題なら
・嫌いなものだけを作って食べさせる
・まずいものを食べさせる
・欲しい物を買ってやらない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:06:48.32ID:0+bI2CaA0
>>59
食事与えない、強要して食わすのは体罰になるんじゃなかった?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:07:35.33ID:UeapD6DD0
そして、子供のしつけが悪くて他人に迷惑をかけると、親が賠償

小5の自転車事故、親に約1億円の賠償命令 相手女性は意識不明
https://www.sankei.com › west › news › wst1307050066-n1
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:08:15.40ID:3Z+ahE6W0
ガキが死んだらその分移民入れればいいだろ
どんどん体罰推進しろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:08:39.53ID:UeapD6DD0
>>61
だから問題なら、子供の嫌いなものばかりのメニューを組めと。
強制して食べさせる必要はない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:10:32.38ID:38MXLc4R0
子供産まなきゃ解決
教師にならなきゃ問題ない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:12:42.76ID:trLqf4iU0
>>66
それな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:13:05.28ID:TNvyXBz50
言っても話を理解出来ないガイジを、国が引き取るまでやってこそ完璧な法律
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:14:26.72ID:UeapD6DD0
>>61
お腹が空けばなんでも食べるさ〜
食べなきゃ食べないで夕食抜きが「合法」でできるじゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:14:50.47ID:x6HVRlkQ0
つうか、逃げ道も表通りも全部封鎖してしつけの道自体を塞いだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:20:05.30ID:NzZZFKmi0
>>57
ひっぱたく 虐待だというなら児相に行ってらっしゃい 児相で大きくなってねと言えば子供は嫌だ この家がいいと言う
我が家がそうだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:24:44.82ID:QIKiaWL90
>>30
やっぱそうした方がいいのかな
都内のA川区
しかも人権を扱ってる学校
>>40
給食でパン食べてるときに肘を机に置いてたら言われたらしい
しかもしょっちゅうそんなことばかり言ってるみたい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:26:58.73ID:u7VQXwXl0
>>6
そこで本当に持ってきて教師の首を切ろうとする位の気概も無いガキだからそんな事言われるんだよ
世の中強くなけりゃ生きて行けない事ちゃんと教えてやれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:31:37.54ID:HF45H6hM0
流石は少子化推奨国家だな
いっそもう滅んでしまえ、こんな国
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:31:53.16ID:2hZXjFfk0
昔は良くてなぜ今はダメなんだ?
体罰受けてた世代は皆出来損ないか?
確かに殴られたら腹立ったけど反省もしたし反骨精神で何このやろうとも思ったけど
昔に比べたら便利にはなったけど決してよい時代になった気はしない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:32:00.76ID:ktDUDNOF0
>>73
そら言われて当たり前やろ
肘つくなんてチンパンジーかガイジがやる事や
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:38:27.47ID:R2XLvVnv0
>>14
単純なことなんだけどねえ
ほっといてつけあがると「バカガキ」になる子も
体罰だろうが何だろうがほどほどにしつけると賢く育つのにね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:57.33ID:pAi6Z2NF0
>>31
虎の穴かよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:58.46ID:R2XLvVnv0
>>25
よくそんな「研究」を信じられるなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:50:13.60ID:91Mbn1O80
こうやって外堀から自由を埋めていくんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:55:31.25ID:QPNICANp0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくっているAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0083オクタゴン
垢版 |
2019/08/24(土) 23:55:53.33ID:v2lvffEm0
暴力、体罰の禁止は有意義だと思う
ただ責任持てない親は安易に養護施設送りにする
バカ親が増えると思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:01:50.26ID:cGnfVriF0
もうこれからは
・産む
・育成する
これらはまとめて国が運営すればいいんじゃないかと思うけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:05:32.10ID:wVRy2ddT0
>>1
体罰なんてはなっからしてない家庭からしたら、全然困らないだろう。
体罰ありの家なんて本当に底辺層に多い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:06:57.40ID:wVRy2ddT0
ID:trLqf4iU0
この人おかしくね?
誰もこの人に子供を持つことも関わることを要求してないのにさ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:08:48.12ID:yBvDM/ah0
>>58
好きにしても何も、子どものいないお前の意見を
誰も求めていないということ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:10:56.12ID:izuALQU30
一律全部ってのはな
限度が分からないバカだけでよかったんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:13:25.10ID:Uk6Fm8hq0
付け焼き刃の対応や援助がクソの役かにもたたないどころかかえって状況悪くするのはこの愛のアンケートの件ではっきりしたからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:13:28.77ID:V2cPkWAw0
罰則はどーかんがえてもないはず
努力規定
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:20:44.11ID:u/tv4KKe0
しつけで子供を殴ってもいいなら親にも体罰を解禁すべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:28:07.52ID:bNxaAjM00
>>25
欧米では子供がうるさくすると睡眠薬を飲ませて静かにさせるからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:29:24.34ID:n2fUYO+T0
体罰を言い訳にするキチガイが多過ぎたからこうなったんだろ
そこを無視してどうするんだか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:55:49.18ID:ofRaH7IS0
昔、丸坊主強要問題ってのがあってさ、
俺らその世代なんだけど、
結局ヤンキーの連中はなんだかんだ言って
髪伸ばしてたんだよな。

実効性のないことやってもダメなんだわ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:12:16.75ID:wdp+b2J60
>>77
すぐカッとするところがチンパンジーそのものw
なんでも思った事を口にするのは障害だから気の毒だけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:13:15.95ID:X93AZFya0
>>97
チンパンの親がなんか言うてる wwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:40:17.67ID:XpumGh1Y0
>>97
自己紹介お上手ね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:41:44.24ID:Put7qVCw0
パワハラモラハラが増えるだけだな
より壊れたガキが生産される
0104日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/08/25(日) 02:03:16.07ID:6OZ6wZYn0
児童相談所では子供が帰りたいと泣くと全裸にして帰れんくしたり、

髪を切って黙らせる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:14:48.55ID:gcekm5RH0
>>14
実は体罰を受けて育った子供ほど「殴ってこない相手には何してもOK」という暴力中心の価値観になるらしいぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:20:35.20ID:6ESeooN00
子供に言葉で納得させるスキルが問われるね。
イヤイヤしてる子供の言い分をまずじっくり聞く事。
大人でもそうだが、なぜ失敗したのかこちらの言い分を聞いて受け止めてくれる上司の言うことは素直に聞ける。
先に受け止めてやること。
そうすれば子供もこちらの意見を受け止めようとしてくれる。

気持ちを受け止めてくれない大人から、気持ちを受け止めない事を学んでしまうものさ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:24:02.66ID:zTfPy5vM0
>>18
小梨ってなんのことかと思って
ぐぐってしまった…
おばさん用語なんだなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:29:38.29ID:6ROsKH8n0
正当な親の懲戒にまでは介入しないでほしい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:47:58.75ID:CGIDQVkh0
>>1
まあしつけに暴力はいらない

が、これによって凶悪事件が増えるだろうな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:39:26.73ID:fmOAdmdE0
>>20
子供への暴力と別だが喧嘩や暴走族だらけの世代はそうとうひどい「しつけ」という暴力を受けてきた
教育やら以上に元からの性質はかなりあるとおもうよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:53:18.19ID:fmOAdmdE0
>>105
これわかる
結局人間逃げ道をみつけるもので弱肉強食なんだとおもう要因になるとおもう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:41:39.90ID:DIT7Tdjl0
口で言ってもわからない奴はいるけどな
現代ではそいつらみんな発達障害ってことなんだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:48:26.15ID:uA0qAc240
>>20
いじめをもっと厳罰化すればいいのにな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:57:07.93ID:qt4Q/arK0
>>112
自分は親からも、そして学校の先生からも体罰受けてきた
20歳ごろまでは平気で人を殴ってきたな
父親が母親によく手を挙げてたから小学校のころとか平気でクラスメートの女子も殴ってた
やっぱ体罰はだめだと思うよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:00:01.62ID:qt4Q/arK0
体罰を正当化する人間がいるけど、結局体罰は相手のためじゃなくて自分のためだよ
暴力で他人を押さえつけて自分のいいようにコントロールする作業に過ぎない
体罰擁護派はマジで反省したほうがいい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:05:44.70ID:dWoLm79n0
>>116
あたりめーだろ
迷惑な奴は存在したら邪魔
排除だ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:07:55.62ID:CjklJOzs0
おう?殴れるもんなら殴ってみいや
教師がなめられるなwww
0119藤原入道
垢版 |
2019/08/25(日) 07:12:10.62ID:poUiJY5e0
体育会系のマッチョ脳ども、ざまあwww
お前らのこれまでの思考回路が全否定されたな笑笑

体育会系のマッチョ脳は前科者どもとも言えそうwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:14:21.30ID:fel3VcdB0
研究者ありがとう
0121藤原入道
垢版 |
2019/08/25(日) 07:16:11.25ID:poUiJY5e0
団塊どもざまあwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:44:10.24ID:v+QOTw7n0
人間なんざ痛い目見なきゃ反省も努力もしねーよ
歯を4本も抜歯する羽目になるくらい痛い目みて初めて虫歯の怖さを学ぶくらいだし
餓鬼なんざ殺されるくらいの痛みをとなわなきゃ土台理解なんかできん
だから馬鹿なまま社会人になってるゴミが大量に出てんだろ今の段階で既に
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:49:11.06ID:hx0f0/fs0
しかし、暴力の蔓延は増すばかりになる。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:57:00.71ID:xOEiP8h40
法律は家や学校の外の世界話

親や学校の認識はこんな感じ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:58:22.94ID:hx0f0/fs0
>>116
その通りで、一方的なものが増えれば、暴力そして直接的な暴行も無くならずむしろ増える。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:01:42.01ID:rRFFF0kI0
体罰って私刑であり暴行だし
今までも違法なことは変わりなかったんだけどね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:02:36.43ID:IOZ856PM0
>>6
本当にやったらマズいけど、持ってこいまでならいいだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:04:45.85ID:TevDNGY80
立たせるのもダメ、食事抜きもダメ、なら
罰金制でいいんじゃない?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:08:23.66ID:FcQzIz0t0
>>3
そういう意味じゃないんだが
法律あれば虐待に対して介入しやすくなるねってこと
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:13:17.46ID:ymNVQ2470
折伏は宗教行為だからオッケー
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:24:28.87ID:v+QOTw7n0
>>123
あのな火のないとこに煙はたたねーし餓鬼が最初から大人なわけねーだろ
だったら教育も教師もいらねーよ自宅のネットで勝手に勉強だけして高校なり大学行けばいいだけ
社会勉強ってのはそんなんじゃ身につかねーから学校いかせんだろ
そこで甘やかしたらなんの意味もないわ税金の無駄遣いも甚だしいわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:26:12.47ID:YSiLQgdq0
>>1
甘やかすのは命取りになるけどな
ここの引き篭もりみたいになったら
終わりだぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:32:38.24ID:SKrFadLp0
これによってまともな躾を受けられなくなった子供が一番可哀想
特に親父にぶん殴られた事もない男なんてロクなもんじゃねーよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:07:54.93ID:FWNm0A5n0
命の危険にさらされた時の暴力と親が涙ながらに諭す暴力は良いってスクールウォーズ で言ってた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:12:59.40ID:88UncuQm0
しつけというものが全く分かっていないものがどうやってしつけられるんだ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:22:27.22ID:E1JcE0ig0
悪い事やっても誰も叱らない

これって今の公務員や政治家と同じ道を歩ませるって事か

そりゃ同じようにクズになるわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:39:20.59ID:ZbXGIp200
今年34だけど未だにしつけと称して親に殴られる
「今はしつけで体罰するのはいけないことになっているが、私は古い人間だから殴ってしつけるんだ」と
鬼のような形相で開き直ってた
虐待する親の意識なんてこんなもん
ほとんどの子供は法律で禁止されるからってパパやママを警察に突き出すなんてできないから
あんまり変わらないと思うね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:08:57.76ID:NY7V+Vz90
>>138
その歳まで殴られるお前に問題ある
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:19:17.54ID:KZn8PSQN0
校内暴力の世代が小学生時にされたこと。

有無を言わせず、喧嘩両成敗、連帯責任、言い分も許されず悪くもない奴らも往復ビンタ。されるうちに暴力に慣れる。てか殴られたことが武勇伝。
暴力をすることもされることも慣れちゃう。力があれば許されると教師のマネ、もしくは教師嫌いの暴力はあかんと思う反抗的な人間。

教師に対抗できるぐらいの体格になると、そりゃぶっ壊しまくるって。

しつけって理解させることだと思うぞ。見た目の暴力で黙らせるだけの奴しかおらんかったらあかんでしょ。

ま、言葉の暴力に移行して来て現在は理屈でマウント取りになって来てるんだろな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:36:08.18ID:aN7rrYw/0
>>14
言ってわからない奴は、殴ってもわからないからあんまり意味ないと思う。
殴った瞬間だけおとなしくなるけど、また同じことやらかすから。
ちょっと、暴力ふるっただけでなんとかなるなら苦労しない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:40:58.32ID:ac9/KvtQ0
恐怖の結果が引きこもりだと思うよ。
あまりにも恐怖ばかり与えられたとなると神経がギブアップしてしまう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:53:36.36ID:3ZYQQCuj0
>>1
いまにみとけよ、制御できねーガキばっかり大量生産される
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:57:50.88ID:L8hc4TRZ0
日頃は罰とかわけわからんことを言ってて
しれっと保護者のところに名前書く奴とかどれくらいいるんだろうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:20:33.53ID:Hgce1dnT0
>>138
まさか一緒に住んでないよね?
実家帰らなきゃいい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:23:08.32ID:7XpOhVt80
これ見るとそうでもないように思うけどな
親次第じゃないの
ttps://www.dailymail.co.uk/news/article-1240279/Children-smacked-young-likely-successful-study-finds.html
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:33:12.39ID:xXZM+ey10
虐待ではない体罰すなわち本当の意味での躾をも全面禁止となると、
これはこれで今度は少年犯罪の凶悪化、低年齢化と言う社会問題を引き起こすんだぜ。
学校でも教師がバカにされ放題になるが決して反撃はできない。一発でも殴ったら即アウト。
刃傷松の廊下のような挑発も全国各地で見られるようになるだろうなw

物事には限度と言うものがある。全面禁止と言うのはあまりに極端すぎる。
これで地域社会の治安が悪化した際、その児童虐待の研究者とやらはどう責任を取るのか。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:35:38.17ID:yYgJu2il0
>>14

犯罪の取り締まりは警察の仕事、なぜ教師がやる必要がある?
校内で暴力が起きても、窃盗が起きても、警察に通報して取り締まらせるのが真の法治国家。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:37:11.97ID:0JsXk9nz0
虐待だったり死んでしまったり、少し起こる例外のために禁止してどうするんだ?
風俗嬢が増えるはずだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:54:11.96ID:FMP6ib8t0
>>25
なんかデータあるんですかねぇ?>ひろゆき
エビデンスありますか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:56:45.86ID:ifhH9HEE0
>>3
事件を厳罰化すれば、1回やったら社会から隔離できるから被害は急激に減る

いきなりゼロにするだけが罰じゃない
悪人やキチガイを隔離するための罰
こう説明すれば君でも理解できる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:16:24.14ID:aN7rrYw/0
>>154
そうそう。
今までしつけという言葉に騙されて何人の子どもが犠牲になったことか。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:20:03.54ID:gpsEWeE60
まずは、暴力をふるった理由を「しつけのため」と言うのを禁止してほしい。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:23:51.48ID:kLgZRPOV0
言って聞かすは人間しかり動物には無理
言い方が悪いとか、知らない無能という理屈はどうでもいい
人は叩かれて言うこと聞く、学ぶ、育つ
この原理からは永遠に抜け出せない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:30.28ID:yCTVxv1+0
体罰禁止になったら言葉で精神的に追い込むイジメやるだろ
教師間でもイジメあるんだから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:21:11.84ID:GMUBJemG0
>>3
学校のDQNK養子の暴力・体罰が根絶されていない、公然と正当化されていることや
戸塚ヨットスクールみたいなアホが大手をるっているという事実からは
ある一面ではその通りだけど、

一方でDQNに対して禁止じゃボケと寄り強くいえる根拠になる
もちろん今までも違法で、刑法の暴行や傷害などでも対応できたが
しつけと居直るアホには踏み込みにくかった部分があったから、その居直り逃げ道を防げる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:22:37.35ID:3T+zrubQ0
これは良い暴力というアホみたいな言い訳ができないようにしないと無くならんからねえ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:22:10.99ID:ZbXGIp200
>>139
無抵抗の成人した人間暴行するなんて100%殴るほうが悪いに決まってるだろ

>>146
そうもいかないから苦労してる

子供の頃からずっと自分の子供殴ってるくせに野田市の虐待になんでそんなひどいことできるのとかいってるの笑うわ
ガチで「他人の暴力は悪い暴力、自分の暴力はきれいなしつけ」だと思ってる人間はいる
法規制と同時にそっちもなんとかしたほうがいい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:36:33.93ID:qui0p99g0
橋下、どーすんの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:28:52.07ID:o95NYLgL0
どうしてもわからないのが、体罰は禁止としても罰は許されるのか。
廊下に立ってろは体罰としても、漢字の書き取り10ページは許されるのか。
校庭10周ランニングは体罰としても、反省文は許されるのか。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:24:57.35ID:0J3KrcJL0
>>25
体罰禁止した国一覧あるからみてみたらいいよ。
国そのものがやばくなってる。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:26:08.48ID:2Ixp7qsf0
なぜ中高年は体罰を肯定するか
体罰を否定すると自分が過去に受けた体罰が無駄だったこととなり
また自分が体罰という手段しか取れない無能だと張れてしまうからである
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:32:05.46ID:nxXKeSuz0
しつけのためなら暴力が許されると思っている人は、自分が交通違反したときに警察に一発ビンタされても文句言わないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:43:59.57ID:ZvepdlF50
>>168
しつけと法律は違うから、法律に違反したら罰金なりなんなり自動的に罰則がついてくるけど、
罰則に従わなければ裁判沙汰になるという明確なルートがあるから、体罰の必要性がそもそもない。
しつけは、諭して言うこと聞かない場合、その先は体罰以外の方法がない。他にいい方法があるなら教えて。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:48:13.61ID:ZvepdlF50
>>163
そもそも、自分が好きで行った言動を他人から否定され、その言動を変えるように強制されるのなら、
言葉によるものであっても、体罰いやそれ以上に人格否定・人権無視ということにもなる。
屁理屈こねれば「体罰」なんていくらでも拡大解釈できるから、体罰否定原理主義者はやっかい。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:50:13.36ID:AdG/d2N40
>>168
その例えば不適切
犯罪者を注意だけして野放しにする
それでお前は文句ないのか?ってのが正しいな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:04:41.87ID:V8D5GpJH0
昔のクレヨンしんちゃんでみさえがよくやってた
ゲンコツで頭グリグリも今はアウトなの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:06:21.05ID:tnklGac+0
親が子を殴ってしつけるなんて上手くいくわけない
自分を殴る相手を好きになるか?そんな奴の言うこと本当に聞く気になるか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:13:06.46ID:cve7aF4j0
ガキが公共の場で奇声あげようが走り回ろうが何してても放置するクソ親が増えるだけ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:42:07.29ID:L5Smu+fS0
虐待の基準が、アメリカに比べりゃ日本なんてユルユルなんだけどね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:57:44.00ID:2lBMjU3s0
>>176
流石に親子で川の字に寝るのが虐待とかいう国にはついていけないっす
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:58:56.94ID:iZWhRm/F0
欧米では、尻の皮膚が破れて肛門破裂するまでムチで叩く

のが教育だった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:05:27.70ID:lsAJd/7c0
>>1
これ一長一短なんだよなー

暴力的な子供にしつけをしようと思ったら
自分自身に「痛み」を教えないと理解しない

その限度を超えないよう教育するのが親の役目
なのにその親が限度を知らないのが問題なんだ
昔は、教師がその役目を担ってもいた

教育現場だけでなく、家庭でも体罰禁止は悪手
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:06:32.50ID:NZ2FrZOb0
体罰っていうか仕置きがないならどんなことも言うこと聞く気はないね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:06:46.72ID:nv5Mwue70
でも今思い返してみると、いくら教育だしつけだいったところで、結局のところ体罰のほとんどのケースは教師の癇癪だったなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:09:20.35ID:Rhu4kXO30
しつけも塞いだw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:11:40.16ID:Rhu4kXO30
てか虐待はきちんと捕まって裁かれてるんだが
逃げられてないと思うぞ
防がれたのほしつけの方
虐待する奴はやるよ
はなから犯罪上等なんだから
やっぱこの国はアホだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:14:06.91ID:Rhu4kXO30
ほとんどが虐待は虐待として認識されている
何もしなかったのは教育委員会とかだろ
しつけなくしてどうすんだ
バカッターや犯罪者だらけになるぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:15:25.45ID:Rhu4kXO30
頭悪いのが政策考えるとこんなもの
最近こんなのばっかだな
日本は持たない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:15:49.81ID:Rhu4kXO30
しつけしないのは虐待なんだがね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:04:41.77ID:L5Smu+fS0
>>186
暴力=しつけじゃないよ。
暴力という手段を使わずにしつけすればいい。
まあ、本当に危ないことや、やっていけないことをしたときに、一発ビンタくらいならありかな。
怒る度に叩くのは、なし。
子どもを叩くことで、しつけした気分になって満足してるだけならやめた方がいいと思う。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:15:11.42ID:08tONuhY0
わかりにくい暴力に変質するだけ
揺さぶる、大声恫喝、

愛ゆえなのか、一線超えてしまっているか
個別に判断するコストや手間や責任を回避するために
一律に禁止にしただけ。大人の無責任。教育の放棄だわ

こういうバカルールを作る連中は一度でもいいから自分で子供育ててみろっつの。
未熟な子供が道路に飛び出す。
車に轢かれて学ぶ前に、どついて教えるしかねぇんだよ。
だめでちゅよー
なんて諭して聞くかボケ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:36:23.05ID:EI2Jjwrk0
部活での過酷な喉の渇きを体験したら人生大抵のことは乗り越えられる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:37:48.09ID:NwjR26dC0
無能は暴力、威圧でしかコミュとれないから大変だろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:39:30.00ID:/om4nGRp0
>>191
つまり昔の日本人は無能か
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:41:20.71ID:/om4nGRp0
まあ学校での体罰禁止は建前として当然だけど親の体罰まで禁止はなあ
これこそ政治による家庭への介入じゃないのかね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:44:20.37ID:BQCc8khH0
乱暴な子供はじゃれつきで殴ってきたりするけど
そんときは押さえつけるわ、そんなもんでいいよなしつけなんて
押さえつけても理解できないパワー系池沼のガキはしらない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:45:48.82ID:/om4nGRp0
理窟で子供が納得したら苦労はいらないんだよな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:16:40.25ID:RUWKVjXA0
>>1
チョン・サヨのガキ:「何をやっても殴られないわwww」

キチガイが大人になる


全ての児童が口頭注意だけで言う事を聞くわけじゃない

解決策
1、義務教育でも退学、何度も授業を妨害した生徒を退学処分
2、全ての生徒のテスト結果を廊下に貼る
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 17:20:32.68ID:I9+EU2Jo0
小中の教師によるものもしっかり暴行傷害にできるようにせんとな!
まぁこれは法ではなくて雰囲気の問題だけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:48:51.83ID:iVFP06N40
日本の50代の時代じゃ、校内暴力で先生がボッコンボッコンにされていたけど、
今の親の子供が、体罰された時には、親の方が逆上しそうで怖いわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:54:36.90ID:l0sVTUtG0
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27055181

2016年のテキサス大学とミシガン大学の過去50年の
16万人以上の子どもへの体罰の影響のデータの
メタアナリシスでは体罰は子供の反社会的な行動の増加、
メンタルヘルスの問題、 家庭環境を悪化させる傾向にある
と言う結論が出ている

体罰にはポジティブな影響は何もなく
ただの身体的な虐待、害でしかない

体罰をどうしてもしたい時は愛のムチだの人の痛みが
理解できるだのしょうもない正当化せずに
単にムカついたので暴行する、子どもには悪影響がある
可能性が高いという認識でやるべき
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:56:28.24ID:61G+Cr4G0
ケツ叩かれたりビンタされたことない子供ってどんなふうに育つんだ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:58:40.28ID:61G+Cr4G0
>>181
先生の場合ほぼそれw
理不尽に怒られるのめっちゃあったよなw
親だとガチで泣きながらビンタされたりして
こっちも反省した思い出
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:00:10.25ID:jL7OeqJ40
>>201 子供同士でけんかになったときに
痛みへの耐性がないので即負けて不登校になり引きこもりになる

引きこもりの多くは「痛み・負け耐性が低いor皆無」
痛みに慣れろとは言わないが、痛みを乗り越える度胸・慣れは必要
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:23:13.44ID:KlaHekjO0
親から殴られたと警察に通報して親が逮捕された報道が
数件あったけどその後はどうなったんだろう
今も児童相談所で暮らしてるんだろうか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:56:43.95ID:oVYckD/F0
>>201
一々他人に怒らないで教えるようになるんじゃね
無論その個人の資質も大きいけど
少なくとも幼稚さから来る暴力を情熱とか真剣さとかに勘違いしてるバカな奴にはならんだろ
0206オクタゴン
垢版 |
2019/08/28(水) 21:14:09.11ID:oJ8lYHc50
結局子育ては責任なんだよ
暴力、体罰は無責任の結果がそうさせる
養護施設満杯状態が続くんじゃないかな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:40:43.34ID:WFOzhXMm0
ガキの頃、団地の5階から友達と他の友達を目掛けて小便をした
キャーキャー言って逃げる団地の子らを見てスゲー楽しかったが、それを見ていた父親から「お前何やった?」と言われて「何もやってない」と答えて思いっきり平手打ちを食らった
やった事よりも嘘を言ったから殴ったと言われた
今もって殴られて全く当然だなと思う
恨みなど全く無い
いきなり殴られても当然の行為だ
やった事も殴られた事も良い思い出だ
もし自分の子が同じ事をやったらきちんと殴ってやりたい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 14:43:29.02ID:z7Ssu9+O0
AB蔵にはリオンが必要だったのかな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 14:47:22.58ID:qFdi7xDN0
>>208
あれは体罰でなくただの大人の喧嘩だろw


市川海老蔵が喧嘩に負けて許しを請う為に裸土下座した有名な事件
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 16:29:39.11ID:Qogkh4D30
そんな逃げ道は初めからない
しつけの言い訳なんてのは加害者が勝手に喚いてるだけで通ったことなんてない
しつけと虐待の線引きは曖昧なものではなくはっきりしている
問題はこの前殺された少女のように一時保護して親元に返すこと
一時保護は廃止し虐待を発見次第問答無用で成人するまで保護するシステムを作りそこに税金を投入すればいいだけ
0212山上隆弘
垢版 |
2019/08/29(木) 21:02:52.37ID:khyBSwOn0
暴力行為で良い教育が出来るなんて考え持ってる人は教育者に向いとらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況