【兵庫】「FXで絶対もうかる」と100万円だまし取る 自称大学生(20)を逮捕 「だますつもりはなかった」容疑を否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 23:33:15.59ID:wzVsjR8B9
「FXで絶対もうかる」と100万円だまし取る 自称大学生を逮捕
 兵庫県警葺合署は24日、詐欺の疑いで、神戸市東灘区の自称大学生の男(20)を逮捕した。

 逮捕容疑は7月上旬ごろ、会員制交流サイト(SNS)で外国為替証拠金取引(FX)などの投資を呼び掛け、問い合わせた岡山県倉敷市の投資家男性(43)に、「絶対にもうかる」「元本は保証する」などと述べ、8月10日に現金100万円を振り込ませてだまし取った疑い。男は「だますつもりはなかった」と、容疑を否認しているという。

兵庫県警葺合署=神戸市中央区吾妻通5
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201908/img/b_12638349.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201908/0012638348.shtml
2019/8/24 22:14神戸新聞NEXT
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:35:08.84ID:+3chndhj0
韓国の若者 「韓国の大企業と直接比較すると、ジャップ大企業の給料は失望するほど低い」
https://japanese.joins.com/article/175/254175.html

ジャップは税金が高く、手取りでは大韓民国との格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:36:45.64ID:RysxJkHg0
投資家男性(43)も無職だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:36:53.42ID:ns1ASJBu0
そもそも投資で絶対に儲かるとか使っちゃいけないって投資の初歩の初歩だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:38:50.73ID:iosZVR7N0
こんなのに騙される氷河期の投資家w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:41:40.05ID:qiiWHOqK0
これ騙され詐欺だろ

引っ掛かったふりして訴えて遊ぶ。
このおっさんにとって100万なんて遊びがねていどなんじゃjね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:42:27.87ID:QPNICANp0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくっているAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:43:45.40ID:wDkQWLVU0
まーた在日同胞
0017l
垢版 |
2019/08/24(土) 23:44:26.85ID:uGf3RaJo0
>>12
戻ってくるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:46:19.05ID:+f+5FAx+0
100万で調子に乗った現役大学生を高卒のどん底に叩きおとすと思えば
生涯収入的に高い金額ではないな 絶対儲かるとか使うなんて面白い奴だわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:46:45.22ID:YTLAzGj00
被害者も大学生かと思ったらおっさんかよ
しっかりしろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:48:24.32ID:fU5ub6xw0
なんか大学生の金がらみの犯罪増えてんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:50:24.29ID:3MSVS0lt0
投資なんて自力でこの世界に流れ着いた奴が全部自己責任の上で行うもんだ
FXだから危険、大手の投資信託だから安全とかそんなもんでもない

間違っても人に勧められてやるもんでもないし、人に勧めていいもんでもない
馬鹿から合法的に金をむしり取る方法ってのは投資の側面の一つをよく表してるからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:52:01.28ID:MLx2pAM+0
頭脳
ゆとり>氷河期

ゆとり教育は成功だったんや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:52:47.49ID:E1lv7n760
100万で若者の人生を破壊退場できるなら面白い娯楽かもしれん
ドローン少年にカンパしてたおっさんと同じ感覚なんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:52:48.68ID:+f+5FAx+0
刑事で逮捕 民事で100万以上戻ってくる(親払い弁護士費用含む)と思えば
面白い遊びじゃん わかっててやってんだろ
逮捕の前に 通報されたくなければ○00万用意しろ という会話もあったかもしれない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:56:35.56ID:iQ1jUnhS0
これ43は確実にシロ詐欺やろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:56:38.56ID:zxVAEnKb0
FXって主婦が片手間にやってるイメージ
誰でも出来そうだからちょっと自分で勉強すればいいのにね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:58:48.31ID:8ZFPhzq60
>>28
アホ
金が戻るわけ無いだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:59:36.10ID:uhn4UOyK0
>>8
それを言うなら、

オレオレ詐欺の被害者は高齢者
加害者は若年者だろ

相手の素性を知っていれば、安心感はあるだろう。
アカウント所有して身ばれは簡単だ。

この20代は中卒の低脳だろw人を騙すこと
だけは優秀だなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:00:53.21ID:MMfQo2F30
こんなのに騙される輩が
投資家なんて名乗るのもおこがましい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:02:03.56ID:8jEIkupt0
うん、確かに絶対に儲かる仕組みは有るんだろうけど世界の一握りに
独占されていて我々は彼らの養分にしかならない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:03:18.70ID:GmkuR2zX0
儲け話を他人にする馬鹿は居ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:04:27.43ID:Cga4mNIc0
 
またバカチョンの仕業かよ
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:05:00.41ID:tOmeYr+f0
政治情勢とかどことどこが繋がってるとか分かるとまあ株価程度なら読めるようにはなるけどさぁ
絶対なんてものはないよねぇ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:06:19.84ID:a4oNoSsR0
>>1
鈴木奈々「ダメじゃん!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:06:32.21ID:KZXMADUk0
絶対に儲かるなら自分でやるわw
オレも運用してくれと頼まれたけど、プロの人に頼んでくださいと断ったわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:06:43.89ID:izbpVLNn0
>>1
43才の投資家って(笑)
20才の脳みそが子供の
ガキにまんまと騙されて
やんの(*_*)しかもSNSで
知り合ったってバカだな!
w(°∇°)w
このおっさんは何をやってもダメダメ(・∀・)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:08:43.23ID:iggw5Im80
>>41
これ
FXや株、不動産の投資勧誘がたまにくるけど、本当に儲かるなら他人に教えず自分だけでやるわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:09:11.11ID:nH9uz2Rw0
商材と称して売ってるやつかな
MT4の無料のインジケーター組み合わせて売ってる詐欺はよく見るな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:13:07.40ID:QeMZyGF+0
若者の人生を壊すためにわざと騙されたのでは?
氷河期世代は競争しなくても名前書けば合格のゆとり世代が憎いだろうし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:19:20.91ID:XEOxlZiS0
>>32
高齢者は認知症やらで判断力が低下しているから騙されやすい。
この投資家は40代前半だし、単に馬鹿だから騙された。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:22:11.04ID:qrhGMh3p0
はじめて2日で25万無くなってやめたわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:22:19.42ID:BbGd9F5D0
>>2
とかいいながら中央法出て旧司法試験受かって大儲けで勝ち逃げに違いねえ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:26:45.62ID:TcU6UAIR0
FXけっこう儲かったけどトランプが大統領になってからやってない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:34:56.88ID:GfNfLCvg0
元本保証してないなら騙してるだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:35:38.59ID:CdUeox3R0
自分で金転がしてせっせと儲けてくれって話になぜならないのか不思議
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:37:08.54ID:n2fUYO+T0
また犯罪者に忖度して匿名か
こんなマスゴミが被害者情報を手に入れてどうするんだか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:40:35.38ID:GX+hqhQ20
>>4
個人投資家ってアホばっかしやからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:42:05.01ID:F5UXgGhy0
なぜ人に預ける?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:42:29.25ID:HCxYtFqX0
たしかリーマンショックの数年前の超円高になったときレバ1000とかで、始めた途端、数倍になって興奮して
そのご元本の10万円が1・2秒で溶けた時は痺れたw
遊ぶ金があれば、あれが一番短時間で最高に楽しめるギャンブルだと思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:43:38.32ID:yiOwXPmo0
「絶対儲かる」に乗っかったほうも悪い
いわゆる「聖杯」と言われてる手法でも勝率は50%程度
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:44:16.75ID:Z4jJfoDK0
金が戻ってこないから事件化したんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:46:39.76ID:yiOwXPmo0
勝率50%の手法があって利食い:損切りの割合を2:1にしてそれを機械的に行えば結果的にはお金は増えていく
しかし、それができるものではない
あとは資金力の問題、あとメンタル
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:47:13.66ID:hES4XbX20
チョン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:47:32.08ID:ZnNpUtuD0
動き出したのが7月後半だから読みは鋭い

うわドル円
105.41
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:47:58.09ID:flc6DmcW0
絶対になんて言われた日には儲かればラッキー、ダメなら詐欺で大学生の人生台無しにできる。ボーナス確定じゃん、投資家は騙されてもいいから遊んでやったみたいな感じか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:49:22.44ID:dtsUjKwt0
FXは気抜いたらすぐロスカレベルまで激しく動くから難しいお…(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:50:25.49ID:yiOwXPmo0
心にきざめ

ハゲニカルの教え
・おごるなよ、光る薄毛はただのハゲ
・FX投資は育毛の心で行うべし
・毛髪に見栄は不要
・毛髪にこだわると、毛根と財産を同時に失う
https://i.imgur.com/IIwHNEe.jpg
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:56:51.69ID:77IwPhoo0
絶対に(俺が)儲かるから100万円振り込んで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:01:03.91ID:njKJPeBE0
無免許資金集め

の時点で

それを切れないのは
投資家以前の問題だと思います
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:01:16.28ID:1CxX89o40
投資の宣伝勧誘気を付けよう!!
それはあなたの財布を狙っているだけだから...って
づっと前から言われていたじゃないか...
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:03:26.84ID:4A8+Acdc0
「絶対にもうかる」
はウソだけど、
「元本は保証する」(損が出た場合は自称大学生が損害をカバーする)は、
本当だったかもしれんよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:03:47.28ID:63pnY6TY0
大学入っても犯罪やって身を持ち崩すバカって結構昔からいる
社会的に不安定な年齢というのもあるか、生活基盤が元からぶっ壊れてるのも多い
逆にガチガチな家庭が嫌で反社会的ご友人沢山作るバカもいる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:04:00.42ID:Bre9qcUS0
PC-FX
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:06:42.27ID:yiOwXPmo0
>>74
あり得ない
そもそも元本を保証できるくらいの財力があるなら自分で投資して他人になんて声かけないよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:08:48.48ID:UrMT45tk0
>>66
最初からオモチャ目的で飽きたら通報するつもりだったか
逆に毟ってやろうくらい考えてたんじゃないかと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:09:00.82ID:LHcLRDiG0
自称大学生って何?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:10:21.64ID:9Hs4Q7eg0
>>37
今日、札幌11レース キーンランドカップ
7番 タワーオブロンドンの複勝を買えば儲かるで


あっ! 儲け話を他人に教えてしまった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:11:02.26ID:yiOwXPmo0
経験上、やっぱ最低でも10年は経験しなきゃ投資で結果出してくなんて無理だよ
大学生なんて投資経験1〜2年のペーペーだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:11:17.64ID:T71u+VLd0
確実なラインなら1億円で、現物張り付きで月収200万だろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:11:23.37ID:GX+hqhQ20
>>63
リスクリワードも大切
損切りの3倍以上の利益を見込めるトレード以外はやらない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:11:56.75ID:xPdiH94f0
ハイローで絶対勝つ機械を100万で買ってた知り合いがいたわ
5万ぐらい儲かったあと負け越してた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:13:54.10ID:yiOwXPmo0
>>83
でも>>1でFXの場合で今の低ボラでそれだと機会損失になってしまうよね
だったら日経先物でもやったほうがマシ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:13:58.18ID:T71u+VLd0
>>81
いまの大学生って親が氷河期で自己責任社会で産み落とされてるから、投資上手い奴は数千万持ってるよ。バイトに来る理由とか金ではなく、法務や税務の勉強だとさ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:14:49.50ID:T71u+VLd0
>>83
それな。損切りは躊躇したらアウト。速攻で。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:17:20.21ID:yiOwXPmo0
>>86
そして君も騙される、てパターンまで見えた
もしそれが本当だとしても氷河期関係なく親が金持ちなだけだしそのうち散財しそう
歴史は繰り返す
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:18:35.81ID:GX+hqhQ20
っというか63がまさにリスクリワードの話だったか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:20:15.03ID:T71u+VLd0
>>88
頑張って奴隷労働したください。
自由主義は被雇用者は奴隷に過ぎない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:21:19.75ID:iW8GEKlu0
今時自称ww
いやいやどこでも入れるやん
そらこんな犯罪してまうわけや
どんだけ馬鹿やねんww
自分の名前すら危うい奴かよww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:21:39.29ID:mVR/yP8D0
なんで名前出さないんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:22:01.99ID:/eW2ZAZ+0
俺も去年のクリスマスだかで午後3時くらいでFX取引が休業しやがって強制決済くらって
翌日のクリスマス休業明けにすごい上窓で始まってムカついてロングしてたら正月の爆下げでロスカット
50%でロスカットされず口座資産80%くらい吹っ飛んだわ!
5月くらいからポン円で144円からロングに固執して強制決済やロスカット食らったりして
レバ25倍なのに、半年で1万円が50円になっとるわ!
50円から1万円に増やした奴なんてほぼ居ないだろ!!でも逆は簡単にできる・・不思議!!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:24:58.87ID:yiOwXPmo0
のんびりのんびりキニシナイキニシナイ(^。^)y-.。o○
↑リアルタイムでこういう人見てきた人はやっぱ違うよね
有名人だけどここの人は誰も知らなそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:25:35.67ID:3R9bc08b0
>>66
大学生相手だと後者の場合、100万円の回収は難しいぞ。

なお、俺は過去に詐欺事件の被害者として詐欺師の弁護士と示談したことあるが、金よりも手間かかって面倒だぞ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:30:29.63ID:Z7PV3wvT0
兵庫県という時点で
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:31:43.67ID:HMB2qyEx0
投資詐欺は出資法違反だから普通の詐欺よりも罪重くなるんだろ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:36:53.55ID:CYHddLho0
>>92
儲かるよ
負けてる人はちゃんと勉強してない人
勉強してない人が9割いるから9割の人が負ける
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:09:29.70ID:rCt7rt0p0
なんでこんなんで騙されて100万ぶっこむ?
他人に貸すならまず借用書 念書を作成しそれからふりこめよ バカか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:13:39.07ID:UCQ+1dv/0
氷河期はなにをやってもダメだな
うまく行ってるやつ探すのが困難
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:20:08.33ID:zcvIatcs0
「絶対儲かる」とか「元本保証する」とかツッコミどころ満載なんだがw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:25:29.45ID:6ROsKH8n0
絶対はあかんで
可能性が高いとか言わんと
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:27:13.68ID:5/O30nGF0
返せないってことは塩漬けになっているか
すでに溶かしてしまったんやな。

今のFXは完全にAI制御だからな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:27:50.71ID:JbTc5HIX0
投資家男性(笑)が、本当に職業投資家を名乗るなら無罪でいいよ。
絶対に儲かるなんてありえないとわかっていてやったんだから騙されたとは言えない。
当事者間で明らかに冗談とわかるものは嘘とは認められないと法律でも判例でもなってるし。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:59:09.86ID:LxrLuSSu0
大学生が悪いと言うより
投資家がちょっとアレだと思うがw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 03:06:28.17ID:HwFS4y8U0
8/10に振り込んで速攻捕まってるって、振り込んだあと音信不通になったとか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 03:21:49.16ID:SCipRObx0
なんか逮捕妙に早いし、この投資家が舐めた馬鹿ガキ捕まえる為に話に乗って証拠固めてたとしか思えないレベル
投資家はYouTuberでした、とか言われても驚かないわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:09:30.54ID:a8LEY1a50
>>30
勉強する必要すらないよ
スマホでポチポチ押すだけだから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:10:19.07ID:QVerckuv0
FXくらいテメーでやれや

騙されなくてもどうせ溶かして終わり
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:17:08.17ID:5OQUBcVw0
「絶対に儲かる」ってシツコイ勧誘の電話には
「それはすごい!こんな電話してる暇があったら 、銀行に行って融資して貰って自分で儲けた方がいいですよ!」って言ってお断りしてるな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:02:15.02ID:bK2WwUsJ0
投資を呼び掛け、問い合わせた岡山県倉敷市の投資家男性(43)

無職って書けよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:11:24.66ID:e3tlZErP0
元本なんて簡単に持ってかれるからな
嫁に内緒でとか会社の資金を・・・って奴は

何とかして取り戻さないとってなるからねえ
騙される
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:18:33.79ID:Kr9ui4ib0
>>1
投資家の43歳は億万長者だろw

100万円で大学生の人生にお灸をすえたかったんだろうにw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:10:16.24ID:TKSpKujG0
犯行時は未成年か? 記事にかけよ
さもなくば犯人の氏名を開示しろよボケ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:55:54.41ID:J35qVeQ/0
これに騙される自称投資家って…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:12:40.38ID:ytOUmQtY0
これ40投資家が20大学生を逮捕させるために
引っ掛かった振りして金を入れて警察に通報したんじゃないか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:12:46.60ID:xAXg1pWw0
わい、仮想通貨で6万8千円を
560万円まで増やす。
サンキュー、モナーコイン。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:22:59.35ID:kmuqoN9b0
(大学生が)必ず儲かる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:43:32.67ID:mwT7iLHP0
証券会社も逮捕しとけww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:48:01.32ID:1fpOZYB/0
>>134
いやその論法は可笑しいw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:52:52.89ID:UawcU6Zv0
>>31
加害者の弁護士なら100万+αで和解して不起訴に持ち込むじゃない?
刑事で有罪でも民事でとれないこともあるし、時間的損失が大きい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:38:26.10ID:zzo1KDNc0
俺も、金を集めたいからやりたいわ
正直、fxに自信がある
証拠金を他人から募りたいんだけど、どこで募集して良いのやら?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:25:22.39ID:PElcerxM0
>>1
絶対儲かると言ったなら完全き詐欺w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:52:14.50ID:VIAHa6Bu0
どうせFランのアホや。
アフリカにほかせ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:46:29.02ID:b31vdUXp0
元からFXなんかじゃなく
100万の元本+アルファで回収できると踏んだんじゃない?
天才投資家おじさんや
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:57:32.24ID:yTU1EeB40
これだったら証券マンみんなAUTOだろ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:59:24.91ID:oDBbehrP0
「絶対にもうかる」ことは誰にも言わないwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:06:09.43ID:DbtCYtDQ0
FX なんかより、単純にドル口座 ユーロ口座 を作って、それで現物売買してたほうが、結局 遥かに儲かったな。 合計300万は儲かって、株での損失を埋めた。  半年置いときゃ 局面は必ず変わるし。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:22:18.01ID:TbsTUO5c0
>>21
わざと騙されたフリして、いちびってた20歳を前科アリにしたんじゃない?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:28:25.48ID:tU+atKMt0
「儲かるなら資金もそれで作ればいいじゃないか」
「儲かるなら街金融に金借りればいいんじゃないか」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:27:00.41ID:zzo1KDNc0
いいなぁ
こんな金を出資してくれる人がいて
マジで、誰か俺に出資してくれよ
元金が欲しい
腕には自信があるんだが…
ニートだから金が無い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:29:47.34ID:UtDkyDzm0
本当に儲かったら金を返すつもりだったのなら詐欺では無いよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:28:57.21ID:PafycQav0
職業投資家ってことは、無職ってことか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:36:14.62ID:aRVJHU1e0
「『「FXで絶対もうかる』と言って金をだまし取る」って手法を教えればよかったんじゃね?

実際本人は100万円儲かってるんで、仕掛ける相手によってはそれ以上儲かるだろw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:55:20.48ID:yqdTjvcj0
FXで破産して一家離散したという話しは聞くが
FXで億稼いで嫁もらって子供出来て
家買ってハッピーという話しは聞いたことないからな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:58:54.67ID:zzo1KDNc0
>>159
そりゃーあんただけだろ
fxで億稼いでる人なんていくらでもいるよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:15:52.03ID:o6V5ff2h0
大昔、株をやっていた親父が専門家に当たらなかったって文句の手紙を出していたな 
そりゃ親父の自業自得だと思っていたけど黙っていた
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:25:07.49ID:S/+3BfyM0
絶対儲かるとか言うやつには「あまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ」と言ってやればいい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:17.48ID:2mjkHAH20
「実践者の平均利益30万円超え!」

多売薄利はもう平成で終わり!
令話の稼ぎ方は「暴利多売」

元エリートシステムエンジニアが
作り出した驚異のシステム

暴利のプレミア商品をザクザク集める

→ https://henduan.com/qVxpc

【暴利発掘ロボット搭載】
プレミア商品ジャックシステム

とんでもない特典をご用意しました!

「利益商品抽出」
「サクサク出品」
「アカウント停止対策」
3種の全自動ツール(298000円で販売していたもの)
をプレゼント!

→ https://henduan.com/qVxpc
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:01:30.73ID:pE/3PA9R0
疲れてるのかな
巨乳大学生(20)に見えた
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:45:57.71ID:oV5PoajS0
>>1
> 自称大学生
また通信教育課程かな
銭ゲバ大学以外、大学にとって百害あって一利なしの通信
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 05:21:56.82ID:X/nNsmq80
実はこれあえて騙されたふりして相手を逮捕させる手じゃないのか?
こういう場合、示談が済んで被害者に騙された額と慰謝料払えば刑務所行きは免れるからな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 00:46:18.34ID:oXjG10lo0
>>170
Z400FXは売れたよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:58:21.70ID:gLmJoFtF0
>>「絶対にもうかる」「元本は保証する」
こんなNGワード言われて乗ったほうもねぇ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況