X



【飯塚幸三車 暴走事故】 厳罰求める署名、20万人超える。 なお警察は現在も捜査中で書類送検すらされてない。 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/08/25(日) 03:56:00.48ID:Ki5f18cE9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190824/k10012047021000.html

東京 池袋で高齢ドライバーの車が暴走し、幼い女の子と母親が死亡した事故で、
厳罰を求める遺族の署名活動に20万人を超える署名が集まりました。
「交通事故対策が進むきっかけにしてほしい」という遺族の訴えが大きな反響を呼んでいます。

ことし4月、東京 池袋で、旧通産省の幹部だった88歳のドライバーが運転する
乗用車が暴走して歩行者などを次々にはね、
自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡しました。

警視庁は過失運転致死傷の疑いで捜査を進めています。

事故を受けて松永さんの夫ら遺族は、ドライバーに厳罰を求める署名活動を先月から始め、
現場近くの街頭や真菜さんの出身地の沖縄県、インターネットなどで協力を呼びかけました。

その結果、およそ1か月で全国から20万人を超える署名が集まったということです。

公開されている署名の送り先には手紙も多く寄せられ、「高齢の親族が事故をきっかけに免許証を返納した」
「家族で車の安全運転を話し合った」などとつづられています。

遺族はこれまで記者会見を開くなど「交通事故対策が進むきっかけにしてほしい」と繰り返し訴えてきました。

その思いが社会的に大きな反響を呼んでいます。

松永さんの夫は「大きな事故を起こしても軽い罰で済んでしまえば同じような事故が再び起きてしまう。2
人の死をむだにしないため、法律や制度などの改正につなげてほしい」と訴えています。

2019/08/24(土) 18:23:14.24 ID:4ULW2iwu9
【飯塚幸三車 暴走事故】 厳罰求める署名、20万人超える。 なお警察は現在も捜査中で書類送検すらされてない。 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566661870/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:24:29.05ID:gu8ofh+S0
>>936
桜井に頼むしかない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:24:34.16ID:u/zcre0p0
>>936
そういう事だ
愚民どもが選んだ結果が、このザマ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:24:36.03ID:vWdhVi8d0
>>925
だから交通事故の逮捕は長期拘留されないからすぐ釈放される
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:24:53.15ID:eqasGrKh0
小池百合子だけでなく、
枝野や辻元清美、日本共産党もこの問題を追及しない。

情けない。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:25:01.17ID:/rt8np/50
>>949
それ以前に病気とか加齢で死んじゃうんじゃないかね。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:25:07.28ID:aYxrifAO0
ほんま異例の対応で上級国民すぎて笑えるわ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:25:35.36ID:u/zcre0p0
>>944
日本崩壊シナリオには邪魔だよな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:25:44.57ID:7ZtxEtJt0
>>936
確かに…気がつかなかった
メデイアも質問すらしてないかな?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:25:47.86ID:tBqh2CIf0
法を作り、我々下級民を従わせる側の人間だからな。
要するにアンタッチャブルで超越した存在。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:26:01.00ID:0iPM66qe0
>>953
事故後に新しいプリウスのカタログ手配したってのは本当なのかね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:26:09.68ID:Tih4JI670
いやいや何度も言われてるが世間一般というかマスコミの扱いとして逮捕≒犯罪者だから
公平に確保しろというそれだけの話ね
後でこっそり書類送検されるからなんて何の慰めにもならない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:26:09.76ID:36itIDaq0
>>957
天寿を全うするまで捜査中になりそうだね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:26:29.86ID:yVTS75J/0
人を前の信号で轢いたあと加速してるんだよねこの人?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:26:29.91ID:jUp/tNlm0
>>21
中学生か
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:26:48.12ID:COSF+C8U0
>>956
既存の政治家ではむり。
立花か山本太郎位しかかみつけないわ。
ただ立花は安倍昭恵と仲いいならムリだろうな。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:26:59.45ID:Jfu9f48k0
入院してるから逮捕はまだ

体力の回復を待って逮捕はまだ

歩けるようになって実況見分するから逮捕はまだ

捜査してるから逮捕はまだ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:27:05.15ID:Wre3x408O
>>943
まさか見舞金として五万とか想像してる?
騒がないでねって意味の金額だよ?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:27:15.09ID:sqw6g4YY0
公道で自己管理不足が原因で複数人殺傷してコレだもんな
庶民だと駐車場で不慮の人身事故なのに速攻で厳罰とか警察もおふざけが過ぎるわ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:27:23.13ID:kdrLtjO00
まさかこんな騒ぎになるとは思わなかったし
今更逮捕出来ないってところだろうな

とっとと逮捕しとけば書類送検か執行猶予で終わりだったのに
もう実刑しかないだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:27:38.39ID:eqasGrKh0
庶民の味方と言っていた「れいわ」山本太郎は、飯塚幸三の不逮捕について何か発言したのか?

一般国民の命なんかどうでもいいか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:27:51.35ID:neXcMpzQ0
N国立花もだんまりな案件
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:28:20.27ID:KTDmOn1h0
>>939
反則金払わないだけでも逮捕されたというスレがたっているが…。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:28:25.24ID:/rt8np/50
高級官僚みたいな扱いで騒いでるが、実際は2流以下だからな。ということで
なにか裏があるので不味いのでしょうか。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:28:42.66ID:Wre3x408O
普段ナマポ叩きしてる層が飯塚叩きしてるんだろうな
貧困層の妬み丸出しで気持ち悪い
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:28:43.29ID:YLNwkkud0
飯塚幸一 幸二って芸人出てきたらおもろいな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:28:44.73ID:sqw6g4YY0
>>972
そもそも自動車運転で人を何人もひき殺しておいて執行猶予はあり得ないだろ
だからこうやってズルズル引き伸ばして世間に忘れさせて誤魔化そうとしてんじゃね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:29:30.39ID:0iPM66qe0
共産党も今こそ憲法9条を絡めて追及しろよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:29:35.63ID:bzxCTA4K0
200万人くらい集めてやっと動くか、、、てな具合じゃない?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:29:40.73ID:vWdhVi8d0
>>939
罪と逮捕は別だろ
そのレベルなのか
交通事故の逮捕制度は問題ありっていう議論ならわかるが
ズレすぎてて
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:29:42.58ID:yVTS75J/0
>>977
原子力委員会だかなんかなんだろ?国の弱み握ってるとかなんじゃないか?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:29:49.74ID:Fk5dm2Yp0
>>92
飯塚幸三署名で検索すればすぐ出てくる。
セブンイレブンからプリントアウトできる。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:29:58.19ID:u/zcre0p0
天皇が勲章を剥奪しないからな 無理だろ
文句は天皇に言え
昭和天皇と同じで知らぬ存ぜぬを貫く戦犯や
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:30:39.61ID:EN8jUisH0
>>987
アホ中国人
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:30:45.88ID:jFWQPK4T0
>>73
両方糞ろくでもない!!
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:31:07.27ID:jFWQPK4T0
>>5
まったくだよ!!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:31:22.55ID:u/zcre0p0
>>988
金もらって自民党ネトサポやっているなら、しっかりと黒でも白と擁護しろよ
税金泥棒
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:31:31.52ID:/rt8np/50
>>985
まあカネが絡んでるのは間違いない。あと海外との繋がりとかな。
警察は早く死ねとか思ってんじゃないかね。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:32:01.33ID:TvcCi6pF0
華族の家系かと疑うわ。廃止された今でも実は特権が残っているとか。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:33:49.20ID:p9AWIu4Y0
>>1
署名したよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:33:53.18ID:e4Rh7g5E0
経歴に傷なしだな
残念ながら100年経っても簡単に調べられる真実は消えないけどね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:34:18.62ID:COSF+C8U0
もしかしたら福島の欠陥を握っててそれを公表したら全国の原発にノーを突きつけられるネタとか持ってるのかな。
でもそれと交通事故で被害者を出してる件は別だよな。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:36:08.29ID:lwbvgAk/0
>>20
上皇陛下だろ
侮辱してんのはてめーだ、カス
陛下がいわれなき批判を受けないためにも忖度せずに罰するべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 40分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況