X



【日韓対立】大阪 チヂミ店の女性「日本人のお客さんが半分になった。日本と韓国は兄弟のようなもの。切ないです」 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/25(日) 04:35:01.35ID:CCqGdCNZ9
※カレイ煮だ

大阪 韓国食材店の韓国人や日本人客「仲よくしてほしい」

韓国の食材などを扱う店が多く建ち並ぶ、大阪 東成区のJR鶴橋駅前の商店街でも客足に影響が出始めているとして、日韓関係の改善を願う声が相次いで聞かれました。

このうち、キムチを扱う店の韓国人の女性は「日本人のお客さんが減っているように感じます。関係が悪くなっていますが、それは政治の問題であり、市民には関係ないと思います。みんなが仲よく協力するのがいちばんよく、どちらの国の政治家にも国民や経済のことを考えて仲よくしてほしいです」と訴えていました。

また、韓国のプサン(釜山)出身でチヂミを扱う店の女性は、関西空港とプサンを結ぶ便が減便された影響で、里帰りの予定も変更を余儀なくされたということで「日本と韓国の関係は今がいちばんひどいと感じる。とにかく早くいい関係に戻ることを願っています」と話していました。

また、日本人の客の数がこの1か月ほどで半分くらいになっているとしたうえで、「日本と韓国は、兄弟のようなもので、こんな状態になるのは切ないです」と話していました。

一方、商店街の近くにある韓国のアイドルグッズを扱う店を訪れていた日本人の客からも関係の改善を願う声が相次いで聞かれました。

高校生の娘と愛知県から訪れた女性は、「関係の悪化について取り上げるニュースが多いですが、市民は関係ないと思います。早く関係が改善してほしいし、韓国に旅行にも行きたいです」と話していました。

また、友人どうしで訪れた韓国語を学ぶ大阪の女子高校生は、「日本と韓国の仲が悪くなったと言いますが、国は国で私たちは私たちであり国民どうしは仲よくやっていけばいいと思います」と話していました。

2019年8月23日 17時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190823/k10012045961000.html

関連スレ
【日韓対立】有馬温泉で韓国の観光客大幅減、4分の1に… 対応協議 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566653713/
【日韓対立】大阪 道頓堀のたこ焼き店 韓国の観光客が10分の1に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566642002/

★1が立った時間 2019/08/24(土) 19:30:36.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566654851/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:03:37.63ID:/Ij3jOC30
何もしてないのに外国人ってだけで差別する日本に未来はないね(笑)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:03:46.13ID:iRyCBWbm0
>>16
鶴橋いってみろよ
客が減ってるのは嘘だから。

ただし、3:00~6:00は客は居ない。
何十年もそうだよ、朝は仕込みや卸売業の人が多くて昼はランチの客、暫し休んで6:00からは焼き肉の客殿溢れてるから
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:03:51.09ID:Q7TlqCgx0
NHK職員の半分はすでに在日
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:04:10.61ID:bvRvuDk80
日本と違って自分たちで選んで支持してる大統領だろ
こういう事だけ市民は関係ないとか図々しい
お人好しの日本人を怒らせるなんて大概だよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:04:47.44ID:ZZiIOLIS0
国内では「日本は韓国に悪いことした」「韓国とは仲良く」などプロパガンダしつつ

海外では日本をおとしめる嘘をばらまいてるのが在日韓国人たちの活動
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:05:34.45ID:HR0jua4x0
朝鮮半島の遺伝子は、

中国人のO2が 多数派
次に多いのがO1b2 L682
次いで≪エベンキのC2≫ ← ココ重要 !!!!!!!
で構成されている 


日本は〔D1b縄文遺伝子〕が多数派 ←ココ重要 !!!!!!!
(これが朝鮮半島や中国東北部と、日本人との決定的な違い)

次に多いのがO1b2
次が中国人のO2
★エベンキのC2は日本ではごく僅かしか発見されない ←ココ重要 !!!!!!!

(これが朝鮮半島や中国東北部と、日本列島人との決定的な違い
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:05:36.12ID:Q89Ej0Qi0
ムンムン次は日韓基本条約の破棄だ。
http://agora-web.jp/archives/2041127.html
日韓基本条約を破棄すると日韓地位協定も無効になるので日本国内の韓国人を国外追放できる。
地位協定にもとづいて日本で特別永住権をもっている在日韓国人もすべて永住権を失う。
在日特権もはく奪しよう。奴らは国民年金を掛け金無しに受給できるし、生活保護を不正受給している奴もいる。所得税・法人税・固定資産税を減免している奴らもいる。日本にたかる在日を強制送還しよう。
ムンムン是非日韓基本条約を破棄してくれ!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:06:28.55ID:KERfInNe0
悟空ー日本
ラディッツー韓国

ケンシロウー日本
ジャギー韓国
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:06:44.40ID:xCBRmNuK0
ロックオンしてくる兄弟なんかいらねーよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:07:02.94ID:7hHk0nJv0
兄弟とか言うから気持ち悪がられて来なくなるんだよ
韓国と日本は全く違うが仲良くしたいと言えば良いのに
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:07:34.15ID:9kyIoGgW0
>>957
韓国の産業スパイと
農作物の知的財産盗難も忘れてはいけない
日本がどうだけ被害を被ったか
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:07:41.32ID:WXgnwSHN0
>>883

>D2 (D1b)系統は

>【アイヌ人88%】、【沖縄人56%】、
>【本土日本42〜56%】
>チベット33%で、
>【韓国ほぼ0〜3%】である。

D2 (D1b)系統って縄文遺伝子なんだよね
日本人の根源遺伝子だね

韓国人には縄文遺伝子ない
日本人の根源遺伝子がほとんどゼロじゃんw

アイヌ人と本土人と沖縄人に多くあるのに、韓国人にはほぼゼロ

本土人と沖縄人とアイヌ人は同じ日本人

韓国人は、 日本人や沖縄人とアイヌ人は別人種
韓国人と、  日本人と沖縄人とアイヌ人のグループは人間として元からメチャクチャ違いすぎ!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:07:55.99ID:o0Cw6Nug0
何が兄弟だよ、ニダヤロウがよ
都合のいいことばかり言ってんじゃねーよ
ヒトモドキ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:08:07.61ID:s6REAyY00
>>939
在日村があろうがなかろうがその気になれば帰国できるぞ。
何だかんだ言って日本に居座りたいだけだろ在日はw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:08:10.10ID:G8tWYehM0
でも在日の親子ゲンカで 子供が母親に説教している放送見た事がある。
お母さんは強制的に連れてこられた と言っているけど そんなの嘘だと怒って言ってた。
こういう在日もたまにはいるんだな。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:09:11.73ID:dO3Qfw4q0
>日本と韓国は、兄弟のようなもの

これ鳥取県知事もそういって韓国にこびてたが何か共通の暗号みたいなもんなん?
気持ち悪い
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:09:45.11ID:7hHk0nJv0
アメリカ人がアメリカと日本は兄弟みたいなものとか言ってきたら気持ち悪い
チョンにはそういうの分からないか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:10:02.43ID:BkJ3UT3g0
兄弟じゃなくて、日本が保護者だろーに
負んぶに抱っこをやめて、いい加減ひとり立ちしろって事だよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:10:11.22ID:/Ij3jOC30
>>968
もし日系二世でアメリカに産まれて日本政府が悪いことしたとして
アメリカ人から祖国へ帰れゴキブリがって言われたらどうよ?
それは違うと思わないのかネトウヨさんよ?w
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:11:26.89ID:YDCbJ9R20
ひたすらキモい、しつこい。お前らに興味ねーから嫌なら帰れ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:11:45.73ID:Nn8OroDU0
まじで気持ち悪い連中だわこいつら
くっそ気持ち悪い
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:12:55.59ID:UW2xh94B0
>>827
◆出張や旅行で誰もが経験する違和感

ソウルで見かけない顔

坂口憲二
斎藤工
北村一輝
長瀬智也
草刈正雄
三船敏郎
妻夫木聡
阿部 寛
平井堅
古谷一行
長嶋茂雄
加藤剛
EXILE AKIRA
柳楽優弥
千葉真一
長嶋一茂
加山雄三
村上弘明
村田諒太
桐谷健太
真田広之



加藤綾子
松下奈緒
黒木メイサ
磯山さやか
佳子さま
吉永小百合
片平なぎさ
知花くらら
水野美紀
安西マリア
仲間 由紀恵
柴咲コウ
伊藤聡子
長谷川潤
内田理央
内田有紀
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:13:04.34ID:7hHk0nJv0
>>975
例えが下手くそな在チョン
祖国に帰れよ
奴隷から解放してくれてありがとう日本、くらい言えないのか、糞食い
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:13:07.81ID:/iex7VAK0
日本にとって韓国は寄生虫のようなもの
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:13:12.70ID:WhSnnQbF0
>>975
帰りたくないってこと?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:13:13.12ID:UMDIc6J70
関係改善なんて無理無理
そもそも喧嘩ふっかけてきたの韓国だろうよw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:13:33.11ID:I5gh9m3I0
兄が韓国で、弟が日本なんでしょ?
弟の国が兄の国に逆らうなって、韓国人が言ってました。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:14:16.86ID:mch+bbF50
>>915
朝鮮兄さんは中国の北朝鮮の北辺りにいるよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:14:30.61ID:T8tlRU580
>>975
日系は在米日本人じゃなくれっきとしたアメリカ人だし、
日系自体はなにも悪いことせず地域に溶け込んでるし、
在日とは似て全く非なるものなのよね。

比較対象として不適切なのでやり直し。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:15:18.54ID:9m2FiYQ40
兄弟云々とかわざわざ地雷踏み抜きに行くなよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:15:20.99ID:bvRvuDk80
鼠男みたい
気持ち悪い
それでいてまたすぐ裏切るんだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:15:33.14ID:KERfInNe0
古代朝鮮人とエベンキ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:15:37.41ID:dl7yOak+0
兄弟って考え方がそもそもおまエラの勘違いの根源だろ
他人だよ阿呆
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:15:45.44ID:MbdHTgAv0
大阪も中華街を作って中国人を引き入れようとか凄い話しになってるね
中国人や朝鮮人の金持ちが日本の土地を購入するなんて話もある
宗主国様()民を頼るのは妥当で勝手だと思うけど、祖国に帰ってからやって欲しい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:15:56.14ID:7hHk0nJv0
>>984
百済、新羅はにの属国だったし、日本が弟だった歴史は一秒もないのにな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:16:15.87ID:WDqhnBGJ0
>>975
だからって在日は許さねーぞ?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:16:18.16ID:yKFgeU340
済州はエベンキに汚染される前は東南アジア人が濃いでしょ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:16:26.55ID:9Y3JOmo20
何が兄弟だよ頭沸いてんのか
文句はキチガイ言動繰り返してる同胞に言えよw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:16:34.83ID:gcVGcmTM0
チヂミって油ギトギトでおいしくないわ
お好み焼きの方が日本人の口にあうと思う
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:17:35.20ID:HDOwS0yw0
朝鮮人はストーカーで気持ち悪いんだよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:17:57.74ID:MbdHTgAv0
>>998
妄想アルニダ!テンプレ乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況