X



【BBC】高まる需要、日本のペット向け介護ホームを訪ねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/25(日) 16:03:14.76ID:Jo2IKY479
https://www.bbc.com/japanese/video-49416821
(リンク先に動画ニュースあり)

高まる需要、日本のペット向け介護ホームを訪ねる
2019年08月23日

日本ではペットの寿命が伸び、中には飼い主よりも長生きするペットもいる。

年老いたペットは関節炎や認知症を患うことも多く、特別な介護が必要だ。

2013年の動物愛護管理法改正で、日本ではペットの終身飼養が明文化された。これに伴い、ペット向け「介護ホーム」の需要が高まっている。
(製作:パメラ・パーカー、エリカ・サイモンズ、撮影・編集:アダム・ティレル、追加取材:白石早樹子)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:13:19.14ID:P2DNlBnI0
永遠に子猫子犬な品種作ればいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:15:52.77ID:aOjkQyvc0
反日記事以外があるとはね
イギリスってペット大国だったっけ
植民地作りまくってたくせに動物だけは猫かわいがりする
日本人は生き物を大事にしないとかディスってたな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:21:29.63ID:7Y1Tn5PZO
自分のとこの頭おかしい首相何とかしろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:22:43.81ID:zz9Qbe0I0
飼い犬猫を「この子」と呼ぶバカは軽蔑する
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:22:54.15ID:tj6wmpNF0
一緒に暮らしたい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:23:14.45ID:zz9Qbe0I0
法律上、犬猫は動産でモノ扱い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:23:44.92ID:tj6wmpNF0
>>19
その程度はよかろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:24:37.09ID:XE1kRGrv0
意識高い系をカモにして商売してるだけ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:25:10.63ID:zz9Qbe0I0
>>22
ペットを連れて店舗に入るなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:26:12.41ID:zSl4hi8Q0
bbcって日本のマイナーなところばっか取り上げるよね。ほんとごみ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:27:39.07ID:zz9Qbe0I0
実際は、ペット向け介護ホームに入れて、トンズラだろ。つまり、代わりに殺処分してくれ、と
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:27:57.04ID:sQg4FI6N0
電通が、イギリスに進出したんだっけか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:28:00.79ID:tj6wmpNF0
>>25
それは心底同感だ
あと寺社につれてくんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:28:21.72ID:vn+fF10y0
にゃんちゃんのお世話する仕事は伸びそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:30:04.42ID:nhCEQcAn0
去年亡くなった愛犬慢性腎不全で飲まず食わずで3週間位だけど、介護した わ、水飲んでる姿が夢に出てきて号泣したわ...
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:30:05.39ID:aJkXg8cS0
これ思いついたやつ本当に賢いな。
俺もやろうかな?
ボロ儲けできそう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:31:31.00ID:zz9Qbe0I0
たいていはペットを家でかってるけど、バカじゃね
犬猫の糞尿毛で衛生上やばいし、家が汚れまくり傷ついて、中古住宅としての価値もなくなる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:33:26.45ID:zz9Qbe0I0
犬猫を家でかってるやつは、家を売るときに資産価値が大幅に激減するのを知らないんかな
家を売るときに何百万円も損する
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:36:49.82ID:Imj+FaiB0
自分が老人ホームに入らなきゃいけないというのが理由だって
仕方ないやん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:38:45.75ID:r1ayMqEa0
費用は年間280万になることもあるって
うちはとても無理だわ〜
お金持ち専用だね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:41:58.06ID:vn+fF10y0
にゃんこの医療と介護して月20万なら極めて安いわな
すごい伸びそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:44:30.36ID:GiEV58tL0
>>32
うちの犬も脳腫瘍進行による発作と、度重なる発作のせいで心臓弱ってさいごは肺気腫になってなくなった
約一年ずーっと付きっ切りで介護したけど、一年以上経過したいまも思い出すと泣けてくるよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:47:51.67ID:WhJcl2Bn0
老ペット問題ってほとんどが犬だな。
猫の方が飼育数多いのに介護問題深刻なのは犬になっちゃうなあ。
徘徊したり鳴いたりするからか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:56:06.57ID:6ZhFQn7+0
イギリス国内のニュースがくだらないから日本の話題を最近載せてるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:06:44.41ID:vKSP+hNs0
保健所でお別れすればいいじゃないか。
後腐れなく世間に迷惑を掛ける事なくお別れ出来るんだからね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:57.44ID:WL/QXrWL0
ブレグジットで落ち目の英国BBCは日本取材して悪意のドキュメント連発だな。
海外向け毎日新聞のスタッフを安い給料で拾ったのか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:02:56.19ID:TFKaQDOA0
>>35
資産価値でんでん気にして暮らしてんのかよバーカ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:09.61ID:/BG99SCT0
人間並みの値段取る怪しげなペット介護ホームあるよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:10:04.24ID:vn+fF10y0
ペット医療にはすごいお金かかるのよ
月20なら安いものよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:41.69ID:Bh4rgGnK0
まだ手榴弾や毒を手渡さないだけ鬼畜じゃないな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:15:09.81ID:8LiahUIB0
安楽死で楽に死なせてやれよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:18:52.01ID:XqoJaCXI0
野良で固い土の上で寝る動物もいるんだから 比べれば幸せだね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:38:33.89ID:GlFEa46d0
>>35
いずれ売るつもりで家を買う人より終の住処のつもりで購入に踏みきる人の方が多いと思うが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 05:24:45.93ID:X/nNsmq80
犬や猫でも独り暮らしだと仕事あるから介護は無理だもんな。
独り暮らしでペット飼うのはお勧めしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況