X



【思想】勢いを増す2つの「アンチ・リベラル」思想の正体とは? 専門家に聞いた★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/08/25(日) 20:08:10.42ID:1dt65cwv9
■「リベラルやフェミニズムなんて、エビデンスのない“お花畑”だ」

データやエビデンスなどの「ファクト」を振りかざして、人権や民主主義を攻撃する思想が勢力を増している。

その名も「インテレクチュアル・ダーク・ウェブ」。

ファクトを論拠にマウンティングする行為は、日常的にTwitter上などでも繰り広げられているが、欧米ではこれが、ネット上の“小競り合い”にとどまらない大きな勢力となりつつある。

■人権も民主主義もない“暗黒時代”に戻ろう、と呼びかける「暗黒思想」

藤田さんは、「アンチ民主主義」的な考え方が勢いを増す中で、特に影響力を増しているものとして「暗黒啓蒙」と「インテレクチュアル・ダーク・ウェブ」を挙げた。

言葉を聞くだけでもおどろおどろしい雰囲気が漂う「暗黒啓蒙」についてまずは解説してもらった。

《「暗黒啓蒙」とは、民主主義に対抗する「新反動主義」の代表的論客であるニック・ランド氏がまとめた思想です。一言で言うと、一部の優れた人間たちが民衆を支配し、民衆は奴隷のように生きるという、人権も民主主義もない暗黒主義の時代に戻ろうという思想です。

彼らは基本的に、科学技術と資本主義を発展させることこそが、世界にとって良いことだと考えています。科学技術を加速させて、人類が人間を超えた超人となり、想像できないような世界が待っていることを期待している。例えば、クローン人間を作るとか、遺伝子操作をする、脳を改造するなど、一見、突飛でSFっぽい雰囲気が漂いますが、そういうことを本気でやりたがっています。》

しかし、人権や民主主義を主張する人たちは、そうした考えを手放しには認めず、法律などで規制をかけようとする。「だからリベラルを攻撃するんです」と藤田さん。

暗黒啓蒙の信奉者にとって、リベラルは進歩の足枷。その思想を「大聖堂(カテドラル)」と呼び、ある種、古臭い考え方として敵対する。

《例えば民主主義社会では、公平・平等の理念に基づいて「富の再分配」が行われます。お金持ちが稼いだお金は一定のルールに基づき分配される。でも、そんなことをしていたら人類の進歩は遅れてしまう、というのが彼らの主張なのです。一部の賢い人たちが世界を支配して、民衆はそれに従っていた方が世界は良くなる。弱者の面倒を見るよりも、自分たちが理想とする社会を作る方に資源を投入したいと考えています。》

■国民国家は、もういらない?

こうした、「暗黒啓蒙」の支持者は、「グローバルIT企業のトップやシリコンバレーの起業家たちに多い」のだという。背景には、テクノロジーの進歩によって、国民国家を維持する必然性が薄れていることがあるという。

《科学技術が進歩することで国や人類全体が豊かになり、それを再分配することでみんなが平等に幸せになると信じられていた時代もありました。戦後の「科学技術立国」として復興し発展していた頃の日本がそうです。それに対して、グローバルに活躍する(シリコンバレーの)エリートたちにとって、ナショナリズムはむしろ不要な拘束だと感じられています。

もうひとつの変化もあります。これまでは、科学技術の進歩は、人類の道徳的進歩とセットで考えられていました。「民主主義」や「人権」は、理性を持った人間が「進歩」によって獲得してきたものだとされています。「暗黒啓蒙」の特徴は、そのような科学技術の進歩と、道徳的な進歩の結びつきを切り離すところにあります》

あらゆるものがインターネットと繋がり、生きる上でインターネットがなくてはならないツールとなった現代。“シリコンバレーの圧勝”とも言われる状況の中で、「ネット強者」たちが、利己的な思想に走る。

Pay Palの創始者で、Facebookの有力投資家であり取締役でもあるIT長者のピーター・ティール氏もこの思想の有力な信奉者で、「源流のひとり」とも言われている。見過ごせないほどの影響力を持った思想であることがわかる。

彼らが究極的に求めている世界観は、既存の秩序からの「解放」だ。

《科学技術が発展した先には、AIが人間の知能を超える技術的特異点、シンギュラリティを迎えるという考えがあります。彼らが期待している世界というのは、そのさらに先の世界。

続きはソースで

https://www.huffingtonpost.jp/entry/intellectual-dark-web-fujita_jp_5d4105b6e4b0db8affb01dbb
★1が立った日付2019/08/25(日) 12:36:31.02
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566719214/
0242巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/29(木) 06:09:29.83ID:42TVg8ZH0
>>240 国民と市民の争いだよ、地球市民だがw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:09:45.25ID:/iWd0Jzu0
藤田というからあの藤田君かと思ったら違った
あの藤田はZOZO叩きの低学歴の大学教員のことです
0244巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/29(木) 06:13:58.88ID:42TVg8ZH0
ああそうねえ、何で共産主義者がリベラかとか話する?

昔は共産主義者が地球市民とか言って世界同時革命とか夢見てた馬鹿で気違いの名残なんだよね単に。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:15:57.19ID:hs1JpSxl0
>>241
パラノイアって体系妄想だぞ、自分と他人、他人と他人の
区別が付かなくなる症状だ
知能が由来だと発達障害だが、精神由来だとパラノイアになる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:17:37.94ID:LMpsZNCJ0
リベラルを自称する奴らって自分が何故嫌われているかを理解してなかったのか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:19:01.85ID:3bXuXLn00
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:20:55.96ID:UineaT0Y0
>>213
合ってるよね?

>>226
そこら辺の違いって難しいわ
モラルの方が内面的なものを指すようなイメージだからなぁ
倫理ってのは文字通り「理」だから「理性」とかそういうもんかな?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:23:23.86ID:9p2XEPGg0
qhやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
i.imgur.com/7dF1ZJH.png(同記事のスクリーンショット 使用時には頭に『https://』をつけて下さい)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。

> 防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら

> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。しかし、実際にやられていることなのだ。

> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事

この記事と関連して爆サイに書き込まれた「コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。」という情報も別のレスにて投稿します。
そちらも併せてお読み下さい。

※この問題に関して何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同じく国会議員の方まで情報提供願います。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:23:25.82ID:9p2XEPGg0
qh■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
※レスの一部にNGが掛かっています(19年8月19日現在)。転載できませんので、文意は変えず、読み易く修正したものを掲載します。
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅するという時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。
仕事の内容について聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)
そう考えていたら、店長がこう言った。
「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」
余りの馬鹿げた内容に「それは本当に警察の依頼なのか?」と聞いたら、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と言って、店の外を指差した。
そこには高級車に乗ってる中年男が一人いて、そいつが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。
会計の時、店長は「よし、やるぞ」って言ってきて、店長は指示通りニヤニヤした。
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、警察官の中年男が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が俺に「何でやらなかったんだ?」と聞いてきたから、「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。
すると店長が「お前明日から来るな」と言われた(笑)。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら、その警官の中年が「これは安心安全の為なんです」とか言い出した。
だが、それも無視して帰った。
馬鹿かこいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。
何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

■#4さん 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
私も知ってます。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいる。
カモフラージュの為に買い物もすると言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。

■#20さん 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動じゃないの?ニヤニヤはないけど、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいって。

■#21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。そういえば、その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示された通りに話すと、その入店した客が、びっくりしていたらしい。

■#27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警部補に頼まれたました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。

■#45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
某運輸会社の者です。警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて
「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事があります。

■#50 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転している者です。

※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。
0251巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/29(木) 06:28:31.79ID:42TVg8ZH0
>>245 いやいや俺は自閉症でアスペだから人一倍自他の違いは思い知ってる事に成ってるんだが。

アスペの書き込みには癖が有ってな「俺」と「思う」が語彙にやたら多いんだよ、是は他人との違いを認識してるからなんだが、
俺「みんな言ってる」とか書いたっけ?(笑

パラノイアは誇大妄想で自他の区別が付かないのは境界性人格障害とかぢゃないかな?
0252巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/29(木) 06:34:54.86ID:42TVg8ZH0
だいたい>>238とか他人のとの区別や仕方をしたすら書いてるだけなのに何処を読んだら自他を混同してると読めるんだ?頭大丈夫か?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:37:36.04ID:n4IO1GWO0
自分達とは違う考え方だというだけで暗黒とかレッテルを貼って悪口を楽しんでいるだけだな。
この手の連中は自分達が絶対善だという思い込みが核にあるから、反対者は絶対悪にしか見えず人間扱いしないため議論しようとしない。
だから自分達が国民に支持されず反対者が支持される理由が永遠にわからない。
0254巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/29(木) 06:44:28.47ID:42TVg8ZH0
何かねえお前とは違うお前とは違うお前とは違うとか書かれ続けると脳味噌ぶっ壊れるみたいねリベラル。

街宣も壊れてたなあ昔。
0255巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/29(木) 06:47:05.95ID:42TVg8ZH0
あほら李地域指定されてお前は違う扱いされた国有ったでしょ?あ言う扱いが一番堪えるみたいね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 17:07:54.89ID:0Q+rsP5X0
>>240

今も変わらないよ?
いや、上級国民(ロイヤル・第二身分)と下級国民(第三身分)だよ。

そもそも、右翼・左翼の、左右対立って猿芝居のプロレスごっこだよw
それじゃあ、朝日の中の人のサラリーってお幾ら?
津田芸術監督って下級国民?
今、香港デモやってるけど、デモに参加している人たちってサヨクなの?

如何にも右と左があるかのように、右翼芸人と左翼芸人がお芝居しているけど、
この世界の本質は、上下しか存在しないよ。

工作員が下級貧民のやり場のない怒りを、韓国・中国に誘導しているだけw
中国・韓国の上級国民も同じようなことをやっている。
それがめちゃくちゃに激化して現状に至るわけだw

そりゃぁ、何処の国も上級国民にしてみれば戦争なんてやりたくないよ。
だって、財産を失うだけじゃん。金持ち喧嘩せずってw
でも、何処の国も下級国民からの突き上げに抑えが利かないんだ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 17:15:21.73ID:nAE1zN570
>>257
19世紀的な階級闘争論だね。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:47:40.74ID:hs1JpSxl0
>>257
それさりげなく上下は闘争しているという設定にすり替えているから左だよ
右は内と外が対立している設定だから

そもそも右と左は対立関係になってないので
話が通じるときは通じるとはよく言われる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:19:21.57ID:0Q+rsP5X0
人間は社会を構成して生きる。
そのシステムは、支配をする者とされる者に分かれ、そして階層が作りあげられる。
そのとき、必ず階級区別が生じる。

為政者は、常に外と内の両方に、2つの敵を抱えている。

この世界から戦争を失くすことは出来ない。
何故なら、人間の欲望は留まることを知らず、誰でも出世して旨い物が食べたいし、
贅沢をしたい。お金が欲しい。
何人たりとも、人は生まれながらに戦う定めを背負わされている。

為政者は必ず差別を推奨する。国民は権威である国王を忖度し、差別を推進する。
インドの不可触民、アメリカのアパルトヘイト、欧州のユダヤ人差別、日本の部落、
何処の国にも差別があり、階級差別がある。
上級に対して不満が行かないように、内なる敵である下級に目を向けさせる。
世田谷年金事務所の所長が右翼的なヘイトスピーチをダダ流ししていた事件だってあっただろうw
左は共産主義者であり、赤は悪だというレッテル張りをしているのね。

んで、そのレッテル張りを公金を貰って、有償で引き受けている人らがいる、
そんな彼らが、よく持ち出すのは、「表現の不自由」だの、「ポリコレ」だの、「人権」だの人達ね。
スケープゴートだね。あゝ言う人達って、髪の毛が茶色かったり、
オカマだったり、ぱっと見て特徴的な違和感を持ってたりするじゃんww

まぁ、ツッコミどころ(どんなバカにでも攻撃できる弱点)を敢えて残しているんだねw
0261巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/29(木) 19:25:46.02ID:BBGSoZut0
左右だのリベラルだなんて金が欲しい言い訳だよ、つまり貧富の差でしかない。

>>1 は自分がインタネッツの並みに乗り遅れた事をグダクダ言ってるに過ぎない時代遅れに成った事にすら気付いて居ない
自分の立ち位置すら認知出来ない知恵遅れで痴呆の自称リベラル。

こんな事言ってるコイツも自分でフェイスブックでも起こしてればどや顔で新自由主義の勝利とか講釈垂れてるだろw


貧困なのは恥ずかしいとは思わないが、コイツは物乞いの乞食が恥ずかしくてリベラルだのと言い訳をしてるに過ぎないクズだ。

左右とも金が入って来てる時は文句を言わないし新旧は入れ替わる事も有るwww

本当に有るのは全体主義か個人主義だけだ、だが全体主義者でも金が入れば独り占めして何処かの共産党幹部の様に豪邸に引き籠るw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:31:16.57ID:xQHe6ALL0
右でも左でも上でも下でもない
騙すヤツと騙されるヤツの闘いだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:34:03.69ID:0Q+rsP5X0
選択肢は3つある。

1つ目は、為政者とそれに組する者が折れること、
2つ目は、内なる敵である下層階級に、現在の不遇を飲ませること、
3つ目は、外なる敵である海外諸国に、現状の改善を飲ませること、

3は、ともすると戦争になりかねない。太平洋戦争は内なる敵である軍部の暴発を
抑えられずに、戦争に突入したものだ。日本も当時は貧しかったからねw
韓国は、内なる敵である下層階級を抑えきれずに日本に譲歩を迫っている訳だ。
北朝鮮も同様に、軍部の突き上げを抑えられずに日本に譲歩を迫っている訳だ。
中国、アメリカも(ry

2は、今まで20年間行ってきた様に、内なる敵である非正規・底辺階級に、
現在の不遇を次の10年も飲ませることだが・・・、いやどうだろう、無敵の人だからw

1は、上級国民と正社員の所得を下げさせることを意味する。
なぜ、有能である自分らが貧しくならなくてはならない?・・・だから、有りえない。

歴史を振り返ると為政者は、3の戦争か、2の内戦 or 抑圧して局地的なテロに抑える
のどちらかを選択する傾向にあるようだw

まぁ、1は絶対に無いね、逆にあったら歴史的な快挙だろw
0264巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/29(木) 19:40:55.63ID:BBGSoZut0
昔はリベラルとか言って貧困層を騙してれば食えたが今ぢゃ食えなく成って金持ちが妬ましいニダって言ってるに過ぎないw

保守と言うのは有る程度自分の生き方を自覚してるが、革新と言うのは生き方から自分がなく
常に周囲に嫉妬し続けるので鬱陶しい全体主義で個人主義の敵だ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:49:38.85ID:RHEN/xqq0
>>210
誰か偉いひとに社会をなんとかしてもらおうってのは子供の発想なんだよ
誰かが面倒見てくれて当然っていう甘えは捨てて
年齢相応の大人になって社会に対する責任を果たさなければならない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:00:41.18ID:ZQu6XJfs0
暗黒啓蒙w

んじゃ俺の事は暗黒啓蒙って呼んでください
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:09:52.22ID:0Q+rsP5X0
アンコックさん、エンダークは敵のTPマッハで溜まるので止めてくだしあ!
0268巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/29(木) 22:06:27.20ID:42TVg8ZH0
自称リベラルと言うのは自分の生き方や政治思想すら他人にすがるカスだ、此処にも居るが何処かで教わって来る物だとか思ってやがるw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:11:34.84ID:vNGsKG9m0
議会制民主主義ってまんまパヨク思想だからな
こんなのは排撃されて当然
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 00:08:27.95ID:s+ehOS5P0
【朝鮮日報】 米シンクタンク 「米国大使呼んだ文政権、自分だけが正しいと主張」 [08/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567044089/

日本のサヨクもこんな感じだよね
「俺たちが正義」「俺たちだけが正しい」
0272巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/30(金) 00:56:23.55ID:nlLH7KCz0
お灸と間違いでしか選挙に勝てないのに選挙に負けると民主主義の崩壊だとか言い出す電波。

右翼は馬鹿でも成れるがパヨクは気違いでないと成れないて言葉も有るし、自分の意見はみんなの意見とか妄想してて
他人との違いを思い知らされると精神が更に崩壊してまんど臭い。
0274巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/30(金) 01:57:46.78ID:nlLH7KCz0
もしねリベラルを見付けたら自他の違いや人には千差万別な考え方が有る事を徹底的に思いしらせて脳味噌をぶっ壊すべき。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 02:10:06.89ID:7lyDhmik0
ネトウヨさんがここでいうアンチリベラルの反民主主義かというとそれもまた疑問ではある
確かにネトウヨはあほだ
が、ネトウヨも安直ではあるが「日本人」という民意を全体主義的に信じてその民意による統治を願ってるのではないか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 02:12:46.59ID:7lyDhmik0
資本主義エリート ナショナリズムいらね
資本主義落ちこぼれウヨ 資本主義さいこーっ!でもナショナリズムもさいこーっ!

このギャップが面白いね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 02:13:53.62ID:9/oSf83W0
ネット強者という言葉が独り歩きしそう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 02:15:58.85ID:9/oSf83W0
>>1
リベラルの事を語ってるように思える
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 02:17:48.24ID:7lyDhmik0
特に日本は面白いよエリートとネトウヨの関係
ネトウヨさんが熱烈に応援する安倍内閣はネトウヨが期待した公約ぜーんぶ反故にしてむしろネトウヨ発狂させるようなことばっかやっとるw
経済界の要求くんで外国人労働者増やしたのなんてもろにそうだわなw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 02:35:42.98ID:pI4s+QDw0
ふーん
俺は現在のプリミティブなグローバルエコノミーが
先進国のリージョナルエコノミーをデトロイト状態にした時
真のグローバルエコノミーに転換を余儀なくされると思うけどね

先進国に保護主義的なリーダーが現れるのは単にリージョナルエコノミーの断末魔に過ぎない
0281巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/30(金) 04:25:19.52ID:nlLH7KCz0
>>275 おまエラ朝鮮人の言う在日朝鮮語で言うネトウヨとやらは全体主義に成るのと言う考察は当然有るのだが。

先ずお前内での定義をはっきりさせろ、おまエラの言うネトウヨとやらが自民党支持者程度なら自民党は全体主義でないし、
おまエラの持ってる社民や山本の所にも及ぼない日本第一がネトウヨだと言うなら日本第一は議席一つ取れない程度の
全体主義しかない、まあ日本第一も全体主義なのかと言うと違うと思うが。

先で誰かが書いて居たがそいつみたいに誰かに唆されてやってる訳ではない、個人主義の結果が現在の嫌韓に成ってる、
個々に思考した結果た大多数が個人的に嫌韓なのを全体主義とは言わないのだろう。


ま、俺とか体験でしか話せないから、フジお散歩に行ってデモも参加する気だったんだが、団体行動が如何にも嫌いらしく
吐き気して参加出来なくて自分に驚いたw実際不参加の方が5倍位近かったのかな?まいや俺は団体行動したい人達の自由と
言うのは認めるし、新風とかの変な街宣団体も来て参加者を騙しての取り合いとかも発生してたが新風でない所は参加の
強要みたいのも当然なかったし自由な気風が心地よかったよ。

だがまあ全体主義でないからと言って是がぬるいのかってーとな、まったく組織性なくま組織も参加してフジテレビの日章旗
がボロボロたからって事で降ろさせてたからなあ、もっと簡単に言えば関東大震災だって暴動に成ったのはあれは全体主義ぢゃない
大正デモクラシー真っ只中の個人主義の結果だよw何せ個人主義は責任者居ねーから気の済む迄やるし個人主義舐めてんぢゃね?
0282巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/30(金) 04:32:28.49ID:nlLH7KCz0
>>279 先ず思い違いが酷い、お前のイメージするネトウヨとか言うのはお前の中にしか存在しないのだが。

俺的には外国人労働者も其れに伴う犯罪者の発生も否定して居ない、犯罪者同士はおまエラと争う事に成るし、
おまエラよりはマシだからだ、おまエラで無ければ全然ウェルカム。

それに俺が今回参議院選で入れたのはn国だ、安倍は再評価しつつ有るが支持者と言う程ではない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 04:48:40.42ID:RVqTqF+00
>>270
菅直人総理が国会で答弁した「議会制民主主義は期限を区切った独裁」「三権分立は憲法に書かれていない」は完全にパヨク思想だね。
あと民主党時代に小沢一郎代表が主張した「国民の代表である政治家が仮に犯罪を犯したとしても、公務員に過ぎない検察ごときに取り調べらるのはおかしい。」もパヨク特有の思想だと思う。
どちらの時も反発したのはネトウヨだけだったしね。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 04:52:39.72ID:Bpy3fW2r0
リベラルと自称しながら「俺に反対する奴は皆右翼」って感じの全体主義者だから嫌われる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 04:53:46.13ID:zQSxvF5p0
リベラルとフェミニズムのやってることは糞だとソースつけて貼ってたら 

「インテレクチュアル・ダーク・ウェブ」
長ったらしいダースベイダーみたいなレッテルを張られましたよっと
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 04:54:08.04ID:KxjkHvN40
>>8
自民党のこと?
0288巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/30(金) 04:58:58.45ID:nlLH7KCz0
>>287 自民党はネトウヨぢゃなかったのか?何処迄逃げんだよカス。
0289くり
垢版 |
2019/08/30(金) 05:21:15.63ID:AFfAkl6Q0
それリベラルでグローバルじゃん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:24:28.88ID:2i+y2GbZ0
>>288
的外れな理論を振り回しているのにコテって結構恥ずかしくない?
この記事はIT使って世の中を効率化しましょうねって言う話なんですけどね
もちろん自由民主党も餌食だ、自由も民主もやめようという話なのだからな

>>281
脳内朝鮮人との戦いとか朝鮮人に迷惑だ
このまま放置して現実に事件起きたら大変だから移動制限かけよう
お前はコリアンタウンに出入り禁止な
0291巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/30(金) 18:53:19.17ID:Q94kOdOV0
>>290 お前が恥ずかしいのは俺に関係ないがな、隠れチョンとか実際に居るぢゃんか恥は韓国人な事しか知らないお前みたいなゴミがw

だいたいゴミに恥を感じるとか特殊な性癖とかねーわw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:29:26.17ID:2i+y2GbZ0
>>291
さっきから関係ない話をずっとしている
その関係ない話すら偏屈だし、アスペルガーって診断されたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況