【画像】東京パラリンピックのメダルのデザインが旭日旗風に 韓国怒りのボイコットか(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/25(日) 21:31:03.83ID:PEjanwUo9
▽山椒煮だ

▼触ればわかる金銀銅 東京パラ、メダル発表 扇で心一つに、世界に新風

2020年東京パラリンピックまで1年となった25日、大会組織委員会は選手に授与するメダルを発表した。
デザイン案には214件の応募があり、博報堂プロダクツのデザイナー、松本早紀子さん(30)の作品が選ばれた。
表面にはパラリンピックのシンボルマーク「スリー・アギトス」と点字で併記された大会名、裏面には東京大会のエンブレムが刻まれた。

▼写真
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/25/20190825k0000m050152000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/25/20190825k0000m050145000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/25/20190825k0000m050150000p/9.jpg

https://mainichi.jp/articles/20190825/k00/00m/050/161000c
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:44:56.10ID:/2Kw/QtG0
どう見ても扇子です
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:44:56.77ID:iNdRCncT0
いま挑発することはないだろ、ヤバイ方向に押しだそうとしてる輩がいるな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:02.96ID:t58okQ1J0
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ   旭日旗断固阻止ニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/  ボイコットしてやるニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ
  
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:29.39ID:qjoGyQ3W0
韓国人はもともと頭おかしいけど最近は加速度におかしさが増してるな
またウンコでも食うようになったのか?
哺乳類を卒業して昆虫に近づいてるように見える
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:32.14ID:fET07agq0
なんで銀にはブツブツ無いの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:38.89ID:RtBBZU310
チョンが試されてる
A 何でもこじつけて文句をつける
B これは問題ないと大人の対応
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:39.92ID:jdUjms1S0
韓国は障害者が生まれると海外に売り飛ばすよな
パラリンピック関係ねえじゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:55.94ID:/2Kw/QtG0
>>104
多分裏表
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:15.16ID:wNiyXVog0
これはボイコッツ
韓国人に対してわざと嫌がらせしてる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:25.86ID:7dNCKnUu0
最近、テレビから「お隣の国、韓国」というフレーズが流れなくて嬉しい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:41.77ID:/PHfhuzu0
【あいちトリエンナーレ登場人物】

津田大介
大村愛知県知事

「表現の不自由展」実行委員会
永田浩三(天皇と日本軍性奴隷制を裁く性国際戦犯法廷、番組担当P )
小倉利丸(経済学者、天皇制反対 )
岡本有佳(週刊金曜日編集者)
アライ=ヒロユキ(評論家、週刊金曜日、リテラ、赤旗の定連)
岩崎貞明(憲法学、植村隆史裁判の支援者)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:42.02ID:31zVh7Xo0
かっこいいじゃんw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:51.45ID:D8E8fE1u0
なんでも旭日旗に見えるとはすばらしい芸術模様ですね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:47:04.98ID:zNSypNLU0
 

  _ノ乙(、ン、)_扇? 素敵なデザインじゃない クッキー風のも良かったけど^^
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:47:28.52ID:31zVh7Xo0
>>119
子供の頃は、日中友好韓国友好も毎日のように聞いてたな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:47:58.19ID:Gs4aJeey0
試される半島
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:07.33ID:bM5OLzqw0
>>1
GJすぎる!!
てかわざとだろw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:08.92ID:dCIC5TDB0
すごくいいデザイン!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:20.98ID:mNgY4uG70
こういうことでいちいち相手にしなければならないので
来ていただかなくて結構です
ボイコットしてください
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:49.51ID:jo+42Gx30
>>1
諸手をあげてボイコット支持する
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:49:12.37ID:tMt6hxpv0
放射状にシワのあるアナルには文句言わないのか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:49:13.58ID:GYaCNSKX0
もっともっと韓国を煽ってオリンピックをボイコットさせる方向へ持って行こう。

オリンピック期間は反日ヘイトに狂った韓国人が大挙して来日することになる。
暴行・レイプが多発し、歴史遺物は破壊され窃盗さあれ放火される事件が大量発生する可能性大だ。
しかし日本人はこの危機に対し何の対策もしていない。
極めて危険な状態だ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:49:31.99ID:Rql/Mb5C0
オリンピックとパラリンピックでデザイン違うのか
展示とかだけ足して同じデザインではダメなのか
でもこのデザイン扇子だよね?
別に悪くないし旭日旗と言われてもそう思わないけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:49:36.05ID:bM5OLzqw0
り地域

・メダル受け取り拒否
・参加拒否

どっちだ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:12.78ID:g1dgsVTl0
これはソギョンドク教授発狂ですわw

>>101
サヨも言ってるやろ?それともお前ら実はサノケンの時完全沈黙だった…?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:17.48ID:HxjdlxQR0
いや、扇子やん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:35.65ID:ChjPB2sW0
キム除け
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:37.21ID:Jj+Esltu0
おまエラ参加してきても選手村は東海村だから
福島じゃないし、東海好きなおまエラは文句ないだろw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:40.08ID:577i6jMW0
>>2
そうですね
嫌韓も行き着くと
日本に嫌韓が増えたのは
いままでずっと韓国に甘い対応しかしてこなかった
自民党が原因だったと悟る
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:42.61ID:0c7XzQFc0
煽っていくスタイル
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:56.70ID:nO8rHoLp0
>>1
いいね
デザインとしても秀逸だし
あの国の虫除けとしても機能する
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:59.00ID:ChjPB2sW0
怒りのボイコット!
0158
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:10.97ID:uSVyc3760
さすがこれで韓国の参加は無くなった
もし来ても旭日旗でお迎えしようぜ
文句なんか受け付けないよ韓国だって好き勝手やってるし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:14.77ID:WHUqiyNO0
これは最高のデザイン
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:30.47ID:XogUebXK0
じゃぁ、パラリンピックだけじゃなく、東京五輪のメダルも旭日旗風のデザインにしようぜ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:35.66ID:dPiDciWA0
考え過ぎだろ。わらた。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:36.25ID:sq8xTEF/0
勝手にどうぞ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:38.58ID:bZmmBqcV0
扇子が朝鮮人除けになると確認
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:39.45ID:3jqosiE10
主題とは離れるけど銀メダルだけ凝って実質1位っぽいんだが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:40.30ID:qjoGyQ3W0
聖火リレーのスタート地点は竹島にするば間違いなくボイコットするのに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:47.58ID:eqQ8eHWd0
やったぜ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:52:02.96ID:5t7GFuDz0
ていうか韓国選手は全員、パラリンピックしか出場できないよね

知的障害者部門の
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:52:06.37ID:tMeZJJt40
なぜチベットの国旗に文句いわないんだろうか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:52:31.17ID:4ex2toDK0
旭日旗風には見えんけど逆に旭日旗風だったらなにが問題なんだ?
ここは日本だ
デザインは俺たちが好きに決める
文句があるならお前らクソチョンは参加するな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:52:42.80ID:Q3jx5eKZ0
韓国舞踊ででっかい扇子ふって踊ってるよ。
反日ダンスってことで良い?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:52:56.78ID:RN06OIfZ0
これただの扇子だよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:53:06.26ID:KWPBzEFy0
ソースとスレタイが違いすぎる
芸スポもここももう糞記者しかいないんだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:53:09.68ID:dCIC5TDB0
2016年リオのパラリンピックで韓国は35個メダル取ってるね、韓国さん、楽しみにしててね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:53:10.49ID:bZmmBqcV0
ダーツやルーレットにもパンニハムハサムニダをかましてんのかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:53:34.96ID:P8D/5QVv0
>>17
パラじゃない方はどんなデザインか知りたいな
旭日仕様にしてヒビョらせようぜ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:53:47.90ID:GB/YaEr/0
これを空港や船着場に掲げておくと、邪気の侵入を阻害する効果がある
邪気がこれを見ると発狂するので直ちに排除するべき
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:53:57.98ID:Kx3o9oi90
あーこりゃ朝日新聞社旗だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:01.65ID:VTxTTVeO0
>>1
これ、最高のデザインじゃないかw
これでまた一つ、り地域がオリンピックをボイコットする理由が見つかったなwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:10.24ID:0oDY5OBa0
>>1
パラメダル、放射状デザインは大丈夫? [8/25(日) 17:31]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00000555-sanspo-soci

 懸念があるのは、デザインが放射状だという点だ。近隣国には、海上自衛隊に
旭日旗を降ろせと求めてくるなど、放射状のデザインに極度の嫌悪感を抱く人々がいる。

 彼らは、それが光の拡散をデザインしたものであろうがなかろうが、放射状であれば
「旭日旗に見える」とクレームを付けて、スポーツ大会の主催者から一企業にまで、
スパムのような大量のメールを送りつけて撤去や消去を求めてくる。
これまでに、そうした形で放射状デザインを取りやめた例は枚挙にいとまがない。

 残念ながら組織委に、そうしたクレームが殺到する可能性は高い。

 対応は検討しているのかという質問に、古宮副事務総長は「(そうした事態を)想定していない」と返答。
組織委関係者は「光ではなく、オリジナルのコンセプトによるデザインであることを伝えたい」としたが、
クレームの送り先は組織委員会にとどまらず、東京都や国際パラリンピック委員会(IPC)、
さらには直接関係のない国際オリンピック委員会(IOC)までが対象となることは十分に考えられ、注意が必要だ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:13.33ID:EUI970Ld0
嫌がらせしても日本が折れないとなった時、韓国は過去数年の嫌がらせを「そんなことやってない」で終わらせそうで怖い。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:13.58ID:ZGw4Lk970
飾らないいいデザインだね
定番でありながら扇のアッパレ感も上手く出てる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:39.73ID:dPiDciWA0
旭日旗って本数が決まっているはず。
こんなに少ない訳がない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:40.92ID:Uo1sTZ/80
もう空港も旭日旗を潜らないと入国できないようにしとけ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:42.77ID:P8D/5QVv0
>>184
騒いだことあるよ
紅白の塗り分けで
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:50.22ID:7edyGBMi0
これは駄目だと思いますw
ボイコット不可避www
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:57.71ID:H8rPoXma0
まじでもう少し煽ればボイコットしてくれんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況