X



【韓国】トランプ「文大統領、信用できない。なんで、あんな人が大統領になったんだろう」   
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/26(月) 23:37:22.05ID:XI7/hS3N9
※雑煮だ

 G7サミットで、アメリカのトランプ大統領が、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領を「信用できない」などと、2日にわたって痛烈に批判していたことが、FNNの取材でわかった。

トランプ氏が文大統領を批判したのは、フランスで開かれているG7(主要7カ国)首脳会議の初日の夜で、首脳らが外交安全保障に関する議論をしている最中に、「文在寅という人は信用できない」などと切り出したという。

政府関係者によると、トランプ氏はさらに、「金正恩(キム・ジョンウン)は、『文大統領はウソをつく人だ』と俺に言ったんだ」と重ねて批判したという。

そして、トランプ氏は、2日目の夜に行われた夕食会でも、文大統領について、「なんで、あんな人が大統領になったんだろうか」と疑問を投げかけ、同席した首脳らが、驚いた表情をする場面もあったという。

一連の発言に対して、安倍首相が反応することはなかった。

政府内には、トランプ氏の発言の背景には、韓国が日韓のGSOMIA(軍事情報包括保護協定)を破棄したことなどが念頭にあるとの見方がある。


https://www.fnn.jp/posts/00423006CX/201908262030_CX_CX
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:09:47.43ID:LFkjHMzm0
トランプはん正直っす
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:09:57.35ID:d3Xn+xn20
クネは蝙蝠外交と見せかけて中国寄りだったけど
ムンは蝙蝠外交と見せかけてどっちにも喧嘩売ってるからな
どっちか選べと言われたらクネのがましだったかな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:09:58.33ID:Na5JtxEm0
アベ「F35とトウモロコシを買います。」
トランプ「ムン、信用できない。なんで、あんな人が大統領になったんだろう」   

ムン「F35と小麦と牛肉を買います。」
トランプ「アベ、まったく信用できない。なんで、あんな人が総理大臣になったんだろう」   
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:07.67ID:QJTJeK9j0
>>492
ムンみたいな親北工作員の連中の活動によって弾劾に導かれてしまったとは聞いたけどな、パククネだったらここまで悪化してなかったのにアホだな韓国民も
0855戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:11.08ID:K1966yzu0
>>740
ムンはノースコリアファースト
UNKOREAが目標
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:15.16ID:/B073lTB0
>>828
まあねえ
結局トランプに皆振り回される
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:30.88ID:EhlTN2e10
嘘つきに嘘つきと言われてる?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:31.08ID:aLC+08Ed0
>>716
つか、世界がびっくり仰天のGSOMIA破棄で韓国ではムンの支持率上昇したらしいでな
これはもう反日大統領と反日国民のタッグで冥土まで突っ走って貰うしかないっしょw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:31.56ID:fHYt2WkE0
そもそも朝鮮もシナもパヨクやし
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:32.08ID:FVFyi2he0
文大統領はこれまでの韓国の大統領の中でもダントツでぶっ飛んでるなぁ。
このままフルスロットルで突っ走って欲しいわ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:34.78ID:fxA7P7Qp0
>>847
9時間も何してたのか分からない女?
それもあり得ないだろw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:35.82ID:WLmpxtpe0
朴槿恵を何で弾劾にしたのか良く分からなかったけど(まあ自尊心が許さないとかだったのだろうけど)
選んだのがコレって笑い取りに来ているな確実に
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:37.66ID:d3Xn+xn20
ムンはじめ韓国人のやっていることは正気の沙汰ではないからね。自分たちは被害者で、だから何もかも許されるエラばれし者だと思っているけれど、他国の人間には、コドオジの発〇にしか見えない。
そもそも論に戻って、この3年、フッ化水素がどうなっているのかを無視して、ホワイト外しの話題をする人間とは話をしても無駄
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:40.31ID:rCc3/qFu0
日本でいうと枝野?辻元?足してにだ割った感じ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:46.43ID:6MQjFxbp0
もうすぐローソクでじわじわ焼かれる文在寅の画像が世界を席巻する 
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:47.04ID:JKv3xJps0
まーた


トランプの非公開の会議内容を

「世界で唯一」、何度も報道してるフジサンケイか

w
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:47.13ID:5W15RvN30
鳩山内閣は残念だったけど
当時はそれだけ自民党に不満だったしなあ
総理なんてコロッコロ変わってたしな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:54.39ID:mwP10mFc0
真面目な話、レッドチームにも嫌われてるし一体どこを目指してるんだろう
鎖国国家?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:56.43ID:0ST+eoNx0
>>852
もとから刈り上げの踏み台になるために動いてるからね
全ては祖国愛

だから2019新年の挨拶も後戻りできない平和をつくる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:57.27ID:14sfcYk80
FNNがソースだと間違いかと思っちゃう
この手の誤報を何回かやらかしたよな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:57.63ID:+yE17cW10
ぽまいら気をつけろ。若い彼女を渋谷に1時間放置したらこうなる
注意喚起のためTwitterとかで拡散よろ!
https://youtube.com/watch?v=0E7a72Pud44 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:57.86ID:ty/E1uUI0
>>697
世界最優秀元首だろある意味、しかもあの若さで
アメリカ大統領を訪問させ、中国の習皇帝にため口聞いて
ロシアのぷーちんとも仲良くできて、文も下僕として飼ってるほどの実力者
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:59.58ID:WMvu69wS0
最後は
「日本が存在するから、反日政策を取らざるを得なかった!日本がー!!」
とか、言い出しかねない。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:02.20ID:jDI64a9Z0
アメリカはCIAが情報集めてるから誰が反日デモをやらせてるか筒抜けなんだよな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:06.47ID:d3Xn+xn20
慰安婦BBAを抱きつかせた時から、こいつは信用できないと思っているだろ、
あんなの暗殺の手口だもん。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:07.24ID:BKzIZZHl0
>>847
あいつもみんなが見てる公式の場で堂々と安倍首相の握手無視したりしてるキチガイだからなあ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:07.52ID:KPLLf1H90
世界が正しくチョンを理解してくれているようでなにより。
そういえばこないだG7相手に告げ口外交してたけど効果はあったのかなぁ〜?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:10.27ID:eTPKooFf0
>>838
サムスンと金融
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:20.14ID:zQXjm62/0
>>830
韓国では支持が下がってきているようだが、
日本で急速に支持が増えていると韓国のマスコミに伝えてやって欲しいw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:21.12ID:GGaSnaSc0
トランプって安倍のこと好きすぎるよな
シンゾーソンゾーうるせーし
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:21.82ID:QLgTvFIE0
大統領だから国民に直接選ばれていて現在も支持率50%以上を維持
大統領だけの問題じゃない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:23.99ID:4xHc0WF30
>>802
(こういう場合、自分に近しいメソッドで動くから、という可能性もあるのかも。)
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:26.00ID:d3Xn+xn20
韓国がホワイト国から外されまで、あと25時間。
明日の夜はカウントダウンして祝杯を上げよう。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:28.88ID:dm8JwjCj0
あべもなんかいえよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:31.75ID:Wl2MOg+K0
トランプが朝鮮人には民主主義は無理という事実を理解するまでもう少しだな
韓国を早めにアメリカの州の一つに吸収し朝鮮半島に軍事基地作れば全て解決
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:33.15ID:6nBOgiHi0
これ文大統領や韓国は国際政治の場に出難いね、もうならず者認定じゃん。
来月の国連総会はどうするんだろ…取り敢えず白髪でってことかな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:33.62ID:NxnXoeFT0
ろくでもないの一言
文じゃないぞ安部とトランプがろくでもない
見苦しくて仕方がない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:36.34ID:ZbWFvNE/0
アメリカからの宣戦布告キター!!!!!!!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:41.08ID:upXZCp2W0
文「トラスト・ミー」
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:43.63ID:KbL2OwVC0
>>780
へ〜そんな説もあるのか
いずれにせよソ連が連れて来た傀儡なのは確定だね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:52.74ID:3gWUXbtZ0
>>817
終わりの気じゃなくとっくに終わってる。昔はソニーとか完成品が自慢だったのに今は部品が凄いだの言ってるレベル
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:52.86ID:uejVP+I40
>>865
鳩山に鳩山足して2で割った感じだ
もちろん邦夫や一郎じゃない奴な
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:53.74ID:d3Xn+xn20
デデーン
シンゾー、アウトー!w
笑ってはいけないG7
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:56.22ID:s+WzQ5mh0
>金正恩(キム・ジョンウン)は、『文大統領はウソをつく人だ』と俺に言ったんだ

まぁ南北どっちも信頼できないと思うけどw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:57.68ID:0ST+eoNx0
>>838
正男殺害から全て動いてると思う
南関与のニュースもでてたし
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:11:59.33ID:Vat9RSWI0
今頃、クネを擁護するウンコ系右翼

ムンがもっとひどかっただけ
左右に関係なく、次はさらにひどくなる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:07.85ID:fxA7P7Qp0
>>870
北朝鮮と友愛だよ

刈り上げを国王とし、文を大統領にしてのかw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:12.77ID:7ClCb9/Y0
韓国人は、よくあんな共産主義者を大統領にしたなw
よっぽど人材がいないんだろうなwww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:15.22ID:OfX4Tgb00
驚いてるけど次も変わらんよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:15.25ID:eTPKooFf0
>>876
それを言うならNSA
CIAは反トランプ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:16.46ID:YCoXrdVW0
>>882
トランプが日本はシンゾーの領土と言ってたぜ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:17.28ID:JKv3xJps0
なぜか


トランプの非公開の会議内容を

「世界で唯一」、何度も報道してるフジサンケイ



w
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:17.69ID:d3Xn+xn20
なんで大統領になったかって、そりゃ韓国人を代表するのに最も相応しい人物として韓国人が選んだからですよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:19.86ID:5W15RvN30
トランプも自分勝手な発言で
自国の株価を振り回すという点では
ムンムンの才能あると思う
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:21.90ID:WN3e1ZK50
おまいう感もあるが正論でもあるという(^^;)
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:22.36ID:hOkM5O0i0
金正恩がトランプの手紙に書いたことを、

トランプの映像にかぶせて、

あたかもトランプが言ったように印象操作をする日本のメディア

トランプはこんなこと言ってない

むしろ「文在寅とは親友と言ってる」
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:24.12ID:tAWURBqU0
>>1
安倍「言えよ」
トランプ「オッケーボス」

トランプ「文在寅は嘘つき」
安倍「関税な」
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:29.52ID:9cwa1ULw0
>>886
いや、超えたんじゃない?w
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:35.10ID:JlkBDJUK0
年内までにローソクデモ起きる確率高まったな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:37.71ID:/eb92Ril0
日本に見捨てられ
アメコーにも見捨てられ
北チョンにすら見捨てられた南チョン
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:40.41ID:vm0GwjAB0
トウモロコシ買っただけで、韓国の馬鹿さ加減と日本の正しさを全世界にアピールしてくれたトランプに感謝だわなwww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:40.93ID:d3Xn+xn20
文自体は、「市民」の声を極めて正確に政治に反映させてるからな。
韓国市民が頭良ければ、もっと上手く立ち回れたかもしれないね。
全ては「市民」が決めたこと
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:41.60ID:QXSAXb8b0
で、韓国ではどう報道されてるの?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:43.74ID:WLmpxtpe0
統一する発言で金正恩を切れさせた天然もののムンムンを虐めないで
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:44.89ID:0J5J1M/90
本当に言ってるなら日本のしかもフジサンケイしか報道しないなんてありえないから
G7の場なら各国メディアの耳に入るはずだしな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:46.87ID:32KBkl/00
>>824
うんw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:48.17ID:EX3PATIe0
ぶっちゃけ文よりカリアゲのほうがまともな施政者だと感じるのは俺だけだろうか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:49.49ID:Od4biyiZ0
文さんは偉大。日韓関係を劇的に変えた。普通はここまで出来ない。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:52.62ID:tdPnG1gh0
一昔前のサラ金のCMに出てたチワワお父さんにちょっと似てる気すんだよね
わざわざ顔確認してないけど
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:53.61ID:+XZnZxmb0
なんであんなのが大統領になったのか
それは韓国人が全員バカだからだな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:55.82ID:MS4nvJRw0
いくらかマシだったクネを無理やり引き摺り下ろして、韓国民自ら選んだ大統領だぞ。流石だよw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:57.35ID:imkZAipR0
ムンも時間の問題だな
韓国国民は自分たちが支持した政策でも、失敗すると大統領のせいにして逃げるのが早い
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:01.40ID:d3Xn+xn20
そりゃ米国や国民には日韓GSOMIA延長するわって言っといてからの掌返しだからな
韓国の安保に関わってる同盟国騙す意味がわからないだろ

…全ては北朝鮮と中国の為にやったと思わなけりゃ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:04.04ID:riX8ZCIK0
土方のかしらだな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:06.79ID:O4Bk0x6R0
はっきり言って小泉以外ゴミだろ
人気カリスマ性で長くやったのが小泉だけでその後の安倍麻生福田なんて一年くらいで支持率ガタ落ちだすぐ逃げたゴミだしな
民主政権の奴らとマジで大差ない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:08.08ID:RdaVmNXJ0
>トランプ氏はさらに、「金正恩(キム・ジョンウン)は、『文大統領はウソをつく人だ』と俺に言ったんだ」

北の告げ口外交がトランプの口からバラされてしまうw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:08.09ID:mQBNH9up0
>>763
世界の人々「そりゃ信用できないのはトランプの方だろ!ところで文大統領って誰?」
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:10.16ID:b7HdQguo0
>>863
他の大統領候補もすごい反日らしいからそれはそれでやらかしてくれると期待してるw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:11.13ID:W6PS68e40
韓国なんて見下げてないで上みようぜ アメリカとかドイツぬかないと 下見てニヤニヤしてたらこっちも落ちる
上めざさないとだめ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:11.87ID:B06tQwXS0
文「朝鮮をトリモロス」
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:16.14ID:uPD6v1MT0
韓国の大統領は結局刑務所行きかよ…
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:16.79ID:G46x5g1r0
朝鮮人だから
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:20.79ID:WN3e1ZK50
>>877
あ〜 あったあった。
慰安婦婆をトランプに抱きつかせた。

あれはあり得ないほど失礼なこと。
あれを平気でやらせる文在寅は外交儀礼どころか
人としてなってない。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:24.99ID:S41vqjmk0
>>701
その二国に今しがみつこうと必死な国があるらしいねw
正確には国内世論をチラチラ伺いながら、最後っ屁したり、かと思えばジャンピング土下座したりと精神状態が分裂して意味不明なこと言ってるみたいだから
ぜひその言葉、文に突きつけてやったら? w
レッドチーム入りの決断が固まると思うよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:30.23ID:0ST+eoNx0
>>902
朝鮮統一後は国務委員会副議長の座につく予定
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:30.93ID:tAWURBqU0
>>140
親族と断交して嫁とだけ付き合え
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:31.23ID:gnLOvwg70
>>345
鳩山は文みたいになって、菅は無視されて、野田は言いなりだったろうな。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:37.32ID:MEYg2/QT0
嘘つき国の大統領だからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況