X



【佐賀】「迷信・偏見は差別助長」 三重県の住職が講演「科学の発達した現代に、そんなことを信じて振り回されてはいけない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/08/28(水) 02:06:59.84ID:7ymxuKcb9
「一人一人が差別をなくす担い手に」と話す佐後映雄さん=鳥栖市民文化会館
https://saga.ismcdn.jp/mwimgs/c/6/-/img_c67b5b8d91d0d43aaf23dd58f7754d61682092.jpg

 8月の同和問題啓発強調月間に合わせて、鳥栖市同和問題講演会が19日、市民文化会館で開かれた。三重県桑名市の住職で人権擁護委員などを務める佐後映雄(さごえいゆう)さんが「差別のない社会を目指して」と題して講演した。

 学校、行政関係者ら400人以上が聴講した。佐後さんは差別とは「自分の責任ではないことで、他の人とは異なる不本意な扱いや不利益を受け、幸せに生きる権利を奪われること」と説明した。その上で「いじめや差別を受けている人がいたら、『かわいそうに災難やな』と傍観するのではなく、自分のこととして捉え、それらを許さない地域づくりを進め、一人一人が差別をなくす担い手になることが大切」と説いた。

 差別を助長するものとして「迷信・偏見」を挙げ、「科学の発達した現代に、そんなことを信じて振り回されてはいけない」と呼び掛けた。

佐賀新聞 8/23 21:15
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/417316

★1:2019/08/26(月) 22:55:50.05
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566827750/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:10:11.61ID:ffzpCmMc0
浄土真宗系の人はみんなそういう方便
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:10:15.62ID:5vu+GlYL0
科学の発達した現代に、宗教を信じて振り回されてはいけない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:12:40.80ID:VMbwnlrE0
韓国に言えよアホ坊主
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:13:34.82ID:iNN3QY6s0
固有のアイデンティティを捨てて人間は皆同じだという思想で洗脳すれば差別はなくなるよ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:13:48.66ID:l2nJ0kQ30
宗教とかも科学の発達した時代に信じてはならない迷信だろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:14:22.77ID:uHbW3fxg0
部落差別なんて実質もうない
無くなられると困る奴らがこうやっていつまでも喚いてるだけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:14:27.81ID:5eNu25M10
>科学の発達した現代に、そんなことを信じて振り回されてはいけない
お坊さんがそれ言うか(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:16:35.86ID:p6W03LBQ0
日本人は内面的民度がどんどん低下してる
これからの時代はもっと宗教が大事になるかも知れん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:17:28.37ID:x8t+235S0
東日本に部落差別なんて無いけどな
結局弥生人による縄文人差別が部落差別の始まりだからな
チョン顔弥生人の分際で
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:17:53.87ID:CjKtNy1q0
じゃあなんでお前は坊主やってんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:20:00.32ID:xe1LMJQE0
そもそも同和問題講演会ってなんだよ
これも利権か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:21:01.36ID:WJt27PsN0
血液型占い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:21:21.63ID:dxmqtE/u0
差別やめろ差別やめろって五月蠅く言う奴はロクでもない人間しかいない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:21:22.00ID:TDXOnIwW0
イケメンイケ女には愛想よくして顔面崩壊に普通の接客したら差別になるんでしょ?

差別されてる人が仏の心を持てば差別なんて無くなると思うんだが?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:21:36.43ID:/6Zj/shc0
昔話も廃れて、日本的な迷信ってまだ残ってんの?
対してもう無さそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:21:45.55ID:kLp6OUtb0
未だに根性で生きている土人のジャップには無理
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:23:28.74ID:/6Zj/shc0
>>19
多分、挑発して差別用語や罵倒語を誘発させて
そのスレ展開を証拠として記録して、差別があるという方向性の薪にするつもりでしょ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:23:47.84ID:BL6m3lfC0
>>3
おれもそう思うわ(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:24:00.10ID:YYLs2liQ0
みんな平等は帝国主義の考え
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:24:06.06ID:nrXIGa0K0
全てを無視して差別良くないと唱えるだけなら楽だよな。バカじゃねーのこの坊主。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:25:56.37ID:/6Zj/shc0
教祖・教義・教団があると宗教
共産主義も宗教
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:26:11.60ID:EHSmXBk10
先生!市営住宅の近くを避けて住むのも差別ですか!?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:29:13.34ID:u3kWrYhq0
科学的な統計にしたがってチョンを避けるのはいいってことね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:30:50.64ID:BjPi1d650
>>1
科学の発達を意識するならあらゆる宗教を全否定しないといけない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:31:46.12ID:chbnDNCd0
迷信(めいしん、英: superstition)とは、人々に信じられていることのうちで、合理的な根拠を欠いているもの[1]。

西欧でよく知られる迷信

Friday the 13th - 13日の金曜日に不吉なことが起きる。
breaking a mirror - 鏡を割ると7年間悪いことが起きる。
black cat - 黒猫が前を横切ると不吉なことが起きる。
国によっては幸運の前兆とも。
horseshoe - 家の戸口に馬蹄をつけると魔女が入ってこなくなり、家内安全である。
rabbit's foot - ウサギの後ろ足が魔よけのお守りになる。キーホルダーなどにして持ち歩く人もいる。
breaking a wishbone - 鳥の叉骨を折る。鳥の二股の骨を二人で引っ張って折った時に、長いほうを持っていた人の願いがかなう。
walking under a ladder - 梯子(脚立)の下を歩く。梯子の下を通ると不吉なことがおきる。(安全ではない行為であるのは事実である)
家の中でかさを広げるのは不吉。
happy bridegroom - 幸福な花婿(むこ)。新居に入る時に花嫁を抱いて敷居をまたぐと、花婿が幸せになる。

日本など

夜に口笛を吹くと、蛇(または妖怪、お化け)が出る。 - かつて日本で人身売買が行われていた時代、摘発されないために多くが人目のつかない夜に売買取引を行っていた。
その際、売人を呼ぶ合図が口笛だったため、「蛇(妖怪、お化け)が出るから吹かないように」という子供への警告が形を変え、現代まで残っている一例とする説がある。
風邪は人にうつすと治る。 - 風邪などの病気には潜伏期間があり、うつされた人が潜伏期間を経て発病した頃にうつした人の風邪が治ることがあることから、このような迷信が生じたらしい。
しゃっくりが100回出ると死ぬ。
ワカメやコンブを食べると、頭髪が増える。
夜に爪を切ると親の死に目に会えない(夜に爪を切ると「夜爪(世詰め)」といって早死にする)。
旋毛を押すと下痢になる。
ブドウや スイカの種を飲み込むと虫垂炎になる。[19]
霊柩車もしくは葬式を目撃したら親指(あるいは他の指)を隠さないと親族が亡くなる。
靴下を履いて寝ると親の死に目に会えない。
丙午の年に生まれた女性は、鬼となって家族(親・兄弟・夫・子供)を苦しめる(この迷信が元で直近の丙午である1966年には出生数が前年に比べ約25%減少した。八百屋お七の項も参照)。
酢を飲めば体が柔らかくなる。
牛乳を飲むと胸が膨らむ。
3人で写真に写った場合、中央にいた人が最も早く死ぬ。 - カメラは中央にピントが合うことから、中央にいた人が最も魂を吸い取られると考えられたため。
また、集合写真で中央に立つのは年長者である場合が多いため、結果として中央の人が最も早く死ぬ確率が高いという事情もある。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:34:58.43ID:LaOVo85S0
もう部落差別とか若い奴らは知らないはずなんだが
何故かわざわざ教えてくれる優しい団体があるから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:36:31.59ID:Hhcf8lqB0
差別とか偏見とか、無くならないようにと 願ってるようだね。
無くなると困る人もいるよね、言われる側は嫌悪感覚える
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:41:50.94ID:nf02+L8w0
おいおい
宗教全否定かよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:44:54.34ID:rlQLFFnf0
〇〇と関わるな、と言われるにはそれなりの背景や理由がある
古くは坊主もその対象だった
聖職者の行いがゆがんでたら厭われるには十分だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:45:59.37ID:/6Zj/shc0
>>29
日本などで、
>夜に口笛を吹くと、蛇(または妖怪、お化け)が出る。 - かつて日本で人身売買が行われていた時代、摘発されないために多くが人目のつかない夜に売買取引を行っていた。
その際、売人を呼ぶ合図が口笛だったため、「蛇(妖怪、お化け)が出るから吹かないように」という子供への警告が形を変え、現代まで残っている一例とする説がある。

をまず持ってきたのはそこが言いたいからで、最近の日本と周辺国の対立のテーマとしての
いわゆる従軍慰安婦問題とか、いわゆる徴用工などとイメージをオーバーラップさせて欲しいんでしょ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:46:01.23ID:RhfX2Yz30
でも、宗教は別ね
お布施頑張れば極楽浄土に行けるお
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:46:05.35ID:ek/OWJWI0
>>29
夜に詰め切ると早死にするってのは
電気が無い時代、薄暗い部屋で爪を切るなと言う警告だったのでは。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:47:31.07ID:u3kWrYhq0
>>33
仁和寺の和尚 とかね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:48:04.24ID:/6Zj/shc0
共産化すればみんな公平で幸せになれると言うのも迷信だと思う
そうは成らなかった歴史が証明している
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:49:10.16ID:zhkSclrJ0
まあそうは言っても、細木数子みたいなのが脅迫、恫喝まじりで何か言えば
「おぉ、この人はいいことを言う」と感心して崇拝する人も多いしなあ
頭の悪い人を取り締まらないとダメだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:51:22.79ID:1p6tRmS+0
自分の責任ではないこととは
責任能力のない人たちの様々な所業についても該当ですか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:52:59.09ID:/6Zj/shc0
民族には固有の神話があり党派性が形成されている
では民族主義は迷信なのかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:56:17.96ID:ZqhudxYD0
自己否定
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:58:28.72ID:u3kWrYhq0
>>43
ポッポ「せやな」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:00:31.42ID:VT8Z8E430
頭悪いとアカか坊主になるしか無いのは分かるけど
なにも、アカの坊主になることはなかったんじゃないか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:00:34.65ID:ZD/0cQ6m0
言葉より行動で示せよ、何をしてる?糞坊主
何をしてきた、糞坊主?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:01:41.60ID:g7LUBNGP0
まず位牌をやめて仏壇やめて葬式もやめような
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:02:19.56ID:kLp6OUtb0
>>32
ジャップには理解できないだろうけど
宗教は政治
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:05:25.97ID:LQBQWys10
坊主が知ったかじゃないかどうかも疑わないとな。

仏教は、自分の内面を掘り下げたり、人生に迷ったときに頼るものではあるが、
坊主が金儲けのためにありがたいでそって言ってるのは、迷信レベルでは?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:06:30.54ID:rpDQMFa90
自分の仕事否定しちゃってるよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:07:05.00ID:0Cm0aSZi0
迷信は迷信としての楽しみ方があるじゃない
あれはだめこれはダメじゃつまらないじゃない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:08:14.63ID:cpfMlX770
宗教が迷信なら、科学も迷信になる。
科学は宗教を細分化して、具体化しただけの話で。その科学と宗教にミスマッチが起こるのは、既存の宗教は政治だから。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:13:51.46ID:AEJ85QA20
>>1
> 差別とは「自分の責任ではないことで、他の人とは異なる不本意な扱いや不利益を受け、幸せに生きる権利を奪われること」

朝鮮が日本にしていることですね。 分かります。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:14:50.15ID:so3pc4fT0
きょうさんしゅぎしゃのかんがえそうなことだです
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:28:10.82ID:o1VNH6Jy0
韓流偏重のクソ概念を両国にばらまいてる元凶は、
日本のパヨクメディア。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:29:03.46ID:gGUG1dVa0
浄土真宗は、”あの世”の存在も”輪廻転生”も否定してるんだっけかな?

お釈迦様がそんな事言ってないからって理屈で
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 04:11:58.44ID:+DO2vnUL0
生臭の自己批判なら大いに結構
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 04:13:41.39ID:f/luuloi0
仏教は哲学
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 04:21:00.30ID:X1DxmFkg0
部落差別をなくすために税金計16兆円が投下された。
部落差別はなくなったわけだが、それでもまだ利権を手放したくない人たちがいる。
差別がなくなっては困る人たちがいる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 04:41:29.15ID:ZBg5d6AB0
>>1
お前が一番科学を理解していない
理解していないのにあたかも科学の側から発言とこれいかに

パヨクとか言う単語使うのは朝鮮人だからな
パピプペボ使うなよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 04:51:02.54ID:sezx5biP0
>>3
科学も信じてはいけない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 04:53:57.99ID:sezx5biP0
>>24
迷信偏見と差別するのもよくない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 04:54:03.86ID:BDzkxdVk0
迷信というも偏見というも 知らんがな
そもそも子供たちに何も教えてこなかっただろうが
差別や人権 基本の基も知らずに大人になって
公共の建物でふと看板が目に付くとこれなんだろう?ってなるわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 04:59:36.48ID:/Vl2igp20
ぜんぜん関係ないけど、ネットミームの宗教だったフライング・スパゲッティ教をほんとにやりだしたやつは空気が読めてないと思う。

ほんとにバレンタイン止めろデモとかクリスマス中止デモするやつくらい空気読めてない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 05:00:41.82ID:09ELiTCv0
幸福の科学
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 05:07:27.74ID:fMXbq1oz0
宗教自体完全に根拠の無い迷信だしな
世界各国どれが正しくてどれが間違ってるか言っても仕方ないし
じゃあ銀河系の外に知的生命体がいたとしても
それにキリスト教とか仏教が及ぶのかという問題も起きる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 05:11:55.98ID:yAUwZrCd0
>>16
接客業だけど恵まれない感じの人にこそめちゃめちゃ丁寧に愛想良くしちゃうわ
そうしようと思ってるわけではないんだが、俺よりも惨めな人がいると嬉しくなっちゃうんだな
職場では年寄りや障害者に優しいいい人で通ってるけどw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 05:12:47.53ID:ZahRVBMU0
>>11
カネと女を手に入れるために決まってんじゃんw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 05:21:05.90ID:P4IS8dT30
じゃあなんで三重県は田舎なの?科学が発達してない証拠だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 05:33:47.33ID:bMC9oYlK0
科学教の教祖
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 05:37:41.55ID:R5U+RFeR0
科学の発達した現代に、
仏教を信じ振り回されてはいけない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 05:43:27.66ID:EVvcKqki0
宗教を批判すると
すぐ科学も宗教だろと言う奴が出てくるよな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 05:46:38.93ID:iesNDjfM0
偏見と差別のお陰で犯罪被害に会わない事実を隠すなよ

それの無いのが詐欺被害に会ってるじゃね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:22:07.61ID:YcRmqJij0
おれも六曜とか無くなればいいのにとか思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:28:49.73ID:SWXB5yXl0
共産党の回しもんか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:53:29.59ID:tuBdVQUA0
科学の発達した現代に、なぜ人々は「差別」という言葉を妄信してしまうのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:57:19.55ID:eeBEcA2f0
>>1
この住職はサピエンス全史を10回音読してこい!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:01:36.90ID:X3xfUwj80
非科学的な理由の難癖付けてくる
バ韓国に言ってやれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:02:00.97ID:eeBEcA2f0
>>3
一神教や大乗仏教なんかは特にね。

なお、仏教の真髄は「個人における不満・不安に対する悟りを開くこと」なので、信じる・信じないというより精神修行ですわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:02:52.25ID:mN70PV+c0
そうだ福岡出身とか偽らずにどうどうと佐賀出身と言っていいんだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:03:42.64ID:MAVrDy440
宗教そのものを信じてないから安心してくれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:04:17.35ID:NIPYNHR90
>>4
ネトウヨは自分が信じたい情報しか信じないらしい
だからいつもデマに振り回されてる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:07:01.70ID:EUTfon5Y0
てめえのお飯の種を放棄かよw
戒名やら何回忌とか格付け、気休め等意味ないから、現代で
そんなものに振り回されたらいけないよね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:08:37.99ID:HS7B34F50
こんな事言ってるから雨に祟られるんだ
こんなアホの生臭坊主公開処刑にしてお天道様に謝れ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:10:41.86ID:p/0SB9j20
迷信のかたまりの宗教屋さんにそんなこと言われましても
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:11:39.65ID:MlcwNOhZ0
 学校、行政関係者ら400人以上が聴講した。
 
圧力かけて公務員に動員かけても誰の心にも届かない。 差別? なんだそれ。
風化してるものを掘り返してるのはお前じゃん。 
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:13:03.04ID:eW+4NCU00
誰だっけ?
明治になった時に「風水なんて迷信だからwww」って言ってわざとダメな方角にトイレ作ったら
そこから火事になって自宅全焼した学者さん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:33:23.95ID:ZTy5o5E80
仏教に地獄がないという根拠はどこからくるのか
誰がそんなことをいってるのか
どの僧侶や学者がいってるのか根拠をしめしてほしい



936 名無しさん@1周年 2019/08/27(火) 22:23:16.95 ID:be5Rfsal0
>>928
インド型宗教って何?w
ヒンズー教やバラモン教に解脱の思想があるの?(笑)
六道輪廻ってのはヒンズー教やバラモン教の思想でそもそもは仏教の思想じゃないんだよ?
だから輪廻転生と六道輪廻には矛盾が多く含まれていて、輪廻転生と六道輪廻を合わせて解釈するのは破綻をきたすので無理
仏教にはそもそも地獄って思想は無いからね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:43:28.70ID:RuK073L10
何故、六道輪廻から阿頼耶識の人々の集合意識とか突拍子のない話に飛ぶのか
誰がそんなこといってるのか論文はえるのか?それともそんな宗派はあるのか
バローシャナとはなにか?そんな名前の仏や菩薩や神は存在しないが
ヴィローシャナならいる
西方浄土がユダヤ教の聖地?世界のどこに論文や論書があるの?
もし良ければ教えていただきたい
まったくのデタラメ
なんで密教からユダヤ教の話が出てくるのか
なぜ突拍子がない話がでてくるのか論書は?論文は?原文はあるの?


名無しさん@1周年[]:2019/08/27(火) 22:09:19.27 ID:be5Rfsal0>>908
阿頼耶識かな?
人々は集合意識で繋がってるとする考え
これは禅宗系の如来は何処にでもいるって考え方がに繋がってる
密教系の全ての如来は大日如来の多面性と言うのもこれ

あとは旧ユダヤ教のカバラ、セフィロトの樹
仏教雛形になる思想はインドの西側からインドへの移民によって伝えられたとする考えで
密教の大日如来、バローシャナが旧ユダヤ教の十二支族の1つとする話
西方浄土の西方を中国やインドの西方、ユダヤ教の聖地を指してるって考えもある
伝播の中で様々な思想や宗教が習合され魔改造されてるけども

ま、顕教を元に考えたら全て異端になるだろうなw
特に日本仏教を元に翻訳意訳した学者の思考では
密教をベースにた考え方はwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:47:09.36ID:cYVTNkC40
>>69
科学は嘘をつかない
って言うけど科学を使う人間は平気で嘘をついて科学の結果を捻じ曲げたりするしね

その科学自身も嘘は言わないけど真実を言う保証はないから
今の科学では解明できないけど10年後20年後には解明できてるかもしれない
そんな今の科学が出す答えは果たして「真実」なのかと
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:48:30.96ID:cEMzs4N70
首相公邸には幽霊が出ると言って私邸にずっと住んでる安倍
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:48:48.08ID:RuK073L10
セフィロトの樹と密教が何の関係あるんですか?
どこの高僧が書いた論書ですか?
仏教でセフィロトの樹の話は初めて聞きましたが
よろしければ何処で誰から教わってドの本に書いてあるのか教えていただけないだろうか
100%デタラメ



>>セフィロトの樹は、神秘思想のカバラにおいてさまざまな解釈がなされ、近代以降の西洋魔術、特に黄金の夜明け団などでは生命の樹を
タロットカードと結びつけての研究が行われていたことでも有名である。10個のセフィラと22個の小径(パス)を体系化した図も同じく「生命の樹」
と呼ばれる。現代ではセフィロトの樹は「生命の樹」と同じと解釈される(カバラ由来の樹はセフィロトの樹が正しく生命の樹と混同すべきではない等)。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:51:58.60ID:RuK073L10
ん?誰がこんなこと言ったの?欧州の学者?
よろしければこう教えている学者の名前と本を教えていただきたい




「あとは旧ユダヤ教のカバラ、セフィロトの樹
仏教雛形になる思想はインドの西側からインドへの移民によって伝えられたとする考えで」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:55:40.40ID:DXyA9eP00
>>10
その代わり現代の価値観では縄文人には「美的遺伝子」を与えられたからね

昔は鬼の面を使ってバカにされたのに
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:02:40.75ID:vpz3beHo0
輪廻転生と六道輪廻を合わせて解釈するのは無理ってどういう意味かわからない
詳しく解説してほしい

仏教に地獄って思想がないってどういう意味なのか






「だから輪廻転生と六道輪廻には矛盾が多く含まれていて、輪廻転生と六道輪廻を合わせて解釈するのは破綻をきたすので無理
仏教にはそもそも地獄って思想は無いからね」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:41:11.14ID:Vm9fZ02w0
仏様の存在も疑わないとな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:22:59.99ID:6df3tVQq0
>差別を助長するものとして「迷信・偏見」を挙げ、
>「科学の発達した現代に、そんなことを信じて振り回されてはいけない」

うむ、原発差別、在日米軍基地差別、自衛隊差別はイクないね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:26:23.91ID:IRdwEkfH0
>>39
番組が終わる直前の頃は司会者のくりーむ上田にさえ反発されてたけどな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:32:45.89ID:ogFNTZSR0
ASKAの歌に科学は正しいという迷信の風で育ったという歌詞があったな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:45:15.41ID:rDWnCI2d0
一番差別を助長しているのが同和問題講演会のこの坊主の公演という事実www
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:50:47.10ID:PCPFiNcT0
非科学的な迷信だから霊などない、死んだらおしまい、
墓も坊主も葬式もいらない
というところまで徹底的に踏み込んだ主張をしてもらいたい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:07:04.53ID:D1MFc2ZO0
宗教がそれを言えるのかよと
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:15:40.14ID:mBI1U59k0
宗教も

高等宗教と
ゲス宗教とがあると思う

神道に恨みはないが
お守り
おみくじ
破魔矢
その他開運グッズはゲス宗教だと思う
占い
除霊
祈祷
おまじない
呪術
こういうのもゲス宗教

あと先祖供養を過度に強調するのもゲス宗教

要はいろんな名目で高い金を取る宗教がゲス宗教


自分が思う高等宗教


浄土真宗の純化された奴
キリスト教の純化された奴
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:18:24.54ID:kmrhi0Jv0
ネットが発達したおかげで、自分の信念に合った情報をネットで探し求める環境、
それを簡単に見つけて読める環境が整った。
だから元々あった信念(偏見)がネット情報で増幅されやすい傾向が強まっている。
科学の発展は偏見を抑えることにはなっていない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:21:38.73ID:nfNi358x0
統計や遺伝子といった
科学的エビデンスのある差別は容認するのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:23:26.60ID:mBI1U59k0
>>18
言霊

忌み言葉
縁起でもないこと言うな

とかあるだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:24:45.98ID:nfNi358x0
>>129
実験や観察の結果は、信念に反しようが、社会的な不都合だろうが、倫理に反しようが
事実は事実として認めるのが科学的思考ってもんだ

都合のいい話だけを拾い読みするのは
科学の発展とは正反対の姿勢だよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:26:51.33ID:XISIB/BzO
>>8
実際に振り回していっぱい不幸にした
オウムや「最高ですかー!」とか、
真っ当にやってる宗教屋は迷惑やし。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:27:26.15ID:eqiqb0U00
浄土真宗には幽霊も地獄も存在しない。
すべて極楽へ

おれも幽霊など見たこと無い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:44:08.33ID:4xJmegLq0
>>135
所詮は似非坊主のあつまりだなぁ。釈迦の弟子は何人も幽霊や餓鬼をみたから盆をはじめたのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:57:30.44ID:JwWDhbwd0
>「科学の発達した現代に、そんなことを信じて振り回されてはいけない」

イスラム過激派やキリスト教原理主義者に言ってやれよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:57:31.03ID:5A4yBUQP0
改竄される科学に屈してんじゃん。宗教から何か発言しろよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:59:11.52ID:2udncFpK0
>>6
中国が宗教弾圧するのは正しかったw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:08:11.93ID:xYW+Y1g80
クイズです
本当はないのにあると思われている高速道路は?
本当はあるのに見えない高速道路は?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:09:55.11ID:sB5vV7Zh0
大安仏滅とかも差別なんだって
いや、マジでそう言う流れになって来てる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:10:31.36ID:DdNiZfyD0
住職が宗教を否定したようなものか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:11:14.74ID:PRKjQ67a0
迷信や伝承の中にこそ本当の歴史があるからね
大切に守っていかないといけない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:11:19.23ID:sB5vV7Zh0
>>141
首都高だろ
ほとんどの人が高速道路だと思ってるけど
実は自動車道
つまり存在しない透明な高速道路ってこと
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:12:44.83ID:mzyT5pUu0
>>3
仏教は信仰心というより自己をより良い形にしようとする教えじゃなかった?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:21:53.41ID:fMXbq1oz0
地獄を考えた奴はいいシステム考えたよな

「俺を信じない奴は死んだら地獄にいって酷い目にあうぞ!
お前らから搾取している支配者や金持ちはきっと地獄に行くから逆らわずに我慢しろ
奴隷階級のお前たちが欲とか持つと贅沢とか犯罪とかして支配しづらいから 財産没収な」
って根拠も無く脅迫して支配できるんだし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:42:42.69ID:8gN5oFYx0
どこの誰が同和かなんて自分から名乗らなければ判別できない現代に、
同和のゆすりたかり被害妄想を信じて振り回されてはいけない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:29.95ID:I42+t/Gp0
ネット3大、「知ったかぶりの教えたがり」が大量に湧く話題

それが仏教、英会話、格闘技

今日も今日とて馬鹿だらけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:36:56.82ID:TGiqBYjG0
これ宗教否定ならないか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:42:30.59ID:+1zIucWU0
>>155

お前が勉強し直せwwww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:50:58.52ID:fkMDiQ7s0
フットボールアワーの漫才で、後藤が岩尾の頭をパチーンと叩きながら、
「おまえ禿げとるやないか!」っていうのがある
岩尾だって禿げたくて禿げたわけでもなし、本人に責任はないだろう
それでも、コンプレックスや負い目になりがちな禿げは笑いの対象にされやすい
仮に後藤が同和出身者とコンビを組み、
相方の頭をパチーンと叩きながら、
「おまえ同和やないか!」っていう漫才をやったら、社会に受け入れられるだろうか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:05:11.82ID:sP8zwh5H0
同和という言葉を教科書レベルでは知ってた。
こちらに仕事で引っ越して、こんな活動をしてるのを初めて知ったよ。

自治体、会社などで人権教育をやらされてるよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:08:14.95ID:hV2NCTbQ0
>>140
あれはイタコ漫才です。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:28:41.47ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
俺たちはサヨクだアピール大暴れ大騒ぎ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人デモ市民団体

吐き気がする賎しい穢れの分際で愛国アピール
実態は、紳助や竹下登みたいに因縁をつけ
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザを寄生させるのが目的
同和穢多非人がやる攻撃もそっくりだよな
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人街宣車

どちらもちょっとしたことで因縁をつけ社屋や庁舎のまえで大暴れ大騒ぎ
乗り込み大金をゆすりたかり恫喝恐喝
吐き気がする穢れをメディアや行政、企業にねじ込み日本売国破壊朝鮮化工作

邪魔するネトウヨはヘイトスピーチをやる、悪質ニダーアピール笑える発狂寄生ウジ虫
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:32:12.59ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
原発利用して過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国電力、朝鮮大好き当たり前経団連
つるんでる在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザ

原発在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人利権のために
俺たち反原発はサヨクだアカヒだアピール大暴れ
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人デモや
竹島チョンにやれニダーれいわ山本
あさひ玉川

反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ
反原発プラカードの裏にハングルだアピール
腹がいてえ受ける
原発在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人利権

穢れがよくやる茶番劇だよな
朝鮮飲みれいわ山本
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:34:58.60ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造の自虐歴史を蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけ教師
穢れのガキもコネ優先で教師に
性犯罪や非常識だらけの理由

原発在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人利権のために反原発アカヒだアピール

サンゴ破壊日本人は悪質ニダーアピールあさひ

あさひ社払いでホテル旅館に泊まる連中
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな、あさひ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:37:02.13ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
原発在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人利権のために
反原発アカヒだアピールあさひ

あさひ社払いでホテル旅館に泊まる連中
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな

捏造の自虐歴史を蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけ教師
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:39:35.25ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
講読を拒否すると在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザまがいの恫喝をやるよな
原発売国大好き読売の販売員

原発売国大好き読売の
反原発アピール大暴れ大騒ぎ木下黄太は朴黄太か?

反原発アピール大暴れ朝鮮飲みれいわ山本そっくりだよな

あべおろしパチンコマネー東電娘石破で
原発売国やりたいニダーか?
朝鮮大好き日本テレビのバンキシャ!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:41:38.83ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
部落差別より

部落解放なんちゃら
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人の
メディア、行政、企業に対する恫喝恐喝は悪質だよな

個人の家も取り囲み、しつこく攻撃をやるよな
部落穢多朝鮮非人
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:42:50.59ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける

生臭坊主は税金優遇を利用して
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザの脱税、マネーロンダリングにも関与するよな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:44:32.53ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
同和穢多非人は、一揆をやって穢れにされた人間ニダー
腹がいてえ受ける

悪質な犯罪をくりかえした穢れの血だろうが
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:48:09.42ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組に参加するんだっけ?
 
日本売国破壊朝鮮化工作維持には
9条護憲平和ニダーアピール

朝鮮化工作には
天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔つぶせニダー

積極的じゃないあべやめろニダー
あべはヒトラーだ戦争やるぞ
笑える恐怖煽動

吐き気がする強姦輪姦コンクリート犯も

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人、
狂惨だよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:51:22.56ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
アヘン戦争しかけたのはイギリスじゃなくロスチャイルド系ジャーディンマセソン

いまでも中国本土の経済活動で発生する利益の半数以上が海外に吸収されてる

現在、天安門みたいに香港と

各国売国奴を使って長年盗んできた資源資産が回収される共産はヤバいアピール茶番劇の真っ最中
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:54:52.32ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
アヘン戦争しかけたのはイギリスじゃなくロスチャイルド系ジャーディンマセソン

まともな資源がない日本では内乱を引き起こし
双方に武器資金を貸し付け
勝たせたほうに借金背負わせ金融掌握
だから長崎に親父は軍人あがり軍需産業
メーソングラバーを派遣
日本の初期メーソンはオランダ
ハウステンボス

内乱には薩摩長州リンクだよな
メーソンの手引きで海外短期留学
チャラチャラした坂本
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:56:28.54ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
倒幕、左幕
英仏がバックアップ?
たんなる英仏ロスチャイルドの茶番劇

こうして現在の原発売国に至る売国の系譜が開始
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:59:17.30ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
侵略ニダー
腹がいてえ受ける
ロスチャイルドの意向にしたがっただけだぜ

日露戦争は露骨にロスチャイルドから金を借りてやった戦争
だから勝っても旨味が少なく我慢してた国民イライラ

第一次世界大戦は
英仏ロスチャイルドがドイツ、イタリアをたたく戦争

アジアでは日本も意向にそったからヨシヨシ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:03:07.51ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ところが各国売国奴を使って長年盗んできた資源資産が回収される共産が発生

そこで金融マフィアはヒトラーに目をつけ資本投入
ソビエト破壊を命じた

第一次世界大戦の賠償金で首がまわらないドイツで、ヒトラーがカリスマで経済復興?
馬鹿すぎて受ける

ヒトラーが簡単に侵攻するのにすら疑問をいだけない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:03:35.41ID:/Ba/5XTC0
住職ありがとう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:06:07.12ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ところがヒトラーが思い通り動かない

怒りの金融マフィア
ソビエト破壊はあとまわし

本来の戦争にもどり
ヒトラーの虐殺のみをクローズアップ
悪魔だ喧伝

戦後チャーチル冷戦ソビエト破壊宣言
英仏政治家はどんな政党だろうがロスチャイルドのパシり

土下座しまくったら海外に莫大な資産隠蔽できるのか?ドイツ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:07:59.34ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
併合で被害ニダー
侵略戦争ニダー
われわれは戦勝国ニダー
天皇は戦争加害者ニダー

腹がいてえ受ける
朝鮮半島寄生ウジ虫

日本、天皇愚弄
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人

殺すぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:11:41.69ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ヨーロッパの混乱に乗じた一か八かの
アジアの資源資産を盗まれない
アジアの自由経済復興ねらった解放戦争だぜ

だからシナチョン以外のアジアがわれわれを尊敬する

日本軍は悪質だったニダー
天皇は反省してたニダー
反日捏造部落穢多朝鮮放送局か?犬えっちけい

おまえらを擁護
笑える立花なんちゃらに発狂してる連中
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけだよな

日本、天皇愚弄の黒幕、元犬えっちけい永田?

腹がいてえいまだに見る馬鹿払う馬鹿
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:13:41.88ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
併合で被害ニダーゆすりたかりやるニダー
腹がいてえ受ける

どうしようもない朝鮮をきちんと整備
豊かになったよな
併合を望んだよな

きちんとしてて良かったって正直にいうやつは
ゆすりたかりの邪魔だからリンチをやってたよな
朝鮮半島寄生ウジ虫
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:16:16.93ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
本来不干渉のユダメリカ、発生
参戦のきっかけほしくて
事前に知りながら真珠湾を見殺し

海外でメーソンになりブラザーのインサイダーで盗んだ税金を投機、私腹こやしだっけ?
むかしから反日、売国外務省

まさか宣戦布告不備日本は悪質ニダーアピール関与してないよな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:18:25.00ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本ドイツアメリカ
あの時代全世界が原爆開発競争
日本の原爆技術を売り渡しノーベル賞

吐き気がするユカワ
ユカワノーベル賞は戦後日本の希望ニダー
腹がいてえうける
むかしから在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけ新聞

日本人大量虐殺協力者だろうが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:20:54.94ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
世間知らずの早稲田馬鹿
村上春なんちゃら
イスラエルで露骨にイスラエル批判は受けた

いいかげん
もうそろそろノーベル文学賞をあげたら?

歴史を修正して、正しい歴史にするやつは許せないニダーアピールしてるよ
村上春なんちゃら
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:22:10.84ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
ノーベル文学賞エラの大江
フランスから勲章

中国の核は美しい

もちろん反原発サヨクだアピール
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:25:32.27ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
核武装のためにも原発が必要ニダー
腹がいてえ受ける
ウヨク愛国アピール
パチンコマネー東電娘石破

中国がほんとに共産ならとっくに日本にも核武装やらせてるぜ

戦前みたいな暴走させないように核武装なんか許すわけねえだろ

フランスロスチャイルドの関与なきゃ
北朝鮮の核も不可能だぜ
軍事的緊張演出軍需産業活性化事業
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:28:32.04ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造売春婦で日本は謝れ?
拉致なんちゃらで日本妨害?

基地おいだしオキナワ朝鮮化ニダー
オキナワでも大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人デモに理解?

最近は日本は戦争責任果たしてないニダーか?
パチンコマネー東電娘石破

おまえサヨクウヨクにすり替え
日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人にそっくりだよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:30:36.52ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造の自虐歴史を蔓延
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人、狂惨日狂組教師

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人街宣車
穢れ教師のまらりをぐるぐる大暴れ

サヨクウヨクにすり替え
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:35:24.64ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
九州にもあさひそっくり新聞があるぜ

在日朝鮮寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作のために
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝をやる同和穢多非人を差別するなニダー
長年キャンペーン

朝鮮大好き大好き記事だらけ

部落穢多朝鮮非人だらけ福岡の吐き気がする西日本新聞

もちろん安保なんちゃらではあべやめろニダー
大暴れ大騒ぎ

部落なんちゃら集会に参加してた笠原さんは安保に賛成です
同和は安保に賛成してるアピール
笑える記事
福岡笠原野球賭博巨人いたか?
笠原って記者もいるよな西日本新聞
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:37:17.72ID:Gk2SK5tt0
理性的になれと、言いたいことはわかるが
科学の発展と迷信は関係ない

人の心の弱さや不安、孤独が問題なんだから
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:37:53.37ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
九州にもあさひそっくり新聞があるぜ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝をやる同和穢多非人を差別するなニダー
長年キャンペーン

朝鮮大好き大好きアピール記事だらけ
福岡の西日本新聞

9条護憲平和ニダー
原発在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人利権のためにわれわれは反原発サヨクニダー

安保なんちゃらであべやめろニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人、狂惨じゃあるまいし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:39:56.55ID:a5Ycka+90
風水とか家相とか本当に無意味と思う。
坊さんがそれを言うのもどうかと思うが。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:40:06.08ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
安保なんちゃら

アメリカ中国の対立茶番劇で
一方に組み込まれることで日本を守る苦肉の策

日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔だから発狂だよな

邪魔するネトウヨはヘイトスピーチをやる、悪質ニダーアピール
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人しいるず
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:43:49.30ID:EA13BVRS0
まあ偏見や差別は無くならないよ。
例えばHIVが治療によってウイルス量基準値以下が6ヶ月以上続けば、他人には100%移らないって事は一般人は殆ど知らないし知ろうともしない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:44:27.06ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
プラザ合意
内需拡大

売国銀行と在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザが
莫大な外資マネーを使って地上げ
急激な株価の釣り上げのバックアップ
バブル開始

加熱を規制、戦争をきっかけに一気に売り抜けられ、莫大な金を盗まれバブル崩壊
バブルギャンブルに参加し莫大な借金を背負った馬鹿の落とし前に公的資金も盗まれた

就職氷河なんちゃらがいまにいたる失われた30年
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:45:43.42ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・) 
生臭坊主は税金優遇利用して

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザの脱税、マネーロンダリングに関与するんだっけ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:47:24.68ID:Vric6RCI0
科学が発達したところで、Intelligent designなんつう考えが
また生まれたりするだろ
結局都合良く解釈してやっていくしかない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:48:46.04ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延、振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで日本売国破壊朝鮮化工作

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人デモ、野党、新聞メディア

どうみても日本を滅ぼす癌だぜ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:50:05.91ID:LnzP3lNp0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮半島寄生ウジ虫ともども

戦時中にきちんと根絶やし皆殺しにしとかなければならなかった連中だぜ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:52:50.37ID:SJV7BV4W0
宗教って迷信だと言えばそうなんだろうけど
悪い事ばかりでもないだろう。
病気が治るとか祟りがあるとか、こんなのを信用しなければいいんだよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:22:54.54ID:YlIerBN50
>>203
心の拠り所として宗教を信仰するの自体は悪くないとは思うんだよね。
金つぎ込んだり他の人勧誘する様になったらヤバいけど。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:25:00.12ID:Ha2fZSis0
人間は絶対科学や合理的な事だけじゃ生きれないんだよ。だったら小説や、フィクション映画
なんかは全部いらなくなるからなw 
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:27:05.17ID:hV2NCTbQ0
>>203
宗教を信じなくなったら、ガンが完治しました。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:33:33.44ID:bLdT0q110
阿弥陀如来なんていない!!とまで言ったら聴いてもいいがそれは言わないんだよな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:05:07.04ID:+Z/5aJ0C0
日本仏教って、土俗的な迷信や慣習を払拭するより利用するもんだと思うが。
占いなんか副業でやってたりするし。宗派にもよるんかな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:30:58.40ID:+1zIucWU0
前スレなんだがコイツ馬鹿中の馬鹿だな
天台宗の十世互具の教義を心の中だけで起きると勘違いしてる
確かに、心の中で六道輪廻をするがそれだけではないんだが
もちろん現実世界でも六道輪廻するよ
天台大使の教えを聞き齧って一部分だけ覚えてるからこうなる
こう言うの知ったかぶりと言う
ID:jCbZ/5qr0は知ったかぶりの知識だけではなくもっと勉強してこい




>>846 名無しさん@1周年 2019/08/27(火) 14:26:32.07 ID:jCbZ/5qr0
>>843
輪廻転生と六道輪廻の違いは分かる?

六道輪廻ってのは人の心の動き

・理由も無く苦しい地獄道
・本能の欲求のまま動く畜生道
・幾ら行っても満たされない餓鬼道
・人との競争で絶えず勝ちたい修羅道
・道徳に捕らわれそれに沿った行いをしなければと苦しむ人道
・その5つ苦しみの比較対象として苦しみの振り幅として存在する、天にも昇るような多幸感の天道

人の心はこの6つをグルグル回ると言うのが六道輪廻
その輪から外れたいってのがインド型宗教の根本
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:37:19.66ID:+1zIucWU0
何で天台宗の説がインドの宗教の根本なんだよありえんわ!!!




>>846 名無しさん@1周年 2019/08/27(火) 14:26:32.07 ID:jCbZ/5qr0
>>843
輪廻転生と六道輪廻の違いは分かる?

六道輪廻ってのは人の心たの動き

・理由も無く苦しい地獄道
・本能の欲求のまま動く畜生道
・幾ら行っても満たされない餓鬼道
・人との競争で絶えず勝ちたい修羅道
・道徳に捕らわれそれに沿った行いをしなければと苦しむ人道
・その5つ苦しみの比較対象として苦しみの振り幅として存在する、天にも昇るような多幸感の天道

人の心はこの6つをグルグル回ると言うのが六道輪廻
その輪から外れたいってのがインド型宗教の根本
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:58:34.72ID:iR9HxlTz0
全ては人智の限界。
いじめも差別も戦争も
決してなくなることはないのです。

全ての人があらゆるもの、森羅万象に神様を感じ、心から敬い感謝できるようになれば、この世に平和が訪れます。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:03:24.09ID:cayYYjSR0
>>159
高速道路と高速自動車国道の定義の違いついて調べてみよう!
まあ無免許なんだろうけど
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:02:44.67ID:oeUDMGt90
>>208
過疎化の進んだ田舎の寺なんか檀家が居なくてどこも経営難だよ。
そりゃあ都会の金満な寺は丸儲けかもしれないが、そんなもんは全体のごく一部。
一部上場企業みたいなもん。
全体の1割にも満たないだろう。
90%は貧乏寺。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:27:09.29ID:UwFDHkn60
弥生時代当時文化の進んでいた差別大好きな朝鮮人が日本に来たが縄文女に結婚を
拒否されて頭に来て縄文人差別を始めたんだろう、縄文人の中にも変わり者がいて
朝鮮人と結婚したバカ女もいたからそういうバカ女は差別を受けなかったと言う事だ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:59:43.48ID:79HzqvXd0
>>217
弥生時代に朝鮮人が居るわけないじゃん
朝鮮人はタイムトラベラーか?
朝鮮人は新羅までしか遡れない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 11:37:17.41ID:oeUDMGt90
科学も迷信も物事の因果関係を説明する手段であり、言わば兄弟。
ある時代では科学的だと言われた事が後の世では迷信とされる事は珍しくない。
科学と迷信はそんなにきっぱりと分かれたものではない。
明確な差が有ると思う事自体が立派な迷信だ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 15:22:37.26ID:hWTWHRwQ0
似非科学ばっかしのテレビ通販とか
なんとかしる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 15:26:15.28ID:nOkpDg6E0
>>216
ハゲは存在しません。迷信です。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 15:34:12.26ID:lgYQNM1g0
この令和の時代に迷信などという非科学的なものを信じて差別するような奴にはバチがあたるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況