X



【コンビニ】ローソン社員が4億3千万円を横領、懲戒解雇に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:30:54.93ID:nkQggs+20
夢があるじゃないか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:31:06.87ID:jE/ERGJQ0
ローソン、ローソン、ローソンーあーさーはーらーローソンー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:31:43.88ID:OH4/orjg0
なぜ気づかない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:32:45.26ID:gi6A0MDM0
ローソンって、どっかできいたなと思ったら
孫のつまみ食い白タクと配送契約したんだっけ? w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:33:04.47ID:cEas0Z680
もう
ローソン不買するわ

こんなブラック企業は無理
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:35:48.53ID:ovdrT9Y30
FXで溶かしたか。はたまたビットコインでトンだか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:36:15.52ID:N2z72IFl0
酷い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:37:13.20ID:oYpXZ5qT0
懲戒解雇されてもこんだけ盗めれば痛くも痒くもないだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:38:20.50ID:lx8u8H0S0
チョンを雇った罰
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:38:45.39ID:MF9393Wr0
またアニータに貢いだんか!wwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:39:19.08ID:VAYceF0Z0
今までよくバレなかったな、羨ましい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:39:48.07ID:MW0SNty20
( ´ω`) 身に覚えがなくはないけど
(つ🐌と) 額が半端ねぇ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:40:30.53ID:p8vDXsX00
ずいぶんとでっかい横領だな
生涯年収軽く超えてるやんけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:40:30.79ID:OGBVtfqW0
お金返して・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:40:53.58ID:+eBWZAO10
こんな額を横領できるもんなんだな
よっぽど信頼されてたのか管理が杜撰なのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:42:13.00ID:nUGEA/VX0
三菱商事だからだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:42:36.17ID:35f2SCyR0
IT部門のオッさんが
どう数字いじってたのか
興味あるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:43:49.01ID:GMKpLI/+0
3年お勤めで4億か...
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:43:50.98ID:VHv0IhAJ0
ケタが凄いな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:44:09.09ID:OInb6Tjk0
ばれるに決まってるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:44:21.57ID:iDeXiizB0
時期的にリバ全開のFXかな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:44:21.68ID:b7QfdJxg0
doch eindeutig aussagen: das Integral
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:44:55.26ID:x9pxTt9P0
桁がww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:45:01.27ID:0GgKavxd0
独身ならいいけど、子供いたらどうすんだろ。
海外に移住するか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:45:07.91ID:jtR9+cm60
これ横領した分払うんだよね…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:46:40.61ID:DMZ3EN3/0
>>13
実刑でも?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:46:53.94ID:DNOGuQEX0
どこかの警察の8500万はどうなったんだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:47:02.94ID:44ZX3w0s0
お前らも入金と出金管理任されたら出来るよな❤
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:48:10.89ID:eah24Lz30
羽振りが良いと思ったら、こういうことか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:49:48.34ID:fZ8jR5rS0
1000万くらいでやめとけばいいのに
それでも凄い額だけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:50:29.12ID:k49x69YJ0
【徳島】阿波踊り、台風10号で9千万円の赤字見通し…「5年で黒字化」改革 ・

120 名前:名無しさん@1周年 :2019/08/21(水) 19:30:07.62 ID:Gq+mQ9pR0
徳島市職員互助会事件の贈収賄を起こした立憲民主党・自治労元委員長の山田実と
日本旅行徳島支店の花野賀胤にあれだけ朝鮮人犯罪者は全て人権侵害!と露出させたから天罰食らったんだろ。
地元にも見捨てられて前売り券自体売れてなかったじゃんかよ。とっとと潰れろ。基地外踊りが。

徳島県徳島市その21 ・

846 名前:名無しさん [sage] :2019/08/20(火) 22:28:40.70 ID:n8FlTLHc
司興業 森健司組長か野内組 野内正博組長が、徳島市長立候補当選すれば、万事解決ちゃう?


【愛知】三代目弘道会【名古屋】 Part 9 ・ ・

377 名前:名無番長 [sage] :2019/07/02(火) 09:08:23.46 0
野内組の野内正博組長は、関東連合 特殊詐欺師見立真一の舎弟
弘道会の竹内照明組長は、北朝鮮国家科学院 覚せい剤輸出 の舎弟
山口組の森健司組長は、徳島 財務省横領 山田実の舎弟たら
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:50:46.46ID:AQ4yTuIN0
セブンの廻し者じゃないの? 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:51:02.08ID:nUGEA/VX0
>>38
立件した事件が存在しなかったのか
または 立件した事件を大きな飾りを盛った
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:52:18.76ID:ZbZEOcgG0
お前ら無知な田舎者に教えといたるけど
横領罪で逮捕されても4億3千万円を返す義務はないんやで
よう覚えとけや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:53:54.21ID:B41TSCR/0
>>48
どんくらい入るのか
次第じゃね
あとは娑婆に出てきたら監禁されそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:54:36.17ID:pFypiyU30
気づけよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:57:19.18ID:QJcmY/Zb0
>>35
こういうバカってなんで生きてんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:57:53.23ID:aQSCkOdc0
どっかに半分埋めていたら勝ち組
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:59:32.39ID:QJcmY/Zb0
>>47
出てきたら民事かね
幾らとれるやらw
個人なら殺されるまであるな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:00:04.30ID:zbi/l6QB0
どうやったらそんなに抜けるの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:02:09.03ID:FTyViQ7I0
アニータもういい年だろうにすげーなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:02:18.49ID:KIkaDhp50
>>6
女、風俗、キャバクラ、賭博、借金返済ってところか?
>>13
これから逮捕送検されて刑事訴訟と民事訴訟が始まって全資産が差し押さえになる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:03:07.92ID:LgZWa6NX0
これくらいやると気持ちいいね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:04:10.09ID:LIk4xZfr0
そんだけ横領して解雇で済むならやったもん勝ちだよなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:05:33.44ID:LIk4xZfr0
>>36
払うわけねえ

どっかの貸金庫や貸トランクルームに隠せば終わり
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:06:32.83ID:6Si3lv6A0
9年気づかなかった会社w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:06:36.37ID:72ohJKzD0
どういう強心臓なのか。

どんな日常生活送ってきてどんな趣味で人間関係きづいてきたらここまで平然と出来るのか知りたい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:07:27.83ID:a+Q+aDDz0
オーナーから搾取する一方で、社員に搾取されちゃうとか間抜けな会社だな
半分どこかに隠してギャンブルですったことにしておけば、出所後は悠々自適だな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:08:50.84ID:35f2SCyR0
>>34
離婚するに決まっとる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:09:30.93ID:YLSehvuK0
こんな額どんなことしたらできるんだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:09:48.33ID:Zo9A+FjM0
へ、4億3千万か羨ましい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:11:48.07ID:YraGrTL80
50代だから人生の先が見えてしまったんだろうね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:16:02.14ID:Eht9Hn1/0
四捨五入の際に出る端数を簿外の口座に自動で移していたんだろ
銀行なんかのシステムだと常套手段でかなりソースチェック厳しいんだが、ポンタポイントの引き当て程度じゃ丸投げにしてたんだろうなー
ビットコイン辺りに変えられて隠されてるからどうしようも、ないね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:16:50.50ID:fdl294sU0
減配したし、このような不祥事が出た以上、社長は責任を取って辞任しろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:19:41.19ID:uZ1NlH7B0
前に5億キャバ嬢に貢いだ男おるやん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:20:06.16ID:v83j02GU0
>>5
オーナーから搾取するのに必死だから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:20:20.14ID:7SDrdnsD0
スゲーな
初犯なら執行猶予付いて余裕人生だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:20:25.32ID:iox7CNJl0
お勤め終わったら
自分のもの?
実刑五年ぐらいか?
隠し通せれば民事では
回収不可なの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:21:02.86ID:F+lfCrue0
ローソン♪ローソン♪
愉快なローソン♪
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:22:00.67ID:bgscgYB00
>>75
大昔にあった最初のコンピューターを用いた金融犯罪と言われてるやつか
手口はどうやったのだか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:22:03.44ID:WNOvLe1G0
反社に渡してた裏金がバレそうになったから、担当者の横領という事にして
隠蔽したのかね(この場合、泥を被った担当者の生活は保障される)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:22:04.60ID:By2yi7o70
こういうのってさ、仮に全財産差し押さえても横領額に足りないだろうし
使っちまったもんは払えないだろうし
足らんぶんは働いて返済させるとか、そいう仕組み?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:22:30.37ID:d4HCTnN+0
平成22年2月5日
当社元従業員の不正にかかる再発防止策、及び経営管理責任について

1. 不正行為の概要と経緯
  本件は、当社連結子会社であった株式会社ノリタケテーブルウェア(食器の国内販売会社。平成21年10月1日に当社に吸収合併。以下NTL)
において、経理業務を担当していた元従業員(男性、60歳)が、受取手形の現金化の際に現金の一部を着服し、経理データを改ざんする方法で、
長期・複数回にわたって、NTLの資金を横領していたものです。
 本件につきましては、昨年10月14日に元従業員より上司へ自己申告があり、昨年9月末時点の受取手形の帳簿残高と
保有手形の現物を照合した結果、本人の申告金額(3億73百万円余り)と同額の受取手形が不足していることを確認しました。
当社は、同10月19日をもって元従業員を懲戒解雇し、同11月2日に愛知県西警察署へ被害を届け出ました。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:22:30.91ID:RRFKzAKJ0
9年間も気づかないとかアホの極み
この手の犯罪は2年で時効にしろ
そうすれば企業側も本気で管理するだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:22:39.24ID:bgscgYB00
>>80
使っちゃったら回収不能
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:23:05.75ID:LW4p8pKG0
IT部門でそこまで横領できるもんなのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:24:02.66ID:3S98kSwk0
また始まったな
不自然な大金額の個人流用w

これ絶対組織的にどこかに金いってるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:24:08.69ID:d4HCTnN+0
幻冬舎の元社員、9億1230万円を着服
2009/5/20
出版社の「幻冬舎」は、同社の元社員(2009年3月23日付で懲戒解雇))が01年8月〜09年3月の間に
9億1230万円を着服していたと09年5月19日に発表した。
元社員は経理部の管理職で、銀行預金口座からキャッシュカードを利用して不正に現金を引き出し、
個人的な遊興費などに使ったという。元社員に対しては損害賠償を求め刑事告訴を検討している。
管理責任者の処分として、見城徹社長は2ヶ月間30%の減俸、久保田貴幸取締役経営企画局長は2ヶ月間30%の減俸をする。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:24:32.54ID:Z2hEXFhV0
全部使っちゃったと言って隠しとけば大勝利だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:25:03.32ID:slLLkHWQ0
学生の頃バイトしてたローソン直営店で売上金盗まれた時に全員疑われたなぁ
結局本部のトレーナーが犯人だったけど対応最悪で全員一斉に辞めたら数週間で店舗移転したよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:25:15.26ID:d4HCTnN+0
平成29年4月21日
当社の連結子会社元執行役員による不正行為について

1.不正行為の概要
当社連結子会社株式会社ファインライフの元執行役員が、平成16年6月から平成27年3月までの約11年間にわたって
取引先の請求書を偽造した上、個人の私的流用目的で合計約9.8億円を着服しておりました。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:25:24.18ID:390qfUWk0
これだけの金額かませば捕まっても後悔ないだろな
どこぞの土の中に金隠してるようなやつなら鼻歌レベル
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:25:39.55ID:5sZdXU5c0
>>84
取り立てはローソン自身がやるんだぜ?
『被告』に財産がなければ差し押さえ出来ない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:26:08.78ID:jToEClFn0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。8
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:26:19.79ID:ZcnQy17W0
この部門で山分けしてるとかないの?1人だけ責任負わされたみたいな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:26:49.89ID:v83j02GU0
>>84
裁判になったとしても実質強制できないから
最悪バックレたら問題ない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:27:10.19ID:Aqgp8fxY0
>>36
競馬に使ったと言って、どこかに隠せば分からない

うかつに株取引とかいうと証拠を出せと言われるからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:27:10.26ID:Dz7jM7HM0
どうやったんだ?

ITは数字をいじりやすいが、足も必ず付く。
逆に不正は出来ない。
電子決済のメイン目的は脱税対策だからな。

それともログの残らない(改ざんし放題)、旧石器時代のシステムを使ってた、、とかが濃厚だな。
セブンのトップが、あのレベルのIT知識だし。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:27:40.28ID:GinI1guA0
額が多すぎる
本当に個人だけの犯行なのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:27:50.73ID:gTzMi02T0
これ、100万横領してそれを他から100万補てんしてを繰り返しても、累計されて莫大な金額になるんだよな確か?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:28:12.96ID:HBb8HqMB0
なんか機器を買ったとかで自分の会社に振り込ませてた?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:28:17.90ID:AeRU+HfL0
金返せ言っても。もうありませんで通るからな
どこかに隠しておけば出所後は安泰だな
そこまでやれる奴ならそれくらい朝飯前だろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:28:35.66ID:By2yi7o70
>>96
司法の限界というやつやな
てことは、全部使い果たして、
ローソンに言われても払えないの一点張りでごり押ししたら
犯人大勝利?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:30:05.09ID:TLiBWJPy0
民事じゃ取れないし
3年くらいお務めしたあと隠した財産持って
海外でハッピーリタイアだな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:30:19.26ID:dEIA6ZMJ0
老汚損
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:31:18.03ID:59IQkUmN0
すげーなをぃ!(額が)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:31:56.10ID:AeRU+HfL0
頭のいい奴が羨ましい
もし自分に高い知能があったなら必ず悪事に使うだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:32:29.60ID:5sZdXU5c0
>>107
そうだよ現金で隠し持ってたり、
本人以外の口座にお金入れてあったら
捕れないマジで

『本人』からしか取り立てられないからね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:32:47.69ID:maOI7y5D0
どっかの金庫に隠しておいて欲しいな。逃げ切って欲しい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:33:05.53ID:ndBzgNCA0
こういうのって横領されたことにして所得隠しとかする奴いないの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:33:25.04ID:0GgKavxd0
>>109
家族いないならいいだろうけど、
子供がいたら、就職することじゃない?
逮捕となれば、名前公表されるでしょ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:34:14.24ID:dsBmx3qL0
Pascoの19億には及ばない。
公務員の年金横領にも及ばない。
小せぇな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:34:16.10ID:SzMVH8tk0
からあげクン何個分だよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:34:57.50ID:4EaTX0Mu0
着服といえば農協
農協といえば着服

「農協 着服」でググれば出るわ出るわで何も進歩してないのが分かる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:35:13.55ID:RqL5Mb/60
どうせパチンコから始まり
競馬、競艇、夜の飲み屋で豪遊やろな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:36:31.76ID:Sr1MGoYI0
ローソンは過去にも関連会社でやらかしてるからな
ローソンエンターメディア 不正経理問題
でググってみ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:36:56.55ID:zaZPrZJG0
帝愛みたいに地下行き○年でいいじゃん
たまに休みも貰えるし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:37:24.65ID:yld/e2qs0
4億3千万もあれば
「横領した金はギャンブルや飲食に注ぎ込んだ」と言って
3億くらい隠しておけるな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:37:32.84ID:ekjFphYb0
カネ隠して競馬で使ったといったらバレないんかねえ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:38:12.36ID:yhXHs65J0
なかなかの金額だなあ
お名前は
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:38:33.89ID:dwaXjIz10
俺も4億欲しい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:38:44.86ID:yhXHs65J0
>>126
埋めとくわな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:39:11.32ID:sGjNghAH0
金隠せば問題ないって、これ刑務所出ても生涯にわたってローソンが雇った興信所やらヤクザに監視されるんじゃねーの?
少しでも金を使うそぶりを見せたら回収とかされそうだけど
最悪、保険金かけられて始末されるんじゃね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:40:12.92ID:OGF7mbAm0
犯人案外ホッとしてんじゃないの 後はすっぱり死ぬなり贅沢してた時の思いを糧に
ホームレスするなりして過ごすんだろか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:41:09.33ID:TtspsDq80
>>53
口座移してしまえば支払い能力ないですで済むぞ
その辺弁護士とせっせとやるよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:41:45.51ID:BMIP68N60
すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ



使い込んだふりしてどっかに隠したんやろね(´・ω・`)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:42:03.88ID:0VD7oDhs0
4億もちょろまかしたんなら大したもんじゃないか
ムショ行ってこい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:42:49.34ID:EU0q3dqH0
ここまで巨額の横領したら怖いもんなしだろw
さあ殺しやがれ!ってなもんでさ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:43:38.78ID:8AYAU0dT0
>>59
破産すれば自由の身
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:44:32.01ID:8AYAU0dT0
>>91
公営ギャンブルなら足が付かない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:45:53.76ID:9lCWpRkH0
>>138
民事でも確定すれば破産は賠償金の破産は認められないよ
他にも養育費、税金とかもね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:46:45.64ID:+MANJK5m0
出所後に怖いお兄さんに捕まって闇に葬られそう
億単位の横領とかヤバいだろうに
絶対無事に済まないわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:46:50.97ID:4Tkpl1TO0
ここまで巨額の横領を許した、ということは、単なる従業員個人の資質の問題ではない。
管理体制、保安体制の不備を反映したものだ。

「経営責任」。

【和歌山】警官3人負傷、朴悠也容疑者(32)を全国指名手配 盗難車で公務執行妨害容疑 車は11日に大阪で発見
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563021144/

自動車が危険な凶器であることは明らかなのだから、
ナンバーなど盗難車であることが明確になった時点で、
車輪止めなど、自動車を発進させることを不可能にする措置を合法化する立法措置をしてもよいのではないか?

自動車という凶器が利用可能な状態での職務質問は、不審者に拳銃を持たせた状態での職務質問に近い。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:49:31.49ID:sGjNghAH0
国税とかは何だかんだでほとんどの財産見つけ出すらしいけどな
賠償金の取り立てとかも、そういうプロがいるんだろうか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:55:31.87ID:Qu5zDHAw0
ローソンって社員の3割を韓国人や中国人にしてるんだよな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:56:20.05ID:Ax/3mxP40
横領というかペーパーカンパニーに架空発注なんだろうなあ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:03:53.61ID:0LXUKnz40
IT部門ってのが気になるな。
年5000マンかすめ取れるのってなんやろ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:05:11.69ID:vI3G4w4p0
4億なら首でお縄でも十分ペイする。やりどく。
返せったって無理なんだし。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:06:44.02ID:VaEkE2750
架空の保守契約費用とかソフトウェアライセンス費とか書類だけで済むようなやつかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:06:46.46ID:35f2SCyR0
破産しても
免責になるとは限らんだろ
この場合なら1000%免責にはならん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:06:51.19ID:tqviS/dU0
もう一つのスレにあった

42名無しさん@1周年2019/08/30(金) 15:40:53.81ID:3pmJnE690
https://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1386637_2504.html
1.不正行為の概要

当社のIT部門の元従業員(50代男性・在籍35年)が、2011年から2019年までの約9年間に
わたって取引先と共謀し、業務委託料の水増しにより予備費の名目で取引先にプールさせ、
これを私的用途に使用していました。
金額は合計約4.3億円となります
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:07:41.67ID:y4cKQnuf0
9年間何やってたの、全額返済させろよ。懲戒免職程度じゃ足りないだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:10:09.14ID:12LlBTOk0
あきこの中の人?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:10:21.18ID:MINnyjGE0
億単位も横領したら何に使ってここまでになるんだろう
枠がないから何でも買っちゃうよを繰り返してるだけかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:10:59.58ID:pzClO5V90
まぁそれでも店長と違って自殺に追い込まれるわけじゃないからな
楽なもんよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:11:32.26ID:dlbJWQkr0
死にそうなコンビニオーナーらの上納金は彼が使ってましたー!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:12:44.15ID:yld/e2qs0
>>162
アニータに貢ぐ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:13:05.25ID:P2iPhgpF0
ローソンありがとう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:19:57.92ID:2s1I1reQ0
社長は何やってたんだよww
4億やられて気づかないとか笑い話だろw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:20:26.99ID:QI9+Ptmj0
9年間も横領されていて気付かなかったとは
組織としてのシステムがおかしい
間抜けな会社だな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:20:57.72ID:VrXgmZ/e0
返せるの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:23:57.15ID:9crVM6L30
7叩きで火事場泥失敗したのはチョンが悪いからニダ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:24:33.44ID:o8MYEpnf0
あいてますアナタのローソン、だから金庫も空いてたんだろうなー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:24:39.49ID:PDVX+yeB0
すげえ。
億単位の横領なんて、どうやればいいのか想像つかない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:25:32.85ID:9crVM6L30
兆で盗みまくってる盗人壺カルトはいつ逮捕されるのかね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:41:31.07ID:a1MYQhim0
わー、コレは逮捕だね

まず、懲戒解雇から
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:43:27.84ID:NyAwEjZR0
>>35
返さないといけないけど
返す金が残ってなければ返さなくて済む。
家族は「知らんかった」と言えばそれ以上追求されない。

なので「不正やったもん勝ち」みたいになる。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:45:23.78ID:zaZPrZJG0
>>178
dysonですね、わかります
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:47:38.08ID:/yo3TLA+0
当然2億くらいは秘密の場所に隠してあんだよな?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:50:27.73ID:+NSytZeG0
>>184
500万ぐらいならばれないのか? ローソンは本当くそ会社だな
サービスが悪くなったのは社員の盗難が多いからなんだろうか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:51:14.85ID:83pnTIQW0
>>37
仮に詐欺で10年くらっても余裕だろ
だって、10年間で4億3000万円稼ぐのと一緒だぞ
人生捨てて10年間ひたすら仕事だけしてもそんなには稼げない
というかサラリーマンの生涯賃金超えてるでしょ
それをたった10年で稼げるわけ
アーリーリタイヤってレベルじゃねぇぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:51:24.81ID:gE1dx2FD0
またローソンかよ
10年前にもローチケ専務がヤラカシたよな
345億だっけ
もう出所したかな?
https://i.imgur.com/yAzhman.jpg
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:57:42.59ID:vO1Owncx0
1年あたり1億4千万の収入か
丸儲けやね
脱税も詐欺もまさにやったもの勝ち
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 17:58:50.66ID:sDeguFMy0
>>47
やったもん勝ちばかりだな
利子と慰謝料付けて返済を死んでも逃げられない義務にしたらいいのにね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:07:35.08ID:NwSZvZnT0
なんで気がつかないんだろ
わしこんな大きなお金扱う仕事したことないからよくわからん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:10:02.22ID:E34ZwO3r0
こんだけ横領しても首だけってやったもん勝ちやな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:14:05.18ID:WouBd4K00
これほどの額を横領してもバレないほど信用されてたのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:18:46.22ID:iox7CNJl0
9年前の横領額345億に比べると
4億はショボいな…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:18:58.37ID:UJ2l1vRA0
税務署出番やで
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:21:35.93ID:+dx8pDt60
金額スゲエw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:27:20.17ID:Wzn6JQFE0
開発費のマージンを案件つなぎでプールしてたんじゃね
下請け食わせるために
口座から抜いてたとかじゃない悪寒
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:29:30.60ID:Q/7i4Fan0
めっちゃレジに金入ってるんだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:34:27.40ID:cKjQqYAK0
なんで9年もバレなかったの?そしてなぜ今わかったの?
監査とかどうなってたんだ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:35:34.00ID:naU6a3jJ0
>>62
まあ、気付かない取締役が悪い。
株主代表訴訟ものだよ。
でも9年か、、、年に数千万程度の勘定合わなくてもローソンの規模なら分からない、、、のかな?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:39:15.04ID:vMXbfaB10
税務署の反面調査でバレたか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:44:43.51ID:koBAwyYH0
随分と管理体制がザルだな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:46:23.67ID:rFVIANba0
おお!!
随分派手にやったな
横領した金とは知らずに奢ってもらったヤツと使ってもらった店は得したな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:46:45.61ID:U0HkuWqL0
345億やられて安泰なんだから
4億なんて無傷やろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:47:07.36ID:bqrTK+UU0
ローソンは釣り銭ミスしてもトボけて返さないからこういうことがあっても不思議じゃない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:56:40.94ID:wqiIl2KL0
俺が家族と不仲で、億単位を横領出来る立場なら、
ガンカン横領して1割くらいを派手に使い、
残りは2〜3か所に埋めて服役するわ。

出所後は、もちろん損害賠償なんて無視して
ほとぼり冷めた頃に掘り返して好き勝手に暮らす・・・
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:57:36.27ID:oNGtaww70
IT部門?なんで経理以外が金動かせるんだろ。9年も気づかないってことはそうとう巧妙にやってたのかな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:04:50.96ID:eeD4CRKe0
>>220
むしろIT部門の方が美味しいだろ
経理なんていまは数字ごまかしたらばれるじゃん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:07:58.84ID:nXtDeHjH0
4億盗んで懲戒解雇で済むなら盗み得では?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:09:54.91ID:JWGLBcB40
給与プログラムを修正して自分の口座に入金か
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:12:07.26ID:U0HkuWqL0
実名だせよ
つまらんな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:19:37.74ID:5JDkXuEV0
アニータだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:26:33.59ID:wO69XuLV0
すげえなおい
一応大企業なのに一人で会計やってるような零細レベルかい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:29:14.58ID:Nv3jU3zp0
チリ人妻か
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:34:29.19ID:U2pCkhlm0
>>5
広島県警ですら、署内の8500万円を不明にさせるんだぞwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:46:30.81ID:qRN4yKKW0
>>181
現存利益は返さなければならない
知らなかろうが家財や生活に消費した金は返還義務がある
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:51:04.57ID:OuQBrSwK0
俺も懺悔させてくれ
昨日どうしても腹が減って会社の冷凍庫に入ってた雪見だいふくを横領してしまった
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:51:07.20ID:Nv3jU3zp0
本名出ないの?やっぱ韓国朝鮮中国台湾のどれか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:54:25.72ID:+dx8pDt60
詫びアプリクーポン出せよw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:55:09.67ID:Nv3jU3zp0
コンビニオーナーが汗水たらして稼いだ金が
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:59:23.06ID:VuXxi8aR0
ローソン全体の売り上げからしたら
大した金額では無かったんだな
巧妙に隠したが部署や担当が変わって
発覚したってパターンかな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:59:44.53ID:1O1LtlUC0
前社長のキチガイ新浪の有難いお言葉に従っただけだろ
「個を動かせ」ってやつだよ
個が動いた結果だろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:01:23.03ID:Q/7i4Fan0
4億3千万って家10軒買えるっしょ

てか何に使うの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:02:34.46ID:7lklAmKk0
4万3千円にしておけば、バレなかったのになw
欲を出すから捕まるんだよww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:05:21.71ID:LOYCKQnw0
「あなたのコンビニといわれたので」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:05:57.86ID:WEtJvXOj0
懲戒解雇で済んでる所が面白い。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:06:22.37ID:JWeZbgP70
>>228
ほーん、共犯の取引先っての知りたいわ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:06:44.91ID:YDoD1PAB0
やっぱり盗むなら絶対に返せない額だよな
そうじゃないと割に合わない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:08:46.53ID:nW60Y0FO0
名前出ないって在日かよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:14:12.69ID:X7eg84kE0
全部使い切ったと嘘でどこかに保管してりゃいいんだもんな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:16:49.06ID:eJVKDQLx0
セブンが一番まともだった
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:23:59.09ID:5JDkXuEV0
>>250
セブンの本社系勤務は横領などしない

なぜなら店長から搾取すればいいだけだからだ!!!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:26:26.25ID:eJVKDQLx0
ローソンは社員からも
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:26:57.09ID:OuQBrSwK0
この額だとどうやったら使い切れるのか考えられない俺小市民
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:36:55.71ID:LW4p8pKG0
>>159
悪質だな
協力した取引先も廃業だな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:39:18.47ID:3rtl8MQp0
新浪は順調にキャリアアップしていっているのにローソンは・・・
今は政府のなんかの会の代表だっけ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:40:46.32ID:3rtl8MQp0
IT部門かあ・・・
システムや経理に詳しいやり手だたんだろうなあ・・・
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:43:52.33ID:C5sPghCG0
>>75
端数取得とかwそんなわけないでしょ
コンビニの商品をメーカーに注文したり
店に配送したり、受注したりするシステムをITベンダーに作らせる時に
実際より高めに請求書作らせて、差分をベンダー担当者と山分けしたってこと。
ITなんて開発は数千数億、保守も年間億で契約するから、経理も高いんだから安いんだか判断できなくて
IT部門社員のおもいのまま
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:44:50.78ID:l8WEAYy70
クソみたいなスペックのレジやタブレット採用するわ
UIうんこだわ障害起こしまくるわで
ちゃんと仕事しろやボケ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:45:25.72ID:kC4nwxnj0
かなり上の役員じゃないとできないんじゃね?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:46:13.16ID:ppdx8OFz0
やべえ。何に使ったんだ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:48:09.45ID:zGiWO68J0
その人の生き様が知りたいw何に使ったんやろ
最低時給のバイト、可哀想やな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:49:26.99ID:R/o3a/420
脇が「空いてます、貴方のローソン♪」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:50:39.00ID:b8cOLekl0
サラリーマンなら誰だって会社の金で飲み食いしたことくらいあるだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:51:21.33ID:Sfm/CWmD0
そんだけ横領して使い込んだらもう満足だろw
タッホイされても煮るなり焼くなり好きにしろと開き直れるわw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:04:53.76ID:LQJFDuR90
投資で横領した分以上に金額増えてたら増えた分は自分の物?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:14:38.79ID:USlYgBIo0
>>253
大概は周りが気づいて「大事にしたくなければ金を出せ」でしてw
んでそれがいつのまにか取締役まで金が流れてたとかよくある話

そして>>159な訳だから取引先にもおそらくここから分けてるわな
まあ本人の懐に入ったのって億には届かんくらいなんじゃね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:57.72ID:vDbBHwph0
実は7のスパイでローソンが成長しないようにじわじわやってたとかだったら面白い
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:00.33ID:Pg45/aTt0
開いてます

あなたの財務
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:06.16ID:xSkcx0NG0
ローソンだっけ
店長が社員のプリペイドカードの横領に気づいて本社に言ったら何故か店長が悪いことにされたやつ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:26:06.08ID:pjx7m6Fg0
いろんな部署でありそう。

むかし店舗工事を何回か請けてやったことあるけど、担当者変わったら工事会社がすべてその人のお気に入りになったもんな〜
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:35:52.33ID:Pg45/aTt0
>>274
招いた人間も罪に問われるので
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:37:39.65ID:wlTgnmBg0
末端の日本人バイトの皆さんに給料として回してあげたいお金
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:41:06.16ID:+wqZ3sfk0
全部パチンコと競馬ですっちゃいましたと言っておいて
実は山梨あたりに埋めてあるという。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:48:06.66ID:e/tSwgZx0
ローソンによると、元社員は業務委託料を水増しし、予備費の名目で取引先に蓄えさせ、飲食費などに使っていたとみられる。事実関係を認めているという。

 今年2月、請求書の金額が不自然との内部通報で発覚し、社外の弁護士らが調査していた。取引先は千葉県にあり、システム関連の業務を2004年から委託していた。元社員はIT部門が長く、この委託を1人で担当していた。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:54:17.49ID:Z4EaicoI0
この人一生ローソンに借金返していくんかな?
毎月いくら返すんやろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:58:13.04ID:fLwg+UdF0
額すげーww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:08:54.85ID:iq7ExjnK0
返さなくていいなら勝ち組
どうせなら現実的に返せない戻らない40億ならよかったのにな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:09:04.96ID:NHC0mcc10
この手の事件て、その後どう賠償するのかとか、
過去の事件がどうなったのかとか気になるね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:16:19.89ID:lFPOsSvD0
>>126
さっきのNHKニュースで「飲食代に使った」と供述しているって。
キャバクラだな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:24:32.53ID:dJo3/l5/0
ローソン銀行
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:32:34.99ID:UxNzkTmI0
>>287
もう50代で4億の豪遊してるなら刑務所入って出てきても
残りの人生に未練なさそうだな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:46:02.94ID:naU6a3jJ0
>>259
なるほどね〜。
内部告発じゃないと気付かないな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:48:13.89ID:W3tKp2bA0
からあげ君を何個売れば取り返せる?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:48:36.21ID:naU6a3jJ0
>>288
もう日本人キャバ嬢は相手してくんないから、
ピーナとかアニータ、ロシア女だったら面白いのに。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:51:22.23ID:aUCcCPnv0
社員が横領でオーゾン
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:56:07.99ID:Wzn6JQFE0
>>282
ITっていってもハッキングした訳でなく堂々と社内決裁とってるパターンだな

横領には違いないが、予備費のロジック通した役員も同じくらいアホだぞ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:59:12.05ID:Or2w79Wz0
たとえ10年ぶち込まれてもやったもん勝ちだな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:03:51.23ID:naU6a3jJ0
>>286
その額だと直ぐバレ て終了。
9年、内部告発無ければ定年まで行けたかも。
やってるうちに段々と強欲になって、怨み買ったな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:11:18.66ID:YXHlXpuD0
2人から少なくても一億は回収できるんじゃないかな
最低限の残して貯蓄や車、貴金属類
逮捕されたら名前でて引っ越すか実家に移り住むだろうから家と土地も売却
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:12:19.50ID:SPuXPU1o0
逮捕はしないで任意の取り調べまでは1年以上かかるから今のうちに逃げればいいよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:23:38.46ID:8fuoWPiI0
海外に援助や寄付をして、現地の担当者にその見返りとしてリベートを
外国銀行の口座に振り込ませているような事業と、その悪質さにおいて
大差ない。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:39:31.72ID:MVW5z4ga0
フツーにどっかの政治家の身代わりだったりしてな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:54:21.64ID:X1sIvvjf0
>>307
サンクス!
取引先への架空発注か!
内部通報者はどう不正を検知したんだろう
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:54:32.19ID:PP3/qN870
よく今までバレなかったなw
豪遊し尽くしただろうし死ぬまで牢屋でも満足だろうよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 00:09:13.90ID:kTMs4XFt0
10年前に345億円の特別背任で
刑務所行った常務は元気か?
ここ読みに来てるかもな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 01:45:18.93ID:W1KuXoDW0
どこの青森県住宅供給公社だよw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 01:48:32.05ID:W1KuXoDW0
>>85
ノリタケもこんな事件あったんだ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 01:51:46.46ID:W1KuXoDW0
>>90
幻冬舎ってもっとはしっこい会社と思ってたが、どんくさい経営だったなw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 01:59:38.71ID:R65Gz3/c0
つるんだら怖いんだよなー
俺が社長なら変に顔が広い人間は信用しないです
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:01:05.45ID:R65Gz3/c0
>>308
勘じゃないか
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:03:22.44ID:szlZREG10
>>232
他の人にお金回して「知りませんでした」でそれ以上追求できなくなるから
盗られ損になる。

盗んだ人の人権はガチガチで
盗まれる人の人権は全くない
というね。


和を以て尊い代わりに
人格者への負担は完璧無視という
素敵な国だなwww
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:05:13.53ID:R65Gz3/c0
横領もそうだけど詐称もなんとかしてほしいわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:08:04.92ID:w5f6NUil0
サラリーマンの生涯年収を超えたらサッサと手を引いて高跳びすればよかったのに。
まあ、十分に良い思いをしたから牢屋で楽しく過ごしてもいいだろ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:11:45.27ID:dxAVAePO0
4億パくれるIT 部門ってどんな部所よ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:13:46.69ID:Fy7/RocR0
製紙会社のバカ息子みたいな富豪以外だと
余生は生活保護と残った生活費で買う宝くじにかける人生なのかね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:14:57.49ID:/kHdjkk90
ローソンとセブンは黒っと
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:15:51.83ID:CoYgN0Ec0
三年懲役くらった上に損害賠償請求される
サラリーマンは一生できない。給与差押えで極貧生活が一生続くからな
自己破産しても賠償責任は消えない

さらに来月から民事執行法が改正されて、ありとあらゆる資産状況、納税状況、勤務状況を債権者が簡単に入手できるようになる。

盗んだ金を懲役の間うまく隠せたとしても、それを税関でばれないように海外に高飛びとかこれまたとんでもなく困難な道

馬鹿がやったもん勝ち!羨ましい!とか言ってるけど、ほんと朝鮮人並みに愚かだわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:19:08.93ID:Wdq+dyFY0
>>5
これだけの大企業なんだからチェック箇所も多いと思うんだけどな。
夕張市とかギリシャ国とか何故ああいうことになりうるのかいまだに信じられない。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:21:07.80ID:Wdq+dyFY0
>>279
会社を懲戒解雇になっても左団扇で悠々自適w
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:39:20.26ID:ivLtJg6N0
ローソンって「都道府県警察…」云々いって「ひったくりに注意しましょう」とか
顔認証で疑わしい客に対して防犯放送かけるでしょ。
何も犯罪等犯したことのない客を疑って放送するので
個人的に不買運動をしております
また、町内会でもそういう噂広まってるようでw
セブンに怒涛のドミナント攻勢受けて
ローソン潰れまくりでザマーw
だいたいな、青色の看板掲げたって食をそそらないんだよ
ファミリーマートもだけど
赤とか暖色系が看板にアクセントとしてないとダメ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:40:58.23ID:ivLtJg6N0
ローソンね
客を疑う前に
自社の社内の人間を疑えよ
失礼極まりないんだよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 09:38:30.73ID:aXfgaO6D0
逮捕はしないよ。48時間の拘束送検までできない。逮捕せずに取り調べだよ。来年の今頃から。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:51:53.69ID:JM+iKMQM0
>>326
んなわけない
損害賠償請求に刑事告訴
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 08:49:32.90ID:neOMLOHc0
狡い人が狡い事をしないと棚上げする人間の役割も面白味もなくなるから世の中はこれで良い訳で
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 11:14:17.15ID:z5Cpt49R0
>>340
もう少し、狡いのがリスキーじゃないと面白くないだろう。

そうだな、財産没収や死刑で
もう少し面白くするべきだと思うよw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:10:55.43ID:a2xP7etT0
>>83
あぁ、そういうこともあるのか。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:19:28.13ID:+4JHc0ze0
某九州のローソンだと客がコピー機に忘れた免許証やキャッシュカードを箱に大量保管するような企業だし基本ザル

警察に通報して本部から謝罪もあったが、被害者達が面倒なことになったと考えると許せない!
免許証やキャッシュカードが山のように入っていてマジで驚いた
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:21:21.54ID:0klVqJZQ0
>>141
自己破産はともかく民事の賠償金なんてどうにでもなるのはひろゆきが教えてくれたので.......
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:28:30.15ID:R1eQ4a1y0
>>1
ローソン男🆚アニータ
なんちゃってセレブ自慢やれよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:30:21.35ID:awyue2k40
4億か。
老後は安心だなw
で、どこに隠したんだ?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:40:28.89ID:3mShdirw0
バレたらあの世に行く覚悟で4億使ってみたい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:22:51.30ID:9S4POjI50
この国だと民事の賠償とか怖くもなんともないし使ったもん勝ちだよね。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 23:13:12.52ID:W7fIElU60
金って命より重いんだろな

公務員の怠慢で人が死んでもお咎めなしだからな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:29:30.75ID:MM7866gOO
生涯賃金以上の金を横領したから、もう満足だろ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:32:19.01ID:03maWRgc0
>>25
◯◯システム構築外注費
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:43:48.69ID:wcNRjJ3Q0
さかのぼれるのは5年までだそうで
倍賞請求するにしてもこの社員がどれだけ資産残ってるかだな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 01:04:21.00ID:Fer+zTVh0
マジかよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 05:39:08.04ID:/fYf94oO0
なんで、逮捕されないの? 名前も公表されないの?
100円のパン盗んだおっさんが逮捕され晒されるのに?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 07:19:28.97ID:azaLev3s0
>>358
立場あるやつはいいのお。
おれなんてリース返却のPCから部品抜きとるくらいしか出来んわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況