X



文大統領側近の不正疑惑に怒り収まらず、ソウル大でまたロウソク集会=韓国ネットも応援 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/30(金) 23:38:13.28ID:FOz0pyUV9
2019年8月29日、韓国・チャンネルAによると、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の側近で次期法務部長官に指名されているチョ・グク氏の「不正疑惑」をめぐり、チョ氏が教授として勤めていたソウル大学で指名を辞退するよう求めるろうそく集会が行われた。

記事によると、ソウル大学はチョ氏の母校でもある。今回で2回目となる集会には1回目より300人ほど多い約800人の在学生や卒業生が参加し、「法務部長官としての資格がないチョ教授は速やかに辞退せよ」と訴えたという。

チョ氏は最近、娘の不正入学や奨学金不正受給などの疑惑が次々に浮上し、検察当局が強制捜査に乗り出したことで国民から批判の目が向けられている。

今回のデモを主催したソウル大総学生会長は「誰よりも強く公正と正義の価値を訴えてきたチョ教授が、自身に対する問題を『法的問題はない』との言葉で一蹴している」とし、「法網を逃れて社会的地位を継承するために最善を尽くしてきたチョ教授が法務部長官になることは、公正と正義という価値に背く行為」と主張した。

また、ソウル大総学生会は集会参加者の政治的中立性を強調するため、学生証や卒業証明書を確認する事前手続きを実施したというが、発言者にはソウル大法学部出身の現職の政治家が含まれていたという。

これに韓国のネットユーザーからは「この国にはまだ希望がある。賢明な学生たちを支持する」「どうか辞退してほしい」「チョ・グク氏は逮捕されるべき」「これまでに浮上した疑惑が全て事実なら50年の懲役が妥当。ソウル大生らの主張を応援する」「チョ・グク氏は何のために粘っているのか。そして文政権はなぜチョ・グク氏にこだわるのか。そんなに立派な人なのか?それとも法務長官としての能力を有する人が他にいないのか?」など賛同する声が数多く上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b740745-s0-c30-d0058.html

※前スレ
文大統領側近の不正疑惑に怒り収まらず、ソウル大でまたロウソク集会=韓国ネットも応援
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567118704/
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:02:16.23ID:BcTwtgDq0
>>1
これは朴クネで味を占めたロウソク屋の陰謀ね
文を引きずり落としたって次の大統領も韓国人だから変わらんだろw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:06:16.64ID:BcTwtgDq0
>>252
×落としたって
〇おろしたって
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:11:45.15ID:qnS4s1wr0
<丶`∀´>北の将軍さまの指示の下、朝鮮統一ニダ

<丶`∀´>ウェーハッハッハッハ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:13:14.18ID:h9v5c5g20
日本が悪い
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:18:10.43ID:/QRq++Wt0
在日が悪質なのは間違った儒教が頭に染みこん
でるからなんだな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:33:02.04ID:06iI3rXj0
何気に入った大学のランクが
前政権のケースより上だから
より悪質とみられてるらしい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:45:30.64ID:P33ebicd0
火を見ると興奮するんだろうな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:09.70ID:mZaVxXQN0
ジグザグはあるが
南北統一へ歴史は少しずつ動いてる
文は韓国のメルケル
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:34:56.06ID:RTZe7pKy0
盧武鉉、ムンジェイン、チョグクは人権派の弁護士や法学者だが北朝鮮の人権弾圧には沈黙。
頭が論理的に破綻してる。精神異常。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:37:18.59ID:uVaxiNUD0
大丈夫。
文在寅がアメリカを追い出したらローソクどころか核の焔でソウル炎上するから。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:38:46.34ID:ddqie+u00
他人を叩いて引きずり下ろす快感の中毒なんだろな
アホのパヨクが持ち上げてた「民主主義」の正体
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:39:12.17ID:thkUM60I0
ろうそく点けて踊るの?
酸素勿体無いからやめてね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:39:13.85ID:MWm8aErv0
念願の南北統一がすぐそこまで来てるやん
ムン選んで良かったな〜
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:44:29.76ID:80luskk90
>>44
いま大統領二期制の導入を考えてるらしいぞww
知恵遅れ朝鮮人の社会においては遡及効有りだから、永年大統領化も可能だwww
頑張れMr. Moon wwwww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:33:19.87ID:HetriVPh0
文ざいとらの娘婿の不正資金
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:41:50.43ID:EF45cqGh0
ムンと一丸になって喜んで反日してたのにコロっと態度変えて今度は総批判か
本当クソみたいに信用のない奴らだな
そういや日本が戦争で負けたら手の平返したって事例もあるなぁ

こいつらと関わっても必ず裏切るだろ
絶対に関わってはダメ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 04:09:41.83ID:q6vac8byO
10時間も会見ってキチだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 04:39:28.05ID:2AjXHMN/0
京城帝国大学か
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:57:23.84ID:Vc/goIVQ0
しぶとい

真っ黒玉ねぎ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:59:06.34ID:U1XCSSCg0
文は
リビアのカダフィみたく
最後はなぶり殺しかもな

いかりくるった韓国民衆が文を殴り殺すみたいな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:01:00.73ID:U1XCSSCg0
毛沢東も

最後は腐敗しきった生活だったらしいね
麻薬をやって女をたくさん抱えて

右も左もろくなものじゃない。

プーチンはどうなんだろう?意外と質素にみえる。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:30:33.27ID:Da9dZfMh0
【韓国】反日を叫ぶ曹國(チョ・グク)氏、不買リスト入りしている「ジェットストリーム」ボールペンを使ってしまい韓国内で炎上★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567433755/


不正のファンド資金どこに隠してるかな?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:24:09.33ID:5HiW2yX70
政治活動には金がかかる。
どこかから資金援助を受けていただろう。
たぶん、北朝鮮。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:54:36.98ID:YMe1vAwe0
ロウソクの意味が分からんけど輸出するか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:13:39.50ID:L7f1Ve+M0
法学部の教授って
専門領域は何?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:32:40.56ID:L7f1Ve+M0
有名大学に無理やりねじ込んでも
実例はこうだという典型例
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:16:03.36ID:u+VWm+7S0
怪談話すたびにロウソクを消してくやつか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:21:32.40ID:mydp190a0
正直、こんなんやっても何の意味もないと思うのだけど…
ムン政権の韓国攻略(制圧)は事実上完了してる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:24:14.87ID:OVIyknuj0
青木理がまた馬鹿擁護したみたいだな
テレビ局もよくあいつを使えるな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:24:47.22ID:YzOhB9fa0
>>286
俺は好きだよ。
電波的な意味でだけどさ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:29:45.23ID:g1GXE0PV0
>>286
ヒール役に徹する事で仕事依頼増えてるだろw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:37:02.26ID:UF8BFL2Q0
ワイドショーが毎日韓国ネタばっかりやってて気持ち悪いね
タマネギ男なんか日本にはどうでもいいだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:17:20.99ID:Da9dZfMh0
さらしあげ


検察出来レース
0292オクタゴン
垢版 |
2019/09/03(火) 20:22:41.22ID:J24wNIZC0
まだ今なら゙を起用を取りやめ別人を登用すれば軌道が修正できる
考え直せ 文大統領自体引き摺り下ろせるならば゙を起用するのも悪くないかな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:29:22.84ID:EdwJg2Nk0
否定しかしない記者会見は不満たまるわな
ただ長いだけで
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:06:57.39ID:32FbQzFG0
文が強行してコイツ法務部長官になったら、もっと凄いことなりそう
もっとタマネギの皮むけよw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:09:57.82ID:sEAggH8S0
ムンは戦車出してロウソク民轢いていくんでしょ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:13:44.45ID:fxLSyCBr0
ムンっ頑張って!外・内の全てを破壊尽くすのだっ!!!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:23:26.32ID:HPWD7Cqn0
ろうそく製造業の韓国株買っといた方がいいの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:52:21.43ID:DEs/Jqk60
>>272
韓国人はそれを知らないんだよね。
韓国ではソウル大の前身が日本時代の帝国大学だということは隠されているから。
教えてやったら発狂するかな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:35:29.06ID:p4+mIXd80
逮捕、逮捕!
いつもの事じゃん
さっさとざいとらもまとめて逮捕せい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:21:45.44ID:oHCiEIh/0
問題の娘って今何してんの?
2留だか3留だかして最下位だったって話だけど晴れて医者になったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況