X



信号待ちの車に追突した軽の男性 「目立ったけがはない」 → 「気分が悪い」 → 死亡・いわき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/08/31(土) 11:20:12.02ID:a6SGveYA9
交通事故後に容体急変 男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190831/6050006722.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

いわき市の市道の交差点で30日、軽自動車と乗用車の追突事故があり、
追突した車を運転していた50代の男性が胸を強く打ち、
病院に運ばれましたが、およそ8時間後に死亡しました。

30日午後4時前、いわき市小名浜の市道の交差点で、軽自動車が
信号で停止していた乗用車に追突する事故がありました。
追突した軽自動車を運転していたのは、いわき市小名浜の会社員、尾崎浩之さん(57)です。
警察によりますと、当初、尾崎さんは意識があり、「目立ったけがはない」と話して
警察の調べに立ち会っていましたが、「気分が悪い」などと訴え、
搬送先の病院を探している途中に意識を失ったということです。

尾崎さんはいわき市内の病院に運ばれましたが、胸などを強く打っていて
30日午後11時24分に死亡が確認されました。
また、追突された乗用車には3人が乗っていましたが、いずれも軽傷だということです。

警察は追突された車に乗っていた3人から当時の様子を聞くなどして、事故の原因を調べています。

08/31 10:12
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 15:16:46.48ID:C+o5/mlH0
軽でベンツに追突して両足骨折した子がいたけど
自分からぶつかったのにベンツに医療費請求してて唖然としたことがあった
そんな子は生きてるけど、事故って入院してたのに肺から少しずつ出血してて退院後急変して亡くなった子がいた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 15:20:52.59ID:VQ+8kROZ0
>信号待ちの車に追突した軽の男性 「目立ったけがはない」 → 「気分が悪い」 → 死亡・いわき

→ではここでクイズです、って続きそう
テレビっ子か!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 15:22:24.33ID:t8HpEoJaO
心臓震盪か内臓震盪?
内臓損傷でじわじわ出血して失血死?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 15:23:59.05ID:Yurtwzz20
天罰
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 15:24:05.12ID:xchHyKCS0
シートベルトしてなかったのかな?してれば助かったと思う。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 15:26:07.58ID:HQrEuK2u0
そういうのがあるから事故は怖い
むち打ちっぽいのでも軽く見たらあかん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 15:27:19.67ID:ifRPW0OI0
>>13
なんだっけそれ、ラオウがレイにうったやつ?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 15:34:39.94ID:/D+ztv4A0
胸に刺さったエアバッグの種が、気づかない間にどんどん大きくなってね・・・
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 15:35:45.24ID:xchHyKCS0
その事故かどうか分からないけど中村病院前の釜堀なら損傷から見てシートベルトしてれば恐らく死亡事故になってないと思う。提灯に小名浜代行って書いてあった。代行は運転荒くて数ヶ月前も事故ってたな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 15:46:41.39ID:FWdLjyYr0
追突前に既に死んでたんや だからブレーキが間に合わなかった
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 15:53:31.27ID:S1tQPv8t0
福島で貰い事故にあった時に後日警察まで事情聴取に出向いたが、事故を我が方に過失が大と誘導するから驚愕!
福島のバチンコップには気おつけて〜
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 15:53:39.54ID:bfy31nEr0
軽自動車はやっぱ駄目だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 16:29:56.99ID:CYPj5F+o0
なんか高校の時に友達にふざけてボディーブロウを何発もやられたってやつが
1〜2時間後に突然ぶっ倒れて意識失ってたな
ボディへのダメージは蓄積して後から来るんやね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:19:57.49ID:2LYPo+0i0
>>11
追突の前から始まってたかもね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:22:25.98ID:RcH3i/qnO
警察の実況検分の場にいないと不利になるから、居ようとするんだよな…
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:26:40.71ID:FcrLfJPa0
逃げたか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:28:49.30ID:BRpUpxbJ0
軽自動車だから死んだんだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:34:38.96ID:X7Z57+yM0
>>202
過失ある本人死亡したから追突された車の補償はどうなるのでしょうな
弁償しなくても本人いないから保険屋さんはどう対応するのだろうね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:50:03.50ID:P8nko2fH0
追突事故なんて一生のうちに何度もあるよ。
プロなら当然対策を考えて運転してる。

あと先行車が急ブレーキだとブレーキを掛けたほうが悪いみたいに
思ってる人がいるけど、それは間違いだよ。
日本の道交法では急ブレーキでも止まれるだけの車間距離を要求してる。
因みにプロはスポーツカーやベンツなど極端にブレーキ性能の高いクルマは意識して
車間距離を多めにとる。

日本のドライバーは甘過ぎ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:55:59.50ID:FSU69vGt0
うちの父も軽い事故して事情聴取中に脳梗塞起こしてたおれたわ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:56:04.08ID:kI0dKgdd0
医療ドラマあるあるだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:02:37.89ID:cDTwt84r0
直接言えない根暗なオタクさん、経費使って住所割出してあげようかボンクラ
かげながら頑張って違反申告してる根暗な方々ご苦労さまですね、
面と向かっては何もできない根暗なボンクラは協力し合い頑張って違反申告したり
レベルの低い携帯オークションで質問荒らして自己満足の世界で頑張って下さい。
恨み買って誰かに捕まった時顔の形変わるほど殴られないように気をつけて下さいね
アクセス解析の準備をしましょう、その調子で違反申告しかできないボンクラは頑張って下さいな。
出品削除される訳でもないのでね。自己満の世界で楽しんでください
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:09:43.65ID:XZijGZxp0
地方都市であるウチのほうは、軽に乗ってるのは多くがジジババか若い女性だ。
ジジババは最悪。突然意味なくブレーキをかけるし、右左折も指示なしだ。やりたい放題、傍若無人だ。
だから、道路を走る(=運転する)ときはリングに上がったつもりで走れと自分に言い聞かせている。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:10:12.93ID:Zw+MrrZC0
少ししてから突然死となると病院で違法解剖するとすぐにわかるだろ。
大隊が心臓破裂か内臓疾患だよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:49:29.77ID:XQnlFjr+0
経絡秘孔
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:05:14.90ID:j4BhNIyf0
ボルボかベンツにしとけ
中古なら安いしそんな維持費もかからないから
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:12:11.13ID:vpY3EfbF0
当てられ損?加入者死亡の場合は対物保険てどうなるの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:18:09.73ID:z6nScDpI0
突然死か
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:19:34.30ID:DHH7hnYs0
救急隊の話であったな
もう助からないと悟った人間が家族に
最後の伝言を残すそうなんだけど
それは家族には伝えないんだとか
理由は忘れちった
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:22:02.46ID:pe8Jbzy20
お前はもう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:23:57.18ID:xFHO6Ppx0
運転中に心不全で急死→追突
事故で胸を打って一時的に脈が戻る
流石に長くは持たないので再度心臓が止まり死亡
真実はいつもひとつ!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:27:51.59ID:tio4rq2t0
エアバッグ作動したら100mから落ちても大丈夫と
ミッション・インポッシブルでやってた。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:28:29.54ID:iEvucmIC0
健康的な若者が電柱にぶつけてそのはずみでハンドルで腹を打つ
小腸から出血が始まって3日目に突然死するらしいな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:37:27.43ID:xchHyKCS0
俺事故車両見たけどエアバッグ出てなかった。普通の釜堀にしか見えなかった。
死亡事故だとは思えなかった。
人世代前のライフだったからタカタ製の例のエアバッグかもしくはエアバッグそのものが付いてなかったか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:51:18.14ID:OA38Z+Ii0
>>13
お前にか?
後日楽しみだな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:21:59.62ID:sI7tqpZp0
警察は外傷が無いからって無理に立ち会わせて居たんだな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:31:12.18ID:pbfNJKLf0
>>240
なんだそのモヤモヤする話はw

まぁ言葉の重要性が大きすぎる割に証拠がないから
公的機関の立場で職員が伝えたらマズいのだろうと思うが
今ならスマホあるからいいな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:34:46.71ID:rAI0S9020
@ベルトで胸部打撃→心外膜損傷→心タンポナーデ→心不全
Aベルトで内蔵強打→内臓損傷
Bベルトで強打→外傷性縦隔気腫→低酸素血症
Cベルトで全身強打→高カリウム血症→心不全

どれも見た目の外傷なしだが、命に関わる。
Cは盲点になりやすい。時津風部屋の少年力士リンチ殺人はこれで死亡してるし、極真空手の100人組み手の後も入院を余儀なくされるがそれもこれが危険なため要観察状態の扱いになる。

高エネルギー外傷は見た目では判断できず危険なのは救命救急の医師はみな当然知ってるので事故直後に搬送しておくべき案件であった。
でも警官は見た目で判断したためこの結果になったといえる。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:02.48ID:q0Za8PzB0
軽は怖いわ、ほんと
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:59:05.60ID:rFKb4HwG0
今後は軽い交通事故でも必ず救急搬送しないといけなくなりそう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:40:14.71ID:76u5KhFo0
>>252
1の記事のどこにもロードバイクなんて書いてないが?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:44:56.95ID:8IJlfch70
>>237
ボルボもいまや中国資本か・・・
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:52:30.86ID:u45r+xc10
>>255
ジーリーが出してんのは金だけ
開発はヨーテボリにあるボルボ本社でやってる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:58:00.41ID:ogjOyUok0
エアバック開かないとかどんな車に乗ってたんだ?
まさかシートベルトしてなかったとか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況