【国連からきました】日本の低難民認定率に懸念 国連弁務官、法整備も要請 2018年は42人を認定、認定率は0.25% 米国は35.4%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/31(土) 20:50:17.04ID:CFPuOflE9
https://this.kiji.is/540151838042113121

日本の低難民認定率に懸念
国連弁務官、法整備も要請
2019/8/30 22:10 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)のグランディ高等弁務官は30日、東京・内幸町の日本記者クラブで記者会見し、「他の先進国に比べ、難民認定の基準がかなり厳しい」と述べ、日本の低難民認定率に懸念を表明した。

 日本では、入管難民法が出入国管理や難民認定の手続きなどを定めているが、グランディ氏は「難民認定に特化した法律があればよい」と強調、難民認定を扱う独立した法律の整備を求めた。

 UNHCRによると、日本の法務省は2018年に1万6596人の難民申請を処理し、42人を認定、認定率は0.25%。先進7カ国(G7)の中でカナダは56.4%、米国は35.4%。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:51:27.63ID:qaZhB1bl0
ヨーロッパみたいになったら嫌だし
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:51:32.21ID:YZQli29U0
難民って絶対インドとかサウジアラビアとか中央アジア行かないよな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:51:42.16ID:Ik21e6Cl0
就労ビザの逃げ道になってるんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:52:23.76ID:aXTTWimc0
>>1
その難民が起こすテロ、犯罪についてはどうしてくれんの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:53:07.86ID:Tvvsu/+e0
経済難民は駄目ゼッタイ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:53:08.11ID:W6fAl84m0
>>1
国連には内政干渉するバカがいるのかw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:53:45.58ID:xLtYKy/o0
米国は難民が問題を起こしてて困ってるって言ってるんだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:54:13.66ID:lqnCNyWZ0
自然災害が多く
放射能被害もあるらしく
中国北朝鮮ロシアのミサイルも日本へ向いているそうだし危険よ
国連常任理事国様の国へ行きなさい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:54:17.02ID:KlFZrc+w0
国連っていうのはね 民族や文化や国家を破壊したいと言ったハンガリー人と日本人の混血児が始めたんですよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:54:37.09ID:HtUYiLgt0
朝鮮系難民いっぱいいるがな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:54:43.95ID:oqbKVAZV0
もうすぐ韓国人と香港や台湾の人が来るから。
東アジア人以外を受け入れる余裕なんて無い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:54:44.73ID:zX68cY9LO
アメリカは少数のネイティブ以外は全部移民じゃないか比べる意味あるのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:54:53.42ID:52rH387Q0
在日をいっぱい飼っているので
これ以上は勘弁してつかあさい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:55:12.65ID:zQ2YsdxV0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、 
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。) 
 
・「技能実習」制度の概要。↓   
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png ;
 
そして、労働法などについても 
2010年から適用されているのにもかかわらず、 
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。 
 
そもそも論として、この制度は、 
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png ;
 
つまりこれは必須なんですよ。 
0025幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/08/31(土) 20:55:16.08ID:RKbSuudV0
>>15
> 民族や文化や国家を破壊

おまいらが大好きな安倍晋三がやってることじゃん(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:55:53.37ID:CxDwcSBF0
北朝鮮に行け
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:55:55.81ID:O+7+PVya0
難民って受け入れるのが
当たり前みたいな偽善が
嫌いだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:00.21ID:zQ2YsdxV0
「改正入管法」の問題点を整理してみる 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png ;
 
立法に至った根拠  
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%AB%8B%E6%B3%95%E3%81%AB%E8%87%B3%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%A0%B9%E6%8B%A0.png ;
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:06.31ID:qzNf7G520
日本語しか通じない東洋の島国に来る難民とか何考えてるのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:13.74ID:ngOSgxwz0
在日韓国人は何扱いですか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:23.06ID:4b4oVWqr0
だから米で軋轢ひどなってんねやろがボケ

近所の国行けや
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:28.00ID:zQ2YsdxV0
入管法改正関連企業から茂木大臣の政治団体に多額の献金
 
また、株式会社エマールは、労働者派遣を行っており
およそ200名派遣しているが、取材に対して、 
「95%が外国人だ」と話している。
 
 https://seedsfornews.com/2018/12/motegi/ 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:36.93ID:zQ2YsdxV0
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。 
 
エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、 
 新しいサービスを提供している企業です。 

https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html  
0037幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:42.46ID:RKbSuudV0
>>28
日本は人口減少で苦しんでいるのでどんどん移民を入れて内需を押し上げるしかない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:42.68ID:nJmkPt6a0
難民を受け入れる代わりに日本に居る在日を引き取ってくれるなら
一考の余地はある。
難民1人につき在日100人でどうだ?
もれなく財産も付けてやるぞ。
ただしナマポとか犯罪で稼いだ金は返してもらうがw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:45.05ID:fWcVn1700
ゼロにしろ
他の国に行けばいいんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:57:11.65ID:lqnCNyWZ0
終戦後60万人もごり押し難民を引き受けざるを得なくて
その人らが家族や親戚を呼び寄せました
もうこりごりなんですよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:57:34.20ID:OFSVC/Aq0
在日を韓国と北朝鮮に引き取らせてよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:57:54.40ID:DvOG4jxh0
>国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)のグランディ高等弁務官は30日

こいつ キチガイだろ
日本国まで渡航するのは難民では無く
タダの移民と理解しろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:58:07.68ID:fWcVn1700
>>25
やってないから来たんだけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:58:20.97ID:kxM3DEM30
かつて日本は「インドシナ難民」を26年間で「11319人」受け入れたんやで。
年間で435人ぐらいか。でもまあインドシナ難民は全体で140万人くらい居ったんよね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:58:52.76ID:zQ2YsdxV0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓ 
 
・【移民政策の年表】↓(「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。) 
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html ;
 
・【人物相関図】はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png ;
 
某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、 
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、 
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。   
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:59:07.22ID:g7p7Awkm0
まず自分の国を自分達で何とか改善しようと努力してから来いよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:59:12.61ID:6FY3KFh10
難民なんて受け入れ増やしても世の中の分断化が進むだけ
メキシコなんて難民自体を商売にしててアメリカでの稼ぎをあてにしてるっていうのに
難民はその国自身に解決させないとあかんのだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:59:28.81ID:fWcVn1700
ほんともう難民可哀想はやめろよ
自国をなんとかしろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:59:29.77ID:ArQoINa50
難民はいらん
優秀な人材はいる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 20:59:38.67ID:zwKHWRRr0
国土の広い国が受け入れろよ
面積割りな

ロシアが一番多く受け入れればいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:00:06.76ID:S5NNiMfa0
甘やかすとさあ
ゴキブリ在日の様になる訳よ

あいつら働かないくせに権利ばかり主張する寄生虫だぞ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:00:18.42ID:rQI4v1zt0
>>1
すでに朝鮮戦争の難民を山ほど受け入れてますよ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:00:35.44ID:ArQoINa50
朝鮮統一したら
朝鮮戦争の難民である在日韓国人と在日朝鮮人は
日本から出ていけよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:00:55.93ID:t8K2HDVu0
EUの人たち、難民を入れない日本を羨ましいって声が多いよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:01:24.35ID:bDObXjla0
え?在日コリアンは移民じゃないの?
入れてこの数値?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:01:28.47ID:qIZL+Bs10
石油王いっぱいいる中東が受け入れろよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:01:57.21ID:Tvvsu/+e0
>>33
1〜2世は政治難民も多いんじゃない?3世以降は甘えだがw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:02:11.16ID:DvOG4jxh0
フィリッポ・グランディ   イタリア出身
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:02:15.49ID:vnrg6Vrb0
日本の難民()って、犯罪して捕まったら難民申請するんだぞw
そりゃ通るわけないっつうのw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:02:40.90ID:J38/hUr70
日本が何のために途上国にバラマキやってると思ってるの?
自国の問題は自国で解決させるためでしょ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:03:27.40ID:piEVFnGE0
朝鮮半島から大量のレイプ魔と犯罪者を受け入れた過去を
国連弁務官とやらは知ってるのか?
知ってて言ってるならゴミクズだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:03:29.44ID:Cn4jzElH0
だってその難民って作り出したのお前らじゃん
日本に持ってくるなよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:03:42.22ID:L4k3eM6A0
国聯の方から来ました
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:04:28.48ID:DvOG4jxh0
>>67
推定 3000万人を超えている
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:04:30.47ID:vs+nNtkT0
李承晩の済州島4.3虐殺事件から命からがら日本に逃げてきた数万の朝鮮人難民がいるぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:04:30.70ID:BtSfJpFi0
寧ろ今でも甘過ぎる位だ
もっと厳格化して年10人以下に抑えろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:04:35.72ID:j7IA/mDc0
国連がすべきは、難民を出さないようにする努力じゃないのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:04:38.34ID:/HU6Mklu0
在日とかが言うには日本は差別が酷い国らしいし今受け入れてもみんなが不幸になるだけ
差別が無い国だと賞賛されるようになってから満を持して受け入れる方がいいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:04:59.71ID:Uluef3qS0
難民より、日本の実質移民な在○を国連は無視するなよなぁ

もう日本は実質移民受け入れたし余裕はない

なんで国連は在○をタブーみたいに扱ってるの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:05:04.63ID:3/Vl7Rvf0
すでに朝鮮難民を受け入れてますが?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:05:17.17ID:8Sy8u6Od0
クソ外人が難民申請を悪用した詐欺行為をしてるのが悪いだけじゃん
国連とかいう低IQ組織は解体しろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:06:16.91ID:CyAkRBv00
「難民認定が低すぎる!」って言う正義に燃えた人が認定人になって難民認定をもっとしようって行動した事があったよ

でも実際に難民認定の審査をしてみると”母国での借金から逃げてるだけ”とか”母国で起こした軽犯罪を弾圧されてる”とか言ってるような偽装難民ばっかり
砂漠でダイヤを見つけるみたいで「こんなんじゃ低くて当然だ」ってレポート出した人がいるよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:06:21.66ID:9lxkFmCx0
時給安すぎてそりゃ米国やオーストラリアに行くだろと
日本の時給も1700円以上にしないとな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:06:32.28ID:Vad5ug790
ほう
何を今更日本に難民認定なんて話するんだ
日本は戦争しないから難民の発生と受け入れに関係ないし
難民出してる地域は言葉も文化も全く違う国が多いし
それともこれから近隣で難民が発生するってことか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:06:58.28ID:zdVFdpNzO
難民は知らないけど既にどう見ても観光客とは思えない外人がうようよいるんだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:20.46ID:TbZLRU0n0
で、後で米国の様に排斥しろと。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:23.52ID:93MNPdqk0
>>57
これな
ドイツやフランスで起きてる難民による犯罪なんかママゴトレベル
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:24.07ID:ClUe31Gd0
在日コリアンと交換するっていうのなら考える。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:24.19ID:70ka+mCq0
正直なところEUで失敗して極右を産み出しているから、日本の憲法9条を考えると
これ以上右を出せないと思う

あとただ難民の受け入れは双方の為にはなっていないのではないかと思って、
だからと言って何もしないわけではなくって、治安が安定するような方向で
努力を地道に続けていくしかないのではないかと思います
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:30.98ID:ASIBezbM0
>>76
それ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:36.87ID:fBZyQvRG0
干渉してくんな
欧州の難民の惨状みたら日本が正しいことがわかる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:07.76ID:DvOG4jxh0
イタリアが在日朝鮮人を引き取るのならOK
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:37.67ID:ZmMEEen70
中国という人口爆発地区がある限り
只でさえ人口密度の高い方である日本では直ぐにパンクするからな
難民を積極的に受け入れるのは不可能
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:45.48ID:Yvj0DsiH0
日本は世界一のレイシスト国家と言われているからね…本当に恥ずかしい話だよ
0097名無し
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:56.36ID:NDBJNQqJ0
優秀な外国人はわざわざこんな後進国を選ばないだろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:09:19.43ID:0XkbxJxW0
陸路で繋がっている国まで徒歩で逃げてくる経済的弱者と
わざわざ遠路はるばる海路もしくは空路で島国に訪れる経済的強者を同じ基準で語る方がおかしい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:09:32.56ID:CflJseWx0
廃棄物を他国に押し付けるな。自国で処理しろ。

祖国を捨てていい暮らししようなんて卑劣な生物はいらないです。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:09:41.09ID:RwSRo9Wc0
そのぶん難民のためにお金出してるやろ
文句言うなやカス
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:09:53.64ID:J6SridYA0
いや日本はもう朝鮮の移民大量に受け入れてますからこれ以上は無理
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:02.62ID:g5ae82Lf0
>>1
国連ビルに3000億円使う予算があるなら、全員引き取れよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:03.05ID:FpfEIAry0
日本は難民申請を無制限に出来るので100%です。
難民なのに普通に10年とか生活してるし。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:07.12ID:9pWps8pI0
内政干渉すんなクズ国連

悔しかったら中国の少数民族弾圧止めてみろカス!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:14.01ID:vaN8sNho0
嫌だって首相自ら言ったのに
朝鮮戦争難民を強引に受け入れさせた国連が何だって?
0108名無し
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:35.64ID:NDBJNQqJ0
ドM社畜の国 日本ww
ブラック企業万歳w
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:46.52ID:KImXKldK0
>>12
こっちも困ってるんだからお前らも困れという糞スピリッツ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:56.42ID:QCDCXN2z0
難民より
世界的少数民族のY染色体Dを増やせ

難民と言っても、遺伝子的には
数の多い、絶滅危惧種ではない

そんなもん要らない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:11:00.31ID:2C488X9D0
また国連の人権詐欺か
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:11:02.90ID:1WhiS/m30
難民を作り出してる国が多く受け入れるのは当たり前
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:11:09.88ID:70ka+mCq0
EUが難民の受け入れをしたんだけれども、正直双方にとって不幸だったんじゃないか?と言う事が相次いでいるでしょう
難民を受け入れたら良いと言うのは、もしかしたら正しくはないのかも知れない
大元の原因を考えて、それに対処していく事が最も重要だと思う

共倒れになる危機も考えたほうが良いのが難民問題だと思う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:11:17.98ID:eC9+Lspa0
>>1
大丈夫難民なんかすぐ解決するから↓↓↓

マジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(人類社会のルール変更↓(←【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:11:22.58ID:YOMYDG7c0
>>1
国連からきますた
0119(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/08/31(土) 21:11:42.05ID:mFkoBo380
UNHCRのヤツらはアホ
そんなに言うならば国連直轄地でも作って、そこで世界市民でもなんでも養えよ
難民の世話を独立国家に任せるなよ
そんなに言うなら、国連の拠出金を全部無しにして難民の生活費に回すぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:11:48.44ID:pSl2Kxre0
いや、ドイツに受け入れてもらったほうがお互い幸せ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:11:48.42ID:wGakPBWb0
こいつら韓国人だろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:12:02.37ID:He23sQm70
在日朝鮮人はほぼ朝鮮戦争の違法難民やぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:12:06.54ID:kSjri/Hm0
アフリカや中東が荒れる原因作ったバカ国が受け入れろマヌケ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:12:12.32ID:zfuslYGC0
2019年08月28日 07時54分28秒 | 政治
本日の「板垣英憲(いたがきえいけん)情報局」
トランプ大統領は、ブッシュ元大統領の協力者「粛清」を断行中、安倍晋三首相に「君のこともリストには載っているが、君のことは助けるよ。その代わり米軍にカネを作れ」と脅迫

◆〔特別情報1〕既に小泉元首相はグアンタナモ基地の収容所に強制送還されているとの最新情報!
 トランプ大統領は、小泉純一郎元首相、竹中平蔵元郵政民営化担当相ら、アフガニスタン空爆・イラク戦争を遂行したジョージ・W・ブッシュ元大統領の協力者の「粛清」を、米軍と組んで断行している。このことは、
小泉純一郎政権の官房長官を務めた安倍晋三首相に伝えており、「君のこともリストには載っているが、君のことは助けるよ。
その代わり米軍にカネを作れ」と脅迫しているという。米軍が何をしようと、警察権は及ばない。過去の例を挙げれば、竹下登元首相は、同じナンバーのお札を二重に刷って、1つは市場に、
もう1つは自分の隠し財産として30兆円をスイスと台湾の山に隠した。ところが、スイスに隠していたのがバレ、米軍横田基地に連れて行かれて、拷問を受けて白状し、帰りには注射を打たれ、
後日廃人のようになって死んでしまったという話が伝えられている。これは、米CIA、英MI6、イスラエルのモサドなど各国の対外情報機関に詳しい専門家から聞いたトップ情報である。

bv78
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:12:43.63ID:BgytM6rc0
日本語しか通じないし
日本人と違う外見の人は生活しづらいと思うよ
わざわざ日本選ぶ理由ないでしょ
外国人にはザルの福祉を一族で未来永劫タカる気がなければ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:12:59.35ID:uCK/TmEf0
朝鮮戦争の国連軍基地がまだ日本にありますがなにか?
ちゃんと引き継ぎしてるのか国連は
バカみたいに難民出しやがって
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:13:09.29ID:k60f9Sgp0
既に在日という朝鮮戦争から逃げ出した卑怯者共を住まわせてやっとる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:13:24.50ID:ke1Jsdu20
難民の皆様に日本は合わないと思います!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:13:44.32ID:/emBeHCn0
島国に率先して来させるなよアボリジニー繰り返すのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:13:48.97ID:sEZj/Pts0
アフリカ 中近東の難民はまずいぞ
ある年30〜40人入れたら3人がすぐに性犯罪したんだよ
イスラム教徒の女以外は女と思ってないし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:13:51.84ID:5W/UzKoq0
ロシアが受け入れて シベリアを開発する   
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:14:09.23ID:DVBEGoyf0
カナダもアメリカも移民受け入れるべき国と比較するなと
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:14:17.95ID:P6eUOYWT0
国土を考えろボケ
こんな狭い島国で在チョンゴキブリで手いっぱいなのにそんなの受け入れてられるか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:14:19.78ID:j55ldfyz0
難民作ってる国連さんw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:14:19.88ID:QCDCXN2z0
何ら、論理的根拠もなく、ただ難民
きちんと、遺伝子、民族性を調べ
近い同族に面倒見させろ

いい加減、詐欺やめろ
人類の寄生虫
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:08.46ID:1Wp4tP9B0
>>92
その反日ゴミクズ組織を崇拝し

日本を唯々諾々と従わせてきたのが

ご存知 害 務 省
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:39.02ID:Z3AojRFv0
いいこと思い付いた
竹島周辺を埋め立てて
「難民ランド」を作ろう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:49.39ID:TYmp2ghF0
>>122

あては、失政。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:59.70ID:nnzZzPKL0
在コ駆除してもいいなら考えてやらんでもない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:16:08.14ID:7gtthlk20
自分達さえ良ければそれでいい。
それが利己主義戦犯民族日本人。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:16:08.95ID:7ahp5oI40
中国とロシアに頼めばいいだろ、「大国」なんだから。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:16:10.01ID:70ka+mCq0
やはり、教育という基本的なところがあるわけよ
癌の治療のようなもので、短期的な解決策においては難民の受け入れだけれども
明らかに失敗をしたと言っても過言ではないと思うし、長期的な視点で解決に当たるしかないと思う

そこの問題だけを取り除いても、大元の解決ではないから、癌細胞が広がるような感じなわけでしょう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:16:10.97ID:QCDCXN2z0
だいたい

おまえらのやってるのは少数民族迫害

反人道主義の国連難民弁務官
偽善者の嘘つき野郎
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:16:44.88ID:ke1Jsdu20
集金してどこかの島に国連難民国を作ればいいんじゃ?
難民の方達ものびのび生きれると思うわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:16:50.03ID:j1FXt/nW0
山ばっかの小さい島国に
酷な話
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:17:03.38ID:172Ly28a0
移民で解決するのでなく現地で生活できるようにするのが本来の姿だろ
何のために各種支援金払ってると思ってるんだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:17:34.84ID:Tb0g6w110
済州島から逃げてきた奴らや朝鮮戦争から逃げてきたのや60万人以上居座ってるんだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:17:36.26ID:DqxJxBkq0
日本人は外国人が苦手なので無理。
日本は貧乏人お断りです。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:17:50.95ID:7ahp5oI40
5ちゃんでは毎日在チョン帰化チョンと華僑が「日本は貧乏になった」と書いている。
反日組織である国連に死に銭を出す余裕はない。
反日民族である特ア人も追放し、居座る者は殺処分にするべきだ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:17:58.87ID:70ka+mCq0
長期的なプランに移りましょう
そのほうが絶対にそこの国の人らにも良いハズだろうから
このままだと共倒れで、そうなれば誰も得はないでしょう?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:18:15.91ID:f7L/2UXl0
そもそも紛争地から近くもなく宗教も言語も違うわざわざ日本に来る時点で怪しい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:18:25.83ID:mWpI6YKK0
日本はこれでいいんだよ。
たくさん来られたら困るだろ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:18:26.00ID:An6x8+uN0
時給200円で使い捨てするけど良いか?(笑)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:18:39.79ID:p2C9A9VhO
つーか難民は紛争地周辺の難民キャンプに置いとくのがセオリーだったのに
いつから各国難民を受け入れるべきみたいな話になってんの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:19:07.35ID:UphZRYxs0
難民なんて目にしない高級住宅に住んで
フランス料理食べながら難民の心配ですか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:19:10.79ID:3VF9Kn9K0
いつもトラブル起こしてる中露が常任って冗談みたいな組織
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:19:42.52ID:Ff9Dl5+F0
難民認定率を上げろとかアホ?
日本に文句言う前に難民自体を減らせよ
それから、自国に迫害されて命を保護されないような人間がどうやって自国のパスポート持って高い搭乗券買ってフツーに航空機に搭乗して遠路はるばる日本に来れるのか教えてくれよ、なあ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:19:48.25ID:QlzEhm8G0
土人なんて民度低いし犯罪者ばかりだし受け入れる価値がない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:19:48.68ID:3wAWBY7w0
難民の原因作ったのって欧米だろ。
日本に負担を押し付けるなよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:20:03.99ID:v+gM12aT0
難民の言う名の質の悪い密入国者とその家族が60万人以上いるから、どうしても厳しくなるよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:20:50.59ID:p2C9A9VhO
これからは難民受け入れを主張した奴の家で最低1家族面倒みることを義務付ければいい
それでも主張するなら話聞いてやるよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:21:18.95ID:70ka+mCq0
私は考えてみたところ、憲法9条は今後は誰にも良いハズなのかも知れないと思う事があるのね
侵略を認めないというのがあるわけでしょう
どこも軍事があるからして、どうしても脅威を与えてしまいがちだとは思うの
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:21:22.40ID:7ahp5oI40
共同は反日で記事の内容も信頼性に問題があるので
契約を打ち切るメディアが続出して経営難に陥っている。
共同通信社は国連にお追従するヒマがあったら経営の立て直しでもやってろと言いたい。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:21:43.28ID:ozfYDcW70
朝鮮戦争再開で馬鹿チョンが大挙して押し寄せるな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:22:10.78ID:Exly53Nc0
>>1
国の成り立ちから違うしなあ。
アメリカは移民が作った国だから。
同じようにしろと言われても困りますよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:22:12.93ID:33TeY3uA0
反日に精を出す韓国北朝鮮と韓国大好き在日メディア&政治家のせいで日本人のストレスは既にマッハ
これ以上何かすると排斥しようとする動きが本気で出てくるぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:22:45.54ID:/F6CD7zN0
朝鮮人が入ってない





やり直し
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:22:54.86ID:QCDCXN2z0
全人類の男系の1%に満たないY染色体Dに
民族独立主権国家を1・2個持たせることは

人道主義に適う

おまえらの方が、非科学的な反人道主義者
死ねよ!悪魔
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:23:18.46ID:p2C9A9VhO
もう国連抜けたら?
負担ばかり押しつけてきて日本にはメリットが全然ない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:23:34.04ID:OTN9KZP80
難民は同じ言語圏・宗教圏でやれや
他国はカネは出すだけでいい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:23:55.97ID:DvOG4jxh0
>>145
イタリアが 3000万人を超える在日朝鮮人を引き取ればOKだ
フィリッポ・グランディ(Mr. Filippo Grandi)高等弁務官の責任で
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:24:24.36ID:4q/+Xbb/0
在日引き取ってくれたら新しく受け入れよう。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:25:15.42ID:p2C9A9VhO
なんで日本の安全を脅かすような提案ばかりしてくるんだ?
うざくてうざくて仕方ない
国連死ねばいいのに
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:25:53.40ID:XpyHczfl0
>>1
おいグランDよ、日本はアメリカの25分の1しか国土がないし国土の7割が人が住めない
山岳なんだよ。日本よりもでかい国が山ほどあるだろ、それらの国に頼めな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:25:53.64ID:70ka+mCq0
自衛隊が災害で色々と毎回頑張っているけれども、軍隊じゃなくって
そう言う感じで派遣されたら一番良いのではないかしらん?
軍隊というのは正直日本人としても、とても恐怖心を煽るものがあって、
特に不安定な土地においては刺激をするのではないかと思うわけね

それで多少なりとも治安が良くなれば、教育やインフラに取り掛かれば良いでしょう?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:27:10.39ID:wNREh5Po0
土地のある国と一緒にしないでくれ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:27:32.86ID:AgBG1tnB0
>>180
そのタイミングで大量に難民認定して受け容れるざるを得ない形にするんだろうね。
それこそ日本海側の県や北九州の沿岸でマスコミ張り付いて全世界同時配信アピール
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:28:12.81ID:70ka+mCq0
あとやはりネトウヨは色々と言われるのだけれども、お年寄りのご意見は大事にするべきだと思わない?
うちのところの新聞でも書いていたけれども、戦後日本は、誰も殺さず、殺されなかったから本当に良かったと
書かれてあって、ネトウヨがそういうお年寄りのご意見をないがしろにする度に
どうなのかと思うのね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:29:09.09ID:Pp01jAvC0
お偉い国連様が難民を発生させる国を取り締まればいいんじゃないですかね?
テメエらの無能の後始末をさせてえらぶってんじゃねーぞ、無能が
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:29:09.65ID:dZOVhJSV0
アメリカとは国土も人口密度も全く違うカリフォルニア州だけで日1.1倍ほどの面積で
4000万人ぽっちしか移住してないんだからな
じゃあ日本と同じくらいの人口密度入れろよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:29:20.00ID:TlKfpW+f0
難民は受け入れずに、外国人労働者は大量に受け入れる変な国
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:29:45.83ID:/yX6m7gJ0
介護職大変だろう
チョンの尻拭いする度に
ゲリゾーしねよ
と思ってそうw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:30:49.58ID:p2C9A9VhO
>>197
いまもうヨーロッパでも難民押しつけ合いがひどくて難民救助船は接岸すら拒否されてる状況なの知らないのか?
いくらメディアが煽っても難民大量受入なんて世論には絶対傾かない
シリア紛争に便乗した馬鹿どもが難民のやばさを世界中に周知したからな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:31:11.33ID:GWQWfdwP0
先ずは平和になっても絶対に出て行こうとしない自称難民の60万匹を追い出そうぜ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:32:33.45ID:wNpCEKOT0
ほとんどの難民が発生した原因は欧米人なんだから欧米諸国が引き受けるのはあたりまえ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:32:41.51ID:70ka+mCq0
長い目で見て取り組んでいきましょう
きっと大丈夫なんじゃないかと思う
誰も祖国がキチンと機能する事を心から望んでいるだろうし、
世界には色々な専門家の方がいらっしゃるでしょう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:32:58.51ID:dZOVhJSV0
ニューヨークの国連本部に難民施設を作ってそこで暮らさせればいいじゃん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:34:27.64ID:G9g1a1pe0
日本を移民、難民国と勘違いしてないか 日本語ダメ、尊敬も敬意もない ナマポで楽に暮らせるようにしろってかな
日本社会のハードルは高い、犯罪予備軍になるだけだと思うぞ 
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:34:30.99ID:Z3AojRFv0
>>189
イタリア中東難民で爆発しかかっとるだろ
その辺りも含めどっかに難民を受け入れる専用の場所を作らないと世界中の文化が難民に破壊されるぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:35:57.32ID:9nSxbaV40
日本は、数十年前の朝鮮難民でとっくにキャパオーバーしてますから。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:37:09.30ID:AgBG1tnB0
>>205
だから日本も受け入れてますアピールするためと
中東の難民と隣国は違いますってメディアや隣国関係者が宣伝するパターンだよ。
日本なら協力者多数だしできちゃうしするでしょ。キモい反対者の映像もおまけにつけて印象操作
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:37:43.84ID:70ka+mCq0
半島も、なんか一部の大金持ちと、その他の貧乏人だから、意外と社会主義で
良いんじゃないかと思えてきたんだわ
日本も成功しているし。ただ核兵器は辞めたほうが良いでしょうね
経済的に宜しくないからね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:37:58.03ID:qBu4LxKr0
国連の常任理事国が引き受ければいいだけじゃん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:38:49.02ID:QcqOChQE0
>>1
週刊イスラムテロなんて受けとりたくないし・・・
そういうのは意識の高いドイツやフランスにやってもらえば?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:00.58ID:GKLuOlML0
アメリカの数値が異常。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:03.68ID:1e1y82oR0
常任理事国絡みだな。
世界に責任を負う国連としての明確な改革を国連が行い
世界に責任を負う常任理事国になるなら、
世界の人々の避難地として法整備も行おう。

しかし、国連においても敵国条例のある状態でそのような要請は
各国との対等を願う国民感情からも、
難民の国の安定を先ず優先に考える日本の価値観からも
安全保障関連の国内の法整備からも受け入れられない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:04.71ID:jGN/pIGc0
いや、移民だろこれ
そんな生死のかかった人たちならわざわざなんで
海まで渡ってこんな離島までくるんだっつー話。
すぐ隣の国とかあるだろフツー
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:25.88ID:70ka+mCq0
半島は日本に激しいライバル心を燃やしているから、社会主義を案外成功させるかもしれないでしょう・・
そう思ったら、もういいかなーとも思ったのね、私
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:38.05ID:OpuZVSd40
>>61
ほぼ全員、不正入国者とその末裔だからな

みんな知ってる、メディアがワザと流さないだけ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:11.43ID:70ka+mCq0
>>221
南米からの難民じゃないかしらね?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:51.12ID:wYzcTl5d0
外国人労働者はよくて、高度な技能を持った外国人には永住権も与えるよと安倍は言ってんのに、難民はだめだとか矛盾してると思わないかネトウヨ諸君
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:41:08.68ID:IHKb6uOH0
受け入れた難民の犯罪は国連が責任持ってくれんの?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:41:17.96ID:hAQS09Ch0
>>165
中東紛争からだろ
イスラム入れて混乱を狙ってるんだよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:33.10ID:rVB6tScm0
人道主義みたいな事言ってるけど、もともとは安い労働力を入れたいっていう
スケベ心から始まった事だよな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:44.71ID:jGN/pIGc0
そもそも日本は海に囲まれてて
直接、接してる国境がないんだから低いのも当然
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:43:12.74ID:/yX6m7gJ0
拉致った国に
修学旅行いくのが
難民かよw

さっさとチョン追い出せ無能
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:44:54.74ID:/yX6m7gJ0
さっさと国籍の安保化

法曹界のような
ゴミどもが
生類憐れみ令を悪用しまくってうざい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:45:01.74ID:wYzcTl5d0
糞安倍の外国人労働者受け入れは無視かよネトウヨ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:45:30.32ID:LJxPqbqA0
【日本の貧困】エアコンのない部屋でけいれん…猛暑と戦う生活保護の子どもたち ★ 2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567252626/

あのさ、金持ちは日系財閥。日本国民は貧乏なの。日本国民は助ける国ではなく助けてもらう国。

【アベノミクス】企業の内部留保、過去最高446兆円(+9.9%) 17年度・財務省★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536008099/

【企業】売上高1兆6千万、LIXILがシンガポール移転?潮田会長「日本で納税するつもりない。いずれ国債は暴落し日本は破綻するだろう」★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549326986/

【小売】売り上げ70%急落の韓国ユニクロ、結局全職員に有給休暇検討
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1566472713/

日本人の税金 → ユニクロ → 韓国人がごねると、韓国人に無償給付。
ユニクロを日本が支援する理由は何?
日本が原因で売り上げが減ったとき、ユニクロが日本人社員全員に有給休暇を与えて解雇しなかったことが、たった一度でもあったかね?

以前から反日感情が高いことが100%判っている韓国に、ずるずると投資して撤退せずに、
「政治的な原因で、もらい経営悪化」はないだろう?
韓国の売り上げが変動しやすいことなど判っていたはずだ。
経営責任だ。
少なくとも、日本人労働者の雇用や報酬には、無関係。

柳井正が、韓国人か日本人か、政治的に中立な経営者か、見せてもらおう。
政治的に中立ならば、韓国国内の経営悪化のバランスシートは、韓国国内で完結させてもらいたい。
韓国の人件費を暴騰させて、で、韓国国内のどこから、補填するのかね? 柳井正。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:46:21.79ID:jGN/pIGc0
『難民』という名の永住目的移民が押し寄せちゃうから
認定率上げちゃだめ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:46:55.67ID:oLK2696l0
>>1
日本が難民を受け入れないのは
在日朝鮮人という格好の失敗例があるからな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:47:03.18ID:w0DC3u/30
難民に近い外国人不法滞在者が多いしいつの間にか永住権とかほざいて日本の国の根幹から規制されてこっちが命失いそうになってますがな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:47:34.12ID:YZQli29U0
日本は在日朝鮮人が問題起こしてて難民に抵抗感を持ってる。
一つの例で言えば、過去からの在日の犯罪率が日本人に比べ高過ぎること。

まずは在日の帰国事業を推進来て下さい。
帰国した人数分、難民受け入れを検討します。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:48:42.24ID:ipwIeTnC0
国連ごときが偉そうにしてんじゃねぇ。
0244 【東電 67.2 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/08/31(土) 21:48:46.37ID:d0ZY9kHN0
>>1
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)日本の事情を知らん詐欺師がいちいち口出すなや

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)在チョンは戦後に自称難民で船で密入国してきた奴等で

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)日本にはゴマンと寄生してるわ

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)その代表が安倍晋三な
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:48:51.62ID:YSXU/z1d0
代わりに研修生という名の難民を受け入れてるんで勘弁してくださいな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:48:54.91ID:XKcaT34Y0
国連はガタガタうるせーぞ!(怒)

黙らないと分担金払わねーぞ!(怒)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:49:24.54ID:dPMmhQ1M0
ファッション難民が多いんだろ
島国に来れる時点でお察し
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:49:41.70ID:ltFxYIl40
>>1
中国とかロシアとかには言わないの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:50:04.41ID:ntJWt4Ve0
いままで世界中を侵略してきたんだからてめーらが難民を全部受け入れろよ
散々有色人種を殺してきたくせに
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:50:17.66ID:hAQS09Ch0
>>236
国に帰れクソチョン
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:50:38.79ID:Xe+Zpe8E0
日本より他の国に行った方が暮らしやすいと思うがね
この国は職か土地か金がないと生きにくいぞ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:50:39.06ID:jGN/pIGc0
移民を受け入れたらどうなるかはEUをみれば一目瞭然。
特にドイツはひどい有り様。
得体の知れない外国人の溜り場が増えるし
治安がものすごく悪くなる。
あんな風になってはいけない。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:50:44.56ID:9W2Z3/8y0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延、振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

ちょっとしたことで因縁をつけ社屋や庁舎で大暴れ大騒ぎ
乗り込み大金をゆすりたかり恫喝恐喝

吐き気がする賎しい穢れをメディアや行政、企業にねじ込み日本売国破壊庁朝鮮化工作

積極的じゃないあべやめろニダー
邪魔するやつはネトウヨニダー笑える発狂

日本、天皇愚弄
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫を
皆殺しにしてくれるなら受け入れるよ〜
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:51:23.96ID:CNpvSus50
難民を一つの島に閉じ込めて(国外に出てくのは自由)、
そこで自給自足できるように支援する、とかならまだ出来そうだけど、
そうするとゲットーだの差別だの言われるんだよなあ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:51:55.28ID:oLK2696l0
国連「難民受ケ入レナサーイ」

日本「うちの国は借金1100兆円以上の貧乏国だから無理です。そんな余裕はありません」

国連「ソレハ仕方ナーイデスネー」


こうはならないの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:52:08.55ID:9W2Z3/8y0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/
そもそも
人口密度が高い国は
移民受け入れら無理
こんな理屈もいえない売国自民
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:52:20.98ID:hAQS09Ch0
なんでこいつらって人に要求するのかねえ
テメーが正しいと思ってる事はテメーでやれ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:53:05.39ID:7wEzltbq0
害獣はいらない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:53:29.86ID:rNRxbig80
日本が出した難民じゃないですから。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:53:31.79ID:Pbd7xOTb0
ごめんな
難民とか第2のチョンになるだけだろ?
バルサン炊くよ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:53:55.52ID:dZOVhJSV0
>>217
日本のマスコミに何を期待してるの?
中国やロシアや韓国でさえ自国主義のニュースを英語でYouTubeに配信してるのに
日本は国内外の害人の日本批判のニュースチャンネルでしか発信してないからな
優遇措置除外のニュースにしても、韓国側だけの一方的な主張を発信されて、
歴史問題で日本のせいだと言われてるし
そりゃ受信料なんて払いたくないわ
紅白や大河ドラマや朝ドラ、ニュースでさえNHKで観てる番組なんて一つもない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:54:18.91ID:oLK2696l0
外人ナマポも禁止しろ
自活できない外人は強制送還だわ
文句言う奴が居たら
「じゃあ、お前の国は外国籍でもナマポ受給できるのか?w」と言い返してやれ
そうすれば向こうも「ぐぬぬぬ・・・」と黙るww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:54:19.86ID:2Pix1mIY0
やさしさゼロの国ですから
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:54:20.12ID:/yX6m7gJ0
内戦の火種になるだけ
精神健康的に悪い

法曹界のゴミどもにとっては飯の種かもだが
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:55:21.08ID:2Pix1mIY0
そのまんま優しさ率だな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:56:24.57ID:jGN/pIGc0
本当に困ってる難民は日本まで来れる余裕なんてないし。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:57:18.01ID:lydyFfKb0
国連はユダヤの道具

大量の移民でヨーロッパを破壊したが
次の標的は日本
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:57:18.76ID:DvOG4jxh0
>>212
それはイタリアの問題
難民受け入れと無関係ww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:57:32.99ID:7qsoBAki0
>>1
ネイティブアメリカンを殺戮を繰り返して内陸部の一部だけにして
その他を移民で占めてるような移民国家のアメリカは移民という感覚すらないだろ
ただ国籍が違うだけの人を受け入れるだけ
日本はほぼ日本人だけの国なんだから移民受け入れに抵抗があって当たり前だろ
屈強な体の外国人がいきなり近隣に引っ越してきて深夜に徘徊でもされてみろ
恐怖しかないだろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:57:53.94ID:/yX6m7gJ0
スーチー担いだ人権屋は
難民受け入どころか
イスラム追い出してるだろ

おまえらが引取れ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:58:10.17ID:PSoLrLli0
世界の歴史なんて大半が民族紛争なのに
中に紛争地を作ろうって国連は恐ろしい思想の組織なんだよな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:58:25.13ID:YSXU/z1d0
>>255
根釧台地や十勝平野など広い土地に人口都市作って、
そこで難民と移民で生産活動やってもらったらいいんじゃないか、と思うのだけど
為政者じゃないので
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:58:48.40ID:18W4xVpR0
難民を奴隷にしていい法律を作れば
どこの国でも受け入れたがるようになるだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:59:20.15ID:NpsA2HK/0
難民なんて助ける必要も義理もない
適当にのらりくらりと追い返せ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:59:42.94ID:2Pix1mIY0
しかし受け入れられる余裕がある時期は過ぎてもはやこっちが途上国だからなあ
無理かも
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:59:53.74ID:oLK2696l0
>>212
トルコだとシリア難民の子供が最低賃金以下で働かされてる
行った先でまともな暮らしが得られるとは限らない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:01:05.75ID:/yX6m7gJ0
暗殺や爆撃やアラブ煽動で
収拾つかなくなり
アホ丸出しのヒラリー尻拭い
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:01:30.10ID:094+QVSy0
>>1
有能な難民らしき奴らはアメリカ、ヨーロピアンが確保してクズが押し付けられてる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:02:08.56ID:oLK2696l0
日本の借金は1100兆円以上だけど
国家の借金の額としてはこれが最高記録なの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:03:58.92ID:YSXU/z1d0
>>276
を更に言えば日本人も外国人もパスポートで
人工都市への入域をコントロールできるようにして
賭け事や売春など、あらゆる悪徳をそこに閉じ込めておく

逆に言えば日本人で賭け事をしたかったり女が欲しかったら
そこに行けばよい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:04:20.54ID:KwVYVe0P0
他が緩すぎるだけで、日本はもっと厳しくして良いくらいだわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:04:37.26ID:xX4NlwXV0
日本も安倍ちゃんがええ格好しようと一言言えばネトサポは掌返すし
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:04:55.90ID:lqqaNDQg0
まず面積からして全然違うんだが、こんな小さな国にポンポン人を入れられるかよ、
日本人だけでも多いと思うのに
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:04:56.24ID:/yX6m7gJ0
オバマとかいうゴミも
馬鹿チョン押し付けて
謝罪もない

無責任な法曹界のクズ
丸出し
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:05:33.36ID:AgBG1tnB0
>>265
期待してないから
中東の経済難民と隣国の戦争避難民は違いますって
嬉々として受け容れる放送しちゃうんじゃないかと思ってるけど
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:07:26.49ID:81+CPSiR0
世界の富の大半を独占しているという超富裕層に養うように言え

世界の経済を意のままに動かしている自覚はあるだろう
難民を生み続けているのもこやつらの責任が大きい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:10:26.56ID:oLK2696l0
自国の貧乏人すら碌に救えない日本に行けとか
国連もなかなか酷いことをいうねw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:12:44.13ID:1cY2F1BX0
難民って、祖国にいたら政府関係に殺されるって人だろ?
先進国に行って金を稼ごう! と押し寄せる売春婦や肉体労働者は難民じゃないよ。

今欧州に押し寄せてる難民だって、服装見てれば良い物を着てアウトドアブランドの
大きいザックに荷物をギッシリとか、どこが難民なんだと。金が欲しいだけだろ?


本当の難民は、そもそも国から出られない。
遠い外国までホイホイと飛行機に乗って行ける時点で難民でも何でもないわ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:12:46.26ID:oLK2696l0
>>277
最低賃金を日本国籍と外国籍で別々にするとかいいかも
外人の場合は最低時給を500円にするとかな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:12:46.38ID:UTriG/nh0
日本が大嫌いな移民が既に数十万人もいて困ってるんだが。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:14:36.78ID:Z3AojRFv0
>>272
それ言い出しちゃうと日本も同じこと言われちゃうんだけど?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:16:12.86ID:M5YZw7/h0
国連なんか脱退しろ
松岡洋右を墓から連れて来い
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:17:12.36ID:oLK2696l0
>>293
難民受け入れ以前に日本人自体が貧困化してるからな
こういうのは米英仏独など豊かな国が担当すればいい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:18:33.81ID:VuYG9nLC0
香港からアグネスとか移民で受け入れたら?かなり優秀な人材だと思うし。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:23:28.54ID:wVLlFZJV0
>カナダは56.4%、米国は35.4%。

カナダ頑張ってるな。アメリカより差別のないリベラルで自由の国ですアピールをずっと続けているのに
まだ人口3700万人しかいない一方でアメリカは1000万人超の不法移民が押し寄せてくるのが切ない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:25:20.67ID:oLK2696l0
>>306
アメリカにとってのメキシコは
日本にとっての韓国みたいなものだな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:28:51.82ID:wVLlFZJV0
>>136
>>138
日本政府は世界最速の永住権!乞うご期待と言っているからなぁ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:31:53.69ID:B+Qv4tev0
ウチはウチ
ヨソはヨソ

ウチは難民に出なくてもいい国造りをお手伝いする方で貢献してますから
てかてめぇで難民の原因つくって、難民受け入れて、なにドヤッてんの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:34:16.29ID:N2FhZNoW0
隣の戦争やら共産圏の弾圧やらで逃げて来たのは沢山居るけど
面子を気にする民族に忖度して難民扱いにしてないだけでしょうが
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:36:35.29ID:wVLlFZJV0
もうアルカニダの移民も減ってきて今はネパール、ベトナム、スリランカとかが主力だそうじゃないか
難民とそう変わらない、むしろ難民の方がピュアだったりハングリー精神だったりして良い刺激になるんじゃないかな
0315名無し
垢版 |
2019/08/31(土) 22:44:26.20ID:p9adhJMd0
外国人とおじさんにブラック企業は任せて、若者は海外に脱出しようっ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:45:19.44ID:39Z6eB5w0
韓国が破綻するからその前振りだろうな。
いくら避難されようが国連なんてそもそも破綻してるから言うこときくひつyぅばしq
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:45:31.17ID:0w6TPmcU0
終戦時のどさくさに紛れてやってきた在日と
その子孫たちでもういっぱいいっぱいの定員オーバーです
0319名無し
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:00.31ID:p9adhJMd0
別に良いじゃん
こんな沈みゆく国どうなったってw

もう後進国なんだしw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:57.05ID:gP2NZsIT0
国連が国を作ればいいじゃないか(´・ω・`)
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:36.16ID:xqluu2ax0
難民は帰りやすい近場や言語が通じる所を優先した方がいいよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:37.76ID:wVLlFZJV0
経団連や日本政府がアフリカ進出に出遅れたって日本人のアフリカでの就労支援したりしてるが
難民が出るような国も何年後かに平和になればビジネスチャンスがあるよな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:47.05ID:3kKIS8Yx0
バカチョン!
国の成り立ちが違うんだから比較するなボケ
アメリカは元々が移民で成り立ってる国だボケ!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:53:54.25ID:wVLlFZJV0
>>321
世界最速の永住権とか言ってるのにネパールみたいな貧乏な国からしか来ないんだぞ
贅沢言ってられない日本が贅沢言ってられない難民受け入れまくる
安倍ちゃんの好きなウィンウィンってやつだと思う
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:54:34.24ID:65ijYv880
>>1
すでに現国連の前身、似非ユダヤ=国際連盟のお陰で大量の在日を飼っているわけだが。
それは無視かよ。都合がよろしい様で。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:57:27.74ID:uhmBOyN60
>>1
国連は各国の戦争に首突っ込んで移民難民量産して世界中にばら撒くブローカーだもんな。
国連の仕事は各国に移民難民をばら撒いて各国の先住民族を混血して行く地球荒らしだもんな。
こんなクソ国連なんか早く潰した方がいいわ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:59:32.01ID:wVLlFZJV0
六本木のナイジェリア人とか中国マフィアみたいな悪そうな奴ばかり日本に仲間を呼び寄せる
難民の方が良い奴が多いと思うんだがなぁ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:02:05.83ID:MBu1nsrh0
これは無視していいやつやね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:02:54.38ID:mWpI6YKK0
>>330
そんなわけない。
仕事ない・金がないと急速にマフィア化する。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:03:01.13ID:2SAXIK8uO
>>1

   先住民インディアン等を

   移民侵略しまくった列強国連www

先住民を相変わらず軽視かよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:04:03.30ID:1ev44aNP0
島国に何因縁つけてんだ
国連からゼニ引き上げさせる世論になるぞ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:04:44.38ID:C6eXxwNo0
もう在ゴキというキチ汚物抱え込んで懲りてるんで
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:06:05.17ID:mdQGw0QN0
世界中に難民を送り付けて混乱を生じさせるのは、その行為そのものが陰謀じみたものを感じるんだわな
結果ではなく目的だと思う
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:07:05.22ID:omhvkJV00
グランディよ、難民移民受け入れで今EUがどうなってるのか知らんのか?
なぜ欧州で極右が支持されるのか少しは考えてから言えよ
まあ職務遂行してるだけなのは判るけどな
本音で言ってたら頭おかしい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:08:35.59ID:mdQGw0QN0
こうやって、国家の枠組みを壊す事が誰かの利益になってるって事だわな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:10:24.34ID:xqluu2ax0
>>324
難民の人が帰りやすいようにかな日本は日本語で完結出来る生活圏が出来てるから難民と移民じゃ違う気がするかな
まぁ国連は言うだけだからなぁ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:11:13.73ID:omhvkJV00
>>18
失敗例が世界にやまほどあるのに、それを知りながら同じ失敗繰り返すのはアホというものだよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:13:28.09ID:LKdE8H5q0
日本は敵国だと規定され、
常任理事国になることもできないのに

どうして連合国の組織にこんな高額のお金を
払わなければならないのさ。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/kids/ranking/un.html
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:14:04.94ID:snbd+pal0
飛行機に乗ってくる難民って余裕ありすぎだろ
イカダで来いイカダで
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:14:54.95ID:EixtdbbS0
難民の押し付け合いだな…
偽善国家ドイツにでも押し付けろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:15:16.47ID:omhvkJV00
専門知識を持たない移民難民はナマポか犯罪者になるのが見えてるからな
日本政府が日本国民を守る気があるなら許可が渋くなって当然なのだよ

人道支援の大義名分で難民受け入れしてきた欧州諸国は、難民により国民の不満が爆発し極右政権が次々に誕生している

単に難民受け入れれば良いというものではない
その結果国民が人道支援とは真逆の思想を支持することにもなりかねない

現にそうなりかけている
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:17:52.19ID:w+0F8T0X0
在日朝鮮人も難民認定数に入れろや
もしくは国連が在日朝鮮人を引き取れ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:18:05.37ID:MPqRhD360
>>1
話はわかった
申請に虚偽があった場合は死刑に処そう
これで自称難民が激減して、本当の難民だけを保護できるぞ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:18:39.38ID:aIkGi9B90
>>1
日本じゃなきゃ駄目な理由が無い難民笑ばっかだもん
宗教も違うし、マイノリティーになって社会保障にたかるき満々な奴らはいらん
真面目に働いてる外国人にすら目の敵にされると思うがな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:18:51.31ID:aWDxUsmP0
住まわせる場所がない

日本で空いてるのは北海道の原野ぐらいか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:22:51.71ID:tgOz2qmf0
今緩めるのはほんと勘弁して
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:23:42.24ID:kOJN8Q110
アメリカはあちこち戦争して
難民を生んでる元凶だからなあ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:24:19.45ID:24EvlH/W0
そうでなくても大変なのに
この上乞食の面倒まで見れるかよ!
いい加減にしろ!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:28:14.45ID:B0SAttDN0
クールジャパンじゃなくてもっともっと放射能とか台風地震津波を宣伝しろ
そういう意味で逆に韓国利用しろ
チョンとハサミは使いようだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:30:47.45ID:auRPjUVH0
>>351
場所はいくらでもある
どの県も過疎地がない所のが珍しいくらい
でも生活し難い
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:31:02.05ID:ot8xGbGo0
>>1
×国連から来ました
○国連の方から来ました
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:36:17.85ID:5zBdmhAN0
NWOを具現化するために
ロックフェラーが敷地を提供して出来たのが国連
最初からユダヤ側
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:36:49.80ID:YaY/5twa0
【寄稿】同胞を見捨てる世界のエリート
http://jp.wsj.com/articles/SB10153442616204504109704582252161311243018


欧米のリベラルエリート「移民難民受け入れよう!寛容さ多様性大事!反差別!」

メディア「すばらしいですね!」

一般市民「しゃーねーな」

リベラルエリート「ただし移民難民は私たちからは遠ざけて住ませます・・・(コッソリ)」

一般市民「は?」

リベラルエリート「移民難民との生活の苦渋はすべて市民にぽーい」

一般市民「ふざけんな!!!!!」

リベラルエリート「レイシストだ!!!移民難民を差別している!!!」

メディア「なんて酷いんでしょう!!!」
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:41:52.26ID:U+nrsyhI0
在日は含まれていない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:44:27.44ID:jSqKB9290
>>256
国連分担金の割合との整合性が取れてない

どちらがおかしいのかは知らんけど
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:46:26.54ID:/3Ck4W+v0
緒方貞子さん
国連難民高等弁務官事務所、聖心女子大学、上智大学
素敵な美智子さまとのご親交
https://www.japanforunhcr.org/archives/3833/
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 00:37:29.41ID:YTz+o6zp0
このグランティとかいうアホをひっぱたいてから日本にどれだけ朝鮮人が入り込んでどれだけ税金が使われているか説教しろ
死ね役立たずの役人死ね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 00:37:58.27ID:8TlwOp/a0
朝鮮戦争のなんみん()が帰れば受け入れる余裕ももしかしたら出来るかもしれませんがね(鼻ホジ)
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 01:03:15.73ID:h9/x7aBI0
日本にはゴミみたいな奴しか来ない。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 01:27:56.98ID:MKIik6KCO
>>1
本当の難民が極少数
ほとんどの難民認定申請者が不法滞在の抜け道に申請してる
入国時点での申請は少ない
ほとんど在留期限間近や期限切れの申請者
そんな偽装難民認定申請なんだから認定率が低いのは当然だ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 04:58:08.83ID:aEAR0pc+0
国内に難民がやまほどいるのに???
増やしてどうする???
国民の70%は難民だぞ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 05:06:38.41ID:eaJoDIaw0
>>1
戦争も起きてないのに難民とは如何にw
国連が仕事してないのでは日本から金だけとって
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 05:18:52.97ID:xTxTq5hs0
外から来た連中が犯罪を犯したら超厳罰、ってやっても問題ないだろう。
犯罪しにくるクソどもを寄せ付けない手段の一つだ。
さっさと法制化だ。

そして、難民とやらも法を犯せば即死刑。それでも来るなら問題ない。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 06:11:09.55ID:JYGDghWy0
>>1
小さい島国だから難民認定を緩めて家族いっぱい呼ばれても困るんだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:17:44.89ID:KG67YuPx0
>>380
国連「難民受ケ入レナサーイ」

日本「うちの国は借金1100兆円以上の貧乏国だから無理です。そんな余裕はありません」

国連「ソレハ仕方ナーイデスネー」


こうはならないの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 11:36:16.70ID:Vh79HWX90
>>380
支那は、残留孤児をタネに、底辺の国民をじゃんじゃん日本に送り込んでいる

ちな、これを裏で糸引いてるのは害務の支那スクールとか称する売国グループ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:21:14.96ID:k3DhCziU0
それ以前にスマホ持ってる難民が多数いるわけ説明してくれ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:26:32.12ID:904SEmkx0
他国をならず者とけなすジャップランドはそれ以下の不道徳国家だったw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:28:26.75ID:904SEmkx0
>>385
スマホは現代人の必需品だろバカ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:32:02.26ID:UaMMnYCS0
在日朝鮮人が100万人いるんだから全部追い出してその分受け入れればよい
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:33:24.46ID:UaMMnYCS0
訂正
×追い出す
◯日本海に叩き込む
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:35:20.76ID:f/5Q2aD20
人身売買の温床になるから、人身売買市場の商人と
客のあぶり出しと抹殺するまでは無理ですって
言えばいいんじゃないかな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:35:23.40ID:wi0q4THt0
>>1
難民は、他国で保護するのではなく各国の難民キャンプで保護することを前提に制度を充実させるべきだと思う。
日本をはじめ先進国はさほど人口が多くない。
たとえば中共人は14億人。他国に住む華僑を含めれば中国人はとてつもない人数存在する。
中国人がちょっと移民や入植をはじめれば、すぐに中国人に国を乗っ盗られてしまうだろう。
基本、自国民を自国内で賄うことをはじめないと中国イナゴに地球を乗っ盗られることになる。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:36:10.22ID:hkcIZ4ET0
「うん、まあ考えとく」でいい
国連は今まで日本に何をしてくれた?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:36:36.28ID:QQKDWJbu0
こんなちっぽけな国に来るんだよ
土地の広い受け入れの余裕が無限にあるような国に行け
例えばアマゾンの焼け野原に住み着いてそこを再建するのだ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:41:34.87ID:arsqdi4B0
日本が厳しいのは事実だが
欧米の基準が緩すぎなのもまた事実
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:54:12.60ID:jotMTo7Q0
ロザレム事件
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:59:23.21ID:lz4HQayY0
日本に来れてる時点で難民とは思えん。
島国だぞ。

地続きの国に行けよ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 15:34:13.24ID:XWLGiWcO0
日本に来たければ多神教徒になってもらわないと。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 15:49:54.06ID:GkSE0h+50
わが国の平均人口密度は1,280人/km2
アメリカの平均人口密度は33.3人/km2

・・・ん???桁が間違ってるのかな???
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 16:27:02.11ID:ewnEVLIL0
>>1
グランディ死ね
難民死ね

日本は難民を受け入れる気はない

それはお前らが日本人にしたことと一緒だ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 17:00:45.93ID:9xHvbZyg0
日本は密入国人に無茶苦茶されてるからね現在進行系で
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:38.55ID:HGnXiRDa0
特別在住許可の不法入国流民をきちんとカウントしなさい
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:16.01ID:gzkv35UT0
経済難民を受け入れてないだけだろ。
そんなの許したら社会保障制度なんて吹っ飛ぶわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:05:31.57ID:vr6b8u9O0
高額の飛行機代を使って
はるか海を越え日本まで出張って来る「難民」ねえ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:18:45.80ID:rsamHqj70
弁務官さんよー
まずアンタが百人引き取ってみせろよ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:19:31.26ID:t6Sy6j0J0
難民発生させる側をどうにかしろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:20:46.48ID:weyZDc+i0
初めからの移民国家とは分けないといけない
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:27:59.09ID:y0INCrem0
日本の場合、難民認定すると家族まで税金で呼び寄せて、
生活保護受けさせなくちゃならなくなるw

日本の難民認定には時間がかかるけど、一度、認定されると
どの国よりも手厚い保護を受けられる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:30:08.67ID:LmLffkx70
移民の国じゃないんで
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:30:33.40ID:y0INCrem0
難民認定されると大学も無償で。おまけに生活費まで税金でめんどうみてもらえる
どうみても他国にない非常に手厚いサービスが得られますw

まず、認定率をあげ、予算を公平配分するためにも、この欧米にもない手厚いサービスの改正が必要です
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:32:29.86ID:I+kWlGgj0
難民受け入れて、犯罪されて、難民出ていけって壁作るぐらいなら
最初から難民なんて受け入れないほうがいい

ただでさえ日本には朝鮮戦争時にしっぽ巻いて逃げ出して
密入国、不法滞在している韓国人犯罪者が多いというのに
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:34:01.02ID:1T0JpT4m0
アグネスチョウのような金はあるけど政治犯として弾圧されてるのも難民で受け入れたらどうだ?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:35:17.41ID:4lV9WoFJ0
そりゃ、わざわざ日本に来る理由がないもの。わざわざ海越えてまでね。
親戚いるとかならまだしも、日本に縁もゆかりもない、日本語も話せない、なんで日本なのって話。
そこ説得できるくらいの理由なきゃ無理でしょ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:38:11.74ID:oMrguF4T0
普通に本国出国してトゥーリストと言って日本に正規入国した者を
難民とは言わないのよ
「私は政治犯で〜〜〜」というので本国に問い合わせると
「誰ですか〜〜その人は〜〜〜」というのがお決まりの答え
ただ日本国籍が欲しいだけ
国連の弁務官は俺らより馬鹿だと思う
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:01:22.51ID:XLe7yuwo0
消防署の方から来ました。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:10:19.31ID:1HOWW1nv0
日本で難民申請してるの難民じゃないしな
島国の日本になんで難民申請する人が万の単位でいるんだって話やし
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:20:19.59ID:rsamHqj70
だって、観光とか留学で入国してから、
難民申請してくるんだぜ。

こんなの通らん。
なんで難民が観光や留学で日本に来れるんだ?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:15:57.34ID:sg6xzDHr0
わざわざ難民認定を申請しなくても、おとなしくしてれば滞在できちゃうから。

ひっそり不法就労して税金納めてれば、5年くらいでビザ貰えちゃうから。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:52:02.36ID:gTWKatJq0
アフリカの無人土地にインフラ作って、

そこに住んでもらえば?

カネは国連負担で。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:59:23.49ID:tkptA5620
国連の方から来ました!朝日新聞取ってください!
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:37:43.36ID:x+AlUV460
これだけはアカン!
トランプに媚びてでも突っ撥ねろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:55:51.21ID:nU2or9xQ0
>>1
在日キムチが居るからムリ
国連でどうにかしてくれたら考える
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:06:22.27ID:osYFvU9t0
黒人だぞ?

黒人ハーフ量産するのか?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 04:31:30.68ID:/lrDAkqv0
まあ、そのうち北海道が人口減で土地は余るからな
日本中の限界集落も爆増中だし、ポツンと千軒家の難民部落が増えるだろうな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:25:01.97ID:HokcT3qN0
元々移民で出来てるような国とは比較できないよ、文化の構造そのものがない異なる。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:26:35.01ID:TB4nYLHu0
で?

ゴミはゴミ箱へ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:28:45.24ID:5cgiZh3+0
在日
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:29:08.93ID:IgM6u1gC0
難民申請すれば、申請中は就労できるんだよな
申請の返事が来るのが3ヶ月から半年かかるから、その期間を悪用して就労目的で難民申請繰り返す外国人がほとんど
ちなみにこのクソ制度を作ったのは民主党
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:30:27.69ID:rftf+NUv0
全くの嘘、誤り

日本は在日朝鮮人という
難民を70年近く受け入れ続けており

世界でも有数、
世界で断トツともいえる
難民受け入れ国であり続けている
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:31:35.90ID:2SEoklXg0
難民を発生させた常任理事国が引き取るべきです
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:54:46.81ID:KwEUsLVn0
>>437
これは正論だな
理事国入りもさせないくせにふざけるなだわな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:40:20.27ID:BrMTxg8x0
そもそも韓国から賄賂もらってる汚職国連が信用できない
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:46:46.21ID:JdMjqRyZ0
>>1
武器輸出しない日本が
何で難民受け入れるんだ?

武器輸出大国のドイツ、フランス、イタリアが受け入れろ!!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:48:52.17ID:JdMjqRyZ0
>>5
3日前、フランスのリヨンで
イスラム教難民が
ナイフで無差別テロをやったばかりだよ
動機は「アラーを冒涜したから殺した」だとよw

このニュースは日本では「報道しない自由」です。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:49:24.28ID:bl0dQ8LN0
在日チョンやちゃんころは数えてないだろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:58:42.66ID:cflQzXca0
国連さんゴメンね 日本は上級未満が難民奴隷のようなものなのでw それに韓国のように「徴用工」や「慰安婦」など後で騒がれても厄介w その点日本人奴隷は扱やすいw 五輪以降は、逆に奴隷輸出するのでヨロ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:59:34.89ID:pwoC55ye0
よそ行けばいい話だろ
ウザいよこいつ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:10:35.92ID:kestpksc0
>>1
貧乏日本人より金持ちの外国人が、
飛行機でやってきて難民認定しろとか、居直り強盗のようなもの

こんなの受け入れられるわけがない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:12:29.24ID:DO3suU4L0
アメリカの国土は日本の25倍あるからな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:13:50.51ID:JGWlcTpN0
日本領土である竹島に住んでもらうことにすればいい
向こうから難民申請取り下げるよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:34:10.54ID:VrEQlGRw0
国籍ロンダリングして、通名でやりたい放題の難民擬きが、たくさん居るので、これ以上の受け入れは無理。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:44:50.52ID:dOIbLhrK0
どこの国からだろうと、日本に来られるって事は上流の人だろう。
そういう人たちを「難民」って言うのは違和感がある。
てか、国連の仕事は難民を世界中にばら撒く事ではなく、難民を生まない世界にする事だろ。
相変わらず頓珍漢で役立たずな連中だな。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:48:40.68ID:2EvEdy+h0
似たような文化宗教民族をもつ隣国に逃げたわけじゃなく日本目指すのはみんな稼ぎだから助ける必要なし
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:51:05.89ID:gruBKfv50
国連は新たな宗教対立の火種をバラまくキチガイ
本当に愚かしい
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:01:40.14ID:KwEUsLVn0
日本は未開の島国じゃないので
移民国家みてえな受け入れもしないしする必要もない
江戸時代でもないのに発展途上の支援も要らないので
グローバル化をこれ以上無闇に拡大する必要もない
既に独立した土着民でここまで発展した島国なのです
陸続きの能書きは通用しません
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:07:42.73ID:IhCv/D8C0
もう国連から脱退しろ
いいこと何一つない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:10:50.09ID:MxSLcHAO0
0.25%とか高すぎだろう

そもそもこんな最果ての島国に来なくていいぞ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:13:40.06ID:nbpwb5sW0
朝鮮戦争の難民を多数受け入れている。これ以上の受け入れは難しい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:56:33.45ID:oH2LIs3d0
>>444
あいつらは難民ではなく密入国者
全然事情が違うから一緒にしちゃ駄目
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:36:23.91ID:tg5SDZcZ0
この国には国共内戦と朝鮮戦争の難民が数百万人もいて特権を得ているし
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:39:06.88ID:tg5SDZcZ0
>>458

トランプさんも同じこと言ってるね。
アメリカに不利なことばかりだから脱退するって。
つまり同じ陣営の日本にも不利なことばかり。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 20:56:06.60ID:VJk27w+s0
アホ国連なんぞ話題にもならぬ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:00:07.86ID:ZhbEf/zU0
何言ってんだ。日本はこれでいいんだ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:25:43.61ID:jKGXYCn40
戦争難民じゃなかったか?
朝鮮戦争は終結して南北統一されると帰国しなければならないとかじゃなかったっけ?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:26:50.28ID:qkuxR9OE0
日本は奴隷衰退国家になるよ
先進国じゃない
働き方改革()もされてない、景気もまた悪化してく中で難民入れたらと思うと怖いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況