X



【訃報】FIA-F2で死亡事故。レース1で大クラッシュしたアンソニー・フバートが死去。第9戦ベルギー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 05:12:10.51ID:0v64ZDJ80
アントワーヌ・ユベール
そうでなくてもアンソニー・ユベールと言ってくれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 05:12:10.74ID:FZqAilJ90
死を恐れてカーレースなんてできるか! たわけ者め
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 05:19:25.11ID:IcL1fNTb0
どの車のドライバーが死んだのか分からなかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 05:24:06.66ID:IOFDZ57f0
>>6
F3とF2は2ヒート制でレースをやる。
両方の成績で順位が決まる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 05:26:00.80ID:gfc2tsrs0
自動運転でやろうや
今時こんなことで命落とすことはないんやで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 05:28:55.67ID:arH/vN6o0
>>14
技術の進化的にはその意見が正しいんだよなぁ
車は人間が動かす物では無く 移動する為の手段だしな

命がけのスポーツや競技をする必要性は無いわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 05:40:41.65ID:IduMH6wx0
三大アンソニーはよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 05:46:07.23ID:AjAIwB0E0
下駄の鼻緒みたいなやつ、役に立たんかったんや・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 05:52:45.77ID:UdqQgKQN0
そりゃ

このバラの名前は・・スイートキャンディ
のアンソニーだろ

パーキンス病のアンソニーだろ

二人だな
でもまあアンソニーったら
このバラの名前は・・スイートキャンディ
のアンソニーの一強だろうなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 05:55:48.02ID:/vTg2Yxz0
>>23
「君の襟巻きを見つけたぞ」とか言って結局死ぬじゃん。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 05:57:36.47ID:JfXEslD20
>>14
亀のような自動運転車見てて、面白いか?
そんな車作ってて楽しいのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 05:58:46.85ID:BdGUm8z40
白黒のカラーリングの車体の方、よく無傷で助かったな
ドライバーがすぐに脱出しようとしてて、あ、生きてるって解ってホッとしたよ
ピンクの車体の方はドライバーがどこに居るのかも確認できない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 05:59:56.83ID:cQiucBP20
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。kl
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 06:02:32.46ID:+iqYpurk0
F1の車みたいな頭を保護するビーチサンダル状のはついていたのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 06:03:12.32ID:BdGUm8z40
前の車がコーナーリング後にミスってアウト側にドリフトしてたからピンクの車体の死亡ドライバーはそれを避けようとしてクラッシュした可能性が高いな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 06:07:22.20ID:EiBtiVQ80
>>31
ついてるけど車体が真っ二つだから意味ない。
ぱっと見3台がクラッシュしてるのかと思った。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 06:09:54.59ID:BdGUm8z40
最初にアレジ?って名前の奴がおつり貰ってスピンしてかわそうとしたピンクがクラッシュ、そこに白黒が突っ込んだ
白黒のドライバー、クラッシュ後にやっちまったーって感じで頭抱えてたね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 06:38:01.08ID:GussulR00
f1なんてもらい事故避けられないしやるもんじゃねーな
全面禁止でもいいくらい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 06:54:58.22ID:L6aBmuE/0
>>36
コクピット内部が露出してるなんて久々に見た
車の損傷具合は違うけど、ラッツェンバーガー思い出したわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 07:46:57.27ID:rFOdwqDY0
>>3
やっぱドラレコって大事やね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 07:47:53.50ID:BRe4FeZH0
ん?何のレース?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 07:48:17.61ID:rFOdwqDY0
>>36
半身吹き飛んでな…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 07:52:13.75ID:BRe4FeZH0
>>3
中国ではなさそうだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 07:52:26.67ID:QXDQV0+u0
スパのオールージュはその先の長いストレートもあって危険と分かってても攻めるポイントだしな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 08:17:53.81ID:/vTg2Yxz0
>>36
これは死んでいるな・・・。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 08:33:28.30ID:ixOv6XSg0
>>35
アレジだよ。ゴクミの息子
原因は知らんけど2つ前を走っていたアレジがコントロール失ってスローダウンした
右に避けようとしたユベールが右の壁に衝突した
そこに後続のコレアが突っ込んで大破

>>20
ユベールに突っ込んでひっくり返ったコレアはあれで守られたよ
摩擦で火花出しながらも壊れなかった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 08:46:42.81ID:9l3ypO+M0
それを言うならビアンキが死んでも鈴鹿でレースは続いた
2輪じゃもう鈴鹿でレースはしてなかったっけ?
無料放送で全てのレース放映してないから今どんなレースがやってて
レーサーが誰なのかちっとも解らん
無料で見れた時代を返せ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 08:51:23.94ID:jBHiq54O0
トムプライス?キャラミ?なんかそんな有名な事故映像あったよな
レース中にクルーが跳ねられてクルクル回って千切れていくやつ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 08:52:22.08ID:9iwIfHm/0
中嶋や星野が参加したスパの旧コースはF2で一周15分くらいかかった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 08:59:43.17ID:oXJ7iRk/0
>>33
片岡「だな」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:04:24.59ID:PUrzidqe0
>>15
そういえばア・セナとか意味不明のこと言ってた関根さんってまだ生きてるんだよな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:08:36.39ID:ixOv6XSg0
>>61
今でも人間に突っ込む事故の可能性は感じる
ピットに出入りするときも結構な速度だし、事故の処理の時に
人がコースに出てることはあるから、いつか起きると思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:58.92ID:8EnvLVgZ0
>>10
オー・ルージュ出口か
スパはダウンフォース削りまくりだからヤバいな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:18:17.88ID:BFXv6uYZ0
ザナルディは脚側で真っ二つだったがなんとか助かったんだよな
事故の度にモノコック強度が上がったりしてるはずだが、それでも死ぬときは死ぬか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:51.53ID:ixOv6XSg0
>>70
衝撃が凄いから体が無事でも脳が壊れるんじゃないか
今回のだと衝突時に200km/hは出てただろうし
オールージュの先はコースで最も速度が出る場所のようだからもっと出てたかも
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:49:11.90ID:BFXv6uYZ0
>>74
脳ミソは豆腐だもんなぁ…
レース外の事故とはいえ、シューマッハも今どうなっているやら
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:53:01.05ID:Z9nQBPNM0
いくらモノコックが頑丈になろうと安全装備が進歩しようと、人間の身体が耐えられる衝撃は変わらないからね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:54:21.69ID:oEUidNPQ0
>>36こっち見てるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:54:42.78ID:0SqESIfM0
F1とかレースは速度とか言う前にまず衝突安全性を満たさないと出れないようにすべき
最低☆☆☆☆以上でしょ、JK
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:05.44ID:tOZMGMEC0
破片が当たったのが死因らしい
後ろからすごい勢いでぶっ飛ばされたもんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:06:01.98ID:sndbyZyq0
勲章があれば助かった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:14:41.17ID:HcQEUoVQ0
どうせ煽り運転でもしたんだろ
安全運転がいちばん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:49:34.33ID:VS0eCRQT0
>>1
フランスのニュースでは日本人のサトウも巻き込まれたがケガはなしって言ってたけど?
だれ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 11:23:30.60ID:4iyfgt+10
>>98
アレジがスピンして 後ろの黒い車が減速した為
アンソニーが避けようとしてバリアに突っ込んで処、後続車が激突か
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 11:35:30.61ID:8NnBOzse0
回避が下手だな
突っ込んだやつは前見てなかったんだろ
ちゃんと見てればタイミングよくステアリングのジャンプボタン押すだけだったのに
よくあるトラップじゃん
マシンがコースアウトして戻ってくるなんて去年のF1でもあったし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 11:56:34.72ID:1gGqgkcg0
レース中の事故は残念ではなくて順位を上げる嬉しいチャンス到来だから、こうなる。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 12:06:49.94ID:tIps4Vdn0
オールージュはアクセル全開のままで坂登ってカーブだからなぁ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 12:12:09.07ID:MfzWnY7+0
>>67
いまは速度制限あるけどそれ以前のピットは無かったからねぇ
89年鈴鹿でセナプロ接触したあと、セナだけがピットインするオンボード動画あるけど、カメラ抱えた記者らが大勢詰めかけてるなかにセナが駆け込みピットアウトしてくからね。
https://youtu.be/TSXsCu5hcp8
の1時間30分すぎとこ
あとはマンセルのタイヤ外れてごった返す中、中嶋悟が人混みを抜いてピットアウトするとことかさ。
https://youtu.be/V2_1tF5_mUM
の10分とこ。
今まで大きな事後起きなかったほうが奇跡。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 12:16:25.62ID:0v64ZDJ80
>>57
だけどユベールだけは譲れない
そう書いてあるメディアもあるのでまあ入れたけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 12:25:49.80ID:bOygFsi/0
>>99
よけようとした所で
後ろから突っ込まれて押し出されてない?
それでバリアに突っ込んだように
見えるけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 12:34:23.49ID:4DFQZU9/0
後藤久美子氏は息子が結果として人を死なせてしまったことをどのやうにおもってるだろうか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 12:48:46.48ID:4iyfgt+10
>>112
動画の9秒の時点で停止して見れば 後ろにそれらしい車は無いよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 12:59:54.32ID:nNL+iMIT0
>>84
ワロタw
上は東欧?「このロマ野郎!」とか殺す気でいってるな
下はチョン?いい気味w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:00:34.18ID:Gi52fpSk0
自動運転はよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:04:59.37ID:i7+QQGOf0
>>10
見れん(´・ω・`)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:16:20.29ID:Nlkoj3/G0
お前ら古いことまで良く覚えているな。トム・プライスやトムプライズとかセーベルとか還暦近いのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:19:26.15ID:XCc6dGXI0
あの速度でコックピット辺りに真横から突っ込まれたらほぼ即死だったのでは
合掌
0124名無しさん@1周年(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:21:08.90ID:01la5OEO0
>>14
自動運転にレースで培った技術がフィードバックされる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:21:08.87ID:AEzsPAPu0
>>107
80年代のモータースポーツはまじできちがいじみてたからなあ
特にWRC
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:21:14.53ID:S/podDoR0
前方は強化したが横は無防備だな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:21:23.90ID:dQ8NAIOw0
F2 Belgium Crash Accident Analysis and Animation-Anthoine Hubert
ツベで検索
これが1番よく分かる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:22:10.14ID:AEzsPAPu0
>>115
実話的には懺悔ヌードだろうけど
まあそういうおふざけもいいにくい事故だよね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:23:57.07ID:C5C9T2kY0
久しぶりの死人やな
でも全然少ないやん
モーターカースポーツの安全神話は崩れてない!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:24:10.76ID:AEzsPAPu0
ユベールじゃないの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:26:28.60ID:L24ZTwQq0
今日のF1レースで何人死ぬか楽しみ!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:31:04.37ID:1zxThUip0
F2には、あの鉄格子みたいな、ドライバーのアタマを守るかっこ悪いやつ付いてないのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:39:20.90ID:Jy2LWJQB0
子供の頃、ベルギーが近づくと夏休みも終わりか〜と鬱になってたな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:43:51.98ID:P2ZaTGrx0
>>126
見た感じではモノコックにボルトオンされたエンジンがもげたように見える
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 13:52:56.56ID:Aldpi6dw0
>>84
下は前にたおれてるの気づいてなくて、「えっ、えっ、、」みたいな感じで前進してるような
上はいい気味だが、運転手捕まっちゃうな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:08:42.18ID:C6hHIVD20
F2マシンはダラーラ製なんか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:13:27.55ID:C6hHIVD20
>>127
それはパクリ動画でこれがオリジナルなのでこっちの再生数に貢献しよう

Anthoine Hubert accident analysis and animation by Piotrek Niewolski
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:22:22.11ID:wV4j4dyW0
車体はクーパー
エンジンはクライマックス
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:31:37.81ID:hkk0wOgM0
もうコックピットをチタン製のバスタブで囲んどけ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 15:52:47.12ID:8EnvLVgZ0
>>105
それフォーミュラカーだけだぞ
二輪は当然だが箱型もオー・ルージュ超えながらシフトダウンする
あの登りはかなりキツいから失速するみたい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 18:59:03.13ID:0qQIJwu80
ラッツェンの時のように連鎖しそうで怖い・・・
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 19:28:09.87ID:NtN65ohl0
>>98
こんなに木っ端微塵の大事故だったとは
このスピードでは避けようがないし、この衝突に耐えられるレースカーなんて
ないだろうし大きなエアバックでも考案して衝撃和らげるくらいしか手立てはなさそう
コースも見通し悪くてコーナー抜けたら、ええっ!って感じの場所か
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 19:32:06.41ID:Z9nQBPNM0
>>156
エアバッグなんてあったって無意味だよ
自分の車が停まってるところに、側面から300kmで別な車が突っ込んできたらって考えたら、サイドエアバッグなんてなんの意味もない
レーシングカーって普通車より余程安全性が高い設計になってるのにこれだもの
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 19:51:50.52ID:NtN65ohl0
>>158
SF映画で見た液状の発砲ウレタンぽいのが車の周りに出て瞬時に固まって
衝突防御してるあんなのが実現しない限り無理なのか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 19:57:35.88ID:X7QSQy4I0
>>132
あれ見にくくて邪魔なんだよなあ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 20:01:58.04ID:BdGUm8z40
クローズドのコックピットにして、ドライバーはモニター見ながら運転したらどうだろうか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:02:29.31ID:BaPwyr/M0
事故現場をコース外に出てまで回避して危険な速度のままちゃっかり順位上げようとしたスケベ野郎が原因
引退するまでTボーン野郎と言われるなこりゃ
煽り宮崎が渋滞の列を路側帯から抜きつつ煽り、煽りつつ抜いた映像を思い出した
レーサーはこれくらいのキチじゃないとやってられないんだろうな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:05:57.77ID:VlDeAUbI0
>>162
複数回白煙出てる時点でタイヤかブレーキがまともに効いてない。多分上りで他車の部品踏んでコントロール不能になってる。
あのコースであの速度じゃそもそも前に車が止まってなくても先のバリアに激突してるよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:10:16.73ID:BdGUm8z40
>>162
あの白黒、事故前はピンクの前にいたよなーと思ってたのにピンクの後ろから追突したのはそれでか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:42.55ID:H9z+GkrD0
>>166
これ?
ttp://www2.pictures.zimbio.com/fp/Chris+Hemsworth+Chris+Hemsworth+Films+Rush+o5z4Q9G5pzxl.jpg

映画「ラッシュ/プライドと友情」の事故シーンの撮影だよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:08:56.85ID:LcS8clHY0
>>112
減速した前の車に追突して壁側に弾かれてるだけ。映ってないけど追突時の音が聞こえる。
止まれなかったのが悪いが、ペイントの上だからブレーキ利かなかったんだろう。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:13:14.14ID:/p3awoYi0
>>36
いててて…
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:26:19.28ID:Am9B19oJ0
ノーズ サイドポンツーン一回り大きくして二度目のクラッシュに備える構造とかにするしかないな
バリチェロ事故みたいな場合に備え ハローよりウィンドウにして破片対策強化
箱車みたくなっちゃうけど事故は今回のような事故は辛い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:38:44.70ID:MZjCLfvH0
昔、F1で車体が浮き上がり反転して
そのままガードレール上に落ちて
肩口から股まで真っ二つに切り裂かれて死んだドライバーの名前なんだっけ?
忘れちゃった。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:52:52.59ID:91VhwNwF0
>>173
セベールかな?その悲惨な場面を見てスチュワートが引退決断した。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:54:32.43ID:eIKXs/Nr0
オールージュって、単独スピンするような場所か?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:59:30.69ID:eIKXs/Nr0
カーボンファイバータブも、そろそろ終わりで次の素材の出番かな
あとチェザリスに一肌脱いでもらって
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:02:59.60ID:XHL0GVKF0
チタンとかかな
まあ横からあの速度で突っ込まれたら、2つに千切れなくても衝撃で即死だと思うけど
Tボーンはヤバイわな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:03:26.11ID:J51wmFuA0
スパのココって、登り坂が終わる場所だよね。
しかも手前が下り直線の後の高速コーナーだから、速度を乗せてくる。
視界が開けたところに車が止まってたら… よけるの無理だわ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:08:37.23ID:MZjCLfvH0
>>174
フランソワ・セベールでした。ありがとう。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:54:30.23ID:bekC5TmV0
>>125
そのキチガイWRCでチャンピオンを獲りかけた女がいるんだからおそろしい。
ちなそのひと、ル・マンに乗せたらクラス優勝しました。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:27:36.33ID:bekC5TmV0
>>174
同じチームのドライバーが一番のライバルになるのが普通なのにむっちゃ仲が良くて、スチュアートが勝ち方教えていいレーサーに育って、勝てるチーム体制ごと禅譲してきれいに引退するつもりでいたのがあれだったからな…。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:59:10.69ID:L7DCPA+70
水木しげるの時はもっとひどくて「死ぬ」とかスレタイに書かれてた。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:31:16.09ID:oM36QKZk0
>>159
瞬時に固まってもぶつかってくる物体の速度を殺せなければ、固まったウレタンぽいのが割れてドライバーに突き刺さるだけ。

セナのときで10階から落ちたのと同じ衝撃が脳に加わったって話だし。
そうなるとメットのおかげで頭蓋骨が割れてなくても、脳みそが自重を支えきれなくて頭蓋骨の中で偏って内側に張り付く。
神経も欠陥もブチ切れまくりだから、もうどうしようもない。

そんときゃHANSしてても首が持たないだろうし。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:20:00.80ID:9s03TVQ20
グランプリカーは、後方着座の時代が来たかな


コリアは前方のドガチャカ見て、右側のコース外を通って、ポジションゲインなければ問題ないと判断したのか。
バリヤーの弾力が強すぎたんじゃないか?

あと、オールージュの縁石踏んでスピンは誰でもない本人のミスだからなあ。内側の縁石踏んで行こうって頭おかしいと思う。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:45:25.05ID:4ya45LNb0
>>17
もう全く話題にも、メディアにも出てないとこからして
親の七光り?十四光り?で、事務所所属してるだけってとこだろ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:05:18.25ID:UDC1n4f20
今のF1ってなんで爆発しないの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:33:36.96ID:qk4vgZJE0
F2に参戦してるドライバーで今回の事故についてツイートしてる人、誰かいる?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:06:52.72ID:9s03TVQ20
割と古来から、F2で油断して落命したトップドライバーって多い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:09:34.62ID:xMStHly60
わざわざ危険な事をしているのだからそういうこともあらーな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:24:40.96ID:Pey9j9Hg0
>>191 昔から爆発したって印象はないが、プラダーという強化繊維の入った風船状の袋に燃料を入れてるから、燃料を消費してもガソリン蒸気が溜まるような空きスペースができないってのは安全に寄与している。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 01:11:07.83ID:Pey9j9Hg0
プになってしまったが ブラダーだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 01:20:15.36ID:L5aTsltE0
>>15
でも、可夢偉が干されて、
日本の地上波から消えたけどな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 01:25:37.71ID:EvWgSZpI0
サンマリノでの追悼式典の時
ポールポジションのグリッドにセナの名前
セカンドローのグリッドにラッツェンバーガーの名前が刻まれたんだけど
参列者がセナのグリッドの周りに集まり
ラッツェンバーガーを踏みつけていて
なんともいたたまれない気持ちになったなぁ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:02:14.74ID:9VgZv6mM0
側面から200km超の衝突を吸収できる程、サイドポンツーンもモノコックもできていないか...
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:04:38.92ID:TB1OIQE00
Tボーンクラッシュする前にサイドウォールにぶつかってるしね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:38:14.21ID:dqBRhxZK0
ウォールにぶつかったのは右
Tボーンで突っ込まれたのは左

じゃね?

まぁあの速度でもろに突っ込まれるのまで対応できんだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:18:30.73ID:TB1OIQE00
>>207
斜め右から当たってフロント逝っちゃってたからね
左ももう脚とか取れかかってたような感じだし
とはいえTボーンクラッシュだけでも無理だったかもしれんけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:16:31.53ID:BZ55Mnoo0
これがf1マシンやインディーカーだったらどうだったんだろう
やっぱり全く同じ条件だったらあそこまでの惨事になっていたのだろうか?
あそこまでモノコックから体が見えてるのはなかなか記憶にないけど

サイドから突っ込まれたのが原因て言うなら
インディーのオーバルなんてスピンしたら常に死と紙一重でたまたま運がよくて生きてるて事だろ?
今回のはそこまで壁とプレスされたようにも見えないし
Gに耐えられなくて死亡したとかは別にして
角度とスピードのバランスが余りにも悪すぎてあとこまでモノコックが残らなかったて事なのかね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:30:30.88ID:2vkB4SQo0
>>209
F1でモノコックが壊れた事故って言うとこれを思い出す
クラッシュの瞬間の動画が無いからどういう状況だったのか判らないけど
ttps://youtu.be/1hSF6_4UDTo
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:48:21.96ID:Tz/r/hhB0
インディーは前が良く見えるし止まったような感じで真横に押し出されたりはしないだろうし。
オーバルだから逃げ場もいくらでもあるだろう。 場所が悪すぎ。
ブラインドの不安定超高速シケインエスケープなしって・・・
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:59:04.88ID:OtrR/K3I0
>>99
これ真横からぶつかったコレアはヘイローで見えてないだけだと思う。やっぱ視界塞がれて危険だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況