X



【大阪】セブンイレブンで万引後、ボンネットに女性店員乗せ走行、会社員の男(26)逮捕 西成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/01(日) 23:43:44.77ID:ppCm+lm39
コンビニエンスストアで万引して逃げる際、店員を乗用車のボンネットに乗せたまま約300メートル走行したとして、大阪府警西成署は1日、事後強盗容疑で、大阪府豊中市東泉丘の会社員、松山愛容疑者(26)を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は同日午後4時40分ごろ、大阪市西成区天下茶屋の「セブンイレブン天下茶屋駅前店」で弁当など食料品3点(販売価格872円)を盗んだ後、車で逃げようとし、アルバイトの女性店員(41)が立ちふさがっているのに車を発進させたとしている。女性店員にけがはなかった。

 同署によると、車が発進した際、女性店員はとっさにボンネットをつかんだ。松山容疑者は約300メートル走行して停車させたといい、「逃げられないと思った」と供述しているという。

2019.9.1 23:05 産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/190901/wst1909010019-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:44:17.63ID:UBSrY6A00
いい気分ではない。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:44:22.19ID:KW9DZqpm0
西成なら日常
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:44:48.99ID:DtjdQF7y0
万引きした上女性店員までお持ち帰りかよw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:45:00.31ID:cSA1SNed0
殺人未遂じゃろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:45:41.97ID:w+Qh6Hvd0
お持ち帰りですか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:45:42.71ID:tDjRKTzQ0
セブンイレブン店員に土下座強要

【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:45:43.16ID:l0nj2z8qO
安い時給で追いかける方も割りに合わんだろう
下手したら死ぬし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:45:46.74ID:RmNXsjJJ0
やっぱり西成のアンコウか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:46:49.35ID:2ryg4W4w0
>>5
ほんこれ
なんの保障もないのに死なれた方が迷惑
そこまでの正義感は要らん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:48:12.37ID:VIjiALHr0
アルバイト?立ち塞がるより車のナンバー覚えて通報した方がいいわな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:48:24.02ID:Qthp4Bja0
ヒャッハーとか言ったんか?言ったんか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:48:29.09ID:bRHTgMm70
西成解散
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:49:09.71ID:fAZFCi1O0
こう見えて疲れまんねん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:49:52.16ID:b3/wPXpM0
西成で事件とか丸くなった自分のイメージ守る為としか思えないわw
無理して事件起こすなよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:49:54.52ID:tsvEyLNC0
ボンネットのどこを掴むの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:50:15.78ID:fTHx0Die0
松山愛容疑者(26)

女か?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:51:07.36ID:tsaxdvzp0
>>26

なんで?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:51:31.06ID:FqeSYDSW0
西成の日常
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:51:33.47ID:+6q/jPd20
西成の日常風景
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:52:07.71ID:9RofXofI0
西成は治安よくなったとかテレビでほざいてたやついたけど、大嘘じゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:52:27.24ID:Zr9/QZyD0
♪シードライブミークレイジ〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:52:49.86ID:9NJ20uji0
どうしてどうしてできるだけ
やさしくしなかったんだろう
ボンネットに消えてった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:53:01.88ID:+6q/jPd20
ええとこや、西成
物価が安い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:54:04.02ID:9wZ/EAgG0
百歩譲って無職ならわからなくもないとして
会社員なのに何考えてんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:54:09.51ID:U8gbgYaNO
弁当なんか万引きすんなよ哀れすぎだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:54:24.11ID:ZhCmRYf20
豊中にもコンビニあるだろなぜわざわざ西成へ行ったのか?
0043 【東電 67.6 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/09/01(日) 23:54:37.70ID:u5u4K9wy0
>>29,1
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^) 【松】 か、松が付く名字は一見人当たりは良さそうに見えるが

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)嘘デタラメを息を吐く様にペラペラと吐く、精神分裂症と奇形が多いんだよな

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)松 竹 梅 笹、石 岩、などは典型的な同和の名字

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)同和の名字は他にもゴマンと有るけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:55:00.11ID:+6q/jPd20
犬のホルモン焼いて売ってますが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:55:57.98ID:V2mqiE3nO
西成警察
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:56:05.08ID:A1adfnCe0
社会への不満から小学校を襲おうとする人は 警官を標的にしましょう?
警官はあらゆる事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています。
狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません!警官を襲いましょう!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:56:54.48ID:66NkzoNh0
ただのアルバイト店員なのに命懸けでバカじゃないのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:57:06.02ID:LGOTUh8w0
釜ヶ崎
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:57:12.79ID:c827oQbI0
ソースでは容疑者が男かわからんが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:57:18.94ID:wXmUht3U0
ジャッキー女性店員
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:57:25.66ID:XZ6RYlHr0
>>12
軽くあたって怪我したと申告痛い痛い後遺症がで示談金取るのが正しいのかね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:57:33.51ID:zGSwcK460
大阪ってセブンが少ないんだってね
ユーは何しに日本へで、外人がセブンのアメリカンドッグ食べたくてセブン探してた話があった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:57:44.12ID:S4k9c83h0
西成クオリティ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:58:37.31ID:cHjBbqwh0
>>1
これスレタイ誤りじゃないのか
どこにも松山愛は男と書いていないが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:58:41.93ID:jlf3WBaY0
>>1
西部警察見てーじゃん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:59:40.58ID:zE3mPh5x0
強盗傷害未遂じゃないの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 23:59:43.79ID:EhIzAjag0
傷害入ると大変なことになるからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:00:11.03ID:+irOYIR70
数が増えると刑が緩くなっていく謎司法
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:00:17.29ID:symagEOQ0
あの辺のおばちゃんは他の地域より肝が座ってる
0070暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
垢版 |
2019/09/02(月) 00:01:07.74ID:XmxdmckG0
天下茶屋はまだ平穏な部類なんだけどね。梅南通り以北に比べれば・・・。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:01:52.72ID:NBcWAWYf0
時給分の弁当持ってかれるのが許せなかったんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:01:56.73ID:eBaeGTF10
パチンコやスマホゲームには万札を躊躇なく使うのに、飯代を惜しんでコンビニで万引きする奴が多い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:01:59.09ID:nmQKwcRO0
B級のアクション映画かよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:02:07.77ID:1TXx2usP0
バイトやパートが必要以上の責任感を発揮することあるよなあ

ドンキの火災でも有ったよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:02:20.98ID:KN60dbcT0
大阪だもんな
大阪はいつもこんな調子ですよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:02:40.48ID:VFbZU0XC0
「26さいのお兄ちゃんにお持ち帰りされちゃった」などと自慢してる(41)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:02:50.69ID:xLBvn6DS0
♪セブンで万引、ボンネットに女乗せ、そのまま走って、捕まった〜
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:03:09.50ID:jPs2iF6h0
ちか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:03:43.36ID:V5/t/Y2d0
西成のコンビニ店員はアクションスタントもできるようじゃないと
勤まらないのなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:03:44.41ID:HlhLK7yn0
>>1
愛、震える愛
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:03:53.84ID:BRMJnJho0
>>56
少ないわけじゃなくてセブンもあちこちあるけどファミマがやらた多い。
じゃローソンが少ないか?って言うとローソンも多い。
コンビニ多すぎ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:05:03.56ID:VePLMQxu0
>>1、コンビニの賃金でそこまでやるかw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:05:17.99ID:2SklT9mA0
デスレース2000が見たくなったw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:05:32.26ID:HlhLK7yn0
>>56
ここ数年で一気に増えた
逆にローソンやファミマが減ってきてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:05:33.46ID:nmQKwcRO0
41のおばちゃんガッツ有りすぎやろw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:05:52.87ID:bej0gxuh0
パチンコ屋でバイトしてたとき強盗来たら全部渡せって
言われてたけどな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:06:17.04ID:+JQnIj7E0
41歳じゃジャッキーチェンの映画で育った世代だからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:06:19.82ID:BRMJnJho0
豊中だと大阪ナンバーやん。
この女性店員も見てるわけよ。 ナニワナンバーじゃねーから
大したこと無いな。って。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:06:21.77ID:AxUfTjQH0
西成だけは店員が鉄砲で武装しても良いように法改正すべきじゃね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:06:27.38ID:nmQKwcRO0
>>92
JR西のキオスクがセブンになったしな
むしろ今は一番見掛けるコンビニになった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:06:46.50ID:tYZy/uT40
>>87
普通カラーボール投げるよな。
車に当たったら気分爽快だろうし。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:07:22.80ID:EXTyifJZ0
さすが西成
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:09:13.00ID:2OnimsPU0
大阪に行けばアクション映画がタダで見れる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:09:25.52ID:+i/c7DXo0
性転換者か
アルバイト41もさぞ怖かっただろう
厳罰に処せ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:10:30.22ID:oH2XpIOp0
>>1
色々と大阪らしいニュース
気の強い40代のおばちゃんとか
ガソリン入れる金はあるのに窃盗するダメ人間な20代男性とか

40代のおばちゃんにビビって逃走した20代♂の犯罪者www
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:10:41.45ID:nmQKwcRO0
300メートルもボンネットにしがみついてたんかよw
セブンはこのバイトのおばちゃん表彰したれよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:11:45.68ID:g0KSaV9bO
車で行って万引きは、駐車場の防犯カメラで後々捜査して確実に逮捕にもっていける。
コンビニは陳列棚がシンプルだから死角無いし、バレやすい。
都心の駅前のコンビニがオススメ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:11:49.33ID:/CuN+9tF0
西部警察のロケがあるなら教えてほしかった!!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:12:32.72ID:QMcwq2Gj0
西成で
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:15:32.11ID:bqYZX1Bq0
窃盗が強盗になってしまいましたな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:15:48.70ID:+pvsCxVs0
愛て女

恋て名前の男を知ってるから
どっちとも言えんわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:16:14.42ID:YBSDS8Gq0
さすがにバイトがそこまでやる義理ないだろうにw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:16:19.21ID:q/8Qybx40
アルバイトなんだからそんな体張らなくても
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:17:15.43ID:cG9oIv/80
会社員の犯罪が激増してるな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:17:42.81ID:NAQHZALf0
スーパーでメロンを万引きしたおばちゃんが車で逃走しようと
車にしがみついた警備員を振り落として重傷を負わせた事件では
強盗殺人未遂で実刑判決だったな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:17:49.82ID:gcNfK0FR0
これ犯人は女だろ ・・・店員が鬼瓦みたいな顔してなければ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:18:05.21ID:I8JdhCH80
強盗殺人未遂だろ
懲役15年ぐらいか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:18:35.00ID:MlO88zq30
ボンネットやら車体掴まれてるのに発車するパターンは
もう、アクセル踏んだら殺人罪でいいと思う
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:18:51.84ID:7QjcLZ4R0
西成で万引きするやつが無職じゃなくて車まで持ってるってどういうことだよw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:18:56.72ID:daEcZmey0
東泉丘って高級住宅地じゃない?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:19:34.77ID:OmUx85dn0
>>17
そもそも万引きすんなよ
>>83
会社員がクズな事してるのに叩くのは引きこもりですか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:19:46.70ID:dpr9G2j30
舘ひろしはバイクの上に立って犯人追っかけてた あれは最高にクール
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:19:56.33ID:YBSDS8Gq0
ボンネットにバイト乗っけたまま300メートルも走ったとか
振り落としたら死んでも不思議じゃない
殺人未遂でいいやろこんなん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:20:33.91ID:UUDwGQ7x0
レクサス西成
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:22:14.04ID:+M+tsHll0
強盗罪www
1000円以下で実刑5年以上かww
まあ軽減されて4年くらいか
執行猶予はまあ無理だろうな
30まで刑務所暮らし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:23:33.54ID:Zlo+7K+X0
ボンネットじゃなくて助手席に乗せてやれよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:23:53.82ID:HOMzfvmb0
>アルバイトの女性店員(41)

BBA体張りすぎwwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:23:53.95ID:+i/c7DXo0
強盗に値段の上下無いだろ
何言ってんだ?
強盗は即実刑の重罪軽減も糞もねえ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:24:10.32ID:1ltxSXR90
TENGAじゃ〜!TENGA茶屋じゃ〜!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:24:17.50ID:CXgEQQac0
西成のほのぼのとした日常の1ページ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:24:25.71ID:wJZA9nse0
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:25:34.73ID:4W6tpTMi0
女かよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:25:59.17ID:YFLwZRhQ0
店員さん、手取り80万もらってるのならともかく
パート時給数百円なんだから無理するな
轢かれて死んでもセブンは感謝状やお悔やみ一本も出さないし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:26:04.09ID:lHWHVfbh0
西成にしては珍しいほのぼのニュース
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:26:40.01ID:KxZKVuaT0
西成だと、女性(41)も命がけで生活している
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:27:15.51ID:nmQKwcRO0
このパート女性に子供がいたら「お母ちゃん悪い奴やっつけてきたんやで!」って自慢してるやろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:27:19.55ID:/ZKTskTT0
西成って地名リトルの団ちゃんで初めて知ったわ
かなり昔から有名なんだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:27:52.34ID:IQ6rq/H+0
なんでそこまで命張る必要あんの?
この店員アホだろ

はね飛ばされてひかれても構わないほどの責任感ってすごいな
いったいいくら給料もらってんだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:27:52.53ID:HOMzfvmb0
>>154
うわぁ・・・w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:27:56.74ID:+i/c7DXo0
>>156
防犯カメラにも映らなきゃ捜査なんかしない
時間の無駄だからな
それにオマエみたいな奴が一番言うんだろ、証拠が無いなら時間の無駄な捜査するなって
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:28:09.88ID:nQarh6Cj0
強盗傷害の他に殺人未遂まで付いてやんの。
コレ本人の予想よりキツい判決でるぞ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:28:49.90ID:Wn73yF8R0
大阪人は何をするにしても笑いをとりにくるな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:28:52.02ID:5CpHiJO10
これセブンの仕込みじゃね?
セブン、イメージ悪いから
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:29:13.09ID:o3tGiZms0
ドライブ行きたかったんなら
ちゃんと助手席に乗せてやらんと
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:29:39.21ID:A7RAKCDo0
>>166
バカかな?ちゃんと通報すりゃ警察も聞いてくれる
お前みたいな奴がいると通報しなくなるのがダメ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:31:49.09ID:tpctI2Y+0
西成なら日常だろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:31:51.61ID:5CCPWRhx0
松山愛って女ですよね?
オカマ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:32:49.12ID:+i/c7DXo0
>>165
言い返せないだけの強がりさん
両親にこの話してごらん、うわぁ・・・wって顔されるんじゃないの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:33:37.68ID:akEAaM5y0
セブンだと天罰にしか思えん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:33:53.91ID:Mpmn9Iwp0
西日本は車にしがみつくのと乗せて走るの多いなあ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:34:38.26ID:FEzpqrEy0
872円ごときでボンネットに載るのかアルバイトも大変だのう
糞安いバイト代で生真面目だな奴隷の鏡やで
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:34:54.14ID:HOMzfvmb0
>>180
生暖かく見守りますねwwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:35:40.53ID:ZowPeKYK0
それは流石にやめてやれよ店員、窃盗→殺人未遂になっちゃうだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:37:28.49ID:Jo90ZPaf0
会社員で自分の車持ってるくせに、たかだか千円弱の買い物を万引きするとはな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:38:36.56ID:+M+tsHll0
店員の女もボンネット乗ってかすり傷負ったとかいって
ちゃんと医者いって全治2日の診断書かいてもらえよ
そしたら強盗致傷でさらに跳ね上がるのに
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:38:42.82ID:A7RAKCDo0
>>184
時間の無駄だから捜査しないとお前が言ったんだが?
通報して証言やカメラなど見てチェックする
お前の言い分だと無駄だから通報しても無駄と言ってるからな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:40:48.56ID:+M+tsHll0
つうか車で来てるのに万引き見つかって逃亡とか馬鹿すぎる
逃げたとしてもカメラの映像と車のナンバーから警察くるぞ
徒歩じゃないならせめてチャリでやれよと
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:40:53.93ID:vhGsWtHP0
犯人男なんだ
愛でなんて読むのかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:41:10.20ID:00WhUhDi0
大阪ではよくあること
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:41:14.79ID:gifMaMjf0
大阪のオバチャンをなめたらアカン
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:41:19.29ID:Rztj3QEw0
犯人がイケメンでデカチンなら女性店員(41)をチンポで泣き落としできたかもしれないのに
頭が働かなかったな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:41:51.14ID:cLA7JsO50
>>31
ボンネットとルーフでは印象違うけどこれのことだと思う
https://youtu.be/p8pij6S4mNg
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:42:36.63ID:0CXPOEP50
天下茶屋のコンビニでバイトする時点で根性ある人間だからな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:42:53.56ID:nmQKwcRO0
>>194
物凄い顔してボンネットにしがみついてたんやろな
「逃げられないと思った」って会社員に思わせて車止めてるしw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:42:57.05ID:HFq5HGod0
>>1
絶対に大阪だと思ったらやっぱりだったわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:43:35.28ID:pMF1RITY0
>>12
現金輸送車襲撃、1200万円奪われる 埼玉の商業施設
2012年12月2日 23:09

2日午後4時55分ごろ、埼玉県川島町上伊草のショッピングセンター
「ベイシアフードセンター川島インター店」の裏口近くで、現金輸送車が男に襲われ、男性警備員が同店から回収した現金約1200万円が奪われた。県警が強盗事件として捜査している。

県警によると、輸送車の男性警備員2人が同店から売上金の入ったバッグを回収。
輸送車に乗り込もうとしたところ、男が1人に拳銃のようなものを突き付け「金を出せ」と脅して奪った。男は黒色っぽいニット帽と白色マスクを着用し、近くに止めた白っぽい乗用車で逃走した。警備員2人にけがはなかった。

現場は首都圏中央連絡自動車道(圏央道)の川島インターチェンジ近くにあり、周辺は田んぼや民家が点在している。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:43:48.79ID:A7RAKCDo0
>>203
俺の経験ではないが通報して聞き取り受けてたぞ
店の防犯カメラもチェックして書類作成してたわ
後日また警察官が来て聞き取りしてたわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:44:03.16ID:hIbS9d210
>>1

死ねば大事なったのに
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:44:05.19ID:PWmFQN5w0
>>1
やはり西成か
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:44:40.45ID:xkfnjj360
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/999

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:44:52.02ID:EORC72qs0
西成ね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:45:26.41ID:+i/c7DXo0
>>215
はいはい出ましたバカの言い訳
俺の経験ではないが、じゃねーよハゲ
使えねえ奴
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:46:02.32ID:yB5Zpv6s0
>>3天下茶屋は普通の下町よ
まぁ大阪市内だから世間一般の普通では無いとは思うけどね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:46:24.91ID:VFbZU0XC0
ねえ、これ犯人は女なんでは?愛だし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:46:36.93ID:e7cIZqdT0
店員無茶するなあ
ナンバーだけおさえてあとは警察にまかせとけよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:47:15.48ID:PWmFQN5w0
>>19
豊中市の人間らしいが
みんな西成来ると本性剥き出しになるんかね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:47:30.43ID:dQSao/eT0
立憲の枝野や岩波書店社長に言えば、無罪放免になるかもしれない。
彼等は竹島を不法占拠したり仏像を窃盗した韓国人と仲良くしろと主張している。

不法占拠者や窃盗犯と仲良くするとは、社会主義国の教科書にも記載されていないだろう。
彼等は犯罪を擁護する危険な輩だ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:47:31.67ID:+i/c7DXo0
なにを身を挺して強盗に立ち向かった人を笑ってんだ?
アルバイトのオバサンだったから面白いのか?
おまえら人としてどうなんだ?????
それでいいのか?日本人なんだろ?礼儀を弁えるとかぬかしてんじゃないの?
それでよく韓国人笑ってられるね、俺からしたらお前らも韓国人と変わりねーよ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:47:33.14ID:5CCPWRhx0
お盆休みでスッテンテンになったのか?パチンコか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:48:22.38ID:ZPGo8IU20
足立区かよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:48:24.78ID:+JhqT7AW0
女だから殺人未遂にならないのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:49:08.70ID:5/6NIz6i0
>>230
掃き溜めで愛国を叫ぶ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:49:13.82ID:nyJj8Odj0
またチョン阪か
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:49:17.56ID:+i/c7DXo0
都合のいいときだけ日本人のフリすんなよ

日本人のおまえら!!!!!!!!!!!
0240215
垢版 |
2019/09/02(月) 00:49:39.04ID:9QlhLrcZO
>>221 釣れたわ(笑)(笑)(笑)ばーか(笑)(笑)(笑)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:49:48.75ID:5CCPWRhx0
>>233
男みたい。スレタイでは… 
フム検索しても引っ掛からないわ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:50:46.52ID:5/6NIz6i0
>>238
掃き溜めの中心で愛国を叫ぶ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:00.52ID:vVdYhQrP0
あー、これ犯人女性だよね、なんかパトカー騒がしかったらしいぞ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:13.68ID:+F9euNkf0
872円の万引きが強盗に格上げされて重罪コースか
ざまぁとしか言えないな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:39.99ID:RK4BwXGY0
ボンネットに乗るなんて、太陽にほえろに出てくるスニーカーかよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:50.15ID:w10N7lzj0
>>1
西成に26才の会社員なんているはずがないだろ
やり直せハゲ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:55.60ID:nmQKwcRO0
872円の為に実刑食らうんか
自業自得だが割に合わんな
本当に松山愛(26) はバカ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:52:18.44ID:qhOkJEmb0
万引きだから少しぐらいだから逃げなかったが、強盗犯やキチガイなら振り落とされて死んでたろう。店員はしっかりしていて勇敢だけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:52:29.28ID:5/6NIz6i0
ネット界の西成5ちゃんねる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:53:10.49ID:JSdY7+Wr0
キモトもそうだが年上流行っているの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:53:22.64ID:PWmFQN5w0
>>241
大阪の人間は天下茶屋と呼ばずにガチャと呼んでる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:54:56.45ID:2qOcX59i0
愛とかいてひろしとかまさるだったりしてw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:55:33.78ID:/4GXNLD10
金額のスケールといい
皆の取る行動といい
天下茶屋らしくて格好良いな

末端の店長やバイトはこんな身体張ってんのに
本部は応えてやって欲しいよなあ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:56:09.35ID:YBSDS8Gq0
豊中からわざわざ車で天下茶屋まで来て何してんだこの女
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:56:09.65ID:A7RAKCDo0
店員の傷害考えるとオーナー店長としたら体張ってまで止めてほしくないでしょ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:56:55.19ID:jGPxIDip0
普通に車の前に立ちふさがる奴がダメだと思うんだけど?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:57:44.15ID:K5eqTT+g0
真ん前に交番
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:58:04.03ID:GljSU/Yy0
西の足立区じゃ仕方ない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:58:07.77ID:jGPxIDip0
>アルバイトの女性店員(41)

店長かオーナーかと思ったら、パートのおばちゃんか・・・正義マンなのかな
単純にアフォだと思うわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:58:37.62ID:mJMnH5x50
>>1 >>2 >>100

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給 しながら性犯罪を繰り返し、
パンストを被ったような朝鮮顔を整形してまで日本人になりすまし、ネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:59:50.76ID:HOMzfvmb0
>>264
そゆこと。 +i/c7DXo0はもしかして本人?wwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:00:24.31ID:+fALCNNT0
また大阪かよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:00:27.40ID:nnpARiDH0
このアルバイトも最低賃金でよくこんなリスク犯すよな
セブンのマニュアルでもここまでやれとは書かれていないだろうに
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:00:54.13ID:9/ShB7t20
維新の会と公明党の大阪民国ではよくあること(´・ω・`)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:01:29.95ID:PWmFQN5w0
>>273
大阪というより西成やな
大阪と西成を一緒にしたらあかん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:01:30.60ID:jGPxIDip0
やっすい給料でコキ使われて
店の900円の損害のために命まで貼ってくれるとは
凄い奴隷根性のバイト君だな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:02:20.03ID:2qOcX59i0
>>209
だな、大阪のメッカだ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:03:03.29ID:t1XhZcsy0
西成はバイトも半端ないなw 
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:03:05.71ID:NZO9ks8F0
>>190
おいおい落ち着けよ(笑)
なんか辛いことでもあったのか?

明日はもっと辛いぞww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:03:28.87ID:6SSi27f30
大阪の癌の西成らしいほほえましい話。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:03:35.84ID:6CDfMCLy0
>>11
松山?松の字は怪しいんだよな。
松田、松野は変なのが多かった。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:04:44.84ID:sCdgyD7Q0
生活にどうアクション映画を取り入れるか?
と言う問いに対する一つの答えが、これ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:04:57.42ID:Gcnxuqsy0
アルバイトの女性店員(41)が無茶しすぎだろ
でも殺人未遂にならんのか、相変わらず犯罪者大好きな激甘状態だな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:05:10.53ID:6CDfMCLy0
>>263
まさか、近くの○田で仕事か?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:05:37.57ID:+M+tsHll0
こういう場合はサイドミラーに手をはじかれる程度でいいんだよ
交通事故でも窃盗でも警察呼べるし
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:05:48.03ID:6CDfMCLy0
>>241
天下茶屋は豊臣秀吉と縁が有る。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:06:03.20ID:gleVWChG0
このコンビニ女性店員はハリウッド映画でスタントマンがやれそう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:06:47.40ID:xGhjoMul0
>>1
西成、凶悪犯、松山w

バカチョン確定www
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:07:23.85ID:pHOoJdCF0
>>5
バイト契約にしてるオーナーの嫁だろ
普通のバイトはここまでやらんて
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:08:02.62ID:wfSD/Qds0
どっちもハリウッド映画の見過ぎ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:09:07.80ID:V/EB0Zvs0
車から落ちて怪我したら
セブン本部が労災認めてくれるの?
それとも勝手な職務逸脱行為として認められないの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:09:40.23ID:+fALCNNT0
言っちゃ悪いけど、命懸けで万引き犯捕らえる必要ねぇだろ
盗られた分を従業員が補填しなきゃいけねぇのか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:09:45.98ID:jGPxIDip0
>>290
それでもいいけど、後遺症で手をやられて動かなくなっても店は補償せんぞ
店「犯人に対して裁判やってください」で終了
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:09:50.39ID:6SSi27f30
>>279
昔なら殺人か流血。治安良くなったなー。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:10:44.78ID:jm+FSlna0
店員は、氷河期だから
頑張っちゃった
バイトなのに
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:11:29.03ID:6SSi27f30
>>302
西成に住んでると店員側も血の気が多いだけです。
ムカつくやつは何が何でも殺すのが基本。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:12:16.57ID:q4XTMJgl0
万引きがクラスチェンジで事後強盗wwww
ざまああああwwww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:12:28.04ID:sQhHHiIO0
>>305
犯人はゆとりだから
盗んじゃった
会社員車保有でお金持ってるのに
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:12:57.19ID:hIbS9d210
>>1
>強盗容疑
無理があるんじゃね?また高裁で引っくりがえされるぞ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:13:36.06ID:Gcnxuqsy0
人間いざとなるとどう行動するかは人によるしな
アルバイトの女性店員(41)はセガールになってしまったのだろう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:13:36.57ID:HOMzfvmb0
>>306
アグレッシブwwww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:14:16.20ID:Fk79SgpR0
あーはいはいww
いまどきの若者は草食系でマナーがよくて優しい(笑)
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:15:30.14ID:sQhHHiIO0
>>309
>車で逃げようとし、アルバイトの女性店員(41)が立ちふさがっているのに車を発進させたとしている。

人を撥ねようとして逃げるのは強盗に含まれないんだろうか・・・
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:16:33.86ID:V/EB0Zvs0
>>302
最終的に警察に被害届だけど
その前に店長に報告書とか長々と書いて作成しなきゃいけないんじゃないの?
もちろん通常業務と並行して。

そういう手間を省いて犯人捕まえて警察呼んで引き渡した方が楽だと思ったんじゃね?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:17:16.11ID:r82Xhruq0
時給は少ないが
持久力はあるな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:17:49.59ID:LC6K+hO30
なんだ、大阪民国の事件じゃないか
日本とは無関係だな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:18:10.81ID:sCdgyD7Q0
アルバイト女性店員「今日は厄日だわ!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:18:11.97ID:C9uQ38ND0
また大坂
また西成
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:20:24.93ID:8M2TRt5R0
>>320
話のネタに最適じゃね?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:20:52.08ID:8vlEUtkw0
ここまで「デス・プルーフ in グラインドハウス」無しとは
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:21:55.17ID:NrlLvC8r0
また西成区か
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:21:58.70ID:VDVpC3tR0
この事後強盗ってので強盗事件の件数をでっちあげるのをやめろよ
一方で逮捕できないひったくりはひったくりなんだろ
警察ふざけすぎだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:22:57.24ID:tfNzfm5F0
強盗が既遂で殺人未遂だから
これ強殺の既遂になるんじゃないの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:23:13.64ID:4IZsOw/+0
素晴らしいけど命大事に
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:24:40.13ID:SPBM2CRE0
『会社員の男(26)逮捕』とスレタイにあるが
ニュース元の産経新聞の記事の中に
男という記載が一切無いんだけど…

犯人は本当に男なのか?
どこに書いてるの
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:24:50.74ID:dgIX8cRF0
日本人が貧しくなりすぎたのもアベノミクス
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:26:27.16ID:Rt3mDChY0
常習犯でマークしてたんだろうな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:27:41.31ID:rt4jwVNb0
>>3
いつだったか西成でインタビュー受けてたおっさんが
日常ちゃはんじって言ってたなw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:28:00.50ID:+fALCNNT0
坂道でサイドブレーキひき忘れて勝手に動き出した車を自力で止めようとして圧死するタイプだな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:33:14.47ID:58sM0ygh0
アルバイト店員の方が、本職の警官よりもよっぽど命張ってるな。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:33:21.49ID:DbtH5H2o0
犯人女かよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:33:21.57ID:gdcakENZ0
西成に生息するだけあるな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:34:33.47ID:qdgew3qR0
万引き気付かれるくらい挙動不審だったんやろな。
店員が客の一挙一動見ているとは思えん。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:35:34.88ID:ZrtsWE+N0
ツインターボボンネット
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:36:02.83ID:8mpSB32N0
>>1
窃盗(万引き)から事後強盗へ昇格


事後強盗で逮捕

殺人未遂で再逮捕

求刑 懲役6年ww

万引き(窃盗)だけだった=ごめんなさいしたら不起訴・罰金だったのに
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:36:46.42ID:xp/RpJfY0
たまにこういうバカバイトがいるよな
たかが万引き、それもバイトで命賭けんなよ
ナンバー見て通報すればいいだろww
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:37:24.68ID:KByz3j7w0
>>1
西成で車で万引きって(笑)
生活困ってないやろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:38:29.99ID:xp/RpJfY0
>>337
薄給バイトでセガールアクションとか
馬鹿すぎてもう
41にもなってなにやってんだおばさんて感じ
こんな状況判断もできない池沼だから41にもなって絶望的コンビニバイトなんだろうけど
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:40:25.77ID:KByz3j7w0
>>349
コンビニバイトの方が物流系派遣よりよっぽど楽でマシ
おまえ世間知らなすぎ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:40:41.77ID:/7v8Hwlr0
2.30年前は西成のよし牛とか白のみとか頼んでガリで食ってるじいさんとか金払わずに出ていっても店員は暗黙放置してたけどなあ
世知辛くなったねえ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:41:20.17ID:xp/RpJfY0
>>352
目糞鼻糞だろ
なに絶望的非正規底辺同士で相対比較してるんだよw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:42:18.87ID:16pvUX7j0
車は何しても殺人にならなくていいよね☆
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:42:49.83ID:xp/RpJfY0
金切り声あげるババアをボンネットに乗せた車が目の前横切ってくとかギャグだよね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:42:53.70ID:KByz3j7w0
>>355
だから世間知らずの引きこもりは黙っとけって(笑)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:47:30.72ID:AF83IvfC0
バイトの身でそこまでやる義理あるんか。オーナーの親せき?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:49:20.89ID:OyEBGEYP0
>>344
強盗罪で逮捕したものを殺人未遂として再逮捕なんか認められるわけなくね?
強盗で逮捕して強盗傷人で送検するだけだろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:51:00.28ID:vPkEKhxBO
愛って名前の男ってガキの頃とかいじめられて大変だったろな
ちなみに80年代生まれの女性の名前で一番多いのが愛だと聞いた
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:51:16.31ID:fqR4L+wK0
本当は711メートル走行したらしいよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:51:18.52ID:T7Ybwbxp0
>>1
THIS IS THE OSAKA!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:51:51.68ID:74Ta33fa0
こういう時に車の前に立っちゃだめだよ
今回は怪我なくてよかったけど
遠慮なくひき殺す犯罪者だって多いんだから
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:53:08.30ID:vPkEKhxBO
>>362
それでも東北の地方の田舎のオレのとこよりはずっといいと思う
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:54:07.21ID:HlhLK7yn0
ただの万引なら懲役にならなかったのに
これだと懲役だろうな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:56:36.42ID:m6oRIS5q0
大阪府豊中市東泉丘の会社員、松山愛はオマンコ野郎
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:58:22.79ID:QSnLUbaC0
悪い奴は許せない、正義の鉄拳に自分の時給がいくらだとかは関係がないのだ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 01:59:07.78ID:2VW7JlOW0
強盗だって抵抗せずに逃がせって教育なのに何やってんの?この女
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:00:13.41ID:0FsI7kia0
「逃げられないと思った」とか
「恐れ入りました」とか
言うのは日本人だけやろね。
で何年ぐらい刑務所入るの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:01:53.14ID:QWA9Aw8I0
西成あるある
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:02:00.00ID:zBNey2il0
愛って名前の男なの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:02:41.28ID:8M2TRt5R0
西成も昔に比べたら平和になったよなぁ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:04:55.36ID:bbcQrJ4I0
ただの万引きが強盗殺人未遂に懲役10ねんくらい?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:05:09.37ID:vWhSUvxp0
>>385
天下茶屋のもうひとつの方で以前ストリーキングが現れたの見ると平和に感じた。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:05:21.25ID:AF83IvfC0
豊中の人がなんで天下茶屋に用事あったのか気になる。淀川超えてはめったにこないだろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:06:40.43ID:NKRqo4kq0
これつっこみどころが多すぎるw
愛で男とかw
41の女バイトが無傷とかww

色々とやべぇw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:07:24.77ID:VLvt1EEL0
>>388
青葉もコンビニへの武装強盗で捕まったが、懲役7年(5年で出所)だった
事後強盗とはいえ女性店員に怪我は無いし、大体似たような判決だろう
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:07:29.45ID:xp/RpJfY0
>>359
(笑)って60代くらいのこどおじいなの?w
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:08:22.45ID:/wyp4WGG0
松山愛ってモロチョンやんけ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:08:23.44ID:GjMG9yVD0
店員が舘ひろしだったら犯人を追いかけてる途中に、鍵の付いたスズキのバイクに偶然出くわす
だいたいカタナなんだがノーヘルで犯人を追跡
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:08:29.02ID:DL7+fuQY0
ロサンゼルスかよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:10:25.38ID:BaD2IGKY0
>事後強盗容疑で

え?殺人未遂じゃないのん?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:10:28.95ID:dzcbG4Bv0
ナンバープレート付いてる車で万引きしに行くとかアホ過ぎだろ(´・ω・`)
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:11:16.15ID:eEOWfs+90
愛のない男
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:11:47.04ID:OMhcLWPU0
アルバイトのおばちゃんがすごすぎ
正義感か忠誠心かわからんけど800円くらいの万引きでよく命張るな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:15:37.86ID:0FMpw2zS0
カラーボールぶつければよかったのに
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:15:42.11ID:6pDSfpmc0
私アルバイトー?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:16:35.65ID:vWhSUvxp0
>>411
この店のカラーボールは液体が分離していて使い物になるか分からないがw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:19:53.26ID:QZ+xioal0
西成なら仕方ない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:21:14.66ID:bXwpJw6R0
最近はカラーボールぶつけるとか無いのか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:22:00.37ID:H/R4fjop0
ジョンウーっぽいのかな(゚∀゚)
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:23:35.48ID:LgZYkCnv0
41歳のおばさん無茶するなあ
死んじゃったら元も子もないのに
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:24:09.28ID:OyEBGEYP0
>>402
現行犯逮捕には事後強盗という外形的に明らかなものがあれば十分じゃね?
送検のときになんの容疑になって検察官がなんの罪で起訴して裁判所がなにを適用するかは逮捕容疑に拘束されるわけでもないんだし。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:30:15.89ID:0YkNuTl50
ここまで無茶するとかオーナーの奥さんとかなんかなあ?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:33:54.00ID:rdn+lkUf0
女ざまあみろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:35:29.05ID:oEdMADn80
>>1
店員スゲーww
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:35:32.93ID:0rSTk+eW0
怪我しないBBAがすご過ぎる
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:36:14.61ID:jwhLJd7a0
この程度でニュースになるとか西成も治安良くなったなぁw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:37:34.25ID:tOC+79zb0
>>39
自称ですよ。オレオレ詐欺の会社とか、
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:37:55.95ID:BB4Szqvv0
>>1 >>17 >>83
コンビニでバイトすると
注意はしろと言われるが追いかけるなと言われるよ
そのオーナーは頭が良い人じゃなかったから言葉足らずだが
言いたいことは泥棒追いかけるとどうなるか分からないし、
実際に死んでも保障なんかないからな
そういう意味で合ってるよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:38:00.88ID:gNiC3N050
これ系は最近厳しいよ
殺人未遂つくだろうね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:39:05.09ID:vSRu5Bf80
店員大丈夫か?無茶しやがって☆にならなくて良かったねw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:40:11.21ID:Mw0VJoGK0
>>449
いや、追いかけて捕まえてください、なんて指導してたら
バイトが死んだらオーナーは破産すると思うよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:42:51.43ID:ABGXzxnv0
万引きなんて最低な奴だな
まだゴミ捨てついでにトイレ借りて立ち読みして何も買わずに店を出る俺の方がかわいいな 
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:43:15.77ID:g2qLst5q0
危ねえなあ
防犯カメラがあるんだから無理して捕まえなくていいのに
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:43:24.68ID:WoRnJscU0
この程度では振り落とされないおばちゃんだけが、
西成のコンビニでバイトできる。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:45:52.99ID:9pCiHrt60
これ女店員が迫ってきてるのになかなかエンジンがかからないやつだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:48:14.15ID:5ke5sqvX0
つええ41歳だな
命あってのものだからあまり無理すんなよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:49:42.53ID:IqxB4RIz0
命かけるほど時給もらってないだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 02:49:48.71ID:peVq8YDF0
弁当万引きって、でかすぎるやろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:01:21.00ID:k4cw6cWd0
アルバイトおばちゃんなかなかのドッグファイターだな
ダイハードに出演オファーきそう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:05:23.64ID:pkKjWdYg0
人がしがみついてるのに走行したら殺人未遂になるんじゃないの?
今の時代にコンビニ弁当盗むなんてと思ったが、西成ってそういうところなんだよね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:09:14.85ID:9bdegDn00
松山愛の車「愛車」が気になる

トヨタ アイシス?
三菱 i?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:09:33.31ID:WJmm7sop0
>>430
まぁ、そのなんだ
近所のあんちゃんに線路に釘置くとおもろいでとか新聞紙割いて巻くとタバコになるんだ吸えとかやらされてたけどな

あのまま小中とつきおうてたらいっぱしのヤンチャになってたかもしれん
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:17:10.31ID:FuSzsktJ0
>>2でそれを出せるとは
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:23:58.98ID:4iqFQfUy0
昔コンビニバイトしてたとき発注担当だったけど
出入り口近くに陳列してあったサプリメントがよく数合わないことあったからよく万引きされてたよ
高いもんばっかり狙うクズっているもんだね
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:37:49.03ID:A8erG0IU0
店員も降りたときに肘でもこすっとけばよかったのに無傷て
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:43:34.43ID:q1qZDojE0
西成だから普通
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:50:05.79ID:1S715NHX0
バイトの40女がそこまでする必要ねーだろに
カラーボールでも投げとけ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:52:16.39ID:67oeFdQh0
>>480
追っかけて 殺された奴もいるからな。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:55:11.22ID:VMakWdHW0
>>5 セブンイレブンだから万引きされた分減給なんじゃね?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:56:30.77ID:XJ/sR2JR0
天下茶屋 と聞くと

関西ストリップ

である
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:56:44.35ID:DmXtHPRv0
釣具屋で万引してひき殺した奴思い出した。
一歩間違えば同じになってたろうし
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:57:12.94ID:9V3v8z2r0
>>56
以前、東京から出張で同僚と大阪に来てタクシーに乗った際なんとなくその話をしていたら、聞いていた運転手が急に「大阪にもセブンイレブンくらいあるわ!」って怒り出した
東京にセブンがある比率よりは低い(ローソンが多い)って話なのに馬鹿じゃないかと思った
対抗意識なのか話し方が癪に触ったのか、客にそれはないでしょ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:58:04.30ID:ml/ukN4S0
>>1
西成に金銭の授受が発生する普通の店舗があること自体びっくりだった

原価割ってるような自販機
道端で売られている十円玉、注射器

そういうイメージだった
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:58:54.97ID:bbcQrJ4I0
(-_-;)y-~
ヒャッハー!世紀末セブンだぜー!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:59:39.92ID:XJ/sR2JR0
天下茶屋と聞いただけでストリップ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:00:05.73ID:aGTC4Whd0
店員に怪我なくてよかったけど会社員ってどうせチンピラでしょ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:02:33.18ID:XJ/sR2JR0
昭和の町
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:03:48.33ID:XJ/sR2JR0
西成のコンビニは万引弁当を用意しておくべき
腐ったのでも食べるよ 西成人
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:04:46.85ID:XJ/sR2JR0
西成興行社員
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:12:55.91ID:r4BP9/V60
僅か千円以下の万引きで殺人未遂事件を起こし、会社はクビになり初犯でも
悪質事件だから実刑判決で刑務所に入るのか、ついでに二度と万引きが出来んように
両目を潰してしまえば良い
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:15:05.38ID:kRJwwgzL0
パートのおばちゃん大奮戦で美談のはずが、
西成区ってだけで、このスレでもひどい書かれようである。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:20:13.27ID:oCmIv0mI0
どっちも強烈だな、おばちゃん無茶しすぎ
万引き男はアホだよな
一生後悔すればいい
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:21:23.32ID:oCmIv0mI0
あれ?犯人女か?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:27:37.95ID:1S715NHX0
>>500
そのようだな
だからバイトのおばちゃんも頑張っちゃったんだろな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:34:06.42ID:k5ME1J9g0
最近の西成はシナ人に支配されてるからな。

日本人は逃げ出してるから減少中
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:38:24.09ID:lvCQLdCx0
西成だし
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:58:07.28ID:QxuaV0J10
土竜の唄で見た光景だな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:02:07.51ID:s5Ytw7lL0
西成店員してたら客の万引きしょっちゅうあるからな。治安糞悪いし警察すぐ来る。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:03:37.06ID:/aMm+cMn0
事後強盗?
これって強盗殺人未遂じゃないの
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:06:12.79ID:sa9oCQnG0
天下茶屋駅前だから普通の住宅街。むしろ治安のいい場所
新今宮なんかと一緒にするな

駅前に交番があるし、周りも一方通行で制限速度20kmとかの狭い路地ばっかりだし
車で逃げれるわけないだろバカw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:09:16.27ID:Fb5Kn2dq0
気合入ってる女店員だなw
俺だったら10万盗まれてもおいかけないわww
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:12:18.25ID:sa9oCQnG0
>大阪府豊中市東泉丘の会社員、松山愛

千里ニュータウンに隣接する郊外住宅地のやつが遠征してきた
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:13:32.88ID:ZWRGbuwv0
万引常習犯で目をつけられてたんだろうな
どの時間帯に何の商品が無くなってるかなんてすぐ分かるし
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:17:08.45ID:0bHEyOvb0
松山愛は男か女かわからんな
豊中の東泉丘て変なところじゃないけどな
実家住まいで、南の方に職場があるのだろうか
にしたって、なんで正社員なのに万引などするか
ボンネット走行で罪を加算してるし
アホな子やな
0513ばーど ★
垢版 |
2019/09/02(月) 05:18:00.13ID:1OCAJud/9
>>1
スレタイ訂正

【大阪】セブンイレブンで万引後、ボンネットに女性店員乗せ走行、会社員の男(26)逮捕 西成

【大阪】セブンイレブンで万引後、ボンネットに女性店員乗せ走行、会社員(26)逮捕 西成

容疑者、男女どちらか不明です(他ソースでも確認できず)
申し訳ありませんでした
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:21:50.70ID:ToznBs2K0
女性店員「こう見えても、疲れまんねん」
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:28:11.94ID:dj/OEfZN0
872円のために、命掛けるなよ

どうかしてるぜ…
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:30:33.54ID:dj/OEfZN0
そもそも超高級住宅街で有名な東豊中町の隣に住んでる奴が
なんで天下茶屋界隈まで来て
弁当万引してるんだよ?

訳分からん
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:33:34.45ID:8JsewGW20
大阪だし西成だし何かおかしな事でも有るのか?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:33:41.56ID:yi7HPB6m0
窃盗が殺人未遂にまでなっちゃったな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:37:35.38ID:ml/ukN4S0
>>445
東京駅構内で万引きを追いかけたコンビニ店員さん
刺されて亡くなってるからね
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:38:50.12ID:oVefWsIE0
マーン轢き。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:38:50.44ID:ZDp/3Ee50
上品な北摂がーwww
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:41:19.33ID:0FMpw2zS0
ここまで正義感強いなら警備員や婦警さんのが合ってそう
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:47:30.19ID:Odojohsq0
愛? オカマの在日か
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:47:49.14ID:Odojohsq0
>>10
8点
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:47:49.81ID:kTGQSq9Q0
>>496
強盗殺人罪の未遂にはなり得るけど、強盗に殺人未遂が追加されたりはしないだろ。
文学的な表現なら否定はしないけど、法学的に語るなら両者は区別される必要がある。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:48:23.24ID:K3CYIPlf0
男なのに【愛】ってwwwwwww
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:49:05.31ID:Sdl/KhHg0
竹中指定搾取対象労働者
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:49:35.80ID:apBLdqLN0
これが西成か…
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:52:28.79ID:b4rM5P3J0
西成のセブンのパートのおばちゃんなんてあらゆる修羅と毎日対峙してるだろうから、
万引き犯なんて雑魚レベルだろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:52:53.01ID:K/krySYu0
万引きされたら金額をバイトの給金から引くとか
店長から脅されてる可能性が有るな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:06:09.49ID:HlNflDzu0
大阪だと300m走らせても強盗で済むのか
普通に殺人未遂だろ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:12:48.53ID:wZJU3B3F0
殺人未遂じゃねえの 立ちふさがってるのに前進したなら
横通ってるのに無理やりボンネット乗ったなら店員も捕まえたい
当たり屋だ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:14:43.06ID:dgduX1jK0
>>445
同じ大阪の寝屋川市で、コンビニの店員が万引犯を
追いかけて、刺されて亡くなってる事件があるからな
最近は追いかけないものかと思ってたわ
パッと見、店員の方が勝てそうな相手だから
追いかけたんかな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:15:17.78ID:43lBUJKD0
>>5 ほんまこれ、無駄な正義感あるやつって敵に回すと怖いな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:26:39.78ID:sIDMIar/0
西成じゃん
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:28:03.37ID:ioVjmPAw0
リアルゴッサムシティ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:45:42.51ID:VaM+Jr2n0
店員さんさぁ
こういうのって馬鹿すぎやしないか?
防犯カメラで犯人特定出来るんだからいちいち追いかける必要ないだろアホ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:48:29.05ID:Uk5nUs9g0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。mw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:53:43.51ID:52rgs2vN0
どうかしてるだろアルバイトの女性店員
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:54:55.49ID:CdtFD86+0
>>1
アホがwww

強盗やぞ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:56:10.11ID:mCLspDsS0
会社員のくせに、コンビニで盗みをしなければ生活できないのか?

つーか車を乗り回しているくらいだから、金は持っているわな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:02:07.96ID:JpBrY74T0
この女店員さ経営者ならともかく雇われならアホの極み
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:03:50.05ID:2CXQl4vq0
愛してます
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:04:48.11ID:J2ldwhMNO
>>480
職業意識がすばらしい
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:04:54.40ID:SyN5vhet0
>>3
このくらいで記事になる驚き
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:08:05.08ID:J2ldwhMNO
>>550
バイト→シフトチーフ→店長
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:11:37.59ID:J9UvZs8u0
大阪でも驚かないのに西成なら慈善事業だろ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:13:39.84ID:C4Hcc7Lh0
女性店員がカーチャンくらいの年齢なら
逃げられない!
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:15:59.86ID:cSS4el/o0
単なる日常のひとコマやん。
少し見晴らしのいいところで周囲を見渡せば、誰かが誰かを殴ってたり、寝てるのか倒れてるのか死んでるのか分からない人がゴロゴロいるだろ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:16:03.66ID:7mTHjor10
>>314
殺人未遂じゃね?
大阪の日常だから無理?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:19:50.84ID:PDisfw7s0
有職者なのに・宮本が
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:20:03.16ID:y9ebDlVo0
愛なぞいらぬ。愛ゆえひとは苦しまなくならぬ。愛ゆえ・・・
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:21:56.91ID:atnnJJY40
>>17
万引きGメンの書いた本でも、たまに
車で逃げようとした犯人の前に立ちふさがるとか
軽トラの荷台に飛び乗るとかして
お巡りさんに「そこまでしなくてもいいのに」
とたしなめられてる
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:23:42.82ID:ced8G2uS0
>>1
万引きから事後強盗って、刑はどれくらいパワーアップするもんなの?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:24:07.97ID:SoAT+pBp0
万引ならごめんで終わったかもしれないのに
これやったら殺人未遂で懲役刑確定だよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:25:35.70ID:0YHttoKp0
とうとう店員そのものを万引きするようになったのか大阪は
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:26:06.32ID:DunjEovZ0
900円弱で命をかけたアルバイトをセブンは正社員にしてやれ。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:27:58.60ID:mlaBDsCo0
万引きバレるってどんだけ下手くそだよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:29:34.39ID:OuRwJJoq0
西部警察みたいな事すんなよ
どうせなら、スポンサーになったってよ(科捜研の女の)(西部警察と同じテレビ朝日)
おでんばっかり、宣伝していなくてさ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:31:45.66ID:M7y2zlsq0
バイトでここまでせんでも
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:49:43.09ID:irCpVSvv0
デデンデンデデン

デデンデンデデン

デデンデンデデン

デデンデンデデン
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:57:33.84ID:2qOcX59i0
西成流のドライブへの誘い方だろ?
年上がタイプなんだな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:07.78ID:q2d68WcV0
>>580
まけた…君の勝つら
つ 彡⌒ ミ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:08:16.88ID:CIo9HEfA0
高速道路で進路妨害して停車させても道交法で罰金程度なのに
ボンネットに自らしがみついてきた人を乗せ1Mでも走ると殺人未遂って
納得できないよな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:09:33.58ID:OuRwJJoq0
そうでしたか・・・
西部警察、西部署ではなく
大阪府警、西成署でしたか・・・
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:18:22.90ID:KLHT00Gg0
詰んでるw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:25:58.69ID:86YNNY9d0
>>228
西成に法律はないから仕方ないかもね
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:35:03.42ID:+1Uai/160
ほんの数百円の商品のために命かけることないのに
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:38:34.96ID:WtgSZEIO0
店員はスタントマンかよ
よくつかんで離さなかったな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:40:48.39ID:WtgSZEIO0
万引きも逃さない逃げ得は許さないコンビニのスーパー店員とはこはいかに?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:41:28.24ID:n/D8hNC00
300??

これは殺人未遂だろ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:43:46.22ID:T72jqujz0
危険運転致死傷罪
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:43:54.41ID:a/AffJjU0
店での強盗殺人ならもれなく死刑候補だしな
まぁ 運がいいほうだわ よく諦めたな
務所の中で反省しろ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:45:00.71ID:n/D8hNC00
>>588
300メートルも走ったんだぞ?

これはやばいだろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:45:11.36ID:1cBo8n3J0
会社員が万引きしないといけないいけないこの国やばいね
もう末期だろ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:47:58.19ID:T72jqujz0
70年代の少女漫画に出て来そうな男子名
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:05:08.36ID:6XZhtVpr0
>>298
そーかも
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:07:33.84ID:k24C5ADG0
他人の来る前にしがみつく危険行為は理由に関わらず厳罰とすべき
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:07:59.25ID:uVS8bmCr0
恐かったと思う
女性店員にケガがなくよかった。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:15:02.60ID:HTbO8IQ70
なんて立派なアルバイト
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:22:53.37ID:XKWTfIhP0
「次はボンネットなしでやります」
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:23:25.49ID:WXEYridy0
車の前や後に立っちゃいかんよ
立つなら横
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:23:31.76ID:szpNijHd0
>>610
何この気色悪いソース?
しかも、確定判決じゃなく痴災の判決じゃねえか

でたらめなソースを出して「何が無期懲役になった例もある」とかドヤるとか
頭おかしいんじゃねえのこいつ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:24:18.44ID:ACm/Drq30
女性店員もお持ち帰りで
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:25:12.98ID:JmM2U2ws0
まともに>>1読んでないバカ多いな
止めようとして車の前に立ったら発進されたからしがみついたんだよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:25:57.48ID:r2ykqSS90
何で余計な罪を重ねるんだよ
万引きだけなら土下座でワンチャンあっただろ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:27:42.61ID:OTswWsfn0
ワイルドだなあ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:28:42.80ID:WJPHt9HQ0
ボンネットに大の字でしがみつく女性店員の図は想像すると中々シュール
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:30:50.87ID:0r4BXgJz0
>>113
>車で行って万引きは、駐車場の防犯カメラで後々捜査して確実に逮捕にもっていける。
>コンビニは陳列棚がシンプルだから死角無いし、バレやすい。
>都心の駅前のコンビニ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:32:23.90ID:pdZSX/bx0
関係ないけど僕アルバイト――――――――の人なにしてんだろうな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:33:38.67ID:QH1yzr7H0
>>11
10代の女の子に凄むことができるって恥ずかしさの概念を持ち合わせてない民族の方かな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:34:26.79ID:szpNijHd0
>>626
蝦夷の土人は罪人の子孫
羞恥心なんて持ち合わせてるはずがない
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:39:17.38ID:sa9oCQnG0
>>113
その「都心の駅前のコンビニ」でやらかして御用になったわけだがw
厳密に言えば、広域的な意味の都心ではなく、周辺住宅街からみての中心地区だけど

駅前に交番がある
周りは道路が狭くて一方通行や20km速度制限ばかり
コンビニ自前の駐車場どころか近隣のコインパーキングすらなくて迷惑路駐するしかない
よそから車で来て乗り付けた犯人はバカとしか思えん
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:40:47.25ID:1cnPjM000
さすが西成。
BBAの店員までお持ち帰りしようとするなんてw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:41:49.06ID:ZTl8sMve0
自分から停車しただけマシって思う
この子はやりなおせるわ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:43:34.30ID:6WmicXsF0
>>215
結局通報しても捜査されるかわからんしこんなふうに時間しだからその場で捕まえるのが正解だな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:44:24.89ID:pdZSX/bx0
>>631
たしかにな
俺ならスピード出しまくって逃げそうだな
まあ、窃盗自体やらんからこういう状況にならないが
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:45:18.46ID:nnt6REUi0
>>617
ぎゃあぎゃあ喚いてるだけで
何の反論にもなってなくて笑ったw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:46:31.22ID:x9q+akGw0
>豊中市東泉丘
桃山台の辺りだな。どーして西成まで出かけてるんだい
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:50:14.21ID:szpNijHd0
>>634
反論?
お前みたいなIDコロコロ蛆虫とはそもそも議論してるつもりすらないんだけど?
頭湧いてるやつはリアルでもこういう意味分かんないことを喚いて迷惑かけてるんだろうな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:54:35.64ID:nnt6REUi0
>>638
必死チェックもできんの?w
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:56:58.91ID:VRiZ9cAF0
殺人未遂で実刑かな?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:58:28.18ID:szpNijHd0
>>638
ぎゃあぎゃあ喚いてるだけで
何の反論にもなってなくて笑ったw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:00:32.13ID:j9dwY9/U0
お持ち帰り?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:01:18.68ID:cEciQrP/0
西成ってマッドマックスの日本版みたいなところだっけ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:01:25.75ID:nnt6REUi0
自分にアンカー打ってやんの
ダセエ

つか相当効いてるw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:02:14.47ID:d91yYBmD0
撲殺でいいわ、そういうバカは
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:02:20.52ID:szpNijHd0
レス番飛んでんな
どうでもいいけど
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:24:16.01ID:Bg/3J3yx0
店員にけががなかったから強盗の罪だけか、けがしたふりして罪を重くしてやればよかったのに。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:32:24.94ID:JyUKPuOX0
>>636
御堂筋線で直通だろ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:28:54.39ID:8N3ORb+Z0
西成って浮浪者いっぱいいるとこだっけ?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:09:41.90ID:T72jqujz0
親がグループサウンズのオックスのオルガン弾いてた赤松愛とかのファンだったんだろうか
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:15:05.78ID:T72jqujz0
>>644
地べたで寝てても誰も気にしないし暴動が起きたとこ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:17:38.21ID:gO7lkpck0
>>21
今は防犯カメラが
確実な証拠を残してくれる時代だし
防犯カメラと警察に任せておけばいいのにな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:18:05.33ID:I8D3Gk5t0
セブンイレブン本社がオーナーを頃している一方で
バイトは命懸けで仕事か
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:18:59.81ID:eTtMIMZ00
この女アホ過ぎる
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:19:35.23ID:FIelmVkL0
西成ならニュースですらない日常
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:19:48.62ID:T72jqujz0
>>30
刃物ちらつかせたり縛ってから金品を盗むのが強盗で盗んでるときか盗んだあとに見つかったり逃げようとして強盗に変わるやつが事後強盗
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:21:45.99ID:K3kdblKr0
女性店員をボンネットに乗せてあげたくて
やむを得ず万引きした
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:35:43.41ID:jFMgGmQ/0
ひったくられた時の怪我率ナンバーワンだっけ
命の張り時がおかしいと思うわ時給いくらだよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:37:44.70ID:DW3yt6QO0
世紀末みたいなことしてんな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:46:39.50ID:kkGKMWpp0
だから西成でひとくくりにすんなよ
西成区つったって色々な通りやエリアがあってヤバい地域は限られてんだから
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:47:16.89ID:+cnP1rAG0
>>11
これググったら容疑者2人とも普通に会社経営継続してんのな
地元では英雄扱いだったりするのか?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 13:21:47.04ID:sa9oCQnG0
>>671
事件のあった場所は上の方のエリアだしね
むしろ、あんなところで事件がと思うような逆の意味でビビる案件

あいりんみたいなイメージは本来は浪速区と中央区のものだし
歴史的にも浪速区・中央区が萩之茶屋周辺にゴミを捨てていったものなのに
西成呼ばわりされて風評被害
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 13:23:11.42ID:y5dA7d7K0
バイトでよく命はれるなぁ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 13:25:09.59ID:Djl8xwkc0
西成だけで2万5千人の生活保護!
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 13:27:44.80ID:OGLHSIiI0
殺人未遂も付けろよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 13:58:09.93ID:cx9JABXwO
女性店員すげぇなw
でももうやめとけよ
命張っても意味ない
駐車場の防犯カメラで車のナンバーから逮捕されるんだし
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 14:28:12.19ID:n/D8hNC00
>>681
万引きは現行犯でないとだいたい逮捕できないのでは?

店の中とかいくと、カメラ映像から撮った常習万引き犯の写真とかあるけど、店に来ても捕まえられてないよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 14:31:34.31ID:21/CBITE0
私アルバイトォオオオ!
コンビニ強盗は予想以上にリスクが高い
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 14:31:58.06ID:YVGnA1UN0
>>642
お前らバカ同士直接会って殴り合えよ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 14:43:20.88ID:1huTEHS+0
アルバイトでも体張って万引き阻止しないと首になるんだろうな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 15:13:54.12ID:k95wtHBP0
なんか嫌なことあったんかな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 16:09:56.32ID:n4l8mIcR0
立ち塞がれば止まってもらえると思ってるんだから
ジャップランドはまだ平和なのかもしれないねえ
>>513
名前だけじゃどっちか分からんな
どんまい
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 16:15:01.55ID:tiHdFXg00
下手に止めようとしてさせられたりするのもたまらないなあ
今回は怪我なくてよかったけど

万引なんて軽いような言い方だから罪悪感なくやる奴がいるのかな
1000円もしないんだったら買えよ、会社員なら金ないわけないだろうに
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:03:20.52ID:Tt2HfSL70
>>695
普通に学術的に考えれば強盗殺人の未遂だな。
実務としては、どこまで検察がマケてやるか、ということになる。
窃盗+暴行の併合罪になって執行猶予がついてもそれほど驚かない。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:20:11.57ID:gYiGYpB4O
>>517
昔泉州の市立小学校に通ってて、自宅は千里ニュータウンって先生いた
豊中か吹田か忘れた
自分の担任だったんだけど
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:00:05.59ID:gcNfK0FR0
しがみつく女も凄いがそのまま車を走らせちゃう女も凄いな
やっぱりこの車のドラレコの画像見たいわ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:24:38.34ID:hHHaSsTuO
>>517
豊中全体が低民度地帯だから
東豊中は在日韓国・朝鮮人の成り上がりの巣窟で
かつ市営住宅がある貧民窟
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:38:19.14ID:hHHaSsTuO
>>512
東泉丘は市営住宅があるよな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:44:04.06ID:Mlv0srxb0
なんでバイトでそんなに頑張っちゃうんだよ…
110番「あ、今万引きされたんで…」じゃダメなんか
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:47:03.38ID:qvWCR8Id0
>>706
パートのオバハンでも若い女に嘗められたら許さへんで〜

これが西成魂
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:44:49.52ID:yGLZugxg0
庄内に限らず豊中は全域がガラが悪いよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:54:13.96ID:oRwFVa2f0
女も女だが男も男、どっちも流石大阪としかいいようが無いw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:02:59.57ID:AlsVwXbH0
西成か
納得
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:33:58.05ID:pzgFa1fO0
セブンからスタントマンへ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:36:48.18ID:vei5SFH50
何でバイトがそこまで必死になるんだよ
オーナーサイドとしては保証問題とかで逆に迷惑なだけだろ、この無鉄砲にはw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:35:57.98ID:sYXxhUPf0
天下茶屋ってまた結構な場所で(笑)
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:38:57.30ID:N9m7vMIz0
店員は主婦かな?
命張りすぎだし、ここまでしちゃ絶対ダメ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:41:17.69ID:ArLxV/dg0
車のナンバーを控えて警察に通報するだけでいい。
人をボンネットに乗せたまま走行すると殺人未遂になる。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:47:51.33ID:DJMWMHNq0
>>1
まーた大阪か
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:49:45.19ID:sdZMdsOl0
大阪民国ならよくあること
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:51:23.70ID:JHqTGLxP0
ID:vWhSUvxp0

バカさらしあげ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:52:54.62ID:EPIBxx2k0
逆に、なんでボンネットに乗るの?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:53:49.26ID:Qcgh69ca0
大阪民国人はやりたい放題だな。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:55:54.61ID:8VjQQh5U0
オックスの赤松愛ちゃん思い出すな
グループサウンズの失神ボーカル
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:59:58.39ID:bLqr24aN0
>>3
犯人は北摂の豊中、
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:00:25.20ID:bLqr24aN0
>>5
昔は追うなだったのに
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:01:28.23ID:oqMqyZvn0
さすが西成
日本で唯一暴動が起きる無法地帯
あいりん労働福祉センターから湧き出る浮浪者
行き場のないクズが玉出で200円の激安弁当で腹を満たし、50円の自動販売機で喉を潤し、昼からジジイで煮えてる立ち飲み屋で安酒をあおり、一泊700円のドヤでダニに食われて寝る街
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:23:23.30ID:eKTdO9xX0
アルバイトなんだから、そんな命をはらなくてもw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:10:07.19ID:IVeIIbro0
>>732
こうでもしないと、
犯人は逃げ得だから意地でも阻止したかったんだよ。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:33:59.63ID:UIW1iwNAO
豊中はこういう馬鹿が多いよな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:15:08.41ID:ZQgTu7Sj0
天下茶屋ですらこんなにマッドなのか
ここのコンビニで働いたらたくましくなりそう
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:23:45.85ID:GNqS68kH0
マツヤマ・・・お察し
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:24:51.18ID:gpfjGRgC0
イオンは万引き犯を絶対に自分で追いかけたらダメと教育してる
セブンの店員が無理すんな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:26:23.19ID:1m2+8Xdt0
ボンネットをつかむ、ってどうやってつかんだんだろ?
手に吸盤がある女かな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:28:49.02ID:1m2+8Xdt0
>>744
マニュアルどおりやらなかったから、時給下げられるだろ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:31:04.86ID:qzCDqWiY0
会社員も窃盗しないと食えないのか。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:56:25.66ID:QRCo+Tkn0
西部警察か何かですか?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:58:18.54ID:3nO2LAEW0
いやいやバイトなのにやりすぎ警察に通報するぐらいでいいだろw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:01:20.11ID:EnbsTZzT0
西成で犯罪を犯すのは必ず北摂民
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:03:48.32ID:EnbsTZzT0
>>713
西成より豊中が納得
まともな人は西成より北摂の方がアレなことを知ってる
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:04:42.70ID:quxyNoeg0
警備員でも犯人みたら逃げて警察に電話連絡するように教育されているのに。おそらくこの店舗はそういった教育をしていなかったと思われます
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:05:07.61ID:kXS/JPPI0
でも逃走する万引き犯を深追いするこの女もキチガイじみてるわ
女性店員大手柄!みたいなニュースになると思って頑張ったんだろうけどな
万引きなんて軽微な犯罪に躍起になる必要無いよ
反撃に遭うリスク考えたら皆んなスルー一択でいい
安倍のせいで万引きしなきゃ生活出来ない人もいるんだから
万引きに寛容な社会を作っていくのも大事だと思うんだ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:08:23.95ID:EdbKts1H0
>>728
今も追わなくていいと言われてる。オーナーによって違うのかもだが
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:13:07.71ID:xbPehJr50
>>699
大阪府採用なんだろ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:14:03.27ID:dByoXAP00
大阪、西成でお察し
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:14:13.54ID:yUCqRt/d0
豊中やんけ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:14:29.57ID:+PydzfKb0
100%在日ですわ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:22:29.08ID:viw8Fym60
何故そんなことをするのかと言われるが人生に疲れてヤケッぱちになっていたのかもしれんぞ 店員のほうが
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:25:02.51ID:gwAyI/3k0
豊中の東泉丘て桃山台近くのええとこやん
なんでそんなとこに住んでるヤツが西成まで行って万引き?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:02:10.22ID:rRNxIAL30
北摂のお上品な万引きw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:12:02.14ID:MYra7Hv90
流石、西成
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:34:55.74ID:5aadCGnb0
ボンネットっていうのはイギリス車な。アメ車ではフード。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 23:50:28.96ID:A3uPlj3A0
>>768
盗まれた商品の販売価格だ、というのは>>1を見れば自明だが、
なにを考えてその指摘なのかよくわからない。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 23:57:32.22ID:twTLq5lq0
西成でコンビニを営業することは
テピートやサンパウロで24時間営業のコンビニをやるようなものだ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 23:59:25.19ID:+vliTkatO
また豊中のゴミカスか
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:15:44.49ID:Uutugecp0
イヤな気分♫
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:17:41.68ID:HhW8gI9i0
僕アルバイトおおおおお
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:19:08.88ID:HhW8gI9i0
僕アルバイトが11年前でびっくりしたわ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:57:46.40ID:FNepNInC0
ボンネットとダッシュボードがわかんなくなる
ダッシュボードに載せて走ってるのを想像してた
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:26:31.54ID:k84p4hE90
処刑しろ!
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:54:55.38ID:U7aM5Q8p0
>>83
犯罪者を追いかけるような無駄な行動は不要

警察に任せる事案
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 20:06:16.19ID:HvYs+Sa00
20世紀の香港映画かよw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 20:16:29.40ID:URsQ25ZL0
>>783
大阪府警が仕事するかよw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:02:32.85ID:HlxHUs+F0
会社員なのに26なのに万引きで重罪
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:08:03.03ID:ZwEya/a00
この事件は被害者も加害者も女なのか
事件も女性が活躍(?)する社会なのか
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:01:52.57ID:xXcvyp890
>>5
コンビニ人間読んでモチベーション上がった店員だわ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:32:02.63ID:ZjYg5v6v0
西成の女w
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:46:16.99ID:U6cyXY8U0
豊中にはゴミとカスしか居ません
あ、人間の形をしたゴキブリは居るか
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:04:49.69ID:kFha9SB20
>>1
そういう時は車を思いっきり蹴飛ばせばいい。
嫌でも止まるから。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:08:12.71ID:o7Is+CLp0
大阪に悪いヤツはおらん
アホばっかしやけどな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:08:19.29ID:61WH8K6g0
このパターンて、確か殺人未遂の重罪になるんだよな?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:08:48.82ID:IUpO0JVQ0
大阪のオバハン強すぎワロタ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:26:19.70ID:BYm7z9IY0
>>756
「追わなくても良いよ。但し、損害分は君の給料から引いとくから。」
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:51:53.79ID:O2evKF/90
はいセブンアンドアイ皆殺し
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:00:23.93ID:7DjgM4n10
昭和の刑事ドラマかよw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:15:14.63ID:65UUFy5X0
大阪にセブンイレブンあるんだな
まあなんか本部と揉めてたオーナーの店も大阪だっけか
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 07:00:27.45ID:BYm7z9IY0
>>802
死国はサークルKサンクスと契約していた大手FCがセブンイレブンに乗り換えたおかげで、ローソン並みに店舗が増えた
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 07:01:28.25ID:kqXd+YuX0
またチョンか?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 07:01:48.45ID:7yposY6y0
>>804
男性店員だとチン引きになるのか?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 07:04:10.09ID:q/eyl0pkO
今回は助かったが犯人にマジで轢かれるかもしれないのに危ないぞ
バイトに命かけすぎ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:44:06.38ID:IszrdDB60
>>802
大阪はJR西=セブン、近鉄=ファミマ、地下鉄=ローソン
みたいな感じで鉄道巻き込んで戦争やってコンビニだらけになった
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:28:06.06ID:6f3YOdGXO
豊中w
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:54:25.72ID:1gbc1CNL0
万引き犯を追いかけ、車に立ちふさがり、
迫る車に対してとっさにボンネットにつかまり、
「逃げられない」と観念させる、「セブンイレブン天下茶屋駅前店」
のアルバイトの女性店員(41)

並べてみたら「細かすぎて伝わらないモノマネ」風になった
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:05:55.81ID:L+ErFIk90
へぇ〜、松山愛て男なんだ
「松」が「杉」に変わると杉山愛になるね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 07:38:42.87ID:V+uOZ8W00
危ないよん。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 07:43:26.41ID:eu8hGN9K0
>大阪府豊中市東泉丘の会社員、松山愛容疑者(26)を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。

単なる万引きが大ごとになったな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 08:50:43.42ID:0kq4OwY30
別にバイトが命賭ける必要はないだろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 08:51:13.35ID:0kq4OwY30
命賭けて犯人捕まえたって時給900円のままだろ?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:58:26.38ID:epFK5lCv0
ペイペイで払えよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 14:14:24.99ID:KDGT3JNI0
いやいや、バイト風情がボンネットに乗るとか馬鹿すぎだろw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 14:16:31.38ID:KDGT3JNI0
西成ではバイトも馬鹿
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 14:26:32.92ID:rwA8RNjg0
時給調べたら¥970だな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 14:29:08.54ID:+DBf5qN/0
西成ごと逮捕しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況