X



【謎のエプスタイン事件】富豪の性犯罪・怪死…世界に走る激震・MITメディアラボ・伊藤穣一氏も交流
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/09/02(月) 10:28:11.85ID:C3VvIeSc9
10代の少女らへの性的虐待で逮捕され、裁判開始前に自殺した米富豪、ジェフリー・エプスタイン被告の事件の余波が、その死後も広がっている。
数百人規模ともいわれる少女らへの深刻な性的虐待疑惑と、舞台となったフロリダやニューヨークなどの豪邸、トランプ大統領、クリントン元大統領、英国のアンドルー王子などのそうそうたる顔ぶれとの交友関係。そのコントラストが国際的な関心の的となってきた。
一方でその人脈はアカデミズムの著名研究者らにも広がり、マサチューセッツ工科大学(MIT)やハーバード大学といった名門校に豊富な資金が流れていたことも、メディアの注目を集める。
性犯罪者と巨額の寄付。性犯罪被害の深刻さに加えて、寄付金の「金の色」の問題をめぐっても議論を呼んでいる。

■「エプスタイン事件」とは何か?
エプスタイン被告は証券大手のベアー・スターンズを経て、投資や財務コンサルティングなどで財を成したといわれ、米下着大手「ヴィクトリアズ・シークレット」を傘下に持つエル・ブランズ創業者のレスリー・ウェクスナー氏も同被告の顧客とされる。
エプスタイン被告はニューヨーク・マンハッタン、フロリダのパームビーチ、ニューメキシコ、さらにパリやヴァージン諸島にも邸宅を所有。遺言書に記された財産の総額は5億7,767万ドル(約612億円)に上っていた。
同被告が逮捕されたのは今年7月6日、自家用ジェットでパリから米ニュージャージーの空港に到着したタイミングだった。

人脈も幅広く、エプスタイン被告のアドレス帳には著名人の名前と連絡先が次々に登場するという。その一人、トランプ大統領は2002年のインタビューで、エプスタイン被告とは「15年来のつきあい」と語っていた。
また、クリントン元大統領は、複数回にわたってエプスタイン被告の自家用機に搭乗した記録が明らかになっている。さらに、英国のアンドルー王子は1990年代からの交流があるという。このほかに、イスラエルのエフード・バラク元首相の名前も挙がる。

エプスタイン被告の事件は、2001年ごろまでさかのぼる。パームビーチなどの邸宅にマッサージのアルバイトと称して10代の女子中高生らを招き入れ、1回200?300ドル(約2万1000円?3万2000円)ほどの報酬で性的行為に及んでいたという。
さらに知り合いの紹介にも報酬を支払い、被害はねずみ算式に拡大。少女の勧誘は米国内にとどまらず、欧州や南米にも及んでいた、といわれる。

2005年に被害者少女の保護者が警察に相談して問題が発覚。エプスタイン被告は2008年、少女の売春勧誘、売春斡旋で有罪判決を受ける。
だが、当時の捜査で100人を超す被害少女が特定され、終身刑の可能性があったにもかかわらず、司法取引の結果は、13カ月の禁固刑。
性犯罪者としての当局への登録は義務付けられたものの、収監先も監視の緩やかなパームビーチ郡の刑務所で、1日12時間、週6日は外出し、自らのオフィスに滞在することを許されていた。
エプスタイン被告にとって寛大なこの司法取引をまとめたフロリダ州の連邦検事が、トランプ政権で労働長官を務めたアレクサンダー・アコスタ氏だった。

※以下ソースにつづき有ります。

(ソース)現代ビジネス 2019.08.31
富豪慈善家の性犯罪と怪死…謎の「エプスタイン事件」世界に走る激震
MITメディアラボ・伊藤穣一氏も交流
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66826

(伊藤穰一・Wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%97%A4%E7%A9%B0%E4%B8%80
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:34:30.39ID:kf0xizcK0
 はやく昔みたく筆おろし風習の
オネショタとかも解禁しないといかワニね
ねたみ嫉妬に怒り狂った世界とはおさらば
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:40:56.75ID:KnXkAsB90
>>952
この事件ただのエログロ援交事件じゃないぞ
ワニさん
思考盗聴なんかの最新技術の資金提供してた噂が出てるだろ
欧米だけでなく日本やアジア圏でも
その手の最新技術の被害を訴える人がいるんだよ沢山ね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:55:42.39ID:nE80EM4t0
昔、友だちに子供のころ性虐待にあってた子がおって
その子の将来の夢=自分の女性としての機能全部を手術で体から取り除くっていう事。
やった側の金やったからいいじゃんとか同意だったじゃんとかが卑劣な態度だとよく分かるよ。。
少なくとも16、17くらいまでは女子も子供。男子がそうであるよーに…。
昔はいざ知らず10代性搾取って現代ではなくさなきゃだよなぁ…
二次元で我慢しとかないと
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:57:11.38ID:u+t2QsjEO
エプスタインのいなくなった時点でどれだけ裏取引してるかだよね

エプスタインの周りは命が係ってるから口を割らないだろうし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:05:02.42ID:SpL2b4UG0
>>765
永井荷風の時代からそういったはなしがずっとあるよね。
永井荷風か忘れたけど、文学を志してる青年が集うカフェの美人で人気の女給に恋慕していたがK大生に乱暴されて突然、田舎に帰る。義憤にかられて復讐したかったがなくなく諦めたとか昔テレビでやってた。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:07:19.37ID:SpL2b4UG0
>>772
頭に男性器をのせてちょんまげとかのギャグを女性の頭でも平気でのせてやる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:18:55.97ID:Y6qnFxYa0
最近流行りの人間選別系の話ってどうも違和感感じるんだよなあ。
人口1/10なんかにしたら生産性ガタ落ちだし、所謂富も1/10になるわけで。
しかも富裕層残しても意味ないから残されるのは従順な労働者層だろう?
つまりは支配者の少し下はもう大量に排除組になるわけで、
現在勝組とされるそういう層が唯々諾々と従うのかねえ?

ピラミッド1/10にしようと思ったら
同じ形のまま縮小しないといけないわけでさ。
中間や下を9割も減らしたら天辺巻き込んで崩れるだけではないかと。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:22:57.35ID:c77yMqLe0
>>955
女性器があっても性犯罪のトラウマで一生生殖活動
しない人も結構いるだろう
セクハラリア充DQNにバカにされるから表向き言わないだけで
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:25:21.49ID:xB55bF+m0
ガセ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:25:36.16ID:xB55bF+m0
>>30
ガセネタ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:28:13.16ID:/9HN2q160
まあ表に出すわけにもいかないからな
金持ちの変態行為を
警察も本音じゃ捜査したくないんだからさ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:28:29.99ID:u+t2QsjEO
トランプの後ろと対エプスタインの後ろとの落とし所でこの件は落着だよ残念な事に

アメリカって家庭内の子供の虐待にはドラマで煩いみたいにやってたけど何かもうね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:32:20.61ID:/ZBH6VkG0
>>962
今回も訴えた人は性虐待のトラウマがあるんだけど
やった方はわからないんだね、多分
よく「減るもんじゃ無し」みたいなことも言うし
後からボディブローみたいに効いてくる精神的なもの
中年男性の臭いとか嗅ぐと必要以上に気分が悪くなったり
性虐待に限らず幼児期の虐待はそこの記憶がスッポリ抜けてる人がいる
封印してるわけなんだけど
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:35:03.55ID:16KHDPoA0
>1 >900-1000

アニメ スピードグラフアーでの、
東京都心部地下にある、
プチエンジェル事件がモデルの、
>1上級国民ランド

アニメ漫画 ブラックラグーン
TRPG サタスペ! トーキョーノヴァ
小説 5分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 東京デッドクルージング

ここらは、リアルだったのかw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:35:26.93ID:xB55bF+m0
軽井沢のビルゲイツの別荘も怪しい
地下3階建て
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:44:13.13ID:u+t2QsjEO
女の子達も監視されてたってあった
精神的に病むだろうね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:52:22.46ID:Ljm7o7fW0
>>961
これからAIとロボット技術がもっと発達すれば人間がより要らなくなる

>>969
ゲイツの別荘は日本で何か天災が起きた際のシェルターだと思う
ようつべで調べてた人はあそこはUFOで出入りするようになってるって言ってたな
ちなみに彼は今はイルミナティメンバーらしい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:26.50ID:1FAX0L2u0
>>972
>日本で何か天災が起きた際のシェルター
小惑星でも落ちた際の為に、米欧日豪くらいにシェルター造っていそう。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:18.72ID:2ZhYTzCS0
>>961
その通り 上澄みだけ残したら誰がゴミ回収や便所掃除
レストランのサーブや道路工事…してくれる?
しんどい仕事は誰もしたがらないわな
世界はいろんな人がそれぞれ持ち場で働いてくれてこそ成り立つんだ なんて当たり前すぎることだけど
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:36.44ID:726o4EdA0
>>961
理屈じゃなくて宗教だから
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:21:24.65ID:c77yMqLe0
>>961
ユダヤの遺伝子が勝ち残れる強い遺伝子ならまだ納得だけど
近親相姦で遺伝病だらけのポンコツ遺伝子みたいだしな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:21:51.45ID:Ljm7o7fW0
>>973
googleとかイーロンマスクとか必死になってロケットを開発してることが
地球についての何か大きな未来予想があることを示していると思う

フェイスブックもテレパシーができるようになる機械の研究をしてるらしいけど
頭にイメージしたことを逐一周りにいる人に見られているような気がして困る
経験をしたことがあるけど相当うざい状態だと思う
神経が擦り減るのは間違いない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:24:05.55ID:sUDxgVSI0
>>978
頭は良くても、日本の侘び寂びなんか決して理解できないだろうな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:26:57.72ID:KnXkAsB90
>>978
じゃあかるは電磁波避けの施設なんじゃないか
あとデータセンター
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:32.12ID:KnXkAsB90
>>980
「かる」になってた
軽井沢
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:28:46.44ID:xXgz2jAD0
日本人バッグデザイナーNOBUTA SHIZUEとギズレインが一緒の画像があったわ(2004-2-25
ツイはNOBUTA SHIZUEで出てくるし、gettyの素材にも
当時のギズレインやイギリス王室と関係があったみたい
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:06.44ID:Yugd7lD+0
>>361
>>ハーイ。
>>アイム ジョー・イトー。
>>伊藤穰一です。

>>スプツニ子です。←スプツニ子!な、やり直し
あの番組とモーガンフリーマンのかもしれませんはもう一度やって欲しい
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:33.41ID:08eAXqNG0
>>961
ある程度オートメーションが進めばできなくはないだろけど、今の段階じゃ絶対無理
例えやろうとしてるとしても大分先の話になるんじゃないか?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:45:20.51ID:sUDxgVSI0
>>985
しんかいまこと
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:53:10.23ID:Isu8Jztg0
胸を触られた…… アンドルー王子に女性スキャンダル “2000ページの証拠書類”の中身とは?
https://bunshun.jp/articles/-/13635
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:56:21.90ID:Isu8Jztg0
胸を触られた…… アンドルー王子に女性スキャンダル “2000ページの証拠書類”の中身とは?
https://bunshun.jp/articles/-/13635
アンドルー王子は「もう米国には入国できない」と震え上がっているという。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:57:11.35ID:u+t2QsjEO
アンドリューはその前にイギリスでも疑惑あったよね
キーマンが変死してうやむやになったけど
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:02:17.09ID:8/nzTy5u0
>>982
意味があってこの写真だよね。わざわざこの日本人を出してる?
エプスタイン は2004年に起訴。写真は2004年のいつ頃だろう。
調べて書きたいけど次のスレがいつ立つか分からないから疑問だけ。

記事内の女性は借りた部屋も監視カメラがある気配ですぐ逃げたってある。
この日本人は野心が表に出て警戒心がなさそうに見える。
初めて知った人。イトウもだけど。スプ何とかは名前だけ知ってた。

イトウの搭乗記録はどうなんだろう。回数の少ない人で有名人じゃないと
名前がすぐ出てこない。探してみようかな。
改めてスレ立てを頑張ってくれた方々ありがとう。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:03:44.72ID:pD2TKiLF0
糸山英太郎じゃなくて?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:04:34.63ID:q8K4KXOI0
例のジョージア・ガイドストーンに刻まれてる、有意な人口削減で5億人以下を維持するがNWOの物だとして、
真の支配層である上級民が例えば5万人として、その他4億9995万人がが労働に携わるとして考える。
世界の最新技術・最高率技術・秘匿されたフリーエネルギーさえ手中にあったら、日本が5国分と考えたら量子AIとロボット技術で余裕。
ただし5億までどうやって重要インフラを守りつつ、迅速・確実・抵抗なく絶滅させるか。
今までの仕込みが鍵なんだろ。
人工的に操作したウイルス(変異性高いので局地で使用)、食品添加物、ケムトレイル降下物、HAARP、携帯基地局、人体に入った化学物質(ナノマシンまでありうる)等を使って
数年で一気に減らすだろうね。
奴隷耐性高いけど欧米に戦争した潜在能力が怖い日本人もほぼ抹殺となりますね。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:05:47.91ID:Ljm7o7fW0
いずれスマートフォンやゲームによって世界の人々はアジア人的センスを獲得していく
だろうと希望的観測を最後に
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:10:01.22ID:Isu8Jztg0
胸を触られた…… アンドルー王子に女性スキャンダル “2000ページの証拠書類”の中身とは?
https://bunshun.jp/articles/-/13635

アンドル ー王子は「もう米国には入国できない」と震え上がっている という
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:10:37.02ID:veJRCueb0
>>987
関係者逮捕?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 42分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況