X



【中国メディア】人口の減少で悩む日本、中国人が救世主となる可能性も ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/02(月) 16:27:05.14ID:DkvdowkT9
少子高齢化が進む日本では、2040年までに896の市町村が消滅するという試算がある。
そんな日本には救世主が現れるのだろうか。

中国メディアの今日頭条はこのほど、人口の減少で悩む日本を「中国人が救う」可能性を論じる記事を掲載した。
これは2014年に日本創成会議により発表された試算結果で、日本中に大きなショックを与えた。

2040年の時点で20−39歳の女性人口が半減する自治体を「消滅可能性都市」と定めたところ、日本全国の市町村のうち約半数がそれにあたることが分かったというものだ。
都道府県別でみると、消滅可能都市の割合が最も高かったのは秋田県で、次に青森県、島根県、岩手県と続き、東北地区にその傾向が顕著に見られることがわかる。
記事はさらに、東京でも豊島区は23区で唯一このリストに入っていると指摘、大都市でさえこの流れからは免れられないと問題の深刻さを指摘している。

ところが、豊島区ではこの試算の後に人口が増加したと記事は指摘。
その「救世主」となったのが「在日中国人」だと主張している。

記事によると、豊島区は現在10人に1人が中国人で、このペースで増加すると20年後には30%が中国人になると分析した。
ただ、日本創成会議の試算を受けて、女性に優しい街づくりに本腰を入れた豊島区の努力は大きく、中国人のおかげというのは短絡的かもしれない。
ただ、池袋などはリトルチャイナタウンと言われるほど中国人が多いのも事実だ。

少子化で労働力不足が問題となっている日本では今後、海外の労働力に頼るようになっていくのだろうが、人口の増加を外国人に期待するのは根本的な解決策にはならないはずだ。
むしろ、この算出方法から分かるように、市町村の人口増加には「若い女性が魅力を感じる都市づくり」がカギになるだろう。
その点、他の市町村は「子育てしやすい街」へと変貌を遂げた豊島区を見倣えるかもしれない。

https://news.livedoor.com/article/detail/17012554/

★1が立った日時:2019/09/01(日) 23:04:38.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567363447/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:43:18.33ID:jU2VF+Lk0
>>945
おっと、個人攻撃・個人批判ですか
つまりお前はすでに論破されたから個人攻撃・個人批判くらいしかできる事がないのだね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:44:15.47ID:dzcBooE50
日本占領てこと?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:44:21.81ID:raB5Wuss0
中国に乗っ取られるのは時間の問題か…
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:44:50.44ID:jU2VF+Lk0
日本への移民を増やす政策は政府自民党が決定した政策なんだよね
これが気に入らないなら日本から出て行ったらどうだ?
ネトウヨはいつもこの台詞言ってるだろ、今回はお前らが見本を見せる番だぞ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:44:52.50ID:DAoQClEV0
在日の敵が増えるな
中国人も朝鮮人大嫌いだからw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:45:17.29ID:U6xtZIqa0
口では拒否してても
いざ氷のような蔑んだ目でみてくる日本女と
めっちゃフレンドリーに話しかけてきてボディタッチしてくる中華女を比べたら
お前ら全員中華女に方が好きになるよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:45:38.69ID:YKUZFonf0
多産文化じゃないと無理
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:46:13.42ID:Iy0T1KZ90
>>4
日本国民が長年支持した自民党の少子高齢化加速政策のお陰なんだから
反対するならおまえ反日だぞ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:46:24.46ID:DAoQClEV0
>>956
警察に捕まって刑務所に入れられるのが得意な民族が非生産的で馬鹿なことをほざくな馬鹿
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:47:12.56ID:Ds0mx0Dl0
>>956
ネトサポならもう移民必要だって言いだしてるよw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:48:42.04ID:uTI9v7hv0
おまえらのダサい角刈り、なんとかしろよチンク
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:54:52.09ID:yZwojljr0
いらないいらない
乗っ取りにNO!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:55:58.59ID:uTI9v7hv0
呂后なんかいらねーよ、ばか
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:57:51.08ID:hy2LFWVv0
>>952
個人攻撃?論破?(爆)

西欧や日本人以外に先進国人は居ないと理由までキッチリ説明してあげたのに変なことを言う構って君だな

お前は論どころか、さっきからお前のカーチャンデベソレベルの事しか言ってないだろ笑

それより朝鮮人みたいにシャベツニダと言えば?その方がまだ面白い

お前は実につまらん。何一つ自分の考えがない。本も読まず勉強もしていない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:57:52.33ID:uTI9v7hv0
福山とか蓮舫見てたら民主主義の敵だと分かるだろう
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:58:57.16ID:zzXAoJt70
大半が年収300万台でどうやって結婚して家確保して子供3人育てろと?3人とも大学行きたいって言われればどしたらいいん?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:59:49.38ID:jU2VF+Lk0
>>962
日本の刑務所で一番多いのは日本人だけど?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:00:41.07ID:jU2VF+Lk0
>>972
んで、先進国の定義は?
定義を答えられずに逆上したお前は、このまま1,000まで逃げ回るつもりかい?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:02:05.79ID:k1d0bLQS0
ならなくて良い

どっか行けw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:02:40.70ID:zzXAoJt70
年収500万未満には子供一人当たり月4万二十歳まで出せよ、現実的に3人なんて絶体に無理だろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:06:15.99ID:U6xtZIqa0
絶対にやめといた方が良い
日本人は独身の方が楽だから結婚しないだけ
中国人が増えても中国人同士で結婚して
中国人が増えるだけになる
日本人を結婚させるには結婚する方がメリットが高いと
思わせないと無理
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:07:18.14ID:DAoQClEV0
>>978
だから?(笑)
朝鮮人は脳が劣悪だなw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:08:06.04ID:hy2LFWVv0
>>977
G7国でノーベル賞を20個以上も取り、アジア諸国や世界の国の発展に援助寄与する国際主義、民主主義国の日本が先進国でなければ、西欧以外の世界のどこに先進国があるの?

階級制で言論統制してる軍事独裁専制国家ならいっぱいあるな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:08:14.42ID:Ds0mx0Dl0
>>984
だから日本人の支持した移民党はそれでいいから移民政策始めたんだろ
今さら反対してんじゃねえよボケが
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:08:30.44ID:jU2VF+Lk0
>>985
外国人で一番多いのは中国人だけど、なんでチョン認定?
ネトウヨはパターン化されたレスしかできないから、いつもの癖でチョン認定が出ちゃったのかな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:09:49.53ID:1nK0Y9A20
中国は恐竜みたいなものだからその巨体が足かせになって滅びそう。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:09:51.07ID:WtOn+t3y0
外人入れるにしても、メスだけにしておけ
日本では男系が重要だからな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:10:31.27ID:zzXAoJt70
年寄りばかり大切にしやがってムカつく国、子供大切にしろ!仕事遅刻して病院行ったら朝の6時に診察書出して診てもらうの11時過ぎ、9時に待ち時間聞いたらわからん言われて、待ってるの暇潰しの年寄りばかりじゃんアホか死ね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:10:51.93ID:jU2VF+Lk0
>>986
ノーベル賞ならイギリスは日本の4倍貰ってるけど?
お前ついに「先進国」の定義すら答えられずに1000まで逃げ回ったな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:11:20.80ID:RKSuUskF0
>>986
日本も階級制だし言論統制はしてるな。

賃金は韓国と変わらなくなってきてるし・・・・
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:12:08.97ID:jU2VF+Lk0
手取り給与ランキングならすでに日本は韓国に抜かれてるよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:12:22.33ID:5sPU2xdt0
中国は長く続いた一人っ子政策で日本以上のスピードで少子高齢化しています。
しかも、日本のように社会保障制度が整っていない。
中国人のなかには日本に移住することによって、親世代に健康保険や介護施設を利用させる。
日本の健康保険は海外でも使えるから。
ローラの親がやったように、医者とグルになって医療費を詐取するのもいるだろう。
しかも、中国人や韓国人は海外に扶養家族がいることを理由にして、所得税をまともに納めていない。
中国人の存在は日本にとってなんの利益も生まない。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:12:32.71ID:DAoQClEV0
>>988
さあねw
問題は日本人がどう思うかだから朝鮮人がどう思おうがどうでもいいよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:12:34.95ID:jU2VF+Lk0
>>991
中国ならヘルスケアプラットフォームが発達してるからそんな不便なことはあり得ないよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:13:01.68ID:jU2VF+Lk0
>>997
お前みたいな箸にも棒にもかからない底辺ネトウヨにどう思われてもそれ全く無価値だよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:13:09.96ID:jU2VF+Lk0
はい日本終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 46分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況