X



【責任の押し付け合い】女児の青あざ、児相「市から報告受けてません」警察も市から報告なし 鹿児島4歳死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/02(月) 19:05:41.79ID:dImTx0iZ9
https://www.asahi.com/articles/ASM9252PFM92TLTB007.html

女児の青あざ、児相「市の報告受けず」 鹿児島4歳死亡
有料記事
外尾誠、小瀬康太郎
2019年9月2日17時26分

 鹿児島県出水(いずみ)市で4歳の女児が同居する母親の交際相手の男に殴られた事件で、同市が女児に複数の青あざがあることを確認したことなどについて、児童相談所が報告を受けていなかったことがわかった。児相は4月に女児がネグレクト(育児放棄)の状態と認定し、関係機関での見守りの対象にしていた。

女児に青あざ複数、市は県警に伝達せず 鹿児島4歳死亡
 この事件では、出水市の建設作業員、日渡駿容疑者(21)が8月27日夜、大塚璃愛來(りあら)ちゃん(4)の頭部を殴ったとして暴行容疑で逮捕された。璃愛來ちゃんは同28日に死亡した。死因は水死の疑いがある。日渡容疑者は璃愛來ちゃんの母親と交際し、3人で生活していた。

 同市によると、7月22日に璃愛來ちゃんは自宅のテーブルで頭部を打ったとして嘔吐(おうと)の症状を訴え、救急外来を受診。8月5日には別の病院で顔などに複数の青あざが確認されていた。保健師らが複数回自宅を訪ね、暴行事件前日の同26日には母親と璃愛來ちゃんに面談。顔や頭部といった外見を見て虐待を疑わせる異常はないと判断していた。

 こうした情報について、県の中央児童相談所の佐多士郎所長らは1日夜、記者団に「公式な報告は受けていない。事務レベルで受けていたのかは確認の必要があるが、手元の資料にはない。(報告が)あれば調査していた」と説明している。

 璃愛來ちゃんは3月下旬〜4月上旬にかけ、当時住んでいた薩摩川内市内で夜間に1人でいたのを薩摩川内署が保護。児相は4月、ネグレクト事案と認定し、見守り対象にしていた。(外尾誠、小瀬康太郎)

■基本ルールが守…
残り:871文字/全文:1517文字
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:22:03.67ID:X7t3/zP00
ニュースでこの男からシャワーを浴びせられた動画がネットにアップされていたというのだが。この男に熱湯ぶっかけてぇわ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:29:39.17ID:izpYOVEi0
>>151
またシャワーか
あの事件を真似たんじゃねえのかって思った
メディアはいらん事を流しすぎだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:35:28.64ID:bHRvk1vL0
見守り対象をむざむざ殺させてるんじゃないよ、税金泥棒が
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:36:10.79ID:a6xwY6ku0
入れ墨擁護してる馬鹿達の責任が1番重いんじゃねえの犯罪者の大半は入れ墨野郎じゃねえか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:40:04.71ID:4Pg3C2A50
>>155
男のヤバい輩DQNなんてほとんど外見で見分けがつくし、子どもを守るならそんな輩に近付かなければ良いのにまんこでしかものを考えない
虐待から守ることより男から嫌われることを恐れるどうしようもないのが女
男は自分で産まないのに比べ自分で産んだ子供さえ疎ましく思うのが女と言うおぞましい存在
育児ノイローゼからしても本質的に子供を疎ましく捉えていることが分かる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:32:30.23ID:I69K7dtY0
遊びたかったら子供作るな産むな
育てる能力もないくせに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:23:40.58ID:k4nFvJR90
>>16

そういう場合、母親にも養育権を渡すべきではないだろ。
経済的な原理原則と本人希望も少しは考慮すべきだろ。
無理とか、適性がないと判断される場合は公的施設が仮預かりして
様子をみるとかしないと今後も同じ事例は出る可能性が高い。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:28:44.68ID:Akft9orI0
いじめ抜いて殺すのは止めろ
どうせ殺すなら、一発で決めろよな
幼子だぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:34:50.70ID:f2udb0sW0
DQNの子育ては、子作り〜DQNネームをつけるまでがピークだから
あとは面倒だし飽きちゃうからネグレクトして同居男に殺させるの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:35:24.79ID:BCIE1wOf0
もうそろそろ白人のこういうのとか要するに外人の出てきそうだよなこの日本で
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:40:09.62ID:hrIIotgt0
>>1
バカ母親が全て悪い

バカ母親:「次のおちんちんが欲しい」

次のおちんちんと同棲

バカ母親の脳内

次のおちんちん > 我が子


バカ母親は次のおちんちんを見つける前に我が子を元夫・親・児童施設に預けたらいい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:41:10.85ID:hrIIotgt0
>>40
児相も悪いが一番の原因はバカ母親

バカ母親は次のおちんちんを見つける前に我が子を元夫・親・児童施設に預けたらいい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:42:32.03ID:hrIIotgt0
>>155
児相も次のおちんちんも悪いが一番悪いのはバカ母親

バカ母親は次のおちんちんを見つける前に我が子を元夫・親・児童施設に預けたらいい

バカ母親の脳内
次のおちんちん > 我が子
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:47:07.63ID:yhl+gSBT0
まあ助けても得しないからね
対価払えなかった弱者が悪い
自己責任乞食か朝鮮か
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:55:01.42ID:CIkqlNuz0
子供を見捨てる社会を流石に安倍も美しい国とか言わないだろう
このような状況を助けようとしない生き物を現代の日本では人間とは呼ばない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 04:43:10.11ID:zKEs8Gxc0
>>103
こっちの地域の児相は保護したら手当みたいなのがつくのかと思うぐらいすぐ保護するで
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 04:47:35.91ID:+tc+sDN90
すごい名前だなぁ
可哀想だけど、例え生きてても性格歪んだDQNになってただろう
虐待は連鎖するからな…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 04:50:25.11ID:+dvmbsK70
>>1
別に押し付けしてるわけじゃないと思うが・・・随分と悪意あるタイトルだな。

警察の配下に児相置いて権限もっと高めた方がいい。出来ないことが多すぎ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:10:54.23ID:TqYSGH4f0
>>171 児相は警察より権限持ってる。警察に権限がないから児相に連絡する。
児相には緊急保護する権限がある。
でも、これは仕方ないことだと思うが
事務を確認しないと分からないといったあとに公式に報告を受けてないと意味不明な発言してるので悪質
要するに事務と連携取れてなかったって可能性が非常に高いので
このタイトルは凄く的確
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:13:04.93ID:fy3KN8/o0
1943年のアメリカ人「日本人には道徳の基準はない。ただ上のものに従うか従わないかの違いだけだ」

○個人の幸福は問題でなく、苦痛こそ神聖。
○週72時間低賃金で働き、たいていは40才で結核で死ぬ。※40才で結核で死ぬ、ここだけは改善できた。
○西欧化されても、上には従い、下を支配した。
○今日でも、日本人には道徳的善悪の基準は無いが、ただ、上の者に従うか、従わないかの違いがあるだけだ。
○教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産。子供は教えられたことを丸暗記するだけ。
○従順で均質な大衆を作る、政治宗教構造。


https://www.youtube.com/watch?v=zBIfnPyK4rw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:15:13.70ID:fy3KN8/o0
今度こそ韓国が崩壊したらいいね。

2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

現実↓

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:49:19.10ID:P3e742lt0
児童虐待で亡くなった子供たち
東京都江戸川区で岡本海渡君(当時7歳)が継父と実母からの虐待で亡くなりました。
大阪府寝屋川市で岸本瑠奈ちゃん(当時1歳)が両親からの虐待で亡くなりました。
大阪府堺市で岩本隆雅ちゃん(当時1歳)が母親の内縁の夫からの虐待で亡くなりました。
大阪府大阪市で羽木桜子ちゃん(当時3歳)と羽木 楓ちゃん(当時1歳)が母親に長期間に亘って放置され、亡くなりました。
広島県広島市で尾崎朱音ちゃん(当時2歳)が母親の内縁の夫からの虐待で亡くなりました。
大阪府大阪市で藤永 翼君(当時7歳)が継父と実母からの虐待で亡くなりました。
大阪府門真市で藤山琉花ちゃん(当時生後3ヶ月)が両親からの虐待で亡くなりました。
山梨県北社市で平井理仁ちゃん(当時生後3ヶ月)が父親からの虐待で亡くなりました。
三重県四日市市で岩井愛華ちゃん(当時生後10ヶ月)が母親からの虐待で亡くなりました。
東京都足立区で皆川玲空斗君(当時3歳)が両親からの虐待で亡くなりました。
東京都江東区で大平龍桜君(当時5歳)が父親からの虐待で亡くなりました。
和歌山県和歌山市で原 星涼ちゃん(当時2歳)が父親からの虐待で亡くなりました。
栃木県芳賀町で高橋来夢ちゃん(当時生後4ヶ月)が父親からの虐待で亡くなりました。
東京都葛飾区で坂本愛羅ちゃん(当時2歳)が父親からの虐待で亡くなりました。
神奈川県厚木市で斎藤理玖君(当時5歳)が父親に十分な食事を与えられず、アパートで白骨遺体となって発見されました。
東京都西東京市で村山由衣翔さん(当時14歳)が継父からの虐待で亡くなりました。
新潟県燕市で佐藤心愛ちゃん(当時3歳)が母親によって殺害されました。
沖縄県宮古島市で伊良部美里愛ちゃん(当時3歳)が継父からの虐待で亡くなりました。
北海道札幌市で宮北海人君(当時4歳)が養父からの虐待で亡くなりました。
埼玉県狭山市で藤本羽月ちゃん(当時3歳)が母親と内縁の夫からの虐待で亡くなりました。
東京都大田区で新井礼人君(当時3歳)が母親の知人の男からの虐待で亡くなりました。
大阪府大阪市で阪上 誠ちゃん(当時生後2ヶ月)が父親からの虐待で亡くなりました。
奈良県生駒市で井上幸也君(当時2歳)が父親からの虐待で亡くなりました。
大阪府堺市で常峰英智君(当時3歳)が養父と実母からの虐待で亡くなりました。
大阪府松原市で梶本樹李君(当時3歳)が父親からの虐待で亡くなりました。
奈良県天理市で滝川詩央里ちゃん(当時生後5ヶ月)が父親からの虐待で亡くなりました。
東京都目黒区で田畑織音ちゃん(当時生後2ヶ月)が母親によって殺害されました。
福岡県福岡市で町野心美ちゃん(当時生後4ヶ月)が母親からの虐待で亡くなりました。
神奈川県秦野市で井上優斗君(当時4歳)が母親と義父からの虐待で亡くなりました。
大阪府箕面市で筒井歩夢君(当時4歳)が母親と内縁の夫、それに、知人の男からの虐待で亡くなりました。
東京都目黒区で船戸優愛ちゃん(当時5歳)が継父と実母からの虐待で亡くなりました。
千葉県野田市で栗原心愛さん(当時10歳)が両親からの虐待で亡くなりました。
北海道札幌市で池田詩梨ちゃん(当時2歳)が母親と交際相手の男に十分な食事を与えられず、亡くなりました。
鹿児島県出水市で大塚璃愛來ちゃん(当時4歳)が母親の交際相手の男からの虐待で亡くなりました。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:02:39.60ID:F/wDdSN40

0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:07:39.79ID:PpTpVy5Z0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。ot
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:08:50.29ID:f+uLSDDP0
おててのしわとしわ··

な〜··
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:11:06.44ID:01of7vAm0
>>172
分かりやすい。
事務レベルでって書いてるけど事務に報告されてれば公式な報告だよなこれ
その事務に報告があったかチェックすらしてないんだから、児相の無能j怠慢でしかない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:30:37.78ID:1k/9NR6a0
こういう事件が起こるとすぐに「児相いらない」とか極端なことを言い出すバカが出てくるよな
社会に出たことないんだろうな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:21:23.34ID:KAeDC0Ko0
>>156
ほんそれ。近所の家に、子供の元同級生らしいが
全身スミ入れたバカがたまにくるんだが、その家の
かーちゃんが、恥ずかしいから二度と来ないでほしい
と言ってたわw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:03:04.30ID://Ds3RJn0
>>1
地方公務員はモラルなき高慢差別主義クズ揃い 市民の命よりテメエの利益 金と休みと保身しか頭にない
地方公務員を賊と見なし警戒すべし!被害者は泣き寝入りせず報復を考えろ

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸市出身 2016年中央大卒 渋谷区採用 不真面目 無責任極まる悪質チャラクズ公務員
ナルカッペが楽して稼ぎたい女にモテたいシティボーイを気取りたい不純な動機で渋谷区職員になるも
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行未遂 虚言癖 逃避癖で区民からの苦情殺到
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」頻繁離席でスマホチェック 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない 「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしないチャラクズに公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
>>91この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな奴
辞めろさもなくば死ね死んで詫びろ成仏は許さん
このクズ職員も寝込んでいた女性宅のドアを嫌がるのに無理やりこじ開けて侵入して触って病状悪化させたり
障害者の診断書を興味半分で仲間内で回し読みする為にこっそり不正に受け取ろうとして医療機関を怒らせた
234 47歳早期退職 2019/06/27(木) 16:32:15.08
>>227
ほんと公務員って仕事したくない奴だらけで困るわ。
質問や相談してものらくくらり、マニュアル通り。
時間さえ立てば銭もらえるから相手が困ろうが知ったこっちゃないとまいぺーす
仕事したくないけど銭は欲しいという屑の集まりが公務員

https://i.imgur.com/RFN3JNA.jpg

https://i.imgur.com/JqMImoN.jpg
無責任クズ地方公務員は死ね!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:26:45.64ID:ZCdpMtcu0
>>160
仮預かりできる施設は全国的に飽和状態なんだよ 預かってもタコ部屋だったりで子供同士のトラブルが発生してる なので早期に自宅に帰さざるを得ない

施設を増やすにはカネが掛かり、建築反対運動が起きる
慢性的人手不足で職員もオーバーワークで辞めていく

どのルート行っても詰んでる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:30:29.68ID:GscLiAiI0
殺した男を極刑にするべき。
見せしめも大事。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:01.32ID:ZKQwcPuH0
子供を育てられない奴はsex禁止!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:37:57.26ID:G/EJ2RKG0
あべちゃんに聞いて(´・ω・`)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:38.27ID:G/EJ2RKG0
もんもん事件(´・ω・`)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:42:56.23ID:vY2f3Ot/0
>>13
父親は血のつながってる娘を性的対象に見る事は基本的に無いが、
母親の彼氏にとって母親の娘は自分と血がつながってない女だからな。
この女児が成長していたらしていたでそれもまた心配ではある。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:17:34.89ID:7C6PP4U40
>>2
この子殺しって 日本が伝統的にやってきたことだろうがよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:18:16.18ID:7C6PP4U40
>>79
責任取らせなかったのは東京の政府だろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:19:18.77ID:7C6PP4U40
>>189
日本で一番 性被害に 合うのは血の繋がりのある男からだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:54:02.65ID:7C6PP4U40
>>185
東京がずらずら並んでるじゃん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:42:45.90ID:7Tq1bp320
流石おもてなしの邦日本
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:49:19.25ID:eKL1/fJQ0
>>1
大半の職員は数年で他の部署に移動する公務員なんだから、面倒ごとには巻き込まれたくないだろ
この仕組みを改めない限り、何十回でも何百回でも同じことを繰り返す
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:53:55.32ID:bxiJq1UZ0
あざーす
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:54:21.92ID:Y8pUH6mU0
> 建設作業員、日渡駿容疑者


建設土方を焼き殺すのが一番
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:06:16.37ID:AL3BMYAV0
>>13
似た者同士でくっついちゃうからさ
父親に引き取られてもきつい人生だよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:16:03.80ID:05N0c+R/0
まぁ救わないんだったら児相なんかいらなくない?

やるからにはちゃんとやれよ。
やるかやらないかの2択しかないんだから、ちゃんとやれ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 09:38:35.36ID:+YfQf1lG0
児相の怠け者の公務員は、担当する子供が亡くなったら、刑事処分を受けるようにして、真面目に働かせろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています