X



◆◆◆批判要望・自治議論★1291◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001前田慶次郎利益 ★
垢版 |
2019/09/03(火) 01:43:57.66ID:fh9zD/5x9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧。
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★67
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★18 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566633978/
【life saving】救護所★12 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1552144406/
【闇営業】必殺仕事人 第17話
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1565748152/
【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566055682/
【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★弐拾漆(27)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566064292/
【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★30ページ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566979858/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo

■ 立て子募集スレ
◆◆◆ひめ専用+板立て子募集スレ★4◆◆◆ 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1563450490/
【蜂処】ルイーザの酒場:立て子キャップ申請【雑談アリ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1550032179/
【スイーツ部隊】「オレたちおかしー族」 隊員募集 雑談歓迎
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1558955118/

■CB
【CB】おっさんぽくない顔文字ってどんなの(´・ω・`)? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★220
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567115091/
■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1291◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567324601/
■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1290◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567010503/1-
0068アンドロメダ ◆andoroC2F1YE
垢版 |
2019/09/05(木) 02:15:08.16ID:SC3IRLLq0
>>67
日刊ゲンダイがソースということで内容の信憑性は推して知るべしですね 笑
0069餡子藩
垢版 |
2019/09/05(木) 02:31:32.31ID:E8ALv5Hv0
>>68
ソースで語りだすと
オッサンだよねー

言ってる意味わかります?
0070餡子藩
垢版 |
2019/09/05(木) 02:35:38.03ID:E8ALv5Hv0
今私は芸スポにいるけど
同じように老人は去っていただきますので
あんまり昔ながらのやってると目をつけられますよ
0071アンドロメダ ◆andoroC2F1YE
垢版 |
2019/09/05(木) 02:36:21.73ID:SC3IRLLq0
>>69
関西人ですので、オリバーのどろソースを溺愛しています^^
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:37:11.48ID:vtZvB3Kw0
>>61
>表現方法のひとつです
>実際の台詞ではないということは本文を読めば判ると思います

では嘘をスレタイにしたと認めたようなので、次回はこのようなことはしないように

Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。

・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。

http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus#title
0073餡子藩
垢版 |
2019/09/05(木) 02:42:08.88ID:E8ALv5Hv0
>>71
そうですか。
0074餡子藩
垢版 |
2019/09/05(木) 02:46:37.74ID:E8ALv5Hv0
>>71
お前みたいな人間は要らないから。
時代に合ってない。
0075餡子藩
垢版 |
2019/09/05(木) 02:54:40.96ID:E8ALv5Hv0
>>71
お前が「自分の考えは絶対に正しい」そう思うなら
俺と芸スポ+で勝負すればいい
できないなら引退しろ
0076アンドロメダ ◆andoroC2F1YE
垢版 |
2019/09/05(木) 03:02:55.10ID:SC3IRLLq0
>>72
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261181
> トランプ大統領は、大量に余った大豆を日本に無理やり買わせるのではないかと、懸念する声が広がっている。
> 実際、トランプが、大豆や小麦などの具体的な品目をあげて、安倍首相に巨額な購入を直接要請した、と8月中旬に報じられている。
> トランプは8月25日、フランスで行われた日米首脳会談の後、共同会見の場で「中国が約束を守らないからアメリカではトウモロコシが余っている。
> そのすべてを日本が買ってくれることになった」とうれしそうに語ってみせた。
> “第2弾”として、余った大豆を大量に購入させられることが予想されているのだ。

 ↓

【貿易】トランプ「シンゾー、トウモロコシを買ってくれてありがとう。ところで中国が買ってくれなかった大量の大豆があるんだが」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567607701/

・ソース(情報源)にあること、ソースから直接言えることをスレタイに書きました。
・上記をご覧になれば判りますが、記者の主張・主観・解釈は一切交えておりません。
・元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと
 というのは『原則として』という前置きがありますので、原則外のアレンジも可能だと思います。
0077餡子藩
垢版 |
2019/09/05(木) 03:06:50.02ID:E8ALv5Hv0
アンドロカナイが調子に乗ってるなら
俺が検証しようか?w
まだ見てない。
見たら多分イラつくだろう。
0078餡子藩
垢版 |
2019/09/05(木) 03:10:19.75ID:E8ALv5Hv0
頼まれたらやるけど
頼まれなければやらない

君らに選択肢を与える
0079アンドロメダ ◆andoroC2F1YE
垢版 |
2019/09/05(木) 03:11:44.58ID:SC3IRLLq0
>>74
どろソースが好きな人間は時代に合ってないと( Д ) ゚ ゚
0080餡子藩
垢版 |
2019/09/05(木) 03:13:05.95ID:E8ALv5Hv0
>>79
その顔文字やめていただけます。
0081餡子藩
垢版 |
2019/09/05(木) 03:19:21.25ID:E8ALv5Hv0
レスポンスをする能力がないお爺ちゃんなんだから
さっさと引退してくださいよ
0082餡子藩
垢版 |
2019/09/05(木) 03:22:38.80ID:E8ALv5Hv0
芸スポだと
古参の影の軍団君のように
「俺は一発目しか立てねーよ。あとお前ら好きにしろ」

というスタンスならカッコイイと思うけど
それとは違うよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:28:59.91ID:vVmjUnYT0
アンドロがダメなら、+のお三方もアウトやからな(笑)

朝日芸能なんて、面白味の無いソースで立てて、簡単に流れを止められる方が悪質。

どいつも釣りネタは、ほどほどにしろよ(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 05:17:04.63ID:vRBFCCTA0
アンドロカナイは60歳のナマポ同和
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 05:52:56.26ID:F445whYz0
アスキーアートがN即で禁止されるようになったのは
はっきり覚えてないけどジム・ワトキンス管理時代(2014年2月〜2018年6月)の
たぶんジム管理時代の2018年初頭だったと思うけどかれこれ1年以上アスキーアート禁止になってる訳でもあるけど

管理人が本当に西村博之ならアスキーアート貼れるよう復旧お願いしたいんだが。
ツイッターで直接、西村博之に問いかけたこともあるけど改善されないしどうなってるんだ?
それに
キャップしか貼れない状態でキャップがアスキーアート貼ってるの見かけることがあるけど
はたから見るととてつもなく不憫なキャップなんだなあと思えてしまうぞ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 06:03:49.93ID:vtZvB3Kw0
>>76
予測を述べた記事内容に対して断定的なスレタイ
アレンジからは逸脱してるのが自分では理解出来てないのがよくわかった
0087ばーど ★
垢版 |
2019/09/05(木) 06:19:28.02ID:97J4s0LI9
ゲンダイの妄想=トランプ大統領「」でOK
誰かの発言「」は自由にアレンジしていい
今後ゲンダイの妄想が安倍首相「」のスレタイなった時に普段ワーワー言ってる人、押してる人はどうするのか

観察してたらいいと思います
0088違反スレゲンダイへ
垢版 |
2019/09/05(木) 08:02:05.05ID:FDr+nG8m0
違反スレ

反日ゲンダイ

スレタイ改竄する在日朝鮮人ガーディスバードアンドロイド

【貿易】トランプ「シンゾー、トウモロコシを買ってくれてありがとう。ところで中国が買ってくれなかった大量の大豆があるんだが」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567625522/
0090魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/09/05(木) 08:46:25.48ID:7moYHaEt0
>>1
乙です(* ̄∇ ̄)ノ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:33:28.16ID:q1KLDIcg0
【テレビ】東国原氏、ゴゴスマで共演者に「黙っとけお前は」発言 謝罪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567679049/
1ばーど ★2019/09/05(木) 19:24:09.12ID:3gwfcFPZ9



566名無しさん@恐縮です2019/09/05(木) 16:40:04.89ID:pn126Nzu0
東国原英夫氏、TBS系「ゴゴスマ」での金慶珠氏への激高問題を謝罪…「声を荒らげたことは大変申し訳なかったと思います」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000085-dal-ent
 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:39:49.57ID:meUHE54S0
1 名前:Toy Soldiers ★[] 投稿日:2019/09/04(水) 13:32:22.68 ID:0pDCGPBR9
しあん (@cyan112)さんが2:51 午前 on 水, 9月 04, 2019にツイートしました。
日本人に聞きたいことがあります。
韓国要らない→ヘイト
日本死ね→流行語大賞
というのはどういう理屈なんですか?


1 名前:Toy Soldiers ★[] 投稿日:2019/08/27(火) 10:21:27.93 ID:4UmXYZA49
斉藤久典 (@saitohisanori)さんが0:23 午前 on 火, 8月 27, 2019にツイートしました。
朝日新聞の記者が質問。トランプ大統領「Asahi、just left」と反応。「朝日は、左だな」。ワロタ。
0095しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/09/05(木) 23:02:55.54ID:gnJZDyJF0
(´・ω・`)餡子先生のようつべネタって結構地雷踏んでるんだけど
本人気づいてないのだろうね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 03:50:08.85ID:19rHHBY90
アル中、世捨て人、自称坊主、自殺詐欺の構ってちゃん。

10年以上過ぎても変わらんな、アレ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:34:38.76ID:6Gv4U0uO0
1アンドロメダ ★2019/09/06(金) 03:48:39.38ID:JHv65yOz9
>△白だしさっと煮だ

「煮だ」=ニダ!で最近スレ立てしてるの何?
パヨク記者の一言オナニー?
0099すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/09/06(金) 08:02:05.76ID:CUhumyCm0
上からの指示、あるいは条件付きの許可
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 09:39:27.16ID:p0BK73jn0
ケツ穴の臭いを強制的に嗅がすニラスタスになんか言えよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:42:22.07ID:7I3ltLNR0
違反スレ

スレタイこじつけ

【N国と共闘か】 韓国政府がNHKにブチ切れ 「事実に基づかないNHKの報道に両国間で不必要な誤解が生じた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567690263/

N国の宣伝にニュースを引用するので伝わりません
N国に絡めるな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:29:16.16ID:7I3ltLNR0
違反スレ

朝鮮リテラ 日本から追放

在日ゲンダイの焼き直し  

【忖度】安倍政権批判を潰し小川彩佳を追い出した『報ステ』の忖度チーフPがアナやスタッフにセクハラで更迭! テレ朝早河会長に責任
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567364172/
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:31:29.09ID:1z0U2Bcl0
おい、またバカウヨ最強戦士下痢ソルジャーが糞ネタで糞スレ立ててるぞ
このバカは自分好みのネトウヨツイートを片っ端からねじ込んでるだけだろが
さっさ処分しとけよN速の立て子にアダルトマン将軍とかいらねーからw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 14:25:47.57ID:c4Z0pEiB0
アンドロニダイカナイw
0107鬼畜の和洸 ★
垢版 |
2019/09/06(金) 14:34:03.31ID:RgioDjdh9
スレ立てテストスレ作ります。
気にしないで下さい。

端末にキャッシュが残っているからなのか?チョットおかしいんです。
長文testです。

では。
0108鬼畜の和洸 ★
垢版 |
2019/09/06(金) 14:50:40.60ID:RgioDjdh9
OKです。投稿完了は出ました。
ヘッドラインには出ていませんが、とりあえず投稿できたようなので確認終わります。
失礼。
0109靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2019/09/06(金) 22:33:28.34ID:Tjpcm6y60
たまにはこっちにもいちおつですー^^
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:23:41.49ID:znbTh2pN0
【サッカー】日本代表MF小林祐希、ベルギー1部のベフェレン加入が決定!2年契約を締結
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567779027
1久太郎 ★2019/09/06(金) 23:10:27.26ID:VgMJWUsd9




105名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 17:00:45.13ID:OiZTriKA0
無所属の日本代表MF小林祐希、ベルギー1部のワースラント=ベベレンと契約へ。現地紙が報じる!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190906-00063824-sdigestw-socc
 
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:02:16.20ID:asSPhFRR0
違反スレ

有料記事

在日慰安婦団体の角田の工作記事

【法曹界】日本では性暴力が無罪になる、弁護士・角田由紀子さんインタビュー 朝日新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567787501/

みつを追放へ
0112みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/07(土) 02:03:05.06ID:X2DvqQ4v0
ピーン(。・ω・)σ ⌒*
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 04:28:57.84ID:YTDo71dp0
みつをがまた暴れているぞ
さっさと剥奪
0115みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/07(土) 07:04:43.79ID:eTvFDlbt0
お前デマばっか飛ばしてるとデコピンするぞ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています