X



【東京猛暑】“90代&80代” 独身姉妹が民家で腐敗死体に…「うちわ1枚で乗り切れなかった夏」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/03(火) 11:54:21.55ID:FHoSsZzy9
「最初は近所の交番のおまわりさんが1人で来て、応援を待って2人で姉妹宅に突入したんです。すでにふたりとも亡くなっていて、遺体は腐敗が始まっていたそうです」

 と近所の男性は話す。

 東京都新宿区中井の民家1階で8月19日夕、この家に住む90代の姉と80代の妹とみられる2遺体が見つかった。

 警視庁によると、1人は台所で、もう1人は寝室でそれぞれあおむけに倒れており、現在、身元を確認している。遺体発見のきっかけは近所からの通報。ポストに1週間分の新聞がたまり、室内の電灯がつきっぱなしだった。

「担当配達員から“新聞がたまっている”と報告を受け、留守かな? おかしいな? と思っていた矢先の遺体発見でした。あとから思えば、窓を開けっぱなしで留守にするのはおかしい、と気づければよかったんですが……」

 と新聞販売所の所長。

 全国紙社会部記者は、

「事件性はなさそうだ。遺体に目立った外傷はなく、自殺を示唆する遺書や争った痕跡など不審な点は確認されていない。持病の悪化や熱中症などで亡くなった可能性がある。ただ、室内は物がごちゃごちゃで、空き巣に入られたのかと当初疑われたほどの荒れ具合だった」

 と発見時の状況を説明する。
.

他人の世話になりたくないタイプで──

 姉妹はふたり暮らし。周辺住民などによると、築50年以上とみられる木造住宅でもともとは父親と3人で住んでいた。やがて父親は亡くなり、いずれも独身だった姉妹だけで生活するように。

「とても仲のよい姉妹でしたよ。おふたりとも健脚で年をとっても杖などに頼らず、平気で数駅先まで散歩していました。ご自宅の柿の木に実がなると、“収穫したいんだけれど背が届かないのよ〜”と笑って。植木職人にとってもらい“はい、お裾分け”と近所に配ってくださった。とっても甘くて大きな柿でした」

 と古参の女性住民。

 こうした気配りのできる姉妹だったため近所の評判はおおむねよかった。年金生活とみられる中、町内会費は遅滞なく払い、集金に来た役員には「ご苦労さまです」と丁寧に頭を下げた。過去に自宅の草木が路上まで伸びて通行人の邪魔になったときは、知人と思われる中年男性に伐採してもらっていたという。

 しかし今、姉妹宅はまたも“通行の邪魔レベル”まで草木が伸びきっていた。

 前出の男性住民は「最近はおふたりとも外出しなくなっていた」と、姉妹に起こった変化を口にする。

「お姉さんは約10年前に足を悪くし、最近はほぼ寝たきり状態に近かったらしい。面倒をみていた妹さんもここ1年、体調を崩したのか家から出なくなった。近所を頼ってくれればよかったんだけれども、あまり他人の世話になりたくないタイプらしく行政の支援も受けなかった」

 と明かし、姉妹特有の質素な生活スタイルに触れる。

「そのうえ、自宅にエアコンや扇風機がなく、うちわ1枚で夏を乗り切ろうとしていたみたい。妹さんがたぶん先に倒れ、面倒をみてくれる人を失ったお姉さんが後を追うように亡くなったのではないかと話しています」(同住民)

 新宿区によると、75歳以上のひとり暮らしの高齢者に対しては2週間に1度、安否確認を兼ねた訪問をする仕組みがある。つまり姉妹ふたり暮らしだったためセーフティーネットから漏れたかたちだ。

 新聞がたまり始めたのは8月12日。気象庁のデータでは付近の前日、11日の最高気温は36・2℃。いわゆる猛暑日で、うちわでしのげる暑さではなかった。

9/3(火) 8:15
週刊女性PRIME
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190903-00015990-jprime-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190903-00015990-jprime-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:55:38.86ID:JK/7QjOx0
安倍はなんとか言えよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:56:04.63ID:UJgw8ulw0
かわいそうだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:56:42.99ID:6SUYwhNl0
負蘭氏体用センサー開発して無料配布しないと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:57:06.03ID:HLcePOn10
東京ではないが盆まえの平日
  1000円カット店の待合で爺たちが
    「私は今年 冷房使ってませんよw」的な自慢話を聞いたなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:57:14.42ID:QZ3/6u8X0
例年より今年は猛暑日は少なかった気が
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:57:41.25ID:T8r8ryfY0
年齢的に男性が少なくて結婚できなかったクチか・・・?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:58:35.02ID:PjHNjkcC0
かたづける人は気の毒だが大往生ではないか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:58:35.30ID:BNAyG9lu0
>>6
ちょっとワラタw
まぁ自己責任っすねw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:58:52.02ID:3n18117y0
新宿にもこういう民家があるんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:59:30.35ID:6gRrug820
暑さを感じない高齢者も
そこそこいる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:00:34.17ID:d/bCWJ9E0
高齢者の場合は、気温変化を感じ取りにくく、暑さに鈍感で
喉の乾きも感じにくくなっとるから、十分な水分補給もせず、自覚症状が無いまま
脱水症状やら熱中症になっていくんよね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:00:43.13ID:m5vYlAsz0
この年代の人で姉妹二人とも独身なんて珍しいね
最期まで姉妹一緒だったのはせめてもの救いかも…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:00:48.68ID:jDJfhQXN0
>>17
暑さを感じないどころか寒い寒いと真夏にストーブつけるお年寄りもけっこういたりする
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:00:50.64ID:GY4xb+/l0
年金の闇
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:00:56.08ID:2EvEdy+h0
>>7
エアコンの耐用年数と電気代考えると新聞とNHKってホント無駄遣いだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:01:33.88ID:vRXexUYl0
テレビも政府も熱中症喚起やってるけど、
高齢者の暑さ寒さの感覚なんてアテにならんから四の五の言わずとにかくエアコン付けろ、寒いならその上で厚着でもしてろ、
くらいの喚起してほしいわ
自分達の感覚優先しちゃうところが問題なんだから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:02:19.79ID:i5HsvG9O0
>>11
戦争が有った世代だし、そうだろうね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:02:38.43ID:J0BhobVx0
金銭的にエアコン買えなかったってことでもないんでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:03:41.70ID:AT+OXrRK0
まあそれはアホとしか言えんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:03:55.51ID:GBO01p6Q0
この家を見る限り金の余裕なんかないと思うけど新聞なんか無駄金そのものじゃん
とっとと止めなさいよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:04:01.20ID:nN2IlIw00
> 新宿区によると、75歳以上のひとり暮らしの高齢者に対しては2週間に1度、安否確認を兼ねた訪問をする仕組みがある。

いつも思うけど、これ意味ないよね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:04:35.66ID:p1TW90CT0
いいトコ住んでて羨望
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:04:45.14ID:T8r8ryfY0
年寄りだけで住んでると新しい情報が入って来なくて世の中から遅れるもんなぁ・・・
夏の気温が上がってるんだからエアコンは買わないとダメだわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:05:10.34ID:DQa1AI9t0
日本に産まれて必死で働き納税してもこんな惨めに死んでいくのかと思うとこんな国に愛国心なんか湧かない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:05:56.21ID:fDZrBq9U0
電気代アホみたいに値上がりしたからな
安倍政権誕前と現在だとほぼ2倍近くなっている

クーラーすら使えない底辺が増えている
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:06:17.94ID:P2zXVdpn0
年寄りは温度感じなくなってくるんだよ
エアコン入れても寒いって切るだろう
筋肉がないから熱が作れない
だから運動しろってTVの健康番組で啓蒙するんだよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:06:39.48ID:BNAyG9lu0
>>30
一応死体の早期発見に役に立つという感じらしい。
今回の件も新聞がタマっているということで、近所から通報があったでしょ。
これ通報がなかったら2ヶ月以上は放置だったかもだし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:07:10.58ID:D6uxvNpu0
気付いたら脱水症状で苦しみながら死亡
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:07:33.24ID:R75QKCXM0
>>9
あるある
老人ってエアコン使わないのが自慢みたいに話すんだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:07:35.12ID:0TnUsPln0
セーフティネットから漏れた理由が2人暮らしとは意味わからん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:09:04.06ID:0GAOizBD0
年金受給者が二人も減って良かったろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:09:29.57ID:uoyWNQTB0
「なんでエアコンつけないんですかね?
つけない意味が分からない」

って小泉進次郎が言いそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:09:42.67ID:0pyNe5nf0
老後2000万円用意できなかったのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:10:07.89ID:bx2aHiNJ0
>>23
でも新宿なら高く売れそう
売って姉妹で老人ホームに入れば良かったのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:10:10.61ID:xBl1YPzy0
ゲリノミクスの犠牲者だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:11:22.49ID:hpm0aplK0

キンチョーの夏、日本の夏


老後貧困で腐敗臭の夏、日本の夏
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:11:46.23ID:T8r8ryfY0
新聞よりヤクルトとるほうがいいんかな?
ヤクルトおばさんは声掛けてくれるんだろ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:11:55.25ID:dpq8tyUj0
長生きも考えもんだわ
身体も頭も元気なうちにポックリ逝く方が、悲しみは深いが本人も身内にも良い気がする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:12:08.30ID:W28xrZao0
80代90代なら立派に寿命だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:13:02.58ID:5TfiD6KA0
安倍ちょん「いい話だなー」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:13:11.29ID:H/xHzQRB0
お疲れ様でした
あの世で安らかにお過ごし下さい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:13:23.31ID:T8r8ryfY0
>>57
確かに・・・

でも親類縁者がいない独身ならもう少し早く
施設に入る算段をするべきだったかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:14:02.88ID:bx2aHiNJ0
でも病気で長期間苦しんで死ぬよりも熱中症のほうが一晩で死ねて楽な気がする...
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:14:08.26ID:PHspq4tm0
遺体の始末は大変だろうが、これこそ理想的な人間の最後では?
住み慣れた自宅で、誰の世話にもならず、自然に息絶える
どうしてこれが大問題みたいに扱われるのかわからない
無駄に医療費をかけて子供や親戚に迷惑をかけて延命に次ぐ延命・・・
本人にも身内にも負担ばかり・・・
こんなのに比べれば、これこそ本来の人間の理想的な最後の姿だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:14:11.99ID:ejFZS7jt0
>留守かな? おかしいな?
ホントは分かってたくせに
>窓を開けっぱなしで留守にするのはおかしいと
ホントは気づいてたくせに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:14:13.92ID:cEcXwGmJ0
ありがとうアベチョン(お前のせいだ)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:14:26.79ID:e4l1sBq20
安倍晋三と竹中平蔵が殺したも同じw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:14:29.09ID:AG8EvkXE0
うちの80代のジジババはエアコンがあっても絶対に使わないからな
もう二人揃って死ねばいいのにと思うわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:15:14.44ID:ZIORV8nB0
歳寄ると、色んな感覚が鈍くなるんだよ。

目、耳、暑さ、空腹、喉の渇き、などなど....

暑さと飢えと喉の渇きに鈍感になって
夏に死ぬ老人は多いよ。

温度計と体温計を持ち歩き、3食の量とバランスを
常にチェックし、水分補給に気をつけ、大小便のチェックを
欠かさないようにしないとな。 感覚を信用すると死ぬ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:15:23.39ID:BNAyG9lu0
>>65
せやな
ボケて大暴れされる方がやヴぁひ w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:15:48.41ID:aYAoXJLz0
まだ頭が回るうちに不動産処分してマンションとかに住み替えればよかったのにな。
金銭的な面じゃなくて、手続きとか面倒くさいから身動きが取れなくなる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:16:30.61ID:0PP/g6U+0
>>1

新宿の民家って、固定資産性すごい高いんじゃないのかね。
クーラー付けられないってどういうことだ?
土地売って施設は要ればよかったのに。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:17:04.97ID:FpGw1SHp0
せめてもう一枚うちわがあれば
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:17:17.33ID:4UlfNUi00
梅雨明けからエアコン壊れて夜は寝れない日が続いたわ
エアコン様は偉大だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:17:50.31ID:ymLGECba0
>>17
医学的には、身体は暑いのだが、高齢のため、神経が暑いと感じなくなる。
それで熱中症になる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:17:54.76ID:L3mSAE0W0
介護施設でいじめに会うよりはよかったんじゃないか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:17:56.73ID:Xnj76DNc0
新聞よりエアコンつけろ
こんなボロくなったら土地が高く売れるならさっさと売って、老人ホームでも行け
財産と呼べる家があるだけマシだったのにな
年齢的には寿命と言っていいだろうけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:18:24.32ID:53ZDHqnd0
生存確認用の子機かなんか置いたりして統制的にできんもんかね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:18:50.58ID:Axn/X4Nx0
>>1
でもまあ、寝てる間に亡くなったぽいし
発見も早かったし、幸せな死にかたしたほうでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:18:58.32ID:LmNXBnVD0
>>83
なんで若者がそんな世話までして老人の面倒みなきゃなんないわけ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:19:46.99ID:DnDQkC0T0
つーか今年全然暑くなかったじゃん
先月の電気代2000円だったぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:20:36.09ID:UFtYvfg70
>>42
何か我慢して耐えるのが美徳みたいな風潮あるよな
暑さ我慢大会にでも出てろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:21:16.87ID:L0UYhEiY0
もう死んでる人が多いから見つければ平均年齢は劇的に下がる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:21:22.33ID:ejFZS7jt0
>>65
無駄か迷惑かは当の子供や親せきが決めることでな
おまいさんは身内を見送るのが無駄で迷惑で負担だと感じたんだろうな
これを理想的な最期と思える感性には恐れ入るわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:21:30.53ID:FLJzJ07P0
うちのばあちゃんはエアコン使わないのは当たり前だけど真夏もお湯飲んでたな
れいわの当選したオバサンみたいに体がどこなのかわからないくらい色々羽織ってて物凄い厚着だった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:21:53.10ID:wCCcKKMl0
うちのばあさま、暑い暑いって冷房19℃とかに設定してる
「足は冷たいよ」ってアンカ入れてるし、ひざ下が固まってよろけてコケそうになってるw

冬は汗ばむほど暖房を入れてもまだ「寒い、春はまだかねぇ」って涙目になってるし

もういろいろ壊れてるんだと思うわw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:21:59.07ID:P/huATNs0
・この年代で姉妹2人とも独身
・年金は受けていた

不思議だな、実は若い時に夫を亡くして遺族年金とかか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:22:10.23ID:bxzcaIWl0
おまえらやん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:22:30.74ID:e4l1sBq20
猛暑日は35℃以上
30℃以上35℃未満は真夏日
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:22:53.40ID:VpvZvpQs0
エアコンもつけれないでこんな年まで生きて楽しかったのかね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:22:56.24ID:cEeoAKgp0
こういうの見ると70代の父親が気温に敏感な方で良かったと思う
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:23:46.27ID:YKqROmFz0
民主党の時決めた、太陽光発電の買取費用が電気代に反映されるから、太陽光発電が
可能な金持ちが貧乏人を搾取する構造になっているのよね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:23:52.19ID:6h863I/S0
ショッカーが昔、人工太陽を使って都民を焼き殺そうした気温が
38度だったんだよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:24:46.00ID:cBUQ0/wu0
それぞれ家庭もってた可能性はあるな、この年代で終生独身はまれやで
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:24:57.55ID:Axn/X4Nx0
>>89
猛暑日は35度以上
30度以上は真夏日

気象庁の正式な規定でそうなってる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:25:28.11ID:CMzAnVUP0
小梨独身の哀れな末路
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:25:29.11ID:RCVJZHUx0
はい自己責任
どうせ選挙でも自民に投票しない反日老人だったんだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:25:54.23ID:4edq8lfu0
まあ90代80代なら天寿まっとうだろ
先進医療を受けながらもっと早く死んでく奴が大半
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:25:55.97ID:9xJjlr3A0
  

  _ノ乙(、ン、)_行政の怠慢ね 高齢者住民の見守り優先度を考えたら、上位に来る人達じゃない>>1
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:05.57ID:lohCbEEs0
美しい国ですね
外国人が観光に来てお金を落としてくれるように税金をどんどん使ってね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:17.65ID:Xil22qdC0
>>30
新聞をやめてクーラーつけてたら生き延びてたかもね。
まぁでも80,90で生き延びたいかっつーと・・・
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:22.31ID:7Oi17oet0
>>90
うちのおばあちゃん
ご飯にリンゴジャムつけて食べてたわ
佃煮だと思い込んでた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:49.02ID:XEADH/dL0
もっと扇げ扇げ扇げ
気合が足らんのだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:40.99ID:5XKHt26W0
うちわいちまいでぇー ・・

のりきれなかったー ・・

なとぅ♪
 
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:53.37ID:AcV74ZaU0
>>50
ね。住み慣れた我が家にいたかったんでしょうね
まあ、姉妹仲良く、かなり長生き
我が家で他界
ある意味幸せな人生でしょうね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:18.54ID:e4l1sBq20
RXのクライシス帝国
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:40.24ID:6mD/HbyP0
どっちも独身
婚姻歴も無しなのかな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:52.19ID:dZOg1V960
>>9
やっぱりあれイキリなんだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:41.83ID:yfX3UWVx0
>>1
ボロ民家、新宿のド田舎さの方がビックリ!
(((*≧艸≦)ププッ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:31:03.97ID:IviImu0y0
子供も自立し、足を引っ張るだけの存在になったら、この方法で死のうかと考えてる。
睡眠薬とお酒のんで、締め切った室内で寝る。 
死体発見をどうしようかと悩み中。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:31:27.26ID:7MScJ9Yx0
(´;ω;`)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:31:43.41ID:KPIk9jUI0
昔の日本はエアコン無しでも過ごせたからな この年代は
その感覚があるんだろ 
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:31:49.03ID:dZOg1V960
>>35
近隣でも行政にも頼ればいいんだよ
意固地なのが悪い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:32:06.82ID:yMOxPgbv0
応援を待って2人で姉妹宅に突入したんで

でてこいババアもう観念してでてこい
突入
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:32:09.06ID:WW6ajGRl0
>>27
扇風機すらないってことは、クーラーなんか贅沢の極みでそんなもんを買えば神罰が下るぐらいに思ってたんだろうね。
周りが勧めても「昔はこんなもんなかったし、わたしらはこれで80年乗り切ってきた」とか言うし。
今の夏の暑さは昔とは比べものにならない上に、感覚も鈍ってるからこういうことになる。
たとえクーラーがあっても「電気がもったいない」とか言って使わないジジババも珍しくない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:32:16.17ID:ZeR0HCRM0
>>123
戦争で男が大量に戦死して、男女比が狂っていた時代だから、女性の独身者が意外と多い世代ではあるんだがな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:32:22.40ID:NxVyzahS0
>>9
体温の調節がおかしくなっててヤバいことに気付いてないだけなのにな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:32:23.92ID:ZrJFjOhw0
しかしおかしいよね、新宿に土地家あるなら売って地方へ移住するとかなんとかモーゲージで金借りて
介護費用や施設に入れそうだけど、今、介護付き民間施設って認知症になると追い出されるとか結局の
(寝たきりとか)金(人件費)掛かる介護はしない詐欺事業になってるから、やっぱ地方移住が正解だった
んじゃないかなー。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:33:10.71ID:32x5SfEB0
新宿ならこの土地売れば建物の解体費引いても2共老人ホーム入れただろうに
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:33:13.69ID:yMOxPgbv0
老衰?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:33:53.96ID:QPDzR3Aq0
今年の夏って暑いの一週間ぐらいでわりと涼しくなかった?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:34:17.29ID:yfX3UWVx0
新宿のビル群はボロ民家街を隠す為に作ったの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:34:21.29ID:ZhFG2mqe0
90前後だとちょっと上が戦争で沢山死んでいる世代だな
40、50のジジイの後妻とか珍しくない世代だよな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:34:41.02ID:2ItSBtfv0
これが人口増加だ地方より豊かだぞ、僻地限界集落地下鉄都市高速道無しの
いなかっぺいぺいは東京来るなよ, などと偉そうに地方食い詰め上京3世以内な底辺非正規車無し
庭無し長屋うさぎ小屋やコーポアパート非耐震低層老朽マンションなんかに住み、中には生保も居る
と言う、首都川崎国東京の実態か  

地域共同体など完全崩壊。江戸っ子などと言っても浅草あたりの入れ墨古い商店くらいW
民生委員など仕事せず。人口増加など外国人移民や地方底辺奴隷労働者で誤魔化している。
福一爆発原発事故でセシウムプルトニウム積もった東京で弱年層かた中高年まで癌や白血病、成人病突然死も増加
火葬場はどこも満員で冷凍2週間待ちなんてのもザラだそうだ。
そろそろ貧民長屋や古いマンションを壊し焼きつくす、首都圏直下大地震やアウターライズ、が津波を伴い
やって来る。火山性群発地震増加の箱根カルデラ・富士山噴火で横浜郊外まで溶岩が流れ
関東ローム層がまた厚く積もる日も近づいて来る

年金が多い持ち逃げ勝ち逃げだ、と揶揄批判される高齢者60代団塊の世代以上でも
都内で4人に1人が年金受給でも月20マン以下生保以下の困窮。現役労働者女性の
3人に1人は貧困層状態であり、結婚相手も見つからず生涯御一人様。錦を飾れぬ故郷にゃ帰れない。訳アリ上京者なら尚更に。
現役労働者民間40%小泉・竹中非正規の未来は。。。

狭い道沿いに小さな家やアパート古マンション等が緑や公園も少ない市街地で
山も遠い地平線の彼方ませずっと続く、東京地獄。片道1時間なんてザラな
通勤通学は、痴漢やスリの出る満員電車に人を積み込み。最近増えた事故で
しょっちゅう途中長時間停車し、トイレの無い通勤車内では💩を漏らす人も若い人まで続出だ
痴漢で電車飛び降りて走る人も増えている。嗚呼、花のアジアメガロポリス大東京お江戸。
自動車が無いのは交通機関整備の為じゃないんだな、低学歴貧乏で免許もとれない、車も買えないから
そうなんだよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:34:54.08ID:emsY+dE60
「独身なう」の末路やなぁ(`・ω・´)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:34:59.43ID:uYdphqcr0
昨日ちょい暑だったからクーラー付けて寝たら風邪気味
気持ちよか〜
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:35:05.48ID:yMOxPgbv0
バブルの時はこんなぼろ屋でも何億円?
今もかな、相続人は?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:35:07.21ID:BglRPQs/0
>>131
風下の窓の手前から外に向けて排気で1台、室内循環で1台あるとかなり違うんだけどな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:35:09.66ID:1CAbz3QN0
去年は生き延びたのにな
つーかクーラー買えよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:35:18.58ID:dZOg1V960
>>137
酷暑は災害だからね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:35:23.87ID:AcV74ZaU0
>>116
甘そう!(笑)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:35:30.04ID:Gg88KhQ/0
クーラーぐらい付けろよケチケチケチ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:35:35.08ID:3bRpvaEy0
新宿区中井なんだから 家を売ればエアコンくらい買えるのにな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:35:50.73ID:sWWyCQxR0
B&Bに見えなくもない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:36:21.69ID:xe/DzMa10
こういうのは我慢をした末の悲劇ではなくて、
暑さに気づけなかった末の悲劇であることが殆ど。

高齢者は暑さがわからない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:36:30.94ID:dZOg1V960
>>116
まあ似たようなもんだわな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:36:37.48ID:7kqnHnz30
2人いるからな1枚じゃそりゃ足りないだろ
もう1枚うちわが必要だった
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:37:23.20ID:3SZqz3pp0
NHKに払う金と朝日新聞に払う金がなかったら今頃エアコンつけっぱなしで生活できてたろうに…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:37:42.50ID:R/6haNKd0
>>1
んー、だから?としか言えないなぁ。
見守りなどを権利として重視するか、義務化するかしかない。
で、いざ義務化となればみんな大騒ぎするのが目に見えてる。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:37:44.73ID:ZbOMJQwv0
>>1
こういう外観の家よくあるな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:37:46.07ID:TORXFUvd0
二人暮らしでも一人が寝たきりならセーフティーネットに入れとくべきじゃないのかね
今回みたいに介護する側が先に倒れたら共倒れになるだろ
それとも共倒れ狙いだからわざと除外してるのかね?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:37:50.40ID:BglRPQs/0
>>144
都内だけど、去年よりエアコンの最低設定温度が2度低かったな(去年は25度今年は27度)。そんでも、ちょうどこの盆休みの期間が一番暑かったな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:38:06.12ID:jZj4MDIi0
俺もこんな風に最期を迎えるのかなあ・・・


なんか憂鬱になってきたわ(´・ω・`)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:38:29.33ID:QF8m8Mvl0
東京の夏が「昔より断然暑い」決定的な裏づけ
過去140年の日別平均気温をビジュアル化
| 天気・天候 - 東洋経済オンライン
ttps://toyokeizai.net/articles/-/229965

この姉妹がピチピチの少女の頃はうちわでなんとかなってたのかもね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:38:43.00ID:BglRPQs/0
>>167
あ、2度高いの間違えね。25度→27度。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:38:47.79ID:6uo8OLnJ0
長寿だなぁ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:38:58.24ID:ZeR0HCRM0
>>158
高齢で親族の保証人がいないと、アパート借りられなかったり、民間の施設に入るときに問題があかなり出る
結構、嫌がられるんだよ

孤独死の問題がつきまとうからな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:39:17.57ID:R/6haNKd0
>>140
他人の世話になるのが嫌タイプだったんだと。
もう仕方ない例だよ、こんなの。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:39:22.44ID:nbR7tVMy0
>>15
不謹慎だがクスっとした
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:39:37.13ID:3SZqz3pp0
>>168
楽しいかどうかもわからない最後を気にするより、今を楽しく生きる方を選べよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:40:29.67ID:yMOxPgbv0
エアコン暖房にして
倒れるぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:40:30.22ID:z+NsE5Ne0
長生きなんてするもんじゃねえわな、
あの上級国民だって、事故る前に死んだほうが幸せだったろ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:40:47.81ID:ZeR0HCRM0
>>177
水分不足や熱中症による心筋梗塞の類なら、比較的楽な部類ではあるだろうな
ただ、餓死の類ならきつかったと思う
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:40:52.65ID:hiXy4CNz0
>>10
暑さを感じない高齢者・・・?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:41:07.75ID:ASObDCB60
一階の日の当たらない比較的すずしい部屋にいても
近年は呼吸が苦しいレベル
どうしてこうなってしまったのか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:41:49.18ID:yMOxPgbv0
>>180
おまえみたいな低俗民が
上級様の好悪いう運じゃねえ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:41:58.29ID:QVPNgUs90
こういうトタン屋根のボロ屋、広尾駅近の明治通り沿いにある。

エアコン入れても、熱気が吹き込んできて全然効かなそう。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:41:58.32ID:bko+HE4T0
>>7
ホントこれ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:42:30.22ID:M0FKVqUrO
>>116
ご飯って何にでも合うからな。
リンゴ自体は体に良いし、案外合理的な食べ方かも?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:42:39.23ID:AkvivGsy0
飯塚上級は子供をブチ殺しても冷房完備の快適生活!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:42:58.05ID:QF8m8Mvl0
>>181
ポックリ逝けるならマシだけど、
脳梗塞とか半端に食らって動けなくなって助けも呼べなくなって…餓死…とかキツいかもな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:42:59.24ID:hiXy4CNz0
>>170
・・・?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:44:02.39ID:wivXQEWV0
>>65
ほんとだね
自然界の生き物はみんなそうだもんね
人間だけだよ、子供が親の老後の世話なんてしてるの
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:44:24.62ID:OZdaqPK20
>>140
親族が居るならまだいいけど金だけ渡して世話になるのは怖いものよ
他人事で正論いうのは簡単だけど自分も歳をとって弱くなったらわかる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:44:45.63ID:M1ghSTWw0
働きたくない国ナンバー1にしがみついて最後は孤独死か
それでも誇らしい我が国な
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:45:02.47ID:Xil22qdC0
でもこのスレのおまいらは
到底80歳とかまで生きられないんだろうね・・・
生き延びたとしてもチューブにつながれ薬漬けだろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:45:18.33ID:yMOxPgbv0
暖房完備の快適生活!
40℃行かないんだぜ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:45:30.04ID:T3+tMkAF0
これがほんとのフランケンシュタイン
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:45:34.51ID:Xg2ccn+C0
新宿なんて絶対に住みたくない
埼玉や千葉のベッドタウンが一番住みやすい
通勤時刻さえなけりゃ・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:46:31.82ID:nvgbyqB40
熱中症で死ぬのって苦しいのかな?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:46:58.67ID:Xg2ccn+C0
>>169
でも今年の夏は近年稀にみる涼しさだぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:47:13.51ID:m2+3gJ/k0
何でお年寄りはエアコンを嫌がるんだろ
母親もエアコンを嫌がって自分は汗をかかないから大丈夫と言ってるから無理矢理つけてる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:47:24.36ID:KnGdjGvf0
腐乱死す
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:47:43.89ID:Dvzwu36H0
暑くて暑くて死ぬとか本当キツイ…
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:47:49.49ID:t9Dewpcv0
remember IIZUKA
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:47:50.47ID:JY+weV1L0
ひでえぼろ家だな
それに姉妹で独身ってかなり特殊だね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:48:14.54ID:4fyhJMrt0
もうちょっと涼しくなったら絶対にエアコン取り付けようと思ってる
これで逃したらまた来年灼熱地獄
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:49:08.00ID:6Sg35HBF0
東京は夏でもそんなに暑くならない。
騒ぎすぎだよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:49:15.07ID:mBNAU7DL0
2人とも旦那がなくなって、姉妹二人で暮らしてたようだね
まあ一人で暮らすよりは幸せだったのかも
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:49:32.54ID:3SZqz3pp0
>>203
でも今生きてる世代だって、未来の若い層が「BGM流して寝た方が快眠できるのに…」と言ってきても拒否する奴多そうだぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:49:45.48ID:OZdaqPK20
人間って案外なかなか死なないからおまらえも80,90ぐらいまで生きるのが大半
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:50:26.03ID:gqhrfcPn0
年齢によって暑さを感じなくなる
なので寝るときも掛け布団はしっかり掛けて寝る
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:50:28.17ID:b6yJMmoU0
ナマポ収容所兼介護施設で全て解決
児童虐待阻止も一緒にすぐやれ
今すぐやらんと巨大地震起こす
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:50:29.28ID:t9Dewpcv0
子供とか甥姪はいないのか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:50:31.38ID:4cf/HL3f0
このご時世にエアコン無しで東京の夏を乗り切ろうなんて自殺行為そのもの
北海道の釧路や青森の八戸ならともかく
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:51:09.08ID:Xg2ccn+C0
>>203
老人は電気代がもったいないからって言うな
でもエアコンなんて一か月ぶっ続けでつけてたって2000円ぐらいだろ
それもせいぜい2,3か月なんだから
そのくせどうしようもない健康食品に金使ったりするんだよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:51:24.18ID:t9Dewpcv0
北海道でも最近は暑いしねえ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:51:36.35ID:BglRPQs/0
>>203
水分も摂らなくなるよね。ウチの伯母は便秘気味で医者から便秘薬を処方されてんだけど、効き方に波があって、効き過ぎると下痢気味になって漏らす懸念があるみたい。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:51:42.86ID:p+a8iiga0
金が余ってる人は、こういう人々を身近なところで探し出して
匿名で助けてあげないとねえ。
己の肉体と心に心地の良いことを擦りつけることだけを考えて生きてどうするよ?
そういう生き方はけっして幸せではないだろさ。
その小汚い霊魂とそれを表す小意地悪な顔をほぐしてから、あの世に旅立てよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:52:00.43ID:ASObDCB60
落合みたいな、台地の上と下とではどっちがすずしいんだ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:52:02.72ID:hRO783MG0
2人分の年金で省エネ型エアコン買って電気代も払えるだろ?
さすがにエアコン無いと死ぬよ

注意してやれよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:53:48.73ID:BglRPQs/0
>>207
こういう造りだと気密性も悪いからエアコンの効きも悪くなんのよね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:54:00.73ID:VS84IEce0
80過ぎまで生きて、畳の上で死んだんだ
良かったっていうのも変だけど、人並み以上の死にざまでしょ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:54:45.15ID:RaTbBlwJ0
90まで生きて、普通に死んだだけ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:54:53.06ID:b6yJMmoU0
>>221
バカだな
相続税100%で事実上そうなる
ナマポ収容所兼介護施設施行の
少し後にそうする
全て解決
反対する奴らは地獄に叩き堕とす
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:55:33.49ID:R/6haNKd0
>>202
>>169
>でも今年の夏は近年稀にみる涼しさだぞ

・・・えっ?湿気のせいで蒸し暑かっただろ?
体調には明らかに悪い気候だよ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:56:42.51ID:c9tFMTLx0
(人)
>つまり姉妹ふたり暮らしだったためセーフティーネットから漏れたかたちだ。
ダメじゃん新宿区
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:57:05.93ID:R/6haNKd0
>>227
>90まで生きて、普通に死んだだけ。

ま、老衰だよな、気候のせいとはいえ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:58:24.91ID:UoLmIZ3A0
>>1
お父様が亡くなられた時点で
家を売って老人ホームに入るべきだった
家の修繕もできなかった感じで地震が来たら危ないし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:58:26.70ID:R/6haNKd0
>>232
>(人)
>>つまり姉妹ふたり暮らしだったためセーフティーネットから漏れたかたちだ。
>ダメじゃん新宿区

本人達の意向に沿うのが現在の支援だよ。
つまりは権利。
義務化しても良いけど、そうなると訪問しなくていいです!てのは出来なくなる監視社会になるけど?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:59:04.36ID:I4TwQRIF0
うちわじゃなくせめて、扇風機はよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:59:24.70ID:vOm/qnYB0
新宿でこれやで
地方のこの先想像してみ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:02:04.37ID:fXqIRDhs0
遺体発見の理由は貯まった新聞紙だからな
たまには役に立つもんだな

シルバー世代が購読するのは、これが理由か
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:02:22.70ID:H+NxY1oa0
2人やねんからうちわ2枚ないとあかんやんか!
なんで2人でうちわを共有してたんや。。。

あと1枚うちわがあったら・・・
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:02:41.61ID:Vx3CfESQ0
結婚してても似たような結末だろ
8090まで健康に生きてるジジイなんておらんから高確率で先立たれてる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:02:46.90ID:wdV6NurT0
>>119
ご近所さんとも良い関係だったみたいだしね
歳取ると他の場所で過ごすのは難しくなるからな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:03:23.29ID:qUEC/5XgO
めちゃ近所だけどこの辺エアコンないようなボロアパートで年寄りとか外国人めちゃ多くてマルエツで半額なるのみんな店舗内で待ってて買い物しずらいんだよなぁ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:03:23.74ID:4fyhJMrt0
>>241
どっちみち死んでるから役には立ってないだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:04:14.87ID:HlIKfylJ0
>>16
新宿にも渋谷にも貧民窟の名残りはあるよ
特に川沿い
新宿なら神田川
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:04:23.27ID:hRO783MG0
姉妹仲は良かったんだな
その辺は羨ましいね

御冥福をお祈り致します
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:04:36.42ID:z6duDcHf0
>>16
中井は住宅街だよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:04:53.87ID:iPUmeWNV0
9080問題
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:04:56.20ID:dgPFpJeb0
>>241
新聞か牛乳、あと固定電話かな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:05:52.07ID:BZHlpumz0
借家なの?
持ち家なら老後が安泰なくらいのお金になったろうに
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:06:24.74ID:+hsicNjy0
新聞取る金があるなら、それでエアコン買えば良かったのに
新聞社が殺したようなもんだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:06:32.31ID:AWTepBSN0
エアコンは体に毒だから
エアコンを使うくらいなら
死ぬほうがいい人もいるのだろう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:06:34.45ID:G9VL/7/a0
>>1
この夏、新宿でうちわ一枚は無理だろ
若者でも死ぬ可能性有るのに
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:06:36.11ID:hRO783MG0
>>247
貧民ではないだろう
本当の貧民は戸建てに住めないよ
貧民層はボロアパートの6畳一間だろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:06:43.03ID:4fyhJMrt0
>>253
お金がないからエアコン付けられないなんて人は稀だよ
ほとんどの理由が付けなくても我慢できるから
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:07:06.07ID:pkCd5SXV0
新聞の配達員の人は新聞が溜まっているって所長に報告してたんか。
所長が次の段階に移らなかったら、自分からはもう何もできんわなあ。
配達員と所長と家まで様子を見に行く、そこまではせんわなあ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:07:17.05ID:Na837GA30
今は独身でも旦那の方が先になくって、
子供は疎遠になってるだけかもしれんな。

今後のサービス過多でこいったケースが、
どんどん増えていくんだろうな。

死ぬべき歳で死ねないのも地獄だわ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:07:41.95ID:leF98mPD0
この婆さんたちがどういう意図でエアコンも扇風機も付かなかったか分からんけど、
年取ると本当に高温に関して鈍感になるんだよ
俺の親父は、40度の熱出しても平然としていた
やせ我慢とかではなく、本当に高温を感じないんだよ
だから、夏になったら本人の意思とは関係なくエアコンの効いた部屋に入れて、
無理矢理水分摂らせないとダメだ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:08:13.96ID:Jw1Y4Ije0
他人に世話になりたくないのは理解できるけど、一方で人間は必ず死ぬ。
死んだら、誰かの世話になるのは避けられない。
自分だけで、墓に収まることは不可能なんだから。

ご近所も、それとなく民生委員と連携取っておけよって話でせうな。
最近では珍しくないけど、後味悪いだろ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:08:31.27ID:mIa7GIWE0
>担当配達員から“新聞がたまっている”と報告を受け

新聞取らないでエアコン付けてたら生きていたな(´・ω・`)
かわいそうに、新聞に殺されたようなものだ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:09:22.29ID:HlIKfylJ0
257
戸建てでも住宅密集地になってるような寂れた商店街にも満たないような場所は戦後バラックの集まった
貧民窟だったりする
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:10:05.21ID:E8NJC3fO0
阿佐ヶ谷姉妹の将来…。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:11:44.21ID:N/ym6bPU0
相続人いないとしたら土地も国庫に入るかな
このボロ家をそのままにしてたらまずい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:11:51.91ID:vum249U20
これからこういうケース確実に多くなるだろ
死んだら誰かにわかるような仕組みできねーの?
要するに死んだらすぐわかりゃそんなに大事じゃないわけだろ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:12:09.86ID:dmr7b8T00
こんなボロ屋たまーに見るけど人住んでるんだな
外壁とか剥がれて天井は雨漏りすんじゃねーの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:13:21.74ID:IviImu0y0
どういう死に方が良い死に方なのか。
この最期を悲惨だというけれど
気に入った場所で姉妹揃って逝けたわけだし、遺体の発見で少し迷惑はかけてしまったけど、他に悲惨さは感じられないわー
病院で家族身内に看取られて惜しまれて「良い人生だった。ありがとう」とかできる人なんて高齢では稀なんじゃない?
認知症になったり、寝たきりになったり、疎まれながら死ぬよりかなり良い最期だと思ったけど。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:14:21.72ID:VPO4pRAp0
年寄りには36度はキツかったんだろうな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:15:33.43ID:IviImu0y0
>>268
借家だったりするのよね。
大家さんも高齢でよくわからない状態だったり。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:15:48.73ID:xqdZWxzB0
泣けてくるわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:15:59.52ID:SuUie6/50
ダサイ玉県さいたま市南区に貧困困窮低層集合住宅がいくつかある。(民間含む)
どの部屋も夏は暑すぎ冬は寒すぎだが、それでも部屋の格差がある。
店子の足元を見て自分で部屋を選べず内覧禁止。各部屋家賃が同じくらいなのに
この夏の間。数日くらいはエアコンなし扇風機でしのげる恵まれた部屋もあれば
エアコンがなければ確実に命を失っている部屋もある。外よりも暑い部屋。年寄がエアコン嫌いは大嘘。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:16:34.09ID:h1VzhZd90
絶対に冷房を使わない年寄りっているよね
昭和の夏ならそれでも生きていけてだろうけど
都市化や温暖化が進んだ現代の灼熱の夏でそれをやると普通に「死ぬ」
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:17:17.05ID:TNLsxL2p0
>>3
こまどり姉妹だろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:17:46.44ID:2+tDIuUg0
80まで生きれりゃ文句ないよな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:18:51.08ID:UA5Jq5Z80
あちゃー、惜しい!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:18:57.72ID:gqhrfcPn0
>>281
暑いとは感じてないから
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:19:50.08ID:tGdUHkcl0
化膿姉妹かよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:20:53.42ID:whOf2kx90
エアコンは電気代が勿体ないとつけないのに聖教新聞はとってる創価の人を知ってる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:21:47.87ID:Kg6p335y0
新宿区なら売って郊外でエアコン付きの家に越せばよかったのに
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:21:50.34ID:5hMcblmH0
>>49
土地売れば億だったろうに(・я・`)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:23:39.06ID:czsN/p900
>>41
実際なってみればわかるけど脱水症状は意識が朦朧とするから苦しみはひどく無いぞ
だからいまは年寄が死ぬ間際に点滴をしない方向にいってる
興味があればググってみるといいよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:25:12.13ID:p+a8iiga0
>>244
>ご近所さんとも良い関係だったみたいだしね

良い関係ねえ。トラブルがないだけという。
ご近所のひとりでもいいよ。「大丈夫ですか?」くらい声をかけて家の
様子を観に行ってあげろよ。
この渡る世間は鬼ばかりの小意地悪の国では期待するだけ無駄か。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:26:00.41ID:HCigjm+t0
>>119
だよなぁ
なんの問題も感じないんだが、何がいいたいんだ?このニュース
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:26:53.06ID:1H5T7rMD0
>>295
中井で老人一軒家(たぶん築年数40年以上)だと億はいかないっしょ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:27:45.54ID:901IIRbp0
死が平等なのは、金持ち貧乏人、悪党善人、天才、バカ、白人至上主義者民族
主義者でも、否定しようがない。

少し前まで健脚で杖無しでどこにでも出かける健康な人だった人も
そうでない人より数年長生きなだけで、死ぬ。
イヌの安楽死を見たが荒い息が注射だけで安らかになりそのまま心臓もとまった。

良い死に方がしたい。
長生きしても大して面白くもない。
もう死にたいと苦しい時注射で安楽死させてほしい。

その点犬の方が幸せなのが納得できない。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:28:34.24ID:4/XT4GQ40
>>17
うちの両親もそれ
数年前まで実家にはリビング兼食堂にエアコン1台のみ
おれが金出して、寝室と書斎にもエアコンを入れさせた
おかげでやっと、就寝前の1時間ほ、起床後の1時間、室内を冷やす習慣ができた

でも日中は、室内が30度になっても扇風機つけるだけ。俺以外は冷房をつけない
冷房のない部屋にわざわざ移動して、30度近い部屋でリクライニング椅子で昼寝
したりする。マジで冷房が寒いみたい。この姉妹も、カネではなく身体への負担の
自覚がないから冷房を入れなかったのだと思う
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:29:36.40ID:p+a8iiga0
腐乱死体になるまで放置するのだから。
笑顔で挨拶しても心に笑顔はなかったわけでしょ。形だけ笑顔笑顔の国って
どう?桜舞い散る道の上でハリボテの笑顔の国。それがこの哀しみの国ジェペンじゃん。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:30:18.24ID:VZVZm0JL0
「うちはうちわ。
 わたくしーは、タクシー。」
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:31:02.67ID:HhHNjDBy0
>>91
家では少しでも涼しい風が機械から吹き出そうものならキェェェ!と発狂しそうな勢いでエアコンを調整しようとしやがる。
室内に他の人もいるのに迷惑だ。自宅なんだからまず自分が一枚羽織ったり靴下履いてみたりなどの努力がまず見られないのが自分しか見えていない証拠なんだよな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:33:05.80ID:ZSTBB0r60
>>12
嘘だろ?同居して飯作ってたの見た記憶あるぞ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:33:51.11ID:vPZpGY+E0
>>257
戸建てだと生活保護出ないんだっけか?
ボロアパートに住んでても生活保護でウハウハ
戸建てに住んでても収入は年金だけ
という人は多いよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:34:16.31ID:iZB8rkgw0
新聞購読料は年間5万円以上
そもそも潤沢な年金があっただろう
温暖化や老齢による身体的な変化など
総合的に考えればエアコンの導入は不可避だった
ただ昭和脳で暮らせばいいというものじゃない
老人といえども考える事も変化も必要
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:36:09.56ID:mPf7o/Qc0
>>130
中井の辺りは妙正寺川沿いの低地はこんな感じのボロ屋が密集してるけど北側の南側斜面の高台はなかなかのお屋敷街
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:37:18.13ID:Q/9sx2dN0
>>307
隣の部屋の大学生が引っ越して空室になったので片方が引っ越した。
徒歩五歩の距離。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:38:08.46ID:Q/9sx2dN0
東京でクーラーがないのはさすがに危険。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:38:21.63ID:h9nLqtah0
>>302
この国では、安楽死はペットだけに認められた特権。
ある獣医師のブログ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:40:42.04ID:OVmJdfQL0
とりあえずどっちかが亡くなった時点で110/119番しろよ

と思ったがもう生きる気力も既になかったんだろうな
それかほとんど同時だったか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:42:38.01ID:1H2WH10L0
暑さを感じにくいってのもあるけど一番はクーラーはからだにわるい
必要ないってのがあるよな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:42:45.75ID:Nh56Q9Gj0
>>257
貧乏人の神田川とくれば2人で3畳一間のボロアパートだろ(風呂は銭湯)。
まあここは親が買った家で、姉妹もある程度まで働いて
独身子無しで散財しなければ、親の家を維持するくらいはできたろう。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:44:43.75ID:BnlKDCDS0
>>7
軽減税率は正解だったな にっこり
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:44:54.83ID:KUk0RtH80
10年前にお姉さんが寝たきりになったときに、家を処分して
2人で施設に入ってれば腐乱死体で発見はなかったと思うけど、
それが本人たちにとってよかったかどうかは誰にも分らんしな。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:45:55.52ID:V22dyCVN0
>>1
日本って酷い国だよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:47:28.76ID:1wGz8R2U0
>>1
交番のおまわりさんチキンすぎねえw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:47:30.26ID:Nyt1bEHr0
>>319
画像見た感じだとすごい小さいボロ家だけど新宿だとあんなのでも施設代の足しになるんか?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:47:49.77ID:CSCyAraN0
>>1
ありがとう安倍晋三先生
ありがとう自民党
安心安全な老後をありがとう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:49:36.02ID:1luvVIqc0
不幸話のように書いてるけど別にそんな事ないよな
まあ熱中症は怖いけど
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:49:55.68ID:1wGz8R2U0
>>3
血繋がってないビジネスシスターズだし
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:50:34.83ID:1d47RnHE0
>>1
再建築出来ない土地か?
売るに売れなかったんだろうな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:50:36.66ID:faI5jj+p0
>>32
中井ってそうでもないけど…
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:52:18.12ID:kPhqgSnb0
>>326
叶姉妹
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:55:10.38ID:wHLady+k0
この記事読んで一番驚いたのが
新宿区にも町内会ってあるのかよって事
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:55:44.39ID:95tbB75T0
>>1
こんな死に方をするような人生を送っていたわけでもあるまいに
悲惨だな
この国は、悲惨だ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:55:46.41ID:faI5jj+p0
>>65
同意だな
医学が進歩しすぎていくのも考えものだ
本来とっくに亡くなってるはずの人が延命処置で生きていくのとか個人的には何か違うと思う
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:56:22.44ID:cBUQ0/wu0
昭和根性は通用しない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:57:09.79ID:mPf7o/Qc0
新宿区ってだけで新宿駅周辺の繁華街エリアをイメージしてしまってるのが多いな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:59:07.26ID:faI5jj+p0
>>91
実際戦中は贅沢は敵みたいな風潮だったんだし
90代の人とかにしてみれば仕方がないのでは
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:00:13.43ID:3Yx5x5C30
腐乱 兼 死体ん
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:01:51.50ID:gv9A+7I00
>>19
昭和20年前後に二十歳前後だった女性は適齢期の男性が少なかったせいでそこそこ独身率高いよ
0342 【中部電 92.5 %】
垢版 |
2019/09/03(火) 14:02:03.60ID:B8su5hCnO
>>1
せめて扇風機があればなぁ。

濡れタオルで肌を濡らして風を当てれば、
気化熱の冷却力の威力で夏も乗り切れたものを、、、
(貧乏時代の生活の知恵)
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:07:59.10ID:faI5jj+p0
>>201
年配者から見て年下なら若者になるんでね?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:09:05.94ID:ZK/Q9xrR0
苦しかっただろうけど逝けてよかったじゃん
80歳にもなればいつ死んでもおかしくはないからなあ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:14:45.27ID:kjJ0uTIr0
年取ると暑さに鈍感だよな
自分で水を飲むとかしなくなるから怖くてしょうがない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:16:53.79ID:KwwldOFV0
何か問題でも?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:19:00.70ID:0FJE1J2w0
>>323
家なんかたとえ新しくても大した資産価値無いだろ
土地に価値がある
1坪200万だと20坪でも4000万
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:21:46.13ID:4ZLsPOEl0
俺もこうなる
4歳上の姉も独身
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:25:02.79ID:0FJE1J2w0
人はいつか死ぬ
事故で痛い思いしたり病気で苦しんで死ぬよりぽっくりいきたいと思う。
この年まで姉妹で仲良く暮らしてて自宅で死ねたのだから特に悪い最期だとは思わんけど
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:26:41.20ID:OTuPF1b40
増税後は日本の日常になるなw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:27:03.15ID:9qpKCg7p0
他人の言うこと聞くぐらいなら腐乱死体になった方がマシなんでしょ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:27:24.60ID:OTuPF1b40
>>352
姉と子作りすれば?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:28:17.37ID:qaxVUSPv0
きちょまんが…(´;ω;`)ブワッ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:29:56.15ID:y5vkmR9v0
この世代の女は
男たちが戦死しちゃって
女余りで結婚出来なかった世代なんだよ

独身婆が多い
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:30:42.88ID:VS84IEce0
>>247
もとは淀橋浄水場ってのがあったあたりだもんね
浄水場のあった地域なんだから、そりゃ貧民も住んでるのが自然だいね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:31:28.94ID:qaxVUSPv0
冷房代ケチる老人は多いが、暖房に関してはそうでもないよな。 実際は暖房代の方が高く付くことが多いのに。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:31:58.39ID:fDuRd9xI0
>>7
だ埼玉の最上階角部屋という悪環境の中、インバーターもない2002年製糞エアコンで八月を完全ひきニートで不快なく過ごさせてもらったけど、電気代は普段の5000円増しくらいだったからな
新聞と大差ないんじゃないかな?
7月は普段の1000円増し程度。7月後半は二週間休みなしのレベルで働いてた
ということは、八月は4K HDRテレビやPC等の電気代もそれなりに加わってるはずなんだな。自炊(ガスじゃなくIH)もそこそこしたし
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:33:57.09ID:h+Mw2vfE0
大島てるは、大忙しだな。
夏の間にどれだけ事故物件増えたんだ?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:35:54.69ID:qaxVUSPv0
最新型のエアコンで28度設定なら、1か月常時稼動しても2k円増し位だろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:37:45.83ID:1AjaFClM0
朝顔を置いとけば涼めたのにな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:40:00.47ID:LdT44Lc90
老人は暑いきついだるい不平を漏らすのに冷房器具は嫌うんだよな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:40:41.67ID:kkUPlFw+0
新聞さえ解約してれば救えたイノチ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:42:29.57ID:1KwonTpA0
>>331
田園調布とか銀座にもあるだろう。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:42:50.25ID:LPKXn7C20
うちの年寄りはエアコン拒否する
家に良い風が通るのが自慢
風が通るから大丈夫って食い物冷蔵庫に入れないで出しっ放しとかよくやってる
エアコンつけたり食品整理したり世話しに行くと文句たれる
週2回のデイサービスが無けりゃ今夏で氏んでたと思う
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:43:42.04ID:9IdPt95x0
まだこのニュースあるのか
そうか先に妹が倒れたのか
去年を乗り切れたのが凄いな
まあ、今年のが1日平均気温と真夏猛暑連続日に関しては多分上
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:44:54.20ID:r+dnHTll0
これぞ自然淘汰
クーラーは禁止にするか高率の税金かけるべき
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:45:44.59ID:NTVUoogSO
窓あけっぱなしって腐敗臭すごそ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:46:26.13ID:qaxVUSPv0
>>376
それで気づいたってのもあるんだろうけどな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:47:00.25ID:1m2+8Xdt0
>>1
うちわ一枚って全裸にうちわだけってことか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:48:57.81ID:ZfCDLEIM0
何も言えなくて夏
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:48.61ID:MHTEUYtl0
これだから女さんは

男なら40度くらいまでなら冷房扇風機団扇無しでも余裕で耐えられるというのに
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:49.29ID:0knSOYqe0
うちの母70手前なんだが冷房嫌いで困ってる
扇風機すら嫌がって、家族の説得で自分に当たらないよう壁に向かって微弱でたまに回すくらいしかしてくれない
年取って暑さを感じるセンサーがぶっ壊れてるんだよ命に関わるから頼むからって言っても寒いんだって…
夜中心配で仕方ない
なんて言えばわかってくれるのかな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:00:54.33ID:WTvsPnS20
皮膚にチップを埋めて、生体反応が弱くなると、発信するようにしろ!
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:48.06ID:+Fil5VwJ0
高齢者は老人ホームとかに入所すればいいのは当人も承知してただろう
でもなどんなに暑かったり不便さがあったとしても今までいる家がいいんだってよ
動くのがかったるいというのもあるかもしれないけどね

まじで施設入れるのすげえ大変だったんだからwwwww
究極の状態にならねえと行かねえんだよ
それで入ったら入ったで居心地いいとか言い出す始末wwwwwww
仕事やめてバイトしながら介護してた俺の身になれやwwwwwwwwww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:50.43ID:sQ3u6o3u0
住んでるとこの近くに雑木林に囲まれた一軒家がある
ずぅーと廃墟かと思ってたんだけど
最近お婆さんが出てくるのを見かけた
この記事読んだらこれが浮かんだわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:03.53ID:q0Za8PzB0
腐乱す
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:16:55.06ID:v8/mk6F20
こどおばもこうならないように頑張れ
こどおじも応援してるぞ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:55.24ID:ZY0mB+9i0
>>385
必要を感じなかったんだろ
ずっとなしでやってきたわけだし、年寄りになると温度感覚が狂うらしい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:27.54ID:rsBYEYwD0
若けりゃ汗かいて扇風機の風に当たればいいけど年寄りは間違いなく体調崩すしエアコン必須
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:30.72ID:ZrJFjOhw0
>>4
改憲が急務w
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:22:38.93ID:LPv0HM6r0
新聞とる金があってエアコン買えないとは思えないから
近年の猛暑を甘く見ていたんだろうな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:35:30.11ID:OPhxly8v0
>>390
自転車ツーリング中に日帰り温泉や銭湯よく行くんだけど
年寄りってクソ熱い風呂と水風呂交互に入ったりしてるんだよな
温度変化に鈍感なのは本当だと思うわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:38:55.33ID:hicazT7j0
エアコンの風が当たるのが嫌だとか言って点けてない老人がテレビでやってたけど、本当は年金少なくてケチってエアコンさえつけずにいるんだろう
ケチって死んだらなんの意味もないぞ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:40:44.55ID:4mtYefcM0
実に美しい日本だね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:44:48.01ID:3QwhjODH0
暑さに鈍感なんだよね老人て
これは自然死だということだよ仕方ない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:50:30.08ID:ZY0mB+9i0
腐乱死体を片付ける人は大変だが、本人的には最高に幸福な死に方だよな
慣れ親しんだ自宅で恐怖や苦しみもなく眠るように往けたのだろうから
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:51:18.54ID:wF41ruRB0
80超えたら入れる施設作ったらだめなのか
財産はすべて出す必要がある
ただし、財産なくても入居できる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:53:26.03ID:Kr58xhe50
寿命だろ
海外ならとっくに死んでる年齢
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:55:09.67ID:m2+3gJ/k0
土地だけでも4千万位になりそうだし売却して一緒の老人ホームにでも入れば良かったのに
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:56:23.10ID:63YzJ5wZ0
歳取ると暑さの感覚が無くなるみたいやな

トランクルームに住む人もいるみたいだが、東京は大丈夫か?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:57:27.52ID:zo8DrV6Q0
>>17
暑さ寒さに鈍くなる老人もいるね。
汗も出にくいとか聞いた。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:58:10.58ID:bQJKQXZm0
・エアコンは体に悪い
・エアコンは電気代が高くなる
こういう世代だからな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:59:38.22ID:ANIOIbIe0
おまえらエアコンつけない自慢してるだろ?
手本見せてやれ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:00:06.94ID:zo8DrV6Q0
長生きしても良い事なんか一つもない。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:00:41.33ID:pokWtFa+0
けどまあ今もエアコンつけてないけど
やっぱそう一日中つけるものじゃないしねえ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:00:53.67ID:rnyHu2id0
お年寄りは体温が上がらないから周囲が36度くらいが丁度いいんだよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:03:51.56ID:RWLpZkAr0
ただの寿命だろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:04:03.08ID:q2v1L8Q10
うちの親父も頑なにエアコンと扇風機は体に悪いって拒むわ
狂ってる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:04:10.38ID:jzft+fIn0
>>19
ユニーク
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:07:34.28ID:PNsSh2BxO
命や健康より電気代の方が大切だったんだろうから仕方ない
悔いはないだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:12:06.91ID:DzRVu0680
新宿区で新宿イメージな場所はほんの少しだけ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:14:34.99ID:MsFyimoR0
でも年寄りって何故かクーラー嫌いで
クーラーあるのに使わずに家の中で熱中症で氏ぬよね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:16:01.18ID:PuvIgEEU0
最期の最期に他人に迷惑かけまくってるな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:16:17.88ID:5YHa+iYM0
>>84
片方キッチンで亡くなってるし寝てねえだろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:18:43.58ID:HIk/DMzJ0
エアコン=体に悪い
死=エアコンよりも体に悪くない
エアコンやべぇ!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:19:53.87ID:v4mSeMbg0
家売って高級ホームでも入ればよかったのに。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:20:23.11ID:5YHa+iYM0
>>110
子供がいても老後の世話してくれるような優しい子に育つかわからんよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:20:28.94ID:QzCXbjs40
>>1
2週に一回の訪問じゃ足りなくね?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:21:07.62ID:KZuE7+xI0
年齢的にエアコンあっても無くても乗りきれたかどうか微妙
いつかポックリいく
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:21:17.47ID:OPhxly8v0
>>417
だだまあうちの猫もエアコンある部屋避けてわざわざ暑い2階でグデーっとなったりしてるから
何かしら生物として自然でないサインを感じ取っているのかも知れない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:24:39.62ID:5YHa+iYM0
>>431
うちの猫も
熱中症になったら嫌な病院で点滴だぞて言っても聞かないしなー
1日誰かしら家にいて
ちょいちょいエアコン部屋に強制連行したりしてる
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:24:48.95ID:NWINNfn+0
腐乱ということは干物女になれなかったのか
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:28:01.39ID:+byy72c30
>>63
>>73
>>235
施設に入るには保証人が必要なんだよ

>>173を参照
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:31:44.12ID:yzegp6Xi0
90代まで長生きすりゃ配偶者はもちろん子供も先立ってておかしくないからな
こういう死に方、みんなが言うほど哀れとは思わんな
天寿を全うしただけ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:32:22.35ID:DG5GF9aq0
たらればでは色々言えるだろうけど、正直そこまで悪い死に方でもないよな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:33:28.52ID:ffLzV0Ja0
新聞をとってると、1年で48000円くらい
2年で96000円くらいになるから
コレで、エアコンは工事費込みで
買えるだろ。お金を使う方向が
間違ってるな。そうゆう判断も
できなくなったのか。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:33:28.73ID:5oKtN6aJ0
これは国が悪いな。日本国の犠牲者
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:34:39.15ID:nRwJrdvG0
1枚でダメなら二枚や
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:37:49.73ID:bIn2O7Ou0
見守りサービスをつけて
しんだら早々に見つけてもらえるなら
悪くないよな
好きな家で好きなものに囲まれて
好きな時間に寝起きして
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:38:24.40ID:4SHxnroq0
>>1
こういうのは99%借地だな。
地価が高い所に居座るボロ家。
最後は家に殺されたか。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:38:49.74ID:bIn2O7Ou0
>>437
エアコンあったとしても
つけなかったと思う
なんかだるくなるのよエアコンは
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:40:34.42ID:Huuz3r5l0
>>19
両方か片方が夫に先立たれた後の同居かもよ。知らんけど
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:40:44.28ID:3sDHOkL10
底辺殺して移民入れるんだから法改正はしないわな
土地持ってる老人が死ねば土建やくざにとっても都合がいいし
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:40:58.06ID:m8nZ8qJ20
だいたいやな
この年代は未だにクーラーっていってて
しかも体に悪いと思い込んでるわけやね。
だからもうなるべくしてなったってことやね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:45:02.49ID:Huuz3r5l0
>>442
ウチの親もそんなこと言ってエアコンつけないのよ。汗ダラダラで頑なに扇風機。
除湿でいいからエアコン使えと煩く言ってる。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:45:14.08ID:dBJ1mzdA0
ちゃんと気配りが出来てるから評判は悪く無かったって
この辺がお前らとは決定的に違うな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:45:36.80ID:Huuz3r5l0
>>419 認める
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:46:14.01ID:wgpQifLr0
>>38
うちの祖父がそれだわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:53:06.90ID:oRwFVa2f0
しょうがね〜よ、なんでもかんでもサポートしてたらいくら金があっても足りない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:02:10.86ID:9yDY8pJA0
暇な年寄りの家に新聞溜まっとる時点でアウトに決まっとるやろが
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:03:53.04ID:zdQeXZQJ0
かわいそうだが80と90なら大往生だと思う
よく頑張った、南無
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:06:42.24ID:/VaOwlxH0
こういうお年寄りは、もう周囲の助言も聞き入れない
助けたくてもどうにもできない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:10:54.56ID:2P8kX4Sv0
地域には自治会ごとに集会所があるのに、誘ってそこで暑い日は過ごせばいいのに。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:11:23.74ID:bIn2O7Ou0
>>456
ホントにそうよ年寄りの頑迷さは異常
(年とるといろいろメンドクサイのかも知れないけどね)
好きにさせといて
しんだらさくっと回収が一番
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:13:34.12ID:gj6h/2YE0
>>50
スター銀行知っていればこんな事にはならなかったのにね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:17:33.59ID:pokWtFa+0
>>446
しかしエアコンつけずに死ぬ・運ばれる率を
出してみて欲しいけどねえ
統計屋に余裕があるなら
エアコンの時間で体調を崩す率も
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:20:51.59ID:EAmeq/s10
>>340
妹は89歳だとしても昭和20年当時は15歳くらいだったのに、それでも結婚難しいの?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:23:03.48ID:L5CFWlXz0
>>462
その当時の18〜35歳が大量に死んだからな
競争率高いわな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:24:24.78ID:e5xwbp6n0
>>80
こいつの家は浄土真宗に違いない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:28:20.30ID:X4AYHiR30
>>384
中野とか杉並にもそういう古い家多いよ
木造の壁や屋根をぶち抜いて一部が竹林になってるみたいな
荒れ果てた庭や玄関先には年代物の昭和家電や家具が放置されてたりする
廃屋マニアだからこっそり写真撮ってしまう
廃屋見ると、どんな家族が住んでたんだろう?どんな歴史があったんだろ?と何とも言えない気持ちになる
悪趣味とは思うが、廃屋探しの散歩が止められない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:28:51.44ID:uNAaRPe00
中井だと山手通りや首都高中央環状線の熱気が溜まっているんだろうな。エアコン無しは相当厳しい。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:31:49.92ID:qZHDowSy0
ナマポの金額増やすより
70か80超えたら市でセンサーの取り付けすればいいのに
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:32:34.50ID:SSQDwvNj0
>>1
リアル腐女子
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:32:43.74ID:NTVUoogSO
死んだ時が寿命がきたったってことでほっとけばいいんじゃない?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:34:09.23ID:qH2V+rBq0
>>422
うちの90歳のばあちゃんそれで死んだわ。
それってある意味寿命なんだと思う。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:35:37.16ID:SSQDwvNj0
ってか、大往生だったな
最期ちっとつらかったかもしれんが
子供に見捨てられて、とかでもないし
最後まで望んだとおりに他人の手を煩わせず
死後、近所の評判も悪くない
昔気質の良い婆さんたちだったのだろうね
これはこれで、良いのかも知れないな


警察と、特殊清掃の人だけはご苦労だけどww
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:35:51.99ID:IINqtKKF0
これは救えないだろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:39:59.74ID:zzYoadSs0
70代なら乗り切れる
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:45:55.48ID:h8abvU7l0
【拡散希望】高知-22日水難事故

ご遺族の方が22日の目撃情報を集めています。
水も怖く泳げない子が何故服のまま汚いドブ川に入ったのか、なぜ大事に大切にしていた昆虫図鑑の本も川に流されていたのか、自転車を隠したことも全て隠されてます、ちゃんと調査し真実が報道されるように願っております。

高知-22日水難事故 (@yoyufukai)さんをチェックしよう https://twitter.com/yoyufukai?s=09 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:50:07.57ID:IMbkiVEx0
新聞いらんだろと思わんでもないが、新聞みるのが楽しみだったのかな
いずれにせよ天寿まっとうだね、お疲れさまでした
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:50:41.88ID:Ar4jOqo30
去年はいけたのに?
なんか…エアコン、老人の家に付けようよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:55:10.13ID:yI6suxpV0
廃屋みたいだな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:01:48.93ID:XMWqF0gn0
>「あまり他人の世話になりたくないタイプらしく行政の支援も受けなかった」
>「自宅にエアコンや扇風機がなく、うちわ1枚で夏を乗り切ろうとしていたみたい」

自業自得だな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:02:20.39ID:i4TO2lYH0
>>478
つけても使わねーからなぁ
老人は強制的にエアコン効いてる部屋に収容
とかでもしないと、勝手に熱中症で死ぬ老人多数よ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:04:49.99ID:kf0xizcK0
 残念ワニねしかし望んで気楽に2人で暮らしてたなら
天寿まっとうしたといえるワニ
どうせ人間いつか死ぬのワニから
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:05:02.10ID:bIn2O7Ou0
老人も嫌がらずに点けるエアコンを考える
風を天井に当ててから室内をゆるやかに巡るようにする
だめかね、
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:06:20.59ID:bIn2O7Ou0
おばあちゃんネタになるとやってくる
ワニさんが居るな
お婆様その後どうされてる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:08:44.50ID:i4TO2lYH0
>>485
イマドキの老人(60代、70代)くらいだとエアコンも普通に慣れてるから
それより上の世代が居なくなったら自然と解決する問題だとは思うけどなぁ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:10:40.07ID:kf0xizcK0
 >>486
知らないのワニか?もう2年前93歳で天寿全うしたワニよ目の前で
婆なきあと真っ暗闇の中にいるようだったワニけど最近やっと治ってきたワニが
まだまだ婆の事思い出すワニねこれは一生続くかも
気がつけば13年介護しワニさんも年食ってたワニけど5才まで育て守ってくれた
唯一の存在だったので後悔なんぞ微塵もないワニ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:23:48.88ID:ntuexVJi0
>>469
そうだな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:26:24.00ID:bIn2O7Ou0
>>488
そうか
お婆様もワニさんもお疲れ様でした
だけど後悔ないと思えるまで看取れたのは
とても羨ましい気がします
お婆様にとっても、ワニさんにとっても
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:27:41.23ID:ntuexVJi0
>>476
これどうなるんだろうな?
図鑑を川に捨てられて拾いに入って溺れたのかね?
他の子供が濡れていなかったとしたらいじめだろうね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:30:06.73ID:aGr3xf9z0
NHKと新聞をカットすれば扇風機くら買えただろうに
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:31:22.54ID:7s3BCqRR0
>>1
東京にはご近所付き合いというのがないのか?
その東京の土地売って老人ホーム入るとか
新聞の年間購読料金でクーラー買えばよかったのに。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:32:11.85ID:WopUhPyX0
腐乱死体と不倫したいって似てるよね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:45:46.25ID:EjeQpRQk0
東京フランフラン ゆるふわなカフェみたいだな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:46:58.32ID:faGB1ySb0
新聞やめろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:00:23.65ID:5z/j7RcJ0
家の写真みたけど まあ お金はないよね
かわいそう だけどなんとかエアコンはつければよかったのに
昔の人だしずっとエアコンなしでやってきたんだろうね・・・
でも これも天命かもしれない エアコンがあって長生きしても幸せな生活が
待っていたかどうかは わからないね こういう状況だと (´・ω・`)
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:03:58.61ID:LaB9znAW0
>町内会費は遅滞なく払い

新宿区でも町内会費とかあるのかよ…
もしかして横浜みなとみらいにも町内会費なんて存在してんのか?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:05:07.59ID:AL3BMYAV0
>>486
ワニさんの婆さん何年か前に亡くなってるよ
今は日雇いで働いてるんじゃなかったかな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:06:11.19ID:AL3BMYAV0
つかワニさんいたわw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:06:31.50ID:OR4Fiu3I0
アハハハハハハハ!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業のの税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

se2
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:10:11.20ID:AL3BMYAV0
>>492
友達が溺れてるのみて怖くなって逃げたってやつか
一緒にいた子が一人だったのかと思ったら、子供4人もいて高学年の子も混じってたし怪しかったもんな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:12:19.60ID:rVb3MDE10
>>499
あんたが決める事なんか一つもないから
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:12:24.17ID:AWR/2Bn90
むしろ去年よく生き延びたな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:24:47.85ID:aHM9DqmP0
今日の東京涼しかったで?西日本は6度近く高いやん
明日は東京24℃で西日本は8℃ぐらい高いで。

西日本は暑さで頭腐っとんのやろな、そうやって現実逃避しながら死んでけや。
豪雨振ると涼しいとか言うてるけど、それ、海水温高いからやで?

西日本は東南アジアと同じ気候帯に突入してるってことや。
他人より、少しは自分の足元みいや。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:26:22.93ID:IVeIIbro0
グールになったか・・・
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:28:24.38ID:tGdUHkcl0
人生100年時代と提唱する一方で、こんな無惨な最後を迎える人達がいる現実。なんか悲しい話だな。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:29:08.09ID:y2Yx9VYI0
凄い金持ちなのになんでなんだろうな?
節電なんて考えずにクーラーバンバン使えばいいのに
もっとクーラー使いましょうって広告すればいいのに
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:30:43.99ID:tGdUHkcl0
>>287
おまえとIDかぶったことも悲しい
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:34:01.24ID:lSRVIBLj0
扇風機すらないって・・・・すげぇな もともと一家全員でたくましいんだな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:35:03.41ID:Sgbdr24i0
>>340
俺がその時代にいれば…
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:35:38.55ID:xD+z/Am30
新宿に土地持ってるだけで勝ち確定だと思うけど違うんだな
色々運用方法あると思うけど日本って資産運用するより土地を守るのが大事って人結構いるんだろうな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:36:24.99ID:lSRVIBLj0
>>182
昼間家から出ないで済む生活してると 今年はさほど暑くなかったと思えるかも知れんぞ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:36:45.44ID:jOOqzo+q0
中井の良い場所の一軒家だったよ
まわりも大きな一軒家が多かったな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:39:10.51ID:jOOqzo+q0
>>16
大家さんと僕
を思い浮かべたら良いかと
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:40:17.57ID:jOOqzo+q0
>>521
一軒家だよ庭がある
賃貸じゃない
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:42:31.93ID:UCNLid4h0
古き良き日本の夏は、
クーラーが無くても過ごせた。
たまに入って来る涼しい風に、
涼を求めた物だが、
今の夏は、
そこら中でエアコンの室外機の熱い熱風が、
出ているから、
過ごせたもんではない!
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:43:15.72ID:Dv7ur3eH0
そもそも姉妹で同居ってできるんだな
俺の知っている姉妹は、頃し合寸前とかほぼ疎遠とかだぞ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:45:51.18ID:alRUeMdp0
80が世話係で倒れ
90は餓死だな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:45:57.74ID:FWfDmcDg0
「生きすぎ」がすべての原因。 社会保障よりも
いかに迷惑を最小限にして人生終了させるかの老人教育がまず必要。
うちの親族にもいたけど、みっともないのが多すぎる。
我を張って誰の世話にもならんの何のと偉そうなことを言いながら
結局、ご近所や親族に多大な迷惑かけ後始末もさせてしまう。
何から何まで放りっぱなし。いったいどれほどの人の手間をわずらわせ
時間を奪ったか・・ 
縁起が悪いの云々言ってる場合じゃない。
ボケたり意固地になる前、退職後すぐに必要。
高齢独居は毎年行政に対して意思表示を義務化させてもいい。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:47:19.36ID:alRUeMdp0
町内会費は引き落としだろ
新聞が非常用通信ってだけだわ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:48:53.09ID:jOOqzo+q0
>>168
この姉妹は最期はあれだが
良い老後だと思うけどねえ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:50:40.28ID:Sje2YJHyO
大正後期or昭和初期生まれの人は、未だに冷房が体に悪い。と思っているし、
節約を善しとしてる。
高齢者は、暑さに鈍感なので30℃超えても暑いと言わない。
冷房の風に当たると体が痛くなる。
高齢になると、冷房を受け入れられない心身になるようだよ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:52:59.78ID:Tm/aqKMH0
まさにアベノミクス、
日本人を貧乏にし、外国人に金バラまき。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:54:55.99ID:N41g9fKs0
人の生き死にに関わるスレにはゴミウヨ爺は書き込むな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:55:56.86ID:Y6tC5Yl10
>>519
子供の頃から住み慣れたところに
姉妹で住んでたからストレスなくて長生きできたんだと思う
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:56:14.51ID:2fCMXcY90
助ける気などさらさら無い癖に人権政策屋な連中にとっては最高の事件
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:56:38.21ID:in7CAkI10
暑かったのって2週間くらいだろ

7月ずっと 長梅雨でちーっとも暑くない
8月初旬  いきなりの熱波(約2週間)
お盆   あれ?だんだん落ち着いてきたな
盆明け 怒涛の豪雨
後半 豪雨の影響でクールダウン
2019年サマーシーズン終了
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:00:17.28ID:p8bZuuAp0
>>329
叶姉妹は元々三人で本当の姉妹とは仲違いして
ビジネス姉妹とは同居してるのが面白いよね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:02:50.20ID:NBfdbkkq0
年寄りは、エアコン嫌いだからw
すぐ寒い寒い言って消してしまう。特に婆さんはそんな感じ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:03:56.52ID:NBfdbkkq0
しかも喉の渇きも老人になると感じにくい。すぐ脱水状態になりやすい。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:07:27.29ID:I9i0LVcN0
大往生
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:09:50.54ID:xw9YnZZ80
猛暑で死にそうだったが8月後半からの長雨で涼しくなって助かった面もある(´・ω・`)
>1はうちに似てるな 年が違うが
広義の引き籠りがどんどん死んでいくな
これから年に数千人数万人規模で孤独死していくんだろな
1人じゃなくても孤独死の範疇とする
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:11:47.95ID:TW5NZGyl0
義理の妹のお母さんも8月に熱中症でなくなった
クーラーは使ってなかったの?と聞いたら、なかったと
秋田だから、暖房はしっかりしてても冷房はなかったろうな
夏に北海道行った時、バスにクーラーはなかった
今まで大丈夫だったからというのもあるだろう
それだけ今年の夏が暑かったのだ
温暖化ってこわいね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:13:00.23ID:3sDHOkL10
孤独死は今後は増えるだろうなあ。若い頃からの独身者も増えてるし
配偶者と2人だけの高齢者世帯が増えてる。どちらかが死ねば残った方は
孤独死になるよね。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:13:36.03ID:Cy0n9HVe0
>>540
年取ると、とにかく体が動かないから行動力が限られてしまうし、
新しい事に挑戦できなくなる。
エアコン取り付けなんて、年寄りにとっちゃ大冒険なんだよなあ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:16:43.55ID:3sDHOkL10
あれー今日も被ってるわー
昨日も被ってたけど連続で被るのは初めてだわ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:23:13.04ID:35osrnTp0
>>11

むしろ、お見合い、許婚当たり前で結婚出来ない。なんてよっぽどだけど。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:24:42.82ID:xyhSGYjD0
うちのばばあも体感温度がよくわからないみたい
夜も付けて寝ろってよく言ってたわ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:25:00.30ID:35osrnTp0
>>536

全国一緒って気持ち悪いな。

道産子
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:26:50.16ID:4VMjAjrG0
いやいやエアコンか扇風機ぐらい買えよw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:27:15.45ID:I8X6/Y7u0
>>544
特定しますた。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:30:46.36ID:AK7+B5ff0
高齢者はわかるよ、エアコンなんてない時代が長かったし
贅沢は敵だと刷り込まれていただろうし

30代で首都圏で「エアコンなんて、根性なし!!!」
「エアコンなんてつけて、子供を甘やかせて育てたいの?どういう育て方をさせたいの??」
はやめてくれー。けっこういるぞ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:31:53.79ID:9/eQZ1mi0
寿命でしょ
人間最期なんて誰だって悲惨なもんだよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:33:39.21ID:3dIaw39/0
>>553
気温30℃で大騒ぎしてた時代と40℃も当たり前になりそうな現代を比べるのもな・・・
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:43:39.36ID:XmczYpVB0
今は一人暮らしでも腐乱死体になる前に見つけてもらえる方法が複数あるだろ

金額も月額数百円〜というのを見た記憶がある
俺も定年後はそういうサービスを利用したい
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:47:52.97ID:7xFj8Ghw0
でもチョンは生活保護30万円
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:48:50.84ID:JksmSTB50
生産性がない糞め
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:01:26.39ID:ttI3xxV/0
奪い合い命、夏。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:08:57.34ID:575SznIO0
少し前まではエアコン使うと弱くなる、だから今の若者は弱いってイキってたじゃねえか
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:10:56.79ID:HiOYk8Cn0
独身のおっさん、おばはんの未来
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:12:40.28ID:Y6tC5Yl10
>>530
同意
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:14:22.62ID:RctZH5ps0
オマイラの末路やな。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:14:35.04ID:tDkxYhw60
せめて、うちわが二枚あれば・・・
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:15:50.11ID:bIn2O7Ou0
エアコンで辛くなるのの回避法がわかった
温度28℃くらい&ほんと〜に微風にして
温まった分だけ冷気が足されるような感じにして
冷気が下に溜まらないよう微風で扇風機で回すと
つらくならない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:18:38.93ID:Blph/tWx0
扇風機・エアコンなしでも
長生きしたよね
90代の姉と80代の妹
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:20:12.62ID:zNevbSm00
全国紙です、と勧誘に来るのは毎日新聞
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:22:52.77ID:AL3BMYAV0
エアコン辛いなら
蚊帳で風よけできるんやないか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:26:22.04ID:CKjB1ay00
景気の良かった10数年前にボロ屋の土地を売って
快適なマンション購入していれば良かったのにね
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:38:14.38ID:NE0SngRk0
>>570
生ぬるい南風が吹いたら蚊帳は役立たずになる
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:43:22.24ID:+Ea7shRs0
よぼよぼだったなら最後は意識朦朧で眠るように逝ったんじゃないかな
子供がいなければ自宅で死ぬ場合こんなもんだよね
いいんじゃないのかな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:49:07.19ID:yf2G5Jy60
ジジババはエアコンは身体に毒と堅く信じてて意地でも
絶対使わないのがやたら多いよね?(´・ω・`)
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:00:21.29ID:RowoAozS0
今の若い奴らなんて狭い住宅密集地帯でもおかまいなく
クーラーガンガンつけてお互い排熱合戦し合って
より一層凄惨な灼熱地獄を作り出してるというのに
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:32:54.13ID:HhHNjDBy0
>>381
あなたのやり方は正しいよ。風をできるだけ当てないで空気そのものを冷やしてやっておくれ。
こちらは今30代。病気で弱っているんだが、体調が少しでも悪いと体に風があたるということがとても疲れるんだ。
だけども空気が暑いと息苦しい。だからエアコンを上手く使ってほぼずっと稼働させてる。
ご老人はやはり体力が弱い。こんな風邪で?!と思うくらいには疲れちゃうと思うんだよね。
6畳とか家具置きまくった8畳などの狭い部屋でエアコンをつけてないかい?するとやっぱり冷風が体に当たりやすい。
一番良いのは全館空調。私はお金無いから無理だけどね。部屋と廊下で温度が違って不快にならないのは結構大切だよ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:33:59.50ID:NkxYzPf40
子供の頃はエアコンなんか使わなかったぞ!
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:39:31.54ID:HhHNjDBy0
>>422
やはり鍵は冷風なんだよ。体調崩している時にずっと冷風に当たっていると体の一部がキンキン冷えてくる。そして痛くなる。
冷えからの痛みを年寄りは嫌がっているんじゃないかなあ。私も体の痛みは大嫌いだ。つまるところ痛みに帰結するから嫌なのでは。
と推測してみたところで何にもならないのかもしれないけどさ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:59:12.65ID:ym1BJpSw0
その内お前らもエアコンが辛くなる
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 23:01:42.41ID:j/5awNq20
小泉しんじろうは、
まじで馬鹿なんじゃないか?
老人の定義を変えようとしているけど
本当に80歳まで働けると思っているのか
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 23:17:52.93ID:8xcfP5f/0
統計ではっきりわかるが21世紀の日本の夏はかなり暑くなっている
過去300年間くらいの経験は役に立たない時代がはっきり来ている
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 23:45:23.54ID:yBj188780
>>576
その生活でちゃんと汗かきにくくなってるのに加えて、汗かく事を異常に気にして恥ずかしいと思っているから、副作用ありありの薬使ったりしてんの
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:03:08.49ID:gqxtg+MM0
そのうちポツンと一軒家で訪ねて行ったら腐乱死体発見ってありそうだな。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:21:33.66ID:VoM0BKzb0
>>573
エアコンつけて蚊帳使うの
エアコンの風避け
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:59:32.20ID:xW1Sskje0
>>173
URはどうだろう
あれは年金生活でも一年分家賃払えたら入れるはず
でも貯金中々難しいか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:06:21.86ID:ACBafB+/0
新聞配達員の所為
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:10:06.89ID:vUgiAfj40
一人暮らしだったら助かっていたのか。核家族で子供が出て行った夫婦やばいじゃん
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:14:33.92ID:SiSRcnXD0
これからは新聞を購読しない世代が年寄りに
なるから新聞で判断できなくなる
すでになってるだろうけど
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:14:37.57ID:76qAmEuD0
60くらいで後始末の準備して、痛くない苦しくない病気で
病院でしにたいわ(直ちに看取って処理してもらうため)
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:15:54.80ID:S6jP4dvp0
新聞なんて読むのやめてエアコン買えよ…
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:18:23.16ID:SiSRcnXD0
新聞の電子化もしてるからスーパーの
広告目当てじゃない人以外は購読も減るだろうね
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:43:07.07ID:9vc0Gar+0
でもいくら高齢でも若い時があったろうし、クーラーがないとしても扇風機もない家って変わってない?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 11:06:44.98ID:DuiID0uN0
今のエアコン、5万円程度の機種で暑い時だけ使用すれば、電気代3000円程度
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 11:51:07.52ID:8FWNHgAd0
こんな体たらくだから大東亜戦争に負けたんだよ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:12:28.55ID:5uVwkv+/0
>>465
敷地の中に古い木造二階建ての
アパートがあったりね。
栄えていた頃は学生さんでも
住んでいたんだろうか。もう今は
木が生い茂りボロボロだがかつての
お屋敷。

うちのほうもそんな家がまだあるが、
いずれというか、近いうち
低層の賃貸マンションなどになるんだろうな…
同じく散歩しながらいろんな想像を
してしまう
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:21:49.74ID:cwVkHSqw0
>>7
新聞とNHKのせいか・・・
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:22:57.16ID:2cnpOUOf0
(-_-;)y-~
アホか・・・
こんなバカ老害に年金払うな。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:24:02.63ID:Ij4NGYGU0
払う年金減って良かったじゃん
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:39:26.50ID:Nm2ERVlC0
>>
buy my アベノミクス
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:41:19.42ID:26rVLy9i0
昨晩は寒くて布団引っ張り出した
今日の東京も寒いから熱々のお風呂立てて夕食は鍋にした
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:47:13.11ID:Fxpbt2dv0
安楽死制度はよせんとやばいよ
腐乱死体だらけになる
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:47:52.74ID:BJbV1eRM0
どちらも独身だったのかな。
この歳で独身は珍しいのでは。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:52:08.33ID:1ishy5c/0
>>612
戦争で結婚相手がたくさん死んだ世代なのかも
1920年前後生まれの男は25%死んだ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:55:53.99ID:hk7D0hw90
現地確認し、謄本みたら土地は他人のもの、建物のみ姉所有。つまり借地だよ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:01:22.83ID:fdQz7L6W0
建物だけねー
昔はこういうややこしい物件多いよね。
豊島区あたりも老人が住むボロ屋はそんなのばかりで、壊せないみたい。

戸建=持ち家=ボロいけど新宿だから金持ち!的に思う人が多くて驚く。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:22:17.70ID:qglbsKs50
>>476
沈んでしまうまでの数分間見ながらウチの子が乗っていた自転車まで、川から反対の山側に隠し証拠隠滅してるんですよ??で、知らん顔してそのまま夕食を食べ誰1人として親に話してないのですよ??行方不明の報道が出ても。もう一度同じ事が言えますか?

@Hirohina6さんのツイート: https://twitter.com/Hirohina6/status/1165522281289748480?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:24:18.81ID:3VB3uYp50
>>381
脚が丈夫なら毎日ウォーキングさせろ
代謝がよくなって暑い日は暑いって感じるようになる
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:17:51.61ID:76qAmEuD0
>>613
男ひとりに女トラック一杯といわれた
男女不均衡になってた世代だね
そうでなくても夫の死後に残される妻も多い
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:02:43.78ID:SzCiThhD0
肌寒い日も出てきて、東京の夏はそろそろ終わりだよ
大阪や名古屋はまだ猛暑日の予想があって大変だね
西日本は夏が長いね
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:14:03.52ID:26rVLy9i0
>>611 死体乙!
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:14:33.21ID:x1du3KdC0
うちわもヒトリ三枚は自由につかえないと不便なんだよ俺の体験雑学で
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:00:25.52ID:xIRk9t5w0
年金負担が減ったことだけが良かったな
しかし貧乏でもエアコンぐらい使えよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:06:31.99ID:fx8J76qk0
>>19
レズ系だったんだろう
ホモは昔からある程度認容されていたもの、レズは70年前は時代的に社会のつまはじきだった
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:09:17.49ID:fx8J76qk0
>>25
いままでエアコンつけてないような老人は
金がない
つけ方がわからない
暑さを感じない

連中だからムリ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:24:59.80ID:nkejA8ge0
え?これなんかダメなん?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:48:43.53ID:FAhIeH8U0
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

yju84f
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:52:51.92ID:sJp+UTx3O
はっきり言って今年の東京なんかたいして暑くないだろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:54:55.24ID:aLRpXt+m0
今年は冷夏だっただろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:41:17.71ID:+qjhbUow0
やっぱ足腰やったら終わりなんだな。祖父や祖母も動けなくなってから一気に衰弱してったみたいだし。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 14:17:02.24ID:ItPtgOjp0
日本哀れ >>1
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:35:23.15ID:A1kC8PKK0
ある意味、自然死なんだから、発見が早ければ何の問題もないよな。

いっそのことまだ元気に生きてることを示す手動の『生きてるシグナル』みたいの
開発できないもんかな。

玄関のドアか窓に取り付けて、誰でも簡単に動静を監視できる仕組みにする。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:29:20.98ID:v+yai6Js0
もはや天寿を全うしたと言ってもいいのではないか
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:06:21.05ID:rrvHEo3+0
>>537
人生で初めて電気代8000円超えた
去年の25%増しだったようだ
ただし、7月は驚きの昨年比50%割れ
慣らし期間なくいきなり熱波がやってきて猛暑日が二週間以上続いた。エアコンの乾きに馴染んでしまって29°、70%とかでも不快に思いエアコン使うようになってしまった
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:01:58.07ID:Dzd1VOWT0
電気代の一割は再エネ賦課金だからな。やりきれんよ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:09:59.41ID:7t7WyMkY0
都内の社会保険料を減らすため、
小池百合子都知事と吉住健一新宿区長のタッグマッチで行った可能性もある。

二人とも公約では高齢者を大切とは発言しているが、実際は高齢者には冷たい。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:16:07.95ID:y/+VML080
その年代で結婚もしてないって
かなり虐げられただろう
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 00:30:29.11ID:vUng+re6O
>>335新宿なら都会のど真ん中だよね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 04:59:03.58ID:h6RE9t6kO
うちの近所でもあった
臭くて小さい蝿が多かった
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:06:21.57ID:dy4nJBcI0
> 姉妹はふたり暮らし。周辺住民などによると、築50年以上とみられる木造住宅でもともとは父親と3人で住んでいた。やがて父親は亡くなり、いずれも独身だった姉妹だけで生活するように。

子供部屋姉妹か
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:09:42.64ID:kYjgpG4J0
ウチの近所の独居老人は時々訪問ヘルパーに来てもらってたよ
ある日救急車で運ばれてそのまま
ベターなやり方だと思った。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:26:44.66ID:15+HmBgS0
>>463
まぁ、だから終わった後頑張って増やした訳やな、今は突出させたお陰で重荷になってるけど。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:31:33.36ID:KMsL3AkP0
独居はスマートウォッチの装着を義務化したりできたらいいな
心拍数とか定期的に自動送信したりしてさ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:59:45.84ID:hasjguIr0
あれだけ報道・注意を呼びかかているのに同情できんな
むしろ年金受給2口減ったことに拍手だ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:52:13.18ID:5EIWfwwf0
この年齢だと大往生だと思うけど
死ぬ瞬間、誰かに看取られて処理されるか
しばらく放置されるか、の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況