X



【週刊誌】作家の深沢潮氏、週刊ポスト“韓国なんて要らない”特集に抗議し連載降板「差別扇動である」 編集部は謝罪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/03(火) 18:56:23.15ID:FHoSsZzy9
※サバ煮だ

 2日発売の週刊誌「週刊ポスト」が掲載した「韓国なんて要らない」と題された特集をめぐり、作家の深沢潮さんが「差別扇動である」との理由で同誌での連載中止を申し出たことがわかった。発行元の小学館は、深沢さんの意向を受け入れる方向という。また、特集中の「怒りを抑えられない『韓国人という病理』」と題した記事については、「配慮に欠けた」とおわびのコメントを出した。

 特集は、「厄介な隣人にサヨウナラ」とタイトルにうたい、日韓関係について「『断韓』を考える」としている。軍事や経済、スポーツなどの観点から、関係を断った場合のメリット・デメリットを「徹底調査」したと記載している。

 小学館によると、深沢さんは、この特集とは別の、6人の作家による週替わり連載の執筆者の一人。深沢さんのSNS上の説明では、すでに小学館に送っている原稿をもって、連載をやめる意向という。

 連載筆者の一人である葉真中顕…残り:378文字/全文:756文字

2019年9月2日20時45分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9255STM92UCVL018.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190902003879_comm.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:22:48.87ID:Yilqzr8N0
やっぱエセ作家って言うのは
他人には表現の自由を認めないだな
炙り出しできてよかったじゃん
ポストGJ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:26:15.21ID:NbmttDbJ0
>>23
逆にいうとこいつらにとっては真っ当な抗議だわな。自分のことを批判されてるんだから。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:36:50.50ID:LPH7rGDe0
>>1


誰だよ?このババア?

売れない物書きのさえないババア。



生意気なババアだな!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:38:36.28ID:LPH7rGDe0
>>1





どーせ三匹ともチョンだろ?



うぜえ!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:43:41.27ID:XyybJ7Om0
薄汚い在日朝鮮人
日本に成りすまし朝鮮に有利に誘導するゴミ
昔から朝鮮人に不利益な報道が有ると大挙してクレームを付け報道を制限させて既得権益を貪ってきた奴ら
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:49:27.82ID:SM5k/wcI0
この調子で断筆してください。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:51:26.70ID:GOdr9m8F0
>>953
まあ面と向かって「朝鮮人は出ていけー」と言われてるのと一緒だからな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:53:43.33ID:Wvi+a2pq0
一瞬、深沢美潮かとおもって怯んだわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:55:39.22ID:gYnHKt5L0
俺はいつもリベラルやパヨクと呼ばれる人間は

ウルトラマンを観て、僕も正義のために戦う!と宣言してる3歳児に思考パターンが近いと言ってるけど、

今回はそれを裏付けるような発言が多数散見できるよな。

「ウルトラマン」になりきってる子供は自分が正義の味方だから、相手は悪の怪獣で自分の攻撃で倒れてくれるもんだと思ってるし、
反対に自分が攻撃されたら、「もう!!僕がウルトラマンやのに反撃したらアカン!」って怒り出すよね。

今回、パヨクの言ってることがまさにこれなんだよ。
現実はおまえの妄想と違うから相手を批判したら、反論されるし自分も批判されるということが理解できないんだよ。

朝日、青木、玉川、津田、香山リカ、ヨシフ、全部共通して同じ幼児性の症状が出てるよな。 自分が言うのは言論の自由、相手が言うのはヘイトで許せないって感じだろ。

でこいつらを反日種族主義の作者は韓国の嘘に合わせて文明化を邪魔する韓国にとって迷惑な人種でしかないと断罪してんだよね。

というかレーニンがすでに100年以上前に「左翼小児病」として名前まで付けてんだよな。今の朝日新聞や文とか玉ねぎがそれにあたるのは誰が見ても明らかだろ。
0962オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 16:04:02.18ID:/ANES1J10
>>951
うちの病院てなんだよ

君が入院してる病院かなw
0963オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 16:05:49.53ID:/ANES1J10
反日とかどうでもいいんだよ


そんなことより在韓米軍の撤退、朝鮮戦争の終結、半島の統一が先決だろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:07:18.16ID:WmZwDzGv0
はやく団塊以上が死ねばまともな国になる
団塊は人権に酔ってる馬鹿だから
0965オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 16:07:39.03ID:/ANES1J10
>>961
米軍はウルトラマンではない

怪獣である
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:08:24.75ID:iF3Mq8hr0
普段「表現の自由がー」とか言ってるくせに本当にダブルスタンダード
「安倍政権なんて要らない」だったら大絶賛するんだろ?

気持ち悪いんだよ
0967オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 16:08:40.83ID:/ANES1J10
ネトウヨは売国奴

正論である
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:09:38.78ID:WmZwDzGv0
だいたい週間ポストなんてゴシップマガジンだろうが
他人の噂や不倫で稼ぐ週刊誌に連載しといてよ、いい子ぶってんじゃねえよクソ作家
0970オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 16:10:02.00ID:/ANES1J10
ネトウヨはいつもダブルスタンダード
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:10:57.94ID:W1DUY8/E0
しょせん週刊誌なのに。

アホな作家が自ら仕事を減らして。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:13:10.14ID:W1DUY8/E0
まあ、こういう作家が1人でも入ると、

「嫌韓記事は扱いにくくなる」と週刊誌の手足を縛ることになるから
今後は、たとえ嫌韓記事を扱わない出版でも、
こういう作家はお断りするのが賢明。

そこまで考えずに短慮で行動したのなら自業自得。
0974オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 16:15:46.53ID:/ANES1J10
ネトウヨはキチガイ民族
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:16:34.44ID:W1DUY8/E0
こういう作家は

たとえば、
週刊誌に限らず、出版社の手足を縛ることになるという危惧から
(つまり、韓国を批判する書籍や研究やその他)

今後は、こういう作家には関わらない・お断りする
となっていくと思うよ。

仕事を自ら減らしてどうするの?
0976オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 16:16:46.31ID:/ANES1J10
ネトウヨはキチガイ百済の末裔
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:17:11.75ID:W1DUY8/E0
たとえば、
週刊誌に限らず、出版社の手足を縛ることになるという危惧から
(つまり、韓国を批判する書籍や研究やその他)

今後は、こういう作家には関わらない・お断りする
となっていくと思うよ。

仕事を自ら減らしてどうするの?
0978オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 16:18:17.12ID:/ANES1J10
好き嫌いは個人の自由である

しかし嘘、捏造は絶対に許さん
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:18:30.07ID:UggWWPno0
かくて朝鮮人があぶり出されるのであった
0980オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 16:19:58.79ID:/ANES1J10
週間ポストに関わるかどうかは作家の自由

第三者がどうこういう筋合いではない
0981オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 16:21:06.86ID:/ANES1J10
ネトウヨはアメリカから雇われた朝鮮人ということか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:23:45.15ID:nQo3Q5AN0
二流作家はどんどん止めりゃーいいぜ、お前たちのコラム記事なんか読んじゃいないぞ。w
このエロ週刊誌が。w
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:25:22.64ID:+Kvuv3YJ0
うちの近所の本屋に売ってたから読んだ
大した事書いてないのに一体何がこいつの心の琴線に触れたというのだろうか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:25:37.74ID:bEVhfvgW0
>>4
あら仲間が
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:26:10.49ID:QsyEVPW+0
>>984
逆鱗な
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:26:45.67ID:WmZwDzGv0
国民の半数が餓死w
基地外朝鮮政府w
それを文明化したのが日本様w

「代理公使朝鮮日記/2 明治10年9月9日から明治10年11月30日」p34)
11月26日、月曜日 晴、9時に伴接官 礼曹参判洪祐昌が来る。公使及び属員が迎えて茶菓をもって接待する。話が昨年の飢饉のことに及ぶ。

洪「昨年来、国民が餓死すること殆ど半分に及び、わずかが麦の熟するのにありつけた。今年は幸いに大いに実りやや肩を緩めるを得る。」

花房「自分が経過する郡村に累々たる餓死の惨状を聞き、深くこれを痛む。しかしなお信じられなかったが、貴殿の言葉を聞いて確と信じられた。
去る冬に自分は貴殿と面会し(花房は外務大丞として9年11月にも朝鮮に行っている。)、
幸いに本年は我が国に於いては国内諸穀物豊穣なので余米も少なからず、もし貴国に於いて救援を要するならば、自分は我が政府に言って周旋尽力すべきにより、
貴殿には貴政府へ具申し人民の活路を開かんことを勧め、その後近藤管理官もまたその事を再三貴殿に切言す。
しかるに数百万の人民飢え且つ死するを座視し、貴政府は一言もその件に触れなかったのは、貴殿から政府に言わなかったのか。また具申しても政府はこれを用いなかったのか。
ああ、なんと数百万の民餓死し政府はそれを座視してこれを救う道を求めずとは。もしこの時に隣国は米穀を出して救援する国であると知るなら国民はどちらに服しようか。
朝鮮に来てから貴政府が各地で自分を接待するに毎食数十品を下らず。
その厚遇感謝に堪えずといえども、食膳に向かうごとに飢餓民の事を思い味もなく喉も下らず、これによって毎回接待を辞退せり。しかるに地方官は上の命令であるからとこれを強いて、撤しなかった。
以後は改めて固くこれを辞退する。願わくは接待されるな。」
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:27:04.89ID:tZz5R7mJ0
意見を書いただけで叩くとかw
正直な意見書く奴と周りの目を見ながら綺麗事書く奴どっちが信用できるよ
0989オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 16:30:44.57ID:/ANES1J10
ネトウヨほど韓国が気になってしょうがない連中はいないだろ

自分は韓国自体にはあまり魅力はかんじないが
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:33:56.82ID:0E0Fs4620
またまた出自がチョンの国の人か
0991オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 16:34:23.12ID:/ANES1J10
韓国(ソウル)に行った時の感想を書く

まずパクリ商品を堂々と売っていた、おいおい

食堂でご飯に鉄の箸を突き刺して持ってきた、お供え物かよ
びっくりというか腹が立った

全体的に暗い、無機質
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:37:49.86ID:+AZR8q8Z0
もともと韓国の反日差別扇動が先なんだが
情報が伝わってこないからわかり難い
後先論じゃ収拾が付かないので歴史的に全部開陳したら?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:38:19.86ID:msapIgfT0
自分から出自教えてくれるから楽しいw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:46:17.75ID:hL9PgFAz0
問題ない。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:50:58.02ID:2G1EjA/20
>>1
>両親は在日韓国人で、自身は結婚・妊娠を機に日本国籍を取得した
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:53:17.19ID:2G1EjA/20
>>1
買って応援「週刊ポスト」

韓国はいらない
深沢潮もいらない
そして、極悪朝日もいらない
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:53:49.42ID:hL9PgFAz0
はよつぶせ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:54:36.97ID:QeNaI0eg0
深沢潮 言論弾圧ってわからないのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 59分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況