X



ハリケーン「ドリアン」、バハマは壊滅的 被害の全容不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/04(水) 12:05:14.84ID:LQQpZo439
【ニューヨーク共同】ハリケーン「ドリアン」が強い勢力で直撃した大西洋の島国バハマの被害について、国際赤十字・赤新月社連盟の当局者は「壊滅的だ」と述べた。AP通信が3日、伝えた。米CNNが伝えた上空からの映像では、広い範囲が浸水し、多くの家屋が跡形なく倒壊。被害の全容判明には時間がかかりそうだ。

APによると、ドリアンの中心付近が通過した北部の被害が大きい。消防当局には高潮などで浸水した家屋から助けを求める通報が殺到しているが、3日も強風が続き、救助作業を難しくしているという。

バハマ政府は2日、死者数を5人と発表したが、捜索が進めば増える恐れが大きい。

9/4(水) 11:20
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00000027-kyodonews-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190904-00000027-kyodonews-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:05:30.36ID:qPSCwLI00
やっておしまいなさい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:05:33.24ID:gW/fK8MF0
臭そうだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:06:14.60ID:YcYhjN5W0
壊滅!?そんなバハマ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:06:52.72ID:eBU6X5SN0
寺尾アキラのバハマエクスプレスって歌があったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:07:49.75ID:oAnpje1i0
嵐のあとに、そこいらじゅうに割れて散らばっているドリアンを想像してみよう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:08:25.79ID:8b2zW+JY0
ドリアンの匂い嗅いだことないわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:09:07.26ID:JLrqyp9k0
ドリやん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:14:23.20ID:qgQl7YYc0
最大風速82メートル、中心部付近気圧910ヘクトパスカル そりゃ死ぬわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:15:48.05ID:qPSCwLI00
>>12
こりゃあひどい
切除しないと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:16:05.75ID:kVyEHPW50
ドリアンの臭いを形容した表現はいろいろある。
 ごくざっと蒐集しただけでも、「ウンコ」「メタンガスの臭い」「生ゴミを腐らせた臭い」「水虫で脂足のオッサンが数ヶ月はきつづけた靴下」
「腐ったチーズ」「下水のドブの中を流れてきたチーズ」「プロパンガスとニンニクの腐ったのとタマネギの腐ったのを混ぜ合わせたもの」
「ニンニクとタマネギが腐ったものを混ぜたロックフォールチーズのカスタードプリンを真夏のベランダに三日間放置してから精霊流しで神崎川の下水道をくぐらせてきたもの」などがある。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:16:45.76ID:2hVlEtPz0
これフロニダ半島にはいつ上陸すんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:16:50.81ID:gG24m+in0
いち早く韓国は支援を表明すると思う
いつも通り支払いは行われないけどね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:17:57.07ID:Os5jbk370
葉巻が値上がりするのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:20:05.21ID:Gpf0bGZl0
海王ッッ!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:20:27.14ID:dC5VLjHS0
草そう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:20:36.75ID:4o7Cq4mo0
ラビぃぃぃ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:21:56.01ID:016k+CVC0
レベル4になったと聞いたけど、まだスゴいのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:25:09.83ID:FcOUf03M0
ハリケーンと台風は同じなのは分かるんやけど

ハリケーンの方が威力が半端ないのも
ハリケーンの定義が台風とは違うからってのも分かる

でさー

あの地域がこっちと比べて
半端ない威力になるのは
なんで?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:25:19.94ID:NMBTFecd0
ベッピンさん
ベッピンさん
ドドリアさん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:25:53.60ID:gI2K2BNn0
ドリアンとゲバラがやり合うてマジ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:27:12.19ID:XEp7jZHo0
♪Aruba, Jamaica, ooh I wanna take ya
Bermuda, Bahama, come on pretty mama
Key Largo, Montego, baby why don't we go, Jamaica
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:28:46.44ID:AVoBvAia0
2005年のカトリーナと同等?
なら死者5人ですむわけない罠
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:30:01.98ID:ojqZYKnw0
しかし世界は冷たいよな
こんな壊滅的になっても結局殆ど助ける事なく終わっていくんだろう
日本も中国から核攻撃受けて壊滅しても世界から可哀想に、プギャーとか言われるだけで終わるんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:34:13.91ID:6NJLBrmc0
>>42
それ以上(中心気圧910hPa、瞬間最大風速89m)だが、
離島はもともと台風に強いもんだからな
沖縄や小笠原は930くらいのきてもなんともないし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:34:31.45ID:4/wX8mAN0
絶対外出したくなくなる名前だな
秀逸と言ってもいいだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:34:45.08ID:TbjoXnJs0
子供たち逃げて〜!
クリントンとマクスウェルが来る〜!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:36:40.19ID:3xJZ7eNe0
リタの時はもう少しスレが盛り上がって勢いあった気がする。
あれからもう14年経つんだな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:39:09.69ID:8Qtd/B4k0
アメリカって日本みたいな鉄骨工法で作られてる住宅とかあるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:39:31.22ID:E9mJZk4O0
>>1
YouTubeで再生数稼ぎのサムネ画像みたいで笑うわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:40:35.87ID:AVoBvAia0
>>49
じゃあ、これがアメリカに上陸すると大変なことになるね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:40:56.89ID:qPSCwLI00
>>51
クリリンとゴテンクス?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:42:11.75ID:LmvDKUA50
どうでもいいけど、バハマ文書を流出させたアホは逮捕されないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:44:13.37ID:6NJLBrmc0
>>56
すでに衰えて、現在の中心気圧は954hPa
まあ、これでも大阪が大変なことになった去年の台風並みなんだが
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-blue-007/data/scratch/f6/82/ps2png-gorax-blue-007-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-BhuJln.png
4日21時(日本時間)の予測
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-blue-007/data/scratch/30/bd/render-gorax-blue-007-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-ON8XpJ.png

東海岸をなめるように進んで、今の予想では上陸はしないらしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:44:18.89ID:cCl8thQo0
毎年どこか壊滅してんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:48:23.30ID:gAoCFrEe0
暴風が強烈だったから「竜巻」被害みたいに屋根が丸ごと吹っ飛んだり
木造家屋が丸ごと吹き飛んだりしとるんよね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:24.40ID:vbceLCFfO
本当世界に安全地帯なんかねーな
地震津波に台風竜巻
乾燥飢餓砂漠
毒虫や獣
そんでキチガイ犯罪者
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:53:19.00ID:qPSCwLI00
>>72
次男の家って感じだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:55:24.40ID:XakFoIIr0
現地で食えるドリアンはそんなに臭くねーよ。
収穫して日にちが経つほどに臭くなる。
生ゴミとプロパンガス混ぜたような匂いな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:56:50.93ID:8SLSGAh+0
昨日のニュースでは瞬間98メートルだって想像もつかないね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:57:24.34ID:6NJLBrmc0
これはDorianで、
果物はdurianだから、
違うけどね
アメリカがサイクロンにつける名前は人名で、アルファベット順で男女交互(昔は女の名前ばかりだった)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:01:28.03ID:dfEbMoZb0
ドドリアさん強すぎですよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:08:11.29ID:ZdfEWVsn0
レンレンもっと本気出せ!
ムンムン半島に行くんだろうが!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:16:18.77ID:TG47evth0
末堂君
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:17:21.33ID:Mv+jS4Mh0
俺達のバハマ・ママまじかよ〜
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:18:43.59ID:YvkP4/zP0
バ〜ハマの〜風は〜い〜ま〜
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:18:57.74ID:Mv+jS4Mh0
>>38
89メートルとか台風だと無理ゲーやん?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:19:33.37ID:3azuD8ka0
とりあえず復興願って千羽鶴送るわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:19:38.55ID:cEZ0WFdg0
レンレンかわいいよレンレン。因みに香港が名付け親で、少女の名前から採ったそうな。雨傘革命が朝鮮を直撃しないかな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:25:50.49ID:8WrCSvKn0
>>37
レベル5でバハマに突入した。
バハマの人たちは避難するように言われていたけど
ほとんどは避難しなかったらしい。
CNN見たけど、島中がガレキに覆われてた。

バハマ通過後レベル2まで弱まってアメリカ東海岸を北上している。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:27:47.03ID:6NJLBrmc0
一応言っておくと、ハリケーンのほうがタイフーンより強くなるってことはない
むしろ、中心気圧が900hPaを下回るような熱帯低気圧はタイフーンのほうが多い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:30:01.53ID:avYoe2ix0
あれだけ逃げろって言ってるのに残ってる奴がいるのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:32:26.09ID:AklqVgVl0
このドリアン実はスペックだろ、自由の女神叩き壊すまで止まらないんじゃない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:40:08.57ID:Tux9+wlQ0
>>16
キャンディ舐めてろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:41:10.19ID:H6X6sAdn0
キャンディ…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:41:11.93ID:Pj8nnA4j0
被害はどうでもいいけどドリアンって名付けたの誰よ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:42:49.42ID:jO5OlXDZ0
近所で見かけたけどそこそこ大柄だった
あれで叫んでたら迫力ありそう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:46:23.75ID:8SLSGAh+0
>>102
窓とか大丈夫だったのかな
生きた心地しなかっただろうな怖い怖い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:36:58.01ID:kacP/F4s0
フロリダ州オーランドのハードロックライブで
現地時間4日に行われるヘビーメタルのコンサートは
予定通り強行される
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:43:38.89ID:K+9kSruL0
>>81
2枚目、ストーンズのヴードゥーラウンジのジャケ絵みたいだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:48:08.22ID:f1QU4NlI0
世界中で海水温が上がってるから
日本もどんどん台風凄くなるよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:33:20.18ID:oI45ks6j0
>>98 が2つしかくれないの・・・キャンディ・・・・・・
ボクは・・・たくさん欲しいのに・・・・・・・・・・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:43:31.75ID:MU3iRN2sO
>>42
カトリーナは今回のドリアンよりずっと巨大だったし
アメリカ大陸の都市部直撃したから観測できてからアメリカ史上最悪のハリケーン被害

てか去年もアメリカは何千億も被害受けてる(死者は避難してたから数百人以下)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:48:09.93ID:MU3iRN2sO
風力だけはカトリーナ超えてるか
アメリカ軍が止めれるものなら止めるってトランプが言ってんだよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:53:07.12ID:a0rhaqI70
>>77
ワイルドのドリアン・グレイの肖像のドリアンじゃないの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:58:41.06ID:d3l6XaO80
わしが怒ったら世界が壊れるんよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:01:37.26ID:UnrbbRBw0
CNNがやっと映像出したけど
こういう災害規模不明パターンはおそらく恐ろしい被害だと思う
いまはフロリダ沖にいるらしいけどとりあえずフロリダ上陸はないみたい
結構規模も小さくなってるらしい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:04:13.13ID:cqoZtQ7y0
救命阿ッ!!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:12:52.18ID:YGozpNSX0
英王室はお宝を売って支援するかな、バハマの君主はエリザベス2
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:19:58.14ID:P/EIR2eE0
津田大介に容姿をパクられたドリアン助川
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:20:19.42ID:r+0kb0Mb0
バハマ
ハバナ
オバマ
ナボナ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:21:57.14ID:i8xJT5Nk0
そんなバハマ
といえば高中正義
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:22:36.92ID:vbI/Dc0D0
ドリアンいらない
ヘイト♪
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:35:07.95ID:piRPMmZw0
>>37
最大級のカテゴリー5やで
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:40:25.42ID:4f201K/O0
バハマの次はヨコハマ

台風15号
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:42:14.36ID:38sezQzp0
なんか臭そうなハリケーンだな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:43:24.82ID:1vLm69TX0
くさそうだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:49:00.97ID:WPIFldNP0
私がはまったドリアン少年🎵
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:51:34.70ID:2wGDasg60
食べ頃のドリアンはさほど臭くない
そこから急激にドロドロになって臭くなる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:54:38.90ID:9Lkw4qxb0
>>49
沖縄は去年に950くらいのが来て結構な被害が出たな
地域によっては3週間停電してた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:04:30.18ID:KTJ+ll9u0
私の風速は53万です
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:06:37.39ID:4f201K/O0
>>139
正直トランプついてる

トランプが追いやったと見るべきなんだよな
信じられんわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:11:53.97ID:qtM7HKpF0
>>121
アメリカなら災害後の犯罪もまずい。略奪、強盗と。銃があるから更に過激になる。避難所でも貧困層が多いや秩序が無いなら犯罪の巣窟になる。
暴行、殺人、窃盗、強盗、強姦と何でもあり。カトリーナの時がそうだった。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:23:11.41ID:qtM7HKpF0
>>144
金持ちだと家に保険を掛けてあるから全壊すると最高らしいwww莫大な保険金が入るのでwww悲惨なのが貧困層。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:30:53.70ID:uGcKliFI0
>>7
煙草をくわえて窓を開けたら ようやく自分に戻った気がするぜ

・・・・・・ってハバマエクスプレスだろ!?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:34:18.48ID:rWOYprkG0
あんなアホみたいにデカイ家を建てる予算で地下シェルターでも作っとけ
庭にプールとか要らんだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:52:27.59ID:m0oWiFm80
バハマ パナマ ハバナ

俺には難しすぎる。
簡単に区別して覚える方法はないものか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 20:18:41.58ID:MU3iRN2sO
まあドドリアだからな

フリーザ、セル来たらアメリカでも終わってしまうね経済とか色々
北斗の拳みたいな世界に化してしまう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:09:39.00ID:zxb/ubo/0
ゴーゴー♪ドリア〜ン♪
ゴーゴー♪ドリア〜ン♪
ゴーゴーゴーゴーゴー♪ドリッア〜ン♪
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:42:09.32ID:q6ktjmz50
バハマ破壊したあと急にしぼんだね
賢いハリケーンだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:42:40.35ID:PQAdtSpG0
>>7
バハマってどこの国だろう?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:49:53.97ID:WQ6sDLrM0
>>11
1週間放置した真夏の生ゴミバケツの臭いだよ
わかった?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:05:37.13ID:L8y58fxn0
>>38
最大風速の計算方法の違い
日本は10分平均だけどアメリカのハリケーンは1分平均
なので勢力が同じでも報道される最大風速はアメリカの方が大きくなる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 05:46:23.40ID:1AgFi2MN0
やべえな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 05:59:09.69ID:V95rAkOl0
>>11
お前の股間の匂いに近いw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 06:33:05.78ID:+mRwTzlP0
アベATMの出番
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 06:36:32.26ID:y+gx8CDn0
ガキはとっとと学校へ行け
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 07:55:17.30ID:7IJXHtSs0
寺尾聰のはハバナエクスプレス
バハマエアポートは稲垣潤一
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:10:16.62ID:nwvEnC020
>>88
目がすっごく綺麗な奴か、覚えてるわ
高解像度になった分凄みがよくわかるやつ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:04:04.49ID:Vz4pDEc30
>>149
運河があるのがパナマ
キューバの首都がハバナ
どちらでもないのがバハマ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:12:50.87ID:NpCTa3+10
>>114
まぁ個人所有数は2個だからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:49.69ID:Tg0nhpbL0
>>11
先日ベトナムではじめて嗅いだ感想は「生ゴミ臭」。
でもジュースは意外に美味しかった。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:03:28.24ID:QlUL7HRb0
バーハマー!って歌があった気がする
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:28:34.35ID:0WOP0f1F0
「ドリアンが直撃して甚大な被害」と書くとおもしろニュースみたいになってしまうなぁ
ネーミングは考えようぜ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:00:02.39ID:8w4aUyfx0
これがドリアンの進路予想だった

https://pbs.twimg.com/media/EDp03OAWkAE36Sl?format=jpg&;name=900x900

アメリカのAIって たいしたこと なくね? トランプも言ってるよ。

Donald J. Trump
@realDonaldTrump

In the early days of the hurricane, when it was predicted that Dorian would go through Miami
or West Palm Beach, even before it reached the Bahamas, certain models strongly suggested
that Alabama & Georgia would be hit as it made its way through Florida & to the Gulf....
....Instead it turned North and went up the coast, where it continues now. In the one model
through Florida, the Great State of Alabama would have been hit or grazed. In the path it took, no.
Read my FULL FEMA statement. What I said was accurate! All Fake News in order to demean!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:03:52.59ID:8w4aUyfx0
>>139
その予報もハズレ。カテ3となってることは2
その手前でカテ3
そして今日の予報カテ2となってることは
カテ3に復活
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:05:34.20ID:6bWjR2AO0
そんなバハマ!!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:06:27.41ID:8w4aUyfx0
アメリカのAI は アホが多いようだな。
優秀な人材はそんな多くいない。
大金を投資してることにはいるけど。
0179あみ
垢版 |
2019/09/05(木) 21:07:05.90ID:SftO1Ubb0
    厂|
   / /|
  / / |
 | (゚Д゚)バハマとハバナとパナマの
 |(ノ| |)区別がつかん
 | | |
  \_ゝ_ゝ
   ∪ ∪
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:15:58.45ID:CUeqLsJ50
更に臭そうっていう風評被害も上乗せか。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:54:00.82ID:KxEEVYjj0
>>178
AIって今まで溜めた人間の言葉だよ
バカジャネーノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況