X



【沖縄】アリラン歌う「慰安婦像」完成 沖縄でなぜ? 韓国テレビ局も取材
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/04(水) 19:21:13.60ID:LQQpZo439
※牛蒡煮だ

 愛知県の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展が中止となった問題に抗議し、沖縄県読谷(よみたん)村在住の彫刻家・金城実さん(80)が「慰安婦」をテーマに制作していた像が2日までに完成した。作品の題名は「『アリランの詩』〜日本軍慰安婦像〜」。この日は韓国のテレビ局も取材に訪れ、プロデューサーの崔永珪(チェ・ヨンギュ)さんは「日本でも韓国の痛みや悲しみを共有していることに感謝の気持ちでいっぱいだ」と話した。

 8月27日に完成させたという像は腕を組んで座り、口を開けてアリランを歌う様子を表現した。金城さんは「韓国の植民地時代や慰安婦の歴史を多くの日本人は忘れ、なかったものにしようとしていることが問題だ」と訴える。

 2日には、韓国テレビ局「大田文化放送」が取材した。沖縄戦時に朝鮮半島から強制連行された「軍夫」や「慰安婦」が故郷を思い歌った朝鮮民謡「アリラン」を通して、東アジア全体の平和を探るドキュメンタリー番組の一環。アリランを歌い続ける歌手の喜納昌吉さんらを取り上げ、10月に韓国内で放送予定という。

 崔さんは日韓関係の悪化に触れ「企画展の中止は韓国でも大きく取り上げられ、みんな怒りを感じた。しかし、全ての日本人が韓国を敵対視しているわけではないと番組を通して強調したい」と話した。

2019年9月3日 06:35 沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/465836
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190903-00465836-okinawat-000-4-view.jpg
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:45:30.72ID:1GUA1EQv0
「反日利権の汚らしい売春婦像」か。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:51:46.67ID:FDr+nG8m0
さらしあげ

ふざけんなよ

反日馬鹿送還
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:52:41.16ID:FDr+nG8m0
強制連行はありません

捏造報道は報道免許取り消し
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 00:09:19.98ID:y/T5738z0
>>15
お前、「釘がたくさん突き出た板の上を転がる」のが好きだな。チョンの拷問方法か?
日本の軍隊は慰安婦にそんな手間掛けないだろう。なんせチョンだけで20 万人も居たからなw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 09:30:08.42ID:nYabAFQt0
>>331
過去を変える事はできないけど今からの事は変えられる
性の商品化という物に意義があるなら
それを無くして行く方向に持っていけばいいんだよな
韓国が過去に慰安婦で嫌な思いをしたというなら
少なくともここ日本の地で性を売り物にする事からやめていくべきだと思う
 
 

「韓国」を謳った風俗っていっぱいあるんだなw
http://www.kan-deli.net/main.php
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 09:41:22.34ID:dXgp5JMg0
大日本帝国によるアジア侵略の最初の犠牲になったのが琉球王国で、次が台湾、そして朝鮮
韓国は独立できたが、琉球はいまだに日本の植民地状態
琉球も韓国に倣い、いずれは日本からの独立に向けて動き出さなければならない
もちろん沖縄地上戦による甚大な被害を受けた沖縄は日本から多額の賠償金を分捕る資格がある
その際には数十兆円単位の手切れ金を日本から頂戴しよう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 09:53:50.86ID:nYabAFQt0
韓国は日本に依存しないと成り立たない
飽きもせず謝罪だ賠償だわめいてる状態では
真の独立国とは言えないね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:22:16.22ID:ScByYt8z0
慰安婦像の横にライダイハン像置けよw

ライダイハン像は本当に芸術性がある作品だから
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:35:20.45ID:7I3ltLNR0
韓国の嫌がらせはどこまでも続く 基地害核酸へ −ーーーーーーー

国際原子力機関(IAEA)とは北朝鮮の核開発を監視する組織w
============================

●福島原発の汚染水問題、韓国政府がIAEAに共同対応を要請
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/06/2019090680054.html

関連
【日韓】 「日本は汚染水放出するな」 プロパガンダのウソ・・・韓国はトリチウムを海洋排出だけで年間191兆ベクレル放出しているダブスタ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567216817/

在日送還
こいつらが強制連行と捏造して居つく


ふざけんなよ 沖縄を乗っ取るな 在日送還 不買運動
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:36:48.42ID:7I3ltLNR0
撤去しろ


玉城在日?

送還へ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:04.56ID:raQv4UKb0
観光客目当て?
媚び売ってると足元すくわれるのに
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:39:22.27ID:vw3QS+1X0
ゴキチョンは皆殺しにするべきという日本人の総意には変わりはない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:44:06.55ID:31VBgb+L0
なんで沖縄に?いつから沖縄ってそんな汚れてしまったん?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:49:00.51ID:ge926nxQ0
>>1
フィリピン

フィリピンの元従軍慰安婦支援団体「リラ・ピリピーナ」のレチルダ・エクストレマドゥラ事務局長は28日、
「フィリピンの元慰安婦が同じような合意内容を受け入れられるかどうか、分からない」と述べ、
日韓外相が慰安婦問題の最終的な決着を確認したことに困惑した様子を見せた。
事務局長は、アキノ大統領が安倍晋三首相との首脳会談で、慰安婦問題を積極的に取り上げてこなかったと批判。
「元慰安婦が納得できるような解決策を、日本とフィリピンも協議すべきだ」として、今後の展開に期待した。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151228/frn1512281943014-n1.htm
  
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:49:21.28ID:ge926nxQ0
>>1
インドネシア

インドネシアでも、元慰安婦への支援を求める声は根強い。
日本の戦争責任について研究している国際未来研究所のヘンドラジット氏は「今回の日韓合意は外交的に現状を打破した。
これを機にインドネシア政府もより積極的に問題に取り組んでほしい」と期待を示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151228-00000108-mai-asia
  
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:49:38.65ID:ge926nxQ0
>>1
中国

中国外務省の陸慷報道局長は29日の定例会見で、慰安婦問題での日韓合意を受け、
中国人の元慰安婦について「日本の軍国主義は中国各地で(女性に)慰安婦となることを強制し、
重大な人道に反する罪を犯した。日本が切実に責任を負い、被害者の懸念を尊重することを促す」と述べ、
日本側に「適切な解決」を要求した。
陸局長は「(慰安婦問題は)中国や韓国などの被害国民の利益、感情、尊厳に関わる問題であり、
日本側が言行を一致させられるかどうか見守っていく」と強調した。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151229-00000070-jij-cn
  
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:50:10.82ID:ge926nxQ0
>>1
オランダ
<日韓慰安婦問題合意>謝罪「良いこと」オランダ医療責任者

12月28日(月)21時39分配信
さらに、オランダ人元慰安婦の大半がアジア女性基金の支援を受け入れたものの、
「日本政府が直接補償すべきだと多くの元慰安婦が考えていた」とし、オランダになお不満が残っていることも示唆した。
オランダでは下院が07年、日本政府に慰安婦への公式謝罪と補償を求める決議を採択している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151228-00000107-mai-int
  
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:50:25.54ID:ge926nxQ0
>>1
日本が創設検討の新基金 「台湾への適用を」人権団体が訴え

(台北 26日 中央社)日韓間における慰安婦問題の早期妥結を目指している日本政府は、元慰安婦を支援するための1億円規模の基金の創設を検討しており、
28日に韓国・ソウルで開かれる外相会談で提案するとみられている。
これについて、台湾の元慰安婦を支援している人権団体「婦女救援基金会」の康淑華執行長は、対象は台湾、中国大陸、インドネシア、フィリピンなどの被害者にも拡大するべきだと訴えた。
康氏は、馬英九政権は日韓外相会談に際して、世界各国・地域の慰安婦問題が解決されるよう立場を表明すべきだと強調。
また、民間の基金会などを通じた「示談」ではなく、日本政府自らが賠償しなければならないと主張した。
同氏によれば、台湾の元慰安婦はかつて約2000人おり、うち58人が日本側に賠償を求めた。
だが、20年余りの間にその多くが亡くなり、現在存命なのはわずか4人で平均年齢は90歳に達しているという。
http://mjapan.cna.com.tw/news/apol/201512260005.aspx
  
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:50:42.94ID:ge926nxQ0
>>1
<慰安婦問題>支援団体が抗議へ 日本に謝罪と賠償要求/台湾

http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201608140005.aspx
【社会】 2016/08/14 18:29
(台北 14日 中央社)台湾の元慰安婦を支援する婦女救援基金会は15日午後、日本の対台湾窓口機関、交流協会台北事務所前で抗議活動を行う。
日本政府に謝罪と賠償を要求し、元慰安婦の正義を取り戻したいとしている。
同基金会は、慰安婦制度について人権を侵害した20世紀で最も悲劇的な戦争犯罪の一つだと強調。
日本政府は依然として歴史を直視せず、問題解決に向けた誠意をみせていないとして抗議する考え。
また、積極的な真相解明と歴史の責任を明らかにすることこそ再発の防止につながるとし、日本側に陳情書を渡ししかるべき対応を求める予定。
同基金会によると、台湾では3人の元慰安婦が存命しているという。
  
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:50:56.91ID:ge926nxQ0
>>1
元慰安婦支援団体、“無言”の抗議 彫像芸で日本に謝罪要求/台湾
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201608150010.aspx
【社会】 2016/08/15 18:48
(台北 15日 中央社)終戦記念日の15日、台湾の元慰安婦を支援する婦女救援基金会は日本の対台湾窓口機関、交流協会台北事務所前で抗議活動を行い、
日本政府に対し、慰安婦の事実の承認や被害者への謝罪、賠償などを求めた。
同基金会によると、台湾で存命する元慰安婦は3人。3人は高齢のため抗議活動には参加しなかった。
その代わりに基金会に招かれた大道芸人が元慰安婦女性の彫像に扮し、現場に登場。日本政府へ無言で抗議した。
また、基金会のメンバーは大道芸人とともに交流協会の代表者に陳情書を手渡した。
基金会の康淑華執行長によれば、日本側は陳情書を受け取ったものの、反応や謝罪は無かったという。
康執行長は、いまだに日本政府からの謝罪を得られていないと不満を露わにする。
昨年日韓の政府が慰安婦問題について合意を達成したことに触れ、被害者の人権を考えたものではなく、反省を伴わない政治取引だと批判した。
基金会の黄淑玲董事長によると、同団体が設置を計画している慰安婦記念館は12月10日に開館予定。
黄董事は、安倍晋三首相や交流協会の代表者が同館を訪れ、元慰安婦に謝罪とあいさつをしてくれればと願った。
康執行長は、日本政府からの返答が得られない場合は、来年の8月15日も再び交流協会前で抗議活動を行うと語った。
  
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:51:16.74ID:ge926nxQ0
>>1
<慰安婦問題>日本に謝罪求める立場「変わらない」=台湾・外交部
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201608240008.aspx

【政治】 2016/08/24 19:01
(台北 24日 中央社)日本政府は24日、韓国政府が元慰安婦の女性らを支援するために設立した「和解・癒やし財団」に10億円を拠出することを閣議決定した。
これを受けて外交部は同日、日本側に対して台湾の元慰安婦への正式な謝罪や賠償などを求める方針を改めて強調した。
外交部は、慰安婦問題に対する政府の立場に変わりはないと強調。できるだけ早く台湾と協議を行うよう日本側に促すとした。
台湾では8月15日、台湾の元慰安婦を支援する「婦女救援基金会」による抗議活動が、日本の対台湾窓口機関、交流協会台北事務所前で行われた。
同基金会によると、台湾で存命する元慰安婦は3人だという。
世界人権デーの12月10日には、同基金会が手がける台湾初の慰安婦記念館が台北市内に開館する予定。
  
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:51:31.27ID:ge926nxQ0
>>1
馬英九前総統は29日、東呉大学(台北市)で講演し、慰安婦は性奴隷であるとして強制性を改めて強調した。
馬氏は、国連人権委員会は1996年に提出した特別報告書の中で、慰安婦という名称は誤りで、軍の性奴隷(military sexual slave)に変えるべきと明確に説明していると指摘。さらに、同報告書では14回にわたって「強制」という言葉が使われていると述べた。
その上で馬氏は、台湾で「課程綱要」(日本の学習指導要領に相当)において慰安婦の強制性をめぐる議論が行われていることについて、「ひどすぎる」「台湾が非文明国と思われてしまう」と語った。
馬氏は長年にわたり台湾の元慰安婦を支援。日本に謝罪と賠償を求めてきたほか、今月10日に開館した台湾初の慰安婦記念館の看板除幕式などにも出席している。
フォーカス台湾 (謝佳珍/編集:杉野浩司)
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201612300004.aspx
  
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:51:48.08ID:ge926nxQ0
>>1
台湾に慰安婦記念館が開館

【台北=伊原健作】台湾の台北市内で10日、台湾初となる従軍慰安婦の記念館が開館した。
主導した人権団体「婦女救援基金会」の幹部は日本政府に対し改めて謝罪と賠償を要求。
日中韓には既に慰安婦関連の記念館があることに触れ、「この記念館を交流の基盤にしたい」と海外の活動との連携を深める意向を示した。
開館式典には台湾と韓国の元慰安婦2人が出席した。
 記念館の名称は「おばあさんの家―平和と女性人権館」で、慰安婦の生い立ちや女性の人権保護活動に
関する資料などを展示。カフェを併設し、交流拠点としても活用する。台湾では旧日本軍によって働かされた
と主張する元慰安婦が3人生存している。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASGM10H43_Q6A211C1FF8000/
  
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:52:01.80ID:ge926nxQ0
>>1
 【台北=田中靖人】台湾で初めてとなる「慰安婦像」が南部・台南市の繁華街に設置されることが13日、分かった。

 人権団体を名乗る設置者が、野党、中国国民党の馬英九前総統の出席の下、14日に除幕式を行うとの取材案内を報道機関に送付した。
設置場所は国民党台南市支部の敷地内で、同支部が産経新聞の取材に関与を認めた。
 設置者は「台南市慰安婦人権平等促進協会」を自称。台湾には元慰安婦だと名乗り出た女性2人が生存しているが、支援してきた人権団体「台北市婦女救援基金会」は、
促進協について「詳しく知らないし連携していない」と答えた。
 促進協によると、「慰安婦像」は台湾人の作家が制作した女性像。背後に中国語、英語、日本語、韓国語で説明文の看板を設置する。
看板には1937年の南京攻略後、30万人が「虐殺やレイプ」に遭ったとの記述のほか、慰安婦について人数が「20万ないし40万人」との主張や「国連人権委員会で性奴隷と認定された」との内容が記された。
 馬氏は在任中、慰安婦問題で日本に謝罪を要求した。設置場所は日本統治時代の百貨店を改装した施設前で日本人観光客も多い。
http://news.livedoor.com/article/detail/15154778/
  
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:52:23.57ID:ge926nxQ0
>>1
台湾に初の慰安婦像 前総統「正式な賠償と謝罪」訴える

 旧日本軍の慰安婦だった韓国人女性が1991年に初めて実名で体験を公表した日にあたる14日、台湾南部の台南市に台湾で初めての慰安婦像が設置された。
野党国民党の前総統の馬英九(マーインチウ)氏が除幕式に参列し、日本政府に対し、「正式な賠償と謝罪」を訴えた。
 台南市の繁華街に設置された像は、高さ約160センチの少女像。両手を上げて抵抗する姿をかたどっている。
国民党の支援を受けて今春結成された団体「台南市慰安婦人権平等促進協会」が、寄付を呼びかけた。
中国語と日本語、ハングルで「慰安婦の悲惨な歴史を忘れず、彼女たちに尊敬と支持の意を示す」などと記した解説板を掲げている。
 国民党の地元支部が土地を提供した。式典には、今秋の統一地方選挙で台南市長選に立候補する国民党の候補予定者も参列した。
前総統の馬氏は式典で、現在の与党民進党政権は、慰安婦問題など日本統治時代の歴史の検証に消極的だと批判しており、選挙を意識して有権者にアピールする狙いもあるとみられる。
 第2次大戦中、日本の植民地統治下にあった台湾の女性たちも慰安婦として動員された。台湾の人権団体が20年以上前に行った調査で、当時58人の生存者が確認された。
高齢化が進んだ結果、現在は2人のみとなっている。
 台北市内でも14日、元慰安婦を支援してきた女性人権団体などが、日本の大使館に相当する日本台湾交流協会の台北事務所を訪れ、謝罪や賠償を求める抗議文書を提出した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL8G4QW9L8GUHBI010.html
  
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:52:43.35ID:ge926nxQ0
>>1
日本人が台南の慰安婦像に蹴り―台湾メディア

2018年9月10日、台湾・中時電子報は、台南市に設置された慰安婦銅像に日本人が蹴りを入れたことに対し、
像設置を主導した謝龍介(シエ・ロンジエ)市議が厳正に抗議したと報じた。
「日本の(複数の保守系の民間団体でつくる)慰安婦の真実国民運動の藤井実彦氏が今月6日、台南で党部主委と
慰安婦資料問題について討論した後、慰安婦銅像に蹴りを入れる姿が監視カメラに収められていたことを受け、
謝龍介市議が9日、フェイスブックに厳正な抗議声明を発表し、日本台湾交流協会に出向いて協会と藤井氏に謝罪を求めると同時に、
謝長廷(シエ・チャンティン)駐日台湾代表に対し、日本の首相に厳正な抗議を伝えるよう求めることを表明した」と報じた。
記事によると、謝龍介市議は「藤井氏は現場に展示されている慰安婦関連資料について私と討論するだけだと思っていた。
だが市民から、藤井氏が銅像に蹴りを入れるという不敬な行為をしたと伝えられ、党部がすぐに監視カメラの映像を確認したところ、
藤井氏が銅像に蹴りを入れる場面が録画されていた」などと説明しているという。
https://www.recordchina.co.jp/b642807-s0-c10-d0054.html
  
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:53:24.85ID:ge926nxQ0
>>1
【訃報】ジャン・オハーンさん死去=豪在住の元オランダ人慰安婦 96歳
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019082100770&;g=int

ジャン・オハーンさん死去=豪在住の元慰安婦
2019年08月21日16時32分

ジャン・オハーンさん 元オランダ人慰安婦(AFP時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201908/20190821at28S_t.jpg


 ジャン・オハーンさん(元オランダ人慰安婦)南オーストラリア州政府などによると、19日に家族に見守られ、
豪南部アデレードで死去した。96歳。

 第2次大戦中に当時のオランダ領東インド(現インドネシア)を占領した旧日本軍に捕まり、慰安婦にされた。
戦後に豪州に移住。朝鮮戦争でレイプ被害に遭った女性が裁判に訴える姿をテレビで見たことをきっかけに、
1992年に自らの体験を公表し、94年に回想録を出版した。2007年には慰安婦問題に関する米下院の公聴会で証言し、
日本政府に謝罪を求める非難決議の採択につながった。
 南オーストラリア州のチャップマン副首相は声明で「オハーンさんの話を決して忘れてはいけない」と強調した。
  
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:06:07.89ID:f+sEESpa0
街の変わり者とか必ずいるからな
その内行方不明なって死体で発見されるだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:10:12.82ID:bkagJiYT0
日本を批判する韓国はベトナム侵略した戦争犯罪国家で敗戦国。ベトナム少女達に酷い野蛮な行為した。

黒人は生きたまま燃やされ虐殺や奴隷だけど韓国はセックス。韓国は黒人をどう見てるの?野蛮なことした白人をどう見てるの?野蛮な白人とベトナム侵略。韓国=黒人
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:13:49.11ID:q0HqmKbj0
アリランを小学校の音楽で習ったが今考えるとなんで?って思う
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:02:32.01ID:JkoDKxDA0
売春婦構築物等設置禁止法案
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:21.95ID:asSPhFRR0
はあ?

反日沖縄打倒

在日が私物化
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:31:11.54ID:asSPhFRR0
在日送還

沖縄を汚染するな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:34:35.86ID:+ptkcmXo0
そうなの?
韓国軍によるベトナム人虐殺の事実の方が、よっぽど韓国人が忘れ、なかったものにしようとしてると思うけど
他にも、朝鮮戦争における虐殺とか

いまだに、謝罪も賠償もしてないんだぜ、ゴキブリコリアンは
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:36:38.98ID:jojeaoak0
もうめちゃくちゃ
政府はもっと強権的になったほうがいい・・・いやポッポやアベが王様になるような政治体制ではだめか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:38:25.34ID:4asITw4Y0
おとなしく隠居してられない老害か!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:41:20.92ID:A0HdLkql0
パヨクは反日反米親韓ってはっきりわかんだね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:47:01.13ID:11bkf6Xk0
沖縄は、米国にあげても良いかもな。
ハワイ目指せば良いんじゃね?

日本としては、沖縄州在米自衛隊でも良いと思う。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:51:59.12ID:XdyDjfiJ0
やっぱり琉球土人は日本人じゃねえな。
所詮は戦時中真っ先にアメリカに寝返った裏切り者の末裔だ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:52:56.66ID:NDBOgE9w0
80歳w
コイツも戦時中の現場を知らない世代じゃないか
戦後の作り話を信じてる嘘つき被害者ビジネス世代だよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 00:06:28.95ID:8bH8WQJF0
きっしょ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 00:16:24.72ID:zfD5a82c0
韓デリって美人ばっかじゃん!

すっげーーーーーーーーーーーーーーー
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:08.20ID:spqSIjn70
ネタを自分で考えられないから今流行りのものに乗る
嫌いな日本にダメージを与えられる
一石二鳥という安易なジジイの発想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況