X



【貿易】トランプ「シンゾー、トウモロコシを買ってくれてありがとう。ところで中国が買ってくれなかった大量の大豆があるんだが」★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/04(水) 23:35:01.04ID:Z779g7M19
▼次は大豆…日本が押しつけられる米中貿易戦争の“尻拭い”

中国に対する制裁関税「第4弾」を発動したアメリカに対し、中国も即座に報復関税を発動。
過熱する「貿易戦争」は、出口が見えなくなってきた。
いずれ、日本が尻拭いさせられるのは時間の問題だ。

中国が報復関税の対象として狙い撃ちにしているのがアメリカの農産物。
なかでも打撃を受けるのが大豆農家だ。

なにしろ、中国は世界最大の大豆の買い手である。
中国で大豆を売れなくなったら、アメリカの大豆農家は壊滅的な打撃を受ける。

それでなくても、アメリカの大豆農家は“米中貿易戦争”のトバッチリを受けて苦境に陥っている。
世界の大豆価格は、米中対立が勃発した2018年7月以降、9%も下落。
昨年の大豆の対中輸出量は前年比74%減となっている。

これから大豆は秋の収穫期を迎える。
ただでさえ昨年の在庫を大量に抱えているだけに、大豆農家の経営は一気に悪化してもおかしくない。

そこで、トランプ大統領は、大量に余った大豆を日本に無理やり買わせるのではないかと、懸念する声が広がっている。
実際、トランプが、大豆や小麦などの具体的な品目をあげて、安倍首相に巨額な購入を直接要請した、と8月中旬に報じられている。

■大豆の一大産地は重要な選挙区

トランプは8月25日、フランスで行われた日米首脳会談の後、共同会見の場で「中国が約束を守らないからアメリカではトウモロコシが余っている。
そのすべてを日本が買ってくれることになった」とうれしそうに語ってみせた。

“第2弾”として、余った大豆を大量に購入させられることが予想されているのだ。

「トランプ大統領が農家に気を使っているのは、来年の大統領選のためです。
トウモロコシの輸入を迫ったのは、一大産地であるアイオワ州が『アイオワを制する者が選挙を制する』といわれるほど大事な州だからです。
大豆も同じです。農業が主要産業である中西部は、トランプ大統領の大票田であり、しかも、選挙のたびに結果が変わるスイングステートです。
再選を狙うトランプ大統領は、どうしても落とせない。中国に代わって大量の大豆を購入できるのは日本くらいしかない。
トウモロコシにつづいて大豆の買い上げも迫ってくるはずです」(経済評論家・斎藤満氏)

本当に日本とアメリカは、大手メディアが称賛するように「蜜月」なのか。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261181

★1が立った日時:2019/09/04(水) 13:40:48.52
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567585648/
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:18:14.32ID:QPtGgnxc0
主食はトウモロコシと大豆か
こうなると米も売れなくなる
日本の農産業は終わりだな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:18:37.76ID:j76U2hPp0
中国と縁切ってアメリカと手を結ぶってことやな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:18:55.26ID:r1u0dfMc0
次いつトランプと会うんだろ。毎回なんか買わされてるけどw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:19:05.53ID:MvoRf7tk0
>>831
でも、現状日本がやってくには
多少なりともアメリカに良い顔しないとダメじゃね?って思うんで
これくらいの買い物くらいならアリなんじゃねーの?って一国民としては思うけどなぁ

まあ、補助金の内容・金額がどれほどなのかにもよるけども
「作物買い付け税」を新たに作ります!みたいな話にならんのなら
ま、アメリカとはうまく付き合うしか現状日本が生きる道は無いんじゃね?ってな風には思う

アメポチは嫌だ!と言っても
それなりにポチはやらんと、完全独立してやっていきますってほどでは無いでしょ、日本って
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:19:19.48ID:ms02OLMB0
アメリカはコミンテルンに支配されてるのわかってて
日本と戦争した
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:19:28.37ID:MMAn/WJk0
>>817
ほら。
https://www.agrinews.co.jp/p48565.html

>安倍晋三首相とトランプ米大統領は首脳会談後の記者会見で、
>日本が米国産の飼料用トウモロコシを追加輸入することで一致したことを明らかにした。
>追加輸入量は約275万トンになる見通し。

書いてるだろ?これでも納得出来んか?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:19:42.84ID:hLjW6wFVO
会社帰りの寂れたリーマンが、政府は悪い!政府は悪い!のきじを読んだり
しょうもないエロ記事を読んだりしてストレスを発散する新聞
それが日刊ゲンダイやで(´・ω・`)
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:20:28.89ID:O0vfBY3n0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた

N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw45646524
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:20:36.06ID:lVA2EEQJ0
>>836

映画「007シリーズ」の映画化権を持つ
プロデューサー、アルバート・ブロッコリーは
野菜のブロッコリー品種を開発した人の孫

コレ、大豆なw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:20:41.42ID:aDYjJvGS0
なんか第三国とかに売れるとか言ってる奴多いけど、そもそもそのような需要があるのならアメリカがわざわざ日本に売る必要自体がないと思うけど
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:20:43.21ID:O0vfBY3n0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.245645624
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:20:51.28ID:ms02OLMB0
>>827
トウモロコシにも2種類あって
今日本にいらない方のトウモロコシなんだよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:21:21.76ID:ABm3JQdb0
>>847
流石にこれだけ日にちが経って未だに食用とか言ってくるのは無視したほうがいいんじゃないかとw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:21:51.91ID:ODTBUN7I0
俺、毎日豆腐食べてるんだけど
アメリカ産の大豆を使った豆腐になるのか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:21:55.10ID:xrShpcTj0
これがトランプのカツラ5千億円で買えって言われてるならそりゃ怒るのはわかるけどさw
足りなくて必要なもの買おうとして何で悪になるの?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:22:14.25ID:x+0t+KIK0
さあもうすぐ10月
待ちに待った
令和の大恐慌の始まりです
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:22:48.93ID:F8Mw2Wgo0
豆腐納豆品味噌醤油大豆大好き民族で大豆が無ければ日本食も怪しくなる位大豆に頼ってるのに国産大豆なんてほとんど無い
日本の百姓には大豆は作れない。ほとんど輸入だからアメリカ産を増やしたところで問題ない
他の国からの輸入を僅かに調整するだけだ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:22:49.66ID:0z8pzfb90
>>840
ミンスは林業と介護で国家の財政を賄えばいいって言ってた
クソネトウヨと安倍自民は、金融経済の一本足打法で生きていけるんだから日本の1次2次産業なんて全部死滅して構わないって言ってるよ

営業不振や貧困に苦しむ人たちに向かって、
株や為替で賢く儲けていくのが日本人の当たり前の経済感覚であって、それをやらない奴は自己責任なんだから勝手に死ねっていつも言うじゃん。
俺は今回のOOショックで賢く仕込んだので300マン儲かりました、え?やってないの?バカじゃねお前w とか。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:23:50.14ID:0z8pzfb90
>>855
相手の国籍を勝手に定義する前に、理屈でちゃんと反論しようなボウヤ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:23:57.52ID:/xhbyTkt0
大豆は好きだから増えてもいい
納豆豆腐が安くなってくれるなら願ったり叶ったり
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:24:01.28ID:VPcYz+7r0
少なくとも今は豆腐や油揚げ味噌、豆乳などの加工食品は国産大豆を明言しているが
消し飛んでしまう可能性はあるね。

相手の言うがままを外交とは言わない、そんな安倍を絶対多数が支持しているのが
国民だから仕方がないか。もう、この国は無茶苦茶になって行くのだろうな。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:24:40.12ID:qlbFkkd60
トウモロコシは結局3ヶ月分の物を一気に買う約束しただけだったんでしょ?
年間の輸入量が増える訳じゃないのに、これちゃんと説明したテレビある?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:25:07.04ID:moRzyiG80
輸入大豆も高騰してんだから
買えるなら飛びつくんだよな
そもそも買えないから競ってアフリカにまで農業支援してるわけで
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:25:18.14ID:nyyYrj9l0
でも大豆なら「買っても良いよ」と言う国は結構有るんじゃないかな?

トウモロコシ(飼料)とは違うから。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:25:43.90ID:BKyh496p0
>>846
自説に都合の良い解釈が出来るクソ纏め記事をひたすら部分引用して何がしたいんです?
そんなクソ記事を我流解釈するよりは農水省への直インタビューがある>>356読めば済む事
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:26:09.93ID:6YlZUN8G0
>>863
結果は数字として出てしまうからね
上半期の消費は前年より20%以上落ち込んだからね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:26:51.56ID:TuZw48900
>>858
令和になった瞬間マルチに恐慌が開始されたけどな。今のところ。
まあ、まだ生後4ヶ月だからこの先どうなるかは知らんが。

この4ヶ月振り返るとしたら、現時点で最低な時代であることは間違いない。
だが、まだ生後4ヶ月だ。悲観するにはまだ早い。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:28:16.06ID:okHKCPX/O
こちらから「売ってくれ」じゃなく
あちらからの「買ってくれ」だからな
これはデカいよ、いい買い物だぜ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:28:35.19ID:MvoRf7tk0
>>863
今すでに安物豆腐や納豆は外国産の豆使ってるじゃないの?
俺は安物買いだから、国産意外の奴ばっか買ってる感じがするわ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:29:34.01ID:MMAn/WJk0
>>844
>「作物買い付け税」を新たに作ります!みたいな話にならんのなら

そんな話にはなってないがな、消費税増税はするんだぞ。
アメリカと上手くやるしかないというのは完全にその通りだろうが、
上手くやるに当たって何をするかという点で、外交手腕の評価が
為されるのもやはり当然じゃないか?そういう追加輸入まで
おまけに付けた形で、安倍首相は日本の国益として何を獲得してくれたのか?
今回の日米貿易交渉でどれだけ日本に益するものを引き出してこれたか?
普段なら外交成果を大喧伝する政府がダンマリじゃないか。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:30:25.64ID:tYXyA1Lj0
日本は移民に占領される
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:30:49.50ID:0z8pzfb90
自分で軍備と経済力を駆使して食料と資源を調達できない国なんて、万に一つも生存の可能性はないんよ
もともと日本人の農奴階級は家畜飼育に慣れていたし、士族階級は戦争で全員死ぬか殺された。
家畜としてノウノウと暮らしたこの70年は確かにラクな生活だったが、家畜だって屠殺される日がいつかくる。
自主独立した国に戻るためには富国強兵して、周辺国やアメリカの言いなりにならないで済むだけの軍隊と経済を身につけないといけないって
何度も何度も話してんのに、クソネトウヨは 
「俺たちはずっとアメリカの犬でいいんだ。アメリカに隷属する以外の選択肢なんてない。
 アメリカの犬をやめたいってことは、お前中国の犬になれって言ってるんだな!シナチクは日本から出ていけ!」 
とか顔真っ赤にして殴り掛かってくる
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:31:54.50ID:VPcYz+7r0
国内のアメリカ・カナダ輸入小麦から70%以上で発がん性のあるぐりホサートが検出されたが
トウモロコシ、大豆は未知の遺伝子組み換えだ、当然、距離が長いのでポストハーベストも
行っているだろうね。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:32:56.05ID:GnkwYiK40
>>843
アメリカに嫌われたらおしまい
韓国や中国みたいになりたい?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:35:48.77ID:GnkwYiK40
本来必要なものだけど
アメリカから売ってもらえなくなったら終わりだよ
日本人は下級民から餓死して人口が一年で1000万以下になる
今韓国の路上でバタバタ人が倒れて死んでいってるの知らないわけじゃあるまい
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:35:52.94ID:MvoRf7tk0
>>873
この輸入話の前から消費増税は決まっちゃってたからな
追加で2%増税マシマシします、ってんなら「なんでやねん」ってな話だけど

外交に関しては、こっちとアッチのパワーバランス見てさ
それでうまく付き合うしかないじゃない?

コッチの言い分ばっかり言って聞いてくれるならいいけどさ
トランプ相手とか絶対に無理じゃん?

日米の同盟が維持できるってくらいでいいんじゃないの?
コレ以上、何かをトランプに要求してもさ
その要求が通るか、聞き入れてもらえるのか

とりまムダでも日本の要求突きつけろ、ってのが良い案だとも思えんのだよな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:36:13.76ID:oaMuIfCd0
アメから買った大豆で納豆と豆腐を作って日本食ブームの海外に売り込むしかない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:36:24.42ID:DDDmRXf60
もう日本は永久にアメリカと戦争出来ないね
安倍ちゃんみたいにヘラヘラとアメリカ接待するしかない
食い物握られたら何も出来ない
昔の戦前日本も既に食料自給は出来なくなっていたが
日本ブロックにあった満州などからの輸入で戦える体制を造っていた
満州は日本の生命線と言った根拠にはこのことが多分にある
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:37:29.82ID:u2TNC9T20
「ヘイシンゾー、米国民すら買ってくれないカッコいい車があるんだが」
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:37:53.32ID:GnkwYiK40
>>881
それ
中国式にやれば国家は解体させられ民族絶滅させられるまで行くことが分かった
アメリカにだけは逆らったらダメ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:38:45.70ID:6YlZUN8G0
>>884
これね兵器をアメリカから買っているから
クルマも不思議ではないね
トランプも言っていたし
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:38:48.78ID:MvoRf7tk0
威勢よく、損すると思うことは突っぱねろ!
みたいに外野の人らは言うけどさ(って俺も外野だけど)
外交事、交渉事って、そういうワケにもいかないじゃん?

コッチと相手の実力に差があるならなおさら

それとは別に、日本は日本で自分で決められるよう
自分の力を高めるってのも、当然重要だとは思うんだけどさ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:39:05.32ID:efC9RnL30
マネーの虎に出てた名古屋生活倉庫社長、
それが我が日本!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:39:29.63ID:Wm6bTdeY0
大豆と米さえあれば、どうにでもなる、
味噌、豆腐、納豆、枝豆、醤油、
とダイコン、タクアンやらオロシや万能、
更に魚が有れば、贅沢な朝食!

トウモロコシは要らないかな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:39:52.92ID:DDDmRXf60
>>879
アメリカを敵に回した者どもの末路
日本人なら分かっているよね?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:40:35.20ID:6YlZUN8G0
アメリカと戦争?
ないないアメリカの兵器だからw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:41:20.84ID:VPcYz+7r0
今は温暖化で作物の不作は無いけど、アメリカで大飢饉が来たときには日本はどうしようもなくなるだろうね。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:41:28.43ID:/lOj20ap0
>>883
戦争はしなくていい
でも過度なアメポチ状態はムカつくわ
つまり安倍はナシ
アメに支配された結果が地震国家なのに過剰な原発配置だしアメポチ脱却は至上命題だよ

こういう書き込みすると安倍命の軍事バカが日米安保破棄なら憲法改正だな!って絡んでくるが防衛に本当に必要なら憲法改正もありだよ
自民党案は国民から人権奪いたいだけだから論外だけど
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:42:14.98ID:PQAdtSpG0
>>45
全ての問題は東京のせいで起きているのさw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:42:35.58ID:6YlZUN8G0
日本は戦争して支配されないよ
外国人労働者
つまり移民に侵略されていく
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:42:55.35ID:S+yfTo0i0
三菱なんて終戦直後からアメリカ軍からアイスクリーム製造の全受注受けたな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:42:57.13ID:XbAv4qVV0
>>883
アメリカに付いてさえいれば
満州も戻ってくるよ
中国は満州を手放して日本に大豆トウモロコシを転売してくれと頭を下げるはず
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:43:31.01ID:svQWLOm60
日本はアメリカとのイザコザは懲りてますから
言う事聞くよ(どんなに馬事罵倒されても)
一度経験してるし
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:43:32.38ID:UrpjFoQE0
>>390
マジな話アメリカのFDAの方が日本の厚生省よりも日本人の健康にためになる決定をする
日本のエイズなんてFDAが血液製剤の使用を禁止したときに日本でも横並びで禁止してれば大量の感染者なんて出なかった
だからFDAの検査を通ったアメリカの食品は農薬にも十分に安全
そもそも日本のほうが農作物あたりの農薬使用量は多いんだぞw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:43:59.79ID:0z8pzfb90
>>887
そう
今アメリカの言いなりなのは仕方ない
でもいつかそうならないように布石打とう、富国強兵に向けて頑張ろう、っていう気が、
日本人有権者から全く立ち上がってこない
だから結果として安倍自民がずっと一党独裁してる
あるいは今すぐ急にすごい国に生まれ変わろうって唱える詐欺師に引っ掛かって、
ミンスみたいなのにうっかり政権移動して大火傷してる
そんで今度はまた山本太郎みたいな根拠のない夢物語を唱える詐欺師に傾倒しかかってる

売国クソ漏らし野郎の内政はなにか国力向上になることをやってるか?
地方経済を餓死させ、農業も畜産業も徹底的に痛めつけて廃業させて
実体経済はズタボロ、一部の特権層が国富を吸い上げて海外逃亡に備えてる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:44:03.89ID:t88oSaSG0
「シンゾー、トウモロコシを買ってくれてありがとう。ところで中国に対抗できる大量の兵器があるんだが」
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:44:05.59ID:fpcrltPb0
大豆ぐらい安いだろ買っとけ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:44:30.79ID:DDDmRXf60
>>893
自民はただ国民の基本的人権などを奪いたいだけだろ
アメリカ他シナにも何処にもヘラヘラしつつ身の安泰を図りながら
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:44:35.20ID:XbAv4qVV0
韓国は絶対に助けないし
もちろんあの土地に交換条件になるものもない
でも中国は満州を返すなら助けてやらなくはない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:45:03.94ID:fpcrltPb0
残飯を犬に買い取らせる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:45:10.80ID:8WprAtZw0
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png




>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

青赤黄
糞松の所為で書き込みを提供しております。

糞松よ、青葉の誓い♪ってなんだ?�Oロリアん?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:47:08.42ID:MMAn/WJk0
>>867
お前は>>735

>>356を見る限り、あくまで民間が購入する場合の補助であって
>最終決定をするのは民間なんだから「安倍外交でトウモロコシ購入を決定」「民間企業が追加輸入」は全然ファクトじゃない

と言ってる訳だから、要するに>>356に「安倍外交でトウモロコシの購入は決定されていない」、「民間企業が追加輸入しない」と
いう主張の根拠が書いてなきゃ辻褄が合わんのだが、>>356にはそんな事は一切書いてないよな?

安倍外交でトウモロコシの購入が勘案された事は
>「トウモロコシについては、害虫駆除(編注:の対策)の観点から、購入を必要としている、
>これは民間レベルですが、前倒しで緊急な形で、購入をしなければと民間が判断しているので、
>(数語、聞き取れず)できると思います。それ以外につきましては、またよく大統領と相談して、と思っております」
この発言と、「事情」とされている農家の害虫被害がデマであったという農水省のインタビューから明らかだし、

民間企業の追加輸入を当て込んでいる点については
>「追加輸入ではなく、害虫被害が広がる可能性を考慮して、前倒し輸入で確保する場合は、最大3か月分、保管料を全額補助する」
この趣旨説明からも明らかだろう。「前倒し」であって「追加」じゃない、とかいう、言葉遊びレベルの話がしたいのなら別だが、
>>356には俺の主張に反する記述はない上に、すでにデマだと分かっている「害虫対策」がまことしやかに語られている時点で
信憑性のレベルでもそう高くはないとしか言えないのだが。お前は何を言いたいんだ?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:47:09.19ID:VPcYz+7r0
温暖化が悪の様に言われているけど、作物にとっては良い環境なんだよな、だから今は
大飢饉が起きない。

ビーニールハウスで促成栽培なんかするけど、何やっているかと言えばCO2を大量に
流し込んでいる、CO2で光合成をするからCO2が多いとよく成長する。
それがビニールハウス以外でも増えているから作物が良く育っている、だから
人口増加にも対応できている。

EUの様にCO2削減は飢餓を蔓延させるだけだよ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:47:13.85ID:mHU+jJye0
>>165

ジャイアン トランプ
スネ夫    あべ

のび太    ムン
ドラえもん  キム・ジョンウン
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:48:28.04ID:UrpjFoQE0
>>878
グリホサートなんて日本中で使いまくってるんだが
今更輸入品についてるわずかなものを気にするのかよw
お前なんにも知らないんだなwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:49:02.90ID:GMEQl4g40
若干イラっするのはわかるが、
大豆なら悪くないと思う。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:49:35.49ID:GT6/s8Pb0
>>899
B29と焼夷弾で、ほぼ全国を焼き尽くすされてトドメは原爆2発
原爆なんて平地だと半径2km消滅、半径4km壊滅状態にする兵器なんだもの
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:49:45.35ID:SXSnvKof0
ネトサポ「前倒しだから問題ない」

一般人「だったら、トランプが嬉々としてツイートするわけねえだろ」

アクロバット擁護は今回も不発w
ネトサポは知的障碍者
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:50:09.45ID:VPcYz+7r0
>>900

ポストハーベストはアメリカ人が食べる農作物には使用しない、日本人が食べるので
使用する。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:50:38.35ID:MvoRf7tk0
>>901
日本の内政については、何やってるかよくわからんバカだから
俺はなんとも言えんわ

まあ、でも政権批判してもあんま意味無いと思うんだよな
他の人間に変えます?って言っても、じゃあ誰に変えます?ってな話だし

今日明日どうこうしようと考えても無理だしさ
ながーい目で見るしかないんじゃないの
将来的になんかうまく行けそうな転機が来るかもしれんからさ
その時に、またどうするか考えればいいと思うわ

少なくとも、バカな俺には今は何にも策は無い
鳴くまで待とうホトトギス、ってなもんです
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:51:08.28ID:OxmAW9Bu0
さずがに大豆は無理筋でしょ

2018年、米中関係悪化から中国は米国からの大豆輸入量を減らした

ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-25/PLUZ0ZSYF01T01

この記事によると、減らした輸入量は1600万トンだ
減らした分はブラジルからの輸入を増やして賄っている

では日本の大豆消費量はどの程度か?

> 平成28年度の国内の需要量は約342万tで、うち国産大豆は約23万tです。

輸入量は約320万トン、その内の232万トンを米国から輸入してる
受け入れられるのは100万トンが限界で、それでは話にもならないだろう
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:51:32.35ID:+R4olqeD0
>>28
だよな。
もともとほぼ100%輸入だし、関税ゼロだし、失うものはない。
安く買い叩くチャンスだ。
手数料とって中国に転売してもいいし。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:51:37.78ID:mY/D5kR90
>>878
>>911
違うぞ? 世界中で使ってる。もちろん韓国や中国でもw 日本より中国の
ほうが遥かに使ってるよ。

中国に輸出するはずの穀物なんだから。ただ単に「アメリカを喧嘩した」
から行き場を失っただけで健康被害が出そうだから止めたって話ではない。

話をすり替えんなよw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:51:43.90ID:bsnBJ2aP0
>>42>>43
この記事はただの予想
こうなると決まったわけでもない「記者の妄想」と言っても過言でないもの

さらに>>42は元々アタマが悪いのか>>1も読めない開きメクラなのか「貿易戦争のトバッチリ」と書いてあるが
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:51:58.14ID:BKyh496p0
>>908
> と言ってる訳だから、要するに>>356に「安倍外交でトウモロコシの購入は決定されていない」、「民間企業が追加輸入しない」と
> いう主張の根拠が書いてなきゃ辻褄が合わんのだが、>>356にはそんな事は一切書いてないよな?
書いてあるよ?何処読んでいるんだ??文盲???

>「追加輸入ではなく、害虫被害が広がる可能性を考慮して、前倒し輸入で確保する場合は、最大3か月分、保管料を全額補助する」という趣旨
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:52:40.67ID:svQWLOm60
1990年初頭のアメリカとの経済交渉で
日本は痛い目を見たことを忘れてる人達って
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:54:43.37ID:bsnBJ2aP0
>>45>>49>>895
こういうことだよな↓


おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/18 01:36:33  ID:MTw7G8Z4(6)

自分は在曰(帰化申請中です…)ですが、
みなさんの言うホロン部(笑)というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので
2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も
我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの
対立も我々が煽ってます。マニュアルには
「一つのIDでどちらかのファンを装い片方を徹底的に叩き
国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで
なるべくばれないようこのマニュアルに従い努力しております
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:55:04.13ID:E8yosaPPO
>>903
ならおまえら規制対象外の統一壺ナマポが身銭きって買えよ在日
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:55:13.95ID:BKyh496p0
>>908
お前こそ該当部の引用を言葉遊びだと切って捨てたが
その後の輸入をどうするかの決定権が民間にある以上
追加輸入と断ずるのは恣意的で論外ですね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:55:46.54ID:c/nuJ5mT0
>>373
中国は何だかんだ国家社会主義だから、中国の農産物買わないと日本の自動車を売らせてもらえない。
中国が自由貿易になったらいいんじゃないの。

日本は対中国貿易で赤字計上してるし。対米貿易の黒字をこんなとこで消費してる。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:56:02.54ID:4MQuqsUv0
アメリカって日本に限らず昔からえげつない事ばかりしてるよね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:57:34.67ID:5Oxg9J/w0
豆腐を毎日食べれば良いのか?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:57:53.71ID:QnRwBp1u0
腐った実績しかないざぱにーずパシリ鮮三だからな
そういう用日窃盗する話なら得意
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:57:57.89ID:mY/D5kR90
戦闘機とか武器とは違って「家畜用、飼料用の」穀物は高値で買う
必要がないんだよw ダブつけば安値になる。

チョンは先物相場とか穀物相場も理解しないw

農作物は余ればジュースに加工したり低温保存して出荷時期をずらす。
穀物は比較的長く保つし工業製品にも置き換えられる。大事なのは
「価格」であって、産地名ではない。

中国が意地張って「アメリカから穀物は買わない!」と言い出した
だけでその分はブラジルから買ってるがなw

ポストハーベストが発がん性が、遺伝子組み換えがって馬鹿かw
ブラジルの鶏もそういった穀物で育ってて中国で加工した焼き鳥
になって日本に入ってるぞ。

なーんにも知らない馬鹿が騒いでる。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:58:00.91ID:MMAn/WJk0
>>881
いや、以前から増税が決まってたのは「財源が足りないから」だろ?
「金がない」のは前から分かってて、仕方なく消費税を増税する訳だよな?
この事情がある以上、財源の使い道は何であれ、無駄遣いが非難されるのは筋が通ってるだろう。
アメリカと上手く付き合うという方向性には賛成でも、例えば「アメリカに領土を渡します」となれば
「それはおかしい」となるわな。「上手く付き合う為です」と言われても、「そこまでする必要があるのか」と。
もちろん、これは単なる極論だが、要するに上手く付き合う為の方法や度合いには幅があるし、
その中のどこを取るかという安倍首相の意思を評価するのに、「アメリカ相手じゃ仕方ない」という
だけの言い分では、やはり納得はしかねる。日米貿易交渉は「バランスの取れた交渉になった」と
政府は言ってる。トウモロコシの分をどこでバランスが取れるカードに出来たのか、
そこを明らかにしてほしい。今のところ大敗的な交渉であったようにしか見えん。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:58:12.30ID:bS8U4bzY0
米から買う物も無いしな。だいたい米は消費しすぎ。
消費税を上げて皆保険にすべき。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:58:45.61ID:OfZshjt30
>>806
今更なにを
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:59:02.99ID:tnYkB0MF0
戦争に負けたんだからしょうがないよな
侵略やら虐殺、奴隷にされないだけマシだろ
いや、もうこれは舎弟というか奴隷かね?
諦めるしかない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:59:31.01ID:c/nuJ5mT0
>>917
わかった。じぁあ100万トン以内だな。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:59:37.11ID:DDDmRXf60
>>918
戦前アメリカにとって石油だって売れば利益になっていたわけだが
利益を損なっても禁輸したわけよね
窮鼠猫を噛むで仏領ベトナムラオスカンボジアを占領して石油を確保した
それを今、食料でやられて都合をつけられるか?
アメリカを敵に回してまで日本に食料輸出してくれる国があるもんか
何処かを武力で占領して確保することも出来まい
安いから買えばいいの安易に流れて日本はアメリカに歯向かえなくなった
アメリカ社長による解雇に怯えてしがみつくしかないただの社員、属国

アメリカは孤立して世界を相手に戦争が出来る体制を構築している
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:59:51.59ID:5f2qIhv90
>>917
それ、食用大豆と油脂加工用大豆を混同してる。
もっとよく調べるんだ。フェイクになっちゃうぞ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 03:59:58.15ID:9tIZGA0M0
どうせベクレテるんだろうなあ
アメリカとかカナダはやっぱ多少ベクレテるで
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 04:01:16.46ID:2BpPi/X60
>>1
大豆なら大歓迎だわ
うちよく食べるから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況