X



【(>_<)】イノシシをLEDで撃退へ 人が直視できないほど非常に強い光で・山口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/09/05(木) 11:07:24.62ID:rbUY+vh79
イノシシをLEDで撃退へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20190904/4060003726.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

山口県内でイノシシによる農作物への被害が後を絶たない中、LEDライトを使った強力な光で、
イノシシを追い払おうというユニークな実証実験が、山口市で4日始まりました。

この実証実験は、イノシシによる農作物への被害がとくに相次いでいる山口市の
秋穂二島地区で、4日、県農林総合技術センターなどが始めました。
山から下りてきたイノシシが、田んぼに近づいたところでセンサーが感知すると、
LEDライトが光る仕組みで、半径およそ100メートルの範囲に、10台のライトが設置されています。
LEDライトはサッカーの競技場の照明などに使われ、人が直視できないほど
非常に強い光を出すことから、県ではイノシシを追い払えるのではと期待しています。

県によりますと、昨年度、県内では、野生動物による農林業への被害額が、
4億7000万円余りにのぼり、このうちイノシシによる被害が
全体の半分を占めて、最も多いということです。

県農林総合技術センターの土地利用作物研究室の金子和彦室長は、
「効果が確認できれば、ほかの場所でも活用が期待できる」と話していました。

実証実験は、ことしの年末まで行われる予定です。

09/04 17:10
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:09:46.71ID:4PLuOlwp0
>>1
お前はEDだろうが
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:09:53.94ID:IJmjDXgK0
突進されて一発で故障に一票
事後談もニュースにするように
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:10:54.76ID:t7AAIheU0
スーパーモンスターウルフとどっちがコストパフォーマンスいいか実験してほしいわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:11:20.99ID:AW83OUw00
おことぬし様が祟り神になるよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:11:54.49ID:XPbGP2rc0
それどこに売ってる?
ハイビームの対向車にお見舞いしてやる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:13:32.60ID:t7AAIheU0
ググったらイノシシにはスーパーモンスターウルフあんまり効果ないのか
https://幸せスケッチ.com/inosisi/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:32.10ID:04c8mmzk0
他の野生動物が失明するとかないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:34.16ID:BT8GmCh40
人間にも効果ありそう
秋の畑泥棒
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:16:09.01ID:4dt8XIap0
まさか中華製のレーザーポインターじゃ?
山火事起こさない様に気を付けろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:16:16.52ID:2/tO1N070
LED 「バルス!」
イノシシ 「め、目が〜、目が〜!」
こうですか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:17:22.39ID:Vx+epb8S0
失明させるとかひどすぎる
どんな育ち方するとこんな残虐なことをするようになるんだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:18:34.36ID:E7QUC+SS0
これが効くならあの化け物人形置いてたらマヌケじゃん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:19:27.02ID:ZTB9PyPy0
夜目がきく生き物だから効果あるだろうな
指向性スピーカーも効果あると思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:20:34.21ID:ns9J3Rs/0
これで失明したら実質殺したも同じ。時間をかけて死なす分こっちの方がはるかに残酷。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:20:41.27ID:hs6K+5DH0
でも繁殖抑えられないから増えて他で被害出るんじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:20:55.76ID:E7QUC+SS0
ニュースにするのは効果が確認できてからでも良かったんじゃないか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:21:49.71ID:FepPoDjOO
盲目の猪が大量に発生し
市街地を無差別に走り回る展開を希望
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:21:54.07ID:cPBaFdWl0
タイマーとか切り忘れて人間が撃退されるオチが想像つく
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:22:27.25ID:E7QUC+SS0
>>19
何で失明するって思った?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:23:42.99ID:XXAQ+Llq0
青色RED
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:25:08.36ID:I+3sk7D30
1年後、「イノシシ進化!?目をつむりながら農作物を食い荒らす」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:22.14ID:Xru3gU3q0
顔認証と数Wのレーザーで嫌な兵器が出来るな
暴動に参加したら目を潰すとか将来あるかもね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:32:13.83ID:JgbE8K2o0
もうピカッと光ったらイノシシが溶けてケロイドみたいになる兵器でも作れよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:32:41.48ID:acJekv5d0
「目がー! 目があああああ!!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:33:01.09ID:aHbCePNa0
>>29
その後の生産活動や生活に支障が出たら
どこが補助することになるんだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:33:05.93ID:mhz4nFqF0
猟銃所持の規則を緩めて大きい同好会でも結成した方がいいと思う
獲ったら鍋にするか専門店に売却
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:33:08.02ID:lJgDx8bV0
猫避けで考えてたんだが、目の高さで
浴びせたら逃げるだろうなw
上から当ててもありがとうって感じだろうw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:33:18.23ID:A8baldHk0
>>20
イノシシが増えてるのは猟師が減ったことも原因だと思う
うちの田舎でもイノシシ被害深刻でみんな電気柵付けてるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:34:44.15ID:INPH/uqj0
地雷でいいやん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:35:27.48ID:mhz4nFqF0
山口県だし、某元ジャニーズメンバーを雇って駆除してもらおう
迷惑な生き物を捕まえて無理やり食べる企画もあったしぴったり
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:36:02.14ID:DlOj4LuJ0
金使わずに撃退する方法;
カプセルに最強のとんがらしを入れて
畑周辺のサツマイモに
忍び込ませる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:37:35.16ID:VzgD+lp90
強い光を当てて目がくらむと、短時間でも野生では致命的。
目が見えない間に他の動物に襲われたり、暴れて崖などから落ちることもある。
また、野生動物だと目に異物が付いたと勘違いして、足で目を掻いたり、目を木や岩に擦り付けたりする。
その時に出来た傷などで失明することも有り得る。
動物写真を撮る際にフラッシュなどの強い光を使わないようにというのはこういった理由。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:37:51.51ID:DNUK6Kl+
音や電気は慣れがあるだろうが
光はな・・・

近い将来、サーモカメラや動体検知でイノシシ発見して
AIが逃げる方向を予測しながらサーチライトで追い回すとか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:38:03.46ID:cU0ivFLm0
自転車用の中華ライトにもやたら明るいのがある
俺はVOLT400愛用
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:40:17.91ID:hjJGxG3E0
目が光った足が棒の狼人形画像定期スレ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:41:17.43ID:6+QcqEYC0
そしてUFO騒ぎに発展
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:43:05.34ID:dXwyTvBk0
失明させた方が直接殺すより容易い点が優れてるな
結果的には死ぬだろうが農業被害も甚大だぞ
イノシシからの被害を環境キチガイが負担するなら別だがこれは有りだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:43:47.90ID:ddAcX2DJ0
>>29
目潰しレーザー兵器は、BC兵器と同様に非人道兵器として規制されてます。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:46:08.89ID:a23Uahfq0
目潰し作戦かよ
酷え
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:47:21.87ID:hjJGxG3E0
>>48
自己レスだが、あれスーパーモンスターウルフって言うのか…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:48:54.67ID:7/kG2mdW0
条約で禁止
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:51:01.69ID:3+FB5kUr0
台風の時に畑の様子見に来た農家の爺様が引っ掛かって…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:52:14.72ID:YWyWpzf20
ハイビームイノシシにしたら突っ込んできて軽トラのバンパーぶっ壊れましたが?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:52:58.70ID:VB6/L2zT0
癲癇発作で死人が出るだろうな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:55:14.37ID:EcKxYa190
ついにミラージュマシン投入か・・・
猪がゴーズのブラッドテンプルを凌駕するとはな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:56:31.34ID:eDMd8K7V0
閃光玉でドスファンゴを撃退するのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:57:07.55ID:9F32fiFt0
イノシシって鼻が主で目はそんなに使ってないはずだけど。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:58:29.42ID:A8baldHk0
>>46
センサーでハエや蚊を感知してレーザーで撃ち落とす装置を売ってる企業があったような・・・
youtubeであれはじめて見た時すげー!て思ったよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:01:21.97ID:ai/P3ugQ0
電源があるとこでないと無理だな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:55.29ID:zJ/QjuS50
>>4
ピントも合ってジャスピンコニカ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:55.44ID:Kem64knM0
人が直視できないほどのーじゃなくてさー
豚で実験くらいしろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:04:06.74ID:hb4tCGtq0
>>72
つ バッテリー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:04:28.66ID:CUeqLsJ50
害獣や害鳥対策は駆除一択だと経験から学んだよ。
害鳥相手だったけど一帯から殲滅したら精神的にもすごい楽になったもん。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:05:01.77ID:5pV5D8AF0
ストリングフェローホーク:「バイザーが自動的に降りて、爆撃の閃光から目を守ってくれたんだ。」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:05:07.69ID:hb4tCGtq0
イノシシ 「目があぁ、目があぁあぁぁぁぁ」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:06:59.38ID:t4H4uigc0
山口はキチガイ多いからかキチガイが真似しそうだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:08:24.66ID:i7XEIzuA0
>>14
元ソースには失明させるとか書いてあるの?
あんたの妄想?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:10:17.01ID:j85DFa4B0
中国人がライト盗みに来るから防犯しとけよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:12:53.68ID:HDHA9e3p0
夜中に喧嘩してる猫を8000ルーメンのLEDライトで照らしても無視されたんだけどイノシシ には効くのかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:14:11.48ID:zEThCaql0
>>11
翌朝、両手に作物抱えた近所のジジイがひっくり返って死んでるだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:16:25.54ID:5rrKM+zg0
人間に怯えなくなったら何に対しても直ぐに慣れてしまう
頭数減らして食うのがいいと思うわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:21:21.66ID:Xjge4P5M0
カメラ用のフラッシュで良いんじゃね?
大掛かりで金が掛かりすぎるのでは・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:21:27.75ID:dbvEDwAD0
どんなにきつい光でも
10m離れたらたいしたことないし
50m離れたら気にもならないだろうな
それがイノシシw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:22:49.44ID:dbvEDwAD0
>>24
いのししは平気だろうが
人間が操作中に直近で見て失明はありそうだけどな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:26:09.50ID:vvr8v5ph0
オレは自動追尾のやつ作るわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:27:33.21ID:OTtR6S3z0
本当に効くか、また恒久効果が見込めるか疑問
近所に出没するイノシシは車のディスチャージライトも意に介さず車道渡ってる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:31:56.93ID:BxqvtPMf0
香港呼んでこいよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:34:35.29ID:EX+ZiX/q0
もう、レーザーでよくね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:38:15.29ID:hb4tCGtq0
>>43
豚は辛味成分を感じないから、唐辛子をそのままバリバリ食うけど、

イノシシはどうなんだ ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:39:35.44ID:j0xxpFJO0
>>100
追尾して照準つける必要があるのでよけい金がかかるんじゃね
面で制圧が楽
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:42:42.70ID:hb4tCGtq0
スーパーモンスターウルフU はどうしたんだ ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:42:43.68ID:XnQtCdfY0
>>19
どうせ哺乳類は目がくそ悪い
だからあのでっかい鼻だの耳だのついてるんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:43:28.19ID:509szXQq0
>>2
ここらへんに
ウケる人とウケない人の差が出るんだよな
これだと毒づいてるだけのひとと
思われてウケない

「俺はLサイズのEDだ」と嘘でも
自分のことのように書けると
面白い人になるんだが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:45:31.15ID:EX+ZiX/q0
>>102
じゃあ間を取ってミラーボールで
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:46:59.46ID:OwYxjAFk0
これ虐待だろ?
イノシシさん可愛そう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:59:06.66ID:kvyEiPtx0
>>イノシシによる農作物への被害が後を絶たない

野生とは言えない、射殺駆除が必要。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:02:36.37ID:E/Lg1C2/0
イノシシは目をつむることを覚えました。
イノシシは顔をそむけて直視しないことを覚えました。
イノシシはLEDで照らされた畑を上手に利用することを覚えました。

以上です。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:04:17.25ID:xAAQjyz60
イノシシはそこら中掘り起こしてもう
山なんかめちゃくちゃになるからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:21:20.55ID:VPJ9OrTm0
ちょっとイノシシ用のサングラス配布してくる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:30:36.24ID:4PLuOlwp0
>>108
水星虫を反省させることが目的だからな
面白い方向にはいけないんだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:43:41.24ID:2m+yxS4U0
バカが犯罪に使うからやめろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:52:51.59ID:BEVLIgZG0
うっはー、あっかるいーい
これで夜中でもサッカーの練習ができるぜ
って小象があつまる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:03:20.52ID:qgUZ4s1d0
画像認識技術と併用で全自動で猪の目をレーザーで狙う技術とかできんの?
技本で研究してるだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:03:41.82ID:WVMt3jiw0
視力を無くし、嗅覚が鋭いイノシシがやがて市街地を疾走!
奴らは、ニオイがするものに鋭い牙を向け、無差別に突進してくる!

『イノシシ版ウォーキングデッド』 Netflixで近日公開!

なんてな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:26:54.17ID:XDLIwgNq0
人間にもめっちゃ影響ありそう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:31:39.56ID:AUO63sRN0
イノシシ「うおっまぶしっ、帰り道がわからん!とりあえず芋の匂いがするから食ってるか」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:10:23.96ID:kBx0X2aL0
まぶしすぎるお前との出会い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:46:24.01ID:4pwSS6vj0
>>1
またまたまーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさとキャップ剥奪

>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:00:38.40ID:0a+KxUVF0
最近は田んぼのスズメ避けとかに爆音機使わんのかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:04:38.66ID:XOm1u1gz0
乙事主が盲目になった原因か
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:08:36.18ID:yej3ScAy0
   │
\     /
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) 副業ができた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:13:40.36ID:/N01ujf50
>>14
レーザーとか使えばできるかもね。
ただ、危害を加える、と言うレベルのことは法的にまずいんじゃないの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:18:09.76ID:/N01ujf50
電気柵は効かないのかな?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:26:12.48ID:/N01ujf50
>>134
下だけ照らしても、子供がねえ。

目的じゃない生き物もいるだろうし。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:35:28.73ID:L9I7rujR0
ムダだね、ケダモノは、命に危険がないとわかれば、すぐに慣れる。
LEDライトではなく、ミリ波の電磁波発生装置、米軍のADSみたいなものをつけなきゃダメだよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:58:44.02ID:sWsp5/MV0
捕まえて食べることを考えた方がいいんじゃないか
つまり食肉施設をつくった方が良いぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:05:08.00ID:eFjTowKT0
高出力のレーザーポインターって超ヤバイよな
光当てた瞬間風船破裂するしあんなの規制しないとダメだわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:06:42.58ID:MQ2xJnRI0
>>7
ハイビームに過剰反応するのは、その人が異常らしいよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:51.68ID:fzoUqC2L0
>>142
朝鮮パヨクの必須ツールなので何故か規制されない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:25:46.49ID:WZnJr8Sl0
ハンディでもLED光は夜間だと一瞬視覚無くなるくらい強いよ、強力な奴は
そしてその光は数キロ直進する
痴漢対策にいいかも
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:10:36.11ID:dBfo8xl10
マジレスすると電柵のコスパにかなわない&目が眩んだシシはとても危険
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:00.27ID:bKl2fAr30
デビルマンの白い闇だな
これで猪が塩の柱になったら完璧なのに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:51:39.47ID:t4dDNrh/0
イノシシ「目を狙うな」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:53:16.71ID:t4dDNrh/0
イノシシは元々、視力が良くない。
猪突猛進と言われるぐらいだ。

目くらましは、意味ないかも。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:02:00.34ID:XnQtCdfY0
>>112
保護しなくても繁殖力が高く生存力も高いので増えまくり
狼がいないから人が狩る
>>115
それじゃあ、もはや猿より賢いですよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:13:48.47ID:tF/MJAxp0
スーパーモンスターウルフ 「ひ、光だけでイノシシ追い払えるわけないやろ…!」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:36:11.16ID:tgncUTnH0
Lazer Electric Diode(LED)でイノシシを駆逐する
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:46:43.51ID:DNFORIY50
実際1000ルーメンとかあてられると、人間だってしばらく見えない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:02:18.62ID:fIC7eAMB0
>LEDライトが光る仕組みで、半径およそ100メートルの範囲に、10台のライトが設置されています。

これじゃ駄目だろうな、最初はともかく すぐ慣れちゃうだろう
LEDのポインタ ビームで 動いている猪を追跡するくらいの機能が必要
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 22:49:25.54ID:+8cDTkLD0
>>1
シュアファイアのライトもってるけど

これでイノシシに勝つるの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:59:19.57ID:GKHMuhRf0
もうちょっとで豚コレラて全滅するんじゃね。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 00:45:26.37ID:so0C6LNn0
若い個体ならともかく嗅覚で動いてるから
三歳越えると目があんまり見えないしいみないんじゃ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 00:47:44.43ID:PrCElvD+0
最初は怖がってもいずれ慣れるだろ、食うか食われるかの野生動物を甘く見るなドアホw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 00:51:38.22ID:vCmL00Hu0
イノシシそんなに怖いの?
突進してきたら、その辺に落ちてる棒で突くなりぶっ叩くなりで
ぼっこぼこにしてやって、人間様の恐怖を植え付ければ
そこからは無害でしょ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 01:32:51.51ID:EzEoLXs10
山梨で檻の中で飼われてる猪見た事があるけど
滅茶苦茶でかかった。あれが突っ込んで来たら死ぬわ。
阿寒湖に行った時は、夜明け前の林の中を凄い勢いで
エゾシカが走っていたわ。
野生の動物って力は有るし速いからヤバイ。
庭の地面がモコモコ動いたから、掘ってみたら土竜がいたわ。
捕まえようと思ってラジオペンチ使って引きずり出したんだが
潜ろうとする力が滅茶苦茶強かったぞ。
俺がかなり力を入れて引っ張った。
あんなネズミくらいのサイズの生き物ですら
人間に匹敵するくらいの力を持っている。
人間は筋力の持っている力のほんの一部しか使えない。
しかし動物は筋力の力を100%使えるんだ。
だから人間は動物には力で勝てない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 01:35:59.67ID:BTI4t8DB0
すごい技術だ。
びっくり。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 02:09:42.86ID:tIbja1JP0
捕獲して食ったらダメなの???
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 03:31:59.15ID:C+HNYju+0
どこか街中で通勤途中にイノシシに突撃されて横っ跳びになってた動画があったよな
まさかその日、イノシシに襲われるとは夢にも思わなかっただろうな
イノシシこええ ((((;゚Д゚)))))))
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:56:56.94ID:c3vDvjwu0
俺ならスッとジャンプして避けれる
どんな時も
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:33:54.49ID:CULLofpb0
狼の小便を散布
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:36:17.20ID:Afpo8Sb30
光だけで追い払えるとなると例のオオカミさんの立場がないな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:58:31.65ID:T56saUq60
目を逸らせばいいだけだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 14:36:33.24ID:KSxzuKjD0
突進してきたら飛び乗るという発送はないの?
豚に乗って少年院を脱走した奴もいるくらいだし可能なのでは
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 14:56:58.40ID:DGZTSz++0
>>163
イノシシの突進力に棒なんかで立ち向かっても棒が折れるだけだよ
そのまま立ちむかった人間の骨も折れる
鹿ですら抵抗されて人間が重症負うこともあるのに
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:41:59.85ID:K5yitonx0
正面から受けなきゃ眩しくないよね
上から照らされても眩しくないし
地面に水平に照射する感じなんかな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 17:47:15.90ID:J/Dagm6V0
知らずに通りがかった人が目が眩んだり驚いたりで転げ落ちてケガしたり
じじばばが発作起こしたりとか大揉めになる要素あるな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:29:02.02ID:r5F0PrFA0
高出力のレーザーポインターなら失明するし引火もするだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:22.64ID:4EIiD/JW0
>>165
もぐらに負けそうになるのはちょっと非力なんじゃ

とはいうものの、カブトムシの意外な力強さに驚いたことはある
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:09:53.50ID:Cub0YA4I0
>>183
あいつの力つえーよ。
負けそうとは言わないけど、背中をラジオペンチで挟んで引きずり出そうとしら
凄い力で潜ろうとするんだから。
あんなに小さな体からこんな力が出るとはとビックリしたわ。
動物は小さいからと言って甘く見てはいけない。
虫だって、自分の重さの何十倍もの重さの物を軽々と運んだりする。
我々人間が昆虫や動物と同じように
筋肉の持ってる力をフルに使えたらスーパーマンみたいになるだろう。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:12:51.59ID:PJVfSFcm0
>>184
昆虫は小さいから強いのさ
人間と同じサイズになったら自分の体の重さで潰れる
小さいほどサイズに対しての力を大きく出来る
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:31:29.53ID:15DNun/s0
ハイビームじゃないのに眩しいヘッドライトの車って何
そっちのが腹がたつ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:07:10.96ID:zOFNHUXI0
イノシシって嗅覚が発達してるから動物園から
ライオンやトラの糞もらってきてまいとけば
寄らないんちゃう?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:10.32ID:Z21uX6hb0
俺が使ってる5000ルーメンの懐中電灯よりも明るいのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:43:25.10ID:NsgkcR+G0
鼻が全ての感覚器官を兼ねてるっていうことを忘れてるな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:48:01.71ID:sF48vaAp0
>>1
スタングレネード使えよww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:00:15.01ID:uA7EenKc0
なんか事故が起きそうで怖いわ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:14:02.60ID:i901s0A20
やばいやいばや
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:25:58.40ID:v9nm6ArT0
>>1
山口県といえば山口連続殺人放火事件(村八分事件)


集団で個人を攻撃してた鬼畜達

被害者が我慢の限界を超えて非人道的で鬼畜な加害者達(村人達)を駆除して平和にした事件


山口県出身というだけでムリww
山口県=一般人が住んではいけない地域
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:35:01.73ID:vz2670Uw0
ライトニングプラズマ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:50:05.65ID:DxAAUaAd0
>>163
動物の興奮状態は発狂してるようなもの

特にイノシシは相手の足元に向かって潜り込み、牙でしゃくりあげる
これで大動脈を切られて失血死する人が多いのだが
背中を噛まれて死んだ猟師や、指を噛まれて切断したひともいる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:30:26.40ID:VdxeG+so0
>金子和彦
NHKの同胞(笑)持ち上げにしか見えん

発光ダイオード(light emitting diode、略:LED)の既製品には
紫外線がカットされているものが一般的であり、
猪の撃退に利用できるとはとても思えない

[ 関連スレ? ]
【神戸】市が街路灯を1・5倍、全てLED化 街を明るくすることで人口減少に歯止めをかける方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567731056/l50
パヨクどもは思想を単色で塗り潰す事を正義()としてる関連で
同じような事を一斉にやり出す
「関西生コンが摘発されたら、次はLEDだ!」みたいな新たな癒着先発掘か?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:37:42.80ID:VdxeG+so0
山口県農林総合技術センター、山口県庁の管轄組織か
今年は残り4か月、実験期間がそんなに必要なのか?
まーた地方分権を抜け道利用してるだけではないのか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:40:19.62ID:44t23GUK0
虐待って言われそう
野生で視力無くしたら生きていけないからね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:09:49.80ID:d0gUAAKO0
>>163
マジレスするとイノシシの突進の速度に人間は、
プロの格闘家とか慣れたハンターとかならしもかく素人は反応できない
構えている間に体に追突されて動けなくなって終わり
そのハンターですら罠で動けない状態でければ近寄ってボコったりしない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:36:29.87ID:d0gUAAKO0
>>163
あとイノシシをボコれるほどの棒も素人にはそんな簡単に使えない
剣道経験ない人がいきなり竹刀を同じように使えないのと同じ
まごついてる間にイノシシにやられる
素人でも使える程度のほっそい軽い棒だったら効かない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:39:28.30ID:R9IOKVRp0
アーク溶接機でも置いとけ
0208
垢版 |
2019/09/07(土) 07:48:28.89ID:wutk1sNy0
間違えて人の顔照らしたら失明やん。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:03:32.10ID:z/DbRuOe0
虐待w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:27:23.52ID:ivUgzGhF0
猪は突進力ばかり話題になるけど
まず知能が高くて、罠を子供に教えたりするって聞いたぞ

こっからは眉唾だけど
マジで人の言葉も理解するから、
「この区画イノシシ食べ放題」って立札置いといたら
そこしか食べなくなって他の食害されなかった
って話もあるくらいに、知能が高いのだ

猪エサ区画作っとけばいいと思う…
猪喰わないならの話。
ブタのジビエみたいなもんでしょ?撃ってくれるなら食べたいな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:31:49.66ID:3VUKsmtp0
嗅覚の鋭いヒグマの鼻っ面にシュールストレミング叩きつけたら撃退できるんじゃね?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 12:36:14.46ID:Jlj1p3ev0
パヨクが米軍機に向けて照射するに100万ウォン。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:45:28.73ID:uFLaOFM20
>>211
でも臭い内臓とかバリバリ食えるんだから悪食で臭さはモノともしないと思うぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 16:13:29.31ID:NWEwuAgC0
キムチくさい朝鮮人だったら
熊さんも臭くて不潔なものは
さすがに逃げ出すだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況