X



【台風速報】台風13号「レンレン」宮古島に最接近。最大瞬間風速59.6m/s、13年ぶりの暴風。9月5日12:15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/05(木) 13:00:55.31ID:8fsSS3o29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00010465-weather-soci

台風13号がまもなく最接近する宮古島で5日(木)12時15分に最大瞬間風速59.6m/sを観測しました。

宮古島で50m/sを超える風速を観測するのは、2006年9月16日に観測した51.4m/s以来、13年ぶりのことです。
また、12時過ぎに宮古空港でも58.1 m/sの最大瞬間風速を観測しています。

台風の目の周辺では非常に激しい雨も

台風の目の周辺には目の壁と呼ばれる非常に発達した雨雲があり、12時10分までの1時間には65.5mmの非常に激しい雨を観測しました。

目に入り雨風弱まっても、暴風警戒

このあと、宮古島は台風の目に入り、一旦風雨の弱まるタイミングがあるものの、通過後の吹返しの風により、
接近前と同じかそれ以上の暴風雨に見舞われるおそれがあります。

台風の動きが遅いため、宮古島は今日いっぱい、暴風域に入り続ける見込みで、厳重な警戒を続けてください。


台風13号(5日12時推定)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190905-00010465-weather-002-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:02:54.60ID:Lov8aUpJ0
大したことないな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:07:07.59ID:1fgFdiNP0
ち、り地域へGO
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:07:28.86ID:f/rpXnXt0
>>4
文在寅の帰国を天が阻止するつもりかなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:07:59.94ID:PfPr4kK60
レンレンって何?  朝鮮マスゴミ?
  中国マスゴミ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:08:05.78ID:344YKHbp0
韓国着くまで勢力保っててくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:08:23.01ID:Ye1AUA3G0
アメリカのハリケーン最大瞬間風速89メートルの時の記事は見た。
それに比べれば雑魚台風。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:08:24.22ID:eltWA1k+0
これが令和だ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:08:47.76ID:JF969dqh0
風来のシレンレン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:09:47.27ID:aUHZCA2g0
一方、韓国のムンムンは....
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:10:06.06ID:W6Bh7/+u0
ゴーゴークソ朝鮮へ
何もかもぶち壊してぶち殺せ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:10:15.74ID:1X3S/DJg0
パンダか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:11:51.51ID:p4TjM6g10
むしろ、北朝鮮に行きそうなんだよね
南に突撃するより北に突撃したほうが、防災の点では被害は大きくなるだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:13:55.93ID:17kBvGBi0
またやばいの来てるなあ
勘弁してよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:14:48.24ID:l3Lejzwq0
13年振りってことは、今年バンバン建ってる外資系リゾートは
どのくらいの被害を受けるのかを初体験することになるのかな?
建物自体は大丈夫だと思うけど。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:14:51.97ID:GUl06ft00
(´・ω・`)れんれん♪
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:17:42.94ID:YTvI7iSV0
災害としての台風はもう来てるようなものだ
この災害じみた暑さは台風のせいなのだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:19:13.31ID:akmwByTZ0
パンダかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:19:20.35ID:NaYFjUQX0
台風の目に入って耳が痛くなるぐらい静かだある意味貴重な体験か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:20:05.15ID:BSMMqhb70
連中の気象予測はまったくアテにならんぞ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:27:28.72ID:unyynxIN0
恋々 可愛いな
応援するよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:30:07.76ID:unGmQaWo0
>>4
残念だけど九州手前で右曲がりするのな
直進せいよ
嫌いなムンムン留守だから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:31:47.99ID:MTbj4qZs0
>>34
右下がめっちゃ気になる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:36:26.41ID:JFhnXflX0
地方だとほとんど放送されないよな
大阪、名古屋でもされない、東京のトラックと電車がぶつかったくらいで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:39:00.97ID:p4TjM6g10
>>38
それね
台風15号が発生する見込みだが、
米軍はかなり強くなるといい、
欧州はあまり強くならないと言っている
発達しないほうがいいんだけどねえ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:40:53.18ID:xz+kShqZ0
今の時点で950なら朝鮮半島上陸の時点で大したことないよ!
なーんの準備もしなくて良い、お天道様が韓国を成敗することなんてないんだからさ。
暢気にして日本に直撃する台風を眺めていれば良いんだよ、ケンチャナヨ!

良いか、なーんの準備もするなよ?
する必要はないからな!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:41:31.38ID:ScGpB66p0
あれ、宮古島ってしょっちゅう60m越え記録してたような
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:45:18.49ID:7FingZXl0
発達して朝鮮半島に当たればいいかなと思ったが
発達しないことを願う
日本に当たるやつが発達する世界線じゃいやだからな
みんな発達は願うなよ絶対だぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:46:04.75ID:bNnNsNBQ0
また凄まじいゴミが日本海側に流れ着くよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:46:33.30ID:U5MeuNC30
日本の気象兵器が運用されだしたな
日本への台風上陸を阻止して、敵国へ誘導
一石二鳥
今後、巨大台風はすべて朝鮮半島にそらします
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:56:45.75ID:f/UUNele0
>>42
米軍予報だと、月曜未明、関東上陸時の瞬間最大風速43mだね
台風に慣れれる地域なら大した事ないけど、ヘタしたら去年の大阪みたいになるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:00:37.86ID:UsbqfJ8J0
>>27
だわなwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:02:15.35ID:dxRc/2Sp0
http://imepic.jp/20190905/496090
台風情報の起源は韓国
勝手に使うなら謝罪を要求する
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:03:05.84ID:nZ8QSIH+0
宮古島からだけど、車が強風で動いて壊れたわ。横転している車もある。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:08:02.22ID:dwuZ11ND0
>>1
ヨーコさん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:11:09.62ID:MeC8VNx70
>>1
恋恋応援
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:12:46.11ID:GRiCJTZI0
うむ、これでチョン半島は全滅だ。
だがまだ油断してはいけない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:19:11.93ID:dAvR06Di0
>>56
ハゲ頭崩壊レベルで強い?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:23:30.67ID:aHmIquDB0
台風は明後日未明に半島に上陸をしてレンレンからチョンチョンに🌀
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:24:10.21ID:x8Gy+vQ/0
レンレン大きくなってるじゃないか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:25:18.03ID:JX8/toPZ0
シャンシャンみたいなもんか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:25:48.70ID:/6u5z2XR0
>>41
ノーガードで突っ込んでいきそうだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:29:42.93ID:mdZ+xvejO
沖縄ではこれぐらい毎年の事

だけど去年みたいに大阪など大都市直撃したら大騒ぎ
なレベルが直撃か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:29:50.03ID:jqkL9kqX0
ドリアン台風は98って言ってたな
なんで日本の台風はいつも弱いん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:39:30.85ID:MeC8VNx70
去年位から台風の発生場所やコースが例年と変わって北。
温暖化の影響かな?日本は豪雨災害の基準を変えた方が良いと思う。
朝鮮半島は影響無いから気にしないで下さい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:47:07.48ID:ktWKr0Kj0
>>69
日本の最大風速は10分平均値、アメリカの最大風速は1分平均値
アメリカで最大風速50m/sだったら日本の基準だと44m/sぐらいになる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:52:48.34ID:AAWqf7qV0
これは、お前ら期待していいぞ。月曜にはお祭りコースだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:53:40.51ID:GRiCJTZI0
赤飯炊かないと。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:10:22.07ID:xI57gKlk0
レンレン成長中

韓国の左を通るころには最大瞬間風速75mになるだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:27:24.17ID:p4TjM6g10
台風第13号 (レンレン)
令和元年09月05日14時50分 発表

<05日14時の実況>
大きさ -
強さ 非常に強い
存在地域 宮古島付近
中心位置 北緯 24度50分(24.8度)
東経 125度10分(125.2度)
進行方向、速さ 北 15km/h(7kt)
中心気圧 940hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速 65m/s(130kt)
25m/s以上の暴風域 全域 130km(70NM)
15m/s以上の強風域 東側 330km(180NM)
西側 220km(120NM)


940か
結構発達したな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:29:15.12ID:p4TjM6g10
宮古島
14時の気圧 940.5

なるほど、実際に940が記録されているのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:34:00.49ID:TNl+KFbT0
日本がゲリラ豪雨だなんだ言い出した時期って
ちょうど中国が北京五輪で人工降雨を使い始めた頃と合致してたんだよね
雨雲にミサイルを打ち込んで、無理矢理雨を降らせ開会式の天候を晴れにするというもの。

で、恐ろしい事に今年からは韓国と共同で人工降雨実験を始めてる。
気象を無理矢理変動させる歪みを日本はモロに受ける訳だけど
因果関係を証明できるのかどうか。

天気の子みたいなお花畑映画やってる場合じゃねーわ
政府レベルで何か対策しないとヤバいんじゃないの




中国と共同で人工降雨を=韓国大統領、大気汚染で対策指示
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2019030600703&g=int

韓国で無人機を使った人工降雨実験 活用に期待高まる
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/16628090/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:34:27.45ID:xI57gKlk0
まだだ!800台までGO
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:36:29.82ID:bNnNsNBQ0
気象庁 韓国最悪

米軍   ピョンヤン直撃

さて
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:38:01.54ID:qN9m+60N0
宮古島大丈夫か
島と島を結ぶ橋とか流されてない?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:40:00.92ID:UsbqfJ8J0
まんご
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:40:42.69ID:pAiGueUG0
ツイスター並みか草
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:49:02.59ID:GrKYihYh0
>>1
時速15キロは遅すぎだ
余裕で半日以上台風に閉じ込められるじゃないか
沖縄も災難だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:49:39.37ID:GdgjcKIy0
中国風は気持ち悪い
なにが美しい言語だよ 下品
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:52:24.40ID:elMuQrQo0
パンダもよく見りゃ怖いよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 15:56:26.32ID:/7XVHHnc0
今年は台風来ないなー
なんか寂しい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:12:27.79ID:9uIHAlmI0
これが南から湿った熱い空気を送り込んできて九州暑くなってきた
この台風が過ぎ去ったら夏は終わりかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:23:10.70ID:mdZ+xvejO
台風13号レンレン「朝鮮半島だけに
ガチョ〜〜〜〜〜〜ン


なんちゃって
テヘペロ」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:25:16.13ID:2NyCTIHE0
今がピークかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:27:57.78ID:SmegZTFM0
関東期待はずればかり
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:42:55.86ID:mdZ+xvejO
>>93
よく見なくてもクマだからな一応・・・

パンダが中国人殺してもニュースにしないだろう
中国の高額レンタル商品のイメージダウンだから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 16:45:32.67ID:EHU6Nwp+0
兄さん直撃で死にそうやん
沖縄バリアも九州バリアもなくそのまま直撃とか初めて見たわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:07:12.93ID:xz+kShqZ0
>>102
どうせなら秋雨前線もくるっと巻き込んで面倒を見てくれる奇跡を起こして
向こうに降らせてくれれば良いのにな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:56:33.05ID:ayHQDBy20
れんれんのアニメ昔話なら知ってる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:53:40.23ID:ktWKr0Kj0
こっから韓国行く前にもっと発達しろとか言っている連中は理系の素養が無さすぎるな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:01:04.34ID:ktWKr0Kj0
まぁ言い訳しても反省はしないからまた同じ韓国人みたいな馬鹿なこと言い出すんだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:26:38.27ID:7IJXHtSs0
踏切の音はレンレンだよな
幼い頃親に「踏切はカンカンでしょ!」と言われたが、あれは間違いなくレンレン
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 01:09:10.62ID:Ft8+75ZW0
今日から夏休みで沖縄旅行に行った上司、大丈夫なんだろか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 01:10:59.60ID:4H6Bc6u20
台風
韓国へ出発!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:39:35.44ID:AdMzgkMh0
宮古島バブルとやらに乗っかってる人達は、この台風問題はどう捉えてるんだろうか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:34:19.41ID:mymGXPhg0
940ヘクトパスカルの勢力で朝鮮半島へ向けて進撃中
東シナ海の水温もまだまだ高いから、これは期待できる!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 17:41:27.38ID:bvhv811N0
宮古島では長い間台風の目に入っていたからその間の動画や写真がTwitterに続々とアップされてるけど、あれだけの台風でも綺麗な青空にはならないんだね。

台風13号 台風の目 のTwitterリアルタイム画像・動画検索
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E5%8F%B0%E9%A2%A813%E5%8F%B7+%E5%8F%B0%E9%A2%A8%E3%81%AE%E7%9B%AE&;rkf=1&ei=UTF-8&utype=img
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 17:55:40.96ID:/SnGv4V30
冗談ではなく、北朝鮮はかなりヤバいと思う
あそこは防災インフラとか貧弱だろ

また苦難の行軍が始まるなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 17:57:47.10ID:QzZvoCH50
アシが速めだから進行右側は暴風ヤバいやつか
韓国の御冥福を
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 01:06:06.74ID:fAWQbbi50
>>120
またミサイルぽんぽん打ってくるんだろうな、メリケンと話するために。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:49:18.83ID:ZkHGLEa40
北朝鮮は住民に注意喚起してるのかな。
35m/sで上陸したら結構なもん、台風慣れしてなかったらかなり被害が出てしまうぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:42:07.59ID:2K+zbaHc0
韓国、朝鮮が滅亡しそうでワクワクする
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:05:30.01ID:wDYGjXNI0
123
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:38:25.14ID:fAWQbbi50
>>129
テレビやラジオを持ってないかも
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:43:24.01ID:HeYzgB/B0
>>132
むしろ住民は隣組で組織化されているから、出来る限りの
防災体制を取ってますよ。
炊き出しとか、窓に板を打ち付けるとか。

一番の問題は農業で、下手すると秋の収穫が壊滅しますよ。
国際関係にも影響が出てくるでしょうね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 10:03:28.04ID:XJT708js0
>>118
南西諸島辺りの台風はまだ発達中だから、周囲に大量の水蒸気(雲)を伴ってノロノロ進んでるからね

本州付近まで来ると海からの水蒸気補給もなくなるし速度も速いから、台風一過の晴天になりやすい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:10:37.53ID:5Acpid8M0
南は風の被害だけで雨は降ってないようだな
windyで見る限りは北で大雨と暴風で飢饉が起きそうだ

韓国のライブ配信https://www.youtube.com/watch?v=BbvHF1nCJ1g
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:13:00.33ID:oZywLXCc0
>>126
チッ、台風13号の勢力は、もうかなり衰えたな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 12:28:17.94ID:jAacisgl0
これ、北の田舎の農村とかに住んでる一般庶民は大丈夫なのか?
薪にするため木を切ってハゲ山だらけと聞いたことあるし。
大惨事になっても絶対に伝わってこないだろうな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 13:27:26.66ID:KcZrxLQz0
ソウルライブカメラ見ると結構いい風吹いてる
スラム街大丈夫かw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 14:32:35.26ID:WrALqDYp0
ここが盛り上がってないのがビックリだ
みんな大人になっちゃったな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:07:10.49ID:z9iTjkQP0
北朝鮮に上陸したのに盛り上がって無くてつまんねー
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:40:55.26ID:z9iTjkQP0
思った以上にしょぼかった
特に雨が全然降ってない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:48:01.04ID:bcOknDlJ0
>>141
衛星から監視されてるからある程度は…。
それよか、例のハリボテビル群が倒れるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況