X



【韓国政府】GSOMIA関連報道で、NHKに抗議 不必要な誤解が生じた状況に対し懸念を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/05(木) 18:17:08.83ID:97J4s0LI9
※さつまいも煮だ

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)の尹道漢(ユン・ドハン)国民疎通首席秘書官は5日、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了決定について事実ではない内容を放送したとして、在日本韓国大使館がNHKに抗議したと明らかにした。

NHKの「クローズアップ現代」は先月27日、GSOMIA問題を議論するため22日に開かれた韓国の国家安全保障会議(NSC)で、協定延長を主張した出席者が4人、破棄を主張したのが3人だったと伝えた。また、最後は文在寅(ムン・ジェイン)大統領が破棄を決断したと報じた。

尹氏によると、大使館の公使参事官や文化広報官が今月3日にNHKを訪れ、報道局の国際局長らと面会して抗議し、再発防止を求めた。「事実に基づかないNHKの報道が国内メディアに引用、報道され、両国間で不必要な誤解が生じた状況に対し懸念を表明した」という。

NHK側は「韓国政府の抗議を内部で共有し、今後の取材時に事実関係の確認などを徹底する」と回答したという。

青瓦台の高ミン廷(コ・ミンジョン)報道官は先月29日の会見で報道を否定し、この報道を引用して報じた大手紙・朝鮮日報の報道に対しても「外国メディアのフェイクニュースをうのみにした」と批判していた。

一方、青瓦台は毎日新聞が盧英敏(ノ・ヨンミン)大統領秘書室長と金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長が日本の経済報復への対抗カードが必要と主張し、GSOMIAの終了が決まったと報じたことに関しても事実ではないと強調した。

尹氏は「徹底した事実(確認)に基づいた報道を求める」と述べた。

2019.09.05 17:11 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190905004300882?section=japan-relationship/index
https://img4.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/09/03/PYH2019090319670001300_P4.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:17:49.94ID:DVT2jUWh0
南朝鮮応援団のNHKに噛みつくな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:01.71ID:nhMw2Vvc0
 
韓国と立花が同じ立場
NHKと自民党が同じ立場
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:24.58ID:9ntgabST0
お、仲間割れか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:51.04ID:m+/hpaGi0
本国からも見放されなのかNHK
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:31.55ID:OEk+1Rv30
なんでNHK見てんだよ
受信料払えよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:51.81ID:3q5GpCJb0
韓国側が事実でないって言ってるってことは事実なんだろう?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:58.45ID:iBPoKIId0
いつ韓国に謝罪するのw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:20:12.82ID:pCIW2hLe0
見たもの全てに抗議するキムチさん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:20:16.30ID:KRFBBRJv0
文が受信料未払いってマジ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:20:39.18ID:YMNPSTuu0
何がまずかったかすらわからんw
破棄に反対したやつが一人いること?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:20:51.88ID:TJ0/wEHu0
NHKは国益を守る!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:31.99ID:rU/tZL0V0
まさかのチョン国、N国入りwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:39.33ID:KRFBBRJv0
国営ヤクザならいくら鉄砲玉になってもいいから韓国に凸してこい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:45.61ID:ZA4OQpKg0
>>17
対消滅してくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:06.42ID:9R94Je0W0
韓国ドラマもっと買えって事
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:17.68ID:w9ti9QjU0
韓王は何としても守る
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:28.41ID:iAFpQ4sL0
フェイクニュースだらけの国ばどの口で言うか!w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:32.65ID:RspfShiw0
どの部分が事実でなくて事実はどうだったのかと言うのがさっぱりわからんのだが?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:36.38ID:9aeUjW9D0
NHK「韓国さん受信料払って」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:54.21ID:D/IsZ2uj0
普通なら韓国が基地外斜め下の嘘つきと断定なんだが…

【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:57.20ID:b44UdzKN0
同士討ちか
もっとやれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:23:07.44ID:KRFBBRJv0
反日ファンタジー放送しまくってる朝鮮人が偉そうだなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:23:19.96ID:I9fMUu9W0
具体的にどこがどうだったのか言えよ。
どうせ抗議だけ目的だから言えねーんだろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:24:48.62ID:bKl2fAr30
実質韓国放送協会なんだから放送する前にきちんと向こうに監修してもらえばいいのに
何やってんだか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:24:51.75ID:QzJh50rh0
政府が細かいことに注目しすぎだろ
どんだけ気になってんだよこっち見んな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:25:10.46ID:Q3doJDak0
>>1
何言ってんの初期必死に日本が禁輸したみたいに喧伝してたんだけど
節穴か韓国は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:25:17.18ID:xWQoaweI0
>>15
韓国ドラマやってるらしいね、受信料使ってwww
ほんとテレビ捨ててよかったわ〜
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:25:31.82ID:DlHTSHVI0
反韓
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:26:12.20ID:D/IsZ2uj0
>「韓国政府の抗議を内部で共有し、今後の取材時に事実関係の確認などを徹底する」

「内部から」の誤植では??

【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:11.12ID:zwidc46B0
NHKの賠償が幾らになるんだろ?
受信料とゆうカタチで我々j日本人が支払うことになるんだけどさ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:44.10ID:FVQKSpxg0
先に事実はどうなのか説明するのが「ヒト」であって
説明なしに事実でないとかヒトモドキ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:28:58.74ID:MfQLQp4p0
韓国に批判されるってことはNHKは正しいのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:29:02.69ID:d1u08h/f0
自国のテレビ局だと思ってるんだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:29:36.24ID:AAWqf7qV0
N国のおかげで変われる。
死にかけのジジババ相手ではなく、まともに受信料徴収したいなら、
NHKは真摯に受け止めないといかん。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:31:12.01ID:NhvRN3Jz0
韓国にとって不都合な真実はこうして無かった事にされる
先日の韓国からのセット和解の提案も実は事実で安倍が断ったから無かった事にしようといちゃもん付けたと言われている
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:31:19.19ID:5vpJnkr60
ある意味自作自演
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:01.91ID:nqIS/S/t0
>>1
NHKは韓国寄りがたっぷり居るんだろう
電通の影響かね。
その流れで勘違いしてる韓国政府がファビョってんじゃね。
国営をねじ伏せれば世論が変わると

余計拒否反応でるわw
誰もNHKNHKなんざ信用してねえから。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:17.93ID:HM+weioA0
こんなん草生えるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:18.33ID:IWx/SZz10
仲間割れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:39.55ID:pkhPHkNJ0
韓国「NHKウォーン! ぶっ壊せー!」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:33:24.24ID:giWyELPW0
韓国政府にとっては「その報道が自分たち寄りか否か」が重要で、
事実かどうか・実際はどうなのか等には興味がないのだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:33:31.30ID:RvWgk/vC0
韓国ドラマなど放映するな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:01.83ID:h0EKr1Gd0
こうやって韓国のマスコミは締め付け世論工作されてるわけだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:17.46ID:DfqYFB080
どこがどう間違ったんだよ
三人か四人かの問題かどうでもいいだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:36:32.75ID:tPqB82zj0
結論は「破棄」と出ていて
一体なにが誤解なんだ?

参加の人数か?
評決の割合か?
意思決定のプロセスか?

まさか、後々責任問題になりたくないから、大統領が言い訳してるのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:36:40.98ID:YCHe4r4F0
nhkは竹島の施設からきちんと受信料取ってるの?
泳いででも取りにいけよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:20.19ID:uQ2C1Mnm0
韓国「NHKをぶっ壊〜す」
0065國分利博
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:24.82ID:eQw3VN700
韓国がもっとも恐れているのは日本のマスコミが韓国のことを報道しなくなること
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:07.03ID:xwM+KycD0
そこはどうでもいい部分だろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:21.56ID:fVyjejUl0
さすが韓国の報道局だ
日本人の場合とは対応が違うな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:53.12ID:Bigx9FKf0
半島人 国家まるごとクレーマー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:03.18ID:7P1SWdt80
せめて何が事実か言えよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:49.72ID:3Uxcbwvk0
ワロタ
正しくは、反日感情を利用して韓国民に気づかれないようにアメリカ離れを画策
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:12.35ID:LLdkCCv60
内ゲバ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:10.27ID:0/+MqgXf0
またチョンがなんか言ってんのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:32.80ID:wZ4wgiwb0
バカウヨ「日本からの情報が無いと韓国はミサイルの正確な落下位置を把握できない(`Д´)」
韓国「発射情報は米国から、落下地点は領海内なら自力で把握できるので・・・、日本近海?我が国に関係が?(´・ω・`)」
日本政府「(軌道計算は北朝鮮に近い韓国の方が早い、ミサイル迎撃に遅れが!(´・ω・`))GSOMIA廃棄に抗議する(`Д´)」
バカウヨ「困るのは韓国だけ、国交断交(`Д´)」
日本政府「・・・暫く静観します、対抗措置は行ないません(´・ω・`)」
バカウヨ「韓国は米国に斬り捨てられる(`Д´)」
トランプ「安倍と文は友人、暫く見守る(*⌒▽⌒*)」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:37.33ID:jlqGZ1qa0
結局どの部分がフェイクなんだよ
韓国の国家安全保障会議(NSC)の賛否の数とか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:46:35.05ID:9IqvMUc00
>>9
そこだよね
誤報だとしたら、間違った情報を与えられた視聴者に説明する責任あるよね
その説明がないまま誤報です、で済ますなら
韓国政府にとって明るみに出てほしくない事実に対するクレームに屈したんじゃないかって
疑いたくもなる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:10.33ID:c8iM596t0
韓国政府は議事録を公開しろ
NHKはソースを明らかにしろ

娘がタイに逃亡して移住したからって
タイとGSOMIA締結すんなよ文
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:36.76ID:tc3+QVmP0
アイツらの言葉は他の国と同じ単語でも自分達しか理解出来ない定義で使うからな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:51.25ID:ISmTbZbS0
(^_^;)/内政干渉
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:48:42.20ID:TF7uJPis0
>>74
くだらない顔文字のせいですごく読みにくい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:49:08.15ID:XKI5+fMJ0
やっといて、あとでごまかす韓人
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:49:19.35ID:cmxXfqR50
韓国は、現在の5165万人をピークに減少に転じ、2065年には65歳以上の
高齢者の割合が、46%と世界トップになり総人口は3400万人弱。

これは、韓国統計庁が、今年の3月に将来人口推計を発表した内容である。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43047760Y9A320C1FF2000/

国力は明らかに下降に向かう。
これ豆な。w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:50:10.53ID:UvywA5LL0
やはりNHKは国営放送してすべて管理するべき 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:50:23.55ID:ISmTbZbS0
韓国は「テコンVと整形寸劇だけ観ておれ。」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:50:37.85ID:G1oPBCp30
すごいな反日のNHKにも文句かよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:51:23.55ID:8NfO+UlG0
超速レスポンスで韓国の主張の報道ばっかしてるからしゃーないwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:51:32.28ID:9YBmsSOR0
おやNHKが素直なことw
日本政府だったらムキになって「政治介入だぁ!」って反発するくせに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:51:44.52ID:itYyM63Q0
>>1
韓国政府がNHK廃局を訴えたのなら
褒めてやるのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:52:13.49ID:MxfxNWO90
こっち見すぎだろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:53:34.06ID:2fYKGZoN0
事実ではないというなら、会議の録画だせよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:56:43.61ID:067W5wGm0
>>90
契約しなければならないのは日本国内だけだから他の国はタダで見てもNHKは何も請求できない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:58:28.91ID:oEvjppzw0
>>1
NHK折れたん(´・ω・`)
てか、真実は何
外国政府の圧力に屈する公共放送ってなんだね
トランプのことは言いたい放題でも米国政府は言ってこないだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:59:20.42ID:0bXUKKKD0
NHKへのクレーマーの正体がわかったわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:00:04.00ID:CA0Q16vj0
ジャーナリスト達は韓国には干渉するなて文句言わないのな、日本だと報道の危機とか言うくせに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:00:18.09ID:psBjaRtP0
あれ?内ゲバか。面白いからもっとやれw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:00:35.98ID:067W5wGm0
>>100
この記事は韓国メディアなんだから「日本に勝ったニダ」で終わらせればハッピー
真実とか気にしないから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:00:43.37ID:AS7+qq4B0
>>1
それは嘘だって否定するのはまぁいいとして
本当の所はどうなんだ?
国防に関わる重大な決定なんだから大統領が決断しても何の違和感もない
というか大統領が関わってない方が違和感ありすぎなんだが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:00:51.82ID:9c1GxBlC0
いつもここで選択肢が無視する、謝罪するしかないの?朝鮮人の報道なんて嘘もヘイトもなんでもありじゃないか、なぜ倍返ししない。相手はノーリスクだから殴りかかって来てるんだぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:01:39.60ID:IR+mSNgp0
>>1
は?アホか。
全ての原因は下朝鮮にあるんだよ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:01:55.37ID:VWuBezzb0
フェイク国家がフェイク放送局に文句て面白すぎるw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:02:37.79ID:XYzZN92x0
もうバカの極致w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:03:30.48ID:NNK91IL50
韓国から受信料取らないの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:03:43.17ID:X6frTExU0
韓国政府はこの件でアメリカに抗議するぐらいだ
日本の放送局なんてへとも思わないだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:04:30.02ID:jKGXYCn40
>>40
そうだよな
取材に基づいて裏を取って自信を持って報道したなら抗議なんて受け付けないで問題ない
それがないなら最初から報道するなって話だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:05:45.23ID:psBjaRtP0
さあ、盛り上がって来ました。目くそと鼻くその争いw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:05:55.79ID:Ist/cZa00
大丈夫か?韓国。
世界は日本だけじゃないんだぞ。

なんか、大好きなんだけど振り向いてくれない人が居て、
もう世界はその人しかいないみたいに振舞っちゃう中学生みたいだよね。

ストーカー法で捕まりますよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:06:20.56ID:FOBAO1XZ0
で、手打ちに
在を就職させろと

ってのが数十年続いた結果が
今のNHKwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:06:26.43ID:sW0gnqkm0
嘘の底無沼から這い出してきて嘘まみれ抗議か
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:06:35.93ID:E6vpgVaf0
仲間内で調子に乗って内部情報流したからキレられたか。ダセェ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:07:10.04ID:dtEsmbkO0
やっぱり素直に謝るなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:07:27.29ID:/8nrGa5s0
NHKの誤報で日韓関係を悪化させたの?
韓国からお叱りを受けましたって視聴者に説明したほうがいいんじゃない?
受信料取ってるんだから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:07:29.59ID:oEvjppzw0
>>105
正式に反論しないのかなって思ったの(´・ω・`)
オーストラリアのABCだっけな
あれはオーストラリア国内の話だけどえらい騒いでた印象
外国政府に圧力くらって正式に何もないのか…
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:07:53.83ID:Hjs8DtLp0
アメリカにも失望したと発言するなって言ってたし、
南朝鮮にたいしてネガティブな報道は、それが例え事実でも控えろって要求でしょ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:10:32.27ID:1gbc1CNL0
>>115
国内ではあるけれど、徴収対象ではないようだ

>在日本韓国大使館がNHKに抗議したと明らかにした。

NHKサイト
>外交官・領事官については、国際慣行(国際社会における相互主義の慣行)
>を尊重して、テレビの設置場所が公館であるか、自宅であるかの別を問わず、
>受信契約の対象外としています。
https://www.nhk.or.jp/faq-corner/2jushinryou/02/02-02-05.html
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:11:30.05ID:HuiuVDL/0
親韓が多いNHKに抗議したりしたらどうなるかも分からないとかアホすぎるよな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:15:30.15ID:itYyM63Q0
ねつ造従軍慰安婦報道を世界に拡散させたNHK
韓国からしたら同胞だと思っていたのだろうな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:16:23.02ID:+dHVA0Az0
NHKは一見謝ったようなコメントを出してるけど、間違いだとは思ってないだろww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:18:09.20ID:OLdQGGUF0
だからあれほどスクランブルをかけろと
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:18:14.55ID:8Y1n8Ye70
逆だと内政干渉だの何だのと声高に歌います。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:19:29.63ID:oEvjppzw0
皆様のNHKは真実の探求を止めるのか(´・ω・`)
糞タレントばっかり出てきて劣化激しいな
タレント使った番組はブラタモは高評価、生さだも不定期番組で高評価
あとは堕落
自然・生物とか自然科学ドキュメンタリーもっとして
タレントくっ付けて出すなよ
お金の無駄遣い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:23:09.16ID:TvlwxG/j0
日頃忠誠を尽くしてる上司に怒られる部下
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:23:09.18ID:i70MpgC9O
期限までに延長を表明しないと自動的に終了するのがGSOMIAなんだから破棄決定で間違ってないじゃん
NHKも不当な言いがかりにはきちんと反論しろよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:24:24.26ID:4/SpBpT20
逃げよ 逃げよ 馬鹿に触るな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:30:11.88ID:uR75hTLV0
これまた内ゲバ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:30:28.28ID:6t/xlejt0
>>1
※さつまいも煮だ
最近付いてる↑この類ってなに?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:31:13.15ID:T3OlrWrV0
やっちまったな
ややこしいが
フェイクニュースに踊らされNHKとしては、真実のほうがフェイクだと報道してしまい
逆にNHKの報道のほうが嘘、フェイクだとつっこまれたということだろ?
事実だったらかかわったやつの責任は重大
韓国にかぎらずだが、とくにこの時期は韓国だが、飛ばされる、降格、解雇とかの処分もありえる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:32:28.17ID:POhWYsHL0
内輪揉めするなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:32:37.42ID:jKGXYCn40
>>136
むしろ自作自演で真実に抗議させて真実を嘘と思わせてんじゃねーのか?
基本的に中の人一緒だろ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:35:21.20ID:/nDdRXqN0
あっちでもNHK見れるんだね
じゃあ視聴契約してから苦情するべきだよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:35:48.39ID:EZzqbQ080
外国のメディアに抗議するより、自国の関係者は話した〜そんな事は言ってないのフェイクニュースを取り締まれよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:37:02.65ID:hYrgC8u20
>>151
てか、この>>1トンスル報道自体が糞すぎる
NHKの報道のうち、どれが間違いかを吼えたか、は
伝えているが、
トンスル報道の脳内真実は何だったのか、を伝えていない

このイミフなドシャメシャ記事は
NHK並に信憑性が無い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:38:08.16ID:T3OlrWrV0
これおもいだしたが、原告逆転敗訴してたんだな、当時の流れではこれもNHKがやっちまった事件だったのでは


「人間動物園」は台湾先住民の名誉毀損、NHKに賠償命令
2013年11月29日
https://www.afpbb.com/articles/-/3004197


NHK“差別表現”訴訟 台湾先住民側の逆転敗訴確定 「『人間動物園』などの表現が原告の名誉を傷つけたとはいえない」
2016.1.21 18:55
上告審判決で最高裁第1小法廷(大谷直人裁判長)は21日、「放送によって原告の社会的評価が低下したとはいえない」として、
名誉毀損を認めてNHK敗訴とした2審東京高裁判決を破棄、原告側の請求を棄却した。原告側の逆転敗訴が確定した。
https://www.sankei.com/affairs/news/160121/afr1601210033-n1.html
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:39:29.99ID:Iyy8aib40
おい、飼い主怒ってるぞ犬HK!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:40:21.01ID:ezVyTN2S0
鳥越俊太郎の家系図はデタラメだった NHK「ファミリーヒストリー」で紹介

著名人の家族の歴史を取材するNHKの人気ドキュメンタリー番組
「ファミリーヒストリー」で紹介されたジャーナリストの鳥越俊太郎氏(76)の家系図が
ニセモノだったことを、5月19日発売の「週刊新潮 」が報じる。

番組が放送されたのは昨年7月10日。
鳥越俊太郎氏の親戚が提供した家系図にもとづき
その祖先は「戦国大名・大友宗麟の家臣、鳥越興膳」であると紹介していた。
しかし(本物)の鳥越家18代当主、鳥越光氏(78)は「興膳はうちの先祖です」と放送内容を否定。
俊太郎氏の一家は近所の住民であり、偶然、姓が同じだっただけという。
 番組放送後に光氏はNHKに抗議し、プロデューサーらとの話し合いの場が持たれた。
「話合は一方的にNHKに『穏便にしましょう。これで終わらせましょう』と言われるだけでした
ファミリーヒストリーは通常、再放送することになっています。
ところが、7月27日か28日にプロデューサーから電話があり
『再放送はしません』と言われたのです」(光氏)
しかし、今年2月に掲載された「朝日新聞」のインタビュー記事でも、
俊太郎氏は自身の祖先が興膳である旨を発言していた。
抗議内容が俊太郎氏に伝わっていないと再度NHKに抗議したが
連絡はまったくないという。
「週刊新潮」の取材に対し、NHKは
「放送の内容については問題ないと考えています」(広報局)と答え
俊太郎氏は、「私は家系図については全く関与していません」と語った。
***
 
「週刊新潮」5月19日発売号では、
NHKの取材によって、デタラメ家系図が捏造、放送された詳細について掲載する。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:40:40.21ID:ezVyTN2S0
2016年11月8日、NHKシブ5時
リオオリンピックや、タレントなどで活躍している日本人のハーフたち
しかし彼らはひどい差別を日本で受けてきたのだとか
番組冒頭でNHKアナ、「今回の番組では
わかりやすいようにあえて、ハーフという差別語を使います」だと
いつのまにかハーフは差別語になったらしい、
モデルとして活躍する日本人と黒人のハーフ中川マリーさん
過去のいじめの体験を話す
「いじめっ子の男の子が100度の沸騰したお湯をバサっと私にかけた
お前の皮膚が溶ければ下から白い皮膚が出てくるんじゃないか」
と言われたとか
本当にそんなこと小学生が言うか?NHKの捏造だろ?

そんな彼女が考えを前向きにできるようになったきっかけが
初めての海外旅行で行ったマレーシア
そこは日本のような差別大国ではなく
宗教や肌の色で差別をしない、素晴らしい国だとか
そんな素晴らしい国にであえたことで意識がかわり
そして今では容姿の違いを乗り越えて超一流のファッションモデルとして活躍してるらしい 
NHK記者、西河篤俊
「日本はハーフを受け入れない人種差別をする不寛容な国
ここをどう変えていくかが今後世界に問われている」のだとか
上から目線で自分だけはすばらしい神にでもなったつもりのNHK様が
差別をする悪い日本人に向けてえらそうに説教してくださったんだとよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:40:55.87ID:ezVyTN2S0
【政治】「反安倍政権の声を結集したい」NHK宇都宮放送局長が参院選に立候補を表明し退職 [無断転載禁止]©2ch.net
1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2015/12/31(木) 19:38:02.93 ID:CAP_USER* ?PLT(13557)

2016年夏の参院選栃木選挙区(改選数1)に、
NHK宇都宮放送局長の田野辺隆男氏(55)が31日、無所属で
立候補する意向を明らかにした。田野辺氏は同日付でNHKを退職。
「反安倍政権の声を結集したい」とし、野党の支援を受けられるよう
呼び掛ける。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/senkyo/articles/20160101/k00/00m/010/023000c
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:41:17.74ID:ezVyTN2S0
↓北朝鮮のミサイル発射を擁護するNHK

2017年9月7日、NHKあさいち

NHK解説員、柳澤秀夫(現テレ朝コメンテーター)
金ジョンウンは、アメリカと平和条約を結びたがってる、平和を求めている
しかしアメリカは
核を放棄しろと迫ってきた、キムジョンウンとしては、核を放棄すれば自分たちがやられることがわかっている
だから核を放棄できない、彼の立場としては当然のことだ

イノッチ
「北朝鮮としては、核を捨てろ、というならそっち(アメリカ)も捨てろと主張するのは当たり前
北朝鮮側の立場に立ってみないとわからないことがある
今まで子供たちの中では、なぜ北朝鮮がミサイルを撃ってきたのかわからない、モヤモヤしたものがあった
しかし、あーこういう事情で北朝鮮が撃ってきたんだな、と
納得できただけでもこの解説(柳澤の解説)は意味がある


・中国で従軍慰安婦問題に火をつけてまわる
元NHKの 池田恵理子
NHKはこういう反日活動家に現職時に
大量に反日番組を作らせ
高給を払い、莫大な退職金や年金を出し
更に退職後は海外で反日活動をやらせてる

http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2011/08/post-1c76.html
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:41:29.25ID:W1DUY8/E0
こうやって、NHKに譲歩させ、内部に内部にもっと内部に
侵食していく。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:41:36.11ID:ezVyTN2S0
↓こんなレベルの中国の抗議をまにうけ、日本人は反省しろと!ほざくNHK

■在日中国人女性 鳴霞さん(近畿福祉大学講師)の「親日の告白」(SAPIO)5/25号)

「未だ法治国家になれない中国には、言論の自由もなく、民主主義国家におけるさまざまな権利を
認められた国民も存在しません。
教科書新聞、ネット、テレビなどすべての媒体は共産党政府が一元管理しています。
また、少なくと1億人以上(の字が読めない人や一般人民が日本の歴史教科書や
靖国神社の実態を知るわけがありません。

当時私は朝日新聞と読売新聞を併読していました。ところが、1984年頃から朝日新聞が「南京大虐殺」を
旧日本軍がやったと大々的に報道することに違和感を持ち朝日の購読をやめました。
なぜなら、中国で「南京大虐殺」は教科書でもメディアでも見聞したことがなかったからです。

 来日して「南京事件」についての論争があることを知り、知人から『南京事件日本人48人の証言』
(阿羅健一著)を薦められて読んで、当時の南京で「虐殺」は起こりうる状況でなかったことを知りました。
また、「南京大虐殺」の教典とされていた英紙マンチェスター・ガーディアンの中国特派員ティンパーリの
『戦争とは何か』(1938年)が、国民党の宣伝文書であったたことが国民党の公式史料で判明したことなどで、
私は「南京大虐殺」の嘘を知りました。
 かつて私は中学の歴史教科書で、「毛沢東軍(八路軍)は国民党軍を30万人殲滅した」と教えられました。
いま共産党政府が「日本軍による30万人虐殺」を宣伝しているのは、これと全く同じ根拠のない政治宣伝なのです。
「731部隊」「従軍慰安婦」なども私は学んだことはなく、すべて政治キャンペーンでしょう。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:41:56.65ID:ezVyTN2S0
・NHKの海外外国人向け無料テレビ放送で
「日本は、従軍慰安婦を強制的に集め、性的な慰安行為を強要した」
と放送しているらしい。放送を見たイギリス在住の日本人からの
抗議の投稿を紹介している
ニッポン放送 2014/02/13 ザ・ボイス 青山繁晴 ニュース解説
http://www.youtube.com/watch?v=w6r3LhQRKkQ&;t=11m6s

・スーダンで韓国軍が自国軍に危険が迫ってるからと、日本の自衛隊に銃弾の
提供を申し入れた、仕方なく自衛隊は人道的見地から銃弾を提供した
しかしそれすらも我々は銃弾を提供されていないと嘘をつき
日本の軍国主義の復活だ!と罵倒する韓国、そしてその
韓国に同調して日本が悪いと報道するNHK
反日に凝り固まりまともな判断すらできなくなったキチガイ組織

2014年1月1日、12:00 ニュース
全国で初日の出に多くの人が心新たにしていました
三保の松原で韓国人留学生カップル
「富士山と初日の出がいっしょに見れてよかったです!」
NHK恒例、元旦一発目は朝鮮人
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:42:14.76ID:ezVyTN2S0
119 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/12(月)
NHK BS1で昨日
無知な日本の大学生か
それともやらせ学生か
韓国と中国の大学生集めて
日本の軍隊は従軍売春婦で多大な迷惑かけた
悲惨なことしたって
事実であったと決めつけた 謝罪コメントさせた
それをさらに 韓国の学生にコメントさせ
日本はこんなひどいことをした国だとダメ押し放送してたわな
NHK もう本当に 堪忍袋の緒が切れた
視聴料払うのやめたわ


137 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/12
>>119
それ見た
中国人と韓国人の学生は英語ペラペラで自己主張できる弁が立つ学生を集めて
日本人の学生は英語も話せないし自分の意見を言えないアホばっかりだった
しかもその中にアメリカ育ちの帰国子女を混ぜて日本という国は好きじゃないと主張させたり酷すぎたな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:42:20.29ID:0eYFnaLK0
>>8
>韓国側が事実でないって言ってるってことは事実なんだろう?

日本が嘘をつく事もあるようだ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

韓国「李首相がGSOMIAと輸出管理問題をセットで解決と提案」を否定 河村建夫氏も発言を修正
https://www.fnn.jp/posts/00423473CX/201909041306_CX_CX

日韓議連の河村幹事長が、韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相から、
「GSOMIA(軍事情報包括保護協定)破棄と輸出管理問題をセットで解決するよう提案を受けた」
と説明したことについて、李首相側は「事実ではない」と否定した。
これに対し、河村氏は「セットという言い方ではなかった」と述べて、自身の発言を修正した。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:42:32.90ID:ezVyTN2S0
150 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/08(土) 18:30:05.22 ID:HgVcRAar0
今日のNHKの昼前の番組は酷かった。
だれか見た人いたと思うが
NHKが作った番組で在日学生と日本人学生の合宿みたいな行事で
朝鮮人が強制連行で重労働させられた、今も在日は被害者だったことを延々と焚きつける
初めは日本人学生は何十年も前のことを言われても、と言っていたが
最後はかなりの人数の学生たち全員が朝鮮式の土下座をさせられてしまった
これがNHKプロデュースの番組だよ。日本人完全悪のレッテル

・2014年2月21日 衆議院総務委員会
日本維新の会 三宅博議員 NHK問題を追及
「NHKは昭和天皇を強姦罪にて死刑にする番組を、おはよう日本や
NHKニュース7、手話ニュースで予告までして宣伝して
http://www.youtube.com/watch?v=yK7s0fVuLR8
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:42:53.08ID:ezVyTN2S0
・2013年2月、ニュース9今日の大越
円安の影響は?の説明でいきなり「お隣の韓国」登場。
韓国のパプリカ農家「もうかりまへんわーお手上げですわー」
天候不順による農産物の不作が原因のはずでは?
韓国に観光旅行してる婆が、化粧品が前より高くなってて困るわー。
このふたつだけ。 それが日本にどう関係あるのか?

・2013、1月・ニュースウォッチ9
安倍首相のインタゲ2%、日本が卑怯だと世界的に批判を受けてる、と放送
世界的にやってることで日本はかなり我慢してきたことは報道しない
しかも全国の地方放送では「円安でガソリン価格が高騰!」と放送し
暗に安倍政権を批判

・NHKおはよう日本
ワールドカップ特集
今まで日本が出たワールドカップを紹介
日韓ワールドカップのときがひどい
「ニッポン!コリア!ニッポン!コリア」連呼の映像のあと、韓国の太極旗を2つ
日本のサポーターが振り回してる映像
日の丸一切なし

【国際】NHKニュース番組でアナウンサー「在日コリアン1世は、韓国併合後に強制的に連れてこられた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405785528/

【生活保護】NHK「今後、日本にきて仕事をしようとする外国人がいなくなる、どんな形でも外国人の生活保護のための法律改正が必要だ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1405922716/l50
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:42:57.43ID:e+vQ4POy0
>>27
日本屈指の嘘つきと

嘘つきのワールドチャンピオンならどっちを選ぶわかるよね(´・ω・`)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:43:10.81ID:ezVyTN2S0
【NHK】 "在日韓国・朝鮮人への差別的な言動に反対" 東京・新宿のコリアンタウンで差別的内容の落書きを清掃
1 :有明省吾 ◆BAKA3V.XYI @有明省吾ρφ ★:2014/03/02(日) 21:55:55.75 ID:???0 ?PLT(12069)
★コリアンタウンで落書きを清掃

東京・新宿のコリアンタウンで、商店や住宅の壁などに在日韓国・朝鮮人への差別的な内容の落書きが
目につくようになっていることから、2日、ボランティアが集まって清掃しました。

これは、在日韓国・朝鮮人に対する差別的な言動に反対するグループの呼びかけで集まった
日本人や韓国人のボランティアら50人が、日本最大規模のコリアンタウンがある東京・新宿区の
新大久保で行いました。グループでは、コリアンタウンには商店や住宅の壁などに、スプレーや
油性ペンで書かれた「韓国人は帰れ」といった落書きが50か所余りあるとしていて、
参加者たちはスプレーを吹きかけて汚れを落としたり、ぞうきんで丁寧に拭き取ったりしていました。
清掃活動に参加した日本人の男性は「差別される側に立って考えられる社会が望ましいと思う」
と話していました。在日韓国・朝鮮人への差別的な言動を巡っては、ヘイトスピーチと呼ばれる
デモ活動がしばしば行われていて、アメリカ国務省がまとめた各国の人権状況に関する報告書で
日本では社会的な差別が続いていると指摘されるなど、
欧米各国からも懸念の声が上がっています。
NHK 3月2日 15時49分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140302/k10015647041000.html
参加者
素晴らしい人格者・民主党有田芳生先生
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:43:28.63ID:ezVyTN2S0
2015年6月29日
AIIB、アジア投資銀行の署名式が北京で行われた件で
日本をAIIBに参加させたいNHKは、ニュースで
フィリピンだけが署名しなかった、という報道をしたが
実際には
フィリピン、デンマーク、クウェート、マレーシア、ポーランド、南アフリカ、タイの7カ国
が署名を見送った
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM27H6T_Z20C15A6MM0000/


・【追悼】今井雅之氏 特別講演 『祖国・愛国心・そして感謝』

NHKの生番組に出演し
最後に「愛国心を持ちましょう」と発言したら
次から出演のオファーが全くなくなったそうです
NHKの放送禁止用語は
「愛国心を持たせるような言動」だそうです
https://www.youtube.com/watch?v=1pqi0y6UEz0

・NHKの、中国、韓国に関するニュースでは
必ず、中国、韓国側の主張のみを流す、日本側の主張を流すことは一切ない
この印象操作により、日本人に
「あー、日本はまた悪いことをしたんだー」
という意識だけを、植え付けることができる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:43:47.91ID:ezVyTN2S0
2015年4月、日本は中国主導のAIIB銀行への
不参加を表明していた
しかしNHKはその後、7時と9時のトップニュースで
「ドイツのメルケル首相が安倍総理との電話会談で
日本のAIIBへの参加を呼びかけた」
と大々的に報道した、これにより多くの人間は
日本も参加しなければならない、という気持ちに洗脳される
こうしてNHKの思惑通りの世論が形成されていく

しかし翌日、菅官房長官の記者会見で毎日新聞の記者が
「メリケル首相が日本への参加を呼びかけたと報道されたが、本当か?と
質問したところ菅官房長官は
「ドイツから参加の呼びかけの事実はない」ときっぱりと否定した
NHKの参加させたいという願望をニュースで洗脳
その後の訂正放送もない

■4/16午前 官房長官記者会見 (冒頭より)
http://www.youtube.com/watch?v=1wYuylQKVTk

過去に「天安門での死者はいなかった」とクロ現で明言した
中国籍NHK職員加藤青延による、AIIBに参加すべきという番組
https://www.youtube.com/watch?v=7OLIZy2rxug
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:44:06.27ID:ezVyTN2S0
元NHK職員、立花考志氏によると
オリンピックとワールドカップサッカーの放送権を
NHKと民放連が電通から共同で購入する
この放映権をNHKは電通の言い値で購入しその見返りに
電通はNHKからの天下りを受け入れる
オリンピックとワールドカップ、この2つの放送権料はそれぞれ約250億円
NHKはこの250億のうち80%(200億円)を負担している
民放連は20%(50億円)負担
これを日テレ、TBS、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京の5社で
負担している、
よって、NHKは200億円となり、民放は1社あたり10億円となる
NHKは民放の20倍の放送権料を負担している
しかも、人気の競技をNHKが独占放送するのではなく
民法各局に公平に分配している
ではなぜこのようなことをするのかというと、
NHKは金が余ってしょうがない、そこで
マスコミ対策に金をつぎ込む
なぜマスコミに金をつぎ込むかというと
民放にスクランブルについて言及されたり
または、現在、受信料は実質50パーセントぐらいしか払われていない
このことを民放で特集されると払ってる人が馬鹿らしくなり
払わなくなる、NHKはこれを恐れているらしい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:44:25.18ID:ezVyTN2S0
↓ NHKはいつのまにか政治家の子弟を職員にしている

【北海道】鈴木宗男氏の長女、新党大地から衆院選出馬を表明…NHK長野局のディレクター 辞職願提出済
1 :きのこ記者φ ★:2012/11/26(月) 22:59:30.78 ID:???0
新党大地・真民主の鈴木宗男代表の長女、鈴木貴子氏(26)が26日、
北海道7区からの出馬を表明した。

北海道釧路市で記者会見した鈴木氏は、出馬理由に同党後援会からの要請を挙げ、
「育ててもらった皆さんに恩返ししたい」と語った。

世襲批判には「父が鈴木宗男なのは紛れもない事実だが、
政治家鈴木貴子の父や母は7区の皆さんだ」とかわした。

鈴木氏は北海道帯広市生まれで、釧路市の小学校を卒業。
カナダ・トレント大を卒業し、NHK長野放送局ディレクターとなった。NHKには辞職願を提出したという。

http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2012/news1/20121126-OYT1T01184.htm
松山千春氏とともに会見に臨む鈴木貴子氏(釧路市のホテルで)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20121126-820169-1-L.jpg
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:44:41.83ID:DLtt6ocl0
スポンサーに怒られてやんの~
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:44:45.25ID:ezVyTN2S0
NHKはCMを流さないという大嘘
NHKではCMや放送枠を売ることが法律で禁止されています。
しかし番組をNHKが買い取って放送することは可能です
それをNHKは悪用しているのです

商品を宣伝したい企業が、電通に商品宣伝を依頼
電通は商品宣伝番組を電通が株主でもある
NHK子会社に制作させる、それを
NHKが高く買い取り放映する
商品を宣伝したい企業はNHKという全国ネツトで宣伝してもらえるから
その効果は絶大
電通とNHK子会社は中間マージンでボロ儲け

儲けは、現役NHK職員への接待費になります。
国民から受信料を取りながらCMできないはずのNHKは
抜け道的に企業から金をとり CMを放送しているのです
映画公開にあわせタイミングよく取り上げられる映画
朝の、街かどテレビ、などの商品紹介など
さりげなくCMを流しているのです
NHKがCMをしないというのは大嘘なのです


・NHKの朝の番組の全国の特産品を紹介するコーナーで知人の会社の商品を取り上げてくれることになり、
喜んでたら広告代理店(電通)から400万円かかると言われびっくりしたそうです。
悩んだ末、電通に支払い、番組で約2分ほど紹介されたそうですが
何かおかしいですよね??
公共放送?これ営利目的?
https://twitter.com/nogutiya/status/938578951529684992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:45:04.40ID:ezVyTN2S0
「スクランブルを最初に言い出したのは、実はNHKです。
数年前の、海老沢会長時代に不祥事が頻発、そしてこれを理由とした不払いが続出、
これに頭を悩ましたNHKは「こうなったらスクランブルをかけて、払ってない人には見せないようにする」と発表。
よほど皆が金を払ってでもNHKを見たいと思ってると錯覚したんでしょうね。(笑)
その後NHK内部の市場調査で、スクランブルをかけたら解約者が続出、新規契約もほとんど見込めないと解り
慌ててこの案を引っ込め、現在ではスクランブルに関する話題は、NHK内部では一切のタブーとなってます。
そして取って付けたように「公共放送としてスクランブルはありえない」と言い出す始末。」

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1450515019
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:45:22.27ID:ezVyTN2S0
NHKで一番驚いたことは
まだ使える機材を簡単に産業廃棄物として処理しているところでしょうか?
NHKホールの搬入口への搬入路はスロープになっており
そこから下が透けて見える(網のようなもの)のですが、
そこに膨大な数のバラバラになったテレビやミキシング用の卓
放送で使われてるモニターやEJ用のカメラなどが
バラバラになって落ちているのです。
購入してから3年経ったものは新品と入れ替えるためバラバラに壊して
粗大ゴミとして廃棄物回収業者に出すんです。
しかも、新品購入のために使えるものを破壊し、
申請用の写真まで撮って「修理不能、破棄品」と申請するのです。
民間のスタジオでは
10年以上前の機材をだましだまし使っているところなどいくらでもあるというのに
それでも作品のクオリティーはNHK以上のものを作ります。

機材だけではありません。
例えばMA作業など、民間では2人でやっているような作業も
NHKでは4〜5人のスタッフでやっていてしかも仕事は遅いのです
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:45:38.95ID:ezVyTN2S0
天安門事件後の日本の対応:

天安門事件の翌(平成2)年、海部俊樹政権はヒューストンサミットで中国に対する経済制裁の
解除を打ち出す。その翌(平成3)年には橋本龍太郎大蔵大臣が中国に行き、世界に先駆けて
経済制裁を解除し、さらには海部俊樹首相が先進国のトップを切って中国を訪問した。
続いて宮沢喜一政権となると、宮沢首相の決断で平成4年に天皇皇后両陛下を中国にご訪問させた。

NHKの「クローズアップ現代」では天安門事件の真相を探るという内容で「天安門事件で虐殺はなかった」
と報道。この番組の中でスペイン放送局が撮影したというものを流し、そこには裏通りから天安門広場
に近づいていく映像で静かな通りを映しました。そして番組は「天安門広場での死者はゼロ」だと
締めくくりました。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:45:50.55ID:abRatmW80
>>1
協定延長を主張した出席者が4人、破棄を主張したのが3人だったと伝えた。

ああNHKが勝手に忖度しましたか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:45:58.03ID:ezVyTN2S0
電通とNHKがつるんでる事例ってどういうものがあるのですか?

NHKが電通から大リーグの放送権料を購入してバンバンBSで放送する。
電通はNHKが放送する試合のバックネット裏に日本企業の広告を掲載して
バンバン儲けている。

競馬はNHK本体から直接トロフィー(50万円前後)や賞品を提供しています。
NHKマイルカップと2月の京都で行なわれるきらさぎ賞に賞品(総額80万程度)提供しています。

受信料を使ってJRAに賞品提供し、職員はその見返りに、貴賓室で豪華ランチ付きの競馬観戦をさせてもらったり
ネクタイなどの記念品を受け取っています。
しかしなんで受信料を使ってギャンブルの応援しないといけないのか私にもわかりません。
情報公開請求対象ですね。  

by元職員立花氏のレスより
http://www.lcv.ne.jp/~kobamasa/gyoukaitaisaku.htm
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:46:19.03ID:ezVyTN2S0
NHKは
わずか百年前に土中から掘り出された朝鮮の仏像を
日本の7世紀の仏像と並べて
「日本の仏像よりも古い」などと大噓の解説をつけて
日韓国交正常化50周年記念 特別展「二つの半跏思惟像―」などというインチキ
展覧会を主催した
それだけでなく
朝鮮人のゴリ押しによって、宣伝のために
天皇皇后両陛下まで引っ張りだした
しかも、両陛下が展覧会に足を運ばれたのは
バングラデッシュで日本人が7人も 犠牲になった翌日だ。
皇室の慣例からして
こんなときに天皇陛下が博物館見学をなさることなどありえない。
朝鮮人とNHKが陛下の意思を無視して強引に強行したに決まっている。
こんな不敬な団体に放送貴族の身分を与えるなどもってのほかだ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:46:30.32ID:TpWNf67s0
>>178
難しすぎて選べねぇ…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:46:35.42ID:ezVyTN2S0
2017年12月9日
この日NHKは朝から晩までUCanという、反核団体が
ノーベル平和賞を受章したことをを大々的に報道
そして、日本が核禁止条約に反対したことを痛烈に批判
日本が核禁止条約に反対したのは、日本はアメリカに核の傘で守らているから
そのアメリカのてまえ、核禁止条約に反対するわけにはいかない
北朝鮮はつい先日、日本のeezにミサイルを撃ち込んだ
またキムジョンナムは
日本を核ミサイルで滅ぼすとも言っている
そんな中、日本はアメリカに守ってもらうしかないのだ
アメリカの言うことを聞くしかない、それが現実
しかしNHKの報道は、上っ面のきれーごとだけを並べただけの
現実感ゼロのお花畑平和論
お利口な学級会で、上っ面のきれーごとだけ並べてろよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:46:50.53ID:ezVyTN2S0
・ラジオ深夜便で韓国人出して「差別されてる!」って騒いで、老人を洗脳するのを止めろ!

・幼稚園児や小学校低学年が見る夕方の教育テレビで、「蟹工船」とか連呼するのやめろよ。
公共放送で、共産主義の宣伝するか?
我々の受信料使って赤い洗脳放送するなら、スクランブル掛けて見えないようにしてくれ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:47:12.74ID:ezVyTN2S0
【NHK】韓国 ウォン高で懸念広がる…専門家 「これ以上のウォン高は
輸出に大きく依存する韓国経済にとって、大打撃になる」

1 名前:春デブリφ ★ 2013/01/12(土) 07:10:46.62 ID:???0
韓国ではこのところ通貨・ウォンの値上がりが続いており
経済をけん引してきた輸出産業で 韓国メーカーの国際的な競争力が
低下するのではないかという懸念が広がっています。
韓国の通貨・ウォンは、去年5月末に1ドル=1185ウォンの
年間の最安値をつけたあとは 値上がりが続き、11日は1年5か月ぶりに
1060ウォンを割り込みました。
また、円に対しても半年でおよそ20%上昇しています。
これについて、韓国の中央銀行・韓国銀行のキム・ジュンス総裁は、
「為替の動向を鋭意注視している」と述べ、 このところのウォンの値上がりが
韓国経済に影響を与えないか注意深く見ていく考えを示しました。
こうしたなか輸出中心の企業には、ウォン高が続くことへの不安が広がっています
このうちアメリカや中国向けに自動車のドアに使われる部品を製造している
中小企業の経営者は、 「1ドルが1000ウォン程度のウォン高になれば
輸出が大きく減ることになり、 為替リスクに対して大変心配している」
と話しています。
これについて韓国経済の専門家は、これまでのところ、影響は
一部にとどまっているものの、 これ以上のウォン高は、輸出に大きく依存する
韓国経済にとって、大きな打撃になると分析しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130111/k10014753381000.html

・NHKはこの韓国可愛そう報道を、7時のニュースで長々とやってた
日本と韓国の企業は輸出品で競合する、当然日本がよくなれば
韓国はだめになる、日本は今まで、韓国のウオン安誘導によりさんざんやられてきた
こういう韓国の製造業はかわいそうだから、日本の製造業は潰れましょう
という世間知らずの甘えた反日放送局を生かしておくと
日本企業の死をまねくことになる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:47:31.67ID:ezVyTN2S0
潰れる心配のない特殊法人や公務員の最大の目標は、組織を肥大化させること
よく、娯楽番組を廃止してニュースだけにしろ、とか、組織を縮小しろ!
とか言う馬鹿が多いが、そんなことNHK自らやるわけがない
みずから無駄を削り、組織縮小することなど、特殊法人にとって
あってはならないこと、公務員にも自浄作用があり、自らも縮小するだろう
という馬鹿が多すぎる、なぜNHKで吉本芸人が多いかというと、NHKにも当然無駄を排除して
縮小しろという圧力はある、しかし組織を肥大化させたいNHKは、娯楽もNHKという
認識を世間に広めれば、肥大化できるのだ
かつてNHK副会長の永井多恵子がさかんに言ってたのが
「NHKの娯楽番組、楽しいでしょ」というものだ、この意味するところは
NHKにも娯楽番組は必要ですよね、だからお笑い番組をどんどん作って無駄に肥大化させてねって意味だ
特殊法人や公務員にとっていかに組織を肥大化させ、公金を食い潰すか
それがすべて、縮小させたいのなら小泉のような人間が
外部から強制的に破壊する以外の方法はない
もしトップが組織を縮小させるようなことがあったら そのトップも
無能者として末代まで語り継がれることになる、それが特殊法人の世界

NHKは利益を出してはいけない特殊法人
よって法人税を一円も払ってない
実はNHK本体よりも NHK子会社の方が
でかい金が動く
ここにNHK職員の天下りが寄生する この天下り子会社の主な大株主が電通
電通は言わずと知れた朝鮮企業 子会社へ天下りし、そこで一日中寝て過ごし
莫大な退職金をもらうのがNHK職員の夢
当然子会社の人事権を握ってる電通様の意向通りの番組が作られることになる
また韓国ドラマは電通が大株主のNHK子会社を
わざわざ通してNHKが買う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:47:52.89ID:ezVyTN2S0
2013年NHK朝ドラ「あまちゃん」
あまちゃんの父親が使ってる個人タクシーが、なぜか全く売れなかったヒュンダイ車
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/f/f2/Hyundai-kojintaxi.jpg
ちなみにヒュンダイは2010年、月販売台数17台というすさまじい
記録を打ち立てて日本から撤退した
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:48:12.48ID:ezVyTN2S0
その1
NHKの受信料は、5年間で時効が完成して消滅する
これを消滅時効という
この時効とは、時効期間(5年間)が過ぎれば自然に成立するものではなく
時効が成立したことを主張する必要がある。これを「時効の援用」という。
時効を援用する方法としては、時効を援用をしたという証拠を残す必要がある
主な手段としては
郵便局によって内容が証明される「内容証明郵便」が使われる
これさえやっておけば、NHKがどんな督促をしてきてもNHKに勝てる
しかしNHKはこの時効を中断させリセットさせることができる、
それは、請求と承認だ、まず請求、請求とは
NHKが「金を払え」と催告し、この催告から6ヶ月以内にNHKが
裁判を起こしNHKが裁判に勝訴してはじめて時効をリセットさせることができる
これを請求という

次に、承認、承認とは
「自分には、NHKへ払わねばならない債務があります」と
認めること、これは、口頭で「債務がある」と認めさせるだけでよい
この承認をしてしまうと、時効がリセットされ、次の5年間がはじまってしまう
またNHK受信料の一部でも払ってしまうと、これも債務がある
と認めたことになり、そこから5年間がはじまってしまう
この請求と承認がなければ5年間で時効が成立し時効を援用すれば
NHKの主張する債権は消滅する
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:48:47.71ID:hYrgC8u20
>>189
じゃあどうだったのか、が>>1には無い
まさにトンスル丸出しのバカ記事
使えない度がNHKに匹敵する
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:50:31.39ID:u/TfsiCs0
>協定延長を主張した出席者が4人、破棄を主張したのが3人だったと伝えた。

全員破棄を主張したんだろw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:50:34.85ID:joTvlCSC0
1、延長4、破棄3、がでたらめ
2、文大統領が最後に決断した、が嘘
3、そもそもそんな決議は無かった
あたり?

誤情報だと抗議までするなら、事実を明示しないの?
誤解されてるからわざわざ言うんだろ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:50:42.11ID:T3OlrWrV0
>>162
これは結果、平謝りしかないかと
こういった会議は非公開、極秘のはずで
たとえかりに事実だったとしても、参加メンバーが裏切って証言するはずがなく
政府の本物の人が嘘だといってきたのに、
ふたたびそっちのほうが嘘だと内部で裏切りものがでるはずなく
そもそもフェイクニュースの可能性が高く、事実ではなく韓国記者のきいた話、想像話の可能性
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:51:36.88ID:6119SOOX0
NHKって韓国の件でインタビューするのは必ず新大久保wアホ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:52:11.89ID:yHvEH8YG0
>>3
共産党関係者のツイッターは立花を批判してるぞ
反日リツイートの作家連中も批判してるのが多い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:52:36.75ID:IGMCHThp0
クズ同士のケンカw
相討ちしてどっちも消えてくれ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:53:22.28ID:ipVjEtIy0
「もう過去は置いていこう」のイオンカードのCMにも懸念を表明されるな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:53:54.17ID:8GRACxv40
協定を破棄した事実は変わらんのだろ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:55:38.21ID:yHvEH8YG0
>>202
裏切って証言するケースだろこれw
大きな分岐点になるかもしれない決定だぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:55:58.36ID:6mNfVeJN0
>>154
同意
自作自演だと思う
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:56:22.15ID:b4c6QQt80
>>205
ジョジョ7部のディオみたいに対消滅すればいいのにね
うーむ・・・パヨクとパヨクでパヨクがダブってしまった
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:56:35.39ID:8GRACxv40
韓国内での経緯はどうあれ、協定破棄は決定し、もう存在しない。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:02:52.63ID:T3OlrWrV0
>>209
かりにNHKが事実だったとしても、会議にいた人、現役の幹部などが
政府発表のほうが嘘だといってくれば共倒れだ
いったん決めた正式見解なのにがたがただ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:03:29.58ID:buo1o34V0
アメリカに嘘つきだと言われた政権がNHKに抗議したところで、韓国の政権が嘘ついてるだけと思われて終わり。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:04:52.40ID:2IMAKaBi0
国内で圧力と検閲やってるからと日本でもやれると考えてるな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:05:15.53ID:xIRk9t5w0
ここいらでパチンコ潰そうぜ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:07:57.40ID:HdD4jMSb0
なんであいつらGSOMIA復帰がホワイト国除外と釣り合うカードになると思ってるんだろうな?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:58.14ID:5jaUPNbr0
全員報復措置を取れということで一致してたんだろ。
そうじゃなきゃ親日罪で捕まっちゃうもんね。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:09:55.40ID:T3OlrWrV0
ふつうに考えて、こう言って来てるってことは、
事前に会議の参加メンバーに直接、確認した事実などなく、フェイクだと言われれば言い返せないはずかと
NHKもメンバーに確認して報道に間違いがないなら言ってる



青瓦台の高ミン廷(コ・ミンジョン)報道官は先月29日の会見で報道を否定し、この報道を引用して報じた大手紙・朝鮮日報の報道に対しても「外国メディアのフェイクニュースをうのみにした」と批判していた。

抗議し、再発防止を求めた。「事実に基づかないNHKの報道が国内メディアに引用、報道され、両国間で不必要な誤解が生じた状況に対し懸念を表明した」という。

尹氏は「徹底した事実(確認)に基づいた報道を求める」と述べた。

NHK側は「韓国政府の抗議を内部で共有し、今後の取材時に事実関係の確認などを徹底する」と回答したという。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:34.64ID:XF74U2i+0
いちいち抗議する内容でもないよな
ケチをつけ続けないと死んじゃう民族なんかな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:39.24ID:LTtjQDmg0
NHKの視聴料は韓国人からだけから徴収しろよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:44.62ID:Hjs8DtLp0
>>219
GSOMIA無くなると困るアメリカが、日本に圧力をかけてくれると期待してるんでしょ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:31.55ID:sXE51pH40
安倍が決めた。
とかやれば文句つけなかったんだろうなあ
日本が騒ぐけどさ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:20:19.42ID:Kp7nBHSe0
> 協定延長を主張した出席者が4人、破棄を主張したのが3人だった

多数決では、大統領入れても、延長か引き分けにしかならんやん。何で破棄に決まったんだよおかしいでしょ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:21:29.13ID:T3OlrWrV0
GSOMIA破棄の内幕は、
(おそらく)こうだったんですよと紹介する番組だったと推測するが
NHKとしても、もしフェイクでもスルーしてくれるとおもいこんでて
まさかの正式抗議がくるとはおもってなかったのかと
ここから韓国政府の抗議のほうが間違ってるという展開にはならないとおもうぞ
現時点でNHKが証拠ありで取材していればそれ出せばいいだけ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:22:01.87ID:uh89PgXS0
例えば、イギリスのBBCの報道内容に日本政府が抗議したとしても
BBCは日本の反論なんてまったく無視するだろうね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:24:43.32ID:XF74U2i+0
抗議に対して抗議しなかったNHKは、二度と「報道の自由」を口にできなくなってしまったね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:34:32.61ID:ezVyTN2S0
最高裁が受信料「合憲」 金満NHKの超厚遇に拍車がかかる


2016年度のNHKの事業収入は7073億円だが、約96%に当たる6769億円が受信料収入だ。
これからは、国民が家にテレビを置けば、有無を言わさず、NHKに受信料を払わされることになる。
支払いを拒めば裁判所は「払え」と判決する。最高裁の合憲判決で、NHKはさぞウハウハに違いない。

昨年度末の受信料の推計世帯支払率(全国平均)は78.2%。すでにかなりの率で受信料を集めている。
現在、NHKは200億円ものカネを貯めこんでいる。

フザケているのは、金満なのをいいことに、職員が高額の報酬を受け取っていることだ。
NHKによると、会長の年間報酬は3000万円を超え、11人いる副会長や理事らも2000万円台。

一般の職員も30歳を越えると1000万円の給与をもらっている。
表向き、大卒モデル年収は30歳で532万円、35歳で669万円と公表しているが、
実際には“手当”を乱発し、国民から徴収した受信料を職員に分け与えているという。

1986年から約10年間、NHKで記者、経理職をしていた葛飾区議の立花孝志氏がカラクリをこう指摘する。

「私は35歳の時、1150万円もらっていました。NHKが公表しているのは、最低ラインの数字です。
これに残業代や各種手当が加わります。住宅補助、単身赴任はもちろん、北海道なら寒冷地手当、
物価の高い都市部勤務者には地域間調整手当があります。

海外赴任している職員の国内に残留している家族には10万〜15万円の手当があります。
残業の割り増しは30%、休日出勤は40%です。一般的には25〜35%ですから、極めて厚遇です」
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:34:36.98ID:T3OlrWrV0
報道の自由は関係ないだろ
報道は自由だが責任はある
責任もって報道してるんだったら、極秘会議のメンバーなどから証言はとれていると反論すればいい
しないということは事実確認が雑で反論できる証拠がなかっただけかと
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:40:47.66ID:xcTcH+Zv0
犬HKは国民の敵
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:45:23.80ID:8aKPpU/J0
>>1
>「韓国政府の抗議を内部で共有し、今後の取材時に事実関係の確認などを徹底する」

これが日本国内の勢力、例えば自民党辺りからの抗議だったら、
圧力には屈しない!とか権力の乱用だ!とか言って跳ね除けてるのに、
韓国からの抗議には嫌に殊勝じゃないかw
これでNHKがどこを向いて忖度してるかよくわかるというものだww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:46:11.88ID:9c0UCe+40
> 盧英敏(ノ・ヨンミン)大統領秘書室長と金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長が日本の経済報復への対抗カードが必要と主張し、GSOMIAの終了が決まったと報じたこと


へえ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:50:19.06ID:u3owzSBw0
他国のメディアにまで抗議とかすごいな。
見習って、あっちのマスメディアにも苦情入れろよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:53:22.80ID:T3OlrWrV0
状況的にNHKに勝ち目なし
たとえば日本の立場で見たとすると
日本の大臣らの閣議決定で重大な決定をしたとして
海外メディアに内情はこうでしたと報道され、日本政府がそれに怒って抗議したとして
日本の抗議が間違っていて海外メディアが正しいとなったとすると
日本政府は大嘘つきあつかいでがたかだ
そんな失態するわけないだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:53:55.87ID:Akhx7ujg0
>>1
「謝ったら負け。謝ったら、その相手から一生格下扱い。」

「こちらが悪いと分かっている事も
謝るわけにはいかないから「悪いのは、お前のほう」と責め立てる。」

論点すり替えだろうと、捏造だろうと、どんな手を使ってでも謝罪を要求してくる相手に

「ここは謝っておいて、丸く収めよう」「相手も同じ人間だ。分かってくれる。」
と自ら進んで謝っちゃう日本人って・・・(´・ω・`)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:16:16.28ID:XgRpu3mcO
韓国に受信料を取り立てに行ってこいよ
円かドルでな、ウォンは紙屑だから不可な
NHKを見て朝鮮日報は記事書くの?同じビルのテロ朝じゃないんだ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:16:55.65ID:wsAJSl4T0
あー本部に怒られたー

あーもうだめだねー


本部には逆らえないねーw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:17:17.97ID:37H5BUA/0
受信料払わず文句だけは言うw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 22:45:29.12ID:euFRO9cS0
外国政府から公然と圧力をかけられても抗議すらできないクズマスゴミ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 22:57:25.09ID:nqIS/S/t0
朝鮮人が日本国営の日本語放送を見て抗議してくるフシギwwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:13:40.92ID:ZrKVLIku0
NHKは韓国の味方だぞ
DHCテレビとか攻撃しとけ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:37:54.01ID:Ut70s/K00
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
21
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:52:13.18ID:7PmZvDja0
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組やニュースを垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK( 特殊法人 日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:36:30.97ID:0Uv+89RN0
NHKから金を流すための状況づくりかな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:07:52.27ID:bFfQCBgN0
 
相手が強く出たら、すぐ土下座するニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!

相手に優しくされたら、トコトン付け上がるニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!

そうやって卑劣なことして生き残ってきたニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!
  
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 13:39:46.99ID:EKcIxHN40
内ゲバが続いてるな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:33:33.17ID:Xe9i07kR0
ばーーーーーか

言論弾圧
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:38:24.33ID:KwBTkS2y0
何で他国に干渉ばっかりしているんかね、この民族
相手が露西亜だったら翌日灰燼に帰しているだろうにな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 14:46:56.12ID:Zoki0+d/0
韓国政府が韓国国内に隠している不都合な情報がNHKによって日本国内で報道され
それを韓国マスコミが逆輸入して韓国国内向けに報道、国内に知れ渡ってしまったので
抗議してきたのかな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 14:55:36.00ID:mpUhy6KH0
NHKは何が事実で何が異なっているか明確にしないの抗議しないの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 15:28:26.87ID:wmFFbKUQ0
チョンコに凄まれたら簡単にキャン言うのか NHK
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 22:27:42.13ID:ZtAQ6MSy0
GSOMIA破棄はチョ・グクの問題を世間の目から遠ざけるための囮。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:42:42.79ID:vDFrxtOR0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
77
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:09:46.94ID:P17/uwKr0
恫喝

言論弾圧をするぶんざいとら
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:19:36.37ID:T0Ax59E+0
だが強制連行と慰安婦は確認をするな(キリッ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:22:06.33ID:0UvyNDK90
ミンス政権が最大の味方の増すゴミ批判したのを思い出した
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:26:38.19ID:+Ym/QBIQ0
スクランブルしとけば防げた

(ま、B-CASで事実上のスクランブルなんだけどね)
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:29:10.45ID:Y8SqM5AJ0
YouTubeチャンネル登録数(2019/9/10 7:20)
単位:人
−−−報道系−−−
CNN・・・ 7,463,483
BBC・・・ 5,117,204
NHK・・・ 1,665,428
−−−政治−−−
N国(立花)・・・・・ 469,342
自民・・・・・・・・・ 51,363
れいわ・・・・・・・・ 39,870
公明・・・・・・・・・ 38,578
共産・・・・・・・・・ 27,768
国民(たまき)・・・・ 7,517
立憲・・・・・・・・・ 7,052
維新・・・・・・・・・ 4,724
社民・・・・・・・・・ 1,718
米ホワイトハウス・・・1,205,309
シンガポール政府・・・ 98,738
首相官邸・・・・・・・ 62,429
C-SPAN・・・・・・・・ 350,509
英国議会・・・・・・・ 181,718
−−−言語(国)別TOP−−−
T-Series(印) ・・・111,345,718
PewDiePie(英)・・・101,052,634
KondZilla(ブ)・・・ 51,788,518
Badabun(メ)・・・・ 42,283,517
BLACKPINK(韓)・・・ 29,919,160
HikakinTV(日)・・・ 7,666,840
−−−意識高い系−−−
TED・・・・・・・・14,758,684
Daigo・・・・・・・ 1,494,830
The Economist・・・ 987,040
堀江 ・・・・・・・ 375,844
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:40:53.67ID:zrNv8+lY0
同士討ち
内ゲバ
錯乱状態ですなあ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:39:52.69ID:yTlVTayO0
NHKは一生懸命LINEの宣伝してるのにw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:43:51.76ID:dI7bj6um0
本当は、どうだったのかと
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:02:50.46ID:pnv316/C0
んで?事実はなんなんだよ、
そんでその「事実」が正しいことをきちんと説明できんのか?この韓国野郎が。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:22:31.33ID:P17/uwKr0
言論弾圧

基地がい

ぶんざいとら
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:36:07.79ID:83npcFRy0
f創価・公明板の方に学会員からの内部告発系の爆弾ネタ来てるんだけどマジか?
私には真偽が判らない為、一応、貼っておくが
公明党の国会議員が警察に働きかけて、立花逮捕に向けて動かしたという疑惑のようだが
(※)文中には『公安』とあるけど、議員が動かしたのが事実であれば、『刑事部』だね

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1565540539/703
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと95
> 703 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/09/09(月) 21:28:52.30 ID:EK6h71tF
> 今しがたN国の大橋兄貴の動画見てたんだけど
> 創価の人間が内部リークで良く分からん要領得ないこと電話してきたんだが
> 山口がN国は目障りだと2日前に言ってたんだと
> まさか公明が公安動かした???

> あの発言は強迫ととられる可能性あったけど
> 事前リークされたことは立花が触れてたな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:13:59.76ID:lHlzuJLn0
>>9
これ
なんか説明あったの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:31:03.94ID:dI7bj6um0
ムンムン「デマだデマだデマだデマだ」
NHK「どこが?」
ムンムン「・・・」
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:37:40.27ID:SkNsp7xi0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
81
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:32:31.38ID:P17/uwKr0
文在寅独裁政権●言論統制の 前科

コ・ミンジョン大統領府報道官が「朝鮮日報」と「中央日報」日本語版記事の見出しと内容が、
国内世論を日本に誤って伝えていると公開的に批判した。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33920.html

北朝鮮ハンギョレが文の御用効き工作機関な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況