X



【静岡】三島市で車を運転していた20代女性に、警察官が威圧的な取り締まりをした動画が物議★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:18.03ID:BftnTCDb9
 2日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、先月13日に静岡県三島市で車を運転していた20代女性に、警察官が威圧的な取り締まりをした動画が物議を醸していることを特集した。

 動画では、免許証の提示を求める警察官に対し、女性も警察手帳の提示を要求。やりとりの途中で警察官が「もしかしたら指名手配かもしれないから」など声を荒らげる場面があった。恐怖を覚えた女性が動画を撮影。その後、女性が110番通報をし、警察官の上司と同僚が到着後、警察官が謝罪した。

 「ブラックマヨネーズ」の吉田敬(46)は「違反は違反じゃないですか」とした上で、「警察も怒ってる感じで、今すぐ切符を切るから(免許証)出せみたいな感じは、それは当たり前やんけと思いますけどね。警察からしたら、はよ出せオマエって」と見解を示した。

 続けて「むしろ、よく抑えた方ちゃうかなくらいに思ってますけど。何、携帯を出して、そんな考えもなく今流行のことしやがって『割ったろか、コラ』って、オレやったら言いますけどね」とコメントした。

 その後、女性は交差点右左折方法違反で違反点数1と反則金4000円を支払った。

2019年9月2日 13時0分
https://hochi.news/articles/20190902-OHT1T50100.html

動画
https://youtu.be/jizfUfsiRWo?t=714

画像
https://hochi.news/images/2019/09/02/20190902-OHT1I50074-N.jpg

★1:2019/09/03(火) 19:19:19.05
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567505959/
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:22:21.99ID:olpXE4cv0
児相が相手にするバカ親なんて、これの何倍もたち悪いんだろ、やっとれんな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:33:08.16ID:dhVlFLcQ0
>>416
>>419

最初から「これこれの違反をしたから免許証を出してください」だったら、一時間以上も揉めたりはしなかったろう
当該巡査長は、交通違反の事由の説明どころか停車させた理由すら告げず、唐突に反則切符に署名しろと怒鳴り
僕1人で切符を出せる『権力』を持っている、これ以上抗うなら裁判を起こせと恫喝しているのに、自分の所属署や
名乗りもせず被害女性には運転免許証の提出を求めているので、女性も堪らず警察手帳の提示を求めたわけ

そこで被害女性が110番通報すると、巡査長には都合の悪いことに上司が現場へ駆けつけてきたので態度も急変し
上司には只管(被害女性)に謝罪しますと泣きがはいるも、交通違反検挙の手柄だけは死守したかったのだろう
「横断歩行者等妨害等違反で検挙した」と主張するも、目撃者もナシ被害者女性の証言とも食い違うだけでなく
巡査長の現認も怪しいということで、交差点右左折方法違反として切符をきって落としどころにしたというのが顛末
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:42:37.27ID:rd7iYFiH0
こんな事で1時間以上も揉める時点で目糞鼻糞だな
共に普通じゃ無いわw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:42:44.08ID:zNnVKER50
警察が最初からマニュアルどおりにやれば良かっただけの気がする
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:03:56.11ID:19gS+On20
右折時に右に寄らない馬鹿のせいで後続の直進車が詰まる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:26:50.20ID:dhVlFLcQ0
>>423
>>132の警察の規則に従っていたら、巡査長だけで検挙はできなかったわけだ

女性だと嘗めてかかっていたのに滅法手強くイラついたのはまだ赦せるとしても
やおら指名手配犯だと面罵するのは警察官としての見識を疑うし
「僕1人で切符を出せる権力を持っている」
という恫喝的な発言も、警察の規則に従ってない疚しさ故のはったりなのだから
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:12:30.42ID:ldUJnXV00
>>418
イヤイヤ仕事するんなら辞めろや
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:18:26.58ID:9rRSU0P70
静岡の場合、伊豆・駿河の地回りヤクザが警察に昇格した歴史があるので
基本的に堅気の衆を脅してみかじめ料を取る体質から脱けきれない
「俺が怪しいと思ったらいつでも逮捕できるんだよ」と暴言を吐いた警察官もいる
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:22:48.13ID:Tq+AoDUA0
>>425
つまり粛々と公務執行妨害で逮捕してしかるべきで取り調べをすればいいと
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:33:16.65ID:19gS+On20
>>426
右折の時は右に寄れよヘタクソ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:10:49.80ID:Hz/D99wP0
警察正常化協議会
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 16:18:13.98ID:nnwlHJmF0
創 価 警 察 は 何 を し て も 許 さ れ て る か ら な
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 16:43:10.11ID:BSd0mLec0
あの警察官の何がだめなのか?
ゴネれば許してもらえると思うところがお子様。
公務を無駄に妨害しているとしか見えないんだが。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:17:41.62ID:olpXE4cv0
免許証出して
え、やばーい(撮影

そもそもやばいのはこの女の態度だろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:32:07.03ID:RS47sgrX0
>>2
これは偽警察官だと疑われて110番通報されてもしかたない風体
静岡県警ってこんなチンチクリンの肥満体でも採用されるんだな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 08:50:20.27ID:dFDG7Ot/0
>>434
公務の名の下に、思い通りにいかないからと言って、
人の名誉を毀損するなんてとんでもないことだ。
あの女だけがゴネてたわけではない。あの警官もゴネていただろ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 14:23:00.71ID:kR/UcH3G0
横暴な警察 
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 14:24:00.35ID:kR/UcH3G0
ブラックマヨネーズ
吉本で芸人がコメンテーター…
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 14:25:14.97ID:4fZo/oUs0
まあこいつらには期待してませんわ
せいぜい嫌味の一つでも返すのが精一杯
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 14:34:42.68ID:o2a97J5a0
女が悪い
ネットが味方になると思うなと
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:08:34.14ID:RS47sgrX0
>>322
「警察官としてありえない卑劣な行為」わいせつ元警察官に執行猶予つきの有罪判決 静岡・地裁浜松支部 9/5(木) 19:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000008-sut-l22

ストーカー被害を訴える女性に、暴行した元警察官に執行猶予のついた有罪判決が言い渡されました。
判決を受けたのは、浜松中央署の元巡査長 臼井隆被告で、2019年5月にストーカー被害を訴える女性の自宅を訪れ、
女性をベッドに引き倒し抱きつくなどの暴行をしました。

【静岡・地裁浜松支部】「警察官としてありえない卑劣な行為」わいせつ元警察官に執行猶予つきの有罪判決 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567727195/
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:13:41.26ID:VsR2UBPH0
実際警察官で嫌な対応された事ないな
みんな腰低くて
昔はスピード違反して捕まっても違反スピード少なくしてくれたり

最初から攻撃的な反応するからじゃないの
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:38:15.46ID:WroTjY7o0
警察手帳も出さないコスプレ警官相手になんで免許見せないといけないんだよ
住所覚えてストーキングしてきたらどうすんねん
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:43:18.92ID:nzHd74td0
自分より諸々劣ったやつに命令される事に腹が立つってのは少しわかる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:45:05.54ID:RS47sgrX0
>>447
>>2に動画もあがってる
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:45:09.86ID:OORmr0Df0
景観がクズなのは徳島 神奈川で判明してる
養護するやつはバカウヨって言いたいけど
バカウヨがその警察の態度の悪さで秋葉原で不当な扱い受けてて苦言言ってるwwwwww
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:46:00.66ID:OORmr0Df0
警官がクズなのは徳島 神奈川で判明してる
養護するやつはバカウヨって言いたいけど
バカウヨがその警察の態度の悪さで秋葉原で不当な扱い受けてて苦言言ってるwwwwww
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:48:00.04ID:MkNR4X7U0
>>1
女が悪い。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:57:23.25ID:COJYb32K0
>>444
それは当たり前やんけと思いますけどね。警察からしたら、はよ出せオマエって
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:10:29.39ID:1YOyN3+00
なんだよ・・・
どんなクソ警官かと思って動画見たが
これ最初から女が警官おちょくってネタにするために撮った動画じゃねーかよ

ふざけんな
このクソ女こそクソの中のクソじゃねーかよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:15:11.82ID:RS47sgrX0
>>457
巡査長が逆ギレし怒鳴っている動画を見た後に
これを読め
>>132でFA
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 22:15:48.81ID:VzMJM5Kq0
>>2
ワロタ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:00:56.39ID:KMGrPC+n0
>>2
警察マニアのコスプレのほうが、まだ警官らしい威厳があるな
こういう肥満体型の警官の制服は特注品なのかね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:13:06.41ID:KMGrPC+n0
>>463
事故当時に現場検証も禄にせず裏付け捜査も怠った三島署が無能だという検証記事だな

■事故直後、警察は「父の右折が原因」とマスコミに発表
「警察官はこう言いました。『大通りをスクーターで直進していたお父さんが、細い道へ右折しようとして衝突したようです、
それは間違いないですね』と……。私たちは思わず耳を疑いました。

■父の走行ルートが違う! 目撃証言集めに立ち上がった遺族たち
『警察の説明も、新聞報道も、保険の過失割合も、事故の原因は全て父の右折が前提となっている……』
SNSでも目撃情報を募りました。また6万5000枚の新聞折込や3000枚のポスティングも行い、新聞にも取り上げていただきました」

■事故後の「嘘」は、事故自体の過失より責任が重い
 そして、事故から9日後の1月31日、事件は大きく動きました。
 警察も改めて捜査を行った結果、仲澤さん側の主張を裏付ける証拠を得たとして、当初の発表から一転、乗用車を運転していた女性を
「過失運転致死容疑」で逮捕したのです。翌日の新聞には、事故直後とは全く異なる以下の記事が掲載されました。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 05:58:32.09ID:pQvvCS/oO
>>452
ウヨって自分が警察から被害を受ける立場にならないと分からないって馬鹿だよなあ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 06:09:32.95ID:T8+jk6Dh0
>>468
まっとうに生きなさいよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 06:18:34.96ID:pQvvCS/oO
>>434
お前みたいな政府(国家権力)批判は許されないという奴隷思考のキチガイが33%も居る国で、そいつらが熱心に自民党を支持してるからな

【調査】「人々が、政府の政策や舵取りを批判できるのは当然である」と答えた人の割合 米国95%、日本67% Pew Research ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567871567/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況