X



【共産党】#志位和夫委員長「戦後に生まれた世代にも戦争責任はある。それを投げ捨てているのが安倍政権だ」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/06(金) 09:45:26.32ID:GzCpj7vJ9
志位和夫 認証済みアカウント @shiikazuo
「ナチスのポーランド侵攻から80年 ドイツ大統領が謝罪」
戦後に生まれた世代にも戦争責任はある。その責任とは、自国の誤った歴史に向き合い、それを記憶し、次の世代に伝え、繰り返さないことだ。ドイツはそれを実践している。それを投げ捨てているのが安倍政権だ。
20:51 - 2019年9月3日

ナチスのポーランド侵攻から80年 ドイツ大統領が謝罪
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190902/k10012060201000.html

★1が立った時間 2019/09/06(金) 06:32:33.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567724851/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:50:25.11ID:zAWVzpPn0
>>925
だろね。
集団的自衛権で地球の裏側まで自衛隊が派兵される法制が築かれてしまった。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:50:29.43ID:Mgjwes3b0
文在寅の代弁者
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:50:30.71ID:5BpmNgWu0
それ世界に向かって言えるのかよ志位
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:50:40.05ID:0ajKvTwF0
>>907
必要なことは済ませた。
それを今だに騒いでる基地外国の言いなりになる必要は全くない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:50:42.05ID:4bmCzoMr0
共産党は、反日反米、反自衛隊、反天皇制が党是であり日本国転覆が究極の目的であります。
志位和夫はそのトップリーダーであり日本国民にとってはあの世から来たりた悪魔の化身です。
共産党の頭に何故「日本」を冠しているのでしょうか?悍ましい限り、恐怖と戦慄を覚えます。

下々の共産党員の皆さま、今こそ目覚めましょう。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:50:43.73ID:1poNDjog0
日本人は加害者意識が低すぎるよな
原爆被害の話ばかりしてるし
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:50:46.22ID:EEfdX1R60
戦中は軍国主義では言論自由は無かった
でも、戦後の日本に言論自由はあったのか?
マスコミの反日、左翼誘導内のみの言論自由だろ

ネットが普及してやっと、真の言論の自由が日本に誕生したと思うよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:50:47.85ID:pMwf/Y1H0
>>925
いやそれでも理解できないわ
なんで敗戦国で生まれたやつらは戦争はしませんってなって
そうでない国で生まれたらそれができるの?
理論としておかしくね?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:51:07.25ID:md/ia6El0
元寇とか昔の侵略についてはどうなんだ?
責任が発生する戦争の線引きは何かを示すべき。日韓併合だけ永久に謝罪賠償しろは通用しない。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:51:08.06ID:9GLajWOM0
>>1
犯罪者の子どもは犯罪者てことか?
共産党はダブスタ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:51:35.86ID:hyLox2We0
まあこの言葉の謝罪も訂正も志位はしないから
日本共産党とこの日本人差別主義者発言は永遠にリンクして記憶しとくといいよ
奴等はやたら婦人や子供使ってくるが中身はこれだからな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:51:39.53ID:HiJkvdnw0
>>907
お前らサヨクは国と国民を切り離して考えてるから
主義主張が頓珍漢になるんだよ
国と国民は一体、戦後当事者のいなくなった国に反省も責任も存在するわけねえだろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:51:41.75ID:EvHJroOw0
自民じゃないな、民主でもないなの層が共産党に入れてたと思うんだ。そんな共産党がこんな狂った事言ってたらN国に流れるぞ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:51:42.36ID:dVo7MWQl0
日本に生まれただけで戦争の責任を負えと?
じゃあ在日2世3世にも当てはまることになるよな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:51:44.82ID:1hpVfKMB0
>>827
いい歳して共産党そのものが世間知らずの社会の敗残者に過ぎない

■アホの志位和夫wiki
1954年7月29日 千葉県印旛郡四街道町生まれ
大学1年生の時日本共産党に入党
宮本顕治による抜擢で1987年准中央委員、1988年書記局員、1989年党中央委員
1990年から2000年まで日本共産党書記局長、2000年から日本共産党委員長
2006年日本共産党の委員長として初めて韓国を訪問

生まれてからただの一度も働いたことのない「労働者の代表」

それが共産党委員長の志位和夫  (爆笑)
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:51:54.42ID:fs+cfNwZ0
>>928
仲は非常に悪いよ
そういうヤバい地域の住民の票を奪い合ってるんだからw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:51:59.91ID:ECpRIZyW0
おまえらが適当にやってきたツケを俺たちに押し付けるなよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:52:04.18ID:2HLLAjaR0
>>949
丸山穂高より酷い発言
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:52:12.38ID:7HMLstwa0
すべての人類に、あらゆる罪を背負わせる政党
(ただし自分たちの責任は棚の上)
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:52:12.67ID:pMwf/Y1H0
>>964
あるわけねぇだろ
なんで生まれた場所でそんな責任が生じるんだよ
だったらお前は日本で生まれたらシネっていわれたらしぬのか?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:52:14.47ID:y0a81hLA0
日本破壊を狙ってる共産党員は終わってるが
知らずに党員やってるのはマヌケ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:52:22.77ID:Nke3z1st0
輩に「あ?俺に言ってんの?」みたいに凄まれたら取り消しそうだけどな、志位や小池は特に。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:52:26.18ID:ZrK2bgU50
独裁者志位こそ民主主義国家にいてはいけない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:52:31.43ID:0Ss8hOOB0
その考え方だと犯罪者の子供、孫も償い続けないといけないってことになるのでは?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:52:33.76ID:wJ6WCSsw0
戦争責任は無いよね。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:52:41.94ID:x/eqPdB50
日本共産党は大嫌いだけれども

だからといって国民に還元しないで血税を55兆円も海外にばらまいた
安倍政権を支持する理由にはならないよ・・・
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:52:44.86ID:2HLLAjaR0
朝日新聞は毎日謝罪文を掲載しろよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:52:45.41ID:zAWVzpPn0
>>959
いや、逆に東京裁判史観が蔓延してうると思うが。
ドラマの 大地の子 とか
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:52:59.07ID:5BpmNgWu0
武士やら大名やらの子孫も責任問われるのか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:53:14.90ID:hyLox2We0
>>951
実際に韓国は増額したからね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:53:21.53ID:GVYS7gZK0
>>953
貧民窟に行くとたいていセットで貼られてる

あの喜本さんちの周辺もそうだった
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:53:22.46ID:HFpBLgKr0
いやねぇよ
頭おかしいんじゃないの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:53:25.74ID:2HLLAjaR0
>>986
海外にばら撒いてる金は日本では使えない金だからな?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:53:31.69ID:PlyzCtuN0
サンフランシスコ講和条約で
日本に対して戦勝国は(なぜか)四十数ヶ国あったが、どこの国に責任を取りたいんだろうか、
志位和夫が相手国に行って土下座でもすればいいんじゃんね?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:53:35.09ID:si8FJTl40
>>907
日本は何度も何度も謝罪してるし
韓国はもちろん東南アジア各国や欧州各国にも多額の金を払って既に終わった話なんやで
そんなことすら知らんの?
今でも火病ってるのは南チョン国だけだぞ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:53:37.42ID:EEfdX1R60
日本は金を払ってケリを付けただろ
蒸し返すほうが悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況