X



【在日韓国人】渋谷で演説の在日3世「日本人にお願い。『国へ帰れ』差別やめて。貴方たちに連れ出され殺されることも想像してます」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/08(日) 01:37:38.47ID:8vsJIpTP9
△サザエのつぼ煮だ

▼「私は在日3世」。彼女は手を震わせながら、渋谷で聴衆の前に立った。

「嫌韓」をめぐる一連の報道を受けて、朝鮮半島をルーツとする人々への差別反対と共生を呼びかける「日韓連帯アクション0907 」が9月7日、東京・渋谷で開かれた。有志がネット上で告知して開催。参加者がリレー形式でマイクを持ち、聴衆に思いを訴えた。その中には、在日コリアン3世だと語る女性がいた。彼女が手を震わせながら語った言葉とは。【BuzzFeed Japan / 瀬谷 健介】

「日韓連帯アクション0907」は、沖縄県における米軍普天間基地の名護市辺野古移設に伴う埋め立ての是非を問う県民投票の実現にこぎつけた大学院生の元山仁士郎さん(27)ら5人ほどが開いた。

きっかけは、9月2日発売の小学館『週刊ポスト』(9月13日号)が「韓国なんて要らない」と題した特集を掲載したこと。さらに、TBS・CBC系の情報番組「ゴゴスマ〜GoGo Smile(以下・ゴゴスマ)」において、出演者が「日本男子も韓国女性が入ってきたら暴行しにゃいかないからね」と発言したことなどだった。

▼呼びかけ文に書かれた思い

元山さんがTwitterに投稿したアクションの呼びかけ文には、こう記されていた。

“メディアだけではありません。SNS上で、居酒屋で立ち話で、差別意識が私たちの日常会話の中に以前にも増して浸透し始めていると感じます。

当然、こうした状況を受けて朝鮮半島から旅行で訪れる人の数は減っています。そして、日本で暮らす朝鮮半島をルーツに持つ人々は日常のあらゆる場面において、これまで以上に不安を抱えながら生活をしています。

確かに、今の日韓の政治的関係は難しい状況にあります。でも、だからといって韓国・朝鮮半島をルーツに持つ人々に対する差別が許される訳ではありません。“

“差別によって一人一人の存在が脅かされるような社会を望んでいないという気持ちを日本で暮らす人たちへ、そして韓国で暮らす人たちへ示したいと思います。今その気持ちを表明することが大事だと感じます。

私たちは差別のある社会を望んでいない、私たちは一緒に生きていくという思いを持っているということを社会に対して示すために集まりませんか?“

在日コリアン3世の女性が投げかけたこと
この思いに共感した人たちが渋谷に集まった。

時間は約1時間。元山さんら呼びかけ人が、聴衆の前で話したいと名乗り出る参加者にマイクを渡し、話してもらう形をとった。

何人かの参加者が話し終わると、横浜市の在日コリアン3世だと名乗る女性(37)がマイクを握り、話し始めた。

「私は在日3世で、こうやって顔を出すのはできればやめたい。でも、そうは言っていられない。私は日本生まれ、日本育ちで、日本の学校に行ったので韓国語はしゃべれません。『なので韓国に帰れ』と言われても、帰れません」

「『国から出て行け』とか『帰れ』とか言われても、私は一ミリも傷つきません。嫌がらせをしようと思って言ってくるんだと思うんですが、言われ慣れているので」

マイクを必死で握る両手は、小刻みに震えていた。勇気を振り絞って話をしているのがわかった。

「私たちはいま、生きるか死ぬかの瀬戸際にいると思っています。今の時代は、個人情報を簡単に渡せるので、突然いろんな人がやってきて、連れ出されて殺されるってことも想像しています」

「それは私だけじゃなくて、在日の人みんなが少しは考えていることです」

「そんな時代に、マスコミの人たち、日本人の人にお願いがあります。私は殺されても構いません。でも、私より若い世代、未成年、これから生まれてくる子どもがこの国で安全に生きていけるようにしてください」

日本人の人みんなに言いたいこと
「日本人の人みんなに言いたいこと」。そう切り出すと、彼女は次のように願った。

「お友だちとか家族とかで『韓国って危ないよね』『謝罪、謝罪言い過ぎだよね』と言われた時に、『そうだよね』と流すことがあると思うんです」

「私も今まで、『中国人って声が大きいよね』と言われた時、『まあまあ』と適当に流した時がありました。でも、そういうのをやめませんか」

「『韓国人ってなんとかだよね』と言われた時、あなたがそう思わないんだったら『私はそう思わない』って言ってください。...

▽続きは下記のソースでご覧ください
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00010004-bfj-soci&;p=1

★1が立った日時:2019/09/08(日) 00:48:00.63
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567871280/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:24:58.64ID:XRQJReAG0
殺されると思うなら俺なら帰るけど?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:24:59.71ID:Mv8Jamw90
>>936
マッチポンプだと思うよ
ヘイト発言を一部抜き出して、マスコミにそれみた事かと報道させる意図があるわな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:00.77ID:x8I5wdIM0
韓国って東京爆撃するんだろ?
韓国人によって殺されるんだぞ?
なんで日本人のせいになるんだ?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:01.37ID:546l6YvZ0
>>929
馬鹿なのかチョン
嫌なんて一言も言ってないぞ
日本が嫌だ!と言ってるのは在日な

はよ出て行けチョン
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:03.71ID:Ovryiztw0
実際悪い事する奴は、人種や性別や年齢関係無いその人自身なんだよ
ただ朝鮮人は、その割合が多いだけなんだよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:06.58ID:5ypsoTng0
わがまま言わず帰りなさい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:09.12ID:V3noGIzd0
>>842
帰化なんかさせるべきではない
帰化させたら立民など売国野党支持の選挙民を増やすことになる
チョンは隙あらば乗っ取りを企んでいる連中だぞ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:12.17ID:76NT7WCC0
日本人への宣戦布告ですよね
これ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:13.64ID:ABeVq+rD0
>>1
韓国と在日と媚韓メディアで、どれだけ日本人に嫌われることが出来るか選手権でもしてらっしゃる?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:14.53ID:jjqIb17o0
島国の列島民族くせに。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:14.58ID:HOn/a0Yi0
>>837
一応対外的に日本も共生を進めていますよってアピール。
もっともそのハードルは国際基準であるべきだけど。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:14.95ID:H/7QBfBQ0
日本で生まれて日本の教育受けて、韓国語話せない位、日本で生活したのに
なんで在日はこんな頭おかしい思考になるの?
日本人だって田舎から上京してきても、嫌になったら帰ったりどっか引っ越したりするじゃん?
文句言いながら居続けるのがほんと理解不能
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:15.36ID:R5ej27FS0
>>1 ぶっちゃけ、文大統領を除いた韓国人よりも、
在日のほうがたちの悪い奴多いんじゃねえの?
だから帰れ言われてるんだぞ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:17.97ID:O5u7V4k+0
日本に住みたいからってわざわざ国籍取る人もいるのに
日本に寄生したいが日本人になって義務は果たしたくないとごねてる存在
それが在日じゃろ?そらそんなむしの良い立ち位置ごねて周り恫喝してゲットしてたカスの
立場がルーピー老害の社会的引退や国際的な状況で弱くなった。となりゃ
ヤニカスの様に駆除されていくのが定めであろう。無能な強権者が弱者になったといって
弱者が同類と招き入れたりなんてしない。それこそ今まで馬鹿に振り回されたツケとばかりに排斥に走るのは仕方ない。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:17.80ID:Ni9vQuNT0
ドアホか
帰化して日本人になればいいだけだろ
約束を守らず嘘つきの朝鮮人には
帰ってもらう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:20.57ID:F6KdXy3L0
くるくるぱーwwwww
チョン連呼でバカさ百万倍のチョン壺
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:22.86ID:PkW/5fUn0
>>57
本当にな。こいつらの被害者意識にはつくづくウンザリ。
数世代過ぎても日本人になる気はなく、他国の在日外国人と同等の権利で生きるつもりもない。
まだ日本に文句があるならマジで帰って欲しい。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:29.66ID:EpiCNjer0
不思議なのは韓国がいくら理不尽な事しても批判しない
常に責任は日本側なんだよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:33.80ID:x1p2+tdW0
日本が嫌なら祖国へ帰れ、なんだが、祖国は大嫌いが本音

これ在日の特徴
アイデンティティがおかしいので、生まれながらに怒りを抱えてる→火病もち
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:37.18ID:CLdLsDCx0
おそらくまともな在日朝鮮系など存在しないと思う。何故なら見たことが無いからだ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:39.78ID:NyeBNWAz0
国に帰れ!

これは、

在日3世、4世、5世への正当な発言だと考えて欲しい。

在留資格があやふやな存在なのだから。

貴国の政府が話し合いに乗ってこないのだから、

それは、貴国の政府のせいだと思わなければならない。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:44.37ID:hKaDC29G0
どこまで本気で言ってるのか全く信用できない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:46.43ID:76NT7WCC0
殺人者呼ばわりとか
侮辱ってレベルじゃない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:47.24ID:7SmHU/NR0
>>919
ネトヨウが殺しそうだわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:48.48ID:m6Vnopgh0
帰化しろって書いてる池沼はチョンなの? (´・ω・`)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:49.55ID:37zXQ19U0
>>857
マトモな在日は韓国人に絡むことなどせず、素性も明かさないだろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:58.08ID:ddjrIVFy0
>>1
ほんと在日は図太い神経というか図々しいというか、嫌われてなお日本にしがみ付く根性が気にくわない。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:59.06ID:BShWPPyN0
軒を貸して母屋を取られるから日本の方々は注意したほうがいいよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:07.93ID:OebqhBBy0
>>1
それと日本に帰属できないのなら帰っては?というのがどうして連れ出して殺すになるんですかね?
凶行に繋げて言論を封殺しようとしているように思えるのですが。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:11.03ID:SD1SN33e0
>>939
出生率0.9民族にか?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:13.34ID:jjqIb17o0
もしも、戦争になったら、祖国のために全力で殺します。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:18.45ID:CtPegVgI0
今更被害者ぶってんじゃねーよ
特永は日韓基本条約前提だって何万回も言われてきただろ
国際法に則って条約破棄になったら生まれがどうであろうと強制退去が正しい処理方法なんだよ
日本は法治国家なんだからこれに逆らう理由はない
在日は日本人ではないから日本国内にいる理由がない
日本人が帰化もしてないのに韓国にいる理由だってないだろうが!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:19.41ID:DMnV/M230
>私たちはいま、生きるか死ぬかの瀬戸際にいると思っています。
今の時代は、個人情報を簡単に渡せるので、突然いろんな人がやってきて、連れ出されて殺されるってことも想像しています

日本に毒吐きながら日本にしがみつくのやめてほしいわ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:23.24ID:Wo5dk+n/0
被害者ポジションであつかましい要求する習性は遺伝子に深く刻まれているわけね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:24.97ID:dMV0eNff0
>>926
マジレスするとそれは全然問題ないとおもうよ
妻がキリスト教でOKなんだもの。(善しとされる結婚)
母親の親族も当然キリスト教でしょう。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:26.66ID:B3dYZbw50
>>1
いつもの嘘つき朝鮮人の妄想じゃん
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:35.00ID:3hqOzF/60
朝鮮人なんかとの結婚はだめだな
スレタイみたいな考えに毒されるのかねえ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:36.00ID:hYkPXC7g0
メディアで韓国擁護するコメンテーターが枕詞のように日本を下げるのを止めてもらえばいいんじゃないの、あれもはや嫌韓煽りでしょ
あとこの在日3世の人もそうなんだけど漏れなく日本側の視点じゃないから共感されないんだよ
純粋な日本人と同じく日本に愛着が有って日本で暮らし続けたいからお互い思いやりを持ちましょう、ならともかく口を開けば差別はやめろだの殺される可能性すらあって怖いだの聴いたらそりゃあ気分も悪くなるよ
俺がこの人の周辺にいたなら出来るだけ関わらないようにするわ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:37.40ID:546l6YvZ0
>>972
はよ在日チョンは帰れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況